Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: ОБЪЯВЛЕНИЯ на остановках?!
Лабинский Форум > Наш город > Общий
Страницы: 1, 2
kaka
Утро ничего интересного не предвещало. Стоял на остановке, читал объявления и вдруг понял что, что то не так. На всех объявлениях стоят печати "лаба-инфо+" и в кружочке меленько так ИП Плюсов какой то, п.Мостовской. Четкие надписи на объявлениях : "до 13.09" "до 10.09" и так далее. Были объявления которым "не повезло" и весь текст был заклеен надписью "штраф 4000т.р явиться с паспортом в гор.администрацию кабинет 21". Я думаю сейчас наверное многих интересует вопрос WTF. Судя вообще по распорядку думается так(версии разные)
1-что остановка это место общественного пользования и если объявления висят на доске объявлений то никак не портят вид остановки и штраa вроде платить не за что
2-если объявления портят вид остановки то почему объявления ИП Плюсова висят без наклеек
3-существует мнение что плюсов взял в аренду все доски объявлений в городе и это тогда его арендуемая собственность, тогда штраф нужно платить ему
4- мозг вообще не может ничего придумать, надеюсь на вас
вечером скину фото(чтоб нагляднее было
скромный
Цитата(kaka @ 6.9.2011, 16:26) *

Утро ничего интересного не предвещало. Стоял на остановке, читал объявления и вдруг понял что, что то не так. На всех объявлениях стоят печати "лаба-инфо+" и в кружочке меленько так ИП Плюсов какой то, п.Мостовской. Четкие надписи на объявлениях : "до 13.09" "до 10.09" и так далее. Были объявления которым "не повезло" и весь текст был заклеен надписью "штраф 4000т.р явиться с паспортом в гор.администрацию кабинет 21". Я думаю сейчас наверное многих интересует вопрос WTF. Судя вообще по распорядку думается так(версии разные)
1-что остановка это место общественного пользования и если объявления висят на доске объявлений то никак не портят вид остановки и штраa вроде платить не за что
2-если объявления портят вид остановки то почему объявления ИП Плюсова висят без наклеек
3-существует мнение что плюсов взял в аренду все доски объявлений в городе и это тогда его арендуемая собственность, тогда штраф нужно платить ему
4- мозг вообще не может ничего придумать, надеюсь на вас
вечером скину фото(чтоб нагляднее было

скоро за то что автобус ждешь на остановке будешь платить
kaka
вот одну оторвал на родине
grek™
так это уже пару лет наверное...
"чистый город" контора называлась...
хочешь наклеить обьяву - приди и заплати бабло...
kaka
Цитата(grek™ @ 6.9.2011, 16:44) *

так это уже пару лет наверное...
"чистый город" контора называлась...
хочешь наклеить обьяву - приди и заплати бабло...

я понимаю что так и было, но сейчас интересует вопрос что же с чистым городом?(но по моему тогда никого не штрафовали) и вообще правомерно ли требовать штраф?

тем более о чистом городе: чистый город это программа а не предприятие и не помню от кого но была такая иформация проверенная что деньги за штрафы брать они не могли.

может есть кто с юридическим образованием помогите разрешить ситуацию
скромный
Цитата(kaka @ 6.9.2011, 16:50) *

я понимаю что так и было, но сейчас интересует вопрос что же с чистым городом?(но по моему тогда никого не штрафовали) и вообще правомерно ли требовать штраф?

тем более о чистом городе: чистый город это программа а не предприятие и не помню от кого но была такая иформация проверенная что деньги за штрафы брать они не могли.

может есть кто с юридическим образованием помогите разрешить ситуацию

а чё здесь разрешать,не клеить и всё...
kaka
Цитата(скромный @ 6.9.2011, 16:57) *

а чё здесь разрешать,не клеить и всё...

блин мне скучно будеть автобус ждать biggrin.gif
grek™
Чистый город это как раз таки была контора - Александрия тур. У них даже печать одна и таже была...
kaka
Цитата(grek™ @ 6.9.2011, 17:05) *

Чистый город это как раз таки была контора - Александрия тур. У них даже печать одна и таже была...

ну раз печать одна то такой фирмы чистый город не было. просто под тихую чевой то делали
Сергеич
Цитата(kaka @ 6.9.2011, 17:07) *

ну раз печать одна то такой фирмы чистый город не было. просто под тихую чевой то делали

А что они могли делать? Бабки отмывали)) az.gif
moderator
Объявления надо постить на доске объявлений Labinsk.ru wink.gif Там ежедневно более 700 человек бывает, и бесплатно, и никто штраф не наложит smile.gif
kaka
Цитата(BiTL @ 6.9.2011, 17:37) *

Объявления надо постить на доске объявлений Labinsk.ru wink.gif Там ежедневно более 700 человек бывает, и бесплатно, и никто штраф не наложит smile.gif

не у всех есть интернет, компьютер и т.д. вопрос не в этом. вопрос о правомерности штрафа
podliy
Ну всё теперь. В 21 кабинете теперь не протолкнуться поди, от плачущих и стенающих граждан-правонарушителей ak.gif biggrin.gif biggrin.gif
Наверняка кто-то из таких же и расклеил бирочки. Будет вам администрация на стикеры тратиться, да и порядок привлечения к административной ответственности строго регламентирован и меры уведомления - заклейка объявлений пугашками там нет.
moderator
Цитата(podliy @ 6.9.2011, 17:59) *

Ну всё теперь. В 21 кабинете теперь не протолкнуться поди, от плачущих и стенающих граждан-правонарушителей ak.gif biggrin.gif biggrin.gif
Наверняка кто-то из таких же и расклеил бирочки. Будет вам администрация на стикеры тратиться, да и порядок привлечения к административной ответственности строго регламентирован и меры уведомления - заклейка объявлений пугашками там нет.

А говоришь, что новости Лабы смотришь регулярно. Там был репортаж об этом, и про штрафы говорили.

Я лично считаю штраф не правомерным, так как бездоказательно вообще - кто наклеил объявление. Может я на своём заборе его наклеил, а ктото сорвал, и прилепил на остановке, чтобы мне досадить и под штраф подвести? smile.gif

Я бы короче послал бы этих ининциативных граждан с их предложением явится мне в какойто там кабинет, очень далеко. Право вызывать куда-то имеют только компетентные органы, и для этого есть установленная форма.
podliy
Цитата(BiTL @ 6.9.2011, 18:10) *

А говоришь, что новости Лабы смотришь регулярно. Там был репортаж об этом, и про штрафы говорили.

Возможно и пропустил. А давно было? Щас повспоминал - с июля не смотрел почти. Отпуск, то, да сё.

Цитата(BiTL @ 6.9.2011, 18:10) *

Я лично считаю штраф не правомерным, так как бездоказательно вообще - кто наклеил объявление. Может я на своём заборе его наклеил, а ктото сорвал, и прилепил на остановке, чтобы мне досадить и под штраф подвести? smile.gif

Абсолютно в "дырочку"! Так и делается. За руку лишь надо ловить, а так - разбег на рубль, а удар на копейку.
moderator
Цитата(podliy @ 6.9.2011, 18:15) *

Возможно и пропустил. А давно было? Щас повспоминал - с июля не смотрел почти. Отпуск, то, да сё.

http://www.labinsk.ru/?fullview_laba=20110818

Вот этот тип, гражданской наружности, и наладил бизнес на пустом месте.

podliy
Цитата(BiTL @ 6.9.2011, 18:19) *

Пасиб. Шот у меня видео тормозит - шописец. Потом посмотрю.
kaka
исходя из слов этого дядечки приятной наружности))) штраф надо платить если объявление висит в не положенном месте. а объявления которые на доске оштрафованы от объявлений этого дядечки ни чем не отличаются. ребята предупредите всех чтоб сами штрафы не оплачивали, а только если у администрации кишки хватит пусть через суд, цена одна и та же будет если докажут. в гор. администрации ничего по телефону не смогли ответить внятного. може у кого прокуратура рядом под боком?
moderator
Цитата(kaka @ 6.9.2011, 18:58) *

исходя из слов этого дядечки приятной наружности))) штраф надо платить если объявление висит в не положенном месте. а объявления которые на доске оштрафованы от объявлений этого дядечки ни чем не отличаются. ребята предупредите всех чтоб сами штрафы не оплачивали, а только если у администрации кишки хватит пусть через суд, цена одна и та же будет если докажут. в гор. администрации ничего по телефону не смогли ответить внятного. може у кого прокуратура рядом под боком?

Да какие штрафы? Кто в здравом уме их платить будет? Пусть клеит свои бирки, ими он только бабушек напугает.
добрый Эх
Цитата(BiTL @ 6.9.2011, 18:19) *

ни на одной доске нет правил расклейки объявлений. Этот дядечка говорит, что доски для объявлений он за собственные средства сделал. Как всегда думают об одном.
Квазимодо
Цитата(allexis @ 6.9.2011, 20:05) *

Этот дядечка говорит, что доски для объявлений он за собственные средства сделал.

А теперь попробуйте сделать аналогично.
Сколько с вас сдрючат в администрации? Даже если вы имеете половые связи со всей женской половиной этой же администрации. biggrin.gif
Так шо сей дядечка явно не так прост, как кажется.
moderator
Цитата(Квазимодо @ 6.9.2011, 20:37) *

Так шо сей дядечка явно не так прост, как кажется.

Я сильно сомневаюсь в его экономической модели smile.gif
Квазимодо
Цитата(BiTL @ 6.9.2011, 20:40) *

Я сильно сомневаюсь в его экономической модели smile.gif

А какой лабинчанин не мечтает состричь бабки из ничего. Видимо фотография не дает прожить достойно.
Коренной лабинчанин, однако.
Уставший
Хороший способ отмстить соседу или плохому начальнику. Расклеил, эдак, десяток объявлений ......
ASCOLD
Цитата(Квазимодо @ 6.9.2011, 20:45) *

А какой лабинчанин не мечтает состричь бабки из ничего. Видимо фотография не дает прожить достойно.
Коренной лабинчанин, однако.

Кагай!!! smile.gif
moderator
Кстати на счёт опроса (хотя автор топика меня одёрнул, мол тема о правомерности штрафов, но опросик то зачем-то создал по другой теме):

Какая эффективность будет у объявления висящего на остановке о продаже или покупке Авто? На остановках много автолюбителей стоит? smile.gif

Или о продаже квартиры за пару миллионов. Много тех у кого есть возможность купить квартиру ездят на автобусах?

Я вам скажу, что на остановках и заборах эффективность имеют объявления о продаже волос, работе в Авон, шоу-программах "Святые мощи Николая второго - впервые и только один раз!", и прочий спам для тех кому всеравно нехрен делать.

А те кто такой спам распространяет всеравно платить не очень любит, поэтому дяденька тот "из новостей" пролетит как фанера над Парижем.
guess who?
Когда я учился в универе, было у нас развлечение:
1. написать объяву, типа продаю корову или свиний за недорого
2. указать тел. друга.
3. Расклеить в доступных местах, благо универ аграрный, колхозников много.
4. ??????
5. PROFIT!!!111

на первые несколько звонков друг еще отшучивался, но после 5-6 раза начал люто срать кирпичами и пытаться понять, шо за нах.

Ты смотри-ка, почти одновременно в одном стиле планы запостили az.gif
podliy
Цитата(BiTL @ 6.9.2011, 21:07) *

А те кто такой спам распространяет всеравно платить не очень любит, поэтому дяденька тот "из новостей" пролетит как фанера над Парижем.

Да понятно. А то пугают ежа голой джопой. Так им народ и пошел за доску платить, когда вокруг столько заборов, столбов и все равно никто не проконтролирует, за руку не схватит, а так... всё в "свисток уйдет".
А за чистый город бы боролись лучше наличием урн. В центре-то пол города пройдешь пока бумажку какую нить бросишь, а "бычки" уже не стеснялся бросать, ну сколько можно? Обязать хотябы всех лабазников с ресторатами рядом со входом в их "храмы торговли" оборудовать урны (как во многих н/п уже поступили) и будут тогда реальные предпосылки для чистоты. А то придумали балаган какой-то, опереточные комики, ей Богу!
kaka
Цитата(BiTL @ 6.9.2011, 21:07) *

Кстати на счёт опроса (хотя автор топика меня одёрнул, мол тема о правомерности штрафов, но опросик то зачем-то создал по другой теме):

Какая эффективность будет у объявления висящего на остановке о продаже или покупке Авто? На остановках много автолюбителей стоит? smile.gif

Или о продаже квартиры за пару миллионов. Много тех у кого есть возможность купить квартиру ездят на автобусах?

Я вам скажу, что на остановках и заборах эффективность имеют объявления о продаже волос, работе в Авон, шоу-программах "Святые мощи Николая второго - впервые и только один раз!", и прочий спам для тех кому всеравно нехрен делать.

никого я не одергивал ak.gif

спам на остановках по моим наблюдениям tif.n в основном пожилые люди. за них обидно.
их могут и на понт развести.
moderator
Цитата(kaka @ 6.9.2011, 21:21) *

никого я не одергивал ak.gif

это

Цитата(kaka @ 6.9.2011, 17:47) *

не у всех есть интернет, компьютер и т.д. вопрос не в этом. вопрос о правомерности штрафа

не?
kaka
Цитата(BiTL @ 6.9.2011, 21:24) *

это
не?

не это коментарий. av.gif

где ты вообще целый день был?
moderator
Цитата(kaka @ 6.9.2011, 21:26) *

где ты вообще целый день был?

http://www.labinsk.ru/forums/index.php?s=&...ost&p=83643
Радомир
Статья 14.3. КоАП РФ. Нарушение законодательства о рекламе
Нарушение рекламодателем, рекламопроизводителем или рекламораспространителем законодательства о рекламе -
влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до двух тысяч пятисот рублей.

Откуда они взяли сумму в 4 000 тыщи???

Цитата(Радомир @ 6.9.2011, 21:34) *

Сори 4 тыщи.
добрый Эх
Цитата(Радомир @ 6.9.2011, 21:35) *

Нарушение рекламодателем, рекламопроизводителем или рекламораспространителем законодательства о рекламе -
влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до двух тысяч пятисот рублей.

Сори 4 тыщи.

ну на шару, вдруг обломиться?
podliy

Сори 4 тыщи.

Данного рода правоотношения регламентируются законодательством субъекта Федерации, как правило. Ищи в Законе КК "Об административном законодательстве" (так вроде), должно быть там, хотя может и местечковая указювка. Вон юристы у нас есть на сайте, нихай "светят в народ" инфой из местного законодательства.))
moderator

Сори 4 тыщи.

Там наверняка не от этой статьи отталкиваются, а от "порчи муниципальной собственности".
Алена***
Цитата
ни на одной доске нет правил расклейки объявлений. Этот дядечка говорит, что доски для объявлений он за собственные средства сделал

Правил нет действительно. НО, если клеишь без их печати, то на популярных остановках 100% утром уже объяв не будет-их банально сдирают. И, кстати, в самом деле выставляют штрафные санкции, и пытаются еще "впарить", что если остановки не клеишь, то нигде по городу ваще больше права не имеешь и грозят дядьками из администрации. Но на вопрос: причем тут администрация и ваше ИП - ответа вразумительного нет.....
DARTUL
Цитата(Алёна** @ 6.9.2011, 22:22) *

Правил нет действительно. НО, если клеишь без их печати, то на популярных остановках 100% утром уже объяв не будет-их банально сдирают. И, кстати, в самом деле выставляют штрафные санкции, и пытаются еще "впарить", что если остановки не клеишь, то нигде по городу ваще больше права не имеешь и грозят дядьками из администрации. Но на вопрос: причем тут администрация и ваше ИП - ответа вразумительного нет.....

Ленчик! Если кто обижает обращайся! Мы этому дяде сс странной фамилией устроим "парламентские слушания" aq.gif biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
Радомир
Цитата(BiTL @ 6.9.2011, 22:15) *

Там наверняка не от этой статьи отталкиваются, а от "порчи муниципальной собственности".

Согласно закона о рекламе, муниципальным является остановка, а доска с объявлениями принадлежит предпринимателю. Да и какое отношение имеет администрация к объявлениям, размещаемым на доске, у меня лично вызывает одно мнение - откаты. Ну не понимаю я почему еще администрация будет так рьяно защищать этого предпринимателя от простого люда.

Да вот еще какая ситуация. Согласно закона о рекламе, администрация должна проводить торги по сдаче в аренду мест для рекламы на остановках общественного транспорта. Как это происходит у нас:
Администрация объявляет торги, о чем в информируется население через "Провинциальную газету". Эта "брехаловка" распространяется только по подписке, в свободной продаже этой газеты нет. Подписчиками провинциалки являются старые бабушки и дедушки, сотрудники администрации и предприятия района. Ни кто из подписчиков естественно не претендует ни на землю, ни на рекламные площади. Соответственно торги выигрывает нужный человек, а для вида торгов регистрируют подставных лиц. В нашем районе все элементарно и просто.
Не зря же у начальника одного из отделов администрации из квартиры похитили 3 мильона налички... (не так давно это было, пару - тройку месяцев назад)
moderator
Цитата(Радомир @ 6.9.2011, 23:43) *

Согласно закона о рекламе, муниципальным является остановка, а доска с объявлениями принадлежит предпринимателю. Да и какое отношение имеет администрация к объявлениям, размещаемым на доске, у меня лично вызывает одно мнение - откаты. Ну не понимаю я почему еще администрация будет так рьяно защищать этого предпринимателя от простого люда.

Неужели он так много на объявлениях имеет, что ещё и на откаты остаётся? smile.gif
Радомир
Цитата(BiTL @ 6.9.2011, 23:55) *

Неужели он так много на объявлениях имеет, что ещё и на откаты остаётся? smile.gif

А ты как думал? У нас ничего без отката не делается, иначе давно б уже в Восходе 3Д кино смотрели бы.
moderator
Цитата(Радомир @ 6.9.2011, 23:57) *

А ты как думал?

Не, ну реально. Чо, у нас много таких людей, что платят за расклейку объявлений на остановках? Делать нефиг.
Квазимодо
Цитата(Радомир @ 6.9.2011, 23:53) *

Не зря же у начальника одного из отделов администрации из квартиры похитили 3 мильона налички... (не так давно это было, пару - тройку месяцев назад)

Да и не одного его потрусили. biggrin.gif
Молодцы хлопцы! Дай Бог, чтоб не поймали их...
А у этих хапуг не убудет, если чё, ПЖиВ не даст с голоду помереть.
Радомир
Цитата(BiTL @ 7.9.2011, 0:02) *

Не, ну реально. Чо, у нас много таких людей, что платят за расклейку объявлений на остановках? Делать нефиг.

А ты думаешь администрация за него просто так впряглась, за красивые глазки?

На простых людей сотрудникам администрации наплевать, убедился на собственном опыте.
moderator
Цитата(Радомир @ 7.9.2011, 0:30) *

А ты думаешь администрация за него просто так впряглась, за красивые глазки?

Ну может там другие интересы есть взаимные smile.gif Понятно что не просто так. Может они в перспективе надеются на хорошую выручку? smile.gif
Радомир
Цитата(BiTL @ 7.9.2011, 0:34) *

Ну может там другие интересы есть взаимные smile.gif Понятно что не просто так. Может они в перспективе надеются на хорошую выручку? smile.gif

Какая разница сейчас или в перспективе, смысл от этого не меняется.
moderator
Цитата(Радомир @ 7.9.2011, 0:36) *

Какая разница сейчас или в перспективе, смысл от этого не меняется.

Интересно, а как меня накажут, если я ихние объявления буду здирать? Ну просто так. Им кажется что они улучшают вид города (в тв-репортажи так и сказали), а мне так не кажется например? smile.gif
podliy

Сори 4 тыщи.

Полагаю, здесь руководствуются п. 7 ст. 3.2 Закона Кк от 23 июля 2003 года № 608-КЗ «Об административных правонарушениях».
Цитата
Повреждение или самовольное изменение фасадов зданий, ограждений или иных расположенных на территориях населенных пунктов объектов благоустройства, самовольное нанесение на них надписей и рисунков, размещения на них рекламных, информационных и агитационных материалов -
влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от пятисот до тысячи рублей, на должностных лиц - от тысячи до двух тысяч рублей, на юридических лиц - от пяти тысяч до десяти тысяч рублей.

Правда это я нагуглил в редакции 2008 года (лень искать актуал), суммы тож не бьют, но скорее всего уже "расценки" подняли.
Алена***
Цитата
Неужели он так много на объявлениях имеет,

В среднем на досках висят с печатями по 5-8 объяв. Каждая объява стоит 30 рэ если формат А5 и 50 если формат А4. Чем больше заклеишь остановок тем дешевле выходит каждая объява. Арифметика очень проста тут.
скромный
Цитата(podliy @ 7.9.2011, 7:29) *

Полагаю, здесь руководствуются п. 7 ст. 3.2 Закона Кк от 23 июля 2003 года № 608-КЗ «Об административных правонарушениях».

Правда это я нагуглил в редакции 2008 года (лень искать актуал), суммы тож не бьют, но скорее всего уже "расценки" подняли.

так ведь речь идёт о специально отведенном месте для расклейки объявлений и мне кажется владелец или арендатор должен подавать в суд если я несанкционированно наклею свое...
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.