Блаблабла)
Цыферки понаглядней как-то.
Количество долларовых миллионеров и миллиардеров в стране выросло на 10% и 11% соответственно, что стало рекордом среди всех регионов мира.
Каждый второй был вынужден отказаться от покупки отдельных продуктов питания, каждый третий - от приобретения одежды и обуви, каждый четвертый - от платных медицинских услуг, каждому пятому пришлось экономить на лекарствах.
Продажи продовольствия сократились за время кризиса на 13,6%. В первую очередь из потребительской корзины ушли рыба, морепродукты и мясо, а практически единственным продуктом, потребление которого возросло, стала картошка (+11,8%).
Согласно опросу ФОМ, который приводит РАНХиГС, 77% населения могут позволить себе только товары первой необходимости - одежду и еду; у 40% - денег не хватает даже на это.
27% могут позволить себе расходы на питание, но одежду покупать уже не в состоянии, 13% сообщили, что денег не хватает даже на еду.
По данным Росстата, 19,3 млн человек в России, или каждый седьмой, живут за чертой бедности - то есть имеют доход ниже прожиточного минимума, составляющего 10524 рубля для трудоспособных граждан, 8025 рублей - для пенсионеров и 9677 рублей для детей.
За два года армию официально нищих пополнили более 3 млн россиян. К 2020му году, по прогнозу Счетной палаты, к ним присоединятся еще 1,4 млн человек.
http://www.finanz.ru/novosti/lichnyye-fina...niya-1001845536