Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Электросети Лабинска
Лабинский Форум > Наш город > Общий
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
Уставший
Цитата(масяня @ 15.6.2012, 15:41) *

А я вообще советую работникам электрических сужб пиз.ить электричество у краевых магнатов! Но бздят-дюже высокое напряжение подходит! АУУ и газовикам привет! Взяли-бы и пизд.ли газ у газпрома как хохлы и снизили-бы тариф для родных лабинчан. А отмазываться на энергетическую комиссию не надо! Они ограничивают верхнюю планку а за снижение никто вас ругать не будет!

biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
Велес
Цитата(Dr.Arbait @ 19.8.2011, 6:55) *

Горэлектросети-это название помоему уже не актуально! Предприятие подробили на какие-то конторки (разделяй и властвуй).
Одни бабосы собирают и тарифы придумывают,другие следят за балансом киловаттов-борются с хищениями,третьи провода и прочую лабуду обслуживают и везде свои директора назначенные каким-то пиз.юком неасытным из Краснодара. Лабинск просрал все предприятия в пользу бандюганов из Москвы,Ростова и Краснодара.

Очень точно подмечено.
И все благодаря великим гражданам нашего города.
Семен Семенович
Цитата(Велес @ 15.6.2012, 19:48) *

Очень точно подмечено.
И все благодаря великим гражданам нашего города.

интересно в чем их величие выражается?
moderator
Цитата(семен семенович @ 15.6.2012, 20:17) *

интересно в чем их величие выражается?

Это лёгкий вопрос. В щёках, шеях, задах, животах, величине жилплощадей, объёмов двигателей их машин, ну и т.д.
Семен Семенович
Цитата(BiTL @ 15.6.2012, 20:32) *

Это лёгкий вопрос. В щёках, шеях, задах, животах, величине жилплощадей, объёмов двигателей их машин, ну и т.д.

Тады да bm.gif
moderator
Блеать, я, сцуко, не понимаю, почему за свет не платят в Чечне, а выключают его мне? Какого хера?

Изображение

moderator
(10.06.2013) "НЭСК-электросети" модернизирует энергооборудование в Лабинске
http://www.yuga.ru/news/298204/

(18.09.2013) Специалисты "НЭСК-электросети" модернизируют энергообъекты в Лабинске
http://www.yuga.ru/news/307353/

- - - - - - - - - - - - - - -

Итоги модернизации вы все сегодня заценили, надеюсь?
AR}{@NGEL
Цитата(BiTL @ 28.10.2013, 9:47) *

(10.06.2013) "НЭСК-электросети" модернизирует энергооборудование в Лабинске
http://www.yuga.ru/news/298204/

(18.09.2013) Специалисты "НЭСК-электросети" модернизируют энергообъекты в Лабинске
http://www.yuga.ru/news/307353/

- - - - - - - - - - - - - - -

Итоги модернизации вы все сегодня заценили, надеюсь?

Конечно оценили. Суки они!!! Где бля предупреждения о тех работах???
moderator
Цитата(AR}{@NGEL @ 28.10.2013, 9:56) *

У них якобы чего-то там отвалилось. Модернизировано ведь, как иначе! Но меня больше всего волнует вопрос - нахрена вы, суки, рубильником туда сюда дрочите? Почините нормально, тогда пытайтесь включать. Все приборы людям пожгёте, кретинусы!
moderator
вот ещё чудное:

Кубаньэнерго закончило ремонт распредсетей в Лабинском и Мостовском районах Краснодарского края

Энергетики выполнили ремонт 30 комплектных трансформаторных подстанций (КТП), 24 линий электропередачи, классом напряжения 10/0,4 киловольт, отвечающих за электроснабжение бытовых и производственных потребителей, а также объектов жизнедеятельности 20 населенных пунктов Краснодарского края. http://www.energyland.info/news-show-tek-electro-112038

Новость от 25 октября!

- - - - - - - - - - - -

И вот мы сегодня видим, как Кубаньэнерго сделало ремонт. Просто отлично. Чем больше рассказывают об успехах, тем хуже с электричеством.
Smash
Цитата(AR}{@NGEL @ 28.10.2013, 8:56) *

Да...знают, что им ничего за это не будет,вот и творят,что хотят....
alina
А воды почему нет, никто не в курсе? Полный абзац..... slava.gif
Valerka
Вы бы прежде чем грязь лить, узналиб что да как. а то снова догадка на догадке. а то что это даже не в лабинске проблема, не в курсе.
moderator
Цитата(alina @ 28.10.2013, 10:26) *

А воды почему нет, никто не в курсе? Полный абзац..... slava.gif

Так ведь тоже с августа по сентябрь "модернизировали"! Оно и понятно.

Цитата(Valerka @ 28.10.2013, 10:29) *

Вы бы прежде чем грязь лить, узналиб что да как. а то снова догадка на догадке. а то что это даже не в лабинске проблема, не в курсе.

А мне как конечному абоненту плевать, где там конкретно проблема. Я деньги плачу в Лабинский НЭСК.

И если проблемы на магистрали, то почему всё утро свет включался/выключался, напряжение до 100 вольт падало. Они что, немогли отключить население, а потом на магистрали тыркать туда сюда?

Люди на работу поуходили, а у них дома как гирлянда на ёлке свет моргает, кто заплатит за вышедшие из строя приборы?

ЗЫ: и вот нравится мне это выражение "грязь лить". Стоит возмутится качеством услуг, так сразу "грязь". Я то всего-лишь "грязь лью", а мне-то реальные проблемы устраивают. При этом никто не спешит извиняться.
alina
Цитата(Valerka @ 28.10.2013, 10:29) *

А что сами молчите? Нужно выпытывайть! Должны были сами в экстренном порядке выложить всю информацию, не гневить народ.....
Valerka
Цитата(BiTL @ 28.10.2013, 10:33) *

Так ведь тоже с августа по сентябрь "модернизировали"! Оно и понятно.
А мне как конечному абоненту плевать, где там конкретно проблема. Я деньги плачу в Лабинский НЭСК.

Так правильно)) лучше "гумно вылить" и похер на кого) лиж бы было, так получается? smile.gif
Цитата(BiTL @ 28.10.2013, 10:33) *

И если проблемы на магистрали, то почему всё утро свет включался/выключался, напряжение до 100 вольт падало. Они что, немогли отключить население, а потом на магистрали тыркать туда сюда?

А вы электрик? что так рассуждаете. Вы знаете все нюансы которые могут возникуть и форсмажорные обстоятельства?
alina
Это просто невыносимо.....свет отключили-отключили воду.....дали свет-пошла вода...но теперь грязная.....мало того, что стиралка сто раз отключалась, так теперь грязной водой достирывается белое белье....хочется набить кому то морду....извините.... aq.gif
moderator
Цитата(Valerka @ 28.10.2013, 10:35) *

Так правильно)) лучше "гумно вылить" и похер на кого) лиж бы было, так получается? smile.gif

Нигде в постах не конкретизируется. Что, фамилию электрика или начальника назвали? Или я написал, что виноваты сугубо лабинские электросети? Я лишь привёл новости, где хвастливо расписано о том, как в крае, и в Лабинском районе в частности, офигенно модернизируют и улучшают энергосистему. И мы видим - что в реале получается. Свет вырубать стали только чаще.
moderator
Цитата(Valerka @ 28.10.2013, 10:35) *

А вы электрик? что так рассуждаете. Вы знаете все нюансы которые могут возникуть и форсмажорные обстоятельства?

Если мне на голову упадёт со стройки кирпич, должен ли я быть строителем, чтобы сделать выводы, что что-то здесь не так, и такого быть не должно?

Интересные дела. Так можно тогда всех оправдать. Нету горячей воды зимой? А вы знаете все нюансы? Сосулька на башку упала и убила? А вы знаете все нюансы? Форсажорные обстоятельства учли?

Если бы эти "форс-мажорные" обстоятельства со светом и водой возникали раз в год, я бы пережил. Но уже достало всех. Просыпаешься с утра, света нет... Что, война штоле? Или что за форс-мажоры?

ЗЫ: и почему НЭСК не волнуют мои форс-мажоры, когда они требуют ежемесячную оплату услуг? А давайте я тоже буду порционно выплачивать? И вместо тарифной, буду расчитывать стоимость пропорционально напряжению которое мне дают? Далеко не всегда в розетке 220 вольт. Что мне скажут? Правильно - щас отрежем свет, а потом иди в суд.
Smash
Цитата(Valerka @ 28.10.2013, 9:35) *

Какой еще на... форс мажор,давайте перестанем платить за электроэнергию и это тоже назовем форс мажором..... slava.gif
Dr.Arbait
За-то у меня работа кипит-уже понесли в ремот бытовую технику .
Странно слышать о сложностях в электроснабжении. Это направление уже лет эдак 200 существует без существенных научных открытий biggrin.gif Разве что понавыдумывали капканов что-бы не "получали свою долю" народного достояния абоненты biggrin.gif
RES
Правильно бы было устанавливать в каждый дом счётчики , которые считают только напряжение в пределах нормы вот тогда бы они бы крутились , чтобы всё соответствовало.
moderator
Цитата(RES @ 28.10.2013, 12:38) *

Правильно бы было устанавливать в каждый дом счётчики , которые считают только напряжение в пределах нормы вот тогда бы они бы крутились , чтобы всё соответствовало.

В Германии, я слышал, так и есть. Счётчик считает только если напряжение соответствует установленному стандарту, иначе нет. У нас никогда этого не будет.
adnull
Да, сегодня с напругой весело было:
Афина
вообще, если в сети нет напряжения в пределах нормы, то сиобираешься всей улицей и пишешь в прокуратуру, после этого приезжает Нэск и за свой счет меняет провода и т.д. и т.п. Просто если бы люди об этом знали, то работы у энергокомпаний поприбавилось.
AR}{@NGEL
А вы говорите модернизация виновата.
Вот от куда все беды, и огонь тухнет и свет моргает....

http://www.newsru.com/russia/29oct2013/rus_storm.html
moderator
Цитата(AR}{@NGEL @ 29.10.2013, 14:22) *

А вы говорите модернизация виновата.
Вот от куда все беды, и огонь тухнет и свет моргает....

http://www.newsru.com/russia/29oct2013/rus_storm.html

На самом деле вот что вчера было: http://www.ruscable.ru/news/2013/10/29/OAO...rovki_po_plavk/

они лёд тренировались плавить. Ну а то, что у кого-то поплавились бытовые приборы в ходе этих тренировок, то это форс-мажор, ничего не поделаешь, как говорит наш президент - "обращайтесь в суд".
AR}{@NGEL
Цитата(BiTL @ 29.10.2013, 15:58) *

На самом деле вот что вчера было: http://www.ruscable.ru/news/2013/10/29/OAO...rovki_po_plavk/

они лёд тренировались плавить. Ну а то, что у кого-то поплавились бытовые приборы в ходе этих тренировок, то это форс-мажор, ничего не поделаешь, как говорит наш президент - "обращайтесь в суд".

У них по ходу мозги по плавились! Идиоты!!!
adnull
Да чего вы паникуете - плавка обледенения высоковольтных линий это давно устоявшаяся практика и даже в нашей стране.
moderator
Цитата(adnull @ 29.10.2013, 16:17) *

Да чего вы паникуете - плавка обледенения высоковольтных линий это давно устоявшаяся практика и даже в нашей стране.

Никто не паникует. Но вряд ли это совпадение. Проводили тренировку по разогреву магистральных линий, и внезапно аварии случились с отключением трёх районов, да? И ведь именно там где тестировали, там и случились отключения. А предупредить население заранее не? А дублирующих резервных линий нема уже? Нужно на пользовательских (в данный момент) линиях устраивать короткие замыкания? Или просто там всё в жопе? Так ведь выше аж три новости были о проведённой модернизации электроснабжения в Лабинском районе?
adnull
Ну накосячили, в первый раз чтоли? Я в смысле того что следствием были не нелепые эксперименты, как можно подумать, а обычный фэйл кого-то из техов. Понятное дело что плавка снега осуществляется включением с одной стороны фазы, а с другой ноля, при этом перед отключением вводится резерв (в теории автоматически), но "кажется, что то пошло не так" ©
moderator
Цитата(adnull @ 29.10.2013, 17:39) *

Ну накосячили, в первый раз чтоли? Я в смысле того что следствием были не нелепые эксперименты, как можно подумать, а обычный фэйл кого-то из техов. Понятное дело что плавка снега осуществляется включением с одной стороны фазы, а с другой ноля, при этом перед отключением вводится резерв (в теории автоматически), но "кажется, что то пошло не так" ©

Просто надоело, что всё это скрывают, мол, ну авария и авария, форс-мажор. И никогда никто не виноват.
moderator
Администрация Лабинского городского поселения информирует:

Всвязи с производством плановых ремонтных работ на трансформаторной подстанции 14 ноября 2013 года с 08.00 до 17.00 планируется отключение электроэнергии потребителям в микрорайоне «Виноградный», по ул. Сигнальная, ул. Учебная, ул. Кавалерийская. ул. Пограничная, ул. Чернова, ул. Коммерческая, ул. Виноградная. ул. Транспортная, ул. Славянская, ул. Кордонная, ул. Геологическая, ул.Минеральная.
AR}{@NGEL
Цитата(BiTL @ 13.11.2013, 10:30) *

Всвязи с производством плановых ремонтных работ на трансформаторной подстанции 14 ноября 2013 года с 08.00 до 17.00 планируется отключение электроэнергии потребителям в микрорайоне «Виноградный», по ул. Сигнальная, ул. Учебная, ул. Кавалерийская. ул. Пограничная, ул. Чернова, ул. Коммерческая, ул. Виноградная. ул. Транспортная, ул. Славянская, ул. Кордонная, ул. Геологическая, ул.Минеральная.

Ой спасибо! Как вовремя.
Афина
вчера весь день не было света, теперь еще и 14!? а так стабильно каждую неделю отключают, задолбали уже.
zulu
Цитата(Афина @ 13.11.2013, 12:27) *

вчера весь день не было света, теперь еще и 14!? а так стабильно каждую неделю отключают, задолбали уже.

Такие отключения есть в любом другом городе и не так все страшно. Ты просто пессимистка, может стоит ник сменить? wink.gif biggrin.gif
zulu
Цитата(BiTL @ 13.11.2013, 10:30) *

Сейчас у многих отопление завязано под электричество. Котлы, насосы для прокачки обычных систем и теплых полов. Как с такими отключениями отапливаться? Представим себе подобные отключения зимой в морозы? mad.gif

С нас требуют оплату в срок а что мы как потребители можем требовать от электросетей??? Где качество услуги???
Пусть прокладывают вспомогательные, дублирующие, аварийные какие нибудь линии чтобы от других подстанций прикуривать на время ремонта или аварий. Пусть подгоняют дизельгенераторы чтоли. Я не знаю, не специалист в электричестве, да оно мне и не надо знать. Пусть знают и думают те кому положено. А я плачу и хочу иметь ток в проводах aq.gif
moderator
Цитата(zulu @ 13.11.2013, 20:20) *

Сейчас у многих отопление завязано под электричество. Котлы, насосы для прокачки обычных систем и теплых полов. Как с такими отключениями отапливаться? Представим себе подобные отключения зимой в морозы? mad.gif

С нас требуют оплату в срок а что мы как потребители можем требовать от электросетей??? Где качество услуги???
Пусть прокладывают вспомогательные, дублирующие, аварийные какие нибудь линии чтобы от других подстанций прикуривать на время ремонта или аварий. Пусть подгоняют дизельгенераторы чтоли. Я не знаю, не специалист в электричестве, да оно мне и не надо знать. Пусть знают и думают те кому положено. А я плачу и хочу иметь ток в проводах aq.gif

Ну вот, то и бесит. Почему в развитых странах у населения годами свет не выключают ни разу (если без катаклизмов природных)? Знаю из первых рук, что в той же "загнивающей америке" люди по лет 5 не видят никаких отключений. У них что, модернизаций и ремонтов не производится? Производится. И думаю регулярнее, чем у нас. Просто там за такие "плановые отключения" энергокомпанию засудят сразу, и убытки у неё будут больше, чем если умудряться давать ток бесперебойно, создавать дублирующие системы и делать свои дела без помех населению.

А у нас же люди бесправные и покорные. "Лишь бы небыло войны" (с).
RES
Цитата(zulu @ 13.11.2013, 20:20) *

Прикольный ты чел. Одного называешь пессимистом и ник предлагаешь поменять, а потом сам себе и противоречишь - сам становишься пессимистом. Ладно у женщин происходят перепады в настроении и логике, а что у тебя случилось?
добрый Эх
Цитата(RES @ 14.11.2013, 8:18) *

Прикольный ты чел. Одного называешь пессимистом и ник предлагаешь поменять, а потом сам себе и противоречишь - сам становишься пессимистом. Ладно у женщин происходят перепады в настроении и логике, а что у тебя случилось?

он им был пессимистом с оптимистическим настроением... или наоборот.
Но вещи раскладывает логично. Живём в 21 веке... надо развивать и увеличивать энергетику, оптимизировать под развитие техники и потребностей. А получается у нас "талоны " уже выдают, лимитируют энергопотребление. Правильно замечено - на нашем электричестве другие страны в освещении улиц даже себя не ограничивают... и всё работает.... в армавире улицы освещены... перепадов таких частых не наблюдается,
moderator
Цитата(RES @ 14.11.2013, 8:18) *

Это он троллил Афину, за то что его ранее упрекали в излишнем пессимизме.
moderator
Написал тут про Теслу, и озадачился вопросом:

А у кого-нибудь из форумчан стоит двухтарифный счётчик на электричество? Ну, то есть, существует ведь дифференцированный тариф по зонам суток:

Одноставочный тариф - 3,62

Тариф, дифференцированный по двум зонам суток
Дневная зона - 3,71
Ночная зона - 2,07

Просто интересно, а кто-то пользуется дифференцированным тарифом?
Уставший
Цитата(BiTL @ 7.12.2013, 20:45) *

А у кого-нибудь из форумчан стоит двухтарифный счётчик на электричество?

стоит
moderator
Цитата(БОСС @ 7.12.2013, 20:53) *

стоит

А что надо сделать, чтобы поставить такой счётчик? Заявление писать в НЭСК? И сколько стоит (если вкурсе) это счастье?
добрый Эх
Цитата(BiTL @ 7.12.2013, 21:08) *

А что надо сделать, чтобы поставить такой счётчик? Заявление писать в НЭСК? И сколько стоит (если вкурсе) это счастье?

не улавливаю смысл выгоды... если частный дом, то отопление, освещение во дворе - выгодно будет, а если квартира в многоэтажке?
moderator
Цитата(добрый Эх @ 7.12.2013, 21:31) *

не улавливаю смысл выгоды... если частный дом, то отопление, освещение во дворе - выгодно будет, а если квартира в многоэтажке?

Незнаю у кого там отопление в частных домах электрическое, и кто по ночам освещает двор... Ну а я Теслу собираюсь заряжать smile.gif

Ну а если серьёзно, я думаю выгодно тем, кто по ночам не спит, например, как я. Хотя мой комп потребляет сущие крохи.
А ещё, может быть у кого-то в квартире холодно, у нас то теплосети сами знаете как топят, поэтому приходится на ночь включать электрические обогреватели, или кондиционер в режим обогрева.

Но на Кубани действительно весьма спорная выгода. Вот в Москве, там ощутимо:

Однотарифный учет с применением одноставочного тарифа - 4,50
Двухтарифный учет: дневная зона Т1(7.00-23.00) - 4,53 / ночная зона (23.00-7.00) - 1,16

http://www.mosenergosbyt.ru/portal/page/po...sonal/tarif/msk
adnull
У нас (СПб) 3.41 днем, 2.06 ночью. Но счетчик уже давно окупился smile.gif
Парторг
Цитата(BiTL @ 7.12.2013, 19:45) *

А у кого-нибудь из форумчан стоит двухтарифный счётчик на электричество? Ну, то есть, существует ведь дифференцированный тариф по зонам суток:

Тариф, дифференцированный по двум зонам суток
Дневная зона - 3,71
Ночная зона - 2,07

Просто интересно, а кто-то пользуется дифференцированным тарифом?

У меня, у друзей и знакомых установлены 2х тарифные счётчики. Сейчас быт. техника имеет функцию отсрочки включения. Вот и выходит 1квтчас на 1.64руб дешевле. При низком доходе весьма ощутимо... Ночью напряжение стабильное и агрегаты служат дольше. Кстати - люди, имеющие приличные "бабки", уже давно перешли на режим 2х тарифной оплаты. Введут лимит 70квт на человека в месяц и другая песня будет.
Уставший
Цитата(BiTL @ 7.12.2013, 21:08) *

Ставили по всей улице бесплатно. (по какой то программе , вместе с заменой уличных проводов)
Сам счетчик стоит не так уж дорого ( где то в районе 1 тыр).
Еще нужно вызывать программиста с НЭСКа, что бы выставил время.(примерно 200 руб)
У меня лично экономия не очень большая- в пределах 60-80 руб.( в месяц)
Dr.Arbait
Цитата(BiTL @ 7.12.2013, 20:45) *

Хорошая цифра... Да и водка была не плохая az.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.