Цитата(serrg @ 2.9.2010, 15:00)

Очевидно, что имеется ввиду ситуация, когда велосипедист движется справа от ТС, параллельно ему, и намеревается проехать перекресток прямо, а ТС хочет повернуть направо. В этом случае велосипед нужно пропустить (пункт 8.9 ПДД)
Велосипедист конечно участник движения, но далеко не такой же, как автомобиль. Велосипед может располагаться только на крайней правой полосе как можно правее к обочине (при отсутствии велосипедной дорожки). Это означает, что он не может напрямую повернуть налево. Он должен спешиться и перейти перекресток как пешеход. Сначала прямо, потом налево. К сожалению, большинство велосипедистов поступает наоборот, чем создает опасную ситуацию на перекрестке.
Кстати, эти правила работают и для скутеров, которые ПДД классифицируются как мопеды. Однако скутеристы рассекают по дорогам как им в голову стукнет. Но это уже другая история...
велик ТАКОЙ ЖЕ участник движения. я не писал о их обязанностях и правилах. сам прекрасно их знаю и мне не надо пояснять.
любого участника движения С ПРАВА надо пропустить при повороте НА ПРАВО.
вот и все что я хотел сказать. ток не надо начинать копировать темы "направления движения по полосам"
Цитата(AR}{@NGEL @ 3.9.2010, 7:17)

. А если парковались по знаку, то мент опять говорил что ни правильно, так как на асфальт нанесена разметка для перпендикулярной парковки. Вот такой замкнутый круг был, сейчас знак сняли и проблема разрешилась.
город запуганных идиотов. неудивительно что по только два идиота допускаются до города. поражает как спокойно об этом говорите. вас вначглую дерут без презика а вы улыбаетесь.