Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: НЭСК - что поменялось?
Лабинский Форум > Наш город > Черное и белое.
Страницы: 1, 2, 3
ASPID
Цитата(BiTL @ 5.7.2016, 17:37) *

Да как обычно. Свет рубанули, Больше двух часов небыло. А по ходу блэкаута свет то и дело включали на одну десятую секунды. Бытовая техника в восторге, естественно.

это где и когда такое творилось? у меня ни разу не выключали...
moderator
Цитата(ASPID @ 5.7.2016, 19:28) *

Выше же написали - пол города. У меня - это в центре творилось.
Komencanto
На "Динамо" с шести вечера света нет и по сию минуту. Что именно случилось?
Алена***
Цитата

около трех дня я ездила по центру, светофоры не работали револка/пушкина, ленина/пушкина, мира/декабристов-сделала вывод, что нет электричества
Kelvin
Цитата(Komencanto @ 5.7.2016, 21:23) *

Что именно случилось?

Крыму помогаем... bm.gif
hrun
Цитата(Радомир @ 23.6.2016, 12:01) *

Получил квитанцию на оплату электроэнергии, а там информация, что елехтричество дорожает slava.gif

А я получил квитанцию где за меня усе посчитали и предлагают заплатить за 220 кВт хотя счетчик не досчитал пока и до 190 кВт.
Оказалось что я не предоставил (или потом должен предоставить, тут я пока не понял механизма кто кому когда как и что должен) сведения о показаниях счетчика и мне посчитали исходя из среднемесячного потребления. Теперь к квитанции прилагается отрывной квиток куда мне предложено вписать показания счетчика за август и опустить этот квиток в "ящик для передачи показаний с логотипом НЭСК" ну или другие способы передачи показаний как то: на сайте, по телефону, на емэйл.
Вот такая муйня. Кто в курсе чойта такое и нафейхуа нужно?
AR}{@NGEL
Цитата(hrun @ 25.7.2016, 16:10) *

А я получил квитанцию где за меня усе посчитали и предлагают заплатить за 220 кВт хотя счетчик не досчитал пока и до 190 кВт.
Оказалось что я не предоставил (или потом должен предоставить, тут я пока не понял механизма кто кому когда как и что должен) сведения о показаниях счетчика и мне посчитали исходя из среднемесячного потребления. Теперь к квитанции прилагается отрывной квиток куда мне предложено вписать показания счетчика за август и опустить этот квиток в "ящик для передачи показаний с логотипом НЭСК" ну или другие способы передачи показаний как то: на сайте, по телефону, на емэйл.
Вот такая муйня. Кто в курсе чойта такое и нафейхуа нужно?

Теперь, ваши показания, кредитные организации передавать в нэск не будут. По какому то там постановлению правительства от 2011 года, (в квитанции указано) вы должны самостоятельно передавать объемы потребленной Эл.энергии. После подачи вами сведений, нэск самостоятельно рассчитывает ваш платеж и присылает вам уже заполненную квитанцию. Если вы не передали сведения, то вам насчитают среднее потребление. И это хорошо что среднее а не номинальное.
Для многоквартирных домов ящики установленны около одного из подъездов, а жителям частного сектора, показания УУ необходимо предоставлять по телефону, в ЛК на сайте нэск, лично в кассу предприятия.

Это что бы вам бля удобно было. Все для вас. Пользуйтесь на здоровье!!! Мудаки тот нэск и правительство 2011 года, и последующих тоже.
hrun
Цитата(AR}{@NGEL @ 25.7.2016, 16:36) *

Теперь, ваши показания, кредитные организации передавать в нэск не будут. По какому то там постановлению правительства от 2011 года, (в квитанции указано) вы должны самостоятельно передавать объемы потребленной Эл.энергии. После подачи вами сведений, нэск самостоятельно рассчитывает ваш платеж и присылает вам уже заполненную квитанцию. Если вы не передали сведения, то вам насчитают среднее потребление. И это хорошо что среднее а не номинальное.
Для многоквартирных домов ящики установленны около одного из подъездов, а жителям частного сектора, показания УУ необходимо предоставлять по телефону, в ЛК на сайте нэск, лично в кассу предприятия.

Это что бы вам бля удобно было. Все для вас. Пользуйтесь на здоровье!!! Мудаки тот нэск и правительство 2011 года, и последующих тоже.

В этом месяце я получил квитанцию 25 числа. Теперь мне в августе какое число выбрать для отчета чтобы они успели там все правильно рассчитать и я не получал больше это "среднемесячное"? Числа 20 допустим я скину им данные и отсчет пойдет с этой даты я правильно понимаю?
moderator
Цитата(hrun @ 25.7.2016, 18:01) *

В этом месяце я получил квитанцию 25 числа. Теперь мне в августе какое число выбрать для отчета чтобы они успели там все правильно рассчитать и я не получал больше это "среднемесячное"? Числа 20 допустим я скину им данные и отсчет пойдет с этой даты я правильно понимаю?

зарегайся на сайте НЭСКа, и вводи там показания, и там же и оплачивай. http://sis.nesk.ru/

делаю так уже больше двух лет, вроде всё норм.
hrun
Цитата(BiTL @ 25.7.2016, 18:07) *

зарегайся на сайте НЭСКа, и вводи там показания, и там же и оплачивай. http://sis.nesk.ru/

делаю так уже больше двух лет, вроде всё норм.

Да придется... а то раздражают меня такие бумажки.
AR}{@NGEL
Цитата(hrun @ 25.7.2016, 18:01) *

Понятия не имею. Я услугами нэска не пользуюсь )))

Вот, начальника дельный совет дал. Пользуйтесь, пока бесплатно )))
moderator
Цитата(AR}{@NGEL @ 25.7.2016, 21:08) *

Понятия не имею. Я услугами нэска не пользуюсь )))

А что, в Лабинске есть частные потребители покупающие электричество не у НЭСКа?
AR}{@NGEL
Цитата(BiTL @ 25.7.2016, 21:23) *

А что, в Лабинске есть частные потребители покупающие электричество не у НЭСКа?

Ага, дизель генераторами пользуемся ))) и дровами топим.

У нас по мимо НЭСКа есть еще Кубаньэнергосети и Кубаньэнерго.
moderator
Цитата(AR}{@NGEL @ 25.7.2016, 21:27) *

Я думал они только предприятия обслуживают.
AR}{@NGEL
Цитата(BiTL @ 25.7.2016, 21:53) *

Я думал они только предприятия обслуживают.

Ни правильно думал.
Кстате нэск тоже предприятия обслуживают.
hrun
Цитата(AR}{@NGEL @ 25.7.2016, 21:27) *

Ты как нибудь на пальцах объясни будь бобр, потому как я в этих вопросах ни хрю-хрю smile.gif Ну есть и что? Можно соскочить с НЭСКа и стать абонентом одной из этих контор? И что это дает?
RES
Цитата(hrun @ 26.7.2016, 5:19) *

Ты как нибудь на пальцах объясни будь бобр, потому как я в этих вопросах ни хрю-хрю smile.gif Ну есть и что? Можно соскочить с НЭСКа и стать абонентом одной из этих контор? И что это дает?
))) Можно. Купить квартиру в районе сахарного и переехать туда или в село.
Valerka
Цитата(RES @ 26.7.2016, 8:49) *

))) Можно. Купить квартиру в районе сахарного и переехать туда или в село.
насколько мне известно, дгстаточно написать заявление о смене гарантийного поставщика
AR}{@NGEL
Цитата(Valerka @ 26.7.2016, 8:37) *

насколько мне известно, дгстаточно написать заявление о смене гарантийного поставщика

Нет, этого не достаточно. Главное при смене гарантированного поставщика является выполнение условий озвученных RESом.
Семен Семенович

Ничё не понял slava.gif
Smash
Цитата(Семен Семенович @ 26.7.2016, 20:11) *

Ничё не понял slava.gif

Мне кажется он и сам не понял ,что сказал...какой-то закон от 11 года,вспомнил бы еще "17" год...ничего нового придумать не могут,вот и несут всякую чушь...вы бы видели эти новые квитанции которые приходят в многоэтажки за электроэнергию,там есть все; и газ и квадратура и количество проживаемых...все кроме ...пока найдешь показания счетчика не раз вспомнишь "добрым" словом составителей этой квитанции....короче наш НЭСК это прошлый век...электричество по 7.руп естьл а качества нет bm.gif slava.gif
идущий лесом
Цитата(Семен Семенович @ 26.7.2016, 20:11) *

Ничё не понял slava.gif

И чего тут не понятно? расчётный период месяц. Колличество есть потреблённая энергия. Это закон! Закон должны выполнять фсе! По моему, всегда так платили за электричество)) разница показаний по счётчику за месяц есть потреблённая энергия. А, да. Колличество денег заплаченное за электроэнергию равнялось произведению колличества потреблённой электроэнергии на тариф. Но теперь это закон! slava.gif
ASPID
Цитата(идущий лесом @ 26.7.2016, 20:23) *

И чего тут не понятно? расчётный период месяц. Колличество есть потреблённая энергия. Это закон! Закон должны выполнять фсе! По моему, всегда так платили за электричество)) разница показаний по счётчику за месяц есть потреблённая энергия. А, да. Колличество денег заплаченное за электроэнергию равнялось произведению колличества потреблённой электроэнергии на тариф. Но теперь это закон! slava.gif

В нашей стране чем больше народ не понимает,тем легче живётся аферистам. bm.gif
Smash
Цитата(идущий лесом @ 26.7.2016, 20:23) *

Закон это хорошо slava.gif ,только вот почему закон не гарантирует нам качественную электроэнергию...вот это не понятно bm.gif
идущий лесом
Цитата(Smash @ 26.7.2016, 20:33) *

Закон это хорошо slava.gif ,только вот почему закон не гарантирует нам качественную электроэнергию...вот это не понятно bm.gif

Извиняйте, а за это речи не было во всяких там постановлениях с номерами. Вот не надо. Расчётный период и потреблённая энергия это закон! А вот какая не ипёт!
Valerka
Цитата(AR}{@NGEL @ 26.7.2016, 10:17) *

Нет, этого не достаточно. Главное при смене гарантированного поставщика является выполнение условий озвученных RESом.

это на практике, а в теории возможно. мы "вправе" сменить поставщика.. ну туткавычки и т.д. и т.п. biggrin.gif
идущий лесом
Цитата(Valerka @ 26.7.2016, 20:53) *

это на практике, а в теории возможно. мы "вправе" сменить поставщика.. ну туткавычки и т.д. и т.п. biggrin.gif

Не парьтесь. Это одна контора.
moderator
Цитата(идущий лесом @ 26.7.2016, 21:08) *

Технически - нет. Кубаньэнерго - это ПАО "Россети", контрольный пакет у государства типа, а НЭСК - это чисто Кубанская тема, созданная Ткачевым и ко.
Valerka
Цитата(идущий лесом @ 26.7.2016, 22:08) *

да я как бэ из душа уже bm.gif а про эти конторы я побольше вашего знаю. и кто они и с кем они.
идущий лесом
Цитата(Valerka @ 26.7.2016, 21:24) *

да я как бэ из душа уже bm.gif а про эти конторы я побольше вашего знаю. и кто они и с кем они.

Сменял я гарантированного поставщика. Правда как юр лицо. Даже с выгодой 30 копеек с киловатта.
AR}{@NGEL
Цитата(идущий лесом @ 26.7.2016, 21:08) *

А вот и ни одна!
Я судился с кэс, они привлекли кэ, в итоге кэ выплачивает за косяки кэс, но без маралки, так как нет договорных отношений. Это все замуты против народа. Вокруг одни прокладки и передасты. До головы ни когда не доберешся. Одно наибалово вокруг. Смеритесь, это стабильность, это Россия slava.gif
идущий лесом
Цитата(AR}{@NGEL @ 26.7.2016, 23:05) *

А вот и ни одна!
Я судился с кэс, они привлекли кэ, в итоге кэ выплачивает за косяки кэс, но без маралки, так как нет договорных отношений. Это все замуты против народа. Вокруг одни прокладки и передасты. До головы ни когда не доберешся. Одно наибалово вокруг. Смеритесь, это стабильность, это Россия slava.gif

Хорошо. Уточню. Это одна семья.
AR}{@NGEL
Цитата(идущий лесом @ 26.7.2016, 23:09) *

Хорошо. Уточню. Это одна семья.

Семьи в Сицилии, у нас это называется ОПГ bm.gif
YuKon
С нововведениями НЭСКа похоже еще тот гемор наступил..
В 1 варианте(в ЛК) тоже свои значения не поставишь.
2-й (по тел.) если у вас старенький аппарат, дисковый, без тонового набора, хрен вы показания отправите.
3-й (эл. почта) письмо от сервера с сообщением пришло:
(Это письмо отправлено почтовым сервером yandex.ru.
К сожалению, мы вынуждены сообщить Вам о том, что Ваше письмо не может
быть отправлено одному или нескольким адресатам. Причины указаны ниже.
Пожалуйста, не отвечайте на это сообщение.
This is the mail system at host yandex.ru.
I'm sorry to have to inform you that your message could not
be delivered to one or more recipients. It's attached below.
Please, do not reply to this message.
<labinsk-energosbyt@nesk.ru>: host mx1.nesk.ru[62.33.168.17] said: 550 5.7.1
Unable to relay (in reply to RCPT TO command) )

4-й вариант: Бегайте по городу, ищите ящики, но тоже не факт, что ваши данные будут получены...Нажмите для просмотра прикрепленного файла
erario
И везде очереди. Народ сейчас бегает по городу, оплачивает по-новому. Пимпец наступил.
Семен Семенович
Цитата(YuKon @ 27.7.2016, 11:37) *

С нововведениями НЭСКа похоже еще тот гемор наступил..
В 1 варианте(в ЛК) тоже свои значения не поставишь.

Изображение

В личном кабинете у меня можно поставить свои значения.
YuKon
Цитата(Семен Семенович @ 27.7.2016, 12:46) *

Изображение

В личном кабинете у меня можно поставить свои значения.

Да, но не понятны предыдущие показания счетчика на будущую дату.
Сегодняшние (текущие) показания отличаются в меньшую сторону, и не будут совпадать на 01.08. с предыдущими.
Да и вообще как !предыдущие! показания могут быть числом которое еще не наступило??

Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Это потом измениться в правильную сторону?
Такую квитанцию первый раз только получили
Парторг
Это смахивает на мошенничество! Сегодня - по "Лабе" выступал господин директор и пояснил - каким образом дальше сложатся отношения с абонентами.
Из его слов пока понятно одно - платите денежку и через 3 месяца всё образуется.
Расчёт делается так - среднегодовой показатель - твой расход за текущий месяц и не спорь!
Приводил ссылку на какие-то законы, но это вызывает большие сомнения и скорее похоже на махинации - законом запрещено взымание платы за непредоставленную услугу или товар.
ASPID
Цитата(Парторг @ 3.8.2016, 13:13) *

Это смахивает на мошенничество! Сегодня - по "Лабе" выступал господин директор и пояснил - каким образом дальше сложатся отношения с абонентами.
Из его слов пока понятно одно - платите денежку и через 3 месяца всё образуется.
Расчёт делается так - среднегодовой показатель - твой расход за текущий месяц и не спорь!
Приводил ссылку на какие-то законы, но это вызывает большие сомнения и скорее похоже на махинации - законом запрещено взымание платы за непредоставленную услугу или товар.

как в резервацию индейцев загоняли.так они через 200 лет в стране строят такое же подобие.вместо того что бы делать качество услуг.
sabur
Интересно,что по этому поводу скажут наши юристы.
elenam
Цитата(ASPID @ 3.8.2016, 13:00) *

как в резервацию индейцев загоняли.так они через 200 лет в стране строят такое же подобие.вместо того что бы делать качество услуг.

Хотя, (если бы, конечно, расчитывали честно)- это нормальная практика.
В Германии так и платят - по показателям прошедшего года делают расчёт помесячный на будущий год. В конце получаешь перерасчёт - или доплата или тебе возвращают переплаченое.
Smash
Цитата(Парторг @ 3.8.2016, 13:13) *

(Приводил ссылку на какие-то законы, но это вызывает большие сомнения и скорее похоже на махинации - законом запрещено взымание платы за непредоставленную услугу или товар).Интересно....а как же обязательный взнос на капитальный ремонт??? Деньги плати...а где оказанная услуга unsure.gif
максим юрьевич
""В конце получаешь перерасчёт - или доплата или тебе возвращают переплаченое.""
Вот нафига этот геморой ? Ну подавали сведения и оплачивали за раз. А теперь
нужно до 10-го подать, потом оплатить. Неудобно ведь. Я уже не говорю про
тех,кто с интернетом не дружит и не имеет возможности (удовольствия) регулярно посещать неск лично.
А что там с социальными нормами на потребление? Постановление в нормативных документах на сайте неска есть, а "игдей-же циферьки поглядеть?"
moderator
Цитата(максим юрьевич @ 20.11.2016, 13:10) *

А что там с социальными нормами на потребление? Постановление в нормативных документах на сайте неска есть, а "игдей-же циферьки поглядеть?"

https://www.nesk.ru/userfiles/file/Prikaz_R...09.2016_zop.doc
Terrada
А что делать, если у меня не менялись показания? В нэске говорят, что платежи должны быть в обязательном порядке
grek™
Цитата(Terrada @ 20.11.2016, 15:23) *

А что делать, если у меня не менялись показания? В нэске говорят, что платежи должны быть в обязательном порядке

1 руб заплатить
максим юрьевич
Цитата(BiTL @ 20.11.2016, 14:18) *

Спасибо. Получается если сверх нормы "Свету намотал",норму по тарифу, а остальное по-дороже?
Интересно,как это все будет выглядеть в терминалах...Эшь надоть будет брови хмурить все исчисляя smile.gif
egen
Решил подключить на даче свет. Кучу документов собрал. Всё вроде бы готово осталось посмотреть электроустановку и подключение. Но оказывается есть подводные камни. По тех условиям которые выдали написано какой счетчик должен быть, вводной автомат, кабель. Ниже приписка собран щиток должен быть согласно ПУЭ7. И оказывтется по ПУЭ7 нужно устанавливать устройство от повышения напряжения. По человечески все расписать в тех условиях специалистам НЭСК времени наверное не хватает.
AR}{@NGEL
Цитата(egen @ 8.11.2017, 20:37) *

Решил подключить на даче свет. Кучу документов собрал. Всё вроде бы готово осталось посмотреть электроустановку и подключение. Но оказывается есть подводные камни. По тех условиям которые выдали написано какой счетчик должен быть, вводной автомат, кабель. Ниже приписка собран щиток должен быть согласно ПУЭ7. И оказывтется по ПУЭ7 нужно устанавливать устройство от повышения напряжения. По человечески все расписать в тех условиях специалистам НЭСК времени наверное не хватает.

Ну как говорится почти во всех бумажках к приборам и устройствам, "монтаж должен быть произведен специализированной организацией". А вот эти СО как раз и должны знать все ТУ, СНиПы, ГОСТы и ПУЭ. Техусловия писали ни для обывателя, а для специально обученных собак людей. Если хотите сэкономить, учите матчасть, т.е. юзайте гуголь, конект вам в помощь!
ОГОНЬ
Эта штука называется "реле максимум-минимум (РММ). И в последующей эксплуатации, по-хорошему призвано защитить потребителей электроэнергии от повышения и понижения установленных вольт. Однако на практике. С нашими " СЕТЯМИ" просто выносят мозг. Летом когда жарко нагрузка высока на линии просадки , рубится эта хрень раз по сорок на дню. Хорошо если кто- то дома - перезапустит, а нет беда, особенно холодильники....
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.