Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Экзамены в ГАИ
Лабинский Форум > Беседка > О том о сем.
Страницы: 1, 2
дождь шумящий на реке
Добрый день или вечер, а может ночь, вообщем привет!
Поделитесь, пожалуйста, своим опытом сдачи экзаменов в ГАИ- как всё было? на чём сдавали/авто? на каком автодромме? Сдавали сами или сами за свои деньги? ну и др.
Сейчас заканчиваю обучение в автошколе в другом городе, но сдавть придется, именно в Лабинске.
Как всё это будет происходить в Лабинске теряюсь в догадках ... sad.gif(
AR}{@NGEL
Цитата(дождь шумящий на реке @ 30.8.2010, 14:36) *

Добрый день или вечер, а может ночь, вообщем привет!
Поделитесь, пожалуйста, своим опытом сдачи экзаменов в ГАИ- как всё было? на чём сдавали/авто? на каком автодромме? Сдавали сами или сами за свои деньги? ну и др.
Сейчас заканчиваю обучение в автошколе в другом городе, но сдавть придется, именно в Лабинске.
Как всё это будет происходить в Лабинске теряюсь в догадках ... sad.gif(

Приходишь в ГАИ, записываешься на экзамен, тебе говорят время и место сдачи. Теорию сдают в ГАИ в 9.00, день недели не помню. Практику на автодроме, который у нас один, обычно ближе к обеду. Авто предоставляет обычно РОСТО, расценки не знаю, но не дорого, в районе 100-200 рублей.
А сдача у всех по разному проходит, все зависит от знаний. На теории валить ни кто не будет, там все нормально, а вот практика хромает, хоть и поставили камеры в машины. Инспектор все равно найдет то на чем вас можно завалить. Но валят в основном в городе, автодром сами завалите если нет опыта.
Расценки в ГАИ по последним данным такие: сдача с 1 раза 17000, со 2 - 12000, с 3 - 7000, дальше или сам или 5000. Но в расценках могу ошибаться, информация трехмесячной давности.
дождь шумящий на реке
спасибо, понятно! правда легче не стало, у меня обучение стоило 15 т.р. wink.gif), а тут сдача 17 т.р. вот лабинские гаишники- мажоры ;((.
AR}{@NGEL
Цитата(дождь шумящий на реке @ 30.8.2010, 15:22) *

спасибо, понятно! правда легче не стало, у меня обучение стоило 15 т.р. wink.gif), а тут сдача 17 т.р. вот лабинские гаишники- мажоры ;((.

Ну если есть мозги и опыт, то деньги не нужны, а если нет мозгов и опыта то и права не нужны.
космич
Цитата(AR}{@NGEL @ 30.8.2010, 13:47) *

Инспектор все равно найдет то на чем вас можно завалить. Но валят в основном в городе

да гуано это все. не завалят если учился хорошо. будет сидеть сзади и пометки в тетрадке ставить. как он может завалить? под дулом пистолета во двор вьехать заставит? (нелья ученику) или на красный проскочить? я с первого раза все сдал без всяких денег. правда не в лабинске но зимой. на жигулях мать их
AR}{@NGEL
Цитата(космич @ 30.8.2010, 15:57) *

да гуано это все. не завалят если учился хорошо. будет сидеть сзади и пометки в тетрадке ставить. как он может завалить? под дулом пистолета во двор вьехать заставит? (нелья ученику) или на красный проскочить? я с первого раза все сдал без всяких денег. правда не в лабинске но зимой. на жигулях мать их

я тоже и первые права и вторые без денег и с первого раза сдал. Но видел как валят на пустом месте.
Пример: На нерегулируемом перекрестке просят повернуть на право, ты поворачиваешь как надо, проезжаете метров 100-200 и инспектор спрашивает
И - А велосипедиста нужно было пропустить?
----ученик в шоке, ведь он не видел велосипедиста а если инспектор спросил значит он там был
У - Да должен был
И - а почему не пропустил
У - не заметил
И - Все пересаживайся, придешь в другой раз.
дождь шумящий на реке
ужасть!!! ;((((
а кто в каком году сдавал экзамены?
AR}{@NGEL
Цитата(дождь шумящий на реке @ 30.8.2010, 16:35) *

ужасть!!! ;((((

в 2007 и 2008
космич
Цитата(AR}{@NGEL @ 30.8.2010, 15:17) *

И - А велосипедиста нужно было пропустить?

smile.gif ну без лоха и жизнь не в радость. велосипидист то такой же участник движения с *уя ли его пропускать если ты на право поворачиваешь и велик не по главной

Цитата(дождь шумящий на реке @ 30.8.2010, 15:35) *

ужасть!!! ;((((

какой ужас? учится надо. выучи правила и осбенно то что нельзя ученику. в частности где запрещенна учебная езда. и стой на своем. если бы велик был (как в прмере) то он не имеет преимущетства , он такое же транстпортное срелство как машина.автобус и бричка запряженная в осла

а билеты..я тут тренировался http://www.gai.ru/pdd/ нет привязки к книжке, у книг редакции разные. мы учились по одной а ан экзамене были из другой. теперь компы вроде. так что там поюзай
дождь шумящий на реке
Цитата(космич @ 30.8.2010, 17:06) *

smile.gif ну без лоха и жизнь не в радость. велосипидист то такой же участник движения с ху* ли его пропускать если ты на право поворачиваешь и велик не по главной
какой ужас? учится надо. выучи правила и осбенно то что нельзя ученику. в частности где запрещенна учебная езда. и стой на своем. если бы велик был (как в прмере) то он не имеет преимущетства , он такое же транстпортное срелство как машина.автобус и бричка запряженная в осла

а билеты..я тут тренировался http://www.gai.ru/pdd/ нет привязки к книжке, у книг редакции разные. мы учились по одной а ан экзамене были из другой. теперь компы вроде. так что там поюзай

Космич-благодарствую, буду и тут тренироваться.
Есть дикое желание сдать всё самой, для меня не лишние 10 т.р. .
[i]
космич
ты главное не сцы, все будет нормально. менты чуют когда их ссут и наглеют. зайди в автошколу и спроси маршрут по которому курсантов возят в городе.проедь его.
дождь шумящий на реке
Цитата(космич @ 30.8.2010, 18:02) *

ты главное не сцы, все будет нормально. менты чуют когда их ссут и наглеют. зайди в автошколу и спроси маршрут по которому курсантов возят в городе.проедь его.

так и сделаю, обязательно сделаю.
космич
ну смари. буду в лабинске сяду на хвост что бы на машине поката... а ты покатаЛА или покатаЛ ? smile.gif
DimoN SchuSteR
Цитата(дождь шумящий на реке @ 30.8.2010, 16:35) *

ужасть!!! ;((((

2005, с первого раза получил, сам. Хотя намекали, 500 теория, 500 автодром, 500 город.
Алена***
Я сдавала прошлым ноябрем. Нас в машине было двое, те кто сдавал. Парнишка сел от ГАИ и поехали. Накатал положенное время для камеры.
Из заданий было-парковка на обочине-разворот сдав задним ходом к к двору. Также был разворот на регулируемом перекрестке.
Я села-точно такж: разворот сдав назад к двору, разворот на нерегулируемом-у бывшего танка разворачивалась.
На автодроме мне досталась змейка-горка-параллельная парковка. Парню этому змейка-разворот в ограниченном пространстве-заезд в бокс задом.
космич
автодром ваще фигня. если не зима и не галолед как у нас было в апреле smile.gif
AR}{@NGEL
я ж говорю если есть мозги то права будут без дополнительных вложений денежных средств
gnokniK
Жена сдавала 2 месяца назад: Аренда автомобиля РОСТО с камерой для сдачи в ГАИ стоило 800 рублей (были льготы пол цены для владельцев членского билета росто - но их отменили). В эту сумму входит сдача и по городу и по автодрому. Если пересдавать что то одно все равно 800 рублей.
Далее на автодроме придирок не каких если рулить умеешь руки не кривые то они почти не смотрят и тем более не придираются.
А вот что касается города то там полный ужас:
1. И самое главное - еще до начала сдачи у них ведомость кто сдал а кто нет уже заполнена. (и там старайся как хочешь все равно завалят, если конечно заранее не попал в ведомость как сдавший).
2. То что касается камеры они на нее плюют и монтируют как хотят.
3. Валят на таких моментах которые не считаются нарушениями (берут на понт) можно окнечно спорить но неопытный водитель который только сдает врятли что может противопоставить.
4. Некоторым водителям в открытую говорят "пока от тебя не получим нной суммы ты не сдашь не с 1 не с 20 попытки)

Так что все не так уж и радужно

А я сам лично сдавал в 2000 году. Как не странно вождение с первого раза. Может раньше все по другому было на этом фронте. А вот правила сдал только со второго раза. И дело не в том что не знал. А в том что подошли и сказали что все кто не заплатят сейчас нную сумму не сдадут. И действительно когда вышел, сразу же перепроверил билет (ошибок 0 ) довольный ждал результатов. Когда дождался сказали у тебя 4 ошибки. Говорю покажите билет и мои ответы. Сказали не имеем право приходите позже на пересдачу. И все как там с ними поспоришь. Когда пришел на пересдачу встретил знакомого "он мне сказал не бойся сдашь "поможем"" пошел сдавать. Поверите или нет даже не читал вопросов, расставил ответы наугад. Дождался результатов. Ошибок 0. Неужели у меня такая интуиция smile.gif

ЗЫ Так что не парьтесь, все у нас............
AR}{@NGEL
На счет билетов ни знаю, когда я сдавал было без проблем. Я и билет свой брал и смотрел где ошибки и не сдавшим давали смотреть без проблем. А те кто проплатил писал ответы на чистом листе, потом Петухов проверял исправлял и давал переписывать уже на бланк.
На автодроме смотрят через "темные очки" это факт, девушкам даже прощают некоторые ошибки и предлагают повторить фигуру второй раз.
А в городе валят 100 пудова. Там есть норма. в день не больше 5-6 человек сдают остальные нет.
дождь шумящий на реке
Цитата(космич @ 30.8.2010, 18:25) *

ну смари. буду в лабинске сяду на хвост что бы на машине поката... а ты покатаЛА или покатаЛ ? smile.gif

покатаЛА wink.gif).

Чифенкойфер
Цитата(AR}{@NGEL @ 31.8.2010, 11:03) *

На счет билетов ни знаю, когда я сдавал было без проблем. Я и билет свой брал и смотрел где ошибки и не сдавшим давали смотреть без проблем. А те кто проплатил писал ответы на чистом листе, потом Петухов проверял исправлял и давал переписывать уже на бланк.
На автодроме смотрят через "темные очки" это факт, девушкам даже прощают некоторые ошибки и предлагают повторить фигуру второй раз.
А в городе валят 100 пудова. Там есть норма. в день не больше 5-6 человек сдают остальные нет.

А когда я сдавал в 2007 - совершенно другая картина была, принимали Петухов и Калчевский. Теорию все сдали сами, вся наша группа, кроме 4 человек. Наверно сказался уровень подготовки: мы учились у Старикова Георгия Павловича, а те четверо - это были прогульщики занятий.
На экзамене Стариков всё сам контролировал, чтобы никто не списывал и не мухлевал, потом проверял экзаменационные листы - всё-таки престиж автошколы.... Конечно были человека три проплаченых (о чём они нам - одногруппникам - потом сами хвалились), но они как-то по своим каналам, через своих людей, вобщем остаётся тайной... smile.gif)
На автодроме начался полный швах, эйфория после сдачи теории в миг улетучилась, но это скорее по причине что сами дятлы не смогли откатать фигуры. На город вышли только двое - и те завалились. ХЗ что за план по количеству завалов в тот день у гайцов был? *подмигувает*
Ну естессно после этого каждый начал искать "решение". и было тогда - штуцер за каждый не сданный экзамен
12321
Цитата(космич @ 30.8.2010, 17:06) *

велосипидист то такой же участник движения с *уя ли его пропускать если ты на право поворачиваешь и велик не по главной

Очевидно, что имеется ввиду ситуация, когда велосипедист движется справа от ТС, параллельно ему, и намеревается проехать перекресток прямо, а ТС хочет повернуть направо. В этом случае велосипед нужно пропустить (пункт 8.9 ПДД)

Велосипедист конечно участник движения, но далеко не такой же, как автомобиль. Велосипед может располагаться только на крайней правой полосе как можно правее к обочине (при отсутствии велосипедной дорожки). Это означает, что он не может напрямую повернуть налево. Он должен спешиться и перейти перекресток как пешеход. Сначала прямо, потом налево. К сожалению, большинство велосипедистов поступает наоборот, чем создает опасную ситуацию на перекрестке.

Кстати, эти правила работают и для скутеров, которые ПДД классифицируются как мопеды. Однако скутеристы рассекают по дорогам как им в голову стукнет. Но это уже другая история...
AR}{@NGEL
Цитата(serrg @ 2.9.2010, 16:00) *

Очевидно, что имеется ввиду ситуация, когда велосипедист движется справа от ТС, параллельно ему, и намеревается проехать перекресток прямо, а ТС хочет повернуть направо. В этом случае велосипед нужно пропустить (пункт 8.9 ПДД)

Так оно и предполагалось.
А еще валили на стоянке по Халтурина, та что около ларьков (казачки). Там нужно было припарковаться. Вот все и ставили машину перпендикулярно проезжей части, а потом мент говорил что ни правильно, так как там висит знак по которому нужно парковаться параллельно. А если парковались по знаку, то мент опять говорил что ни правильно, так как на асфальт нанесена разметка для перпендикулярной парковки. Вот такой замкнутый круг был, сейчас знак сняли и проблема разрешилась.
космич
Цитата(serrg @ 2.9.2010, 15:00) *

Велосипедист конечно участник движения, но далеко не такой же, как автомобиль. Велосипед может располагаться только на крайней правой полосе как можно правее к обочине (при отсутствии велосипедной дорожки). Это означает, что он не может напрямую повернуть налево. Он должен спешиться и перейти перекресток как пешеход. Сначала прямо, потом налево. К сожалению, большинство велосипедистов поступает наоборот, чем создает опасную ситуацию на перекрестке.

Кстати, эти правила работают и для скутеров, которые ПДД классифицируются как мопеды. Однако скутеристы рассекают по дорогам как им в голову стукнет. Но это уже другая история...

велик ТАКОЙ ЖЕ участник движения. я не писал о их обязанностях и правилах. сам прекрасно их знаю и мне не надо пояснять.
любого участника движения С ПРАВА надо пропустить при повороте НА ПРАВО.
вот и все что я хотел сказать. ток не надо начинать копировать темы "направления движения по полосам"

Цитата(AR}{@NGEL @ 3.9.2010, 7:17) *

. А если парковались по знаку, то мент опять говорил что ни правильно, так как на асфальт нанесена разметка для перпендикулярной парковки. Вот такой замкнутый круг был, сейчас знак сняли и проблема разрешилась.

город запуганных идиотов. неудивительно что по только два идиота допускаются до города. поражает как спокойно об этом говорите. вас вначглую дерут без презика а вы улыбаетесь.
AR}{@NGEL
Цитата(космич @ 3.9.2010, 13:16) *

город запуганных идиотов. неудивительно что по только два идиота допускаются до города. поражает как спокойно об этом говорите. вас вначглую дерут без презика а вы улыбаетесь.

Я надеюсь что это было не в мой адрес.
Понимаешь, на права сдают в основном те кто ни когда ни общался с сотрудниками ГАИ, и по этому ни знают как отстаивать свою правоту. А те кто сталкивался с ними ранее, те без проблем сдают с первого раза и могут отстоять свою точку мнения.
А менты деньги зарабатывают на неопытных идиотах, вот и все.
космич
Цитата(AR}{@NGEL @ 3.9.2010, 12:32) *

Я надеюсь что это было не в мой адрес.
Понимаешь, на права сдают в основном те кто ни когда ни общался с сотрудниками ГАИ, и по этому ни знают как отстаивать свою правоту. А те кто сталкивался с ними ранее, те без проблем сдают с первого раза и могут отстоять свою точку мнения.
А менты деньги зарабатывают на неопытных идиотах, вот и все.

конечно я об общей массе. когда надо на занятия ходит и ПДД почитать дома. им некогда, потмо как бараны на инспектора смотрят.а тот и рад старатся. семью же кормить надо. я сдал с первого раза, без единого штрафного бала
Xcom
Цитата(космич @ 3.9.2010, 17:21) *

конечно я об общей массе. когда надо на занятия ходит и ПДД почитать дома. им некогда, потмо как бараны на инспектора смотрят.а тот и рад старатся. семью же кормить надо. я сдал с первого раза, без единого штрафного бала

Против системы очень тяжко идти. Нет в Лабинске штрафных балов при сдаче. Упражнение либо чисто откатывается либо вылазь в другой раз придешь. Город сдается под запись видеокамеры принцип тот же нарушение и свободен. Сдать самому можно, но после автошколы нормально ездят еденицы часов вождения маловато, многие ни на чем раньше не ездили. Автодром сдают на машине на которой ездили, а город обычно сдается на другой машине. Смена машин в процессе обучения в автошколах не практикуется. Представьте себя на экзамене с небольшой подготовкой в машине в которой вы ни разу не ездили другая посадка обзор...все .. поворотник где включается неизвестно..
А ПДД без проблем сдаются однако, а опыт и навыки дело времени, причем намного большего.
Я к тому, что с такой подготовкой легче заплатить, чем качать права рискуя вообще никогда не получить водительское удостоверение.
AR}{@NGEL
Цитата(Xcom @ 6.9.2010, 1:03) *

Я к тому, что с такой подготовкой легче заплатить, чем качать права рискуя вообще никогда не получить водительское удостоверение.

Ты не прав. Если ты заплатишь за права, то какой смысл в них? Что б менты не штрафовали за езду без права управления? Права можно и нужно получать официально! А если не хватает практики, то кто запрещает самому приезжать на автодром и отрабатывать полученные навыки, и получать опыт?
Jo#n
Цитата(AR}{@NGEL @ 6.9.2010, 9:28) *

А если не хватает практики, то кто запрещает самому приезжать на автодром и отрабатывать полученные навыки, и получать опыт?

ну если права ещё не получены, то ПДД запрещают smile.gif (не знаю как сейчас. а раньше товарищи в погонах часто наведывались в район автодрома и отлавливали "ездоков" без документов) + на наш автодром просто так теперь не заедешь - или денюшку плати или куда хочешь едь.
AR}{@NGEL
Цитата(Jo#n @ 6.9.2010, 10:47) *

ну если права ещё не получены, то ПДД запрещают smile.gif (не знаю как сейчас. а раньше товарищи в погонах часто наведывались в район автодрома и отлавливали "ездоков" без документов) + на наш автодром просто так теперь не заедешь - или денюшку плати или куда хочешь едь.

Ну по поводу визитов ДПС на автодром ты прав, раньше частенько они навещали это место, но сейчас когда там все огородили их рейды стали очень большой редкостью. А заехать туда можно по членскому билету который можно купить в РОСТО, цена помоему 50 рублей, точно скажу сегодня-завтра, так как поеду свой менять по причине просроченности sad.gif с 2007 года не менял smile.gif
Алена***
Да сколько бы не ездил человек сам по автодрому многое может не узнать и не понять. Нужен грамотный инструктор, ИМХО.
Я в прошлом году каталась за отдельную плату с инструктором из РОСТОВской автошколы. Просто приехала и договорилась. Учиться уже пошла когда, то спокойно ездила на рулем.
Сдавала экзамен на десятке, не сидев за ней ни разу, в автошколе каталась на 99й. Просто села и под запись камеры сразу поехала.
А самопокаты по автодрому-ну хорошо да, как доп.занятия после инструктора сразу же.
AR}{@NGEL
Цитата(Алёна** @ 6.9.2010, 11:22) *

Да сколько бы не ездил человек сам по автодрому многое может не узнать и не понять. Нужен грамотный инструктор, ИМХО.

Инструктор не особо нужен. Если тебе показали как ездить, то можно и самому все фигуры делать без подсказок. Я туда сам выезжаю и практикую экстремальное вождение, все что мне нужно я нахожу в инете, читаю а потом на закрытой площадке теорию осваиваю на практике. Так же может делать любой.
AR}{@NGEL
Цитата(Алёна** @ 6.9.2010, 11:22) *

Сдавала экзамен на десятке, не сидев за ней ни разу, в автошколе каталась на 99й. Просто села и под запись камеры сразу поехала.

По поводу машин, ты полностью права. Нет особой разнице на какой сдавать. У них (машин) у всех по три педали, круглый руль и четыре колеса. И кто-то писал про то что ни знают где поворотники включать - бред полный!
Алена***
Да можно конечно и самому все фигуры ездить делать, но когда грамотный человек сразу указывает на ошибки-это здорово. Т.к. новичку всегда трудно довести до автоматизма многие вещи. Если на ошибку не указали-так и будешь тюкаться сам лбом пока не дойдет.
А насчет смены марки машины-согласна полностью-либо ты умеешь ездить и едешь, либо ищешь включение поворотников.

Из этой серии меня всегда удивляли люди спрашивающие с круглыми глазами-ты и по Москве ездишь сама???? разве там можно ездить!!!.... Порой хочется очень резко ответить на эту тему, что учиться надо нормально и осваивать технику нормально, а не ток по пустым улицам уметь гонят. И вот тут мне действительно очень помог мой инструктор прошлогодний. Он сам уверенный грамотный человек и в ученика вселяет такую же уверенность, убирая все мандражи и прочие ненужные атрибуты.
AR}{@NGEL
Цитата(Алёна** @ 6.9.2010, 12:33) *

Из этой серии меня всегда удивляли люди спрашивающие с круглыми глазами-ты и по Москве ездишь сама???? разве там можно ездить!!!.... Порой хочется очень резко ответить на эту тему, что учиться надо нормально и осваивать технику нормально, а не ток по пустым улицам уметь гонят.

Да-да есть такое, меня тоже всегда удивляли такие вопросы. Я так и не понял почему люди у которых стаж более 5 лет их задают. Какая разница по какому городу ездить? Правила везде одни, а то что количество машин на дороге разное так это вообще не проблема. Если для кого то это большая проблема пусть ездят только по полям, где из участников дорожного движения т олько зайцы и полевые мыши biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
Xcom
Какие вы бравые ребята smile.gif Это если есть на чем ездить да перед автошколой покататься тогда какие вопросы -иди и сам сдавай. Насколько знаю половина людей в группе садиться за машину впервые в автошколе и своей машины не имеют. Это сколько им намотать надо чтоб спокойно на любой машине ездить? явно не 20 часов автошколы. Положенных 50 наверно никто и никогда не откатывал.

Проблема по большим городам ездить не в правилах, а в знании куда ехать и где свернуть.
moderator
Цитата(Xcom @ 7.9.2010, 1:47) *

Проблема по большим городам ездить не в правилах, а в знании куда ехать и где свернуть.

Проблема езды в больших городах в умении перестраиватся в большом потоке на многополосной дороге, а также в умении уворачиватся от мудаков норовящих тебя подрезать smile.gif

Ну и в умении стоять в пробках smile.gif

Цитата(AR}{@NGEL @ 6.9.2010, 13:21) *

Да-да есть такое, меня тоже всегда удивляли такие вопросы. Я так и не понял почему люди у которых стаж более 5 лет их задают. Какая разница по какому городу ездить? Правила везде одни, а то что количество машин на дороге разное так это вообще не проблема. Если для кого то это большая проблема пусть ездят только по полям, где из участников дорожного движения т олько зайцы и полевые мыши biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif

Сам то по Москве или Питеру ездил? smile.gif

Цитата(AR}{@NGEL @ 6.9.2010, 11:41) *

По поводу машин, ты полностью права. Нет особой разнице на какой сдавать. У них (машин) у всех по три педали, круглый руль и четыре колеса. И кто-то писал про то что ни знают где поворотники включать - бред полный!

Очень большая разница существует. И педалей не у всех по три. Зачем на "автоматике" три педали? Да и даже если не_автоматика. На волге габариты одни, на жигулях другие. На УАЗе двойной выжим. Ктомуже на иномарках как правило усилитель руля и чоткая подвеска + динамичность. А на наших жугулях руль повернуть если не едешь - даже мужику не так уж легко, а при лёгонькеом повороте машина заваливается, обгонять сложнее ибо динамика не та. Я уж молчу про разницу между переднеприводными и заднеприводными, особено зимой. У меня стаж 12 лет. И я не скажу, что с лёту буду чувствовать машину любую, нужно несколько часов, чтобы почуствовать нормально.

podliy
Цитата(BiTL @ 7.9.2010, 2:01) *

а также в умении уворачиватся от мудаков норовящих тебя подрезать smile.gif

+ от чрезмерно самоуверенных дамочек (присутствующие естественно не в счёт wink.gif ), учеников blink.gif и круглоглазых "понаехавшихтут"))!

Очень большая разница существует. И педалей не у всех по три. Зачем на "автоматике" три педали? Да и даже если не_автоматика. На волге габариты одни, на жигулях другие. На УАЗе двойной выжим. Ктомуже на иномарках как правило усилитель руля и чоткая подвеска + динамичность. А на наших жугулях руль повернуть если не едешь - даже мужику не так уж легко, а при лёгонькеом повороте машина заваливается, обгонять сложнее ибо динамика не та. Я уж молчу про разницу между переднеприводными и заднеприводными, особено зимой. У меня стаж 12 лет. И я не скажу, что с лёту буду чувствовать машину любую, нужно несколько часов, чтобы почуствовать нормально.

Абсолютно поддерживаю мнение! У меня стаж 18 лет (из них последние лет 10, фактически ежедневно "стажируюсь")и также треба привыкнуть, особенно пересев например с "забугорной" повозки на нашу, а если ещё на старичка, что-то типа любимого 408 Москвича, там или на "копейку-шестерку" и иже с ними, так вообще поначалу как ученик-двоечник "погазую" , да и глохануть на раз можно))). Хотя, может нет способностей у меня unsure.gif
AR}{@NGEL

Сам то по Москве или Питеру ездил? smile.gif

По питеру конечно не котался сам, а по москве намотал ни мало, и в Ростове прожил 6 лет и знаю что такое пробки и многополосное движение. Ничего в этом страшного нет. Главное чувствовать себя уверенно и не бояться.

Очень большая разница существует. И педалей не у всех по три. Зачем на "автоматике" три педали? Да и даже если не_автоматика. На волге габариты одни, на жигулях другие. На УАЗе двойной выжим. Ктомуже на иномарках как правило усилитель руля и чоткая подвеска + динамичность.

Речь идет про машины на которых сдают экзамены. На автоматической коробке экзамены не сдают! И про габариты это все херня, ну и что что педали на волги чуть реже а на оке чаще, от этого их функционал не меняется! А про УАЗ так вообще сказка. Это на 25 летних УАЗах был двойной выжим, сейчас там такого нет и ни на одной новой грузовой нет двойного выжима. Усилитель руля нужет только на скорости до 20 км час, дальше от него толку нет, так что можно и потерпеть первые метры движения.

"Не в обиду сказано" С таким стажем как у вас Вы наверное только на 408москве и ездили раз Вам тяжело пересесть на другую машину. Практикуйтесь на машинах друзей знакомых... и будет вам счастье и опыт.
podliy
Цитата(AR}{@NGEL @ 7.9.2010, 8:38) *

"Не в обиду сказано" С таким стажем как у вас Вы наверное только на 408москве и ездили раз Вам тяжело пересесть на другую машину. Практикуйтесь на машинах друзей знакомых... и будет вам счастье и опыт.

Да дай Бог поездил и езжу на машинах весьма обширного диапазона, лично я, например (а на 408 и сейчас угощаюсь rolleyes.gif ). Но здесь, видимо как у Жванецкого (слышал): почему марафонец пришедший первый, вообщем-то свеж, имеет ещё силы чтобы пробежать круг почета с флажками-плакатиками, да поприветствовать болел, а последний в полуобморочном состоянии помирает, а видимо первый - талантливый, а последний - трудолюбивый.
Повсему я из второй категории в этой области, а Вам посчастливилось быть из первых wink.gif

ЗЫ А пересаживаться не то, чтобы тяжело, а просто требует определенного привыкания. А на экзамене кто же даст пообвыкнуться?
Алена***
На экзамене кстати дают 3 -5 минут привыкнуть к новой машине, если тебе требуется. smile.gif
Я сдавала когда, парню дали 3 минуты проехать и потом уже включили камеру в городе.
Ну, а насчет того, что никто не откатывает 50 часов...то это ИХ проблемы. Это ОНИ учатся для самих себя и в ИХ же интересах откатать, как можно больше с инструктором, чтоб по максимуму большее кол-во ситуаций осталось в памяти.
И также многое зависит от уверенности в себе за рулем.
У меня полно, к примеру, знакомых, москвичек, которые водят по 5-7 лет и все равно каждый раз сесть за руль для них пытка. Боятся они машину свою, потоки соседние...ИМХО реально не понимаю-зачем лезть за руль, если ты трясешься вся.... это ж гипотетический преступник за рулем.
космич
Цитата(Xcom @ 6.9.2010, 0:03) *

Представьте себя на экзамене с небольшой подготовкой в машине в которой вы ни разу не ездили другая посадка обзор...все .. поворотник где включается неизвестно..

я с внедорожника сел в пятерку (дизельную) и ничего. сдал сразу biggrin.gif уж как меня напрягало то что ехать надо пригнувшись biggrin.gif ипал я нашеавто

Цитата(Jo#n @ 6.9.2010, 9:47) *

за какой уй отлавливали????? это место для учебной езды. писдец однако

автодром платный стал??? ohmy.gif хотел приколотся мол с огорода сделаю въезд за пол цены....... продают наш дом.бабуля померла и дом наследники сразу на продажу.ничего святогоблин.и уменя как назло наличность ток к лету в нужном обьеме...в общем тоска.
Алена***
Цитата
автодром платный стал???

Автодром ща как военный объект стал. В прошлом году ток шлагбаум был, а в этом все огородили забором+колючая проволока и ворота там такие дебёлые стоят.
Ну и сам канеш автодром просто сказка. Все грамотно сделано, все обновлено.
космич
уничтожают память моего детства . блин я начинаю стареть. меня бесят все перемены. хочу что бы все жили так ,как было при мне

а фоткните кто нить автодром поплачу блин smile.gif
AR}{@NGEL
Цитата(космич @ 7.9.2010, 12:19) *

уничтожают память моего детства . блин я начинаю стареть. меня бесят все перемены. хочу что бы все жили так ,как было при мне

а фоткните кто нить автодром поплачу блин smile.gif

Сегодня буду там, пофоткаю.
Там от того что было 10 лет назад, остался только вагон на рельсах и тот уже полу сломан sad.gif

Цитата(космич @ 7.9.2010, 11:48) *

за какой уй отлавливали????? это место для учебной езды. писдец однако

Как за какой? За управление автомобилем без прав. За обучение на автомобиле не оборудованном дополнительными педалями. И еще куча причин отлавливать.
AR}{@NGEL
Цитата(AR}{@NGEL @ 7.9.2010, 13:34) *

Блин, только хотел автик пофоткать телефон сдох цука sad.gif
космич
Цитата(AR}{@NGEL @ 7.9.2010, 12:34) *

Там от того что было 10 лет назад, остался только вагон на рельсах и тот уже полу сломан sad.gif
Как за какой? За управление автомобилем без прав. За обучение на автомобиле не оборудованном дополнительными педалями. И еще куча причин отлавливать.

ну да, не оборудован. а штарф кому? владельцу? парва у кого отнимут? у влдадельца? а есл имашину купил раньше чем права ? biggrin.gif
AR}{@NGEL
Цитата(космич @ 8.9.2010, 12:46) *

ну да, не оборудован. а штарф кому? владельцу? парва у кого отнимут? у влдадельца? а есл имашину купил раньше чем права ? biggrin.gif

к Административному наказанию будет привлечен хозяин машины.
если машину купил раньше прав и ездишь на ней, то прав могут лишить заочно.
Mishel
вечер добрый. Хотела бы узнать, какой сейчас маршрут при сдаче города? на каких авто происходит сдача экзаменов? Просто учусь в автошколе в другом городе, а скоро придется сдавать в Лабинске...
dart
Цитата(Mishel @ 9.2.2011, 19:31) *

вечер добрый. Хотела бы узнать, какой сейчас маршрут при сдаче города? на каких авто происходит сдача экзаменов? Просто учусь в автошколе в другом городе, а скоро придется сдавать в Лабинске...
5 т.руб вот ответ на твой вопрос
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.