Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Алкоголь vs. Новый год;)
Лабинский Форум > Наш город > Общий
Страницы: 1, 2
Lenok
Цитата(BiTL @ 1.12.2010, 18:41) *

Так и на экскурсии дегустировать предлагают совершенно не то шампанское, что они под маркой "Абрау-Дюрсо" в магазины поставляют. А разреши полюбопытствывать, как же правильно пить шампанское? Ну, понятно, что не из пластикового стакана (хотя в этом тоже своя романтика), но что там особенного? Наливай да пей smile.gif

очень много подделок. там объясняли как отличить, но я сидела далеко и баба какая-то хабалка невоспитанная сидела кудахтала постоянно, поэтому не особо услышала-запомнила. что отложилось в голове так это что пробка должна быть деревянная а не пластиковая ( с чем я часто встречалась).
а пить надо во-первых держать за ножку фужерчика, сначала понюхать, далее отпить чуть-чуть, подержать во рту и глотать. с не как мы действительно" налил в стакан да пей!"
WJoker
BiTL

Водку не пил, поэтому наверно ничего и не понял я)

Lenok

Ну про пробку - это считается признfком любого качественного шампанского, не только упомянутого вами. Ну, а то как надо брать посуду, содержащую напиток - это уже "манеры". Хотя, век живи, век учись))) Да и всегда когда хочешь ощутить, чего либо аромат, надо делать все медленно и неспеша) Растягивая и вкушая нотки вкуса или привкуса)
moderator
Цитата(Lenok @ 1.12.2010, 18:48) *

очень много подделок. там объясняли как отличить, но я сидела далеко и баба какая-то хабалка невоспитанная сидела кудахтала постоянно, поэтому не особо услышала-запомнила. что отложилось в голове так это что пробка должна быть деревянная а не пластиковая ( с чем я часто встречалась).

Это они пизд@т как дышат. Кому нафиг оно надо подделывать шампанское "Абрау-Дюрсо"? Это сложно, газировать надо, бутылки специфичные, а цена ниже водочной. Проще водку подделывать. Шампанского подделок отсилы 20% и то только перед новым годом. Остальное фуфел который сам официальный производитель гонит. Гонит из концентратов, которые составами идут изза границы. Уже давно сказано, чтобы обеспечить российский рынок натуральным вином нужно чтобы виноградников было в раз 20 больше чем есть сейчас. Несложно подсчитать какой процент сурогата выпускается краснодарскими винокурнями. И про пробки деревянные тоже лажа. Вон, всякое гавнецо "кубань-вино" или "ростовское" сплошь деревянными пробками закупорено, а толку?

Цитата(Lenok @ 1.12.2010, 18:48) *

а пить надо во-первых держать за ножку фужерчика, сначала понюхать, далее отпить чуть-чуть, подержать во рту и глотать. с

я так всё пью ващето )
podliy
Цитата(BiTL @ 1.12.2010, 18:41) *

Вот посмотрите, момент из "Собачьего сердца", как надо закусывать водку:

я не любитель водки, но когда смотрю этот фрагмент...

И если хотите послушаться доброго совета: налейте не английской, а обыкновенной русской водки.
– Ново-благословенная?
– Бог с вами, голубчик, Дарья Петровна сама отлично готовит водку.
– Не скажите, Филипп Филиппович, все утверждают, что очень приличная – 30 градусов.
– А водка должна быть в 40 градусов, а не в 30, это, во-первых, – а во-вторых, – бог их знает, чего они туда плеснули. Вы можете сказать – что им придёт в голову?
– Всё, что угодно

Вот и я про то же! biggrin.gif
WJoker
Цитата(BiTL @ 1.12.2010, 19:05) *

Вон, всякое гавнецо "кубань-вино" или "ростовское" сплошь деревянными пробками закупорено, а толку?
я так всё пью ващето )

Я что то никогда не видел, что бы вино вообще другими пробками кроме деревянных закупоривали. А про Шампанское реальная тема, что хотя бы то которое с "деревом", оно - вкуснее)
moderator
Цитата(WJoker @ 1.12.2010, 19:13) *

Я что то никогда не видел, что бы вино вообще другими пробками кроме деревянных закупоривали. А про Шампанское реальная тема, что хотя бы то которое с "деревом", оно - вкуснее)

ты просто только "кубанское вино" и пил. А вот французское дешевле 20 евро деревянными пробками не закрывают. А отличное фрунцузское, калифорнийское, итальянское вино по цене 7-15 евро - закупоено пластиком. А дерьмо российское по 90 рублей деревянными smile.gif лол )
WJoker
Цитата(BiTL @ 1.12.2010, 19:47) *

ты просто только "кубанское вино" и пил. А вот французское дешевле 20 евро деревянными пробками не закрывают. А отличное фрунцузское, калифорнийское, итальянское вино по цене 7-15 евро - закупоено пластиком. А дерьмо российское по 90 рублей деревянными smile.gif лол )

Я никакое кроме домашнего не употреблял, и не приобретал) Я его не выношу)
moderator
Цитата(WJoker @ 1.12.2010, 19:51) *

Я никакое кроме домашнего не употреблял, и не приобретал) Я его не выношу)

потомучто не пил нормального (кроме домашнего), и немудрено. У нас же и нет почти нормального.
lyudasik
Цитата(podliy @ 1.12.2010, 7:14) *

А что, в Лабинске уже метро выкопали? blink.gif 3 месяца назад ещё не было! Олимпиаде - быть!!! tongue.gif

ну ваще-то я в краснодаре и живуsmile.gif и вот на НГ приеду в лабинск, выпивки завезуsmile.gifтак что мы друг друга понялиsmile.gif
спасибо! у меня как раз карточка туда есть!:)

Цитата(-=gosha=- @ 1.12.2010, 13:59) *

Или вы думаете в Шотландии или Ирландии виски с чем то мешают, они даже лед не используют так как он замедляет процессы испарения и не ощущается запах напитка. А мешают со льдом, колой, соком только в Голливуде и Телику пьют с солью и лимоном только там же. По насмотритесь американских фильмов где пьют "виски с содовой" а потом долбите всех глупыми вопросами и удивляетесь почему я такой злобный троль оскорбляю тут всех. [/url]

буквально прошлый новый год справляла с шотландцем) мы с ним пили блек лейбл с колой на протяжении 2 недель)а! еще пили джек дениэлс с колой, джин с тоником тоже пили)
он настоящий шотландец с фамилией на Макsmile.gif папа, мама - все оттудаsmile.gif в россии не был и ничегоsmile.gif пьет как и мы пьемsmile.gif
WJoker
Цитата(lyudasik @ 1.12.2010, 21:11) *

буквально прошлый новый год справляла с шотландцем) мы с ним пили блек лейбл с колой на протяжении 2 недель)а! еще пили джек дениэлс с колой, джин с тоником тоже пили)
он настоящий шотландец с фамилией на Мак:) папа, мама - все оттуда:) в россии не был и ничего:) пьет как и мы пьем:)

Что и требовалось доказать) Зачем ты ему это рассказала, теперь мир в его глазах рухнет... Ведь они были его кумирами))) Они так пили это все, как настоящие "энтузиасты", а ты весь секрет раскрыла. Как про Деда Мороза. Гоша, только не плачь, когда это прочитаешь) tongue.gif
moderator
Тлетворное влияние MTV и на шатландцев распространяется, что тут удивительного smile.gif
-=gosha=-
Цитата(lyudasik @ 1.12.2010, 23:11) *

он настоящий шотландец с фамилией на Макsmile.gif папа, мама - все оттудаsmile.gif в россии не был и ничегоsmile.gif пьет как и мы пьемsmile.gif

Вообще я имел ввиду шотландцев которые имеют непосредственное отношение к виски, например изготавливают его. Тем более ну нравится ему так пить пусть пьет, просто при такой эксплуатации от виски там мало что остается - это коктейль, а коктейль это наверно уже самостоятельный напиток. А кстати что он в России то делал или это ты в Шотландии была? smile.gif
lyudasik
Цитата(-=gosha=- @ 1.12.2010, 22:05) *

А кстати что он в России то делал или это ты в Шотландии была? smile.gif

в россии ж говорю. не былsmile.gif мы вместе мой день варенья справлялиsmile.gif

кстати, по совету Битла сегодня затарилась Сантеройsmile.gif ну шампуньскимsmile.gif
moderator
Цитата(lyudasik @ 1.12.2010, 22:32) *

в россии ж говорю. не былsmile.gif мы вместе мой день варенья справлялиsmile.gif

Чтото тебя на иностранцев всё тянет smile.gif То итальянец, то шотландец. Будет о чем мемуары писать!
lyudasik
Цитата(BiTL @ 1.12.2010, 22:33) *

Чтото тебя на иностранцев всё тянет smile.gif То итальянец, то шотландец. Будет о чем мемуары писать!

ой, Леш) по мне давно уже можно мемуары писать))) bm.gif кто знают лично - подтвердят)
-=gosha=-
Цитата(-=gosha=- @ 1.12.2010, 2:08) *

В Магните коньяк покупал Армянский - пойло конченое, так и стоит недопитая бутылка, виски не покупал там не знаю, после коньяка как то стремно покупать. Хотя по внешнему виду бутылочки вроде фирменные. Кстати в Магните Джеймсон появился, неверно все таки куплю для проверки...

Купил я коньяк сегодня в магните Старый Кененсберг и сравнил его с купленным в Экваторе и что вы думаете, бутылочки одинаковые а вот содержимое "Магнитной" бутылки очень сильно отдает спиртоганом в отличии от другой, ну а на вкус я думаю уже понятно.
YoYo
Цитата(-=gosha=- @ 2.12.2010, 19:57) *

Купил я коньяк сегодня в магните Старый Кененсберг и сравнил его с купленным в Экваторе и что вы думаете, бутылочки одинаковые а вот содержимое "Магнитной" бутылки очень сильно отдает спиртоганом в отличии от другой, ну а на вкус я думаю уже понятно.

Что-то Вы, Гоша, настойчиво Экватор рекламируете, как Петросян шпингалеты, в каждом втором сообщении - вот в Экваторе выпивка д-а-а. Наверное у Вас там свои интересы smile.gif
moderator
Цитата(YoYo @ 3.12.2010, 20:30) *

Что-то Вы, Гоша, настойчиво Экватор рекламируете, как Петросян шпингалеты, в каждом втором сообщении - вот в Экваторе выпивка д-а-а. Наверное у Вас там свои интересы smile.gif

я тоже писал что в Экваторе лучше выбор брэндового пойла, ещё раньше Гоши. И чо? Если это так и есть.

ЗЫ: Кстати на счет смешивания виски с чем-то. Вот небезызвестный ликер Baileys (Бейлиз) http://winestyle.ru/spirit/baileys/ - это ирланский виски со сливками. Очень даже неплохая вещь smile.gif Правда у нас он дорогой весьма.
И да, вместо него в Магните продается какойто порошковый химический ликёр с похожей этикеткой, хотя и низкой ценой, не наколитесь smile.gif Ничего общего он с Бейлиз не имеет.
Lenok
да, бейлиз это конечно вкусняша...и градус небоьшой правда когда много выптешь притарным кажется.... кстати если налить б бокал из-под бейлиза колу, такой ужас получается на станках стакана...брррррр!!!
moderator
Цитата(Lenok @ 4.12.2010, 0:42) *

да, бейлиз это конечно вкусняша...и градус небоьшой

17 градусов, побольше чем в шампанском и вине ) Даже если 0.7 втопатать в лицо, то будет ваще зашибись smile.gif

Хотя вот Гран Марнье ( http://winestyle.ru/spirit/grand-marnier/ ) 35 оборотов, почти коньяк smile.gif Ух! ) Где бы его у нас купить )
Lenok
ты, знаешь, как-то "втыптывала" но от шампанского эффекта больше...видимо все эти пузырьки виноваты
moderator
Цитата(Lenok @ 4.12.2010, 1:03) *

ты, знаешь, как-то "втыптывала" но от шампанского эффекта больше...видимо все эти пузырьки виноваты

Ясно, буду знать чем тебя спаивать, мало ли )
podliy
Цитата(BiTL @ 3.12.2010, 23:12) *

И да, вместо него в Магните продается какойто порошковый химический ликёр с похожей этикеткой, хотя и низкой ценой, не наколитесь smile.gif Ничего общего он с Бейлиз не имеет.

А я и его сам готовлю, на базе гандея, какао и яиц, всем ндравится, обычно. Простите. unsure.gif

Цитата(BiTL @ 4.12.2010, 1:48) *

Ясно, буду знать чем тебя спаивать, мало ли )

А с Lenok, по ходу в этом плане, заморачиваться ненать. Пиёт усё, шо горыть. А когда и вишнёвого сока туды плесканёшь со льдом, так полный флеш-рояль! Правильный военный, нефиг тю-тю, ля-ля, выдохнул и вперёд!!! wink.gif
Lenok
Цитата(podliy @ 4.12.2010, 8:45) *

А с Lenok, по ходу в этом плане, заморачиваться ненать. Пиёт усё, шо горыть. А когда и вишнёвого сока туды плесканёшь со льдом, так полный флеш-рояль! Правильный военный, нефиг тю-тю, ля-ля, выдохнул и вперёд!!! wink.gif

не, ну а че выпендриваться то? конечно есть свои предпочтения, иногда под настроение, вот например хочется текилы и хоть ты что сделай, только ее выпить и поможет))) ну а так подружки в гости придут бывает, по бутылочки живого возьмем да вспомним молодость былую ak.gif ak.gif biggrin.gif да было время и водку пили с девчонками. вон пойдем в остров сокровищ или динамик и... нам малолеткам что там денег что ли много родители давали? бывает позовут в динамике или том же острове друзья и мол"че пить будешь?" да то же что и все! нееее, ну можно было сказать:"блэк лейбел с колой" ну а к чему понты то эти? да и детстве(когда на "кенгуру"начала ходить" это было второе полугодие 9го класса) упивались в хлам балтикой 9. да, было! а что скрывать то? правда вот эти разные отвертки мне совсем не по душе были... как-то увлеклись по началу коктейльчиком флэш, но из-за большого содержания этилового спирта я от него отказалась (были все-таки мозги) вот такая обширная у меня история алкоголички)))
moderator
Цитата(Lenok @ 4.12.2010, 15:02) *

не, ну а че выпендриваться то? конечно есть свои предпочтения, иногда под настроение, вот например хочется текилы и хоть ты что сделай, только ее выпить и поможет))) ну а так подружки в гости придут бывает, по бутылочки живого возьмем да вспомним молодость былую ak.gif ak.gif biggrin.gif да было время и водку пили с девчонками. вон пойдем в остров сокровищ или динамик и... нам малолеткам что там денег что ли много родители давали? бывает пригласят за стол в динамике или том же острове друзья и мол"че пить будешь?" да то же что и все! нееее, ну можно было сказать:"блэк лейбел с колой" ну а к чему понты то эти?

"Молодость былую вспомним", это вы с детского сада штоле по пивчанскому вдаряли? az.gif
Lenok
Цитата(BiTL @ 4.12.2010, 15:08) *

"Молодость былую вспомним", это вы с детского сада штоле по пивчанскому вдаряли? az.gif

так и знала что ты так напишешь))) нет,ну например как в общаге жили, из-за чего ссорились-мирились...как с ума сходили по мальчикам(причем каждый по своему) как как раз на ту самцю "кенгуру" ходили... щас на самом деле уже совсем все по другому у меня
moderator
Цитата(Lenok @ 4.12.2010, 15:11) *

так и знала что ты так напишешь))) нет,ну например как в общаге жили, из-за чего ссорились-мирились...как с ума сходили по мальчикам(причем каждый по своему) как как раз на ту самцю "кенгуру" ходили... щас на самом деле уже совсем все по другому у меня

Бойфренду только своему не расказывай про мальчиков. Мужчины нелюбят упоминаний о бывших мальчиках smile.gif
Lenok
Цитата(BiTL @ 4.12.2010, 15:18) *

Бойфренду только своему не расказывай про мальчиков. Мужчины нелюбят упоминаний о бывших мальчиках smile.gif

он у меня все сам распрашивает))) хотя мне особо скрывать нечего. была когда-то жутко влюблена, с остальными отношениями принебрегала. вот так))
moderator
Цитата(Lenok @ 4.12.2010, 15:25) *

он у меня все сам распрашивает))) хотя мне особо скрывать нечего. была когда-то жутко влюблена, с остальными отношениями принебрегала. вот так))

он то распрашивает, но врядли хочет услышать про то как ты была жутко влюблена... хотя фиг знает, разные девиации бывают smile.gif

Вот тебе какого было бы, спроси ты у него про его девушек бывших, а он бы рассказал как был влюблен туды сюды.. . Не ревновала бы? А ну как он до сих пор чувства питает нежные? smile.gif

Ну да ладно, отвлеклись от темы.

- - - -

Кстати о коктейлях. Мне вот нравится "Манхэттен", это виски + красный сладкий вермут. Коктейль очень известный. Где бы у нас хорошего красного вермута взять?
Lenok
Цитата(BiTL @ 4.12.2010, 15:40) *

он то распрашивает, но врядли хочет услышать про то как ты была жутко влюблена... хотя фиг знает, разные девиации бывают smile.gif

Вот тебе какого было бы, спроси ты у него про его девушек бывших, а он бы рассказал как был влюблен туды сюды.. . Не ревновала бы? А ну как он до сих пор чувства питает нежные? smile.gif

Ну да ладно, отвлеклись от темы.

- - - -

Кстати о коктейлях. Мне вот нравится "Манхэттен", это виски + красный сладкий вермут. Коктейль очень известный. Где бы у нас хорошего красного вермута взять?

мы с ним довольно долгое время общались как друзья, так что я уже все, к его большому сожалению, знаю))) ой, бедный мой Вадик, когда я начинаю ревновать или у меня ПМС.....

я кстати от коктейлей не особо в восторге, впринцепе так же под настроение. ну мохито, это впринцепе классика жанра, белый русский ничего так, а вообще иногда хочется сладенького, а иногда наоборот(тогда с абсентом) говоришь бармену о предпочтениях и почти всегда угадывают))
podliy
Цитата(Lenok @ 4.12.2010, 15:02) *

иногда под настроение, вот например хочется текилы и хоть ты что сделай, только ее выпить и поможет)))

Как правило грамм до 200-300 помогает, а потом всё одно на вкус, шо текила, шо путинка! ИМХО Ну а когда совсем хорошо и at.gif, так там, если без винегрета, всё одно, смотреть не начто (но путинка - экономически выгодней))))! пардон!
И ещё, BiTL, а ты не отговаривай, нихай своему грейпфруту рассказывает, это же у каждого свои пристрастия, мож ему по приколу, может книгу напишет! wink.gif СЗОТ
Lenok
кстати текилку вкусно запивать этим: стакан томатного сока, несколько капель табаско и сок лайма и соль
podliy
Цитата(Lenok @ 4.12.2010, 16:05) *

кстати текилку вкусно запивать этим: стакан томатного сока, несколько капель табаско и сок лайма и соль

Во, наговорила! И это человек, который любит по простому!))) wink.gif Да здесь пока терминоголию запомнишь - двинишься! А выговаривать, так язык сломаешь, особенно если уже уставший, только соль и закажешь))))
moderator
Цитата(podliy @ 4.12.2010, 16:03) *

Как правило грамм до 200-300 помогает, а потом всё одно на вкус, шо текила, шо путинка! ИМХО Ну а когда совсем хорошо и at.gif, так там, если без винегрета, всё одно, смотреть не начто (но путинка - экономически выгодней))))! пардон!

Ну кому как. Категорически нелюблю крепкое пойло, которое нельзя цедить. И это не зависит от количества выпитого.

podliy
Цитата(BiTL @ 4.12.2010, 16:28) *

Ну кому как. Категорически нелюблю крепкое пойло, которое нельзя цедить. И это не зависит от количества выпитого.

Эстет Вы, батенька! wink.gif Но если будете долго цедить, то, как говорится, времени на отдых может не остаться!
moderator
Цитата(podliy @ 4.12.2010, 16:38) *

Эстет Вы, батенька! wink.gif Но если будете долго цедить, то, как говорится, времени на отдых может не остаться!

все расчитано, нормально остается smile.gif
lyudasik
сплошной оффтоп)
moderator
Цитата(lyudasik @ 5.12.2010, 21:12) *

сплошной оффтоп)

какой офтоп? все по теме.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.