Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Хочу переехать жить в Лабинск.
Лабинский Форум > Беседка > О том о сем.
Страницы: 1, 2
Листопад
Доброго времени суток!
Обращаюсь непосредственно к жителям Лабинска, надеюсь на вашу помощь! Мы с мужем хотим перебраться на ПМЖ в ваш город, но к сожалению мало знаем о нем и знакомых там тоже нет. Приехать и посмотреть своими глазами можем только на 1 день, живем далеко, да и с работы не отпустят на долго. За такое короткое время, про город ничего не узнаешь. Вот и получается, что вся надежда на форум. Вопросов конечно много, но самое насущное это работа и жилье. Интересно какая средняя з\п. Муж на ты с техникой, ремонт иномарок и отечественного авто, у меня профессий много. Трудно ли найти работу? Много молодежи в городе или бегут в Краснодар на заработки? По поводу жилья у нас есть вариант обмена на Лабинск ул. Розы Люксембург. Тоже интересно, что за район, как далеко от центра и на сколько ценится там жилье, на случай его дальнейшей продажи или обмена по месту?
Буду рада любой информации. smile.gif
VIRu$
Цитата(Листопад @ 6.6.2011, 14:35) *

Доброго времени суток!
Обращаюсь непосредственно к жителям Лабинска, надеюсь на вашу помощь! Мы с мужем хотим перебраться на ПМЖ в ваш город, но к сожалению мало знаем о нем и знакомых там тоже нет. Приехать и посмотреть своими глазами можем только на 1 день, живем далеко, да и с работы не отпустят на долго. За такое короткое время, про город ничего не узнаешь. Вот и получается, что вся надежда на форум. Вопросов конечно много, но самое насущное это работа и жилье. Интересно какая средняя з\п. Муж на ты с техникой, ремонт иномарок и отечественного авто, у меня профессий много. Трудно ли найти работу? Много молодежи в городе или бегут в Краснодар на заработки? По поводу жилья у нас есть вариант обмена на Лабинск ул. Розы Люксембург. Тоже интересно, что за район, как далеко от центра и на сколько ценится там жилье, на случай его дальнейшей продажи или обмена по месту?
Буду рада любой информации. smile.gif

На Розы Люксембург частный дом? Пересечение с какой улицей, а то улица тянется далеко, но примерно это район ЦРБ, до центра далековато. Хороших мастеров авто в Лабинске наверное не так много. Опять же какие машины и что именно он делает. Хотя думается с этим проблем не будет. Вообще на форуме уже было несколько тем на эту тему. Город хорош климатом, а больше ничего хорошего нет smile.gif.
пардон, люди встречаются хорошие, но мало. Цены у нас в городе отмороженные на все. Что продукты, что движимое недвижимое имущество, коммуналка. Решать Вам.
Komencanto
Листопад, я б на Вашем месте лучше к Армавиру присмотрелся, бы. Лабинск оптимален для пенсионеров. А так как вы ещё в трудоспособном возрасте, то есть "шанс" потерять много времени в поисках работы.
VIRu$
Цитата(Komencanto @ 6.6.2011, 15:49) *

Листопад, я б на Вашем месте лучше к Армавиру присмотрелся, бы. Лабинск оптимален для пенсионеров. А так как вы ещё в трудоспособном возрасте, то есть "шанс" потерять много времени в поисках работы.

А вот тут Армавир как раз с климатом в пролете smile.gif, ветер постоянный. Хотя конечно побольше город в разы.
Листопад
Подобные темы на форуме читала, в общих чертах похоже везде одинаково, это я про Россию. Хорошо живут только столица, за ней областные и краевые центры, а все остальные как придется.

Муж может отремонтировать практически любой легковой автомобиль, ходовка, капитальный ремонт кузова и мотора, может музыку поставить с шумо и виброизоляцией. В общем очень широкий профиль.
Интересно есть ли автомастерские в Лабинске и как там с работой, есть ли сезонность? Если купить или взять в аренду гараж и работать на себя, будут ли проблемы с другими мастерами? И сколько стоит гараж или его аренда?

По поводу месторасположения предлогаемого нам дома более точно не могу сказать, попробую по карте еще поискать, уточнить.
Алена***
Цитата
Хорошо живут только столица, за ней областные и краевые центры, а все остальные как придется.

Не соглашусь с Вами. Хорошо живут люди везде у кого есть ум, желание и правильно заточенные мозг/руки. В любом городе встречала очень довольных жизнью в нем и очень не довольных. Что столицу взять, что станицы наши.
Цитата
Интересно есть ли автомастерские в Лабинске и как там с работой, есть ли сезонность? Если купить или взять в аренду гараж и работать на себя, будут ли проблемы с другими мастерами? И сколько стоит гараж или его аренда?

Мастерские естественно есть. Стоит почитать тему тут соответствующую. НЕ глушь мы абсолютно. Есть рукастые и головастые мастера и таким же всегда найдется место под солнцем в городе.
Поначалу у всех сложности с выбором места ведения бизнеса, аренды, наработки клиентуры и т.д. Так всегда было и будет.

Если есть желание, стремление и целеустремленность к своим задумкам-велкам!!!! smile.gif
Номер дома по улице скажите пожалуйста, посмотреть-что там и как. smile.gif
moderator
Цитата(Алёна** @ 6.6.2011, 21:37) *

Хорошо живут люди везде у кого есть ум, желание и правильно заточенные мозг/руки.

Учителя, врачи, учёные, работнии НИИ и т.п. видать все безмозглые и нежелают жить хорошо.

По теме: автомеханники всегда и везде востребованны. Кол-во машин только растет.
северный
вода йодом воняет.блин как раньше не замечал
moderator
Цитата(Чердак @ 6.6.2011, 22:59) *

вода йодом воняет.блин как раньше не замечал

говорят сейчас хлорки бухнули много, а может и ещё чего.
VIRu$
Цитата(Листопад @ 6.6.2011, 17:26) *

Подобные темы на форуме читала, в общих чертах похоже везде одинаково, это я про Россию. Хорошо живут только столица, за ней областные и краевые центры, а все остальные как придется.

Муж может отремонтировать практически любой легковой автомобиль, ходовка, капитальный ремонт кузова и мотора, может музыку поставить с шумо и виброизоляцией. В общем очень широкий профиль.

По поводу месторасположения предлогаемого нам дома более точно не могу сказать, попробую по карте еще поискать, уточнить.

Если мастер хороший, клиенты будут, Битл правильно сказал -количество машин растет, а ездЮков еще больше, так что требуются и жестянщики или электрики. Цена гаражей скачет от 50 до 300тысяч. за 50 будет шелесяка самовольно установленная, за 300 кирпичный капитальный кооперативный ближе к центру.
Jo#n
Цитата(Листопад @ 6.6.2011, 13:35) *

есть вариант обмена на Лабинск ул. Розы Люксембург

если этот вариант дом номер 21, то там ловить нечего smile.gif из условий только туалет типа сортир да "земли" треть сотки - гараж негде поставить. а в остальном велком - если человек с головой на плечах (это та что с мозгами), то и работу найдёт и жить нормально будет (я не говорю отлично - отлично у нас только начальство живёт, да сынки ихние). az.gif

Цитата(Komencanto @ 6.6.2011, 14:49) *

Листопад, я б на Вашем месте лучше к Армавиру присмотрелся, бы. Л

город конечно большой, но жить я бы не поехал - благодаря ихнему вечному ветру я теперь в холодную погоду кашляю smile.gif хотя прожил там всего три года
VIRu$
Джон к тебе соседи едут smile.gif. Буим авто там чинить )
Изумруд
Присоединяюсь к вашей теме.
Переезжаем семьей в Лабинск. мама, папа и две дочери.
Теперь столько вопросов...
Пока будем снимать жилье и уже на этом этапе загвоздка...
Остается уповать лишь на помощь и гостеприимство жителей Лабинска. Хочется и хорошо и недорого, а еще в нужном месте. пока даже с этим "нужным местом не определились".
Старшая дочь идет в 1 класс. хочется отдать в хорошую школу или гимназию и рядом снять жилье. еще бы и садик для младшей оказался рядом - удобно. ну, а если и магазин с нормальным ассортиментом и приемлемыми ценами в шаговой доступности - так супер просто.
а возможно ли это??? Ответят лишь бывалые.
Еще в связи с затоплением - не хочется попасть под стихию...
Теперь просьба - может поможете? мнением, советом.
вообще любим жить в частном доме, но с удобствами в доме - такое возможно за цену не фантастическую?
RES
Цитата(Изумруд @ 7.7.2011, 18:59) *

Остается уповать лишь на помощь и гостеприимство жителей Лабинска. Хочется и хорошо и недорого, а еще в нужном месте. пока даже с этим "нужным местом не определились".
Старшая дочь идет в 1 класс. хочется отдать в хорошую школу или гимназию и рядом снять жилье. еще бы и садик для младшей оказался рядом - удобно. ну, а если и магазин с нормальным ассортиментом и приемлемыми ценами в шаговой доступности - так супер просто.
вообще любим жить в частном доме, но с удобствами в доме - такое возможно за цену не фантастическую?
Всё это фантастика похлеще Рея Бредбери biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif Школы которые более менее 3- это 9( чересчур замороченная , сами там учимся) 11 и 4 . Рядом садики есть с 4 ( рядом с МЭЗом) с 11 на Павлова. По вашему запросу только район МЭЗа или 300 квартал ( рядом рынок , Магнит, банк, почта) да ещё на 300 ом есть садик. Но как я уже сказал врятли у вас всё срастётся как вы хотите.
moderator

Остается уповать лишь на помощь и гостеприимство жителей Лабинска. Хочется и хорошо и недорого, а еще в нужном месте.

Видите ли. Тут месные немогут квартиру снять. Причем уже пофиг на "нужное место" и цену. Много молодых семей ищут жильё. Так что я бы не расчитывал, что на форуме кто-то подскажет - где снять.

Объявления смотрели? Сплошные "сниму".
Изумруд
Цитата(RES @ 7.7.2011, 19:18) *

Всё это фантастика похлеще Рея Бредбери biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif Школы которые более менее 3- это 9( чересчур замороченная , сами там учимся) 11 и 4 . Рядом садики есть с 4 ( рядом с МЭЗом) с 11 на Павлова. По вашему запросу только район МЭЗа или 300 квартал ( рядом рынок , Магнит, банк, почта) да ещё на 300 ом есть садик. Но как я уже сказал врятли у вас всё срастётся как вы хотите.

Спасибо за помощь. Обязательно применю ваш совет
но ваш пессимизм меня огорчает, а может это и реализм просто... Друзья, приглашая на переезд в Лабинск, говорили иное. что-то изменилось... может летний сезон? или???
Пожелайте нам удачи, пожалуйста smile.gif

Есть тема про школы, напишите, пожалуйста, про заморочки 9-ки. раз вы в ней, значит она хороша, не смотря на заморочки?

А дома с удобствами внутри в аренду сдают? один точно есть -снимают приятели друзей.
И еще, бывают квартиры однокомнатные, но с большой площадью? кухня квадратов 10 и больше и комната больше 18квадратов? и чтобы не за дорого smile.gif

Столько вопросов...а переезд все ближе...
Спасибо откликнувшимся.

Цитата(BiTL @ 7.7.2011, 19:35) *

Видите ли. Тут месные немогут квартиру снять. Причем уже пофиг на "нужное место" и цену. Много молодых семей ищут жильё. Так что я бы не расчитывал, что на форуме кто-то подскажет - где снять.

Объявления смотрели? Сплошные "сниму".

Да, видела. очень печально, конечно. А что делать...Может риэлтор поможет...
Подскажите проверенных?
podliy

Справедливый запрос! Может, ну его нах этот Лабинск и махнуть в Лондон!? А? wink.gif
moderator
Цитата(Изумруд @ 7.7.2011, 23:13) *

Друзья, приглашая на переезд в Лабинск, говорили иное. что-то изменилось... может летний сезон? или???
Пожелайте нам удачи, пожалуйста smile.gif

Очень интересно, а что вам друзья говорили, приглашая на переезд? smile.gif

Удачи, конечно, я вам желаю! Я вовсе не против когда к нам из центральной России переезжают.
Изумруд
Цитата(podliy @ 8.7.2011, 0:16) *

Справедливый запрос! Может, ну его нах этот Лабинск и махнуть в Лондон!? А? wink.gif

Неее, ну этих буржуев и их Монархию smile.gif
Это реальность. я сама переезжаю из города где до сада пешком минуты 3-5, до школы 7-10. до супер-школы на автобусе в час пик минут 40, на авто своем - 7-10. до рынка с самыми низкими ценами в городе (оптовкой у нас зовут) 10минут пешком. рядом и танцы и секции имеются и ТЦ с развлекаловками.
Надеюсь найти золотую середину.
Готова отказаться от рынков/магазинов рядом - раз в неделю/две можно и на машине скататься smile.gif
moderator
Цитата(Изумруд @ 8.7.2011, 1:02) *

Неее, ну этих буржуев и их Монархию smile.gif
Это реальность. я сама переезжаю из города где до сада пешком минуты 3-5, до школы 7-10. до супер-школы на автобусе в час пик минут 40, на авто своем - 7-10. до рынка с самыми низкими ценами в городе (оптовкой у нас зовут) 10минут пешком. рядом и танцы и секции имеются и ТЦ с развлекаловками.
Надеюсь найти золотую середину.
Готова отказаться от рынков/магазинов рядом - раз в неделю/две можно и на машине скататься smile.gif

Вопрос, зачем переезжать из такого клёвого города?
Изумруд
Цитата(BiTL @ 8.7.2011, 0:21) *

Очень интересно, а что вам друзья говорили, приглашая на переезд? smile.gif

Удачи, конечно, я вам желаю! Я вовсе не против когда к нам из центральной России переезжают.

Наши друзья говорили, что чистый городок с красивой природой. есть, где применять свои знания, умения и опыт.
Конечно и минусы есть, но куда без них то? smile.gif Преподы в школах(не все и не во всех, но имеют место быть) слабоваты и есть такие, что сами с жуткими ошибками преподают. Нет ВУЗов, колледжей (хотя вроде слышали что колледж какой-то есть). Дороги не центральные - без асфальта. да ладно, чего там. глянем, узнаем.
Но мы к вам переезжаем не из центральной России. здесь я с детьми каждое лето гощу у родных-любимых. мы переезжаем из Алматы - Казахстан. Но жить в этом Центральном районе нам и не хочется, совсем... не наше.
надеемся, что с Лабинском дело сложится smile.gif
За пожелание удачи - отдельное спасибо, очень нужно smile.gif

Цитата(BiTL @ 8.7.2011, 1:09) *

Вопрос, зачем переезжать из такого клёвого города?

Мне очень жаль покидать этот когда-то прекрасный город. я его искренне люблю. Но мы уезжаем не из города, а от того, что складывается в стране. мы с мужем молодые, амбициозные и перспективные люди, образованные с опытом работы, умением и навыками. и хочется их применять с желанием и на все 100%. А главное, хочу будущего своим детям, образование и прочее. Я все понимаю, реалист и предполагаю, что это может и не Лабинск. но есть вероятность, что и Лабинск поможет нам осуществить наши планы. Есть желание, есть друзья, есть силы, значит шанс есть и мы его используем!
LESS
Здравствуйте! Я вот тоже хочу переехать в Лабинск. Мне ваш город очень нравится. Я каждую весну приезжаю к родственникам и всегда чувствуя себя как дома. Такое чувство, что этот город мой родной.
Сама я из Ростовской области, а мои родители родом из станицы, находящейся недалеко от Лабинска.
Конечно, хочется переехать, но проблема в работе. В Лабинске я не могу найти ее по профессии. А была бы работа и жилье приборела бы.
Абрам Моисеевич
Цитата(Изумруд @ 8.7.2011, 1:15) *

Наши друзья говорили, что чистый городок с красивой природой. есть, где применять свои знания, умения и опыт.
Конечно и минусы есть, но куда без них то? smile.gif Преподы в школах(не все и не во всех, но имеют место быть) слабоваты и есть такие, что сами с жуткими ошибками преподают. Нет ВУЗов, колледжей (хотя вроде слышали что колледж какой-то есть). Дороги не центральные - без асфальта. да ладно, чего там. глянем, узнаем.
Но мы к вам переезжаем не из центральной России. здесь я с детьми каждое лето гощу у родных-любимых. мы переезжаем из Алматы - Казахстан. Но жить в этом Центральном районе нам и не хочется, совсем... не наше.
надеемся, что с Лабинском дело сложится smile.gif
За пожелание удачи - отдельное спасибо, очень нужно smile.gif
Мне очень жаль покидать этот когда-то прекрасный город. я его искренне люблю. Но мы уезжаем не из города, а от того, что складывается в стране. мы с мужем молодые, амбициозные и перспективные люди, образованные с опытом работы, умением и навыками. и хочется их применять с желанием и на все 100%. А главное, хочу будущего своим детям, образование и прочее. Я все понимаю, реалист и предполагаю, что это может и не Лабинск. но есть вероятность, что и Лабинск поможет нам осуществить наши планы. Есть желание, есть друзья, есть силы, значит шанс есть и мы его используем!

Даже не надейтесь!Вас ждёт жестокое разочарование...
Jo#n
Армавирцы Лабинск называют "а этот тот город, где коровы по центру ходят" smile.gif
podliy
Цитата(Jo#n @ 8.7.2011, 7:55) *

Армавирцы Лабинск называют "а этот тот город, где коровы по центру ходят" smile.gif

Тем он и мил! ИМХО.
А у армавирцев, акромя Еревана, больше ничё не котируется.
"ХАЧИКЯН: «У нас в Дилижане в кухне открываешь простой кран, вода течет – второе место в мире занимает». МИМИНО: «А первое в Ереване, да?» (с) Мимино wink.gif
RES

Есть желание, есть друзья, есть силы, значит шанс есть и мы его используем!
Шанс даётся один раз - вот вы его и используйте .В нашем городе молодым и амбициозным делать нечего.У нас правят правила брат ,кум , сват. Без этих правил вы не найдёте ни работу достойную , не реализуете свои возможности.Я бы вам посоветовал уехать в Краснодар. Проблем будет столько же сколько и в Лабинске но работу можно найти 100%, а там поживёте обрастёте знакомыми и жизнь у вас наладится. Поверьте мне я уже не молод но при первой же возможности уеду хотя прожил здесь с рождения.
Kir
Хорощо там , где нас нет.
А по сабжу, работы в Лабинске нет. Точнее она есть но в основновном в руках ЧП либо шапки, ЧП платят гроши, шапки настолько муторно и хреново для здоровья что уж лучше гроши у ЧП. Советую подумать несколько раз прежде чем ехать сюда.
Сами переехали из казахстана 13 лет назад, теперь жалеем.
ВОЖДЬ
Тот кто говорит, что в Лабинске плохо, просто не жил в других городах
RES
Цитата(ВОЖДЬ @ 8.7.2011, 8:40) *

Никто не говорит , что здесь плохо. Говорят , что по приезду они столкнутся с проблемами жилья и работы. И это факт. Если люди еду в другой город им без разницы куда, поэтому им говорят о том как здесь обстоят дела.

Узумруд на какую зарплату вы рассчитываете , кто вы по специальности ?

Изумруд ни кого не хотел обидеть просто опечатка.
Jo#n
в Сочи надо валить - там щас стройка, работы много, платят тоже неплохо. smile.gif
moderator
Цитата(Jo#n @ 8.7.2011, 9:23) *

в Сочи надо валить - там щас стройка, работы много, платят тоже неплохо. smile.gif

Какой работы? Лопатой и ломом?

Кстати тоже интересно, на какую роботу (перспективную) расчитывают люди в Лабинске? Впрочем, наверное же видели вакансии у нас в "доске"?

Цитата(ВОЖДЬ @ 8.7.2011, 8:40) *

Ну да, а кто говорит, что в России плохо просто не жил в Уругвае, или Афганистане, да? smile.gif
Jo#n
Цитата(BiTL @ 8.7.2011, 9:30) *

Какой работы? Лопатой и ломом?

вообще энергетики нужны, а это не лопата и лом.
да и техника всякая тяжёлая от лома не работает.
плюс кроме самой стройки надо ещё коммуникации проводить, а это и сантехники и электрики и прочие "не ломовые" профессии.
Кот Федот

мы переезжаем из Алматы - Казахстан. Но жить в этом Центральном районе нам и не хочется, совсем... не наше.надеемся, что с Лабинском дело сложится smile.gif

Изумруд, переезжайте однозначно.
Придется пройти через трудности. Со временем все устаканится. smile.gif БОльшая часть населения Лабинска -приезжие.
Одно дело переезжать из какого-нибудь Урюпинска и совсем другое из другой страны.

АЛМА-АТЫ прекрасный, бывший русский город-крепость ВЕРНЫЙ. Сейчас он чужой и нет у Вас там будущего, тем более у Ваших детей.

Кстати, приезжие зачастую, добиваются больших успехов, чем местные. smile.gif
Одним словом-ВЭЛКОМ. smile.gif
moderator
Цитата(Jo#n @ 8.7.2011, 10:08) *

вообще энергетики нужны, а это не лопата и лом.
да и техника всякая тяжёлая от лома не работает.
плюс кроме самой стройки надо ещё коммуникации проводить, а это и сантехники и электрики и прочие "не ломовые" профессии.

Ну как... это все физическая работа, притом сезонная. Это не перспективная работа, а заработки.
северный
Цитата(DEM @ 8.7.2011, 10:09) *

Кстати, приезжие зачастую, добиваются больших успехов, чем местные. smile.gif

например
Кот Федот
Цитата(Чердак @ 8.7.2011, 11:12) *

например

САА! Можно не продолжать? biggrin.gif
moderator
Цитата(DEM @ 8.7.2011, 11:16) *

САА! Можно не продолжать? biggrin.gif

А где он родился? Я вот как-раз гуглил )) Смутно помнится, что в Мостовском районе, хотя инфы нигде нет. Ну если в Мостах, то можно считать местным.
Кот Федот
Цитата(BiTL @ 8.7.2011, 11:18) *

А где он родился? Я вот как-раз гуглил )) Смутно помнится, что в Мостовском районе, хотя инфы нигде нет. Ну если в Мостах, то можно считать местным.

Не е е. Всё равно пришлый. bm.gif
Изумруд
Приветствую!
Во-первых, спасибо каждому написавшему здесь мнение на мои вопросы! За любое мнение. Начну по порядку:
Цитата
Даже не надейтесь!Вас ждёт жестокое разочарование...

Я знаю, что будет сложности, мы к ним готовы. Но у нас все обязательно сложится, есть огромное желание нормально жить, есть силы и возможности!
Цитата
Армавирцы Лабинск называют "а этот тот город, где коровы по центру ходят"
- сейчас я В Москве, и лучше не писать, что здесь говорят об Армавире при моем упоминании о крае куда переезжаем. Можно обидеть. wink.gif
Цитата
Тем он и мил! ИМХО.

Именно! Я прожила почти 30 лет в городе-миллионнике и у небольших городков есть своя прелесть и изюминка. И это не минус переферии (не красивое слово, но увы), а ее особенность. Просто каждому свое!
Если в Лабинске коровы по центру, то в крупных городах "козлы" по газонам и детским площадкам! ИМХО
Цитата
Шанс даётся один раз - вот вы его и используйте .В нашем городе молодым и амбициозным делать нечего.У нас правят правила брат ,кум , сват. Без этих правил вы не найдёте ни работу достойную , не реализуете свои возможности.

С одной стороны - Ваша правда - шанс раз в жизни. но как бы знать когда именно тот самый Единственный Шанс в Жизни? Просто так на голову он не свалится, к нему нужно стремиться, возможно наш переезд в Лабинск - тот самый шанс или тот самый путь - ступень к мечте, так сказать.
Мы понимаем наши риски. Уже не 20-летние юнцы, на нашей ответственности 2 детей, сильно рисковать не получится.
Едем уже с трудоустройством. Т.е. друзья подсобили с работой. Зарплата пока не очень радует, но для старта пойдет.
Несколько сложно, конечно, с зарплатой после крупного города, но и в крупном городе свои понты и траты несколько выше с их учетом.
Цитата
Я бы вам посоветовал уехать в Краснодар. Проблем будет столько же сколько и в Лабинске но работу можно найти 100%, а там поживёте обрастёте знакомыми и жизнь у вас наладится. Поверьте мне я уже не молод но при первой же возможности уеду хотя прожил здесь с рождения.

Честно, не желая никого обидеть, то в Краснодар не хочется. Если уж не сложится с Лабинском, то Ростов. на мой вкус он более целеустремленный и амбициозный город. В Краснодаре жилье не обоснованно дорогое, хотя его качество при этом не соизмеримо фиговое.
Слушать советы Уже не молодого особо ценно. я называю этот период: прекрасный возраст - дурь уже выветрилась, а до маразма ещё далеко! smile.gif за совет, спасибо!
Изумруд
Цитата
Хорощо там , где нас нет.
А по сабжу, работы в Лабинске нет. Точнее она есть но в основновном в руках ЧП либо шапки, ЧП платят гроши, шапки настолько муторно и хреново для здоровья что уж лучше гроши у ЧП. Советую подумать несколько раз прежде чем ехать сюда.
Сами переехали из казахстана 13 лет назад, теперь жалеем.

Здорово подметили. Может и жалеете о Лабинске, но о переезде из когда-то прекрасного Казахстана не стОит, поверьте. Наши с мужем зарплаты выше средних Лабинских значительно, но есть такое слово потенциал, возможности ив Лабинске обещают помочь с их применением.
Вот в самом крупном городе Казахстана-Алма-Ате, откуда мы родом,я хоть на голове прыгать начну, но не перепрыгну тот уровень который позволили. Здесь своих родственников зачастую тупее, глупее и т.п. ставят в руководители, а отличных спецов швыряют, знают, что идти не куда-будут терпеть.
Я уезжаю именно из-за национального вопроса. именно он не даст развиться нашей семье и отберет будущее моих детей. пусть у нас с мужем будет сложно и совсем не все и совсем не сразу, но нашим детям мы дадим все. И русский язык они буду учить не раз в неделю и в школах не придется российские учебники вклеивать в корочки казахстанских.
Я выросла в многонациональном государстве, где не было превосходства какой-либо нации. жили люди...просто люди, но теперь с аулов спустились манурлаки и при любом случае гонят в РФ. Мне это очень не приятно и даже обидно. Моя Родина Казахстан - светлое многонациональное государство. но то, что творят там сейчас и к чему все идет всю мою любовь рвет в клочья. Только нынешний президент пока сдерживает обстановку, но он уже не молод, далеко не молод.
Что же, будем искать счастье на исторической родине, на родине наших родителей. Хотя всюду твердят, что мы в РФ не русские, мы пришлые, ну а куда деваться...
Мы едем не со своим уставом, а со своими добрыми качествами, воспитанными в многонациональной стране. еще 5 лет назад было проще, а 15 лет назад были только те проблемы, что и везде - лихие 90-е.
Изумруд
Муж у м - Мастер на все руки и на всю голову:) Он хороший аналитик, администратор производства. Работал руководителем технического отдела сети гостиниц: снабжение, решение технических вопросов, привлечение бригад. В Общем коллектив рабочих, сантехников, электриков и т.п., а супруг во всем этом разбирается, они вместе решали и планировали, а специалисты выполняли. Уволился из-за графика не совместимого с семейной жизнью - и днем и ночью вечные проблемы и его без конца дергали. пока был холост -нормально, но потом нам это мешало. Правда потом еще и кризис откуда-то пришел:).
Последние годы работал специалистом отдела логистики курьерской компании - первый помощник начальника отдела. И вот дальше этого начальника отдела ему и не прыгнуть и зарплаты отличается на тыщу рублей, а забот море. Начинал в той конторе курьером, но очень скоро применил голову и перешел в администрацию компанию. Много чего интересного они внедрили в процесс. Муж у меня и руками отлично работает и головой еще лучше. Отец его научил основам, а остальное пришло с опытом и образованием.

Цитата
Изумруд, переезжайте однозначно.
Придется пройти через трудности. Со временем все устаканится. smile.gif БОльшая часть населения Лабинска -приезжие.

DEM, респект и спасибо!!! К трудностям готовы, вот уже с жильем столкнулись... но что-нибудь придумаем:) Спасибо вам за теплые слова и приглашение!!!

Меня спросили о профессии. училась на Экономиста-Маркетолога. но эта профессия просто параллельна была связана с моей работой в которой на тот момент у меня уже был опыт. Я работала в сфере продаж - от торгового представителя и выше-дальше. Могу быть отличным консультантом - нужно только объяснить технологию продукта. За прилавком стоять не буду - не мое с деньгами возиться. Пока я в декрете с младшей дочерью. но вот по приезду буду активно устравивать детей,а потом на работу. Пока нужно еще обстроиться, но желательно за пару-тройку месяцев. Эх, планы...
северный
Цитата(BiTL @ 8.7.2011, 11:18) *

всеравно кагай biggrin.gif biggrin.gif
Изумруд
Что значит кагай?
RES
Цитата(Изумруд @ 8.7.2011, 15:17) *

Что значит кагай?
Это местное изречение.
Изумруд
Цитата(RES @ 8.7.2011, 17:32) *

Это местное изречение.

Гугл сказал: Кагáй (когай), мн. кагаИ, ж. кагайка
Значение: сельский житель (неодобр., презр.); невоспитанный, некультурный, необразованный, примитивный человек, обычно родом из села, провинции, плебей, деревенщина, провинциал.
Регион: восток Краснодарского края (Армавир и др.), Ставрополь.
Статус: региональный молодёжный жаргон (?).
или "[Когаи –] это жуткая помесь казачьей, колхозной, а теперь и городской культуры. Жадные и хитрые, при этом абсолютно невоспитанные и безграмотные. Говор как у Горбачёва" (Живой журнал, Ставрополь).

Правильно написали?
guess who?
Цитата(Изумруд @ 8.7.2011, 17:52) *

Значение: сельский житель (неодобр., презр.); невоспитанный, некультурный, необразованный, примитивный человек, обычно родом из села, провинции, плебей, деревенщина, провинциал.
или "[Когаи –] это жуткая помесь казачьей, колхозной, а теперь и городской культуры. Жадные и хитрые, при этом абсолютно невоспитанные и безграмотные. Говор как у Горбачёва" (Живой журнал, Ставрополь).

Правильно написали?

Все верно.
Кот Федот

Правильно написали?

biggrin.gif Кагаятнями здесь называют профтехучилища, куда едет учиться в основном сельская молодежь.
zulu
Цитата(Чердак @ 8.7.2011, 15:04) *

всеравно кагай biggrin.gif biggrin.gif

biggrin.gif az.gif
moderator

Правильно написали?

Шикарно! Ссылку дайте - где такое написанно? smile.gif Просто в точку!
kIPa
Цитата(BiTL @ 9.7.2011, 1:06) *

Шикарно! Ссылку дайте - где такое написанно? smile.gif Просто в точку!

http://forum.lingvo.ru/actualthread.aspx?tid=109316
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.