Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Люблю поесть!
Лабинский Форум > Беседка > Дамский клуб.
Страницы: 1, 2, 3
Kara
А для мультиварки чего-нибудь особенного, новогодненького может кто-нибудь подскажет? Что-нибудь из собственного опыта, опробованное.У меня месяц как куплена, редмонд М150.Пока по книжке с рецептами готовлю, но пора мне уже и мультиповаром начинать пользоваться
Алена***
Цитата
чего-нибудь особенного, новогодненького может кто-нибудь подскажет?

а чего там может быть в ней приготовлено особенное? разве, что холодец, относящийся к непремененному атрибуту новогодних застолий.... Все таки блюда праздничные, на мой взгляд, любят заботу и пригляд в процессе готовки..а не будничный техно-процесс закинул и забыл smile.gif
moderator
Алена***
Эх, дранники smile.gif Прощай талия! smile.gif Я когда делаю не кладу непосредственно в "фарш" чеснок, а добавляю его в соус. Чеснок через пресс, зелень, соль, перец-ммм, вкусняшка smile.gif
Алена***
Любителям холодных мясных закусок могу предложить рецепт пастромы. Делаю из любого мяса-свинина, курица, телятина. Процесс приготовления не быстр,но не особо трудозатратен. Часами у плиты стоять не надо, а на выходе получаешь прекрасное мясо, по цене в полтора раза дешевле покупного, ничем не нашпигованного и свежего.
Итак, берем к примеру свинину, мякоть весом 0.8-1 кг, кладем в соляной раствор - 1 литр воды+2 ложки соли. И ставим в холодильник. Я обычно оставляю там от 3-х до 12 часов его.
Достаем, обсушиваем полотенцем. Духовку разогреваем на максимум который предусмотрен в вашей модели агрегата. Минут 20 она прогревается, а мы в это время берем специи, много, самых любимых. Я беру , к примеру, хмели-сунели, сухую аджику, сухой укроп, семена кинзы, острый красный перчик, паприку и смешиваем с 1 ч.л. уксуса 9% и 2-3 ст. ложками масла растительного (я обычно беру обычное подсолнечное), плюс 3-4 зубчика чеснока через пресс.
Этой смесью хорошенько натираем мясо, кладем его на лист бумаги для выпечки, хорошенько упаковываем и на лист фольги. Хорошенько обминаем фольгу вокруг куска, на противень и в духовку.
Через 15 минут духовку выключаем и не открываем пока она не остынет, а наше мясо приготовится как раз.
Получается прекрасное, нежное, сочное, ароматное блюдо. Хоть на каждый день, хоть к празднику. В минувшие праздники улетало первым на столе. Делала из трёх видов мяса.
Фото к сожалению нет. В инете полно картинок smile.gif
Борисыч
Цитата(Алёна** @ 30.1.2014, 11:59) *

Любителям холодных мясных закусок могу предложить рецепт пастромы. Делаю из любого мяса-свинина, курица, телятина. Процесс приготовления не быстр,но не особо трудозатратен. Часами у плиты стоять не надо, а на выходе получаешь прекрасное мясо, по цене в полтора раза дешевле покупного, ничем не нашпигованного и свежего.
Итак, берем к примеру свинину, мякоть весом 0.8-1 кг, кладем в соляной раствор - 1 литр воды+2 ложки соли. И ставим в холодильник. Я обычно оставляю там от 3-х до 12 часов его.
Достаем, обсушиваем полотенцем. Духовку разогреваем на максимум который предусмотрен в вашей модели агрегата. Минут 20 она прогревается, а мы в это время берем специи, много, самых любимых. Я беру , к примеру, хмели-сунели, сухую аджику, сухой укроп, семена кинзы, острый красный перчик, паприку и смешиваем с 1 ч.л. уксуса 9% и 2-3 ст. ложками масла растительного (я обычно беру обычное подсолнечное), плюс 3-4 зубчика чеснока через пресс.
Этой смесью хорошенько натираем мясо, кладем его на лист бумаги для выпечки, хорошенько упаковываем и на лист фольги. Хорошенько обминаем фольгу вокруг куска, на противень и в духовку.
Через 15 минут духовку выключаем и не открываем пока она не остынет, а наше мясо приготовится как раз.
Получается прекрасное, нежное, сочное, ароматное блюдо. Хоть на каждый день, хоть к празднику. В минувшие праздники улетало первым на столе. Делала из трёх видов мяса.

Уточните, пожалуйста: сначала мясо полностью заворачиваем в бумагу, потом этот бумажный сверток заматываем в фольгу... А в духовку ставить пониже, повыше, по центру?
Алена***
Цитата
Уточните, пожалуйста: сначала мясо полностью заворачиваем в бумагу, потом этот бумажный сверток заматываем в фольгу... А в духовку ставить пониже, повыше, по центру?

Да сначала в бумагу пекарскую. Я кладу и прям на ней обмазываю специями, заворачиваю вдоль типа рулета бумагу и концы как обертку у конфет, и кверху их загибаю. Этот свёрток кладу на фольгу и ею обминаю плотно.
В духовку ставлю по центру. У меня электро.
Для куриных грудок еще меньше времени нужно, минут 10-12. Я обычно ставлю крупные куски мяса, а через время курицу, что выключить вместе.
Борисыч
Цитата(Алёна** @ 30.1.2014, 14:06) *

Да сначала в бумагу пекарскую. Я кладу и прям на ней обмазываю специями, заворачиваю вдоль типа рулета бумагу и концы как обертку у конфет, и кверху их загибаю. Этот свёрток кладу на фольгу и ею обминаю плотно.
В духовку ставлю по центру. У меня электро.
Для куриных грудок еще меньше времени нужно, минут 10-12. Я обычно ставлю крупные куски мяса, а через время курицу, что выключить вместе.

Спасибо большое за пояснения. На выходных попробую.
Алена***
Цитата
Спасибо большое за пояснения. На выходных попробую.

Попробуйте. Очень вкусно. Как вариант можно сделать вечером и оставить остывать до утра. Утром к завтраку будет прекрасное мясо.
Борисыч
Цитата(Алёна** @ 30.1.2014, 14:33) *

Попробуйте. Очень вкусно. Как вариант можно сделать вечером и оставить остывать до утра. Утром к завтраку будет прекрасное мясо.

Я до утра не дотерплю biggrin.gif
Алена***
Цитата
Я до утра не дотерплю biggrin.gif

Сделайте тогда утром в пятницу, духовку выключайте и на работу бегом smile.gif А вечером к ужину будет smile.gif
erario
Яичница для гурмановwink.gif
moderator
Цитата(erario @ 31.1.2014, 11:05) *

В стиле "в холодильнике осталась позавчерашняя картошка и три яйца"? tongue.gif
AR}{@NGEL
Цитата(BiTL @ 31.1.2014, 11:14) *

В стиле "в холодильнике осталась позавчерашняя картошка и три яйца"? tongue.gif

А еще можно недельных макарон добавить smile.gif тоже вкусно bm.gif
RES
Господа гурманы - у каждого ценности свои.
moderator
Пятничный натюрморт

Изображение
AR}{@NGEL
Цитата(erario @ 31.1.2014, 11:05) *

Ты случайно не родственник моей жены? Она на обед меня такой гурманой яичницой накормила. ak.gif
moderator
Цитата(AR}{@NGEL @ 31.1.2014, 16:24) *

Ты случайно не родственник моей жены? Она на обед меня такой гурманой яичницой накормила. ak.gif

Так это она и его тоже перед тобой покормила. Нет, он не родственник bm.gif
AR}{@NGEL
Цитата(BiTL @ 31.1.2014, 16:30) *

Так это она и его тоже перед тобой покормила. Нет, он не родственник bm.gif

Вот значит как...
Найду... поздороваюсь. az.gif
erario
Зачем искать - я тутwink.gif
Делаю себе иногда такой завтрак.
Называется яичница в гнезде.
Взбитые белки, сверху желток и посыпано тёртым сыром - запекать в духовке. Вкусноwink.gif

Вот первая попавшаяся ссылка на эту тему:
http://ryabuha-elena.livejournal.com/199034.html
erario
Ещё вкусняшкаwink.gif
Готовил сам. Ньчья жена не кормилаwink.gif)) Съел тоже самwink.gif
И я точно не родственник - админ по айпи может подтвердитьwink.gif))
Хотя...вдруг как в индийском киноwink.gif
elenam
Цитата(erario @ 31.1.2014, 18:12) *

Взбитые белки, сверху желток и посыпано тёртым сыром - запекать в духовке. Вкусноwink.gif

Вот похожий лёгкий рецепт - в керамическую/глиняную пиалу выбить одно-два яйца, сверху-тёртый сыр и в духовку. Классно, когда яйца остаются полужидкими, не совсем запечёными.
Борисыч
Цитата(Алёна** @ 30.1.2014, 11:59) *

Аленушка, предоставляю отчет о проделанной работе...
В пятницу купил кусок мяса, сделал по рецепту, подождал, разрезал - получилось абсолютно сырое мясо. Почесал тыковку, решил, что кусок слишком большой, разрезал на две части, повторил весь процесс по новой, попробовал - обалденно вкусно. Спасибо огромное за рецепт. az.gif az.gif az.gif
Алена***
Цитата(Борисыч @ 4.2.2014, 13:02) *

Аленушка, предоставляю отчет о проделанной работе...
В пятницу купил кусок мяса, сделал по рецепту, подождал, разрезал - получилось абсолютно сырое мясо. Почесал тыковку, решил, что кусок слишком большой, разрезал на две части, повторил весь процесс по новой, попробовал - обалденно вкусно. Спасибо огромное за рецепт. az.gif az.gif az.gif

Я рада, что Вам понравилось.
Мясо весом до килограмма должен быть. Попробуйте грудки куриные, оч.вкусно. Главное с момента выключения духовки ее не открывать до полного остывания.
elenam
Цитата(Алёна** @ 4.2.2014, 13:12) *

Я рада, что Вам понравилось.
Мясо весом до килограмма должен быть. Попробуйте грудки куриные, оч.вкусно. Главное с момента выключения духовки ее не открывать до полного остывания.

Второй отчёт)) У меня тоже мясо получилось сырое. И я тоже разрезала напополам, чтобы середину проверить. Тоже потом довела до готовности. Всё вкусно, особенно после дня стояния в холодильнике. Хоть я не люблю маринование мясо и мне всё-равно не нравится, но это индивидуально. Зато всем очень понравилось. Спасибо за рецепт!
Алена***
Цитата
Второй отчёт)) У меня тоже мясо получилось сырое. И я тоже разрезала напополам,

Странно..не могу понять отчего у вас так получило. У меня были куски свинины и телятины весом по 1 кг почти, там без нескольких грамов всего. Кусок представлял из себя кирпичик со сторонами 8х5х20 см.. примерно такой. И все было готово. smile.gif Ну,а уж грудки курицы, индейки тем более.
Борисыч
Цитата(Алёна** @ 5.2.2014, 10:42) *

Странно..не могу понять отчего у вас так получило. У меня были куски свинины и телятины весом по 1 кг почти, там без нескольких грамов всего. Кусок представлял из себя кирпичик со сторонами 8х5х20 см.. примерно такой. И все было готово. smile.gif Ну,а уж грудки курицы, индейки тем более.

Может дело в духовке? У меня изначально был кусок 15х15х10 см (вес - 1032 гр). Потом разрезал на два продолговатых куска и все получилось...
Алена***
Цитата(Борисыч @ 5.2.2014, 11:56) *

Может дело в духовке? У меня изначально был кусок 15х15х10 см (вес - 1032 гр). Потом разрезал на два продолговатых куска и все получилось...

Скорее всего дело в размерах мяса. Поэтому оно не успевало приготовиться.
А может и в духовке. У меня электро, когда делаю включаю режим нагрева верх/низ.
moderator
«Дырчатые» блины с луком, хреном и бужениной

Изображение

Нужно всего–то ничего:
0,75 л молока 3,5 градусов крепости;
500 г буженины домашней с чесноком и черносливом;
400 г пшеничной муки;
200 г репчатого лука;
80 г тёртого хрена;
50 г топленого масла;
2 шт яйца;
9 г соли; 3 г уксуса; 2 г соды
Поллитра водки жирностью 40%.

Сначала займемся буженинкой. Не бойтесь друзья — это не больше часа. Возьмите кусок свиной шейки, сделайте в нём небольшие проколы маленьким ножом, в них вставьте очищенные зубчики чеснока и чернослив, а также тщательно насыпьте в отверстия соль и перец. Это делается для того чтобы буженина не была пресной, как получается в большинстве случаев. Дайте постоять и просолиться примерно 20–30 минут на воздухе, затем заверните в фольгу и отправьте в духовку при 180 °C на 30 минут при полкило веса. Буженина будет хороша как холодная, так и горячая.

Теперь блины. Яйца целиком тщательно взбейте в пену, лук натрите на крупной тёрке или измельчите с помощью вострого ножа. На топленом или сливочном масле обжарьте лук до прозрачности. Замесите тесто с молоком, солью и жареным луком.

Растопите масло, затем погасите соду уксусом и влейте их в тесто — в ваших блинчиках получатся хорошие «ноздри». Испеките блины и смажьте их хреном, а затем положите сверху ломтик буженины.
Марсель
Цитата(BiTL @ 26.2.2014, 21:40) *

«Дырчатые» блины с луком, хреном и бужениной

Изображение

Нужно всего–то ничего:
0,75 л молока 3,5 градусов крепости;
500 г буженины домашней с чесноком и черносливом;
400 г пшеничной муки;
200 г репчатого лука;
80 г тёртого хрена;
50 г топленого масла;
2 шт яйца;
9 г соли; 3 г уксуса; 2 г соды
Поллитра водки жирностью 40%.

Сначала займемся буженинкой. Не бойтесь друзья — это не больше часа. Возьмите кусок свиной шейки, сделайте в нём небольшие проколы маленьким ножом, в них вставьте очищенные зубчики чеснока и чернослив, а также тщательно насыпьте в отверстия соль и перец. Это делается для того чтобы буженина не была пресной, как получается в большинстве случаев. Дайте постоять и просолиться примерно 20–30 минут на воздухе, затем заверните в фольгу и отправьте в духовку при 180 °C на 30 минут при полкило веса. Буженина будет хороша как холодная, так и горячая.

Теперь блины. Яйца целиком тщательно взбейте в пену, лук натрите на крупной тёрке или измельчите с помощью вострого ножа. На топленом или сливочном масле обжарьте лук до прозрачности. Замесите тесто с молоком, солью и жареным луком.

Растопите масло, затем погасите соду уксусом и влейте их в тесто — в ваших блинчиках получатся хорошие «ноздри». Испеките блины и смажьте их хреном, а затем положите сверху ломтик буженины.

Спасибо что поделились рецептом, обязательно воспользуюсь им, но если честно - первый раз вижу, что в тесто для блинов добавляют лук.
Мартышка
Цитата(erario @ 31.1.2014, 19:34) *

Ещё вкусняшкаwink.gif
Готовил сам. Ньчья жена не кормилаwink.gif)) Съел тоже самwink.gif
И я точно не родственник - админ по айпи может подтвердитьwink.gif))
Хотя...вдруг как в индийском киноwink.gif

Меня муж таким вот блюдом достал уже, скоро сам нестись начнет, что вам там вкусного не понимаю
lyudasik
Просто и вкусно: покупаю пучок зелени (руккола, айсберг - что попадется, но больше люблю рукколу), помидоры режу сверху, рву моцареллу, обжариваю на небольшом кол-ве масла авокадо, порезанный на червертины.
Сбрызгиваю оливковым маслом, уксусом бальзамико и посыпаю слегка солью. Все! Вкусно, ароматно, быстро
moderator
Оскорбительные салатики для Elenam:

Изображение

Изображение
Парторг

Для гурманов самый раз...
moderator
Изображение
moderator
Японское рождество

Большая часть жителей Страны восходящего солнца — синтоисты или буддисты, и Рождество, по идее, отмечать не должны. Однако каждое 25 декабря японские семьи вместе с детьми дружными рядами направляются в ближайший ресторан быстрого питания KFC, чтобы отведать фирменное блюдо сети — курицу во фритюре.

Традиция отмечать христианский праздник зародилась в Японии благодаря одной маркетинговой кампании KFC. В 1974 году на экраны вышел рекламный ролик, в котором группа иностранцев пыталась безуспешно отыскать в Токио рождественскую индейку. На помощь им приходил ресторан KFC. Примерно за 10 долларов по курсу 1974 года (2920 иен) там можно было заказать куриные крылья и бокал вина. Сегодня в праздничный набор помимо курицы входит торт и бутылка шампанского.

Почитать про Рождественские блюда других стран можно тут: http://lenta.ru/articles/2014/12/24/strangefood/
moderator
Здоровая писча az.gif

Изображение
moderator
Депутат Госдумы от фракции КПРФ Вадим Соловьев предложил обязать рестораны и кафе иметь в своем меню не менее 50 процентов блюд традиционной русской кухни. Соответствующий законопроект парламентарий собирается подготовить к осенней сессии Думы, сообщают «Известия».

Предложение Соловьева должно затронуть только заведения, не являющиеся национально специализированными. Депутат считает, что его инициатива приведет к возрождению гастрономических традиций России и поспособствует привлечению иностранных туристов.
http://lenta.ru/news/2015/07/28/restaurant/

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

Понятно, что это одна из идиотских "инициатив", которые не пройдут и первое чтение. Нынче модно у депутатиков подпрыгивать с задних рядов и махать ручками, мол, "царь-батюшка, вот он я, вот, я ваш патриот!". И об этом можно было бы и не писать, но мне стало интересно, а сколько вообще блюд исконно русской кухни можно вспомнить?

Щи
Квашеная капуста
Каша гречневая
Репа варёная

Что вы едите дома из исконно-посконной русской кухни?
Радомир
Цитата(BiTL @ 28.7.2015, 10:13) *

а сколько вообще блюд исконно русской кухни можно вспомнить?

Щи
Квашеная капуста
Каша гречневая
Репа варёная

Что вы едите дома из исконно-посконной русской кухни?

Выходит на Руси одни вегетарианцы жили? Не ужели нет мясных блюд, котлетки там всякие? А десерты - пироги? А квас? А окрошка?
moderator
Цитата(Радомир @ 28.7.2015, 11:54) *

Выходит на Руси одни вегетарианцы жили? Не ужели нет мясных блюд, котлетки там всякие? А десерты - пироги? А квас? А окрошка?

Ну вот я и предлагаю вспомнить конкретные блюда. "Котлетки там всякие" не точное описание.

Пироги - да. Хотя они у всех народов есть. Окрошка - да, действительно самобытное блюдо smile.gif

Вот именно с мясными блюдами у русской кухни по-моему не сложилось. Колбасы - это всё же европейское. Пельмени - китайского происхождения. Другие мясные блюда, популярные в России - кавказ в основном.
Думаю, что с мясом в средней полосе России всегда было не очень.
erario
Щипанаа подпарная

Кишки чиненые.
Няня.
Сальник.
Солонина.
Буженина.
Пернатая дичь — жареная, рассольная, запеченная в сметане.
Мясо — разварное, верченое, шестное, сковородное, печеное.
Зайцы — рассольные, духовые.
Дичина — лосина, оленина, веприна.

Взял отсюда:http://traditio-ru.org/wiki/%D0%F3%F1%F1%EA%E0%FF_%EA%F3%F5%ED%FF
moderator
Цитата(erario @ 28.7.2015, 12:33) *

Щипанаа подпарная

Кишки чиненые.
Няня.
Сальник.
Солонина.
Буженина.
Пернатая дичь — жареная, рассольная, запеченная в сметане.
Мясо — разварное, верченое, шестное, сковородное, печеное.
Зайцы — рассольные, духовые.
Дичина — лосина, оленина, веприна.
Взял отсюда:http://traditio-ru.org/wiki/%D0%F3%F1%F1%EA%E0%FF_%EA%F3%F5%ED%FF

Не, ну из инторнета я тоже могу сотню наименований напостить. Я ж спрашивал - что вы сами можете назвать, причем желательно из того, что хотябы пробовали, и возможно регулярно готовите дома.

А то, что это за традиционная русская кухня, которую мы знаем только по кулинарным энциклопедиям? Кто тут кушает пернатую дичь запечённую в сметане, или зайцев рассольных? ak.gif

ЗЫ: "Традиционно в России буженину готовили из медвежатины". Кто тут кушал буженину из медвежатины? А, русичи? smile.gif Из той же оперы, что и "традиционные блины с икрой осетровой". Так и вижу, как в хрущёвке на кухоньке 3х4 метра накрывает русская хозяюшка стол из буженины медвежьей, зайцев в сметане, да блинов с икрой осетра. Ну так, к ужину. Да наливает медовухи чарку, дабы мужа пришедшего с работы умилостивить.
erario
Затируха. Моё любимое блюдо из детства. Вроде супа с галушками и самодельной лапшой. Готовила бабушка родом из Воронежской области. Насколько исконно русское сказать не могу. Но было очень вкусно и сытно.

Готовилось перетёртое тесто, сливочное масло и картошка. Варился суп.
В интернете первый попавшийся рецепт на эту тему:
http://kamelena.ru/recipe/sup-zatiruxa/
moderator
Цитата(erario @ 28.7.2015, 13:04) *

Затируха. Моё любимое блюдо из детства. Вроде супа с галушками и самодельной лапшой. Готовила бабушка родом из Воронежской области. Насколько исконно русское сказать не могу. Но было очень вкусно и сытно.

Бытуют разные мнения. Похожее блюдо есть и у татар, и даже у индийцев. Только называется по-другому. Вполне логично, что оно прижилось у бедных крестьян.

Ну, и так, ссылочка, если кому надо http://webspoon.ru/receipt/sup-zatirukha блюдо из рубрики "антикризисное" smile.gif

ЗЫ: в оригинале, конечно же никакого бульона для этого супа в крестьянских домах не варили. Тупо на воде. Но я такое, например. жрать не стану. А с куриным бульоном, картошкой и т.п. - это уже вполне себе обычный суп-лапша smile.gif
erario
Вот как раз без бульона очень вкусно. С бульоном и с мясом никогда не пробовал, это уже совсем другое блюдо будет.
Samokatka87
яичница и творожная запиканка с макаронами
moderator
Бутерброд из огурца

Изображение

и другие закуски без хлеба: http://nasha-kuhnya.com/2015/07/30/9-%D0%B...B5%D0%B1%D0%B0/

с Пятницей smile.gif
Samokatka87
Цитата(BiTL @ 31.7.2015, 11:32) *

Бутерброд из огурца

Изображение

и другие закуски без хлеба: http://nasha-kuhnya.com/2015/07/30/9-%D0%B...B5%D0%B1%D0%B0/

с Пятницей smile.gif

интересная идея, сегодня попробую.
Абориген
При одном слове "щи",меня уже выворачивает!Изображение,ибо жил немного в средней полосе...Что люблю :1-е блюдА - борщ(только постный!) с солёной пузаниной(или салом),с чесночком и горьким перцем...супы на курином бульоне(курица - только домашняя!)картофельный,иногда с самодельной лапшой....2-е блюдЫ :картошка(в любом виде,особенно молодая) , котлеты,пельмени,чебуреки(но только те,что жена сама делает!),редко макароны...а салат(помидоры-огурцы-лук-болг.перец,петрушка,посное нерафинированое масло) - хоть 5 раз в день ; даже не пойму, как он мне не надоедает! Рыба солёная(опять же - только ту,что жена сама солит), любая морская,а копчёную - раз в 3 месяца,максимум,как и всякие каши...Ещё - свежеиспечёный домашний хлеб(опять же - женин!)
moderator
Пятничное

Изображение

Итак знакомая и незнакомая украинская кухня.
Возможно кто-то знает эту закуску, но не думаю что многие. Хотя кто в детстве не пробовал на костре поджарить кусочек хлебушка...
Кстати потапцы это те же гренки, которые казаки делали как закуску к горилке.
Они несложны в приготовлении, но как они подходят к пшеничному соку каждый из вас может сам дома продегустировать.

Нам понадобится ржаной хлеб, шматок сала, чеснок.

Подготавливаем сало. Нарезаем его на маленькие ломтики, а затем ломтик таким вот образом надрезаем..
Пару зубчиков чеснока пропускаем через пресс или растираем в ступке с солью
Нарезаем хлеб на такие ломтики.
На сковородке превращаем сало в хорошие шкварки, не пересушите их.
На оставшимся жиру поджариваем хлеб, сверху натираем чесночком
и завершаем пейзаж шкварочкой с короной из петрушки.
С пятницей.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.