Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Как Вам новый закон о курении и пиве?
Лабинский Форум > Наш город > Общий
morphey
Сегодня рассматривали законопроект о курении и распитии пива в специально отведенных местах. Теперь пиво запрещено будет пить в парках, местах отдыха и т. д. Курить нельзя считай везде. И это теперь будет закон. Мне как-то все равно. Не пью и не курю. А что Вы думаете об этом?
faust
Цитата(###### @ 23.5.2007, 21:29) *

Сегодня рассматривали законопроект о курении и распитии пива в специально отведенных местах. Теперь пиво запрещено будет пить в парках, местах отдыха и т. д. Курить нельзя считай везде. И это теперь будет закон. Мне как-то все равно. Не пью и не курю. А что Вы думаете об этом?

Я не понял, это местные власти такой закон приняли?
morphey
нет не местные. Законопроект рассматривали в Государственной думе.
Mistagog
Я хоть и курю, но гуляя со своей беременной женой, проклинал эти прокуренные (ну понятно что кондиционеры и т.п., но все равно дым чувствуется) кафешки без мест для некурящих. И теперь я за этот закон.
Moryx
Вообще-то я за, но думаю, что в атмосфере много всякой химии и без табачного дыма, так что состояние нашего здоровья вряд ли улучшится. Зато менты будут ходить по паркам и понтоваться, штрафы брать с тех, кто им не понравится.
moderator
Я против таких законов, они нарушают мои права. Гос.дума казлы карочи.
VOVOCHKA
Цитата(###### @ 23.5.2007, 21:52) *

Законопроект рассматривали в Государственной думе.

Закон наврядли примут в течении года.
faust
Цитата(###### @ 23.5.2007, 21:52) *

нет не местные. Законопроект рассматривали в Государственной думе.

Ну это просто пепец какой-то. Это не логично выставлять законопроект о запрете на курение в общественных местах, тем более что в стране преобладает на данный момент курящее население.
Очень правельно подметил BiTL. Этим законом они очень сильно ограничат свободу курящей половины страны. Я думаю это не к чему доброму не приведет.

Цитата(Mistagog @ 23.5.2007, 22:02) *

Я хоть и курю, но гуляя со своей беременной женой, проклинал эти прокуренные (ну понятно что кондиционеры и т.п., но все равно дым чувствуется) кафешки без мест для некурящих. И теперь я за этот закон.

В любом городе есть кофешки, в которых запрещено курить внутри.
morphey
вот некоторые моменты закона

Государственная дума приняла в первом чтении законопроект о запрете распития пива на улице. За принятие законопроекта проголосовали 377 человек, против - 1, воздержался 1.
Изменения вносятся в ст.3 закона "Об ограничениях розничной продажи и потребления (распития) пива и напитков, изготавливаемых на его основе", а также в ст.20.20 Кодекса РФ об административных правонарушениях. Изменения вводят запрет на распитие пива и слабоалкогольных напитков на улицах, в скверах, парках и в иных общественных местах для совершеннолетних граждан.
Напомним, в соответствии с действующим законодательством аналогичный запрет действует в отношении алкогольных напитков с содержанием этилового спирта более 9%. Кроме того, в настоящее время несовершеннолетним гражданам запрещено распивать пиво и слабоалкогольные напитки в общественных местах.
Штраф за распитие алкогольных напитков на улицах, в скверах, парках и в иных общественных местах установлен Кодексом РФ об административных правонарушениях в размере от 300 до 500 руб.
Сегодня Госдума должна была также рассмотреть законопроект, ограничивающий курение в общественных местах, однако эта инициатива перенесена на 25 мая в связи с отсутствием одного из докладчиков - члена Совета Федерации Людмилы Нарусовой.
Данный законопроект расширяет перечень мест, запрещенных для курения. Поправки вводят запрет на курение в самолетах независимо от протяженности полета. В поездах местного и дальнего сообщения, а также на судах морского или внутреннего водного транспорта курить разрешается только в специально отведенных местах. Запрещается курение в залах ожидания авто- и железнодорожных вокзалов, аэропортов вне мест, специально отведенных для этого.
Кроме того, законопроект обязывает выделять не менее 50% площади пунктов общественного питания некурящим. При этом прописываются требования по техническому оснащению помещений, предназначенных для курения, в частности необходимость использования системы очистки воздуха.
За нарушение указанных правил вводится административная ответственность для пунктов питания в виде штрафа для должностных лиц от 20 до 50 МРОТ (1 МРОТ - 100 руб.), для юридических лиц - от 800 до 1 тыс. МРОТ.

bel60
Цитата(BiTL @ 23.5.2007, 23:00) *

Каждый народ достоин того правительства,какое он выбирает. Е**и,е**т, и будут ###### они народ. А народ будет помалкивать,потому как другого ленина не предвидится а Березовский только панты колотит по поводу переворота.

Каждый народ достоин того правительства,какое он выбирает. Е**и,е**т, и будут ###### они народ. А народ будет помалкивать,потому как другого ленина не предвидится а Березовский только панты колотит по поводу переворота.

podliy
Полагаю, что он принят не будет!!! А если и будет, то в более сокращенной и упрощенной редакции. Алкогольное и табачное лобби еще никто не отменял. А с принятием, прибыли производителей и вскяких посредников (в т.ч. взятки таможенникам, ментам, префектам и прочим - РАЗРЕШИТЬ али ЗАПРЕТИТЬ снизятся. А это низ-з-з-я-я-я!!! Не за здоровье ж населения они то радеют в конце концов. mad.gif А то бы луше бабушкам и детям лекарств побольше выдавали, да помощь какую нить денежную. Да поборы в школах да садах снизили бы mad.gif Да учителей и врачей незабывали бы mad.gif Да запретили бы дачи в природоохранных зонах строить, давали бы гражданам отдыхать там, да бесплатно mad.gif Да много еще чего. А то курить в ресторанах нельзя, ну не нравиться тебе иди в другой. А то пивка холодного я не могу попить в парке на лавочке, это как же наврежу общественному здоровью то? Исли напьюсь в смерть, пож. забирайте меня в околоток, что бы дети не видили и сейчас это возможно, да и ментам пьяные приятней, с них можно побольше ободрать. А если кружечку другую, не считаю это чем то страшным. А дети и некурящие и без этого умирают и на дорогах, и от некачественных продуктов и медикаментов, наркоты и прочего.
Да если и примут, братцы мы ж в России, все опять похерят. Куда нам до Европы всякой, да и правильно.
А самая главная причина этой клоунады - Россияне скоро ВЫБОРЫ!!!
Mistagog

Насколько я понял, закон коснулся заведений общепита (в т.ч. баров и ресторанов) и обязывает выделять не менее 50% площади под некурящих посетителей.
Где же ущемление? 50/50. Все честно.
VOVOCHKA
А что сейчас можно делать по закону, что разрешили?
Запрещают, ограничивают, увеличивают налоги, поднимают штрафы, обязательные кассовые аппараты по 18 000 руб, ограничения таксистам, препятствие фермерам (без кассового аппарата не продаш ни мясо ни овощи) почти за все идет наказание, санкции, прокуратура и т.д.
Политика кнута. Над - бы немного политики пряника.
Jo#n
под америкозов косят, Хады... только им невдомёк, что Россия это не Америка - у нас немного другое мировосприятие smile.gif
теперь ментам будет ещё парочка официальных поводов доскипаться...
moderator
Цитата(Mistagog @ 24.5.2007, 10:02) *

Насколько я понял, закон коснулся заведений общепита (в т.ч. баров и ресторанов) и обязывает выделять не менее 50% площади под некурящих посетителей.
Где же ущемление? 50/50. Все честно.

Так и так заведений общепита где не курят дофига. То что нет закона ведь не означает что я буду курить там где написано что этого делать нельзя. В Лабинске достаточно кафе где некурят. Я туда просто стараюсь не ходить, потому что я не баран чтобы ходить в стойло харчеватся, а курить где скажут.
северный
а мне пох. если захочу пить пиво на улице,буду пить.нам за полярным кругом плевать на законы smile.gif
GUTTA
В Краснодаре по-моему уже больше года этот закон действует,только все все равно и курят,и пьют
seriy
Цитата(BiTL @ 24.5.2007, 13:51) *

Так и так заведений общепита где не курят дофига. То что нет закона ведь не означает что я буду курить там где написано что этого делать нельзя. В Лабинске достаточно кафе где некурят. Я туда просто стараюсь не ходить, потому что я не баран чтобы ходить в стойло харчеватся, а курить где скажут.

Согласен на 200%
faust
Это же 100%-я банальная обдираловка!!! Ситуация похоже на ту, что с введением школьной формы.
Организации общепита затратят огромные денжища на оборудование помещений необходимой техникой.
Мля, такого я точно не ожидал от наших чиновников... Хотя от них можно ожидать чего угодно.
lyudasik
Цитата(Mistagog @ 23.5.2007, 22:02) *

все равно за заведениями общепита оставят право выбирать - курить в них или нет
bel60
Цитата(VOVOCHKA @ 24.5.2007, 11:06) *

А что сейчас можно делать по закону, что разрешили?
Запрещают, ограничивают, увеличивают налоги, поднимают штрафы, обязательные кассовые аппараты по 18 000 руб, ограничения таксистам, препятствие фермерам (без кассового аппарата не продаш ни мясо ни овощи) почти за все идет наказание, санкции, прокуратура и т.д.
Политика кнута. Над - бы немного политики пряника.

Вован, из политики пряника у них только один прием-дать отсосать. На лучшее не надейся, Мой жизненный опыт говорит-лучше не будет. А когда придет новый барин вместо садчикова,лабинчане станут очень смахивать на крепостных, так что пока развлекайся,а после выборов пойдеш оброк отрабатывать.
VOVOCHKA
Цитата(bel60 @ 25.5.2007, 18:58) *

А когда придет новый барин вместо садчикова,лабинчане станут очень смахивать на крепостных, так что пока развлекайся,а после выборов пойдеш оброк отрабатывать.

А когда выборы?
bel60
Цитата(VOVOCHKA @ 26.5.2007, 1:10) *

А когда выборы?

Ты бы лучше спросил,когда пряники раздавать начнут. Как начнут,значит скоро выборы.
северный
не надоело ныть? откуда столько покорности? наши предки видимо плюются сидя на небе и глядя на вас. есть в стране движения которым не нравится существующий строй,эти силы не называются партией и у правительства в черном списке (еще быsmile.gif. ) хотели бы насильственного пнрнворота,он бы уже был,но все пытаются сделать миром.что бы не лить Русскую кровь опять. вступайте ведите агитацию набирайте людей,движение наберет силу и может быть одни из выборов станут пследними для бандитского правительства. все звучит как пропоганда, понимю,слишком глубоко нам вбили нормы подчинения.
seriy
Цитата(Чердак @ 26.5.2007, 9:58) *

не надоело ныть? откуда столько покорности? наши предки видимо плюются сидя на небе и глядя на вас. есть в стране движения которым не нравится существующий строй,эти силы не называются партией и у правительства в черном списке (еще быsmile.gif. ) хотели бы насильственного пнрнворота,он бы уже был,но все пытаются сделать миром.что бы не лить Русскую кровь опять. вступайте ведите агитацию набирайте людей,движение наберет силу и может быть одни из выборов станут пследними для бандитского правительства. все звучит как пропоганда, понимю,слишком глубоко нам вбили нормы подчинения.

Утопические мысли
северный
Цитата(seriy @ 27.5.2007, 4:08) *

Утопические мысли

ohmy.gif это полный пидец!!! ты реально так мыслиш? я ваще в нокауте,как можно так быстро сдаватся?что такого необычного я сказал.надо только делать что то и терпение.
Юрочка
Лучше не курите...!!!
bel60
Цитата(Чердак @ 27.5.2007, 7:39) *

ohmy.gif это полный пидец!!! ты реально так мыслиш? я ваще в нокауте,как можно так быстро сдаватся?что такого необычного я сказал.надо только делать что то и терпение.

Раньше я уже говорил,что лабинчане-местные есть особый сорт гомо сапиенс. И чтобы их раскачать,не хватит даже чеченцев по сценарию Буденновска. Каждый будет сидеть в своем подвале и радоваться что лично он в относительной безопасности,а вот соседу не повезло.Просто здесь так принято,что-то от павлика морозова и др. ему подобных. Торговцев на рынках щимят теже власти, и они же голосуют все за тех кто их дрючит. А если бы об'еденились то наверняка ни агроном ни директор базара не прошли бы, не взирая на то что у них все схвачено.Город ментовской на 100% ,может потому никто и не хочет дергаться.Хотя в приватных разговорах практически все о местной власти отзываются отборным матом.
podliy

Млин, ты прям диверсант какой то. wink.gif
северный
Цитата(podliy @ 27.5.2007, 20:19) *

Млин, ты прям диверсант какой то. wink.gif

просто пытаюсь подсуетится biggrin.gif
Moryx

Цитата(bel60 @ 27.5.2007, 15:30) *

Раньше я уже говорил,что лабинчане-местные есть особый сорт гомо сапиенс. И чтобы их раскачать,не хватит даже чеченцев по сценарию Буденновска. Каждый будет сидеть в своем подвале и радоваться что лично он в относительной безопасности,а вот соседу не повезло.Просто здесь так принято,что-то от павлика морозова и др. ему подобных. Торговцев на рынках щимят теже власти, и они же голосуют все за тех кто их дрючит. А если бы об'еденились то наверняка ни агроном ни директор базара не прошли бы, не взирая на то что у них все схвачено.Город ментовской на 100% ,может потому никто и не хочет дергаться.Хотя в приватных разговорах практически все о местной власти отзываются отборным матом.

А вы ребята, может собственным примером покажете как действовать надо? Проведете агитацию, наберете людей и выиграете выборы? Или вас все устраивает? На Лабинчан в форуме проще "волну гнать".
Мое мнение, в нашей стране голоса простых людей не стоят ничего, государство у нас полицейское, кого захочет власть на должность назначить, того и назначит. Распиарят, преподнесут народу как благодетеля великого, народ сам за него и проголосует. А не проголосует, так результаты подтосуют или другого такого же деятеля подкинут.
bel60
Цитата(Moryx @ 27.5.2007, 22:55) *

А вы ребята, может собственным примером покажете как действовать надо? Проведете агитацию, наберете людей и выиграете выборы? Или вас все устраивает? На Лабинчан в форуме проще "волну гнать".
Мое мнение, в нашей стране голоса простых людей не стоят ничего, государство у нас полицейское, кого захочет власть на должность назначить, того и назначит. Распиарят, преподнесут народу как благодетеля великого, народ сам за него и проголосует. А не проголосует, так результаты подтосуют или другого такого же деятеля подкинут.

С моими финансами выбираться не получится,да и характер не обтекаемый. А детишек моих никто потом кормить и воспитывать не будет. Просто обидно что люди забили на всё и со всем согласны. Нужен лидер- грамотный+честный человек который сможет убедить народ,что можно жить лучше,стоит только об"едениться против кумовской кучки.
северный
Цитата(Moryx @ 28.5.2007, 1:55) *

А вы ребята, может собственным примером покажете как действовать надо? Проведете агитацию,

покажеи,проведем.

Мое мнение, в нашей стране голоса простых людей не стоят ничего,
типичная позиция большинства наших граждан,рожденная советскими выборами где есть один кандидат -за,против,воздержался.

кого захочет власть на должность назначить, того и назначит. Распиарят, преподнесут народу как благодетеля великого, народ сам за него и проголосует. А не проголосует, так результаты подтосуют или другого такого же деятеля подкинут.

все это легко отслеживать и пресекать,было бы желание.

Цитата(bel60 @ 28.5.2007, 2:41) *

С моими финансами выбираться не получится

финансы тут не причем.если есть достаточное кол-во верных людей готовых проводить агитацию среди населения.то нет ничего невозможного.
Reaktor86
Я не курю, а пью только в кафэшках восновном, почему я должен дышать дымом рядом сидящих, я за закон!!!
moderator
Цитата(Reaktor86 @ 29.5.2007, 0:30) *

Я не курю, а пью только в кафэшках восновном, почему я должен дышать дымом рядом сидящих, я за закон!!!

В таком случае:
Я курю. Но ненавижу попсу и шансон. Также я ненавижу когда в общественном месте от когото прёт на 3 километра запахом дешевых парфюмерных изделий. Почему я должен это терпеть? Требую запретить музыкальное сопровождение в общественном транспорте и в местах общепита, а также запретить пользоваться косметикой, почему я должен дышать этой химией?

Если меня попросят не курить, я ещё могу исполнить это пожелание. Как быть с дешёвым вонючим парфюмом? Мне требовать от человека пойти помыться?

северный
Цитата(BiTL @ 29.5.2007, 16:23) *

В таком случае:
Я курю. Но ненавижу попсу и шансон. Также я ненавижу когда в общественном месте от когото прёт на 3 километра запахом дешевых парфюмерных изделий. Почему я должен это терпеть? Требую запретить музыкальное сопровождение в общественном транспорте и в местах общепита, а также запретить пользоваться косметикой, почему я должен дышать этой химией?

Если меня попросят не курить, я ещё могу исполнить это пожелание. Как быть с дешёвым вонючим парфюмом? Мне требовать от человека пойти помыться?

на 100% поддерживаю.подпишусь подо всем вышеперичисленным попса-шансон эт ваще бич нашего времени.почему я должен сидеть и слушать о тяжкой доли невино biggrin.gif арестованного?
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.