Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Лабинск в СМИ
Лабинский Форум > Наш город > СМИ
Страницы: 1, 2, 3, 4
erario
Цитата(BiTL @ 28.7.2016, 14:26) *

Медики обеспокоены: на Кубани дикие животные становятся более агрессивными

Сейчас для ядовитых пресмыкающихся условия весьма комфортны - тепло и сыро. Да еще из-за погодных аномалий развелось много лягушек - любимой пищи гадюк. И уже зафиксированы случаи нападения на человека. Так, когда пожилая женщина в пригороде Лабинска косила траву, гадюка вцепилась ей в руку. Хорошо, что пенсионерка была в защитных перчатках.

В соседней станице Владимирской местный житель столкнулся со змеей на огороде: потревоженная гадюка прыгнула из-под куста картофеля, но мужчина сумел отбиться с помощью лопаты. Когда измерил трофей, ужаснулся - змея была почти метр в длину.

За год в крае зафиксировано три случая укусов ядовитых членистоногих - в Краснодаре, станицах Фастовецкая и Краснооктябрьская Тихорецкого района. Медики выяснили, что на людей стал нападать паук вида желтый сак. Раньше он встречался преимущественно в Германии или Австрии. Теперь облюбовал и Кубань.

Ещё больше ужасов по ссылке:
https://rg.ru/2016/07/28/reg-ufo/na-zhiteli...la-gadiuka.html
Хоть из дома не выходи ak.gif

Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файла
19 июня две таких особи переползали тропинку. Фото сделано в районе автодрома.
Kott
Цитата(erario @ 28.7.2016, 16:08) *

Я вас разочарую, это безобидный уж.
erario
Цитата(Kott @ 28.7.2016, 16:11) *

Я вас разочарую, это безобидный уж.

Спасибо. Потом на фото разглядел. Но когда из под ног выползают две шустрых змеи, то разглядывать особо некогда. В кустах не видно. Да и рассказывают страшные истории про скрещивание гадюк и ужей. Поэтому отошёл и фотографировал с почтительного расстояния.
идущий лесом
Откормленный уж))
moderator
Лабинск снова на передовой!

В августе специалисты краевого Управления Россельхознадзора обнаружили в Лабинске в продаже польские яблоки весом 153,2 кг и украинские персики весом 103 кг в станице Каневской.

Кроме того, на посту ДПС в поселке Ильич Темрюкского района был задержан автомобиль с вишней из Польши, массой 1080 кг, который направлялся в Республику Крым.

- Документы на данную продукцию отсутствовали, но на упаковке имелась маркировка, где страной происхождения значились Польша и Украина. Вся вышеуказанная продукция, запрещенная к ввозу на территорию Российской Федерации, была изъята и уничтожена.

http://kubnews.ru/news/42995/

- - - - - - - - - - - - -

Польским захватчикам яблокам не пройти! Уничтожим фашистскую санкционную гадину! av.gif
Дик Штейн
Цитата(BiTL @ 10.8.2016, 10:47) *

Польским захватчикам яблокам не пройти! Уничтожим фашистскую санкционную гадину! av.gif

Дави яблоки - спасай Россию!
moderator
Занимательная серпентология

Изображение

Продолжение увлекательной истории о покусанном змеями:

«Югополис» связался с администрацией больницы. Врачи медучреждения подтвердили, что, действительно, несколько дней назад к ним из Лабинского района поступил на лечение 30-летний мужчина, но змеи его не кусали, у больного выявлена другая патология. Его состояние оценивается как стабильное.

Как выяснил «Югополис», сейчас пациент проходит курс лечения от острой почечной недостаточности, которая вызвана интоксикацией алкоголя, скорее всего, суррогатного.

http://www.yugopolis.ru/news/zhitel-kubani...y-37-zmej-96367

-------

и другой источник:

В ГБУЗ НИИ-ККБ № 1 информацию о поступлении пациента, покусанного ядовитыми змеями, опровергли.

Не подтвердил ее и главный врач ЦРБ Лабинского района Ринат Жарков. Он сообщил «КН» о том, что в учреждение ни в этом, ни в прошлом году не поступали пациенты, покусанные змеями. А конкретный молодой человек действительно был транспортирован в краевой центр, но с другим диагнозом. Каким именно, он не уточнил исходя из этических соображений.

- На днях в полицию пришел отец молодого человека. Он написал заявление об оставлении его сына в опасности. Процессуального решения по данному факту нет. В настоящее время проводится проверка, - прокомментировала Мария Пирогова, начальник управления информации и общественных связей ГУ МВД по Краснодарскому краю.
В чем суть заявления и кто оставил в опасности молодого человека, собеседница не уточнила.+

По неподтвержденной информации, на рыбалке житель Лабинска, который стал за несколько дней знаменитостью, был не один, а с другом. Вместе они выпивали. http://kubnews.ru/article/45139/
12321
Мутная история.
Kelvin
Цитата(12321 @ 22.9.2016, 18:09) *

Мутная история.

От оно как было: https://youtu.be/ODgstVjVtjQ

добрый Эх
Цитата(Kelvin @ 23.9.2016, 12:21) *

так и было... уже было предупреждение, что в этом сезоне особо активны змеи
moderator
Цитата(Kelvin @ 23.9.2016, 11:21) *

Это репортаж от 21-го, а 22-го Югополис написал, что никаких змей небыло.

Остается вопрос - кто его кусал ak.gif
идущий лесом
Цитата(BiTL @ 23.9.2016, 11:43) *

Это репортаж от 21-го, а 22-го Югополис написал, что никаких змей небыло.

Остается вопрос - кто его кусал ak.gif

Как кто? Товарищ с которым он был на рыбалке. Больше некому.
moderator
Цитата(идущий лесом @ 23.9.2016, 12:31) *

Как кто? Товарищ с которым он был на рыбалке. Больше некому.

Возможно товарищ оказался вампиром, это объясняет его исчезновение. Обратился в летучую мышь и улетел.
Kelvin
Цитата(BiTL @ 23.9.2016, 12:39) *

Возможно товарищ оказался вампиром, это объясняет его исчезновение. Обратился в летучую мышь и улетел.

Кстати,одна гадюка вполне может за такое время 37 раз укусить.Думаю не стоит придумывать историю про 37 гадюк. smile.gif (ну, выпили, ну поймал он гадюку за хвост и "отрубился-заснул" от усталости. А та начала его "целовать".) biggrin.gif
moderator
Цитата(Kelvin @ 23.9.2016, 17:30) *

Кстати,одна гадюка вполне может за такое время 37 раз укусить.Думаю не стоит придумывать историю про 37 гадюк. smile.gif (ну, выпили, ну поймал он гадюку за хвост и "отрубился-заснул" от усталости. А та начала его "целовать".) biggrin.gif

Да, число змей определенное по количеству укусов тоже позабавило smile.gif

Но это уже на совести новостистов, которые по мотивам комментариев в соц.сетях состряпали массу занимательных историй smile.gif

В анамнезе, скан которого зачем-то выложила в соц.сети родня пострадавшего, говорится лишь об "укушенных ранах". Кто кусал, сколько их было, имеют ли они отношение к состоянию больного - этого там не говорится bm.gif
идущий лесом
Цитата(Kelvin @ 23.9.2016, 17:30) *

Гадюка, в отличие от людей, укусит разок если её потревожили, и постарается удрать. Гадюка она существо разумное.
moderator
Цитата(идущий лесом @ 23.9.2016, 19:58) *

Гадюка, в отличие от людей, укусит разок если её потревожили, и постарается удрать. Гадюка она существо разумное.

А если на её гнездо с яйцами усесться? unsure.gif
Kelvin
Цитата(идущий лесом @ 23.9.2016, 19:58) *

Извини, мне надо было написать "держал и зацепился за нее"
PS: Лично у меня было 2 укуса гадюки, и в разное время (в камышах, при небольшой глубине). Как комарик кусается, правда потом температура немного подпрыгивает.... ну, это по жаре незаметно. smile.gif
moderator
Цитата(Kelvin @ 23.9.2016, 20:58) *

PS: Лично у меня было 2 укуса гадюки, и в разное время (в камышах, при небольшой глубине). Как комарик кусается, правда потом температура немного подпрыгивает.... ну, это по жаре незаметно. smile.gif

Тож наверное через сапог smile.gif
erario
Натыкался в лесополосе на огромное гнездо больших змей. Разглядывать не было времени. Они быстро начали ползти в разные стороны. Ушёл подальше быстрым шагом.
Balakirevi4ka
Цитата(12321 @ 22.9.2016, 18:09) *

Мутная история.

Упал в канаву, на клубок змей, лежит в больнице в Краснодаре, само работает только сердце, все остальные органы на аппаратах.
moderator
Цитата(Balakirevi4ka @ 23.9.2016, 23:04) *

Упал в канаву, на клубок змей, лежит в больнице в Краснодаре, само работает только сердце, все остальные органы на аппаратах.

Это мы уже слышали.

А пресса пишет - змеи выдуманы:

http://yugtimes.com/society/20153/

http://www.livekuban.ru/news/zhizn/zhitely...z-za-alkogolya/

http://www.vestikavkaza.ru/material/175008

http://krasnodarmedia.su/news/incidents/23...leniy-zmiy.html
Kelvin
Цитата(erario @ 23.9.2016, 21:32) *

Натыкался в лесополосе на огромное гнездо больших змей. Разглядывать не было времени. Они быстро начали ползти в разные стороны. Ушёл подальше быстрым шагом.

Их было больше 37-ми ? Ты считал? bm.gif bm.gif bm.gif

Balakirevi4ka
Цитата(BiTL @ 23.9.2016, 23:14) *

Вполне логично, чтобы не поднималась паника среди людей.
Kelvin
Цитата(BiTL @ 23.9.2016, 21:25) *

Тож наверное через сапог smile.gif

Оййй, не остри... между прочим почти в том-же месте (выше котлована, по протоке)...
Balakirevi4ka
Цитата(Kelvin @ 24.9.2016, 0:46) *

Их было больше 37-ми ? Ты считал? bm.gif bm.gif bm.gif

Количество змей конечно никто не считал, но укусов более 20
moderator
Цитата(Balakirevi4ka @ 24.9.2016, 0:49) *

Чёрт! Точно! А я то думал... зачем? А чтоб паника не поднималась! От оно чо! bm.gif

Радомир
Цитата(Balakirevi4ka @ 24.9.2016, 0:49) *

Ну да, а то еще запаникует народ, и перестанет "бухать на рыбалке" и в силосные ямы падать.

ЗЫ; Назови хоть одного запаниковавшего (не родственника пострадавшего).
Balakirevi4ka
Цитата(Радомир @ 24.9.2016, 8:22) *

Ну да, а то еще запаникует народ, и перестанет "бухать на рыбалке" и в силосные ямы падать.

ЗЫ; Назови хоть одного запаниковавшего (не родственника пострадавшего).

Несколько сотин человек которые боятся теперь за своих детей и родственников.
идущий лесом
Цитата(Balakirevi4ka @ 24.9.2016, 12:32) *

Лишь бы не пошли гадюк уничтожать. Они и так краснокнижные.
Радомир
Цитата(Balakirevi4ka @ 24.9.2016, 12:32) *

Ай-ай-ай паника, куда мир катится, змеи не дают бухать на рыбалке и в ямы силосные падать, спасите меня срочно!

А если серьезно - бухал на рыбалке, синий пошел куда-то, упал в старую силосную яму на змей, змеи обороняясь укусили. Из-за этого паника и боязнь за детей и близких? Дети и близкие тоже бухают и пьяными в ямы со змеями падают?
Balakirevi4ka
Цитата(Радомир @ 24.9.2016, 13:09) *

Ай-ай-ай паника, куда мир катится, змеи не дают бухать на рыбалке и в ямы силосные падать, спасите меня срочно!

А если серьезно - бухал на рыбалке, синий пошел куда-то, упал в старую силосную яму на змей, змеи обороняясь укусили. Из-за этого паника и боязнь за детей и близких? Дети и близкие тоже бухают и пьяными в ямы со змеями падают?

Ну вот по поводу "синий", я могу поспорить, подтверждений этому нет, может он вообще не пил там т.к. На машине приехал.
А по поводу "дети и близкие тоже бухают...." Вы сильно утрируйте
осколок
Рекомендации экспертов

Рекомендациями о правилах поведения при встрече со змеями с читателями «Ридуса» поделился директор фонда «Центр охраны дикой природы» Алексей Зименко.

По его словам, главная причина конфликта со змеями — неправильное поведение людей: гадюка никогда не нападает первой.

Все змеиные укусы — вынужденные, змея таким образом защищается. Возможно, на нее наступили или прижали рукой, — пояснил эколог. — Если вы заметили гадюку на расстоянии метра-двух, то остановитесь и замрите. Гадюка постарается уползти, главное — не мешать ей.

Эксперт утверждает, что при нахождении в условиях дикой природы главное — элементарная внимательность и чуткое отношение к окружающему пространству.
Kelvin
Ну, просто 3,14здец! понакопали силосных ям по всему Лабинску и разводят там СПЕЦИАЛЬНО гадюк.... Нормальному, "забухловитому " человеку и пройти (проползти) некуда... 3,14...
Радомир
По поводу "змеи покусали", я тоже могу поспорить, подтверждения этому нет, а вот опровержения есть.
moderator
Цитата(Balakirevi4ka @ 24.9.2016, 13:22) *

Ну вот по поводу "синий", я могу поспорить, подтверждений этому нет, может он вообще не пил там т.к. На машине приехал.

А вот это не клеится. Если трезвый и на машине, то после укусов змей он бы сел и поехал в ЦРБ. Гадюка - это не гюрза какая-нибудь. Её укус (да даже 20 укусов) - не свалит человека в тот же миг. Никакие ноги не откажут. Пройдёт не один час, пока это начнет сказываться. Так что если трезвый, то сел бы и поехал в больницу.

Потом, а что, у него не было мобильника? Что за история на счет того, что он полз куда-то там, сутки оставался без помощи и т.д.? В конце концов, дело было не в тайге, а в окрестностях Лабинска.

Почему товарищ исчез куда-то?

В общем, если исключать версию об алкоголе - то все становится уж слишком мистическим. А как только мы возвращаем алкоголь, то все становится правдоподобным. Ну, алкоголезаменители и наркотики тоже не исключены.
Balakirevi4ka
Цитата(BiTL @ 24.9.2016, 17:02) *

А вот это не клеится. Если трезвый и на машине, то после укусов змей он бы сел и поехал в ЦРБ. Гадюка - это не гюрза какая-нибудь. Её укус (да даже 20 укусов) - не свалит человека в тот же миг. Никакие ноги не откажут. Пройдёт не один час, пока это начнет сказываться. Так что если трезвый, то сел бы и поехал в больницу.

Потом, а что, у него не было мобильника? Что за история на счет того, что он полз куда-то там, сутки оставался без помощи и т.д.? В конце концов, дело было не в тайге, а в окрестностях Лабинска.

Почему товарищ исчез куда-то?

В общем, если исключать версию об алкоголе - то все становится уж слишком мистическим. А как только мы возвращаем алкоголь, то все становится правдоподобным. Ну, алкоголезаменители и наркотики тоже не исключены.

Что то там определенно не ясное произошло, на машине он не мог поехать в ЦРБ т.к. на ней уехал его "друг"якобы за помощью и не вернулся, по некоторым данным который теперь скрывается.
24 часа он полз к дороге, это басня сми, он выбрался из ямы и позвонил жене, которая его и спасла.
37 змей, тоже басня сми, посчитали количество укусов.
Balakirevi4ka
Причём опровержения начали выдвигать всего пару дней назад
Абориген
Вспомнился алкаш Барни из м/с "Симпсоны" ; ему там тоже периодами змеи чудились..
Радомир
Цитата(Balakirevi4ka @ 24.9.2016, 18:56) *

Что то там определенно не ясное произошло, на машине он не мог поехать в ЦРБ т.к. на ней уехал его "друг"якобы за помощью и не вернулся, по некоторым данным который теперь скрывается.
24 часа он полз к дороге, это басня сми, он выбрался из ямы и позвонил жене, которая его и спасла.
37 змей, тоже басня сми, посчитали количество укусов.

Вы очень осведомленная мадам, так почему же вы не в курсе про опьянение алкогольное/наркотичское?
Кто считал укусы, ведь медики факт укусов змей отрицают?
grek™
Цитата(Balakirevi4ka @ 24.9.2016, 19:56) *

на машине он не мог поехать в ЦРБ т.к. на ней уехал его "друг"якобы за помощью

Как то глупо. Что мешало взять его с собой и отвезти в црб?
Еще как то непонятно, что сотрудники црб в ЛабинскеПромо все притихли. Ни опровержения, ни подтверждения, значит что то не сходится.
moderator
Цитата(grek™ @ 24.9.2016, 19:58) *

Как то глупо. Что мешало взять его с собой и отвезти в црб?

Допускаю, что приятель побоялся даже к яме подойти, раз там змеи. Ну, всякие бывают приятели.

Окей. Но больше всего меня смущает вот этот вот сбор денег, который начался в соц.сетях. Кидали какие-то номера карт, причем я видел как минимум два разных номера, на которые люди перечисляли деньги.

Кто этот сбор начал? Зачем? На лечение? Так ведь от интоксикации (не важно, от змей, или от "палёнки") деньгами не вылечишь, там совершенно стандартные процедуры и медикаменты.

А так же не ясно - почему отвезли в Краснодар? Обычно туда отправляют на сложные операции. Что, в Лабинской ЦРБ от укусов змей, или от алкогольной интоксикации уже не лечат, или что?

В общем, дело ясное, что дело тёмное ak.gif
Balakirevi4ka
Цитата(Радомир @ 24.9.2016, 19:53) *

Вы очень осведомленная мадам, так почему же вы не в курсе про опьянение алкогольное/наркотичское?
Кто считал укусы, ведь медики факт укусов змей отрицают?

Даже если бы и было опьянение он был не стал гонятся и драться со змеями, как пишут в комментариях.
Медики и считали укусы, господин Жарков к примеру отрицает что были укусы, а по какой причине отказали органы и ноги тоже не говорит. Алкагольное опьянение они в Лабинске смогли бы вылечить, а они в Краснодар отправили.

Цитата(BiTL @ 24.9.2016, 20:24) *

Допускаю, что приятель побоялся даже к яме подойти, раз там змеи. Ну, всякие бывают приятели.

Окей. Но больше всего меня смущает вот этот вот сбор денег, который начался в соц.сетях. Кидали какие-то номера карт, причем я видел как минимум два разных номера, на которые люди перечисляли деньги.

Кто этот сбор начал? Зачем? На лечение? Так ведь от интоксикации (не важно, от змей, или от "палёнки") деньгами не вылечишь, там совершенно стандартные процедуры и медикаменты.

А так же не ясно - почему отвезли в Краснодар? Обычно туда отправляют на сложные операции. Что, в Лабинской ЦРБ от укусов змей, или от алкогольной интоксикации уже не лечат, или что?

В общем, дело ясное, что дело тёмное ak.gif

Деньги действительно собирают, друзья семьи. Он в очень тяжёлом состояние, в Краснодар отвезли потому что ничем помочь не смогли, да и в Краснодаре не обещают что он вернётся к нормальной жизни.
moderator
Цитата(Balakirevi4ka @ 24.9.2016, 22:13) *

Деньги действительно собирают, друзья семьи. Он в очень тяжёлом состояние, в Краснодар отвезли потому что ничем помочь не смогли, да и в Краснодаре не обещают что он вернётся к нормальной жизни.

А на что собирают деньги? Обычно сбор денег объясняется необходимостью операции за рубежом. А в данном случае что решают деньги? Заплатить врачам? Без денег не лечат?
идущий лесом
Тёмная история. Чем дальше в лесные массивы, тем больше топливные ресурсы.
Kelvin
Цитата(BiTL @ 24.9.2016, 22:31) *

А на что собирают деньги? Обычно сбор денег объясняется необходимостью операции за рубежом. А в данном случае что решают деньги? Заплатить врачам? Без денег не лечат?

Ну, вроде медицина у еас бесплатная... biggrin.gif Меня интересует только один вопрос, .. гадюка одна была? или это группавуха? biggrin.gif
Balakirevi4ka
Цитата(BiTL @ 24.9.2016, 22:31) *

С деньга лучше лечат 😂

Цитата(Kelvin @ 24.9.2016, 23:00) *

Ну, вроде медицина у еас бесплатная... biggrin.gif Меня интересует только один вопрос, .. гадюка одна была? или это группавуха? biggrin.gif

Клубок змей, не 37 конечно, меньше.
Радомир
Цитата(Balakirevi4ka @ 24.9.2016, 23:09) *

С деньга лучше лечат ��

Вы это в прокуратуре расскажите. Слабо с заявлением обратиться? Вот благодаря таким людям как эта мадам процветает коррупция, дать на лапу это норма, поэтому и живем в дерьме, так как дерьмо стало родным домом для таких людей, и к сожалению, их большинство.
Balakirevi4ka
Цитата(Радомир @ 25.9.2016, 8:57) *

Вы это в прокуратуре расскажите. Слабо с заявлением обратиться? Вот благодаря таким людям как эта мадам процветает коррупция, дать на лапу это норма, поэтому и живем в дерьме, так как дерьмо стало родным домом для таких людей, и к сожалению, их большинство.

Вы как бы хорошо себя вообще чувствуете?! Я то ту причём?! С каким я заявлением пойду, я даде не на материке нахожусь . Если врачи сами говорят о том что надо платить, вот и в этой ситуации говорят что предложили заплатать 50 тысяч чтобы на вертолете в Краснодар парня отправить.
moderator
Цитата(Радомир @ 25.9.2016, 8:57) *

Вот благодаря таким людям как эта мадам процветает коррупция

Ну вот, наконец нашли королеву коррупции!

ЗЫ: ты правда думаешь, что если мы тут внизу перестанем давать взятки врачам, то все эти шуваловы-путины-ротенберги тут же устыдятся и перестанут грабить страну? Ты путаешь причину со следствием.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.