Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Свобода в интернете-это миф!
Лабинский Форум > Наш город > Общий
Xcom
Совсем не так давно, компьютеры только начали появляться в нашей жизни, перед мониторами в основном сидели люди, которые знали что Интернет -это стек протоколов, а не свалка фоток с голыми тетками, mp3 и рефератами. В сети придуманной американцами на случай войны веял дух Свободы. Почти Полной Свободы- свободы общения на любые темы, свободы обмена любой информацией, свободы денежных расчетов. Но времена меняются: свободным в интернете сейчас может чувствовать себя лишь человек, который точно знает как скрыть свою информацию и сохранить свою анонимность или продолжающий верить в мифы, с той лишь разницей что миф всегда остается мифом.

О судебных делах:
http://www.regnum.ru/news/856495.html
http://www.rosbalt.ru/2007/08/20/407412.html
http://dpni.org/articles/lenta_novo/4269/
Интересно:
http://www.i-lawyers.ru/Question.aspx?id=339
http://dr-gulbert.livejournal.com/1908.html?thread=3188
http://pravo.israelinfo.ru/answers/internet/40930

Лично меня наводит на не очень хорошие мысли появление живых журналов (дневников) в интернете, сервисов типа мой круг(идея все люди знакомы максимум через 7 человек, заносим информацию о себе и своих знакомых они о своих знакомых и т.д. ), интернет фотоальбомов и т.п.
Может это мания преследования, но подумайте, что всю эту информацию можно использовать, она постоянно САМА обновляется и она Актуальна и Достоверна!!!
Ни одна спецслужба не может мечтать о большем.
Думаете бред? А даже на этом сайте остается запись о вашем IP адресе и вас можно достаточно просто вычислить.
Kir
хех параноик smile.gif
moderator
Цитата(KIR @ 6.9.2007, 11:33) *

хех параноик smile.gif

Да нет, KIR, не параноик. Вполне серьезные и реальные вещи говорит. Мы (кибер-панк сцена) последнее время об этом часто говорим. Инет все больше становиться не свободной сетью, и за камент в ЖЖ тебя уже реально могут взять за зад. Сериалы меньше смотри и живи в реальной жизни.

Что касается:
Цитата
Думаете бред? А даже на этом сайте остается запись о вашем IP адресе и вас можно достаточно просто вычислить.

Да, действительно, если органы заинтересуются, кто запостил конкретную цитату на форуме, выйдут на нас, и в судебном порядке попросят у нас IP-адреса посетителей, мы будем вынуждены им их дать, а они уже с этой информацией пойдут к провайдеру и выяснят кто и с какого номера запостил эту информацию. Хотя конечно для такого расклада надо очень весомые доводы привести, просто так мы никому никаких личных данных пользователей выдавать не будем.
Jo#n
аж страшно стало... особенно када недавно в новостях грили шо дядьку каковато за пост на ЖЖ судить будут... боюсь ужо что-то говорить
bel60
Цитата(Jo#n @ 6.9.2007, 15:17) *

аж страшно стало... особенно када недавно в новостях грили шо дядьку каковато за пост на ЖЖ судить будут... боюсь ужо что-то говорить

Ну, в этом плане лабинчанам бояться нечего. Здесь обсуждают милые вещи, типа рекламы или строительства аэропорта на кавказском хребте. Власть имущие должны быть довольны. Никто ж к убийствам не призывает, и даже на демонстрацию народ идет со счастливой улыбкой и приветливо смотрит на своих благодетелей.
podliy
А если постить правильные вещи, медальки не полагается, а? А то я враз biggrin.gif

А еще за Чердака опасаюсь, имеет он тенденцию режим не любить и неполиткорректные мысли излагать. Не бережешь ты себя, дядьку!
bel60
Цитата(podliy @ 6.9.2007, 16:22) *

А если постить правильные вещи, медальки не полагается, а? А то я враз biggrin.gif

Наверное, посылкой вышлют, с памятной надписью. Старайся, и получишь! biggrin.gif А Чердака только на оленях достать можно, так что его заберут последним.
podliy
Цитата(bel60 @ 6.9.2007, 16:27) *

Наверное, посылкой вышлют, с памятной надписью. Старайся, и получишь! biggrin.gif А Чердака только на оленях достать можно, так что его заберут последним.

А еще в собесе ногу деревянную дадут, попугая матершинника и черную метку huh.gif
bel60
Цитата(podliy @ 6.9.2007, 16:33) *

А еще в собесе ногу деревянную дадут, попугая матершинника и черную метку huh.gif

Попугая посадят за мат, имей в виду. А тебя за черную метку. Скажут - разбоем занимался. biggrin.gif
podliy
Лишь бы медальку не отобрали unsure.gif
Реланиум
Непараноидь!!!
Народ вон канаплю выращивает и репорты вукладывает круглогодично и ничо, а вы прям запережывали, каму мы нужны сажать нас за сяськи масяськи...
А то што там чердаг митингует ет таг.. он если чо на оленях уйдет ) Возьмет с собой мобилко, и будет дальше, каг ленин из сцылки, призывать к справедливости )
moderator
Цитата(Реланиум @ 10.9.2007, 9:49) *

Непараноидь!!!
Народ вон канаплю выращивает и репорты вукладывает круглогодично и ничо, а вы прям запережывали, каму мы нужны сажать нас за сяськи масяськи...

Неверно мыслишь. Как раз те торчки со своими "девайсами Ракета" и травкой, да всякие там контр-культуры да удафф.комы нафик никому ненужны, а может даже полезны, чтоб народ фигней побольше страдал, а не думал о политике. Ну и пусть разводят там гомофобию и порнуху, чем бы дитя не тешилась.

А вот ты в курсе о реальных уголовных делах по поводу резкого камента в блоге, поста в форуме... Читал ? Видно нет. Побольше посещать надо securitylab, antichat, ну и тот же тревиальный "ксакеп".

ЗЫ: По личному опыту могу подтвердить, сяськи-масяськи могут запросто перерасти в преследование органами, и ни какими-то там ментами или месной прокуратурой.
bel60
Цитата(BiTL @ 10.9.2007, 12:13) *

Неверно мыслишь. Как раз те торчки со своими "девайсами Ракета" и травкой, да всякие там контр-культуры да удафф.комы нафик никому ненужны, а может даже полезны, чтоб народ фигней побольше страдал, а не думал о политике. Ну и пусть разводят там гомофобию и порнуху, чем бы дитя не тешилась.

А вот ты в курсе о реальных уголовных делах по поводу резкого камента в блоге, поста в форуме... Читал ? Видно нет. Побольше посещать надо securitylab, antichat, ну и тот же тревиальный "ксакеп".

ЗЫ: По личному опыту могу подтвердить, сяськи-масяськи могут запросто перерасти в преследование органами, и ни какими-то там ментами или месной прокуратурой.

Вот поэтому народ у нас сопит в 2 дырочки и помалкивает. Законов не знают, и живут по принципу - как бы чего не вышло, в любой ситуации. Но по сравнению с другими форумами - кубанские самые лояльные к власти. Приторные!
Реланиум
Цитата(BiTL @ 10.9.2007, 12:13) *

Почему читал и по телеку видел.. так и шо теперь сидеть и бояцо? Впринципе мораль должна присутствовать везде.. даже в интернете, ты помойму сам банишь народ за резкие коменты и явные оскорбления. А то что уже лезут власти так етого неизбежать.. (ИМХО) Причом там в суд подал такой же пользователь инета... а кто реально захочет зашифроваца тот один хрен зашифруется, просто стоит ли устраивать жуткие шыфровки когда обсуждаешь сяски -масяськи, я вот о чем.
moderator
Цитата(Реланиум @ 10.9.2007, 14:37) *
просто стоит ли устраивать жуткие шыфровки когда обсуждаешь сяски -масяськи, я вот о чем.

Что в твоем понимании сяськи-масяськи?
podliy
АЧердака то давно уж неслышно что-то ohmy.gif А вы говорите Непараноидь!!! Замели парня unsure.gif Тьфу-тьфу-тьфу, конечно
Jafar_e
Цитата
А Чердака то давно уж неслышно что-то А вы говорите Непараноидь!!! Замели парня. Тьфу-тьфу-тьфу, конечно

У него девочка родилась не до форума ему сейчас. Это во первых. А во вторых если вдруг кому не сложно прекратите на Чердака бухтеть. Сами провоцируете, а потом гоните на него (не тыкаю пальцем конкретно в кого то, вобщем говорю). Он вот и подпись сменил и аватар, а как тихо стало так народ его опять поддевать начал, нехорошо. Тем более что во многом по делу говорил человек.

А что касаеться свободы в интернете это чушь действительно. Даже о тех кто инетом никогда не пользовался можно столько накопать. Неговоря о тех кто пользуеться давно и не боиться мнение высказать.
podliy
Цитата
У него девочка родилась

2 Чердак Вот это кайфуша, ну просто МОЛОДЦА!!!! Очень рад!!! ПОЗДРАВЛЯТ!!!!

Цитата
А во вторых если вдруг кому не сложно прекратите на Чердака бухтеть. Сами провоцируете, а потом гоните на него (не тыкаю пальцем конкретно в кого то, вобщем говорю)

Ну разве я бухчу (как нетыканый пальцем говорю)? Мне казалось это будет веселенько, если нет, звиняйте тады unsure.gif
Реланиум
Цитата(BiTL @ 10.9.2007, 14:52) *

Что в твоем понимании сяськи-масяськи?

только обсуждаем, ничиво серьезного не предпринимаем, особо нихто ни на каво не наезжает.. таг как на любой лавачке, но я в частности об этом форуме...
Печенько
Типо вы тут о погоде базарили. Ля-ля и в кустики. Моя хата скраю...!
Реланиум
Цитата(Печенько @ 11.9.2007, 14:33) *

Типо вы тут о погоде базарили. Ля-ля и в кустики. Моя хата скраю...!

Нет у каждова есть тайная кладовая.. с портретами обромовичей, томиками магии вуду, хде мы практкуем чорную магийу, иголками там тыкаем в куклы с именами "Буш" и "Буш по младше младшево"
Terrada
Цитата(BiTL @ 6.9.2007, 13:02) *

Да, действительно, если органы заинтересуются, кто запостил конкретную цитату на форуме, выйдут на нас, и в судебном порядке попросят у нас IP-адреса посетителей, мы будем вынуждены им их дать, а они уже с этой информацией пойдут к провайдеру и выяснят кто и с какого номера запостил эту информацию. Хотя конечно для такого расклада надо очень весомые доводы привести, просто так мы никому никаких личных данных пользователей выдавать не будем.

Вот интересно, почему мы не можем высказывать своё недовольство? Например, мне не нравится страна в которой я живу... Почему я должен об этом молчать?И что тут такого противоречащего нашему законодательству? Как я могу защищать эту страну, если я родился не в ней? За что нас могут посадить-то? за правду? Интересно деффки пляшут...
moderator
Цитата(Terrada @ 11.9.2007, 23:24) *

Вот интересно, почему мы не можем высказывать своё недовольство? Например, мне не нравится страна в которой я живу... Почему я должен об этом молчать?И что тут такого противоречащего нашему законодательству? Как я могу защищать эту страну, если я родился не в ней? За что нас могут посадить-то? за правду? Интересно деффки пляшут...

Ну если ты будешь критиковать страну или правительство, при этом критика не будет иметь оскорбительный характер или угрозы, то придиратся не к чему.

Но всеравно, если захотеть, то можно наковырять на статьи УК "О призывах к свержению власти", или "Расжиганию межнац. розни".
bel60
Цитата(BiTL @ 11.9.2007, 23:44) *

Ну если ты будешь критиковать страну или правительство, при этом критика не будет иметь оскорбительный характер или угрозы, то придиратся не к чему.

Но всеравно, если захотеть, то можно наковырять на статьи УК "О призывах к свержению власти", или "Расжиганию межнац. розни".

Вот это и говорит о качестве жизни в этой сране. Стоит захотеть кому нибудь, и пошел по этапу. И х%й че докажеш. Жаль не придется увидеть как этих мразей душить будут, а то что будут - 100%.

Цитата(Печенько @ 11.9.2007, 14:33) *

Моя хата скраю...!

Эти слова должны быть на гербе г. Лабинска. Крупными буквами.
Jafar_e
В вышеупомянутом контакте нашел... крайне интересно читать здесь
северный
Цитата(podliy @ 10.9.2007, 17:22) *

АЧердака то давно уж неслышно что-то ohmy.gif А вы говорите Непараноидь!!! Замели парня unsure.gif Тьфу-тьфу-тьфу, конечно

ващет в Москве был,но ты не далек от истины.ворюга с нашей администрации пригрозил мне судом,шакалы-форумчане поддержали его словом.типа прогнулись.как только он на форум изволили зайти. smile.gif чуханы кароче.ток мне насрать.заметут да и бес с ним,в суде то же самое скажу,да еще и адвоката найму нехилого.пох мне кароче. срал на них.так в открытую и говорю. СРАЛ Я на ВАС ВОРЮГИ

Цитата(jafar_e @ 10.9.2007, 21:10) *

. Сами провоцируете, а потом гоните на него (не тыкаю пальцем конкретно в кого то, вобщем говорю). Он вот и подпись сменил и аватар, а как тихо стало так народ его опять поддевать начал, нехорошо.

собаки лают,караван идет. половина от страха,половина от того что реально со мной не согласна. кароче нормальная движуха. кто то умнее,кто глупее.как и в реальной жизни.кто умней давно все понял,кто поглупей тот скоро поймет,а совсем тупые поймут только когда поздно будет.таких совсем не жалко

Цитата(jafar_e @ 12.9.2007, 21:58) *

В вышеупомянутом контакте нашел... крайне интересно читать здесь

убили ссылку,видать по теме была
podliy
Цитата
ворюга с нашей администрации пригрозил мне судом,шакалы-форумчане поддержали его словом.типа прогнулись.как только он на форум изволили зайти. чуханы кароче.ток мне насрать.заметут да и бес с ним,в суде то же самое скажу,да еще и адвоката найму нехилого.пох мне кароче. срал на них.так в открытую и говорю. СРАЛ Я на ВАС ВОРЮГИ

А что у тебя за адмигистгация, и что за форум??? Давай ссылку, а мы их тоже обличим mad.gif
Правда с компутера какой-нибудь "редиски" tongue.gif cool.gif
северный
http://www.lbt-tv.ruforum/index.php?topic=181.0 ток там от семи страниц шавки две оставили .твари трусливые.форум ТВ нашего города кстати и ролики с местного ТВ есть,посмотрите и Лаба вам покажется каналом дискавери smile.gif тут ваще полный колхоз-тв
bel60
Цитата(Чердак @ 14.9.2007, 12:23) *

http://www.lbt-tv.ruforum/index.php?topic=181.0 ток там от семи страниц шавки две оставили .твари трусливые.форум ТВ нашего города кстати и ролики с местного ТВ есть,посмотрите и Лаба вам покажется каналом дискавери smile.gif тут ваще полный колхоз-тв

пора точить саблю! smile.gif А на счет Дискавери ты не прав, скорее кино про изумрудный город, я своим запрещаю смотреть когда я в комнате. Путнее там только - объявления. А насчет ямочного ремонта видать было указание от путина по всей России. У нас это тоже на первом месте у дорожников. Так что терпит вся срана. Как там карасев?
Jafar_e
==================================
<DIV id=news-id-23700>Предварительный анализ ресурса Vkontakte.ru по состоянию на 24.08.2007:
Ресурс Vkontakte является корпоративным, то есть это не группа единомышленников (интузиастов), а организация. Наименование организации: "V Kontakte" Ltd (по Русски: ООО "В контакте"). Итак сама оценка:
Оценим объём записей (текстовых) одного профайла в базе ресурса в 200 кБ (минимум! в сжатом виде):
По состоянию на 24.08.2007 в базе ресурса примерно 1400000 профайлов.
200 кб X 1400000 = 280000000кб = 273440 МБ =268ГБ
Оценим объем изображений и видеофайлов для одного профайла в 1 МБ (минимум! в сжатом виде):
1 Мб X 1400000 = 1400000 Мб = 1367 ГБ
(Поправка: Объём исполняемых файлов ресурса мы не учитываем. Также мы не учитываем возможность размещения медиа-файлов размером 100 МБ)
Складываем базу и медиа-файлы профайлов:
273440 МБ + 1400000 МБ = 1673440 МБ = 1635 ГБ
По запросу о данных по ресурсу "vkontakte.ru" к серверу Регионального Сетевого Информационного Центра http://www.nic.ru/whois/ был получен
ответ следующего> содержания:> Цитата:
DIV class=quote>по данным WHOIS.NIC.RU:
% By submitting a query to RU-CENTER's Whois Service
Что это значит?
А это означает следующее: что ресурс расположен на сервере хост-провайдера masterhost.ru и услуга размещения ресурса "vkontakte.ru" на это сервере проплачена с 10.01.2006 по 10.01.2008, то есть за два года.
Зарегистрирован ресурс: 2006.10.01> Проплачен ресурс: 2008.10.01
По состоянию на 24.08.2007. Данные взяты с сайта хост-провайдера "Vkontakte" - http://masterhost.ru/, стоимость размещения ресурса на площадке хостинг провайдера masterhost.ru, в домене RU на тарифе
> "PHP-специалист" составляет 1400 руб/мес (объёмом 2000 МБ). Каждый дополнительный Мегабайт к этим двум тысячам стоит 2 р. 88 коп./мес.
Считаем далее стоимость размещения ресурса:
1400 руб/мес. + (1673440 МБ - 2000 МБ) X 2,88 руб/мес. = 4815147 руб./мес.
Так как ресурс корпоративный, то мы будем учитывать так же и зарплату разработчиков (обслуживающего персонала).
По оффициальным данным, взятым с сайта vkontakte.ru (http://vkontakte.ru/help.php?page=about) над проектом якобы трудятся 8 человек, хотя на самом деле, судя по объёму ресурса гораздо больше.
Но мы не будем мелочиться. Оценим их "скромный" труд в 15000 руб. на человека.
15000 руб. X 8 чел. = 120000 руб./мес.
Стоимость оплаты хостинга за 2 года (24 месяца) составляет:
Посчитаем полные затраты (только лишь на основе всего выше сказанного):
24 мес. X (4815147 руб./мес. + 120000 руб./мес.) = 118443533 руб. = 118,4 млн. > руб. (ЭТО МИНИМУМ!)
Прочитайте внимательно эту цитату (ОСОБЕННО ПРО "СТИПЕНДИИ") и
> сделайте главный вывод:
> А стоит ли людям, разместившим профайлы на ресурсе "В контакте" с
> этими "господами" иметь дело, а именно иметь ИХ - ИХ ЖЕ РУКАМИ, ибо
> они сами же забивают их БАЗЫ, не только заполняя АНКЕТЫ, НО И "ПРОСТО"
> ОБЩАЯСЬ В "Vkontakte" МЕЖДУ СОБОЙ??? Ибо "В Контакте" - это
> корпоративный проект (Над ним трудится КОНКРЕТНАЯ ГРУППА
> СПЕЦИАЛИСТОВ). Информация в нём (В Контакте) так сказать на блюдечке с
> голубой каёмочкой (уже структурированная) - В КАКИХ ЦЕЛЯХ ОНА БУДЕТ ИСПОЛЬЗОВАНА???
>
> И давайте не будем верить в подобные заявления
> (http://vkontakte.ru/help.php?page=about):
> Цитата:
> <DIV class=quote>"В контакте.ру" - это сетевой проект, который
> помогает людям поддерживать связь с друзьям
Контактная информация Город:
Санкт-Петербург, Россия
Свежие новости
ред.
> Вспомним ситуацию с "телефонными и паспортными базами данных". Но это
> всего лишь номера паспортов и телефонов, по которым нельзя судить об
> уровне доходов, ПОЛИТИЧЕСКИХ ВЗГЛЯДАХ, РЕЛИГИОЗНЫХ ВЕРОВАНИЯХ,
> ЛИЧНОСТИ И КРУГЕ ОБЩЕНИЯ и т.д. Инфомация, размещаемая пользователями
> сети на сайте "В контакте.ру" практически готова к употреблению - она структурирована.
> > И ещё, очень важный момент:
> > Регистрационная форма на сайте "В контакте.ру" > (http://vkontakte.ru/reg0)
> Цитата:>
> Допускаются только настоящие имя и фамилия.
> Остальные регистрации будут удаляться.
> СООТВЕТСТВЕННО, ВОЗМОЖНЫЕ ПОСЛЕДСТВИЯ ЭТОГО (на вскидку):
> 1) Адресная "экспроприация", "раскулачивание", а так же массовая
> экспроприация (без кавычек - как это происходит ВСЕ МЫ ПРЕКРАСНО ЗНАЕМ
> - возьмём к примеру малый бизнес). Потому, что проанализировав историю
> переписки и сопоставив с идентификационними данными, можно легко
> выяснить уровень жизни одного лица или группы лиц, а также выяснить их
> личности, адреса местонахождения, ПОЛИТИЧЕСКИЕ ВЗГЛЯДЫ, ВЕРОИСПОВИДАНИЕ и т.д.
> 2) МАССОВАЯ ПОЛИТИЧЕСКАЯ ТРАВЛЯ (в числе необязательных данных, можно
> при регистрации указать также политические взгляды и т. д. - "любезно
> предоставлена и такая возможность" ). В 2008 году, напоминаем, будут ВЫБОРЫ.
> Кто придёт к власти - НЕИЗВЕСТНО. Судя по ситуации в стране, ничего
> хорошего они нам не сулят.
> > Вот только два примера навскидку (на самом деле их гораздо больше)
северный
Цитата(bel60 @ 14.9.2007, 12:31) *

. Как там карасев?

забежал smile.gif жалко там мои перлы поудаляли, всех упомянул
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.