Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Земля в Лабинске
Лабинский Форум > Беседка > О том о сем.
Самый СкромныЙ
Граждане, кто сталкивался с покупкой части земельного участка при доме ( предположим части огорода у соседа) в городе подскажите стоимость сотки ( или как там определяется) и как весь это гемор оформить smile.gif
Kelvin
Цитата(ХолостяК 43 @ 24.4.2015, 19:50) *

Граждане, кто сталкивался с покупкой части земельного участка при доме ( предположим части огорода у соседа) в городе подскажите стоимость сотки ( или как там определяется) и как весь это гемор оформить smile.gif

Хороший вопрос, меня то-ж интерсует . Главное, что-б сосед человеком был. (У меня правда обмен земли, с выгодой и доплатой) И никак не ведуться, "тупорылые" соседи. (А сотка стоит примерно тыщь 100 -300 в городе) Зависит от места и соответственно от выхода на улицу (фасад). ... как-то так.
Самый СкромныЙ
Цитата(Kelvin @ 24.4.2015, 20:30) *

Хороший вопрос, меня то-ж интерсует . Главное, что-б сосед человеком был. (У меня правда обмен земли, с выгодой и доплатой) И никак не ведуться, "тупорылые" соседи. (А сотка стоит примерно тыщь 100 -300 в городе) Зависит от места и соответственно от выхода на улицу (фасад). ... как-то так.

Сосед хороший, ему просто огородик ( земля ) метров 12*6 не нужен. Но вот как и у кого узнать саму стоимость ( район за 6-й школой внизу ) ? + я так понимаю что кроме денег за саму землю ещё и оплачивать переделку документов ( себе и соседу, вызов БТИ и прочее )
северный
Цитата(ХолостяК 43 @ 25.4.2015, 6:54) *

Сосед хороший, ему просто огородик ( земля ) метров 12*6 не нужен. Но вот как и у кого узнать саму стоимость ( район за 6-й школой внизу ) ? + я так понимаю что кроме денег за саму землю ещё и оплачивать переделку документов ( себе и соседу, вызов БТИ и прочее )

соточку предложи и все. за глаза . за участок внизу шестой школы..мне кажется там ваще не реально что то продать.
Самый СкромныЙ
понял. А район нормальный, во всяком случае на моей памяти более 40 лет хрен когда подтапливало, тем более затапливало.
северный
Цитата(ХолостяК 43 @ 25.4.2015, 10:04) *

понял. А район нормальный, во всяком случае на моей памяти более 40 лет хрен когда подтапливало, тем более затапливало.

Я как практик пишу. присматриваем домишко в Лабинске. в ваши палестины даже не думаем смотреть ) сам на черемушках жил когда то, по вашим низам шастали постоянно. за 6й школой (2х этажной) с горки на санках катались biggrin.gif там где какие то подвалы забетонированые
moderator
Цитата(ХолостяК 43 @ 25.4.2015, 5:54) *

Сосед хороший, ему просто огородик ( земля ) метров 12*6 не нужен. Но вот как и у кого узнать саму стоимость

Тут ещё вопрос в том - приватизирована у него земля, или нет?
Самый СкромныЙ
Цитата(BiTL @ 25.4.2015, 15:04) *

ну если домовладение и земля оформлены, то думаю проблем не будет

Цитата(северный @ 25.4.2015, 9:24) *

Я как практик пишу. присматриваем домишко в Лабинске. в ваши палестины даже не думаем смотреть ) сам на черемушках жил когда то, по вашим низам шастали постоянно. за 6й школой (2х этажной) с горки на санках катались biggrin.gif там где какие то подвалы забетонированые

как давно это было...., сами пытались туда залезть, тогда ещё этого скворечника не было, а по улице к саду детского дома , да за яблоками az.gif biggrin.gif

Цитата(BiTL @ 25.4.2015, 15:04) *

слушай, BiTL, если земля оформлена документально- это приватизирована?
moderator
Цитата(ХолостяК 43 @ 25.4.2015, 16:11) *

ну если домовладение и земля оформлены, то думаю проблем не будет

Да как сказать... Всё-равно же межевание, заказ новых документов, короче бюрократический аппарат себя покажет.

Цитата

слушай, BiTL, если земля оформлена документально- это приватизирована?

Не обязательно. Документы-то у всех какие-то имеются. А вот приватизировано далеко не у всех.

Реальное положение вещей, и как что делать придется - это вам никто не скажет, пока не увидит документы. Так что, сначала надо в МФЦ (что у Элеватора) ехать, показывать им - что за документы есть, и объяснять - чего вы хотите, там расскажут, чего делать и в каком порядке.
Самый СкромныЙ
Цитата(BiTL @ 25.4.2015, 16:16) *

Да как сказать... Всё-равно же межевание, заказ новых документов, короче бюрократический аппарат себя покажет.
Не обязательно. Документы-то у всех какие-то имеются. А вот приватизировано далеко не у всех.

я просто знаю что он оформляет документально дом ( добавлена пристройка ), и попутно с земельным участком
Kelvin
Цитата(ХолостяК 43 @ 25.4.2015, 16:20) *

я просто знаю что он оформляет документально дом ( добавлена пристройка ), и попутно с земельным участком

Участок может быть в аренде на 49 лет.
Самый СкромныЙ
Цитата(Kelvin @ 25.4.2015, 16:41) *

Участок может быть в аренде на 49 лет.

Участок не в аренде, не заложен, не арестован. Вообще ещё если не ошибаюсь ещё в 80-х Шулеры из БЕЛОГО ДОМА добровольно- принудительно заставили приватизировать землю, при этом никаких доков не дали. Даже сейчас кто оформляет ту же землю через МФЦ- дают справки- в одних типа приватизирована, в других нет av.gif Я почему знаю- столкнулся с этим *чудом* у нотариуса при офомлении наследства..
северный
Цитата(ХолостяК 43 @ 25.4.2015, 17:11) *

как давно это было...., сами пытались туда залезть, тогда ещё этого скворечника не было,

а че за скворечник ?

Цитата(ХолостяК 43 @ 25.4.2015, 17:53) *

Участок не в аренде, не заложен, не арестован. Вообще ещё если не ошибаюсь ещё в 80-х Шулеры из БЕЛОГО ДОМА добровольно- принудительно заставили приватизировать землю, при этом никаких доков не дали. Даже сейчас кто оформляет ту же землю через МФЦ- дают справки- в одних типа приватизирована, в других нет av.gif Я почему знаю- столкнулся с этим *чудом* у нотариуса при офомлении наследства..

а шулеры в 2011 (если н епутаю год) признали собственность на земельные участки под многоквартирными домами. везде включая Москву. т.е. даже в москве землей и придомовой тер-ией владеют жители дома собственники квартир. правда никто не заморачивался выдать людям доки на эти участки ) хотя должны были бесплатно . теперь получить можно но уже за денешку
Дик Штейн
Должно быть свидетельство о праве собственности на участок и дом. Дело в том что 1 сотку вы не сможете купить или продать - это меньше минимального размера участка. Можно тогда только долю в праве на участок.
По стоимости - оценивал ее достаточно подробно.. Скажем так есть 2 цены - того что хочет продавец (знаю объекты продаются годами) и цена за которую купят... Иногда они пересекаются, иногда нет))
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.