Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Производство и промышленность в Лабинске
Лабинский Форум > Наш город > Общий
Super_moder
Сайт компании "Информ-Системы" censored
Admin

Это не лабинский сайт. Они производят платежные терминалы, которые стоят у нас в городе.
Super_moder
Цитата(Admin @ 16.3.2007, 0:25) *

Это не лабинский сайт. Они производят платежные терминалы, которые стоят у нас в городе.

Строят эти терминалы у нас в городе. загляни на сайт в Контакты и посмотри адрес.
moderator
Цитата(Peter @ 17.3.2007, 12:29) *

Строят эти терминалы у нас в городе. загляни на сайт в Контакты и посмотри адрес.

Ну положим "строить" они только коробку могут wink.gif Кстати обслуживать эти жалкую пока кучку автоматов они так и не научились, постоянно кассовой ленты нет, и чеки не выдаются.
Недавно сунул 50р. в оплату сотового оператора, чек не вылез, и незнаю уж по какой причине, деньги тоже зачислились только через часов 5. Теперь стараюсь заранее проследить, дал ли чек человеку платившему передо мной wink.gif
morphey
Этих платежных терминалов по всему кавказу рассовано. Неужели эта контора их все забахала. Набери в поиске FastPay. Их продают во многих городах. Скорей простая перепродажа.
Super_moder
Производят их от начала и до конца в Лабинске, а стоят они по всему краю и даже дальше. Кстати оплату коммунальных услуг через терминал тоже придумали в Лабинске
lotos
тогда почему они в краснодаре стоят дешевле чем в у нас..? В смысле терминалы.
moderator
Цитата
Производят их от начала и до конца в Лабинске, а стоят они по всему краю и даже дальше.

Ага, "силиконовая долина" россии прямо. Я на вас удивляюсь прямо. Эти аппараты наверняка делаются на базе PC, суют в коробку конфу типа 433Мгц Целерона, с Windows 2K, с установленой поверх оболочкой. Ну покрайней мере некоторые банкоматы именно так устроены.
Так вот, ДАЖЕ если бы это шараж-монтаж контора и собирала в Лабинске это чудо техники, то они никак не могут изготавливать электронную чать, детектор купюр, и даже механнику. Что значит _от начала до конца_? Монитор, процессор, программное обеспечение? Даже софт в Лабинске просто некому писать. Что за бред ваще?

Цитата
Кстати оплату коммунальных услуг через терминал тоже придумали в Лабинске

Ага, Фоменко, Николай. Он и придумал, как только окончил лабинское ПТУ. Блин...
А ещё в лабинске придумали управляемый термоядерный синтез, Unix, C++, "Футураму" и динозавров. Причем все на базе технологии переработки нутринного дерьма. =))

--------------------------
Пошарился тут по гуглю, и выяснил, эти терминалы сейчас все кому не лень выпускают wink.gif Только многие другие фирмы пишут чесно, что изготавливают корпуса и осуществляют поддержку. Вся эта байда из комплектующих собирается в регионах, причем это можно хоть в Первой Синюхе делать. Прибыль то нехилая видимо, собраный агрегат чтото около 80 т.р. вроде стоит?
Если задатся целью можно найти реальный завод, который делает железо. Но естественно это всё можно делать на базе крупного производства, скорее всего какойто завод который делает ККМы и прочие кассовые аппараты. Такчто не ТУПИТЬ, ничего в лабинске не делается от начала и до конца кроме пищевых продуктов.

(через 5 минут...) О БОЖЕ, ОНИ ВОРУЮТ НАШИ ИДЕИ и видимо разбирают лабинские терминалы FastPay и делают из них CiberPay: http://www.ciberpay.ru/?cnt=stp&pid=components
Причем эта вот московская фирмочка также не делает сама нифига, только пихает в корпус купюроприёмник, GPRS-модуль, дисплей сенсорный и основную аппаратную часть, ну и софт инсталирует. Короче картина такая же как и с российскими брендами ПК, типа - производитель компов - Aquarius, CityLine, и т.д. Производители аж пипец, Apple скоро разорится wink.gif
moderator
А, Peter, ты сам в inf-sys работаеш? Точно? wink.gif
Super_moder
Естественно, что процессоры в Лабинске не штампуют. smile.gif
И откуда такая неприязнь к Лабинску. Получается что здесь кроме нутрееводов и фермеров никто не живет. laugh.gif
morphey
Цитата(Peter @ 18.3.2007, 17:04) *

Естественно, что процессоры в Лабинске не штампуют. smile.gif
И откуда такая неприязнь к Лабинску. Получается что здесь кроме нутрееводов и фермеров никто не живет. laugh.gif

Да нет неприязни. Просто несостыковка получается. Если фирма такая крутая, что весь край терминалами засыпала, почему в Лабинске они вот только появились. Где раньше были? wink.gif

Да еще если посмотреть дилеров е-порт на сайте, то там первым был Попов в Лабинске, потом я и т. д. Ведь Ваши терминалы через е-порт работают?
Valerka
Через него самого, через e-port.
Super_moder
Цитата(morphey @ 18.3.2007, 19:44) *

Да нет неприязни. Просто несостыковка получается. Если фирма такая крутая, что весь край терминалами засыпала, почему в Лабинске они вот только появились. Где раньше были? wink.gif

Да еще если посмотреть дилеров е-порт на сайте, то там первым был Попов в Лабинске, потом я и т. д. Ведь Ваши терминалы через е-порт работают?

Просто стоимость терминала для Лабинска не маленькая и рисковать наши предприниматели не очень хотели
moderator
Цитата
И откуда такая неприязнь к Лабинску. Получается что здесь кроме нутрееводов и фермеров никто не живет

Креотива нет в Лабинске, нет перспектив для ещё оставшихся в городе специалистов. Например кому здесть нужен програмер С++, действительно грамотный дизайнер или режисер видеомонтажа? Повсем перечисленным профессиям в лабинске зарплаты ниже плинтуса (программеры ессесно ваще не востребованы), рекламщики нихотят оплачивать нормальную зарплату, а предпочитают брать на работу мальчиков-студентов, которые за 2-3 тыс. работают, пока не свалят куданить. Многие гос.структуры почемуто продолжают считать что можно доверять технику общей стоимостью в пару миллионов рублей системному администратору у которого должностной оклад 2-3 тыс. рублей. Как пример - Лабинская ЦРБ. Я аж рассмеялся когда разговаривал по телефону. 50 единиц техники (ПК), ЛВС, и поддержка всего этого добра оценивается в 2 тыс. рублей, бугага. Взрослый человек, согласившись работать по такой специальности за такую зарплату естественно видит извлечение выгоды в понятном думаю всем направлении wink.gif

Поэтому я и отреагировал так на сообщение что в лабинске чтото там выпускается от начала и доконца, темболее терминалы, всётаки высокотехнологичная штука. И клюкву то про "строительство" покрайней мере среди интернет-сообщества Лабинска развешивать ненадо wink.gif Все прекрасно понимают как что делается.

Но если поискать положительные стороны в деятельности фирмы inf-sys, то конечно хорошо что в Лабинске есть такая контора, иначе возможно сее чудо цивилизации ещё не скоро бы появилось в нашем городе.

Кстати, когда уже полноценно появится возможность оплаты всей "коммуналки" через терминалы? Я пока видел только оплату Водоканала (правда там надо знать свой лицевой счет, а чтобы узнать надо звонить в водоканал, ну это ладно).
Лично я бы предпочел производить оплату через терминалы, а не стоять в очереди в банке, почте или кассе коммунальных служб. (а ещё лучше через и-нет оплачивать wink.gif
А какой процент снимается в уплату коммуналки? Если такой же как за сотовые, то "ну иго нах", Это с 50 рублей 3 рубля - не сильно жаба душит, а если я за газ 2 тыс. заплачу, то...?
Valerka
(918) 265-20-78 - Техническая поддержка.
Звоните сюда и узнаёте свой код по водоконалу.
Super_moder
Цитата(BiTL @ 19.3.2007, 7:45) *

И клюкву то про "строительство" покрайней мере среди интернет-сообщества Лабинска развешивать ненадо wink.gif Все прекрасно понимают как что делается.

Сборка происходит из самых мелких деталей. Никто мать не паяет (хотя кое-что приходится перепаять), но с системник готовый не покупают
moderator
Цитата(Peter @ 19.3.2007, 11:32) *

Сборка происходит из самых мелких деталей. Никто мать не паяет (хотя кое-что приходится перепаять), но с системник готовый не покупают

Ну и то радует wink.gif
lotos
городской телефон и интернет выделенку можно оплатить в Сотовике.
Реланиум
Цитата(Peter @ 19.3.2007, 11:32) *

Корпус можно считать мелкой деталью? если да, получается это конструктор "сделай сам"
если нет, то получается у нас действительно силиконоовая долина.. эт же пол завода надо, чтобы такой ладненький корпусок сляпать, а про сенсерный экран тихо молчу...

Ну ПО я понял писали те самые Лабинские Хакеры.. это не обсуждается
У меня лудший Город!!!! blink.gif

moderator
Да как раз корпус то я думаю не сложно сделать. Сейчас есть оборудование для мини-цехов, которое позволяет что угодно делать в условиях небольшого производства с минимумом человеческой силы.
Кстати, не такие уж у них корпуса и мега-дизайнерские, я видел и по-блатнее, но на самом деле пох, главное чтоб работали.

Главные состовляющие этого агрегата как я понимаю: купюро-приемник, GPRS-модуль, дисплей сенсорный, главный системный модуль(материнка или как оно там выглядит), и термо-принтер.
Все эти составляющие закупаются гдето (чем ближе к производству, тем дешевле), и монтируется на месте в Лабинске.

Так я себе это представляю.
Реланиум
У нас предприятии работает Батаева.. как то не хотелось спрашивать,
но лан, как увижу ффсе узнаю.. а то я смотрю мы скоро выясним, что Бил Гейтц в нашей школе на второй год оставался.. и до сих пор нет нет, да заезжает с кентами сэма попить biggrin.gif
Реланиум
Народ, честное пионерское видел владельца этих терминалов, говорит как купили 10 шт так и трахаемся с ними!
Их тупо купили, из мелких деталей не собирали, установили, причем владелец, далекий сам по себе, от технического прогресса, и больше покупать не собираеца
А я думаю каждый здравомыслящий человек помоймёт, что из за 10 ед. производство разворачить глупо..
moderator
Цитата
Народ, честное пионерское видел владельца этих терминалов, говорит как купили 10 шт так и трахаемся с ними!

Гыг, ну тады ЛОЛ wink.gif Так может всётаки этот _владелец_ и купил их у ООО "инфо-системы"?
Нужен не владелец этих автоматов, а хозяин ООО "инфо-системы" (http://inf-sys.ru).

Кстати, цытата с этого сайта:

Цитата
В штат компании входит 4 отдела:

Программный отдел. Данный отдел содержит специалистов в области программирования на языках высокого уровня, а так же WEB программирование. В возможности данного отдела входит разработка кроссплатформенных приложений, а так же специализированных приложений, работающих в средах Unix, Windows.

Чуваки! Покажите, покажите мне лабинских программеров! Особенно те что под Unix пишут! Я блин "прослезюсь" и поставлю им пива wink.gif
Super_moder
В общем верно (это надо еще собрать чтоб работало smile.gif), кстати как раз компоненты к ПО разрабатывают сами (они работают на линухе)
moderator
Цитата(Peter @ 19.3.2007, 15:02) *

кстати как раз компоненты к ПО разрабатывают сами (они работают на линухе)

если так то конечно респект. но чтото уж слабо вериться чтоб именно в лабинске ктото
разрабатывал ПО для этих терминалов. Софт то может и не сильно сложный, но всётаки и
не банальная программка на Делфи или Фокспро. А темболее под Линух говоришь...
Думается всё намного проще. Софт пишут там же, где разрабатывают железо, а здесь
максимум это настройка интерфейса. Что значит "компоненты к ПО"? Плагины они чтоли там
пишут? smile.gif LabinskTerminal_plugin?
hash
..
morphey
Здравствуйте. Заходил на www.skysend.ru, хотелось бы узнать почему е-порт отдыхает. Где у вас список провайдеров с которыми вы заключили договора. Есть ли возможность работы без терминала, например через смс или обычный комп.
С уважением!
Александр
moderator
Цитата
Сразу хочу сказать что вы зря про Лабинск так, благодаря нашей компании теперь он недалеко так сказать от силиконовой долины.

И столица, товарищи, автоматически переносится в "New-Васюки"!!! laugh.gif

Цитата
зарплаты у нас совсем не Лабинские

Майкопские? wink.gif Сколько ж если не секрет, примерно хотябы wink.gif
hash
skysend.ru ещё ковыряют пока, он не полностью готов. Там немного система другая, отдыхает е-порт по технической реализации и надежности, а договора с провайдерами откуда возьмутся, если система на днях стартовала только??? Сейчас всё только начинается... погодите пару дней, сайт доделают и тогда будет всё....

З.Ы. Зарплаты друзья секрет, но если у кого есть таланты в програмировании, а не просто ставить сносить винду и компы чинить, то милости просим на собеседование.
moderator
Да блин, помоему пока не появился Dip никто на личности не переходил.
Кстати, сегодня мимо магазина одного проходил, пиво зашел купить, там FastPay опять
чеки не выдавал. (могу я хоть об этом говорить не задевая самолюбия программистов?,
всётаки я пользователь, хотя чтото после этих "пальцев" не очень хочется пользоватся услугами этого сервиса)

Кстати сам невидел, но люди говорят - замечались целые ленты чеков свисающих из терминалов.
То ли чеки распечатываются с опозданием и все сразу которые невыданные накопились, либо когда
из службы поддержки вставляют новую ленту чеки буферизированные распечатываются. Незнаю.
Но это неприятный баг. Мне не улыбается разбрасывать чеки с указанным на нём номером моей трубы.
Xcom
Интересная тема пошла... Информ-Системы говорите smile.gif Так они только в том году как на рынке появились... Колитесь где сперли терминалы??? wink.gif
И че-то вы господа в показаниях путаетесь на сайте FreeBSD а вы помнится про Linux говорили. Системы то разные. А где это вы Guines изволили пить если его у нас в Лабинске нету? Для тех кто не пробовал, ничего не потерял, пиво редкостный отстой. Если хочется реального пива найдите будвайзер или крушовице (чешское) в конце коцов Тиньков разливное. Зарплата вроде позволяет хоть в тот же Питер сгонять? Или это деньга хозяину с автоматов.. те товарищ владелец Информ-Системы имеет большую зарплату. А если о пиве вообще в Лабинске раньше был пивзавод и там варили очень даже неплохое пиво.

Кстати я допускаю что в Лабинске могут быть 2 нет даже 3 человека которые знают что такое FreeBSD из них один сможет ее запустить а один может писать под нее программы... только потому что он гений! Почему гений? А че у нас гениев не могет быть? Такой тихий компьютерный маньяк.. сидит себе работает. А Информ-Системы это лажа.. где они специалистов по юниксам наберут или нашего безызвестного гения разработку увели? mad.gif
Колитесь где терминалы сперли! smile.gif
podliy
Други, вы че раздухарились то, а? Если вам так обидны высказывания друг друга, надо организовать олимпиаду межрайнную по програмированию. Узнаем кто крутой программер. Для сравнения уровнгей доходов срочно представте на форум свои налоговые декларации, сравним. Победителю бут пива, например- балтика 9, гы-гы. Сразу вопрос, это фуфло, чи не? Что бы узнать какое пиво не фуфло, мы форумчане, согласны все предпочитаемые вами сорта продегустировать, правда за ваш счет smile.gif.
Кстати, поддерживаю теорию, что в Лабинске нет хороших програмистов. Так же их нет в Москве, России и в мире. Почему, а потому, чей то у меня Винды чато слетают,а? Даже Билл Гейтс заработав миллиарды не может хорошие оболочки и иже с ним создавать!!! Так что ребятки - все относительно в мире, радуйтесь тому, что есть, и будет вам счастье. Аминь.
Кстати, в Лабинске нет еще крутых нефтянников, газовиков и, например, банкиров. Ждем откликов, возмущений и приглашений попить не фуфла от них blink.gif biggrin.gif laugh.gif .
Не дай Бог кого обидел,простие, а huh.gif
И еще P.S. пиво Лабинского производства, самое лучшее!!! Эх с баночкой 3-х литровой да с термосиком боооольшим, да в баньку! А вы все со своими будвайзерами да гинессами лезете, за ту цену что они стоят и осликовы выливалки зальются внутрь со свистом ИМХО. Каждое пиво по своему вкусно.
А что, в Лабинске больше пиво не выпускают. Надо пообсуждать. А то вы со своими терминалами все. Если б эти терминалы деньги бы выдавали на шару, а то какая разница в какую руку отдавать механичесткую электронную или человеческую.
moderator
Цитата(podliy @ 21.3.2007, 18:51) *

Если вам так обидны высказывания друг друга, надо организовать олимпиаду межрайнную по програмированию. Узнаем кто крутой программер.

Идея кстати не плохая. Только маловероятно-реализуемая wink.gif
Я например программирую под Win32/OpenGL, ASM, C++. Сетевое ПО для Unix-систем неписал
никогда, както не было нужды. Впрочем приглашаю всех на россиийские фестивали компьютерного
исскуства: DiHalt (dihalt.org.ru) и Chaos Construction (cc.org.ru), я уже как 6 лет езжу на такие сэйшены,
там и можно показать уровень знаний как в плане кодинга (причем под любые платформы), так и знания по защите информации wink.gif Очень хотел бы увидеть там когото из Лабинска или Майкопа.

Цитата

Кстати, поддерживаю теорию, что в Лабинске нет хороших програмистов. Так же их нет в Москве, России и в мире. Почему, а потому, чей то у меня Винды чато слетают,а?

В Лабинске могут быть хорошие программеры, как минимум двух я знаю. Но именно программеров
работающих с Unix-системами я не видел в Лабинске. И это не означает конечно что програмить
под Юних круче, специфика разная просто.
А Винды кстати не пример высшего ПО wink.gif Как пример хорошей системы я бы привёл Mac OS X,
Linux Suse, Debian GNU/Linux, FreeBSD. Хотя Линуксы - это дело вкуса, разным людям разные дистрибутивы нравятся, есть ещё Ubuntu, перспективный вроде, но не юзал. Кстати из альтернативных систем ещё есть MorphOS для компьютеров Pegasos (последователь Амиги).

А обзор пива продающегося в Лабинске я думаю неплохо бы сделать
podliy
**А Винды кстати не пример высшего ПО wink.gif Как пример хорошей системы я бы привёл Mac OS X,
Linux Suse, Debian GNU/Linux, FreeBSD. Хотя Линуксы - это дело вкуса, разным людям разные дистрибутивы нравятся, есть ещё Ubuntu, перспективный вроде, но не юзал. Кстати из альтернативных систем ещё есть MorphOS для компьютеров Pegasos (последователь Амиги).**

Получил контузию мозжечка ohmy.gif Потерял интерес к жизни и ухожу в глубокую депрессию. Только б не запить. rolleyes.gif rolleyes.gif rolleyes.gif
К сожалению я специалист в другой области, как деньгодобывания, так и времяпровождения. Спасибо за развернутую рекомендацию, ниче не понял, но названия красивые wink.gif На всяк. случай, если кому вдруг захочется, напоминаю всем, что плевать на спину дилетанту нехорошо mad.gif
moderator
Да не, это в полне нормально что ты не использовал и вероятно невидел в "глаза" эти ОС. И кстати ни в коей мере не делает дилетантом. Каждый использует то что ему удобнее. А пока Линукс сиравно не может заменить Винды в полной мере, к сожалению.
Roy
Цитата(BiTL @ 21.3.2007, 19:13) *

Идея кстати не плохая. Только маловероятно-реализуемая wink.gif
Я например программирую под Win32/OpenGL, ASM, C++. Сетевое ПО для Unix-систем неписал
никогда, както не было нужды. Впрочем приглашаю всех на россиийские фестивали компьютерного
исскуства: DiHalt (dihalt.org.ru) и Chaos Construction (cc.org.ru), я уже как 6 лет езжу на такие сэйшены,
там и можно показать уровень знаний как в плане кодинга (причем под любые платформы), так и знания по защите информации wink.gif Очень хотел бы увидеть там когото из Лабинска или Майкопа.
В Лабинске могут быть хорошие программеры, как минимум двух я знаю. Но именно программеров
работающих с Unix-системами я не видел в Лабинске. И это не означает конечно что програмить
под Юних круче, специфика разная просто.
А Винды кстати не пример высшего ПО wink.gif Как пример хорошей системы я бы привёл Mac OS X,
Linux Suse, Debian GNU/Linux, FreeBSD. Хотя Линуксы - это дело вкуса, разным людям разные дистрибутивы нравятся, есть ещё Ubuntu, перспективный вроде, но не юзал. Кстати из альтернативных систем ещё есть MorphOS для компьютеров Pegasos (последователь Амиги).

А обзор пива продающегося в Лабинске я думаю неплохо бы сделать

Красава
impulse
Цитата(BiTL @ 21.3.2007, 21:11) *

Да не, это в полне нормально что ты не использовал и вероятно невидел в "глаза" эти ОС. И кстати ни в коей мере не делает дилетантом. Каждый использует то что ему удобнее. А пока Линукс сиравно не может заменить Винды в полной мере, к сожалению.

Смотря откуда у пользователя руки растут, но никто не мешает тебе поставить VMWare и в окне Linux Mandiva 2007 и с уверенность ударить себя в грудь и сказать что сидишь в инете с двух операционок разом...
DeeM Vest
Ой, блин, ну свару устроили в лучшем духе.... Ну я понимаю, парни их инф-сиса радеют за свое дело, но че ж так обижаться то? Кто уверен в себе и силен, тот, ИМХО, затевать такой визг неприятный не будет. Нет, господин Dip, не проникся я к вам уважением. Извините, это личное мнение.
moderator
Потёр флэйм между мной и Dip'ом wink.gif Все вроде почитали, а новых посетителей не будем смущать,
Xcom
Кстати BiTL а кто сейчас пытается сайт www.labinsk.ru сделать? Чей он вообще?
Valerka
Цитата(Xcom @ 21.3.2007, 18:37) *

... А где это вы Guines изволили пить если его у нас в Лабинске нету? ...

Купи терминал и будешь пить Guines!!! smile.gif
moderator
В бутылках то есть и в Лабинске wink.gif Только это не то. И кстати сильно сомневаюсь что в Майкопе если и разливной, то настоящий wink.gif Всёравно тот что в России делается, а не в Ирландии.
morphey
Цитата(Valerka @ 23.3.2007, 20:26) *

Купи терминал и будешь пить Guines!!! smile.gif

блин проспал, а скока стоит терминал с пивом? Не ипспортится если залить в негомилер? smile.gif
Реланиум
Инфо-сисы!! не проспите идею с Гинесотерминалами, будет лабинск точно впереди планеты ффсей, хоть под фриБСД, хоть под полуось писаный!!!!
А на флэшмобе, в качестве рекламы, походим с плакатами: "А ты купил гинесотерминал от инфо-СИСЫ?"
moderator
Цитата(Реланиум @ 29.3.2007, 14:56) *

А на флэшмобе, в качестве рекламы, походим с плакатами: "А ты купил гинесотерминал от инфо-СИСЫ?"

Не... Как флэшмоб предлагаю засунуть жевачку в купюроприёмник, одновременно в 12:00 во всех известных пунктах wink.gif
Valerka
Цитата(BiTL @ 29.3.2007, 21:55) *

Не... Как флэшмоб предлагаю засунуть жевачку в купюроприёмник, одновременно в 12:00 во всех известных пунктах wink.gif

Глупая идея... порча чужого имущества... а купюроприёмник поверь, недёшего стоит... делай выводы smile.gif)))
morphey
Вопрос

А по Лабинску сама ваша фирма устанавливает терминалы, или только продает, а потом комерсы их ставят где хотят?

Можете не отвечать.
Super_moder
Цитата(morphey @ 29.3.2007, 22:11) *

Вопрос

А по Лабинску сама ваша фирма устанавливает терминалы, или только продает, а потом комерсы их ставят где хотят?
Можете не отвечать.

Только продает
bel60
Цитата(Коля @ 16.12.2007, 0:00) *

Щас эти автоматы чё то тормозя! Ясно чё боялись!

расшифруй.
morphey
Цитата(bel60 @ 16.12.2007, 0:10) *

расшифруй.

он уже достал, неужели не видит что кодировка слетела mad.gif mad.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.