ПОЛЕЗНЫЕ МАТЕРИАЛЫ


Главная Телефонный справочник Карта города Галерея Форум
Спутник Знакомства Доска объявлений Справочная

В поиске трудоустройство

Найти высокооплачиваемую, престижную и интересную работу мечтает каждый гражданин нашей страны. Вот только сделать это удается далеко не всем. Все дело в том, что рынок труда не стоит на месте, а потребность в специалистах различных категорий постоянно меняется. Прежде всего, соискателей волнует заработная плата, а также социальные гарантии.

С чего начать

Первым делом нужно поставить конкретные цели. Промониторить рынок труда, оценить свои возможности, личные навыки и желание отдаваться выбранной профессии. Важно также понять, принципиально ли вам официально трудоустроиться или можно рассмотреть варианты неофициального трудоустройства.

Молодежь обычно легко соглашается на любые вакансии, где обещают приличную зарплату и без каких-либо гарантий. Люди более старшего возраста уже задумываются о будущем, поэтому предпочитают рабочее место с социальными гарантиями.
Во втором случае следует понимать, что прежде чем устроиться на такое место придется собрать определенный пакет документов и обязательно пройти медицинский осмотр..
Теперь рассмотрим самые популярные места, где большинство граждан старается найти работу.

Биржи труда

Такие есть в каждом населенном пункте. Эти организации главной целью своего существования считают дать рабочие места как можно большему количеству граждан. Как сюда обратиться?
Прежде всего, необходимо узнать адрес, где расположена организация. Для того, чтобы сотрудники смогли вам помочь, обязательно нужно принести такие документы:
1. Удостоверение личности.
2. СНИЛС.
3. Трудовая книга, если она имеется.
4. Документы об образовании. В данном случае пригодятся не только дипломы ВУЗов или училищ, но и все имеющиеся справки, удостоверения.
Широкая база вакансий, которой обладают биржи труда, позволяет подобрать вам наиболее оптимальный вариант. Хотя далеко не всегда именно здесь будет предложена работа вашей мечты. В любом случае, это может стать неплохим стартом вашей карьеры.
Дополнительным преимуществом данных организаций является то, что они всегда могут предоставить возможность пройти бесплатное обучение и освоить новую профессию.

Реклама

Нередко работодатели в поиске новых сотрудников подключают все возможные рекламные акции. Это могут быть объявления в газетах, журналах, радио и телевидении. Также имеется огромное количество специальных сайтов, где работодатели и соискатели ищут друг друга.
Для более эффективного поиска вам придется разместить подробное резюме. Помните, чем больше будет указано информации, тем больше шансов на успех. Важно указать все свои сильные стороны.
Если вы новичок в этом деле, тогда лучше попросить помощи со стороны или самостоятельно найти информацию, как правильно составлять резюме конкретно для интересующей должности.
У всех этих способов есть существенный недостаток, часто в объявлениях можно наткнуться на мошенников. Ведь объявления никто не проверяет на подлинность. Иногда даже не существует указанных фирм.

Кадровые агентства

Это тот же вариант, что и биржи труда, только негосударственной формы собственности. Обращение к ним обычно платное, поэтому прежде чем заработать, придется несколько потратиться.
Перед тем как обратиться обязательно найдите максимум информации про агентство, в которое собираетесь приходить. Изучите отзывы, результаты работы. Далеко не все фирмы могут похвастаться отличной репутацией.

Сарафанное радио

Этот способ поиска работы заключается в том, что вы узнаете о вакантных местах от своих друзей, знакомых или друзей друзей. О том, что это место вакантно они знают наверняка, так как сами работает в данной организации. Кроме того, есть отличная возможность получить достоверную информацию о заработной плате и существующих условиях труда.
При этом для более быстрого и эффективного поиска всегда можно комбинировать вышеперечисленные поиски. И самое главное, будьте очень внимательны, чтобы не стать жертвой мошенников.


Новости Юга России:

Одноразовые мангалы — под угрозой. Милонов попросил Минпромторг ограничить их продажу (21.04.2018)
Депутат Госдумы Виталий Милонов обратился к министру промышленности и торговли РФ Дениса Мантурова ограничить производство и продажу одноразовыз мангалов
На Кубани выявили очаги заболевания бруцеллезом (20.04.2018)
Очаги заболевания крупного рогатого скота бруцеллезом выявлены в трех районах Краснодарского края
В России создадут орган по координации борьбы с последствиями санкций (20.04.2018)
Российские власти решили создать специальный орган в структуре правительства, который будет координировать борьбу с последствиями санкций