Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Маршрут № 3
Лабинский Форум > Наш город > Общий
Elena93
Сегодня везла ребенка в садик (газель № 19. номер не запомнила) . Попросила остановить водителя на садике (езжу каждый день и знаю что там останавливают и есть остановка), но он ответил мне, что у него времени нет и он не может там остановить. Остановил аж на Некрасова. Пришлось идти черт знает сколько с ребенком по холоду. И при чем это не первый раз уже. Водитель маршрутки № 19 может и наорать на пассажиров. Водители маршруток обнаглели уже, с людьми вообще разговаривать не умеют. То таблички непонятные в маршрутках висят. Например: "Тупые дверьми не хлопают" (орфография и пунктуация сохранены) Это нормально вообще??? angry.gif angry.gif angry.gif Может начальству на них пожаловаться?
AR}{@NGEL
Цитата(Elena93 @ 24.9.2014, 9:46) *

Может начальству на них пожаловаться?

Удачи вам в вашем безнадежном деле! Начальник им ни чего не сделает, так как сейчас очень трудно найти водителей на маршрутку.

Попробуйте сама целый день покружить по одному и тому же маршруту, в вечеру голова кругом, жопа к креслу прилипла, ноги каменные, мозг взорван от ударов входной двери.

ЗЫ: Но конечно, хамить это ни дает право!
Elena93
Цитата(AR}{@NGEL @ 24.9.2014, 8:56) *

Удачи вам в вашем безнадежном деле! Начальник им ни чего не сделает, так как сейчас очень трудно найти водителей на маршрутку.

Попробуйте сама целый день покружить по одному и тому же маршруту, в вечеру голова кругом, жопа к креслу прилипла, ноги каменные, мозг взорван от ударов входной двери.

ЗЫ: Но конечно, хамить это ни дает право!

Ну они когда идут на такую работу, знают же работа с людьми очень тяжелая. Пусть дома тогда сидят с такими нервами. ну думаю я это так не оставлю
AR}{@NGEL
Цитата(Elena93 @ 24.9.2014, 10:09) *

Ну они когда идут на такую работу, знают же работа с людьми очень тяжелая. Пусть дома тогда сидят с такими нервами. ну думаю я это так не оставлю

Ходите пешком и все проблемы с маршрутками решаться сами собой.

Цитата(Elena93 @ 24.9.2014, 9:46) *

Сегодня везла ребенка в садик (газель № 19. номер не запомнила) . Попросила остановить водителя на садике (езжу каждый день и знаю что там останавливают и есть остановка), но он ответил мне, что у него времени нет и он не может там остановить. Остановил аж на Некрасова.

А вообще, читайте ПДД

1.Общие положения
1.2. В Правилах используются следующие основные понятия и термины:
...
"Маршрутное транспортное средство" - транспортное средство общего пользования (автобус, троллейбус, трамвай), предназначенное для перевозки по дорогам людей и движущееся по установленному маршруту с обозначенными местами остановок.
Elena93
Цитата(AR}{@NGEL @ 24.9.2014, 9:21) *

А вообще, читайте ПДД

1.Общие положения
...
"Маршрутное транспортное средство" - транспортное средство общего пользования (автобус, троллейбус, трамвай), предназначенное для перевозки по дорогам людей и движущееся по установленному маршруту с обозначенными местами остановок.

Там остановка есть. Каждый день ведь там езжу. Ну сегодня уточню еще конечно
AR}{@NGEL
Цитата(Elena93 @ 24.9.2014, 10:31) *

Возвращаемся все к тем же ПДД

5. Знаки особых предписаний

5.16 "Место остановки автобуса и (или) троллейбуса".
Elena93
Цитата(AR}{@NGEL @ 24.9.2014, 9:43) *

Возвращаемся все к тем же ПДД

5. Знаки особых предписаний

5.16 "Место остановки автобуса и (или) троллейбуса".

Да вы правы. Но к большому сожалению это не про наш город. В котором таких обозначений единицы. И получается что где они захотят там и останавливают..... mad.gif Ужас какой-то...... wacko2.gif
AR}{@NGEL
Цитата(Elena93 @ 24.9.2014, 10:47) *

Да вы правы. Но к большому сожалению это не про наш город. В котором таких обозначений единицы. И получается что где они захотят там и останавливают..... mad.gif Ужас какой-то...... wacko2.gif

Ну вот такой у нас город, в котором всем на все и на всех наплевать.
LaNochka
Цитата(Elena93 @ 24.9.2014, 9:31) *

Насколько я знаю остановки есть на рынке и на Некрасова, остановки на 20 садике нет.
AR}{@NGEL
Цитата(LaNochka @ 24.9.2014, 11:06) *

Насколько я знаю остановки есть на рынке и на Некрасова, остановки на 20 садике нет.

Совершенно верно.
Elena93
Цитата(LaNochka @ 24.9.2014, 10:06) *

Просто 2 года вожу туда ребенка, всегда останавливали. Знаю только если со стороны сахарного ехать, на 20 садике не останавливают. А если едешь с центра останавливают. Просто козел по времени не успевал, поэтому и не остановил aq.gif
LaNochka
Цитата(Elena93 @ 24.9.2014, 10:16) *

Просто 2 года вожу туда ребенка, всегда останавливали. Знаю только если со стороны сахарного ехать, на 20 садике не останавливают. А если едешь с центра останавливают. Просто козел по времени не успевал, поэтому и не остановил aq.gif

Останавливают и со стороны сахарного, но все зависит от водителя и его доброты душевной. Кстати, часто люди спрашивают остановит ли он на садике или им выйти на остановке.
Elena93
Цитата(LaNochka @ 24.9.2014, 10:20) *

Останавливают и со стороны сахарного, но все зависит от водителя и его доброты душевной. Кстати, часто люди спрашивают остановит ли он на садике или им выйти на остановке.

Чуть позже позвоню в Мостранс и уточню. Потом отпишусь. Просто раньше такого не было, поэтому и решила написать сюда.... unsure.gif
moderator
Цитата(AR}{@NGEL @ 24.9.2014, 10:21) *

А вообще, читайте ПДД

1.Общие положения
...

Этот пункт ПДД не запрещает маршрутным транспортным средствам останавливаться вне обозначенных остановок. Это лишь определение. В добавок "маршрутные такси" коим изначально и являлись все эти газельки - на то и "такси", что останавливаются по требованию. Но в ПДД это не оговаривается, впрочем как и не оговаривается, что автобус не может высаживать людей вне обозначенной остановки.

AR}{@NGEL
Цитата(Elena93 @ 24.9.2014, 11:16) *

Ну вот, человек поступил по закону а не по совести и сразу козел.

во у нас народ, я в шоке. Закон нарушаешь - козел, закон выполняешь - козел. Как жить дальше?.. вокруг одни козлы.
moderator
Цитата(AR}{@NGEL @ 24.9.2014, 11:27) *

Ну вот, человек поступил по закону а не по совести и сразу козел.

во у нас народ, я в шоке. Закон нарушаешь - козел, закон выполняешь - козел. Как жить дальше?.. вокруг одни козлы.

Да нет такого закона.
LaNochka
Цитата(BiTL @ 24.9.2014, 10:30) *

Да нет такого закона.

Закона может и нет, но какое-то время назад водители отказывались останавливаться вне остановок так как им за это грозил штраф от их же работодателей.
moderator
Цитата(LaNochka @ 24.9.2014, 11:33) *

Закона может и нет, но какое-то время назад водители отказывались останавливаться вне остановок так как им за это грозил штраф от их же работодателей.

Ну это внутрикорпоративные правила. Это может иметь место. Я, например, всегда был ЗА (ну, то есть против остановок вне обозначенных остановок). Нефиг. Всегда бесило, как пассажира маршрутки, так и как участника дорожного движения, что они подбирают/высаживают через каждые 50 метров.
Elena93
Цитата(BiTL @ 24.9.2014, 10:36) *

Ну это внутрикорпоративные правила. Это может иметь место. Я, например, всегда был ЗА (ну, то есть против остановок вне обозначенных остановок). Нефиг. Всегда бесило, как пассажира маршрутки, так и как участника дорожного движения, что они подбирают/высаживают через каждые 50 метров.

Ну извините от Некрасова до садика не 50 метров, тем более еще и с ребенком. Пусть тогда везде делают знаки, где должна быть остановка. А не останавливают там где им захочется. Сегодня там остановили, а завтра нет. Это же тоже не правильно?
LaNochka
Цитата(Elena93 @ 24.9.2014, 10:41) *

Ну извините от Некрасова до садика не 50 метров, тем более еще и с ребенком. Пусть тогда везде делают знаки, где должна быть остановка. А не останавливают там где им захочется. Сегодня там остановили, а завтра нет. Это же тоже не правильно?

От рынка ближе, да и тротуар есть.
moderator
Цитата(Elena93 @ 24.9.2014, 11:41) *

Согласен, но это ж не к водителю вопрос.
AR}{@NGEL
Цитата(BiTL @ 24.9.2014, 11:27) *

Этот пункт ПДД не запрещает маршрутным транспортным средствам останавливаться вне обозначенных остановок.

ПДД специально выделяет места для остановок, и в этих местах МТС пользуется определенным преимуществом.

Это лишь определение. В добавок "маршрутные такси" коим изначально и являлись все эти газельки - на то и "такси", что останавливаются по требованию.

В ПДД нет определения "Маршрутное такси"

Но в ПДД это не оговаривается, впрочем как и не оговаривается, что автобус не может высаживать людей вне обозначенной остановки.

Так же и не оговаривается что может.
moderator
Цитата(AR}{@NGEL @ 24.9.2014, 11:55) *

ПДД специально выделяет места для остановок, и в этих местах МТС пользуется определенным преимуществом.

Правильно. Но нигде не сказано, что МТС не может останавливаться вне обозначенных остановок.

Цитата

Так же и не оговаривается что может.

Так же не оговаривается, что ты можешь за рулём почесаться, значит запрещено? smile.gif
AR}{@NGEL
Цитата(BiTL @ 24.9.2014, 11:58) *

Так же не оговаривается, что ты можешь за рулём почесаться, значит запрещено? smile.gif

2.7. Водителю запрещается:

управлять транспортным средством в состоянии опьянения (алкогольного, наркотического или иного), под воздействием лекарственных препаратов, ухудшающих реакцию и внимание, в болезненном или утомленном состоянии, ставящем под угрозу безопасность движения;

Если у вас чесотка, будьте добры воспользоваться общественным транспортом.

Цитата(BiTL @ 24.9.2014, 11:58) *

Правильно. Но нигде не сказано, что МТС не может останавливаться вне обозначенных остановок.

4. Обязанности пешеходов.

4.8. Ожидать маршрутное транспортное средство и такси разрешается только на приподнятых над проезжей частью посадочных площадках, а при их отсутствии - на тротуаре или обочине. В местах остановок маршрутных транспортных средств, не оборудованных приподнятыми посадочными площадками, разрешается выходить на проезжую часть для посадки в транспортное средство лишь после его остановки. После высадки необходимо, не задерживаясь, освободить проезжую часть.

При движении через проезжую часть к месту остановки маршрутного транспортного средства или от него пешеходы должны руководствоваться требованиями пунктов 4.4 - 4.7 Правил.

Тем самым исключается сам смысл остановки в не мест остановок МТС.
moderator
Цитата(AR}{@NGEL @ 24.9.2014, 12:05) *

При движении через проезжую часть к месту остановки маршрутного транспортного средства или от него пешеходы должны руководствоваться требованиями пунктов 4.4 - 4.7 Правил.[/i]

Тем самым исключается сам смысл остановки в не мест остановок МТС.

Может хватит наркоманить? Вот нелюблю я когда ты разводишь такой флуд, при этом с тобой ещё и приходиться спорить, поскольку ты вводишь людей в заблуждение.
AR}{@NGEL
Цитата(BiTL @ 24.9.2014, 12:11) *

Может хватит наркоманить? Вот нелюблю я когда ты разводишь такой флуд, при этом с тобой ещё и приходиться спорить, поскольку ты вводишь людей в заблуждение.

В какое заблуждение?
Ну нет там остановки и нех там высаживать. А если в лом пешком пройти 50 метров пользуйтесь легковым такси или сидите дома!
усе.
moderator
Цитата(AR}{@NGEL @ 24.9.2014, 12:16) *

В какое заблуждение?

относительно ПДД
AR}{@NGEL
Цитата(BiTL @ 24.9.2014, 12:21) *

относительно ПДД

Почему? sad.gif это выдержки из действующих ПДД.
moderator
Цитата(AR}{@NGEL @ 24.9.2014, 15:33) *

Почему? sad.gif это выдержки из действующих ПДД.

потому что ты их трактуешь на свой лад. Покажи мне, где в ПДД написано, что маршрутные транспортные средства должны останавливаться для посадки-высадки пассажиров _только на остановках обозначенных знаком_. А фантазировать перестань.
AR}{@NGEL
Цитата(BiTL @ 24.9.2014, 15:35) *

потому что ты их трактуешь на свой лад. Покажи мне, где в ПДД написано, что маршрутные транспортные средства должны останавливаться для посадки-высадки пассажиров _только на остановках обозначенных знаком_. А фантазировать перестань.

Такой фразы там конечно нет. Но тогда для чего придумали эти знаки, полосы в все то что касается МТС? Просто что бы было?

Ладно, дальше вести дискуссию по поводу ПДД не вижу смысла. Так как у нас разные понимания этих самых ПДД и разное логическое мышление.
moderator
Цитата(AR}{@NGEL @ 24.9.2014, 15:47) *

Такой фразы там конечно нет. Но тогда для чего придумали эти знаки, полосы в все то что касается МТС? Просто что бы было?

Знаки, потому что автобус отъезжая от остановки обозначеной знаком имеет преимущества, как ты сам и писал. А обычное ТС на остановке может останавливаться только для высадки пассажиров и не создавая помех автобусам. То есть остановка, это такое штатное удобное место для маршрутных ТС. Но это не значит, что автобус не может посадить-высадить в любом другом месте. Может. В соответствии с ПДД. А в соответствии с внутренними правилами установленными транспортной компанией - может это делать, а может и не делать. Но это уже не сфера ПДД.
LaNochka
Цитата(BiTL @ 24.9.2014, 15:00) *

Знаки, потому что автобус отъезжая от остановки обозначеной знаком имеет преимущества, как ты сам и писал. А обычное ТС на остановке может останавливаться только для высадки пассажиров и не создавая помех автобусам. То есть остановка, это такое штатное удобное место для маршрутных ТС. Но это не значит, что автобус не может посадить-высадить в любом другом месте. Может. В соответствии с ПДД. А в соответствии с внутренними правилами установленными транспортной компанией - может это делать, а может и не делать. Но это уже не сфера ПДД.

Ваши прения конечно интересны, но меня больше интересует что Мостранс ответит Елене93.
moderator
Цитата(LaNochka @ 24.9.2014, 18:03) *

Ваши прения конечно интересны, но меня больше интересует что Мостранс ответит Елене93.

На форуме вряд ли ответит. Не помню прецедентов.
LaNochka
Цитата(BiTL @ 24.9.2014, 17:13) *

На форуме вряд ли ответит. Не помню прецедентов.

Да я и не жду ответа от Мостранса, просто Елена обещалась отписаться после звонка в эту контору.
Elena93
К большому сожалению, Вы были все правы. Дозвонилась только сегодня и то даже не диспетчером разговаривала, потому что ее там по видимому нет никогда. Сказали, что там остановки нет, а водители нарушают правила... Спросила как они должны останавливаться (потому что думала что маршрутное такси останавливается по просьбе) сказали что только на остановках а не по просьбе. Ну думаю на этом всё не закончится, попрошу чтобы дали мне рапечатку, где они действительно имеют право останавливаться.....
AR}{@NGEL
Цитата(Elena93 @ 25.9.2014, 9:02) *

К большому сожалению, Вы были все правы. Дозвонилась только сегодня и то даже не диспетчером разговаривала, потому что ее там по видимому нет никогда. Сказали, что там остановки нет, а водители нарушают правила... Спросила как они должны останавливаться (потому что думала что маршрутное такси останавливается по просьбе) сказали что только на остановках а не по просьбе. Ну думаю на этом всё не закончится, попрошу чтобы дали мне рапечатку, где они действительно имеют право останавливаться.....

Устав предприятия Вам могут и не предоставить.
Elena93
Цитата(AR}{@NGEL @ 25.9.2014, 9:24) *

Устав предприятия Вам могут и не предоставить.

Раньше в каждой маршрутке висела табличка с остановками, сейчас ни в одной нет. Видимо перед очередной комиссией вешали biggrin.gif
AR}{@NGEL
Цитата(Elena93 @ 25.9.2014, 10:27) *

Раньше в каждой маршрутке висела табличка с остановками, сейчас ни в одной нет. Видимо перед очередной комиссией вешали biggrin.gif

Знаете, есть песня которая начинается словами: "С ебучими темпами инфляции, я заебался переделывать тексты, пусть все остается так как есть"

Так и в этом случае, маршруты меняются каждый год, хоть и не значительно но все же, вот и они замучилась уже переделывать таблички с маршрутами движения, и решили из вообще по убирать.

ЗЫ: Я когда учился в Таганроге, часто пользовался трамваями. Так вот там есть такой прикол, что остановки объявляют только по маршруту №2. На вопрос "Почему?", мне ответили так: "2-й трамвай ходит от Ж/Д вокзала да Радика (бывший Таганрогский Радиотехнический Университет), а значит все приезжие едут на нем, вот для них и объявляем, а остальными маршрутами пользуются местные или те кто уже некоторое время пожил в городе и более менее знаком с ним.
erario
Один раз нарисовать шаблон и распечатать после корректировки. Ничего не бывает проще. В некоторых городах есть на каждой остановке точное время прибытия и время стоянки. Я спрашивал у диспетчеров ещё советского времени почему в нашем городе не так - ответили - слишком много работы. Восьмёрка у нас вообще может по желанию пассажиров менять маршрут. Сам виделsmile.gif Все таблички делают из-под палки, для разных проверяющих. А для народа раньше даже объявляли каждую остановку. Магнитофон крутил кассету и все были счастливыwink.gif Сейчас мы можем мечтать о нормальном городском транспорте. Имеющийся просто насмешка и издевательство.
AR}{@NGEL
Цитата(erario @ 25.9.2014, 11:28) *

Один раз нарисовать шаблон и распечатать после корректировки. Ничего не бывает проще.

За это надо платить, а платить у нас обычно ни кто не хочет. А сделать самому, ума ни хватает.

В некоторых городах есть на каждой остановке точное время прибытия и время стоянки.

В некоторых городах есть трамваи, троллейбусы, метро и живут замечательные люди.

Я спрашивал у диспетчеров ещё советского времени почему в нашем городе не так - ответили - слишком много работы. Восьмёрка у нас вообще может по желанию пассажиров менять маршрут. Сам виделsmile.gif Все таблички делают из-под палки, для разных проверяющих. А для народа раньше даже объявляли каждую остановку. Магнитофон крутил кассету и все были счастливыwink.gif Сейчас мы можем мечтать о нормальном городском транспорте. Имеющийся просто насмешка и издевательство.

В советское время на каждой остановки были таблички с № маршрута, началом и концом движения и интервалом движения. Я помню как высчитывал через сколько подойдет мой автобус и хватит ли мне времени сбегать за пирожком smile.gif
erario
Текст любая секретарша начальнику бесплатно напечатает, схема даже от руки может быть. Нужна лишь воля, а если нет воли у управляющего, то и ничего нет.

И у нас висят таблички с началом движения и интервалом, вот только никто не придерживается этого. А некоторые маршруты, заявленные на табличках, уже год по другим улицам проходят.
AR}{@NGEL
Цитата(erario @ 25.9.2014, 11:50) *

Текст любая секретарша начальнику бесплатно напечатает, схема даже от руки может быть. Нужна лишь воля, а если нет воли у управляющего, то и ничего нет.

Секретарша по большей степени сейчас служит украшением стола офиса. Максимум на что они сейчас способны, это только на принести чай и ответить на телефон что шефа нет.

Цитата(erario @ 25.9.2014, 11:50) *

И у нас висят таблички с началом движения и интервалом, вот только никто не придерживается этого. А некоторые маршруты, заявленные на табличках, уже год по другим улицам проходят.

Эти таблички остались либо со времен совка либо с времен проведения конкурса на осуществление перевозок.
erario
Цитата(AR}{@NGEL @ 25.9.2014, 11:19) *

Эти таблички остались либо со времен совка либо с времен проведения конкурса на осуществление перевозок.

Совсем новенькая табличка:
Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Примерно год назад поставили, тогда здесь был маршрут №11, сейчас нет такого, а табличка осталась - фоткал пять минут назадwink.gif
AR}{@NGEL
Цитата(erario @ 25.9.2014, 12:54) *

Совсем новенькая табличка:
Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Примерно год назад поставили, тогда здесь был маршрут №11, сейчас нет такого, а табличка осталась - фоткал пять минут назадwink.gif

Значит хотели сделать как лучше, а получилось как всегда.

ЗЫ: А если позвонить по указанному номеру и спросить про таблички, пошлют или нет? smile.gif
Elena93
Цитата(erario @ 25.9.2014, 10:28) *

Один раз нарисовать шаблон и распечатать после корректировки. Ничего не бывает проще. В некоторых городах есть на каждой остановке точное время прибытия и время стоянки. Я спрашивал у диспетчеров ещё советского времени почему в нашем городе не так - ответили - слишком много работы. Восьмёрка у нас вообще может по желанию пассажиров менять маршрут. Сам виделsmile.gif Все таблички делают из-под палки, для разных проверяющих. А для народа раньше даже объявляли каждую остановку. Магнитофон крутил кассету и все были счастливыwink.gif Сейчас мы можем мечтать о нормальном городском транспорте. Имеющийся просто насмешка и издевательство.

На счет издевательства это точно..... Они ведь сами не ездят на таком транспорте, который гнилой уже весь, то дверь заклинила, через заднюю приходится вылазить, то на ступеньку встала и каблук провалился, то с люка вода течет.... bm.gif На торойке мало нормальных маршруток.
Dr.Arbait
Цитата(Elena93 @ 25.9.2014, 9:02) *

К большому сожалению, Вы были все правы. Дозвонилась только сегодня и то даже не диспетчером разговаривала, потому что ее там по видимому нет никогда.

Читаю и удивляюсь - Вы недавно живёте в Лабинске? Вы верите в деда мороза (МОСТРАНС)?
Это касается всех кто пытается найти концы этой конторы biggrin.gif ...
Да, там есть типа директора. Но он просто директор, а не хозяин. Там слишком много хозяев biggrin.gif
скромный
о чем речь!? о канторе в которой водитель должен сдать за смену N-ю сумму, и не ипет как!!! если не набил за смену, доложил свои!!! и если водила грубит, значит день не удался!!!
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.