Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Алкоголь vs. Новый год;)
Лабинский Форум > Наш город > Общий
Страницы: 1, 2
lyudasik
В этом году НГ планируем отмечать немного разношерстной компанией.
Выбор выпивки в основном пал на меня.
Пока поступили такие заказы:шампанское, мартини, виски.
И если с мартини все ясно, то с шампанским и виски пока немного затрудяюсь.
Поэтому спрашиваю ваше мнение. Итак, вопрос вот в чем. В каких шампанских и виски вы считаете наиболее оптимальным соотношение цена-качество?
PS: виски будем пить в режиме "хайвей", то есть с колойsmile.gif az.gif
И ваще, кто что планирует выпивать?smile.gif))))
WJoker
Цитата(lyudasik @ 29.11.2010, 21:01) *

Поэтому спрашиваю ваше мнение. Итак, вопрос вот в чем. В каких шампанских и виски вы считаете наиболее оптимальным соотношение цена-качество?

Употребляю все, кроме водки) Непоследнюю роль в распитии Алкоголя играет настроение) Шампанское, вино - тоже не люблю)
moderator
Цитата(lyudasik @ 29.11.2010, 21:01) *

Итак, вопрос вот в чем. В каких шампанских и виски вы считаете наиболее оптимальным соотношение цена-качество?

Ну если виски мешать с колой, то помоему пофиг чо за виски, один фиг портить напиток. А вообще, Jameson (ирланский). И я крайне против американского виски, ибо это не виски, а кукурузный самогон (бурбон).

Шампанское... Ну это кому как средства позволяют. Я бы Asti Mondoro предпочел, но это дорого. Если что подешевле, то искать Дербенского завода, но, прежде чем затарится крупно надо взять онду бутылку, тут же попробовать, и если хорошее, то брать именно с этой партии. Как понять что шампанское хорошее? Ну вкусовые качества я описать немогу, просто оно не должно быть слишком кислым или слишком сладким. Недолжно вонять как туалетная вода (как кубань-вино), охлаженная бутылка после снятия железной проволочки не должна тут же бухать, пробка должна легко поддаться и вылететь. Если пробку приходится выковыривать с усилием, то это уже лажа.

Короче я не советую брать Ростовское или Кубанкое шампанское. Брать или "Седой каспий" или "Советское", "Российское" г. Дербент. Ну или Asti Mondoro, Spumante, Martini (шампанское марки Martini тоже хорошее), Lambrusco (только не все игристое является подобием шампанского к которому вы привыкли)
-=gosha=-
Цитата(lyudasik @ 29.11.2010, 23:01) *

PS: виски будем пить в режиме "хайвей", то есть с колой:) az.gif

Виски с колой, жесть. Не жалко виски с таким дерьмом мешать at.gif , покупайте тогда белую лошадь, ее не так жалко...
Шампанское, виски это напитки, а мартини av.gif это фирма производитель - напиток вермут!

А лучше пейте коньяк Старый Кененсберг. И нечего не с чем никогда не мешайте, ваша печень скажет вам спасибо...
lyudasik
Цитата(-GOSHA- @ 29.11.2010, 22:35) *

Виски с колой, жесть. Не жалко виски с таким дерьмом мешать at.gif , покупайте тогда белую лошадь, ее не так жалко...
Шампанское, виски это напитки, а мартини av.gif это фирма производитель - напиток вермут!

А лучше пейте коньяк Старый Кененсберг. И нечего не с чем никогда не мешайте, ваша печень скажет вам спасибо...

коньяк не люблю. насчет вермутов осведомлена, поэтому и сказала что с мартини все ясно)
имхо если виски не мешать, то брать какой-нить бэлэнтайнс и сидеть цедить этот стакан со льдом. подразумевается молодежный сходняк, должно быть весело, наверное еще возьмем ром для мохито, а вы меня тут поучаете что такое вермут)
я почему и уточнила, что виски для хайвея. просто хочется не сивоту мешать какую-нить) а что-то оптимальное по цене-качеству

Цитата(BiTL @ 29.11.2010, 22:04) *

Ну если виски мешать с колой, то помоему пофиг чо за виски, один фиг портить напиток. А вообще, Jameson (ирланский). И я крайне против американского виски, ибо это не виски, а кукурузный самогон (бурбон).

Шампанское... Ну это кому как средства позволяют. Я бы Asti Mondoro предпочел, но это дорого. Если что подешевле, то искать Дербенского завода, но, прежде чем затарится крупно надо взять онду бутылку, тут же попробовать, и если хорошее, то брать именно с этой партии. Как понять что шампанское хорошее? Ну вкусовые качества я описать немогу, просто оно не должно быть слишком кислым или слишком сладким. Недолжно вонять как туалетная вода (как кубань-вино), охлаженная бутылка после снятия железной проволочки не должна тут же бухать, пробка должна легко поддаться и вылететь. Если пробку приходится выковыривать с усилием, то это уже лажа.

Короче я не советую брать Ростовское или Кубанкое шампанское. Брать или "Седой каспий" или "Советское", "Российское" г. Дербент. Ну или Asti Mondoro, Spumante, Martini (шампанское марки Martini тоже хорошее), Lambrusco (только не все игристое является подобием шампанского к которому вы привыкли)

Ламбруско брала на пробу на выходных! недурно! а вот насчет Спуманте - спасибо за совет, не пробовала. что думаешь о шато-тамань?
-=gosha=-
если у вас молодежный сходняк нехер вообще тогда виски покупать! Этот напиток явно не для вас!!!
moderator
Цитата(-GOSHA- @ 29.11.2010, 22:51) *

если у вас молодежный сходняк нехер вообще тогда виски покупать! Этот напиток явно не для вас!!!

ну ну, не всякая же молодеж "Ягой" упузыривается )

Цитата(lyudasik @ 29.11.2010, 22:47) *

что думаешь о шато-тамань?

ничего нескажу, непомню чтобы пробовал. Я подозрительно к винам краснодарского края (из магазинов) отношусь, потомучто знаю что они в 90% делаются из вино-концентрата завезённого изза границы. А зачем мне восстановленное вино, я лучше натуральное куплю.
-=gosha=-
Цитата(BiTL @ 30.11.2010, 0:04) *

И я крайне против американского виски, ибо это не виски, а кукурузный самогон (бурбон)

Не согласен по поводу американского виски, вот в данный момент допиваю свою любимую бутылочку Jack Danies's и очень доволен этим виски! По поводу Джеймсон, согласен хороший ирландский, мягче чем бурбон. Но все же считаю, что выбор виски для каждого очень индивидуален. Кстати Джим бим мне не понравился хотя тоже Американцы... az.gif
podliy
"Хадыжи" ещё вкусно, много! Простите. unsure.gif
ЗЫ А что, правда в Лабинске больше никто не пьёт гандей? Вот Вы даете, блин это же так вкусно и для здоровья полезно (в плане не болеешь на утро).
ИМХО Пьёте всякую бурду иностранную (уж звиняйте за резкий слог), ещё и дорого, а у самих, поди фрукты в садах мухи сьели, а с них (фруктов) флягу замутить, нагнать вкуснятины, да с двойной (минимум) перегоночкой! Не знаю я, что может быть кайфовей. Сам себе вкус, какой хошь замаслить - красота. Зря вы от "корней" wink.gif отрываетесь!
-=gosha=-
Цитата(BiTL @ 30.11.2010, 0:56) *

ну ну, не всякая же молодеж "Ягой" упузыривается )

70% пьют ягу, 25% пьют виски с колой, хотя толком не знают что такое виски, просто типа это круто и 5% те который просто пьют виски и знают, что это такое, к сожалению мне такие не попадались...
moderator
Цитата(podliy @ 29.11.2010, 23:04) *

ИМХО Пьёте всякую бурду иностранную (уж звиняйте за резкий слог), ещё и дорого, а у самих, поди фрукты в садах мухи сьели, а с них (фруктов) флягу замутить, нагнать вкуснятины, да с двойной (минимум) перегоночкой! Не знаю я, что может быть кайфовей. Сам себе вкус, какой хошь замаслить - красота. Зря вы от "корней" wink.gif отрываетесь!

незнаю, может корни у меня не те, но самогон мне плохо идёт, как и водка. А вот вискарика или коньяка могу выпить много и без закуски даже smile.gif

Цитата(-GOSHA- @ 29.11.2010, 23:06) *

70% пьют ягу, 25% пьют виски с колой, хотя толком не знают что такое виски, просто типа это круто и 5% те который просто пьют виски и знают, что это такое, к сожалению мне такие не попадались...

кудаже делся тот 1% который вообще не пьёт? smile.gif
podliy
Цитата(BiTL @ 29.11.2010, 23:09) *

На "горЕ" лежат!
moderator
Цитата(-GOSHA- @ 29.11.2010, 22:59) *

Не согласен по поводу американского виски, вот в данный момент допиваю свою любимую бутылочку Jack Danies's и очень доволен этим виски!

Ну а мне Jack Daniels категорически ненравится. Уж лучше и правда самогона с Подлым выпить smile.gif
-=gosha=-
Цитата(BiTL @ 30.11.2010, 1:09) *

прошу прощения, запамятовал, виски действует... bm.gif
podliy
Цитата(BiTL @ 29.11.2010, 23:09) *

незнаю, может корни у меня не те, но самогон мне плохо идёт, как и водка. А вот вискарика или коньяка могу выпить много и без закуски даже smile.gif

А необъяснимая ностальгия в эти моменты не гложет? tongue.gif

Цитата(BiTL @ 29.11.2010, 23:11) *

Уж лучше и правда самогона с Подлым выпить smile.gif

az.gif
-=gosha=-
Цитата(BiTL @ 30.11.2010, 1:11) *

Ну а мне Jack Daniels категорически ненравится. Уж лучше и правда самогона с Подлым выпить smile.gif

Ну, что поделаешь. Каждый виски найдет своего любителя! или наоборот.
moderator
Цитата(podliy @ 29.11.2010, 23:14) *

А необъяснимая ностальгия в эти моменты не гложет? tongue.gif

нет, я по молодости както самогоном не увлекался )
lyudasik

то есть вы предлагаете мне пить ягу?))да вы ценитель и напитков, и молодежи)
podliy
Цитата(BiTL @ 29.11.2010, 23:19) *

biggrin.gif Я в том смысле, что может ты бусурманин какой (и сам не ведаешь))), а гены требуют сатисфакции wink.gif , как Штирлиц на 7 ноября, доставая из сейфа бутылку "Столичной", тосковал... )))
lyudasik
Цитата(BiTL @ 29.11.2010, 23:19) *

а я никогда гандей не пробовала! вааашпе!
Dr.Arbait
Хороший самогон и вискарь-одно и то же! Технология вискаря начинает отличаться когда его прежде чем пить выдерживают в дубовых бочках .Просто мы не в состоянии 3 года минимум ждать пока настоится. Я стараюсь употреблять свой собственный самогон из виноградного вина которое что-то перестали пить. Из 20 литров вина получается 5литров отличной грапы !(двойной перегон с промежуточной очисткой обязательно!)
lyudasik
такая тема, а с утра и почитать нечего(( цензура млин
moderator
Цитата(Dr.Arbait @ 30.11.2010, 7:20) *

Технология вискаря начинает отличаться когда его прежде чем пить выдерживают в дубовых бочках

Тогда можно сказать что и ром, коньяк, бренди это тоже самое что и самогон smile.gif Фигасе отличие незначительное smile.gif А

Цитата(lyudasik @ 30.11.2010, 7:23) *

такая тема, а с утра и почитать нечего(( цензура млин

почти весь срач который тут был можно почитать в теме "День города или яга-фест" smile.gif http://www.labinsk.ru/forums/index.php?sho...iew=getlastpost
-=gosha=-
Цитата(Dr.Arbait @ 30.11.2010, 9:20) *

Хороший самогон и вискарь-одно и то же! Технология вискаря начинает отличаться когда его прежде чем пить выдерживают в дубовых бочках .

А угольные фильтры? Кстати весь смысл в дубовых бочках, все Дубильные вещества образующие цвет запах и даже крепость образуются только в дубовых бочках. А так как большая часть виски это купажированный виски то тут еще идет смесь различных видов виски и разных годов выдержки, откуда и появляется весь букет. Так что сравнивать самогон и виски это пожалуй кощунство ak.gif
VIRu$
Не пью ни самого ни виски )).
лучше пивка по жаре, а на Н.Г. вина хорошего, ну или коньяк натуральный, т.к. остальной можно причислить к тому же самогону и вискарю паленому.
podliy
Цитата(-=gosha=- @ 30.11.2010, 16:08) *

А так как большая часть виски это купажированный виски то тут еще идет смесь различных видов виски и разных годов выдержки, откуда и появляется весь букет.

Во! Это наверное от этого потом, на утро ушами дверные косяки шлифуют! tongue.gif
Изображение
VIRu$
жесть, это автопортрет? smile.gif
moderator
Цитата(podliy @ 30.11.2010, 16:21) *

Во! Это наверное от этого потом, на утро ушами дверные косяки шлифуют! tongue.gif

я чото сомневаюсь что человек изображенный на фотографии ценитель вискарика smile.gif

На самом деле Кизлярский коньяк получше будет всяких виски ) Это да. Просто в вискаре тоже есть свой прикол.
seregas
Да заипали Вы из себя строить ценителей , пейте гандей -это ваше
Вы них.я не понимаете не в в винах ни в чем либо другом-хватит гнать пурггу, знаю я такого товарища ценителя вин- на очередной праздник ради прикола мы в бутыль от очень дорогого вина -налили портвейн смешанный с пивом - так этот ценитель (бутылку само-сабой закупорили) долго рассказывал какое это превосходное вино( петя ? если ты об этом прочитал- не обращай внимания ).
После этого я никогда не верю в мнение толпы, хочешь напиться , так не всеравно чем?
КУПИ САМОГОНА
moderator
КУПИ МОЗГИ
seregas
Где
и почём
и кто крайний?
podliy
Цитата(seregas @ 30.11.2010, 17:13) *

КУПИ САМОГОНА

Э-э-э... Вот здесь - незачёт! wink.gif Можно "вкрутиться" от покупного похлеще, чем от вискаря. И человече, особливо новичок, навсегда отобьёт у себя привязанность к этому благородному (не побоюсь этого слова, так считаю) напитку. Ибо ратую ИМХО, именно за свой выгон! Чтобы, как слеза, чтобы не больше-меньше 50-ти оборотов (такую люблю), чтобы вкусовая составляющая была та, какую самому хотца, а не что предложат (как правило - рыгаловную) - вот тады будет чинно, благородно!
moderator
Цитата(podliy @ 30.11.2010, 18:25) *

Э-э-э... Вот здесь - незачёт! wink.gif Можно "вкрутиться" от покупного похлеще, чем от вискаря.

так он походу и "вкрутился", так что неотпускает никак.
-=gosha=-
Цитата(VIRu$ @ 30.11.2010, 18:17) *

лучше пивка по жаре

да, вы мотор свой совсем не бережете!

Цитата(VIRu$ @ 30.11.2010, 18:17) *

остальной можно причислить к тому же самогону и вискарю паленому.

Почему паленому??? Виски не массовый напиток, что бы на подделках зарабатывать, тем более я сам сравнивал виски из Финляндии и купленный у нас в Экваторе - никакой подделки!!! (в частности Джеймсон, Джек Дэниэлс и Джони Уокер за остальные не ручаюсь...)
moderator
Цитата(-=gosha=- @ 30.11.2010, 18:54) *

да, вы мотор свой совсем не бережете!
Почему паленому??? Виски не массовый напиток, что бы на подделках зарабатывать, тем более я сам сравнивал виски из Финляндии и купленный у нас в Экваторе - никакой подделки!!! (в частности Джеймсон, Джек Дэниэлс и Джони Уокер за остальные не ручаюсь...)

Ну есть же всякое "хз чо" виски, в Магните например, какогонить Московского разлива. Думаю и марки популярные подделывают, у нас все могут.
-=gosha=-
В Магните коньяк покупал Армянский - пойло конченое, так и стоит недопитая бутылка, виски не покупал там не знаю, после коньяка как то стремно покупать. Хотя по внешнему виду бутылочки вроде фирменные. Кстати в Магните Джеймсон появился, неверно все таки куплю для проверки...
Lenok
Цитата(BiTL @ 29.11.2010, 22:04) *

Ну если виски мешать с колой, то помоему пофиг чо за виски, один фиг портить напиток.

Цитата(lyudasik @ 29.11.2010, 22:47) *

имхо если виски не мешать, то брать какой-нить бэлэнтайнс и сидеть цедить этот стакан со льдом. подразумевается молодежный сходняк, должно быть весело, наверное еще возьмем ром для мохито, а
я почему и уточнила, что виски для хайвея. просто хочется не сивоту мешать какую-нить) а что-то оптимальное по цене-качеству

нет, вовсе. например вильям лавсон как раз не плохой как раз с виски колой. и голова не болит и сушняка нет особо. с завтрашенго дня в метро неплохая акция будет на гранс если как раз закупать несколько бутылок(думаю одной вам не обойтись) из недорого тоже неплох, ка раз что и требовалось "цена-качество". а вообще в последнее время нравится ром гаванна с колой. так же можно поробывать так:стакан виски (туда лед или ложечку минералки без газа) и запивать вишневым соком. правда, виски тогда лучше по-дороже.

а почему нет? а для кого?
podliy
Цитата(Lenok @ 1.12.2010, 4:42) *

с завтрашенго дня в метро неплохая акция будет на гранс если как раз закупать несколько бутылок

А что, в Лабинске уже метро выкопали? blink.gif 3 месяца назад ещё не было! Олимпиаде - быть!!! tongue.gif

Цитата
стакан виски (туда лед или ложечку минералки без газа) и запивать вишневым соком. правда

Вот именно от таких заморок, колотушка потом размером с Юпитер tongue.gif Ибо одинаково соблюсти пропорции фактически не получается (особливо по конец), + таящий лед, все приводит к размытию градуса, а это - Юпитер!!! + at.gif Одним стаканчиком ведь вряд ли кто ограничится.
VIRu$
Цитата(podliy @ 1.12.2010, 7:14) *

А что, в Лабинске уже метро выкопали? blink.gif 3 месяца назад ещё не было! Олимпиаде - быть!!! tongue.gif

Она про метро -магазин в Краснодаре. Только проблема в том, что он для оптовиков и предпринимателей. Простой покупатель туда не пройдет smile.gif

И все равно, какими бы не были виски и бренди - я предпочитаю слабые алкогольные напитки. Ну не нравится мне ни водка ни виски, ни бренди ни гандей ).
Если на гулянке ничего нет окромя вотки и гандея, я спокойно могу обойтись соком.
podliy
Цитата(VIRu$ @ 1.12.2010, 9:45) *

Она про метро -магазин в Краснодаре.

Виноват, не дотумкал, в силу тёмности! tongue.gif А я уж обрадовался, что тяпереча мона будет на метро по Лабинску рассекать на рынок за комбикормом и на поля фильтрации за свежей травкой для цыплят! (((
VIRu$
не ну давайте сделаем в Лабинске метро. как там в КВН про Сочи говорили. делов то -довести численность населения Лабинска до миллиона. Вдарим ударным трудом по метрУ. smile.gif
-=gosha=-
Цитата(Lenok @ 1.12.2010, 6:42) *

а почему нет? а для кого?

Да потому что виски пьют для эстетического удовольствия от процесса питья и на втором месте опьянение, поэтому в чистом виде много виски не выпьешь. А вы же его мешаете со всякой хренью, как по телеку показывают, что бы легче пилось и побыстрее вставило так как от газировки скорость всасывания в разы быстрее и больше можно выпить. Или вы думаете в Шотландии или Ирландии виски с чем то мешают, они даже лед не используют так как он замедляет процессы испарения и не ощущается запах напитка. А мешают со льдом, колой, соком только в Голливуде и Телику пьют с солью и лимоном только там же. По насмотритесь американских фильмов где пьют "виски с содовой" а потом долбите всех глупыми вопросами и удивляетесь почему я такой злобный троль оскорбляю тут всех. Да вы сначала сами изучите все от корки до корки и все вопросы отпадут автоматически... и не будет этих глупых вопросов типа "а почему???" Что так трудно написать в гугле "что такое виски, как его делают и как его пьют" вот поэтому я поражаюсь с нынешний молодежи, нечего сами не хотят искать... эх блин обидно...

почитайте
http://fudz.ru/post/6105/

ну а если читать лень то хоть посмотрите
http://www.youtube.com/watch?v=CwCUKNya6Ms
moderator
Цитата(-=gosha=- @ 1.12.2010, 13:59) *

поэтому в чистом виде много виски не выпьешь.

ну с этим я бы поспорил smile.gif

Вообще коктейли имеют право быть. Все ж лучше чем химикалии покупные (аля Джинтоники, Revo, Ягуар, и т.д.) бульбенить. Виски с колой я както не очень, ибо кола это ж химикат. А вот например коктейли с натуральными компонентами могут быть вполне приятны. Ну и ктомуже, ты не равняй мужчин и женщин.

Вот когда я услышал что коньяк с колой размешивают меня чуть не стошнило smile.gif
Lenok

Да потому что виски пьют для эстетического удовольствия от процесса питья и на втором месте опьянение, поэтому в чистом виде много виски не выпьешь. А вы же его мешаете со всякой хренью, как по телеку показывают, что бы легче пилось и побыстрее вставило так как от газировки скорость всасывания в разы быстрее и больше можно выпить. Или вы думаете в Шотландии или Ирландии виски с чем то мешают, они даже лед не используют так как он замедляет процессы испарения и не ощущается запах напитка. А мешают со льдом, колой, соком только в Голливуде и Телику пьют с солью и лимоном только там же. По насмотритесь американских фильмов где пьют "виски с содовой" а потом долбите всех глупыми вопросами и удивляетесь почему я такой злобный троль оскорбляю тут всех. Да вы сначала сами изучите все от корки до корки и все вопросы отпадут автоматически... и не будет этих глупых вопросов типа "а почему???" Что так трудно написать в гугле "что такое виски, как его делают и как его пьют" вот поэтому я поражаюсь с нынешний молодежи, нечего сами не хотят искать... эх блин обидно...

почитайте

позже обязательно посмотрю, как проснусь)) дело не в том где там как его пьют и у кого мы научились. а в том что нам так нравится. а пьянешь быстрее или нет,это спорный вопрос... вот в выходные пили виски с яблочным (!) компотом))) так меня от двуш стаканчиков таааак унесло, что ни с каким виски с колой и не сравниться!

по поводу метро и то что туда могут попасть только предпринематели... я метро в пример привела. в остальных гипермаркетах ооочень часто такие всевозможные скидки, просто нужно ловить момент
podliy

и Телику пьют с солью и лимоном только там же.

Во блин! unsure.gif А я из всего супостатского мракобесия вот к ней только и расположен и употребляю её (один, правда раз было и то по пьяни, у нашего завсоцкульта на юбилее) именно в таком алгоритме. Не, ну а без соли и лимона - она, что мой первач настоянный на алоэ, так я его пирожком с капустой и яйцом закусываю, очень сочетается ИМХО.
Не, ну а как, такое дорогое пойло и с локтя... Как-то не гламурно! Потом и рассказать людям бы нечего было, а так, потом ещё и жеванными лимончиками покидались, весело было! Зря ты, весьма забавно!

Цитата(Lenok @ 1.12.2010, 14:42) *

позже обязательно посмотрю, как проснусь))

И это в 14:42? blink.gif Ты не из Нерюнгри, случаем?
Lenok
Цитата(podliy @ 1.12.2010, 15:55) *

И это в 14:42? blink.gif Ты не из Нерюнгри, случаем?

а мне некуда спешить....
а текилка-соль-лимон очень даже нравится)
WJoker

почитайте

Эстетическое удовольствие в 24 года? Интересно. Форум - сущестувет как раз, что бы разбрираться в тонкостях и общаться на такие подобные темы. А не орать и показывать какой ты знаток, учитель недоделанный. Тебе на Луну пора сваливать, мне интересно в книгах тоже описывают привкус, или букет напитков. Да по-моему как раз такие напитки и ощушаются на вкус, в контрастах. Точно так же : экспериментируют в кулинарии, или там может тоже в чистом виде надо упореблять. Так что при изучении всего корки от корки не отпадут вопросы. А как же спец напитки, которые предназначены для смешивания?

Например:

Джонни Уокер Ред Лейбл - марка шотландского виски (скотча).

Начинается линейка JW с Red Label. Это стандартный купаж. В его состав входит около 35 сортов выдержкой 3-5 лет. Основа купажа — виски Cardhu с медовым вкусом. Также в Red Label входят дымно-торфяные сорта с островов.

Довольно резкий и слегка агрессивный, благодаря своей молодости. Поэтому Red Label, как и любой стандартный купаж, не пьют в чистом виде: либо с большим количеством льда, либо смешивая с колой, содовой, яблочным или вишнёвым соком, имбирным элем.

Всего не знаешь, а умничаешь. Корка tongue.gif Удались отсюда, раз терпения не хватает!
Lenok
кстати раз уж на то пошло, то и вино и шампанское нужно уметь пить, а не как все мы привыкли. была на экскурсии в Абрау-Дюрсо нынешним летом, проводилась дегустация... когда пьешь правильно действительно совершенно другой вкус
kIPa
А какой вкус у Asti Mondoro,я пробовал только Asti Martini?
moderator
Я вам хочу сказать, что существует множество традиций пития того или иного спиртного напитка. Любые традиции и способы некогда рождались и придумывались людьми, и вобщем-то не существует никакой догмы. Когда виски был просто средством для анастезии и как антисептик, и уж потом его стали пить просто так, тут родился некий этикет пития, потом придумали смешивать с содовой. Через 100 лет возможно каноном станет виски с лимонадом "Буратино", кто его знает.

Вот посмотрите, момент из "Собачьего сердца", как надо закусывать водку:

я не любитель водки, но когда смотрю этот фрагмент... Евстигнеев шикарен.

Но колой виски разбавлять я всеравно считаю кощунством smile.gif А джинн с тоником хорошо, только надо настоящий "Швепс" брать и настоящий джинн.

Цитата(Lenok @ 1.12.2010, 18:26) *

кстати раз уж на то пошло, то и вино и шампанское нужно уметь пить, а не как все мы привыкли. была на экскурсии в Абрау-Дюрсо нынешним летом, проводилась дегустация... когда пьешь правильно действительно совершенно другой вкус

Так и на экскурсии дегустировать предлагают совершенно не то шампанское, что они под маркой "Абрау-Дюрсо" в магазины поставляют. А разреши полюбопытствывать, как же правильно пить шампанское? Ну, понятно, что не из пластикового стакана (хотя в этом тоже своя романтика), но что там особенного? Наливай да пей smile.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.