Самый СкромныЙ
2.8.2014, 4:56
Обычная вроде бы житейская ситуация. На днях хоронил близкого человека, в суматохе не смогли сразу найти паспорт покойного. В результате оказалось- похоронить это огромная проблема, т.к. без паспорта- 1. Не получишь в морге документ подтверждающий смерть покойного, 2-Захоронение без справки из морга не возможно. 3- В ЗАГСЕ свидетельство о смерти выдадут ( в графах прописки будет стоять прочерк, гражданство так же прочерк ) получается как "бомжу", и ещё пока не знаю что будет в хождении по другим инстанциям. Сейчас когда спала вся эта нервозность с мотанием, слава богу отыскался паспорт, а вот если бы нет....? Саму ситуацию с похоронами разрешили с помощью предоставления справки с паспортного стола о том что он реально жил в городе,за что ОГРОМНОЕ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ СПАСИБО сотрудникам полиции и простым добрым людям за то что вошли в наше "положение" и пошли нам на "встречу. Кстати, в ЗАГСЕ этот документ ( из паспортного стола...!!! ) Не ПРИНИМАЮТ... взамен паспорта..... Получается что если родные не смогли предоставить сам паспорт- в ЗАГСЕ -бомж, да и наверное в дальнейшем при оформлении наследства я думаю что проблем возникло бы очень много. Какие то на этот счёт законы долбанутые. По логике если нет паспорта то его должен заменять любой официальный документ с фото. Да даже ксерокопия с паспорта заверенная у того же натариуса..... Вообщем вывод- на будующее- Все документы хранить в одном месте и что бы родные могли их найти.