ПОЛЕЗНЫЕ МАТЕРИАЛЫ


Главная Телефонный справочник Карта города Галерея Форум
Спутник Знакомства Доска объявлений Справочная

Уверенность в себе на новым рабочем месте

Самые распространенные страхи перед новым коллективом и как с ними бороться

Уверенность в себе очень важное качество, которое помогает твердо идти к своей цели. Но иногда даже самые самоуверенные люди начинают сомневаться в собственных силах. Особенно эта тема становится актуальной перед сменой рабочего места или присвоением новой должности.

Почему я этого достоин

Если собеседование прошло успешно, и медицинский осмотр не показал никаких противопоказаний, значит, соискатель полностью соответствует выдвигаемым требованиям. Этого говорит о том, что работодатель оценил его качества и готов принять в свою компанию. Не стоит терзать себя неуверенность и фобиями.

Конечно, расслабляться еще очень рано и предстоит долгий труд, чтобы заработать себе хорошую репутацию. Но делать это нужно постепенно и без лишних нервов.

Новый коллектив может не так и плохо

Никто не сможет поспорить с тем, что новое рабочее место это потрясающая возможность расширить свой круг общения. Необязательно, что новые люди окажутся злыми и ненадежными. Вполне вероятно, что именно там вы найдете настоящего друга, близкого по духу. Самое главное не спешить раскрывать и не выносить личные проблемы. Это никого не красит.

Всегда можно найти общие темы, которые с удовольствием поддержат другие. Это свежие новости или обсуждение нововведений в рабочем процессе. Важно научить слушать мнение других и иметь свое.

Как насчет нового начальства

В любом случае, с ним каждому работнику приходится встречаться с руководителем до того, как приступить к рабочим обязанностям. Значит, первый контакт уже был установлен. В первое время важно быстро понять основные принципы и негласные правила работы в коллективе. Хорошо, если сделать этого помогут старожилы фирмы. Так, любому новичку будет проще освоиться.

Все руководители любят ответственных и трудолюбивых сотрудников. Поэтому стоит показать заинтересованность в вопросе. Не стоит бояться предлагать свои идеи или пути решения проблем. Кроме того, важно научить принимать замечания ровно, спокойно, без обид. Из них нужно выносить рациональное ядро и продолжать работать таким образом, чтобы оперативно исправить ситуации. Не так страшно ошибиться, как бояться признать и исправить свои ошибки.

Много работы

Первое время это действительно будет так. Для того чтобы войти в курс дела и освоиться на новом месте потребуется определенное время. У каждого свой период адаптации, который также зависит и от окружения.

На каждом рабочем месте свой перечень обязанностей, которые предстоит выполнять. У одних это рутина, регулярно повторяющиеся действия, а у других это случаи, требующие творческого мышления.

В любом случае со временем каждый разберется с этим и разработает определенный алгоритм действий. Тогда все сложности будут казаться простыми пустяками. Если нет полной уверенности в правильности своих действий, можно опять же обратиться к коллегам. Первое время допускается даже помощь руководства. Так начальство увидит вашу заинтересованность в скорейшем обустройстве на новом месте.

Таким образом, смена рабочего места в большей степени является психологической проблемой. И чтобы решить ее нужно усиленно работать над собой и верить в свои силы. Самосовершенствование лучший и самый короткий путь на пути к высокой самооценке и самоуверенности.

Стоит только один раз научиться побеждать свои страхи и перед вами откроются совершенно новые горизонты и перспективы, которые закрыты для тех, кто боится любых перемен и предпочитает пусть не такое достойное, но стабильно существование.


Новости Юга России:

На Кубани по дороге к Крымскому мосту откроют ярмарки народного промысла (20.05.2018)
Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев заявил, что вдоль трассы к Крымскому мосту со стороны Тамани откроют ярмарки
В Ростовской области в ДТП с тремя легковушками погибли пять человек (20.05.2018)
В Аксайском районе на трассе Ростов-на-Дону — Волгодонск 20 мая произошла авария с участием трех автомобилей
Мэр Краснодара и еще 2 тыс. жителей приняли участие в полумарафоне «ЗаБег» (20.05.2018)
В Краснодаре 20 мая прошел Всероссийский полумарафон «ЗаБег»