Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Продукты которые не стоит покупать
Лабинский Форум > Наш город > Черное и белое.
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6
Dr.Arbait
Я вот не пойму какого ляда использовать метиловый спирт в подделках? Я считаю это просто умышленное убийство ...
moderator
Цитата(Dr.Arbait @ 15.4.2016, 13:59) *

Я вот не пойму какого ляда использовать метиловый спирт в подделках? Я считаю это просто умышленное убийство ...

Не исключено, что намеренно. Может какие-то исламисты упоротые? Или наоборот, больные националисты, из тех что "русский - значит трезвый", и которые считают. что надо очищать расу таким вот способом? (встречал такие суждения. что мол, пьющих алкоголь - не жалко. пусть, мол, сдохнут).

skiatus
Цитата(BiTL @ 15.4.2016, 11:25) *

Ну, в крупных сетях, вроде "гамнита", импортное спиртное настоящее. А вот в мелком магазине или в кабаке запросто можно нарваться на левак.

ЗЫ: не обращал внимания, а что, в "Магните" Jack Daniel's сейчас продают?

Так уж с самого открытия вроде. Иногда даже бывают неплохие скидки.
Dr.Arbait
Цитата(skiatus @ 15.4.2016, 12:15) *

Друг привозил Джека из дьюти фри, сравнивали с тем, что продают в магните, абсолютно одинаковые на вкус. Только на магнитовском по-русски сзади на этикетке написано

А я привозил текилу (альмека) и купил в магните такую-же. На Новый год в кругу друзей открыли обе и на трезвую голову провели дегустацию "в слепую". С турецкого дьютика вкус насыщенней, а с магнита показалось что разбодяжена простой водкой ak.gif Естественно все предпочли с дьютика. Хотя Альмека -спорная текила-купаж из разных дисцилятов.
Радомир
Мужчине удалось избежать серьезных последствий от употребления суррогатного виски благодаря тому, что он запивал Jack Daniel's водкой. Как известно, этиловый спирт является антидотом для метилового спирта.

Источник: https://versia.ru/muzhchina-vyzhil-blagodar...-daniels-vodkoj

Нахрена он вообще Jack Daniel's пил, если его водкой запивал?
идущий лесом
Цитата(Радомир @ 16.4.2016, 9:22) *

Мужчине удалось избежать серьезных последствий от употребления суррогатного виски благодаря тому, что он запивал Jack Daniel's водкой. Как известно, этиловый спирт является антидотом для метилового спирта.

Источник: https://versia.ru/muzhchina-vyzhil-blagodar...-daniels-vodkoj

Нахрена он вообще Jack Daniel's пил, если его водкой запивал?

Это он просто решил палернуть виски, водочкой. Ну просто мало показалось az.gif
moderator
Цитата(идущий лесом @ 16.4.2016, 12:59) *

Это он просто решил палернуть виски, водочкой. Ну просто мало показалось az.gif

На его счастье smile.gif Видите, иногда "полировать" полезно bm.gif
moderator
Импортозамещение

накачка духовностью slava.gif
moderator
Масло и сыры состоят из пальмового масла, которое в Россию перевозят в цистернах из-под «гудрона и бензина»

Падение цен на нефть и ослабление рубля привело к тому, что покупательная способность россиян снизилась, а производители вынуждены снижать цены на продукты питания, экономя при этом на качестве. Об этом пишет Der Spiegel.

По данным издания, производители в России используют растительные вместо животных жиров, а также нарушают нормы безопасности, продавая радиоактивную минеральную воду, молоко с аммиаком и икру с кишечной палочкой.

Кроме того, Россия активно использует в пищевой промышленности пальмовое масло для замены молока и животных жиров. Как пишет издание, импорт пальмового масла в Россию возрос за один год на 20%. На полках магазинов в Москве и других городах лежат масла и сыры, на упаковке которых нарисованы коровы, но сами они на большую часть состоят из пальмового масла, заключает Der Spiegel.

Издание также пишет, что из-за возросшего спроса на пальмовое масло в Россию его перевозят в цистернах из-под «гудрона и бензина».

По данным Der Spiegel, под подозрением также оказывается российская икра. Из 23 протестированных видов икры только 13 соответствовали стандартам гигиены. В некоторых из банок была обнаружена кишечная палочка, пишет издание. Кроме того, из 10 марок минеральной воды две содержали обычную очищенную воду, а другие две превысили допустимый уровень радиоактивности.

http://m.rosbalt.ru/russia/2016/07/30/1536635.html

- - - - - - - - - - - - - - - - -

А вот это особенно "здорово":

По словам представителя Росконтроля, за прошедшие годы все «контрольные барьеры между производителем и полкой магазина были уничтожены». На смену жесткому контролю пришел слабый. Тому, кто хочет производить и продавать хлеб или молочные продукты нужен всего лишь сертификат от лаборатории, подтверждающей безвредность продукции. В России такой документ выдают порядка 9000 фирм. При этом, по оценкам одного из союзов предпринимателей, 80% из них — фиктивные, которые в действительности не проводят никаких тестов, заключает сотрудник Росконтроля, пишет газета.

Поздравляю вас, россияне, с импортозамещением! Я знаю, многие его очень хотели.
Феликсовна
Цитата

Поздравляю вас, россияне, с импортозамещением! Я знаю, многие его очень хотели.

Мамадарагая... А чем же это надувают кур?!.. Не простой же водой...
moderator
Сегодня купил в "гипер-гамните" фисташки, которые рядом с овощами лежат, расфасованные в пластиковые контейнеры. Оказалось, что они червивые.

Червяки, конечно, не ползают толпами, поэтому заметить можно не сразу. Но если посмотреть внимательно, то можно увидеть на фисташках труху, характерную для червивых орехов, а потом и найти дырочки в фисташках. Разламываешь - там червячок.

Так что, кому не по вкусу такие "натур-продукты" - имейте ввиду.

И сметана в "гамните" всё хуже и хуже.
moderator
На Кубани с начала года зарегистрировано 73 случая отравления грибами

По данным краевого управления Роспотребнадзора, на территории Краснодарского за прошедший период 2016 года зарегистрировано 73 случая отравления дикорастущими грибами с числом пострадавших 97 человек, из них 15 детей до 14 лет.

Все зарегистрированные случаи отравлений связаны со сбором грибов вдоль автомобильных трасс либо приобретением их на стихийных рынках, с рук у неизвестных лиц.

Только с начала октября грибами отравились 65 человек, из них дети до 14 лет — 11 человек. Госпитализировано 60 человек. Умерли трое взрослых.

https://news.mail.ru/society/27507667/

- - - - - - - - - - - - - - - -

Никогда не понимал эту страсть к грибам. В смысле, к халявным грибам. Поехать куда-то, надёргать непонятно чего, нажраться и склеить ласты. Я понимаю, что свежий воздух, природа, бесплатно... Но, ёперный театр, ну не соображаешь ты в грибах - ну не лезь. А сейчас все такими "грибниками" стали, што пестетс.

Также подозрительно отношусь к покупке грибочков у частных лиц, либо принесённым в дар. Манал я такие "магарычи". Но я-то неправильный россиянин, не уважаю скрепы, это понятно bm.gif

Ясно, что в связи со всё нарастающим "подъёмом экономики" жрать грибочки из лесополосы будут всё больше. Россияне переходят на подножный корм. Что ж поделать...

Изображение
Абориген
Грибы собираем уже лет 35...Солёное,Преградная,Узловое,Ахметка...Опята,грузди,рядовки,молочаевки,чинарики,иногда белые...Всегда среди съедобных попадаются несъедобные,главное - смотреть ТРЕЗВЫМИ глазами,а не косить всё подряд...Давече были в Узловом ; грибников - море,и 90% отнюдь не на вазах ! встречались в лесу пАра "грибников",весьма культурно одетых,явно приезжих ; к часу дня уже языки заплетаются,чего они там насобирают и наедятся - только им известно...А потом СМИ будут свои байки травить..В принципе, даже съедобными можно запросто травануться,если на технологию приготовления забить..
moderator
Цитата(Абориген @ 20.10.2016, 19:20) *

главное - смотреть ТРЕЗВЫМИ глазами,а не косить всё подряд...

Ну вот мне например без разницы - трезвыми или нет смотреть. Я не понимаю в грибах. И думаю, что большинство из тех кто их собирает - не очень разбираются.
moderator
На Кубани доля фальсифицированного молока и алкоголя достигла 50%

В Краснодарском крае доля незаконного оборота фальсифицированной алкогольной и молочной продукции составляет до 50%.

Такие выводы сделала рабочая группа по противодействию незаконному производству и обороту пищевой промышленности в Краснодарском крае.
По ее данным, в регионе подделывается до 50% алкогольной и молочной продукции, от 25% до 37% рыбной продукции, от 15% до 35% мясной и до 30% минеральной воды, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Напомним, в июне Россельхознадзор сообщил, что производители подмешивают в молоко крахмал, мел, соду, известь, борную и салициловую кислоты и гипс.

https://news.mail.ru/society/27565323/

- - - - - - - - - - - - - -

Импортозамещаем понемногу. Осталось ещё 50% рынка заместить, и будет совсем хорошо ak.gif

А молоко из гипса и крахмала полезно для костей и твердости стула.
Dr.Arbait
Ну для последней полезности можно предложить штопор наряду с туалетной бумагой ak.gif
moderator
Цитата(Dr.Arbait @ 26.10.2016, 12:08) *

наряду с туалетной бумагой ak.gif

с наждачной. Подшлифовывать.
moderator
Минсельхоз разрешил продавать синеватое молоко с привкусом кипячения

Министерство сельского хозяйства РФ внесло поправки в техрегламент «О безопасности молока и молочной продукции».

Согласно нововведению, у восстановленного молока, производимого из сухого молока и воды, будет официально допустим синеватый оттенок. При этом цельное молоко должно быть белым, стерилизованный напиток может иметь светло–кремовый цвет.

В Минсельхозе уточнили, что в процессе обезжиривания появляется синеватый оттенок, а при обогащении напитка возможны другие цвета.

https://www.yuga.ru/news/423020/

идущий лесом
Заходишь в торговый павильон, где продают молочку и покупаешь молоко. 80 рублей за полтораху. Дома кипятишь, потому что прокиснет быстро и усё употребляй на здоровье. Сам покупаю синее обезжиренное. Детская привычка.
moderator
Цитата(идущий лесом @ 16.11.2017, 20:23) *

Заходишь в торговый павильон, где продают молочку и покупаешь молоко. 80 рублей за полтораху. Дома кипятишь, потому что прокиснет быстро и усё употребляй на здоровье. Сам покупаю синее обезжиренное. Детская привычка.

Не люблю кипяченое, и домашнее, беее
идущий лесом
Цитата(BiTL @ 17.11.2017, 2:52) *

Не люблю кипяченое, и домашнее, беее

Да ну нафиг. А самое вкусное это пенка. Ммммм....
moderator
Цитата(идущий лесом @ 17.11.2017, 6:28) *

Да ну нафиг. А самое вкусное это пенка. Ммммм....

Изображение
AR}{@NGEL
Цитата(BiTL @ 17.11.2017, 6:37) *

Изображение

А парное ваще круть...
moderator
Цитата(AR}{@NGEL @ 17.11.2017, 9:47) *

А парное ваще круть...

Гормоны — эстроген и сходные. В большом количестве содержатся только в парном молоке, поэтому частое употребление парного молока в больших количествах может привести к более раннему половому созреванию у девочек и к задержке полового созревания у мальчиков. https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%BE%...%BE%D0%BA%D0%BE

Так шо ты осторожнее
AR}{@NGEL
Цитата(BiTL @ 17.11.2017, 11:24) *

Гормоны — эстроген и сходные. В большом количестве содержатся только в парном молоке, поэтому частое употребление парного молока в больших количествах может привести к более раннему половому созреванию у девочек и к задержке полового созревания у мальчиков. https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%BE%...%BE%D0%BA%D0%BE

Так шо ты осторожнее

Я уже вроде как прошел этап полового созревания smile.gif

А то я думаю, шо на деревне шо ни дивчина так грудь 6 размера и все "девочки", а дело то все в молоке...
moderator
60% недорогих сыров в российских магазинах являются фальсификатом

В лабораторию отправили развесной и фасованный сыр ценовой категории от 250 до 590 рублей за килограмм производителей «Ошмянский сыродельный завод», СДМ, «Поставский молочный завод», «Порховский», «Переславский сыродельный завод», «Русское молоко», «Красная цена», «Брасовские сыры», «Мелодия вкуса», «Сыродел», «Первым делом», «Молоко Поречья», FRESH FOODS, «Каменский маслосыркомбинат», «Добрый сыровар», «Столица молока», RoyalKaas. Закупки проводились в 9 торговых сетях: Магнит, Пятерочка, Билла, Дикси, Ашан, Карусель, Глобус, Лента, Виктория.

Экспертиза показала: 60% проверенных сыров являются фальсификатом. Мало того, если раньше, исследуя сыр и другие молочные продукты, эксперты в основном выявляли частичную замену молочного жира, то сейчас ни в одном из фальсифицированных образцов молочного жира не обнаружено ни грамма. Они полностью, на 100%, состоят из растительного жира.

18 из 30 образцов — фальсификат, состоящий из растительных жиров, в том числе пальмового масла. Это продукция брендов «Переславский Сыродельный завод», СДМ, «Порховский», «Брасовские сыры», «Мелодия вкуса», «Сыродел», FRESH FOODS, «Каменский маслосыркомбинат», «Добрый сыровар», «Столица молока».

https://roscontrol.com/journal/tests/est-li...hestvenniy-sir/
Dr.Arbait
Сейчас для борьбы с "умниками" пальмовое масло стали заменять словами растительные жиры или кокосовое масло biggrin.gif
На днях в гипере искал настоящую сгущёнку-тщетно. Везде с растительными жирами. Сыр так-же не зависимо от цены херняс мелом и растительными жирами. Ни кот ни собака даже смотреть не хотят. В агрокомплесе думал типа адыгейский будет нормальный сыр-увы... Придётся самому осваивать производство как спиртные напитки.Интересно а кураторы выборов где затариваются? Как у их близких с онкологией?
RES
Цитата(Dr.Arbait @ 23.3.2018, 14:25) *

Сейчас для борьбы с "умниками" пальмовое масло стали заменять словами растительные жиры или кокосовое масло biggrin.gif
На днях в гипере искал настоящую сгущёнку-тщетно. Везде с растительными жирами. Сыр так-же не зависимо от цены херняс мелом и растительными жирами. Ни кот ни собака даже смотреть не хотят. В агрокомплесе думал типа адыгейский будет нормальный сыр-увы... Придётся самому осваивать производство как спиртные напитки.Интересно а кураторы выборов где затариваются? Как у их близких с онкологией?
Не верю, что не нашлась. Кореновское сгущеное молоко не нашли? Если не ошибаюсь то и Рогачевская ( Беларусь) тоже без растительных жиров. Если же искали сгущёнку, то и не удивлюсь это разные продукты. Это как сыры и сырный продукт.
Dr.Arbait
Кореновка так-же перешла на пальму. Белорусское не нашел-продаваны като умудряются ныкать

Цитата(RES @ 23.3.2018, 16:22) *
Если же искали сгущёнку,

Нет-это я написал по сокращённому. Сгущённое молоко. Кстати пару месяцев назад в кореновской не было растительных жиров.
RES
Цитата(Dr.Arbait @ 23.3.2018, 19:55) *

Кореновка так-же перешла на пальму. Белорусское не нашел-продаваны като умудряются ныкать
Нет-это я написал по сокращённому. Сгущённое молоко. Кстати пару месяцев назад в кореновской не было растительных жиров.
Сегодня зашёл в гипер. Сгущеное молоко в ассортименте , растительных жиров не обнаружил. Была и рогачевская и кореновская и алексеевская везде молоко и сахар, а вот посмотрел на сгущенку вот там есть растительные жиры, так что не пугайте народ.
Dr.Arbait
Блин мистика... Реально на прилавках сгущённое молоко уже без растительных жиров...
TARAN
Цитата(Dr.Arbait @ 26.3.2018, 7:37) *

Блин мистика... Реально на прилавках сгущённое молоко уже без растительных жиров...

На сливочном масле и сыре тоже ни слова о растительном жире.
Dr.Arbait
Меньше знают-крепче спят. Зачем напрягать покупателей технологическими тонкостями biggrin.gif
Рокфор
Цитата(RES @ 23.3.2018, 15:22) *

Не верю, что не нашлась. Кореновское сгущеное молоко не нашли? Если не ошибаюсь то и Рогачевская ( Беларусь) тоже без растительных жиров. Если же искали сгущёнку, то и не удивлюсь это разные продукты. Это как сыры и сырный продукт.

Если интересно могу написать процесс изготовления суллугуни брынзы адыгейского ничего сложного вообще нет сам в прошлом варил сыр на прозводстве
Dr.Arbait
Естественно ничего сложного при наличии молока .
moderator
Цитата(Dr.Arbait @ 27.3.2018, 14:18) *

Естественно ничего сложного при наличии молока .

Кстати о молоке...

Про молоко, которое нужно называть говном. И о людях, которые тоже говно.

Чем больше общаюсь со своим должником, который ранее был перекупщиком молока, тем больше понимаю, почему у меня все так плохо было, буксовало и были проблемы с качеством.
Вот мой итог: брать молоко у перекупщиков нельзя. Никогда. Сборное молоко с разных ЛПХ и частных лиц - это не молоко, а говно. Оно никогда не было нормальным молоком.

Раньше я думал, что молоко горчит и в итоге сыр был горький потому, что молоко было стародойным, но на самом деле все было куда хуже. Это был аммиак, который сам же он лил в молоко, чтобы сбить кислотность и довезти до меня молоко, которое он называл "свежим и не кислым!"

Я очень много узнал о том, как принимают молоко. У перекупов молоко всегда будет с водой. Мало того, что с водой, так там могут быть и может быть что угодно (и кто угодно), я не буду вам рассказывать все то, что он обнаруживал в молоке при приемке, чтобы вы вдруг не проблевывались. В молоко льют соду, перекись водорода (при чем концентрат, а не то, как я в прошлом году лил 3% перекись), и очень много аммиака, а так же мышьяк медицинский. Про формалин промолчу.

И вот, самый интересный случай. Про бабушку.
Бабушку-божий одуванчик. Устраивайтесь поудобнее, ставьте рядом с собой попкорн и что-то там еще.
Жила-была одна бабуля в горах, к которой каждый день в 4 часа ночи приезжал перекупщик и брал у нее молоко. Молока у нее было не много, в банках 3-х литровых. Итак, утром дядя Петя приезжает к ней, она отдает банки с молоком, он выливает в общую бочку. Раз в неделю ей платили за ее молоко. Но проблема в том, что у нее не было коров. И соответственно не было молока. Она покрасила в белый цвет банки изнутри краской и заливала туда воду. И каждый день, было темно, дядя Петя приезжал к ней и выливал воду из банок, а раз в неделю платил ей деньги за воду по цене молока.Так продолжалось два года. Пока не поняли, что бабушка-божий одуванчик на самом деле дьявольское отродье, которое вставало каждую ночь, лила в крашеные банки воду и сдавала перекупщику.

Про цыган я понимаю, смысла рассказывать нет. Или интересно?!))
Короче, есть такая приблуда для определения плотности молока, которая называется Ареометр, который кидают в молоко, и есть шкала, которая показывает по делениям, сколько там плотности, чем выше он торчит, тем плотнее молоко и соответственно - есть ли там вода или нет. Так на вскидку. Поэтому в молоко и сыпят соль, чтобы обмануть как раз-таки этот самый Ареометр, повысив плотность молока.,
И вот, один двор, одна семья цыган сдавала молоко сразу ДВУМ перекупщикам!!! Смысла мало, но однако, сдавали сразу двоим. Итак, кидают Ареометр, а он такой бульк, и...верхушка торчит только! Перекуп сам рассказывал про себя, говорит цыганке: "а шо это такое за молоко, где только верхушка торчит, много воды налила!!?" А цыганка такая: "Так вчера ж дождь шел!" Другой случай, эта же семья и этот же двор, снова Ареометром меряет плотность, а он такой бульк снова...снова вопрос: "А почему в молоке есть вода?" А цыганка такая пробегающего сына или кого там, вешает подзатыльник и говорит: "Балбес! говорила я тебе, не играться с розетками, вон, молоко в холодильнике стояло, а он паразит такой выключил холодильник и вот вода и накапала в молоко!"

И вот, пройдя весь этот путь, молоко приезжало ко мне. И я делал сыр, в убыток, в минус, с водой, с солью, гашеное и содой, и аммиаком, и перекисью водорода. И сыр горчил, и сыр вздувался, а один раз вообще не сворачивалось молоко вообще, никак вообще. Даже адыгейский сыр не смогли сделать, оно не сворачивалось даже заливая его уксусом.

Итог таков: работать только с фермерами. Дешево молоко стоить не может. Собирать молоко по маршруту - дело дондуковских сыроделов, вот они пусть и делают сыр из говна и дальше. Самое печальное это то, что данное молоко тоже сдают и на большие молзаводы, которые перерабатывают по 50-100 тонн в сутки молока.

Бон аппетито! https://dimoheha.livejournal.com/1529422.html
я.в.стопятыраз
да уж.. оказывается порошковое молоко не самый худший вариант
moderator
Цитата(я.в.стопятыраз @ 3.5.2018, 11:30) *

да уж.. оказывается порошковое молоко не самый худший вариант

а его мы закупаем за рубежом в основном, только раньше европейское, а теперь хрен-пойми чьё. Если выбирать - китайское, или европейское - я думаю, даже прожженый патриот понимает, что лучше европейское, пусть даже там геи на геях сидят и геями погоняют.

Да еще и вот это... "натуральное", из под коровки, ога.

Ну, в общем, импортозамещение, которому многие радовались.
я.в.стопятыраз
Цитата(BiTL @ 3.5.2018, 11:44) *

а его мы закупаем за рубежом в основном, только раньше европейское, а теперь хрен-пойми чьё. Если выбирать - китайское, или европейское - я думаю, даже прожженый патриот понимает, что лучше европейское, пусть даже там геи на геях сидят и геями погоняют.

Да еще и вот это... "натуральное", из под коровки, ога.

Ну, в общем, импортозамещение, которому многие радовались.

для импортозамещения в сельском хозяйстве надо лет пять усиленно поддерживать крестьянина . закрыть нафик посредников и скупщиков. вернуть гос заготконторы . у нас ничего из этого нет. это не замещение это подмена и наипалово
Dr.Arbait
Цитата(я.в.стопятыраз @ 3.5.2018, 18:45) *

для импортозамещения в сельском хозяйстве надо лет пять усиленно поддерживать крестьянина . закрыть нафик посредников и скупщиков. вернуть гос заготконторы . у нас ничего из этого нет. это не замещение это подмена и наипалово

Поддерживать крестьянина как? (Некоторые фермеры вместо того что-бы развивать хозяйство-тупо бабло спускают на шлюх и казино). Второе -перекупы и посредники никак не влияют на развитие фермерского хозяйства. Гос. заготконторы-ещё хуже закупщиков-нет альтернативы.
я.в.стопятыраз
Цитата(Dr.Arbait @ 4.5.2018, 14:38) *

Второе -перекупы и посредники никак не влияют на развитие фермерского хозяйства. Гос. заготконторы-ещё хуже закупщиков-нет альтернативы.

в этом проблема. везде так. на севере на плашкоутах покупают рыбу по 50 рублей и тут же в городе уже по 500 барыжат. дальше если отправляют то цена растет с каждым километром. если бы рыбакам хотя бы половину от этого . страна посредников . о каком развитии своего может быть речь .
сегодня торжественная церемония вступления нового Прежнева . еще 6 лет испытаний. дай нам бог сил .ты думаешь че мы с севере дернуть собрались . да тут все дергать хотят. Надым епт НАДЫМ и тот пустеет. все бабки у губера и в москве
moderator
Назван самый качественный коньяк в России

Самый качественный коньяк на прилавках российских магазинов оказался французским. Об этом свидетельствуют результаты исследования, проведенного экспертами Роскачества.

В общей сложности в рамках исследования была проведена экспертиза коньяков трехлетней выдержки 47 торговых марок — более 30 из них являются российскими. Эксперты пришли к выводу, что напитками повышенного качества являются товары марок Hennessy, Courvoisier, Martell, Remy Martin из Франции. Единственной российской маркой коньяка, включенной в список, оказался «Бахчисарай».

В ходе исследования эксперты установили, что спиртные напитки «Три звездочки» изготовителей ЗАО «Вино-коньячный комбинат «РУСЬ» и ООО «Винно-коньячный завод «Русский», «КД», «Одесский» и «Белая гвардия» не имеют права называться коньяками из-за использования производителями запрещенных синтетических ароматизаторов.

«Еще одна проблема вскрылась при исследовании коньяков по изотопной методике. Обнаружено, что 15 из 47 товаров содержат спирт не виноградного происхождения, что противоречит требованиям нормативных документов и поднормативных актов», — отмечается в исследовании.

https://lenta.ru/news/2018/05/16/cognac/

- - - - - - - - - - - - -

Свежо придание... Я уж давно отказался от отечественных коньяков. Учитывая, что каждый день его не пьёшь, то уж лучше при случае разориться на французский коньячок, чтобы не пить всякую дрянь.

ЗЫ: нет, в крупных супермаркетах импортное бухло не поддельное. И если с винами еще можно легко наколоться (вина требуют особых условий хранения и не всякое вино годно к питью после двух лет стояния на полке), то крепкий алкоголь срока годности не имеет, можете смело пробовать.

На мой вкус, из относительно недорогих (ну как... до 3 тыс. за бутылку) самый правильный коньяк - Хеннесси. После него идет Мартель (но он менее мягкий). А Remy Martin мне как-то совсем не зашел, горчит. Хотя, мож это на любителя.
Радомир
Цитата(BiTL @ 16.5.2018, 16:52) *

ЗЫ: нет, в крупных супермаркетах импортное бухло не поддельное.

В этом ты не прав. Покупка импортного бухла в наше время это рулетка, повезет, не повезет. Год назад в Ленте (вроде крупный супермаркет) был приобретен поддельный Джек Дэниэлс.
moderator
Цитата(Радомир @ 16.5.2018, 21:33) *

В этом ты не прав. Покупка импортного бухла в наше время это рулетка, повезет, не повезет. Год назад в Ленте (вроде крупный супермаркет) был приобретен поддельный Джек Дэниэлс.

Ну а как определялось, что подделка? Джек Дэниэлс и не_поддельный-то - самогон самогоном. Что называется - ощути себя настоящим американским реднеком smile.gif
erario
С колой нормально даже самогонwink.gif
moderator
Цитата(erario @ 16.5.2018, 22:57) *

С колой нормально даже самогонwink.gif

ну, я предпочитаю не смешивать smile.gif Даже кукурузный бурбон, чем Джек Дэниэлс и является.
Радомир
Цитата(BiTL @ 16.5.2018, 21:47) *

Ну а как определялось, что подделка? Джек Дэниэлс и не_поддельный-то - самогон самогоном. Что называется - ощути себя настоящим американским реднеком smile.gif

Ну своим сравнением с самогоном ты погорячился. Мне лично нравится. Я знаю вкус настоящего Jack Daniel’s old № 7, да к тому же спиртом совсем не воняет. А поддельный вонял спиртом, вкус и аромат - дрянь, акцизная марка по базе не пробилась.
moderator
Цитата(Радомир @ 18.5.2018, 19:56) *

Ну своим сравнением с самогоном ты погорячился. Мне лично нравится. Я знаю вкус настоящего Jack Daniel’s old № 7, да к тому же спиртом совсем не воняет. А поддельный вонял спиртом, вкус и аромат - дрянь, акцизная марка по базе не пробилась.

Ну, вообще, конечно, в нашем государстве ты не от чего не застрахован, увы.
moderator
Тут вот анапчане озаботились видать здоровьем иностранных туристов и сообщают:

Осторожно! Фальсификат! Выявлена небезопасная молочная продукция

Анапчанам и руководителям хозяйствующих субъектов потребительской сферы советуют обращать внимание на ряд производителей молочной продукции. По результатам лабораторных исследований Управлением Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Краснодарскому краю и Республике Адыгея выявлены нарушения качества и безопасности, в том числе на соответствие заявленному составу (фальсификация), следующими производителями:

- ОАО «МАСТЕРТОРГ», адрес производителя: г. Краснодар, ул. им. Болотникова, д. 24/6 – масло сливочное «Крестьянское», сорт высший, м.д.ж. 72,5%;

- ОАО «МАСЛОСЫРЗАВОД «СЛАВЯНСКИЙ», адрес производителя: г. Славянск-на-Кубани, ул. Красная, д. 160 – масло сливочное «Крестьянское», сорт высший, м.д.ж. 72,5%; сметана; творог 9%; кефир 2,5%; молоко питьевое пастеризованное 2,5%;

- ООО ФИРМА «КОЛОРИЯ», адрес производителя:ст. Стародеревянковская, ул. Украинская, д. 100 – сливки пастеризованные; масло сливочное «Крестьянское», сорт высший, м.д.ж. 72,5%;

- ООО «МАСТЕРТОРГ», адрес производителя: г. Лабинск, ул. Энгельса, д. 126 – масло сладко-сливочное «Крестьянское», м.д.ж. 72,5%;

- ОАО «СОЧИНСКИЙ МЯСОКОМБИНАТ», адрес производителя: г. Сочи, ул. Донская, д. 5 – колбаса варёная «Докторская»; сосиски «Молочные» ГОСТ Р52196-2011;

- АО «Вимм-Биль-Данн», адрес производителя: «Тимашевский молочный комбинат» филиал ОАО «ВБД», г. Тимашевск, ул. Гибридная, д. 2 – ряженка «Кубанская Буренка», м.д.ж. 4% термостатная;

- ООО «Сатурн», адрес производителя: Мостовской район, ст. Ярославская, ул. Тельмана, д. 7 – масло сладко-сливочное «Крестьянское» ГОСТ 32261-2013;

- ООО «МОЛПРОМКУБАНЬ», адрес производителя: г. Кропоткин, ул. Восточный пер., д. 1 – молоко питьевое ультрапастеризованное, м.д.ж. 3,2%; молоко питьевое ультрапастеризованное, м.д.ж. 2,5% «Любаня из Кубани»; молоко питьевое ультрапастеризованное, м.д.ж. 3,2% «Солнышко Кубани»;

- ООО «ЛИВАД», адрес производителя: г. Краснодар, ул. Бабушкина, д. 252 – масло сливочное «Крестьянское», м.д.ж. 72,5%;

- ООО «МОЛОЧНЫЙ ЗАВОД ЯРОСЛАВСКИЙ», адрес производителя: Мостовской район, ст. Ярославская, ул. Тельмана, д. 7 – сыр «Голландский»;

- ООО «МОЛОЧНАЯ КОМПАНИЯ», адрес производителя: г. Краснодар, ул. Щорса, д. 47, офис 6 – масло сладко-сливочное «Традиционное», несолёное, м.д.ж. 82,5%; масло сладко-сливочное «Традиционное», высший сорт, м.д.ж. 72,5% «Родная станица»;

- ОАО «АГРОФИРМА-ПЛЕМЗАВОД «ПОБЕДА», адрес производителя: ст. Каневская,, ул. Горького, д. 123 – масло сливочное «Крестьянское», м.д.ж. 72,5%;

- АО «ПРИМОРСКО-АХТАРСКИЙ МОЛОЧНЫЙ ЗАВОД», адрес производителя: г. Приморско-Ахтарск, ул. Железнодорожная, д. 38 – творог 9% «Твороговъ»; молоко питьевое пастеризованное, м.д.ж. 2,5% «Твороговъ»;

- ООО «КУБАНЬ-МАСЛО», адрес производителя: г. Краснодар, ул. Кожевенная, д. 89 – масло сливочное «Крестьянское» ГОСТ 32261-2013;

- ООО «ЭКОМИЛК», адрес производителя: Лабинский район, ст. Владимирская, ул. Международная, д. 210/1 – творог 9%.

Управление торговли и потребительского рынка администрации муниципального образования город-курорт Анапа http://anaparegion.ru/news/7695-ostorojno_...pasnaya_moloch/

- - - - - - - - - - - - -

Я подумал, что мы не хуже, и нам тоже надо быть в курсе unsure.gif
идущий лесом
Цитата(BiTL @ 15.6.2018, 12:06) *

Тут вот анапчане озаботились видать здоровьем иностранных туристов и сообщают:

Осторожно! Фальсификат! Выявлена небезопасная молочная продукция

- ООО «МАСТЕРТОРГ», адрес производителя: г. Лабинск, ул. Энгельса, д. 126 – масло сладко-сливочное «Крестьянское», м.д.ж. 72,5%;

Данного производителя в природе не существует. Порочат имя нашего, славного, города курорта. Вражины.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.