Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: роддом
Лабинский Форум > Беседка > Материнство
Страницы: 1, 2
yulyasha
да, когда меня в палату перевели, принесли ребенка и сказали можете одеть что с собой взяли, а утром Передирей Л.Г сказала, что она противник пеленок и можно сразу одевать ползунки и распашенки.
moderator
Цитата(yulyasha @ 14.7.2015, 16:49) *

а вот так происходит в параллельной вселенной: http://www.labinsk.ru/forums/index.php?s=&...st&p=150515
Алена***
Цитата
а вот так происходит в параллельной вселенной

ага, видела в инет просторах сие... но этих подарков у финнов с их ЮЮ бешеной не захочешь...
Алена***
В этом году мне предстояли третьи роды. Выбрала Лабинский роддом по ряду причин: ехать в роддома других городов со схватками было страшновато,роды могут иметь стремительный оборот, а рожать в машине по пути как то не входило в мои планы. Ложиться в рд заранее-непозволительная роскошь при моем бизнесе.
Конечно, предварительно я узнала о нашем рд, что да как, да почему. Спасибо и нашему Форуму за это.
День Х наступил 10 суток назад. Осталась ли я довольна родами? Да! Спасибо доктору Громову А.Г. , акушерке Дорошенко А.М и всем девочкам санитаркам. Отношением персонала? Да! Детским отделением (где сын провел сутки)? Да! Детскому врачу Виктории Юрьевне Горб и медсестричкам огромное спасибо.
Да, вероятно по оснащению аппаратурой наш роддом не впереди планеты всей. Но ремонт, к примеру, там прекрасен. Поверьте, мне есть с чем сравнивать. Отдельная, так называемая ВИП палата стоит совсем недорого. А уж до чего комфортна. И телевизор тебе и холодильник с микроволновкой и душевая кабина в твоем только санузле.
Относительно еды: да, не ресторан, но съедобно. За 4ро суток не понравилось только 1 блюдо. Все остальное вполне для рожениц. Тушеное, вареное, никаких тебе салатов с горошком, капустой или селедки -поверьте есть и такое в роддомах.

Про каторжный труд врачей и персонала можно написать целую оду. Причем я понимаю, что это в любом волшебном месте где появляется счастье. Иметь самообладание, когда стоит дикий ор истеричной роженицы -это дорогого стоит. Девочки разные. Кто то рожает тихо спокойно-что по сути правильно, т.к о ребенке думать надо. Кто то так орет-хоть святых выноси и попробуй ее успокоить и заставить таки рожать. А когда это четвертые роды за ночь ..
Молодцы врачи! Молодцы сестрички! Низкий вам поклон всем, за то что дарите нам счастье быть мамами.
Kelvin
Цитата(Алёна** @ 26.8.2015, 0:04) *

В этом году мне предстояли третьи роды.

Во, "мамашка" smile.gif поздравляю .... Желаю что-б с вами были рядом надежно - родные люди... smile.gif поздравляю!!!
Алена***
Цитата
Во, "мамашка" smile.gif поздравляю .... Желаю что-б с вами были рядом надежно - родные люди... smile.gif поздравляю!!!

Большое спасибо за поздравлениеsmile.gif
добрый Эх
Цитата(Алёна** @ 26.8.2015, 1:04) *

Да, вероятно по оснащению аппаратурой наш роддом не впереди планеты всей. Но ремонт, к примеру, там прекрасен. Поверьте, мне есть с чем сравнивать.

а как быть с тем, что некоторых "палатах" нет сан узла, где нормальный человек должен принять душ вечером, малышу попу подмыть? (опускаю эмоциональные обороты). А вот мне известны люди, которые даже не могли в соседнюю палату сходить в душ... это было ЗАПРЕЩЕНО.
Что там про великолепный ремонт? что там про 21 й век? кто ещё сомневается в плохих условиях нашего ЖЛОБИНСКОГО роддома? интересно, куда смотрят контролирующие?
Алена***
Цитата
малышу попу подмыть?

попу подмыть можно в каждой палате, стоит раковина. Насчет душа в каждой спорить не буду, на экскурсиях не была, пишу о своем опыте нахождения в учреждении.
В полноценный душ, если его нет в палате сходить канеш нельзя, но элементарные нормы гигиены выполнить несложно, есть общий туалет на этаже и комната с биде. Все чисто и комфортно.
Найти минусы можно везде, даже если есть каждый день черную икру.
добрый Эх
Цитата(Алёна** @ 26.8.2015, 12:49) *

попу подмыть можно в каждой палате, стоит раковина. Насчет душа в каждой спорить не буду, на экскурсиях не была, пишу о своем опыте нахождения в учреждении.
В полноценный душ, если его нет в палате сходить канеш нельзя, но элементарные нормы гигиены выполнить несложно, есть общий туалет на этаже и комната с биде. Все чисто и комфортно.
Найти минусы можно везде, даже если есть каждый день черную икру.

ну вы же не пользовались временными неудобствами... ? просто когда речь идёт о мед учреждении, особенно родильном отделении, все плюсы просто теряются, элементарное для людей - это в жлобинске дефицит... мне когда рассказали, как некоторые рожают и лежат в палатах при таких условиях, волосы зашевелились ... и когда возникают вопросы смертности детской, тут есть куда ткнуть носом.
Kelvin
Цитата(добрый Эх @ 26.8.2015, 16:04) *

ну вы же не пользовались временными неудобствами... ? просто когда речь идёт о мед учреждении, особенно родильном отделении, все плюсы просто теряются, элементарное для людей - это в жлобинске дефицит... мне когда рассказали, как некоторые рожают и лежат в палатах при таких условиях, волосы зашевелились ... и когда возникают вопросы смертности детской, тут есть куда ткнуть носом.

Добрый Эх, не "загружай" .... Алене еще много предстоит... Лучше-б поздравил её. (А, что? сейчас так-же? больше 3-х дней не держат?)
Алена***
Цитата
ну вы же не пользовались временными неудобствами... ?

нет, я не пользовалась. Я побеспокоилась о отдельной палате и считаю их должно быть больше. Плата за нее не великие деньги, а возможность побыть одной со своим чадом просто замечательна.
Но если бы в ней не было условий в виде отдельного санузла, я б не переломилась и как говорят мои старшие дети "не облезла б" найти выход из ситуации справить свои гигиен.нужды.
Я считаю всегда можно найти компромисс и перевестись в более комфортную палату. Язык до Киева доведет.....

Цитата
А, что? сейчас так-же? больше 3-х дней не держат?)

А чего там делать то больше трех дней? Ну мы вот почти 4 пробыли, тк родились после обеда. В Германии моя подруга родила двоих-сутки и домой выписывают. И никаких тебе анализов толком. И перед садом/школой тож самое. Детям 6 и 8 лет у них кровь из пальца ни разу не брали. Хотя здоровьем дети не отличаются и прибаливают порой также как наши. Наличие гельминтов в организме и анализ на них считают анахронизмом советского союза.
Kelvin
Цитата(Алёна** @ 26.8.2015, 17:15) *

Ну мы вот почти 4 пробыли, тк родились после обеда.

Улыбнула фраза.... smile.gif
Алена***
Цитата
Улыбнула фраза...

В наших роддомах выписывают стандартно по истечению трёх суток младенца. Выписка с 14 до15.... соответственно если ребенок родился после 15-он фактически всегда остается на след. день smile.gif и потом выписывают его.
Kelvin
Цитата(Алёна** @ 26.8.2015, 19:15) *

В наших роддомах выписывают стандартно по истечению трёх суток младенца. Выписка с 14 до15.... соответственно если ребенок родился после 15-он фактически всегда остается на след. день smile.gif и потом выписывают его.

Так, вот, куда бюджетные деньги утекают.... оказывается, в следующий день? smile.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.