Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Покупки в интернете с картой VISA
Лабинский Форум > Беседка > О том о сем.
Мечтатель
Люблю интернет шопинг в частности на Алиэкспресе, где оплату замутил через Qiwi ! на одном сайте обзоров покупок из Китая выложили купон с хорошей скидкой в неизвестном мне магазине в котором оплата только картой Visa ! при оплате по интернету просят всякие цифробуквы с карты то с переди то с зади карты! и чо терь ?

1)любой могет списать букафки и плать везде в нете?
2)продаван спишет се скока захочет?

как то сопливо все(((( ни те разрешений ни те подтверждений платежа(((

у кого опыт есть оплаты картой растолкуйте о безопасности huh.gif

в гавнобанке даже телефона с живым человеком нет с кем покалякать на эту тему
moderator
Цитата(Мечтатель @ 14.6.2014, 12:57) *

просят всякие цифробуквы с карты то с переди то с зади карты! и чо терь ?

Так в любом интернет-магазине происходит оплата по картам

1)любой могет списать букафки и плать везде в нете?

Да. Если ваш банк, издавший карту, не устанавливает лимиты, либо 3-D Secure (одноразовый код для операции надо получать в банкомате), либо защиту с помощью SMS-подтверждения. Если VISA от Киви, то все опции безопасности настраиваются в личном кабинете на сайте. А так, у разных банков по разному, где-то сам можешь через банкомат всё настроить, где-то надо обращаться в банк.

Рекомендуется держать отдельную карту для интернет-покупок, на которой хранить небольшую сумму. Данные карт время от времени воруют у интернет-магазинов, так что всегда есть небольшой риск, что карту обнулят.

2)продаван спишет се скока захочет?

Да, в пределах лимита установленного вашим банком на вашу карту. Так работает платёжная система. Но опять же, если у вас включена какая-то опция вроде подтверждения платежа SMS-кой или типа-того (когда банк будет дополнительно спрашивать разрешения на транзакцию), то вы увидете - какую сумму пытается списать магазин.

Цитата

у кого опыт есть оплаты картой растолкуйте о безопасности huh.gif

Вобщем выше всё уже растолковал вроде. Я лично никаких мер безопастности не предпринимал. Суммы крупные на карте, которой плачу в интернете, не храню. Никогда проблем небыло. Ничего лишнего не списывали, никто не воровал. Просто не светите цифры с задней стороны карты никому постороннему, да и номер карты тоже не стоит.

В конце концов, если у вас есть Киви-кошелёк, вы же можете открыть виртуальную VISA, и не нужно светить свою пластиковую Визу. С Виртуальной всё точно также будет оплачиваться, только её можно спокойно контролировать через веб-страничку Киви-кошелька.
Мечтатель
от спасибо! разжевал! карта у меня VISA спермбанка зарплатная! наверно нужно заморочиться с пинкодом в банкомате!

что значит не светить картой? в нэт сам же выкладывать циферки будешь ! в магазине на кассе даешь продавцу, если он заморочиться поставит камеру под прилавком поднесет карточку сымит циферки и погнали денежки в нэт! как то не серьезно
moderator
Цитата(Мечтатель @ 14.6.2014, 13:43) *

как то не серьезно

Ну, весь цивилизованный мир как-то же пользуется не первый десяток лет.

Ну и опять таки, никто не мешает же включить подтверждение платежа. У Сбербанка я незнаю, у Киви есть http://visa.qiwi.ru/payment/smsconfirm.action

виртуальная VISA Киви делается не вставая со стула http://visa.qiwi.ru/qvv/buy.action
RADISKULL
Вдогонку советую запомнить и стереть пару последних цифр CVV2 или какой там будет код на обороте карты. Доп. защита при утере.
leo
Использование кредитной карты при оплате напрямую продавцу - чревато последствиями, особенно при покупке у частных лиц, т.к. продавец может видеть все ваши персональные данные и. Я всегда пользуюсь "РayРal", все известные мне интернет магазины принимают оплату от него. Основная функция РayРal защита перс. данных при покупки в интернете,
т.е. оплачивая покупку РayРal снимает деньги с вашей карты и сам переводит деньги продавцу, т.е. продавец получает оплату не от вас напрямую , а от РayРal и естественно не видит никаких ваших данных. Для покупателей этот сервис бесплатный.

http://www.paypal.com

moderator
Цитата(leo @ 15.6.2014, 3:29) *

Использование кредитной карты при оплате напрямую продавцу - чревато последствиями, особенно при покупке у частных лиц, т.к. продавец может видеть все ваши персональные данные и. Я всегда пользуюсь "РayРal", все известные мне интернет магазины принимают оплату от него. Основная функция РayРal защита перс. данных при покупки в интернете,
т.е. оплачивая покупку РayРal снимает деньги с вашей карты и сам переводит деньги продавцу, т.е. продавец получает оплату не от вас напрямую , а от РayРal и естественно не видит никаких ваших данных. Для покупателей этот сервис бесплатный.

http://www.paypal.com

К слову, PayPal создал Илон Маск (который впоследствии основал SpaceX и Tesla Motors)
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.