Любителям холодных мясных закусок могу предложить рецепт пастромы. Делаю из любого мяса-свинина, курица, телятина. Процесс приготовления не быстр,но не особо трудозатратен. Часами у плиты стоять не надо, а на выходе получаешь прекрасное мясо, по цене в полтора раза дешевле покупного, ничем не нашпигованного и свежего.
Итак, берем к примеру свинину, мякоть весом 0.8-1 кг, кладем в соляной раствор - 1 литр воды+2 ложки соли. И ставим в холодильник. Я обычно оставляю там от 3-х до 12 часов его.
Достаем, обсушиваем полотенцем. Духовку разогреваем на максимум который предусмотрен в вашей модели агрегата. Минут 20 она прогревается, а мы в это время берем специи, много, самых любимых. Я беру , к примеру, хмели-сунели, сухую аджику, сухой укроп, семена кинзы, острый красный перчик, паприку и смешиваем с 1 ч.л. уксуса 9% и 2-3 ст. ложками масла растительного (я обычно беру обычное подсолнечное), плюс 3-4 зубчика чеснока через пресс.
Этой смесью хорошенько натираем мясо, кладем его на лист бумаги для выпечки, хорошенько упаковываем и на лист фольги. Хорошенько обминаем фольгу вокруг куска, на противень и в духовку.
Через 15 минут духовку выключаем и не открываем пока она не остынет, а наше мясо приготовится как раз.
Получается прекрасное, нежное, сочное, ароматное блюдо. Хоть на каждый день, хоть к празднику. В минувшие праздники улетало первым на столе. Делала из трёх видов мяса.
Фото к сожалению нет. В инете полно картинок