Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Вопросы по UBUNTU
Лабинский Форум > Техно-зона > Компьютеры. > Софт
Страницы: 1, 2
Семен Семенович
Цитата(BiTL @ 16.8.2010, 19:58) *

Вопрос, так если как я писал выше выключить "Визуальные эффекты" - проблема с картинками остаётся?

видать у меня проблема с видюхой, запустил встроенную в мать видюху все отлично работает, а скорее не с видюхой, а с дровами, потому что в винде все отлично работает.
moderator
Цитата(семен семенович @ 17.8.2010, 19:21) *

видать у меня проблема с видюхой, запустил встроенную в мать видюху все отлично работает, а скорее не с видюхой, а с дровами, потому что в винде все отлично работает.

Ну вот имено, что с дровами, как Jo#n сказал. Видимо полностью удалить неудалили, когда переустанавливали. Надо попробовать щас на встроеной находясь сделать полное удаление всех пакетов както связаных с nvidia, галочку ставить "отметить для полного удаления". А потом переключившись на nvidia-видюху установить драйвера простым способом (она или сама предложит, или зайти в "драйверы устройств" и галку поставить.

Почему так произошло? Наверное обновилось ядро системы, и драйвер перестал нормально работать с новым ядром. Поэтому я обновление ядра провожу аккуратно. Ваще можно на старое ядро откатится (копия сохраняется всегда) и проверить. Ну или всетаки драйвер "удалить полностью/заново установить", может поможет.
Семен Семенович
Цитата(BiTL @ 17.8.2010, 20:17) *

Ну вот имено, что с дровами, как Jo#n сказал. Видимо полностью удалить неудалили, когда переустанавливали. Надо попробовать щас на встроеной находясь сделать полное удаление всех пакетов както связаных с nvidia, галочку ставить "отметить для полного удаления". А потом переключившись на nvidia-видюху установить драйвера простым способом (она или сама предложит, или зайти в "драйверы устройств" и галку поставить.

Почему так произошло? Наверное обновилось ядро системы, и драйвер перестал нормально работать с новым ядром. Поэтому я обновление ядра провожу аккуратно. Ваще можно на старое ядро откатится (копия сохраняется всегда) и проверить. Ну или всетаки драйвер "удалить полностью/заново установить", может поможет.

Спасибо BiTL az.gif , ты мне очень помогаешь. Сейчас еще поэкспериментирую.
-=gosha=-
есть несколько машин с ubuntu 10.04 как сделать так чтобы обновления и репозиторий скачивались на один и раздовались на другие машины по сети. Так сказать локальный репозиторий. А то так интернета не хвает...
moderator
Цитата(-GOSHA- @ 1.11.2010, 14:31) *

есть несколько машин с ubuntu 10.04 как сделать так чтобы обновления и репозиторий скачивались на один и раздовались на другие машины по сети. Так сказать локальный репозиторий. А то так интернета не хвает...

Данную задачу сам не реализовывал, небыло надобности, поэтому немогу ничего от себя рассказать. Гугли "ubuntu локальный репозиторий", вроде много инфы по этому поводу.
-=gosha=-
как вариант можно в принципе качнуть срез репозитория и не мучится
moderator
Цитата(-GOSHA- @ 2.11.2010, 0:57) *

как вариант можно в принципе качнуть срез репозитория и не мучится

Но оно ж обновляется постоянно. Каждый раз качать штоле. Лучше конечно найти решение, чтобы одна машина пакеты обновляла, а остальные с неё уже брали. Все пакеты естественно в кэш скачиваются сначала, и не удаляются сразу. Наверняка есть возможность менеджемнта.
mas74
да, есть, видел в нете базы обновления только...
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.