Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Какой школьный сайт самый лучший в районе?
Лабинский Форум > Наш город > Общий
Страницы: 1, 2
Юрочка
Я делал сайт СШ №6, Мне хотелось бы услышать мнение других, какая школа отличилась?
A_l_e_x
Каждая школа отличаится по-своему!

Super_moder
Цитата(Kotenochek @ 20.3.2007, 18:36) *

Я делал сайт СШ №6, Мне хотелось бы услышать мнение других, какая школа отличилась?

ТЫ ВИДИШЬ ПЛОХО???
DeeM Vest
Цитата(Kotenochek @ 20.3.2007, 18:36) *

еще был красивенький (ниче так во всяком случае) сайтик сш1 в этом домене. Жаль не сохранился, но админы поднимут наверное.

Ну ты блин и шрифт задал. Это при -6 с астигматизмом не промахнешься wink.gif
morphey
а он и есть сейчас school1.labinsk.ru
Юрочка
А мне и не только мне кажется этот дизайн для детского сада...
Xcom
Может адресок напишите хотя судя по подбору вами шрифта smile.gif

Приятно что наши школьники уже могут сайты делать
Смотрел http://school1.labinsk.ru/ проблема с кодировкой у меня при просмотре присутствовала..Почему utf-8 ? сайт вроде не на китайском.
Ключевые слова: сайтпервойшколы,г. лабинск,лабинскаяшкола,городлабинск,МОУСОШ№1,выпуск2005,школывлабинске,школаноме
родин

если вас так учат писать тогда лучше самому учиться.

Подпись: современное здание школы под фотографиями ветеранов
Выпускники школы: какой класс? в каком году или школа всего один класс выпустила

Самый главный вопрос для сайта: А нафига этот сайт нужен? Для кого он сделан?
Второй вопрос: структура информации на сайте (вытекает из первого)
Третий вопрос: обратная связь с посетителями сайта (вытекает из первых двух)

Мне реально было интересно глянуть че за школа.. И что??? Где история школы? Преподовательский состав с фотографиями с биографиями? Где выпускники за такой-то год вдруг я тоже выпускник??
А может я расписание занятий забыл??

Направление для дальнейшего роста понятно?
Хотя может вам и так неплохо smile.gif

Юрочка
Xcom, правильно мыслите, а может зацените это: www.school6-lab.narod.ru
Xcom
Цитата(Kotenochek @ 21.3.2007, 10:57) *

Xcom, правильно мыслите, а может зацените это: www.school6-lab.narod.ru

Легко smile.gif Тока учтите я ведь тоже ошибаться могу

Внешний вид:
Дизайн не доработан нет единой концепции (ощущения целостности ,фиг знает как лучше сказать)

На будущее: всякая мигающая и движущаяся штука больше раздражает чем приносит пользы, пользоваться очень осторожно.

Если убрать надпись "здраствуйте" никто и не заметит а сайт не будет разделен на две половинки

Подбор цветов сайта на совести автора. Хочу отметить их достаточно а не много или мало, что грамотно. От себя: ядовито зеленый лучше будет как окантовка темнозеленого (который на фото с надписью)

Новости справа на каждой странице- смысл?

стрелки перед названием ">" лучше убрать (ну или заменить, придумать другое выделение менюшек) не к месту они

Банеры всякие может в какой блок запихать а то болтаются по всему сайту..

По технике исполнения - небрежно. Может времени не было.. не берусь судить. Местами теги не закрыты (" div" на какой-то странице вылазил), картинка не отображается (путь не правильный).
Хостинг narod.ru конечно бесплатный и возможностей в нем маловато, но там можно менять внешний вид форума и гостевой (к слову о единой концепции)

Открытие страниц в новом окне думаю не нужно и мешает

!размер сайта по ширине: тут есть две стратегии
1.расчитывать сайт на разрешение экрана 800х600
и 2.делать сайт независимым от разрешения экрана "резинка" (скролинга по горизонтали не должно быть страница должна полностью вмещаться)

Вообще.. я на будущее больше... Делать сайты инструментами типа WEBaby Sitecraft просто нельзя. Загляните в текст страницы там много мусора а переход на другие страницы сделан Javascript зачем непонятно(а если javascript у человека выключен(в целях безопасности) то никуда он с первой страницы не денется) Если хотите сделать что-то больше чем персональную страничку нужно знать HTML и CSS а для полного комплекта желательно еще связку PHP и mysql.
Начните с HTML и блокнота(notepad) а для дизайна внешнего вида лист бумаги с карандашом (инструменты проверенные временем smile.gif )

По содержанию полная уважуха!
Юрочка
Если у вас разрешение 800*600, то конечно не будет помещаться, сайт сделан не для слепых!
А насчет картинки я не понял, вы о какой картинки говорили, у которой путь неправильный?
Димга
Извините, а никто не знает, есть ли у школы №9 свой сайт?)))
DeeM Vest
Цитата(Kotenochek @ 21.3.2007, 14:04) *

Если у вас разрешение 800*600, то конечно не будет помещаться, сайт сделан не для слепых!
А насчет картинки я не понял, вы о какой картинки говорили, у которой путь неправильный?

Зема, научись правильнее воспринимать критику.
Сайт правда не очень, на мой вкус 1 школы по веселее.
Но и тот и тот явно больше чем на 4 по информатике не катят.
Не потрясает, знаешь ли. Без обид.
Юрочка
Цитата(Димга @ 21.3.2007, 15:49) *

Извините, а никто не знает, есть ли у школы №9 свой сайт?)))

Есть, но его не хотят делать. Там только две страницы и то недоделаны.

Цитата(HamBacker @ 21.3.2007, 16:45) *

Зема, научись правильнее воспринимать критику.
Сайт правда не очень, на мой вкус 1 школы по веселее.
Но и тот и тот явно больше чем на 4 по информатике не катят.
Не потрясает, знаешь ли. Без обид.

Если бы мне платили за хостинг, - я бы сделал то, что именно нужно. А что ты хотел от бесплатного хостинга?
Димга
ацтой... ну спасибо_)))
moderator
Цитата
Если бы мне хорошо платили, - я бы сделал то, что именно нужно. А что ты хотел от бесплатного хостинга?

Ну для начала надо сделать хотябы один сайт для себя, а не за деньги, и сделать его не за полчаса-час, а потратить возможно месяц работы. Но сделать его так как именно нужно, а не как заплатят. Тогда заказчику можно продемонстрировать, и нам показывать, вот мол, учитесь wink.gif

Бесплатный хостинг не ограничевает дизайнера. Да, PHP, mySQL на narod.ru нет, но HTML'a достаточно для начала.
DeeM Vest
И в продолжение темы - есть бесплатные хостинги и с РНР - было бы желание. smile.gif)))

Цитата(Kotenochek @ 21.3.2007, 17:12) *

Если бы мне хорошо платили, - я бы сделал то, что именно нужно. А что ты хотел от бесплатного хостинга?

А вот будь я заказчик я даже не будь жадным человеком, не заказал бы тебе сайт. Потому что я по твоим "бесплатным" работам не вижу, что если дать тебе денег ты "нереально отожжешь"...
Короче мой тебе совет, дорогой начинающий дизайнер, "аффтар пешы исчо" - тренируйся, и приобретай стиль. Стиля пока нет. Надеюсь без обид, но пока на троечку...
Mr-Dott
Kotenochek, линк на сайт СШ №6 в студию
DeeM Vest
Цитата(Mr-Dott @ 21.3.2007, 22:25) *

Kotenochek, линк на сайт СШ №6 в студию

был выше: www.school6-lab.narod.ru
Mr-Dott
Цитата(HamBacker @ 21.3.2007, 22:31) *

был выше: www.school6-lab.narod.ru

я истекаю ностальгической слизью tongue.gif
Юрочка
Цитата(HamBacker @ 21.3.2007, 21:56) *

И в продолжение темы - есть бесплатные хостинги и с РНР - было бы желание. smile.gif)))
А вот будь я заказчик я даже не будь жадным человеком, не заказал бы тебе сайт. Потому что я по твоим "бесплатным" работам не вижу, что если дать тебе денег ты "нереально отожжешь"...
Короче мой тебе совет, дорогой начинающий дизайнер, "аффтар пешы исчо" - тренируйся, и приобретай стиль. Стиля пока нет. Надеюсь без обид, но пока на троечку...

Спасибо, хорошо...
Но только скоро увидят ещё один все сайт, у меня на него большие планы.
Учитель
Цитата(Kotenochek @ 21.3.2007, 17:12) *

Есть, но его не хотят делать. Там только две страницы и то недоделаны.

Юра-Юрочка, ну откуда у школы большие деньги? А ведь ты её выпускник, мог бы и постараться! Не все деньгами-то измеряется! Теряешь уважение к себе! Мы от тебя этого не ждали! Хотя, впрочем,... очень жаль!
moderator
Цитата
Но только скоро увидят все сайт ГИБДД, вот тогда и посмотримс... у меня на него большие планы...

О! У меня тогда тоже большие планы wink.gif
Юрочка
Цитата(Учитель @ 22.3.2007, 15:49) *

Юра-Юрочка, ну откуда у школы большие деньги? А ведь ты её выпускник, мог бы и постараться! Не все деньгами-то измеряется! Теряешь уважение к себе! Мы от тебя этого не ждали! Хотя, впрочем,... очень жаль!

Я имел ввиду, чтобы мне платили за хостинг.
Xcom
Цитата(Kotenochek @ 22.3.2007, 18:21) *

Я имел ввиду, чтобы мне платили за хостинг.

Не в деньгах счастье товарищ smile.gif

На сайтах для друзей или знакомых можешь себе имя сделать и потом где ты опыта собрался набраться?
С родной школы для меня деньгов брать западло. Хостингов бесплатных дофига даже с PHP и MySQL.
например www.fatal.ru и прочее. Даже если базу просто так не дают то под сайт школы святое дело выделят. Тока сдается мне.. нормальный хостинг тебе еще рано.

Юрочка
Цитата(Xcom @ 21.3.2007, 13:33) *

................Подбор цветов сайта на совести автора. Хочу отметить их достаточно а не много или мало, что грамотно. От себя: ядовито зеленый лучше будет как окантовка темнозеленого (который на фото с надписью)..............

Не понял что за фото вы имеете ввиду?

Если бы все писали, что им не нравится в том или ином сайте, меньше было бы ошибок!
Xcom, Спасибо огромное за оценку!

Цитата(Xcom @ 23.3.2007, 11:00) *

Не в деньгах счастье товарищ smile.gif

На сайтах для друзей или знакомых можешь себе имя сделать и потом где ты опыта собрался набраться?
С родной школы для меня деньгов брать западло. Хостингов бесплатных дофига даже с PHP и MySQL.
например www.fatal.ru и прочее. Даже если базу просто так не дают то под сайт школы святое дело выделят. Тока сдается мне.. нормальный хостинг тебе еще рано.

Регистрация там приостановлена давно, как быть? Может что-то ещё посоветуете?
Xcom
Цитата

Не понял что за фото вы имеете ввиду?

картинка с надписью так наверно правильней

Цитата

Регистрация там приостановлена давно, как быть? Может что-то ещё посоветуете?

smile.gif www.yandex.ru бесплатный хостинг с php
moderator
вообщето минимальный тариф с поддержкой PHP, mySQL не очень то и дорого. А также можно поставить софт себе на комп, даже в винду, который будет эмулировать Apache, и учится писать на PHP, иначе как?
Кисюля
Ну вы тут расписали...вам что делать нечего, как краской "друг друга обливать", вот нет бы сдружились бы...опытом работ с сайтами поделились, а то "нахально учитите и подкалываете"-это глупо достаточно помоему... smile.gif
moderator
Кисюля, у нас не институт благородных девиц, мы злое internet-community wink.gif Для лесных отзывов и подъёма уровня самооценки на narod.ru существует общество "обмена кнопочками" и народовские гостевухи wink.gif Там обычно все добрые и излагают посуществу, типа "Клёвый сайт, посети мою страничку: www.pupsik-huyupsik.narod.ru", бугага
DeeM Vest
Цитата(Кисюля @ 23.3.2007, 17:43) *

Ну вы тут расписали...вам что делать нечего, как краской "друг друга обливать", вот нет бы сдружились бы...опытом работ с сайтами поделились, а то "нахально учитите и подкалываете"-это глупо достаточно помоему... smile.gif

Кисюля, человек спросил ему реально рассказали. Тут понимаешь ли вопрос такой - руку нужно набить и вкус должен иметься.
Первое можно сделать только самому - работать просто много, а второе - второе - "ква!" - это что дано природой и привили родители. Так что тут попощь может быть только типа RTFM
(гы - "Чето я не знаю такое радио smile.gif))))
Коцтян
А чё за адрес у сайта 6-й школы?

Сайт 6-й школы плохой!
Х@т@бь)ч
Цитата(Kotenochek @ 20.3.2007, 19:36) *

я делал потом забросил. Смотри мой сайт о компах
allkamp.narod.ru
allkamp.narod.ru
allkamp.narod.ru
Mistagog
Цитата(Х@т@бь)ч @ 30.3.2007, 19:13) *

allkamp.narod.ru

Дружище, прежде чем постить ссылку, исправил бы орфографию на сайте. Ну право-слово, глаза режет.
Jafar_e
Цитата(Mistagog @ 30.3.2007, 20:22) *

Дружище, прежде чем постить ссылку, исправил бы орфографию на сайте. Ну право-слово, глаза режет.

Вот и Саша появился! Значит хороший дизайнер на форуме есть...

Однако вопрос по делу. Я имел неосторожность когда-то сделать сайт первой школы. Кому можно смело посылать архив с новой версией сайта? А то мне уже по ночам сниться как меня пинают за то, что я его не обновляю... Дай те же мыло!!! Я учусь в другом городе в Лабинске бываю редко так что лично передать, как первый раз, не могу.
morphey
Цитата(jafar_e @ 2.4.2007, 16:37) *

Вот и Саша появился! Значит хороший дизайнер на форуме есть...

Однако вопрос по делу. Я имел неосторожность когда-то сделать сайт первой школы. Кому можно смело посылать архив с новой версией сайта? А то мне уже по ночам сниться как меня пинают за то, чтоя его не обновляю... Дай те же мыло!!! Я ужусь в другом городе в Лабинске бываю редко так что лично передать, как первый раз, не могу.

labinsk@mail.ru
DeeM Vest
Цитата(Х@т@бь)ч @ 30.3.2007, 19:13) *

allkamp.narod.ru
allkamp.narod.ru
allkamp.narod.ru

А зачем 3 раза писать? Чтобы казалось что сайтов 3??? smile.gif)))

Сайт smile.gif Называется "Все для компьютеров.... бла-бла" И в разделе полезные советы всего 2 совета smile.gif))))
И парень, с русским у тебя совсем жопски. Собсно ты и даже свой ник неправильно написал smile.gif

Короче увы, но "Ф ГАЗЕНВАГЕН"
Юрочка
Привет Всем!
Сайт школы №6 обновился чуть-чуть... что можно сказать по этому поводу?(лучше или хуже).
Вчера прошёл Праздник сайта, на сайте есть подробная информация и фотки об этом празднике!...
www.school6-lab.narod.ru
Пожалуйста напишите, что на сайте не хватает?...
Кто подскажет бесплатный хостинг со всеми возможностями и минимум рекламы, место под сайт примерно 60Мб???...
Жду комментариев...
Super_moder
60 мб.... blink.gif Это чо ж за сайт такой
Mistagog
Цитата(Kotenochek @ 5.4.2007, 14:09) *

Пожалуйста напишите, что на сайте не хватает?...

Если исходить не из того "чего не хватает", а "чего бы убрать лишнего", то дело пойдет в гору. Когда ты упростишь максимально сайт (по функциям и тексту), вопрос "чего не хватает" будет приходить тогда, когда тебе действительно будет чего то не хватать и решаться ясно и просто тобой, а не кем то другим.
А сейчас, ради всего святого, убери marquee и тарджет бланки с главной.
И будет тебе счастье.

P.S. про дизайн и таблицу стилей я уж вообще молчу.
Юрочка
Цитата(Mistagog @ 5.4.2007, 18:46) *

Если исходить не из того "чего не хватает", а "чего бы убрать лишнего", то дело пойдет в гору. Когда ты упростишь максимально сайт (по функциям и тексту), вопрос "чего не хватает" будет приходить тогда, когда тебе действительно будет чего то не хватать и решаться ясно и просто тобой, а не кем то другим.
А сейчас, ради всего святого, убери marquee и тарджет бланки с главной.
И будет тебе счастье.

P.S. про дизайн и таблицу стилей я уж вообще молчу.

"тарджет" это где?
Mistagog
Цитата(Kotenochek @ 5.4.2007, 19:57) *

"тарджет" это где?

это когда ссылка в новом окне открывается.
Дружище, это не руководство к действию, а просто мои советы. Не стоит без оглядки все менять, кто тебе что скажет. Думай сам прежде всего.
Юрочка
Цитата(Mistagog @ 5.4.2007, 20:26) *

это когда ссылка в новом окне открывается.
Дружище, это не руководство к действию, а просто мои советы. Не стоит без оглядки все менять, кто тебе что скажет. Думай сам прежде всего.

Я думаю, но всё же мне интересно остальных мнение...
DeeM Vest
Цитата(Kotenochek @ 5.4.2007, 19:57) *

"тарджет" это где?

ЭТО ЗДЕСЬ:
http://html.manual.ru/

Сайт у тебя бешеный!
Смотришь на эту ядовитую зелень - аж глаза режет! Тебе комфортно читать на таком фоне??
Не знаю как ты, но я с детства читаю книги черными буквами на белой бумаге. И, черт побери, я счастлив!
Пойми, буйство цвета не покажет людям, что ты мегакулдизайнер, который умеет делать color="green" или того продвинутее color="#00FF00".
У классного дизайнера не только все красиво но и (не поверишь!) удобно.
moderator
цитата с http://www.labinskadmin.ru:

Цитата
Интернет-ресурс городской СШ № 6 - единственный действующий школьный сайт в районе.

Неправда! http://school1.labinsk.ru никто не закрывал. Действует и скоро обновится я думаю. И кстати сделан он имхо лучше.
Jafar_e
Спасибо! Обновиться обязательно. Надо только выяснить кто теперь занимается оправкой инфы на сервер...
moderator
Цитата(jafar_e @ 6.4.2007, 16:54) *

Спасибо! Обновиться обязательно. Надо только выяснить кто теперь занимается оправкой инфы на сервер...

Кинуть можеш как мне так и морфею. Мне: sevendump[собака]mail.ru.
Только в ссылках внутри html-файлов используй только нижний регистр (незаглавные буквы).
Реланиум
Цитата(Учитель @ 22.3.2007, 16:49) *

А учителя наши живут в счастливом коммунизме, и эт хорошо, фсе должны стараца сами, чот сочинять, а учителя.. Токи им фсе жаль.. я вижу сайт та есть, а спасибо не вижу... Зато скоки презрения в голосе.. не так воспитуют, дорогие педагоги!!!
WJoker
Средняя школа №4 выиграла миллион! Ура! Ура! Ура!
http://www.narod.ru/guestbook/index.xhtml?...3304&sent=1
Jafar_e
Кому интересно смотрим и комментируем новый дизайн для сайта первой школы
Юрочка
Цитата(jafar_e @ 21.4.2007, 18:39) *

Кому интересно смотрим и комментируем новый дизайн для сайта первой школы http://www.labinsk.ru/forums/index.php?act...post&id=151

А можно скриншот???

кто любит посмеяться, прошу сюда: http://www.labinsk.ru/forums/index.php?sho...&#entry1902
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.