Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Обмен монетами
Лабинский Форум > Беседка > О том о сем.
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9
manjestik
С таким добром кто сталкивался?
собиратель77
Цитата(manjestik @ 14.2.2011, 17:04) *

С таким добром кто сталкивался?

Ценного ничего нет.Цены от 50 руб. до 100 в хорошем сохране.Ваши в полцены.Рублей 300-400 за всю кучку.
manjestik
Цитата(собиратель77 @ 14.2.2011, 19:26) *

Ценного ничего нет.Цены от 50 руб. до 100 в хорошем сохране.Ваши в полцены.Рублей 300-400 за всю кучку.

а кто говорил про продажу? я просто спросил кто сталкивался я их не собираюсь продавать у меня их цельная кучка, как то подобрал их кто-то выкинул, сейчас пытаюсь их очистить и превести в порядок.
Меня интересуют только иностранные монеты а эти идут в нагрузку, недавно с Майкопа привез вот эту монетку:Нажмите для просмотра прикрепленного файла
собиратель77
Цитата(manjestik @ 14.2.2011, 20:58) *

а кто говорил про продажу? я просто спросил кто сталкивался я их не собираюсь продавать у меня их цельная кучка, как то подобрал их кто-то выкинул, сейчас пытаюсь их очистить и превести в порядок.
Меня интересуют только иностранные монеты а эти идут в нагрузку, недавно с Майкопа привез вот эту монетку:Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Возможно не так понял вопроса.Это монеты из советской погодовки 1921-1958 годов.Многие монеты и по сегодняшний день стоят сущие копейки,но есть и раритетные экземпляры.Как и влюбом другом деле,важно состояние монет.По сути дела эти монеты на любителя.Кто-то собирает юбилейные монеты,кто-то "ходячку".Насчет иностранщины ничего не знаю,не моя тема.Хотя может вы раскажете про эту монету что-нибудь? Думаю будет интересно.
manjestik
Монета относится к рассвету фашистской германии, это 2 рейх марки 1937 года - выполненная с использованием серебра.
немного истории из википедии: Рейхсмарка - (нем. Reichsmark), денежная единица Германии, заменившая в 1924 рентную марку. В фашистской Германии рейхсмарка служила целям финансирования вооружения и тем самым - подготовки и ведения войны. С проведением в 1948 денежной реформы, рейхсмарка была заменена немецкой маркой (нем. Deutsche Mark, сокр. DM).
DARTUL
Цитата(manjestik @ 15.2.2011, 9:34) *

Монета относится к рассвету фашистской германии, это 2 рейх марки 1937 года - выполненная с использованием серебра.
немного истории из википедии: Рейхсмарка - (нем. Reichsmark), денежная единица Германии, заменившая в 1924 рентную марку. В фашистской Германии рейхсмарка служила целям финансирования вооружения и тем самым - подготовки и ведения войны. С проведением в 1948 денежной реформы, рейхсмарка была заменена немецкой маркой (нем. Deutsche Mark, сокр. DM).

2 РЕЙХСМАРКИ,1937 года выпуска , общий тираж около 45 000 000 шт. 8 грамм серебро 625 пробы,
изображение: Гинденбург, орел со свастикой с поднятыми крыльями. Цена от 150 до 350 руб в зависимости от состояния и чекана!
PS/ Что интересует по зарубежным монетам????
DARTUL
Цитата(manjestik @ 14.2.2011, 20:58) *

Что конкретно вас интересует??? Могу предложить покупка, продажа, обмен!
manjestik
Цитата(DARTUL @ 15.2.2011, 10:32) *

Что интересует по зарубежным монетам????

интересуют сами монеты - раньше на казачке а еще раньше возле главпочтампа мужичок с дипломатом торговал иностранными и советскими монетами а сейчас в Лабинске не найти где продают монеты, когда бываю в разных городах то ищу где моно купить, последний раз в Ростове место в парке там много интересного продают и монеты и значки разных эпох, много предметов с раскопанных курганов.
Так что если есть лишниее или двойники то можнос список с ценниками smile.gif
собиратель77
Уважаемые друзья.Вот хочу предложить к продаже или обмену кучку банкнот 1993 года выпуска.100 и 200 рублей.Отличное начало для начинающих бонистов.Если продать,то 150 рублей за эту подборку меня вполне устроит.Обмен возможен на монеты,вкладыши,значки,марки.Предлагайте,обсудим.Желаю удачи.
Кот Федот
Храню вот такие кредитные билеты, в надежде, что прошлые времена вернуться. ak.gif biggrin.gif
Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файла
собиратель77
Цитата(Кот Федот @ 16.2.2011, 10:53) *

А добавить к своим банкнотам мои купюрки не хотите? А то вдруг эти времена прийдут.Прошу ведь недорого.
Кот Федот
Цитата(собиратель77 @ 16.2.2011, 11:02) *

А добавить к своим банкнотам мои купюрки не хотите? А то вдруг эти времена прийдут.Прошу ведь недорого.

Не е е ! Таких фантиков у меня куча! К тому же у меня к ним омерзительное отношение. aq.gif Они напоминают, проклЯтые девяностые годы, а к советским купюрам у меня трепетное отношение. biggrin.gif
собиратель77
Цитата(Кот Федот @ 16.2.2011, 11:10) *

Не е е ! Таких фантиков у меня куча! К тому же у меня к ним омерзительное отношение. aq.gif Они напоминают, проклЯтые девяностые годы, а к советским купюрам у меня трепетное отношение. biggrin.gif

Понятно.Но в любом случае это наша ИСТОРИЯ.
DARTUL
Цитата(собиратель77 @ 16.2.2011, 10:11) *

Уважаемые друзья.Вот хочу предложить к продаже или обмену кучку банкнот 1993 года выпуска.100 и 200 рублей.Отличное начало для начинающих бонистов.Если продать,то 150 рублей за эту подборку меня вполне устроит.Обмен возможен на монеты,вкладыши,значки,марки.Предлагайте,обсудим.Желаю удачи.

Сократ мне друг-но истина дороже!!! По моему скромному мнению цена несколько ЗАВЫШЕННА!!!! biggrin.gif
собиратель77
Цитата(DARTUL @ 17.2.2011, 13:56) *

Сократ мне друг-но истина дороже!!! По моему скромному мнению цена несколько ЗАВЫШЕННА!!!! biggrin.gif

А за сколько вы бы хотели эти боны приобрести? Могу обменять на десять разных юбилейных десяток.Или еще на что нибудь интересное.Предлагайте,не стесняйтесь.Ведь эти боны-это наша история,а историю вспять не повернуть,какая бы она не была противоречивая.Как было сказано в одном знаменитом фильме: "Кто возьмет билетов пачку,тот получит водокачку".А ведь раньше лет 18 назад,за эти денюжки можно было кое что и приобрести.Эх машину времени бы,и во времена Ивана Грозного.Вот это была бы уже другая "история".Dartul по бонам жду в личку.
DARTUL
Цитата(собиратель77 @ 17.2.2011, 20:03) *

А за сколько вы бы хотели эти боны приобрести? Могу обменять на десять разных юбилейных десяток.Или еще на что нибудь интересное.Предлагайте,не стесняйтесь.Ведь эти боны-это наша история,а историю вспять не повернуть,какая бы она не была противоречивая.Как было сказано в одном знаменитом фильме: "Кто возьмет билетов пачку,тот получит водокачку".А ведь раньше лет 18 назад,за эти денюжки можно было кое что и приобрести.Эх машину времени бы,и во времена Ивана Грозного.Вот это была бы уже другая "история".Dartul по бонам жду в личку.

Нет спасибо! Я таким не интересуюсь! За эту сумму можно было преобрести 3 сникерса или 12 лазеров(жевачка)
собиратель77
Цитата(DARTUL @ 18.2.2011, 14:24) *

Нет спасибо! Я таким не интересуюсь! За эту сумму можно было преобрести 3 сникерса или 12 лазеров(жевачка)

Как в том очень известном фильме,А вас Дартул (Штирлиц),я попрошу остаться.Жаль сейчас Лазеры эти не продаются,а то бы я с вами обменялся.
moderator
"Лазеры"... лол, сто лет неслышал это название )

У меня было много Tipi-tip
Изображение

даже незнаю, куда я это все добро дел...
собиратель77
Цитата(BiTL @ 18.2.2011, 19:13) *

"Лазеры"... лол, сто лет неслышал это название )

У меня было много Tipi-tip
Изображение

даже незнаю, куда я это все добро дел...

И где эти все Типи-Топы?
moderator
Цитата(собиратель77 @ 18.2.2011, 21:06) *

И где эти все Типи-Топы?

я ж грю, хз... непомню, наверное кому-то отдал. Просто прикольно вспомнить )
zulu
А какую ценность имеет сейчас серебрянный рубль 24г?
На нем колхозник и рабочий изображен

Кто знает где можно купить альбом для хранения монет?
собиратель77
Цитата(bydy @ 18.2.2011, 21:55) *

А какую ценность имеет сейчас серебрянный рубль 24г?
На нем колхозник и рабочий изображен

Кто знает где можно купить альбом для хранения монет?

1 рубль 1924 года стоит в районе 1000 рублей(+/-) в зависимости от состояния.Насчет альбомов для хранения монет,они все разные.Нужно хотя бы понимать что за монеты собираетесь хранить в этом альбоме.Также и по цене немаловажно,в каком диапазоне? Если есть интерес,и нужен какой-то определенный альбом,пишите в личку.Обсудим.
собиратель77
Не стесняемся,спрашиваем.Выкладываем фото монет для оценки.Для коллекционеров биметаллических десяток есть альбомы с перечнем всех выпущенных монет по мон.дворам.Также в наличии есть практически полные комплекты биметаллических десяток (89 штук).
собиратель77
поднимем темку
dart
Цитата(собиратель77 @ 27.2.2011, 14:04) *

поднимем темку
есть на обмен
астраханская обл.-3 шт ММД
гагарин - 1 шт ММД
краснодарский край - 5 шт ММД
годовщина 55 лет - 2 шт ММД
годовщина 60 лет-8 шт ММД
саха-якутия - 2 шт СПМД
кабардино-балкария- 1 шт ММД
липецкая область - 3 шт ММД
кировская обл. - 15 шт СПМД
орловская обл. -1 шт ММД
новосибирская обл.-1 шт ММД
тверская обл. - 1 шт ММД
торжок - 2 шт СПМД
собиратель77
Есть на продажу два набора юбилейных монет номиналом 1 рубль и 2 рубля 1999,2000,2001 годов,а именно: 1 рубль Пушкин 1999 года ММД,СПМД; 1 рубль 2001 года 10 лет СНГ; 2 Рубля 2001 года Гагарин ММД,СПМД;2 Рубля 2000 года Города-Герои - 7 штук-Мурманск,Сталинград,Москва,Ленинград,Тула,Новороссийск,Смоленск.Все монеты из обращения,но хорошего сохрана.Стоимость одного комплекта из 12 монет 400 рублей.Все вопросы в личку.
собиратель77
Цитата(собиратель77 @ 11.3.2011, 13:06) *

Есть на продажу два набора юбилейных монет номиналом 1 рубль и 2 рубля 1999,2000,2001 годов,а именно: 1 рубль Пушкин 1999 года ММД,СПМД; 1 рубль 2001 года 10 лет СНГ; 2 Рубля 2001 года Гагарин ММД,СПМД;2 Рубля 2000 года Города-Герои - 7 штук-Мурманск,Сталинград,Москва,Ленинград,Тула,Новороссийск,Смоленск.Все монеты из обращения,но хорошего сохрана.Стоимость одного комплекта из 12 монет 400 рублей.Все вопросы в личку.

Наборы проданы.В наличии нет.Только под заказ.
NYUTA
Цитата(собиратель77 @ 27.2.2011, 14:04) *

поднимем темку

А у меня есть 3 копейки серебром 1844 г.-это все с одной стороны манеты,а на другой большая буква Н и над ней корона.Собиратель77,она что то стоит или нет?
DARTUL
Цитата(NYUTA @ 20.3.2011, 20:36) *

А у меня есть 3 копейки серебром 1844 г.-это все с одной стороны манеты,а на другой большая буква Н и над ней корона.Собиратель77,она что то стоит или нет?

Привет! Да, стоит! От 600 руб и выше в зависимости от состояния. Если хотите продать пишите в личку.
Dianka
Есть много юбилейных монет 10 рублёвых в приличном состоянии. Я так поняла,сейча спользуется успехом монета с Гагариным 2001 г, имеется, 2 шт.
dart
Цитата(dart @ 2.3.2011, 19:32) *

есть на обмен
астраханская обл.-3 шт ММД
гагарин - 1 шт ММД
краснодарский край - 5 шт ММД
годовщина 55 лет - 2 шт ММД
годовщина 60 лет-8 шт ММД
саха-якутия - 2 шт СПМД
кабардино-балкария- 1 шт ММД
липецкая область - 3 шт ММД
кировская обл. - 15 шт СПМД
орловская обл. -1 шт ММД
новосибирская обл.-1 шт ММД
тверская обл. - 1 шт ММД
торжок - 2 шт СПМД
Дианка , что у тебя есть выложи список . это у меня есть на обмен. если что-то нужно из этого пиши.
Dianka
Краснодарский край-5шт
1941-1945 - 7шт
Белгород-2шт
Липецкая-3 шт
Сахалинская-2шт
55 лет Великой победы-4шт
приморский край-4 шт
тверская-1шт
новосибирская-1 шт
читинская-2шт
ленинградская-2шт
астраханская-2шт
министерство внустренних дел РФ-2шт
псков-1 шт
вологда-1 шт
каргополь-1 шт
удмуртская-2 шт
герб россии-1 шт
старая русса-2 шт
муром-1 шт
тверская-1 шт
саха(якутия-1 шт
дербент-1 шт
дмитров-1шт
татарстан-1 шт
гагарин-3 шт
Ну вот как-то так,dart))

dart
Цитата(Dianka @ 22.3.2011, 19:21) *

приморский край-1 шт
псков-1 шт
герб россии-1 шт
муром-1 шт
дербент-1 шт
дмитров-1шт

вот это мне нужно, а у меня есть то что тебе надо пиши.
Dianka
Цитата(dart @ 22.3.2011, 21:21) *

вот это мне нужно, а у меня есть то что тебе надо пиши.

а мне, к сожелению из твоего списка ничего не надо) что делать будем?
Радомир
Скока будет стоить медная копейка 1853 года выпуска - состояние средней паршивости (была найдена мною в огороде около 10 лет назад).
dart
обновил то что у меня есть на обмен

приозёрск -1 шт ММД
адыгея - 2 шт ММД
удмуртия - 1 шт ММД

Цитата(Dianka @ 22.3.2011, 21:31) *

а мне, к сожелению из твоего списка ничего не надо) что делать будем?
твои предложения

Цитата(Радомир @ 22.3.2011, 21:46) *

Скока будет стоить медная копейка 1853 года выпуска - состояние средней паршивости (была найдена мною в огороде около 10 лет назад).
ВМ или ЕМ отчеканино. вот нашёл"Монета со знаком Варшавского монетного двора в состоянии UNC оценивается от 200 до 500 USD, со знаком Екатеринбургского монетного двора в состоянии VF от 10 до 50 USD." по оценке я не знаю
собиратель77
Краснодарский край-5шт
1941-1945 - 7шт
Белгород-2шт
Липецкая-3 шт
Сахалинская-2шт
55 лет Великой победы-4шт
приморский край-4 шт
тверская-1шт
новосибирская-1 шт
читинская-2шт
ленинградская-2шт
астраханская-2шт
министерство внустренних дел РФ-2шт
псков-1 шт
вологда-1 шт
каргополь-1 шт
удмуртская-2 шт
герб россии-1 шт
старая русса-2 шт
муром-1 шт
тверская-1 шт
саха(якутия-1 шт
дербент-1 шт
дмитров-1шт
татарстан-1 шт
гагарин-3 шт

Могу все эти монеты купить,по 15 рублей за штуку,но только забрать оптом все.Насчет Гагарина,чтобы Вы были в курсе-ценность имеет 2 Рубля Гагарин без обозначения монетного двора.Все остальное стоит номинал,или чуть больше.Поменьше читайте газетенки,они все врут.

Чтобы сказать что-то по этой монете,нужно фото.Причем качественное,и обе стороны,аверс и реверс.

Цитата(NYUTA @ 20.3.2011, 20:36) *

Ну конечно стоит.Денег.А сколько? Многоуважаемый DARTUL уже написал от чего отталкиваться.А там все остальное в этих делах зависит от состояния.Ну и от "аппетита" продавца.
собиратель77
герб россии-1 шт

а вот это интересно
dart
Цитата(собиратель77 @ 22.3.2011, 22:56) *

герб россии-1 шт

а вот это интересно
а разве он есть в 10 рублёвках. В каталоге я не видел
собиратель77
Цитата(dart @ 22.3.2011, 23:01) *

а разве он есть в 10 рублёвках. В каталоге я не видел

в том то и дело,что было бы интересно узнать что это за новая такая монета.

ДЛЯ НОВИЧКОВ

Приветствую, новичок.
Раз уж удалось тебя в эту тему затащить - значит, читать ты еще не разучился и надежда на адекватное воспритятие остается.

Итак, из интернета (из газет, из телевизионной передачи, от знакомых и т.п.) ты услышал, что монеты 2001, 2003 годов можно продать очень дорого. Ах да, я же забыл еще про рубли 1997 и 2005 годов.

И покопавшись в кошельке... О чудо, вот 10 копеек 2003 года! А вот и рубль 1997 года! А в заначке у меня вроде валялись 2 рубля... Сейчас гляну.. Да, 2 рубля 2001 года!!! Ура!!! Неужели счастье подвалило? Сердце бешено колотится, мысли (приятные) разбегаются...

А сейчас приготовься принять на свою разгоряченную голову ушат холодной воды. И спокойно выслушать.
Монеты твои не стоят ничего. Еще раз, большими буквами: НИ-ЧЕ-ГО! Точнее, стоимость монет можно прочитать на них самих.
"Да как же так! Ведь пишут, говорят..." - недоверчиво скажешь ты, немного остывая.
Да вот именно так, как есть. Если было бы по другому, то все уже давно были бы миллионерами.
Все услышанное/написанное тобой хорошо характеризуется поговоркой "слышали звон..."

А теперь давай разбираться по порядку.
Начнем с простого.

2001 год. Сразу давай примем как аксиому, что 1 рубль СНГ и 2 рубля Гагарин к ценным не относится. Даже обсуждать тут нечего. Продать их можно таким же начинающим собирателям рублей за 10 каждую.
Также совершенно рядовыми монетами являются отчеканенные многомиллионными тиражами 1 коп, 5 коп, 10 коп 2001 года.
А весь сыр-бор идет из-за 50коп и неюбилейных монет 1 рубль, 2 рубля 2001 года. Много о них говорят, да мало кто видел. Так вот, по сведениям из внушающего доверие источника, таких монет в обращении НЕ БЫЛО и БЫТЬ НЕ МОГЛО. Статус нескольких известных экземпляров оставим без обсуждения, не нашего ума это дело. Главное понять, что искать в обращении их не имеет никакого смысла. Равно как и говорить о стоимости (как может стоить то, что нельзя купить)? Поэтому проще считать, что их нет совсем.

2003 год. Опять же, монеты номиналом 1к, 5к, 10к, 50к являются рядовыми и не стоят ничего выше номинала. А монеты номиналом 1р, 2р, 5р 2003 года в силу небольшого тиража считаются редкими. Некоторым они попадаются случайно, наудачу. Некоторые целенаправленно ищут годами (и тоже находят). Продать такие монеты можно, спрос стабильный, грубая оценка 5000-7000 руб в зависимости от номинала.

Ну а теперь немного посложнее.

Пресловутые рубли 1997 года и 2005 года выпущены огромными тиражами и сами по себе редкими или ценными не являются. Здесь ключевым явяется слово "разновидность".
Есть такие люди, которых хлебом не корми - дай поковыряться в куче монет. Причем каждую монету они могут рассматривать долго и тщательно, отмечая все нюансы оформления изображения. И ведь заметили они на твою беду, что рубли 1997 года ММД с бывают как с узким кантом, так и с широким. Причем с широким кантом встречаются гораздо реже. Ну и что? Да то, что немногие "повернутые" на этом деле люди действительно могут выложить за такой рубль пару тысяч. Только вот сначала нужно найти такой рубль, а потом еще и покупателя поискать.
Примерно такая же ситуация с рублями 2005 года, но там различия не в ширине канта, а в деталях изображения.

Ну а если и дальше копнуть... Разновидности существуют среди большинства номиналов современных монет, в том числе и среди пресловутых 10 копеек 2002, 5 копеек 2003 и т.п. Некоторые из них редкие. Но не стоит обольщаться. Вероятность того, что неподготовленному человеку случайно удастся найти редкую разновидность, стремится к нулю (поэтому они и называются редкими разновидностями).
Даже существует такой "синдром новичка" - в каждой монете из кошелька он склонен видеть исключительно редкую разновидность.

Ну хватит для начала.
Надеюсь, ты понял главную мысль: легко заработать на монетах из кошелька не получится. Как и любой вид заработка, он требует некоторых знаний и усилий.

Что делать? Есть два варианта.
1. Забыть о монетах и спокойно жить дальше.
2. Попытаться изучить тему по этим монетам досконально.

Если будут появляться вопросы,не стесняйся.Задавай.Ответим,раскажем и покажем.

Удачи.
DARTUL
Цитата(собиратель77 @ 22.3.2011, 23:07) *

в том то и дело,что было бы интересно узнать что это за новая такая монета.

ДЛЯ НОВИЧКОВ

Приветствую, новичок.
Раз уж удалось тебя в эту тему затащить - значит, читать ты еще не разучился и надежда на адекватное воспритятие остается.

Итак, из интернета (из газет, из телевизионной передачи, от знакомых и т.п.) ты услышал, что монеты 2001, 2003 годов можно продать очень дорого. Ах да, я же забыл еще про рубли 1997 и 2005 годов.

И покопавшись в кошельке... О чудо, вот 10 копеек 2003 года! А вот и рубль 1997 года! А в заначке у меня вроде валялись 2 рубля... Сейчас гляну.. Да, 2 рубля 2001 года!!! Ура!!! Неужели счастье подвалило? Сердце бешено колотится, мысли (приятные) разбегаются...

А сейчас приготовься принять на свою разгоряченную голову ушат холодной воды. И спокойно выслушать.
Монеты твои не стоят ничего. Еще раз, большими буквами: НИ-ЧЕ-ГО! Точнее, стоимость монет можно прочитать на них самих.
"Да как же так! Ведь пишут, говорят..." - недоверчиво скажешь ты, немного остывая.
Да вот именно так, как есть. Если было бы по другому, то все уже давно были бы миллионерами.
Все услышанное/написанное тобой хорошо характеризуется поговоркой "слышали звон..."

А теперь давай разбираться по порядку.
Начнем с простого.

2001 год. Сразу давай примем как аксиому, что 1 рубль СНГ и 2 рубля Гагарин к ценным не относится. Даже обсуждать тут нечего. Продать их можно таким же начинающим собирателям рублей за 10 каждую.
Также совершенно рядовыми монетами являются отчеканенные многомиллионными тиражами 1 коп, 5 коп, 10 коп 2001 года.
А весь сыр-бор идет из-за 50коп и неюбилейных монет 1 рубль, 2 рубля 2001 года. Много о них говорят, да мало кто видел. Так вот, по сведениям из внушающего доверие источника, таких монет в обращении НЕ БЫЛО и БЫТЬ НЕ МОГЛО. Статус нескольких известных экземпляров оставим без обсуждения, не нашего ума это дело. Главное понять, что искать в обращении их не имеет никакого смысла. Равно как и говорить о стоимости (как может стоить то, что нельзя купить)? Поэтому проще считать, что их нет совсем.

2003 год. Опять же, монеты номиналом 1к, 5к, 10к, 50к являются рядовыми и не стоят ничего выше номинала. А монеты номиналом 1р, 2р, 5р 2003 года в силу небольшого тиража считаются редкими. Некоторым они попадаются случайно, наудачу. Некоторые целенаправленно ищут годами (и тоже находят). Продать такие монеты можно, спрос стабильный, грубая оценка 5000-7000 руб в зависимости от номинала.

Ну а теперь немного посложнее.

Пресловутые рубли 1997 года и 2005 года выпущены огромными тиражами и сами по себе редкими или ценными не являются. Здесь ключевым явяется слово "разновидность".
Есть такие люди, которых хлебом не корми - дай поковыряться в куче монет. Причем каждую монету они могут рассматривать долго и тщательно, отмечая все нюансы оформления изображения. И ведь заметили они на твою беду, что рубли 1997 года ММД с бывают как с узким кантом, так и с широким. Причем с широким кантом встречаются гораздо реже. Ну и что? Да то, что немногие "повернутые" на этом деле люди действительно могут выложить за такой рубль пару тысяч. Только вот сначала нужно найти такой рубль, а потом еще и покупателя поискать.
Примерно такая же ситуация с рублями 2005 года, но там различия не в ширине канта, а в деталях изображения.

Ну а если и дальше копнуть... Разновидности существуют среди большинства номиналов современных монет, в том числе и среди пресловутых 10 копеек 2002, 5 копеек 2003 и т.п. Некоторые из них редкие. Но не стоит обольщаться. Вероятность того, что неподготовленному человеку случайно удастся найти редкую разновидность, стремится к нулю (поэтому они и называются редкими разновидностями).
Даже существует такой "синдром новичка" - в каждой монете из кошелька он склонен видеть исключительно редкую разновидность.

Ну хватит для начала.
Надеюсь, ты понял главную мысль: легко заработать на монетах из кошелька не получится. Как и любой вид заработка, он требует некоторых знаний и усилий.

Что делать? Есть два варианта.
1. Забыть о монетах и спокойно жить дальше.
2. Попытаться изучить тему по этим монетам досконально.

Если будут появляться вопросы,не стесняйся.Задавай.Ответим,раскажем и покажем.

Удачи.

Приветствую !!!! Мой друг! Ну я просто не ожидал такого подробного и легко доступного разяснения по таким животрепещущим вопросам!!!! Я обрадован и слегка испуган blink.gif ohmy.gif М ожет быть ты скрытый журналист- нумизмат?! Кроме шуток Благодарю за чоткие и ясные пояснения по этому настоуевшему вопросу! РЕСПЕКТ И УВАЖУХА!!! +100 к ауре Нумизмат +500 к Авторитету))))

Средняя цена начинается с 250 руб !
Справка: монета 1853 г выпуска тираж чеканки (ЕМ) - 21 328 000 шт
тираж чеканки (ВМ) - 391 000 шт, за (ВМ) цена от 450 руб
ЦЕНА зависит от сост. монеты!!!
А цены г-на dart [u] к сожалению оч.сильно завышенны!
Радомир
А где примерно на монете найти обозначение ВМ или ЕМ
DARTUL
Цитата(Радомир @ 23.3.2011, 11:39) *

А где примерно на монете найти обозначение ВМ или ЕМ

Под годом чекана. 1854
Е.М.
dart
Цитата(DARTUL @ 23.3.2011, 9:23) *

А цены г-на dart [u] к сожалению оч.сильно завышенны!
я не оценщик , поэтому я и взял выдержку из аукциона, а за сколько продавать это дело продавца и покупателя.
dart

по поводу оценки- если будут фото реверс, аверс , гурт то можно выложить для оценки нумизматоми кубани, я думаю и наши оценят, но можно для сравнения воспользоваться и моим предложением.
DARTUL
Цитата(dart @ 23.3.2011, 13:30) *

по поводу оценки- если будут фото реверс, аверс , гурт то можно выложить для оценки нумизматоми кубани, я думаю и наши оценят, но можно для сравнения воспользоваться и моим предложением.

первоначально гурт не обязателен, хотябы скан одной из сторон.
собиратель77
Есть на продажу новинки биметалла 2010 года:
Чеченская Республика-2500 рублей,
Ямало-Ненецкий АО-800 рублей
Пермский край-700 рублей
Ненецкий АО,Перепись населения,Брянск,Юрьевец-по 100 рублей

На подходе новинки 2011 года-Елец и Соликамск.

Желающих пополнить коллекцию жду в личку
собиратель77
Ну вот и долгожданные новинки 2011 года уже в продаже.Специальная цена для коллекционеров биметалла-500 рублей за монету.
Dianka
у меня 2герба РФ есть)) какдома буду,,могу даже фото выложить

собиратель77, подумаю)) а герб у меня есть,даже не 1,а 2))
собиратель77
Цитата(Dianka @ 26.3.2011, 12:04) *

у меня 2герба РФ есть)) какдома буду,,могу даже фото выложить
собиратель77, подумаю)) а герб у меня есть,даже не 1,а 2))

Было бы очень интересно взглянуть на монеты с гербом РФ.С нетерпением жду фото,ну и решения по юбилейным десятирублевикам.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.