Цитата(mebius @ 13.12.2012, 10:16)

Ну изначально я не говорил о себе, и не говорю о том что "всем аборт". Я Pro-Choice, то есть за свободу выбора самим родителем, хочет делать аборт, пусть делает, не хочет - пусть рожает, воспитывает и т.д. Говорил я как раз о нежеланных детях, которые или у неблагополучных родителей рождаются или просто по залету. Просто чердак вырвал мои слова и в итоге получилось, что я на себя начал переносить :-) Например ребенок у которого родители алкоголики/наркоманы и у него изначально врожденные заболевания или же алко/нарко зависимость, по мнению тех кто Pro-Life этому ребенку будет замечательно жить, с родителями которые вообще даже не помнят о нем и постоянно валяются в отключке или же он попадает в приют, что я думаю ненамного и лучше. Или же например подростковая беременность, когда родитель сам еще ребенок в 15-17 лет, и по дурости он гробит себе всю жизнь, потому что с малышом намного сложней продолжить учебу и получить высшее образование (да у нас это образование давно уже насмешка над всем, но всё же), найти работу и т.д.
Ну довай тогда младенцев душить, если с абортом припозднилась. Это нормально? Нет? А в чем разница?
И почему ты думаешь, что у мамаши есть право убить ребенка до рождения?
Цитата
Просто мы скоро дойдем до такой идиотской ситуации, как в некоторых штатах в США, когда аборт запрещают делать даже жертвам изнасилований, это по вашему нормально?
Во-первых, нет такого в США. Или пруфф в студию. Во-вторых, да, сторонники такого есть. Идеология заключается в том, что ребенок не виноват, что был зачат в результате изнасилования и имеет право быть рожденным.
Кстати, в средние века (и ранее), когда войны практически были обычным явлением, и подразумевали собой захваты городов с последующим разграблением и изнасилованиями, абортов не делали, а рожали, ибо чо ж делать. Благодаря чему вобщем-то города и выживали, так как мужчин-то в итоге атаки убивали, либо угоняли в рабство.
Об этом можно спорить. Но это не та проблема, которая остро стоит в нашем обществе. У нас 90% абортов делают просто потому-что не хотят лишать себя комфортного (хоть и бессмысленного) существования.