Цитата(AR}{@NGEL @ 9.4.2014, 9:33)

Я говорю как было у меня. Стукнули в морду (не сильно, но умеренно). Вызвали ДПС, прождали час по морозу, приехали инспектора, померили, уехали со словами ждем через час в гаи. Я собрал запчасти с дороги и поехал в гаи. Приехали, начали заполнять карту дтп, та что к страховки прикладывается, заполнили, написали объяснительные. Инспектор выписал штраф виновнику, за что то там в размере 300 рублей и типо госпошлину за вызов аварийного комиссара в размере 900 рублей. Виновник сказал что ему и на хер не нужен был этот комиссар, и платить он не будет, развернулся и уехал. Платить пришлось мне. После этого я начал искать страховую виновника, но она закрылась и выплаты не производила, пришлось обращаться в союз автостраховщиков России. Дали телефон оценщика, услуга стоит 3500 + обязательные 1500 за скорость. (этот оценщик раньше сидел в торговопромышленной палате). канитель длилась почти два месяца, в итоге 9800 перечислили страховки. И это благодаря тому что я сказал оценщику что поврежден ни только бампер, но и разбита ПТФ, моудинг бампера, "розетка" ПТФ и моудинг ПТФ, да и машине было три года и пробег около 35000 км.
Где бля выгода? 900+5000+гсм=6000. 9800-6000=3800 за двухмесячные бега и головную боль? Да нах нужно.
ЗЫ: виновник на месте предлагал 20000 и по домам. Вот с тех пор я сам и родным советую разбираться на месте, тем более если видимый ущерб оценивается не более 10000 рублей.
Почитал - улыбноло. Вы даёте советы другим, а в своих ситуациях остаётесь на бобах. Зачем вы искали страховую виновника? При вашем случае надо было обращаться в свою страховую и не были бы все эти переплаты. Сумма маленькая- обращайтесь в суд и получите больше. Сами не знаете обращайтесь ко мне я помогу. Это хорошо , что виновная сторона предлагает деньги, а если нет? Поэтому не всегда ваш метод сработает в большинстве случаев вообще не работает.
Цитата
Я за страховку плачу потому что часто выезжаю за пределы города да и края, а там менты злые. Короче, тупо что бы было.
За страховку платите потому, что боитесь ответственности , а не от того, что куда то ездите.
Цитата
Я за свой не малый стаж и манеру вождения только один раз помял себе дверь, и то по глупости, и меня били 2 раза и то ни сильно, первый раз на 500р. разошлись,
Разговор идёт не о том у кого длинее, а о том, что если мы платим, то надо пользоваться и случаи бывают разные- не надо всё под одно ставить.
Цитата
а второй раз см. выше. И на бух мне страховка???
Я уже ответил зачем страховка. См. выше.