Цитата(СЕДОЙ @ 21.11.2010, 23:47)

Если раньше горгаз требовал пересчета всех сетей города,то сейчас это не надо. Если раньше теплосети требовали проект изменения внутрянки на весь дом,то сейчас это не надо.Просто надо взять техусловия(минимальные) выполнить их и предъявить сетевикам.Теплосети должны проверить и убедиться,что их тепло не используется и никто из соседей не останется без тепла.Горгаз должен убедиться,что все сделано по проекту и весь газ учтен.ВДПО должно убедиться,что отходы горения не попадут в соседнюю квартиру.С этими актами человек идет на МВК и получает "добро".Разве это сложная процедура?Люди не идут,потому что их убедили,что все законно.Но это очень большая ошибка.Не выполнение этого аукнется после 1января,но уже будет поздно-против закона не попрешь.
Ваше замечание справедливо.Я не готов сейчас сказать однозначно,но вероятно такие вопросы будут публиковаться на сайте администрации.
Как все просто-то, давайте по пунктам:
1. взять техусловия. У кого я собственник должен их брать если я их и оговариваю (например квартира метров квадратных хочу здесь котел на отопление и горячую воду есть столько-то денег). Котел выбирается по кубатуре помещения тоесть никаких расчетов. Котла еще нет потребление газа неизвестно.
2.Теплосети должны проверить и убедиться,что их тепло не используется и никто из соседей не останется без тепла. Теплосети теплоснабжающая организация они тепло поставляют и при расторжении договора их право проверить что человек отключился остальное не их компетенция.
Если это все на стадии проекта я что должен заранее себе трубы отрезать, а потом ждать согласуют или нет?
3. Горгаз -нет такой организации есть Лабинскрайгаз уличная сетевая структура в их подчинении. За газ мы платим поставщику газа Краснодаррегионгаз. И если не Лабинскрайгаз делает работы по автономке с какой стати он что-то проверять должен?
4.ВДПО должно убедиться,что отходы горения не попадут в соседнюю квартиру. Как это делается? На основе чего выносится заключение? Какая аппаратура используется?
Что это за организация ВДПО и почему-то когда МЭЗ полгорода накрывает своими выбросами ее это не особо волнует.
Кстати во сколько мил человек обойдутся все согласования?
ЗЫ. Почитайте наконец законодательство как оно написано, а не как вам хотелось бы.
Переустройство -это если бы я при установке автономки пообрезал трубы отопительной системы которые через квартиру идут. А так по вашему я и пластиковые окна вставить не могу без согласования с некой комиссией. Собственник я и пока мои действия не несут угрозу интересам других жильцов закон на моей стороне.
Создание комиссии проходит неким законом местных властей скорее всего постановлением и может вступать в силу только с момента опубликования (опять законодательство извините статьи искать лень).
Опубликование на сайте спорно.. если не имеет статуса СМИ то юридически наверно не подойдет и не у всех есть инет.
ЗЫзы
Если у нас везде хорошие специалисты то чего так все хреново работает? Счетчики во всех многоквартирках считают неправильно, газовое оборудование никто толком не обслуживает. А вы кстати не забыли про взрывы газового оборудования в нескольких частях Лабинска его тоже отличные специалисты из Лабинскрайгаз обслуживали, а инцидент-то замяли.