Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Пожар на ул.Мира
Лабинский Форум > Наш город > Общий
moderator
Рядом со стадионом горит это странное бревенчатое здание (кстати, кто-нибудь в курсе - что это должно было быть?)

Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файла

"На место моментально приехали пожарные и МЧС" (с) одно лабинское СМИ.

добрый Эх
Цитата(BiTL @ 21.12.2015, 11:55) *

Рядом со стадионом горит это странное бревенчатое здание (кстати, кто-нибудь в курсе - что это должно было быть?)

МА-ГА-ЗИИИИИ-НЫЫЫЫЫ
ну не центр же реабилитации больных или ещё что-нибудь несущее заботу....
поставили срач посередине города.... теперь нужно будет или убирать или доделывать в сжатые сроки
moderator
Цитата(добрый Эх @ 21.12.2015, 11:55) *

МА-ГА-ЗИИИИИ-НЫЫЫЫЫ
ну не центр же реабилитации больных или ещё что-нибудь несущее заботу....

А зачем его из дерева строили? Вот какой вопрос меня с самого начала мучал. Магазины все однотипно строят, монолитное строительство, а тут какую-то "баню" бревенчатую возвели.

Потушили:

Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Абориген
Цитата(BiTL @ 21.12.2015, 10:55) *

Видимо от незнания,чем ОНО должно было стать,и решило самосжечься...Предварительно,естесно,нехило застраховавшись.
moderator
Цитата(добрый Эх @ 21.12.2015, 11:55) *

поставили срач посередине города.... теперь нужно будет или убирать или доделывать в сжатые сроки

да ничего там уже не доделаешь, сарай сгорел

elenam
Цитата(BiTL @ 21.12.2015, 11:01) *

А зачем его из дерева строили? Вот какой вопрос меня с самого начала мучал. Магазины все однотипно строят, монолитное строительство, а тут какую-то "баню" бревенчатую возвели.

А страшно было, вообще. Как сворачиваешь налево на Мира около училища, как в трущобы попадаешь. Раньше там, как на проспекте было - широкая улица, первпектива неплохая. А потом стало - сразу носом в что-то страшное, и темно по сторонам. Слева деревья, справа - брёвна. Ужас.
добрый Эх
Цитата(BiTL @ 21.12.2015, 13:12) *

да ничего там уже не доделаешь, сарай сгорел

да снова сбацают, вон, на "кубаночке" даже в 24.00 толпы голодных и больных с будуна, кто ж откажется от развития такого же в центре?
KRIS
Цитата
да снова сбацают, вон, на "кубаночке" даже в 24.00 толпы голодных и больных с будуна

сам то не из их числса,или откуда знаешь?
adnull
Цитата(BiTL @ 21.12.2015, 12:01) *

А почему бы и нет? Вся северная америка из дерева строится, да и у нас много чего. Не пожароопаснее современных отделочных материалов (модно стало отделывать пенопластом, да и на крышах утеплителя дохрена).
Другой вопрос - почему загорелось? Современные пропитки не дают так здорово деревяхам гореть.
добрый Эх
Цитата(KRIS @ 21.12.2015, 13:57) *

сам то не из их числса,или откуда знаешь?

вижу скопления постоянно, а про разгуляево местные сказали, живут рядом...
moderator
Цитата(adnull @ 21.12.2015, 14:15) *

А почему бы и нет? Вся северная америка из дерева строится, да и у нас много чего. Не пожароопаснее современных отделочных материалов (модно стало отделывать пенопластом, да и на крышах утеплителя дохрена).
Другой вопрос - почему загорелось? Современные пропитки не дают так здорово деревяхам гореть.

Ты почти сам и ответил на свой вопрос "Почему нет". В этих Омериках и пропитка, и системы пожаротушения, и контроль со стороны пожарников. У нас - мы знаем как всё делается.

Но меня тут ещё другой вопрос волновал - а выгодно ли вообще строить из дерева двухэтажное огромное строение? Если соблюдать все требования безопасности, то, мне кажется, это сильно дороже чем типовое монолитное строительство, когда отливают каркас из бетона и зашивают панелями и сайдингом. Если конечно предприимчивому человеку не подвернулись халявные стройматериалы. "Я его слепила из того что было" (с)

Этот деревянный барак несколько лет строился и до сих пор стоял не законченым. Возможно его и не планировалось вводить в эксплуатацию? Возможно планы поменялись по ходу? Паспорта объекта я там не видел, хотя, вроде как, по закону на всех стройках должны присутствовать таблички информационные.

И в конце концов - а по какому такому законодательству частные предприниматели на муниципальной земле строят капитальные строения? Или там земля выкуплена была? Сомневаюсь. Под магазины обычно выкупают территорию частных домовладений, а здесь стояло на муниципальной земле. Или оно типа "не капитальное", раз из палок сложено?

Короче вопросов больше чем ответов.
добрый Эх
Цитата(adnull @ 21.12.2015, 15:15) *

эконом вариант, пропитанная древесина дорого, небось, стоит...это же коммерсанты, удавятся сделать по-человечески...

Цитата(BiTL @ 21.12.2015, 15:23) *

Или оно типа "не капитальное", раз из палок сложено?

Короче вопросов больше чем ответов.

не капитальное... вон как быстро ликвидировалось
AR}{@NGEL
Краткая информация по поводу этого участка земли.

Земельный участок: 23:46:0204011:271 (кадастровый номер)
Адрес: Краснодарский край, р-н Лабинский, г. Лабинск, ул. Мира, район дома 32
Уточненная площадь: 444.00 кв. м
Кадастровая стоимость: 1 232 797.08 руб.
Форма собственности: Нет данных
Дата постановки на учет: 25.07.2013
Кадастровый инженер: Брянский Сергей Эдуардович

Разрешенное использование
По классификатору (код): 142002040100
По классификатору (описание): Для размещения объектов розничной торговли
По документу: для размещения некапитального сооружения - торгового павильона

ЗЫ: по не проверенным данным, сарай принадлежит Котлярову.
adnull
Цитата(добрый Эх @ 21.12.2015, 14:28) *

эконом вариант, пропитанная древесина дорого, небось, стоит

Судя по фоткам - дерево пропитано было. Вон какой цвет коричнево-зеленоватый. Пропитка наносится уже поверх смонтированного дерева. В несколько слоев. Проверял лично, кстати, как работает. Не горит, собака, дымится только. Если только бензином облить его.
Строение скорее всего некапитальное, раз на муниципальной земле. Для деревянно-каркасного здания как раз не нужен глубокий фундамент - ленточку залить глубиной сантиметров 40 и пойдет. Сплошные плюсы.
И кстати, кирпичные строения при пожаре намного геморойнее - после пожара кирпич трескается и его эксплуатировать больше нельзя - надо здорово тратиться на снос. А тут - балки поменял и готово.
moderator
Цитата(adnull @ 21.12.2015, 14:41) *

Судя по фоткам - дерево пропитано было. Вон какой цвет коричнево-зеленоватый.

А судя по видео - горело оно славно. Говорят жар до противоположной стороны улицы доставал.

Цитата

А тут - балки поменял и готово.

И снова можно шашлык жарить.

Цитата(AR}{@NGEL @ 21.12.2015, 14:39) *

уже третья фамилия, которую мне назвали smile.gif

ЗЫ: (госслужащие не могут заниматься коммерцией)
AR}{@NGEL
Цитата(adnull @ 21.12.2015, 14:41) *

А тут - балки поменял и готово.

Проезжал мимо сейчас, заменой балок там не обойтись. Оно выгорело капитально. Фасада нет вообще, потолка и внутренних перегородок тоже нет. Внешние стены светятся насквозь. И это то что смог разглядеть проезжая мини за рулем.

Цитата(BiTL @ 21.12.2015, 14:55) *

уже третья фамилия, которую мне назвали smile.gif

ЗЫ: (госслужащие не могут заниматься коммерцией)

я же говорю, инфа не проверенная biggrin.gif
adnull
Цитата(BiTL @ 21.12.2015, 14:55) *

А судя по видео - горело оно славно. Говорят жар до противоположной стороны улицы доставал.

Кстати, фасад сгорел, а боковые стены целые. Мне вот странным кажется что сгорел недострой. В недострое не могло быть электричества же. Максимум рядом на столбе в ящичке. Внутри то был кто-нибудь? Или само - стояло стояло и вдруг сгорело..

UPD. Пожарный в кепочке это конечно сильно.
moderator
Цитата(adnull @ 21.12.2015, 15:00) *

Кстати, фасад сгорел, а боковые стены целые.

Кстати металлический каркас повело весь http://www.s.labaved.ru/s/63/section/newsI...4523f173e67.jpg

так что, не выйдет фокус с "балки поменял и готово". Да и вообще, нахрен оно там не нужно. И так открытых пространств нету нихрена.
RES
Цитата(AR}{@NGEL @ 21.12.2015, 14:39) *

Котлярова сюда впутывать не надо - не его это строение.
Кот Федот
Пожарная часть совсем рядом и быстро не приехали. ??? unsure.gif Уродливое здание сгорело и это есть хорошо. Задрали своими супермаркетами. Нет сожаления. wink.gif
adnull
Ничего хорошего в любом абсолютно пожаре нет.
moderator
Репортаж "Лабы":

Мечтатель
как только соорудили эту избушку первые мысли были что бы там не открыли ,дерево только на радость конкурентам! это ж каким надо быть умалишенным и коррумпированным что б соорудить из бруса?!?!??! не ну если кнешно дядя работает на брусозаводе дело другое ! наверняка строила бабушка главного пожарника Краснодарского края, иначе так бы мосх высушили!
AR}{@NGEL
Цитата(RES @ 21.12.2015, 16:02) *

Котлярова сюда впутывать не надо - не его это строение.

я и не пытался. ни его так ни его, мне вообще фиолетово.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.