Вчера дтп по ул. турчанинова-шевченко, полиция перекрывала улицу турчанинова, кто -что знает??? фото нет. Какова вообще статистика дтп с участием скутеров в Лабинске? за неделю сам видел три дтп с участием скутеров.
manjestik
10.6.2012, 22:37
Цитата(pchela @ 10.6.2012, 22:21)

Вчера дтп по ул. турчанинова-шевченко, полиция перекрывала улицу турчанинова, кто -что знает??? фото нет. Какова вообще статистика дтп с участием скутеров в Лабинске? за неделю сам видел три дтп с участием скутеров.

судя по всему статистика дтп с участием скуттористов велика и неуклонно будет расти, пока владельцев данных транспортных средств не сделают удостоверения на управление и обяжут сдавать ПДД. Буквально сегодня переезжая ул.Свободы (как раз недалеко от ул.Шевченко) не снес скуттериста с 2-мя пассажирами (причем не на одном небыло шлема) двигавшихся под знаки запрещающие движение да еще и сигналивших мне, мол пропусти не видишь мы тут едем. Такие же скуто байкеры постоянно собираются на мемориале "вечный огонь". Родители видомо когда покупают своим чадам такую технику не сильно думают о безопасности и к чему все это может превести. '
P.S мне кажется или подобная тема здесь уже поднималась и обсуждалась.
Цитата
P.S мне кажется или подобная тема здесь уже поднималась и обсуждалась.
сейчас сезон скутеристов - надеюсь не лишний раз будет напоминание темы, хотябы- тем родителям которые думают купить скутер своему чаду.
Love_in_Paris
18.6.2012, 16:10
Не знаю куда правильно вставить, прошу прощения,если нетуда
http://www.odnoklassniki.ru/video/1353713004
Цитата(Love_in_Paris @ 18.6.2012, 17:10)

Не знаю куда правильно вставить, прошу прощения,если нетуда
http://www.odnoklassniki.ru/video/1353713004Даже нет надежды на то, что виновных накажут по справедливости! В Лабинске все сваты-кумовья! Надоело как!
Цитата(alina @ 18.6.2012, 20:19)

Даже нет надежды на то, что виновных накажут по справедливости! В Лабинске все сваты-кумовья! Надоело как!
Надежда умирает последней.- Вот как переругаются между собой кумовья, родственники так и поздают виновных!
А сколько на них малолеток ездит? Каким нужно быть долбанутым родителем, чтобы купить своему ребёнку скутер? Сколько раз я видел детей в возрасте 10-11 лет за рулём скутеров (причём немальньких) - издалека кажется, что скутер сам едет, так как ребёнка не видно. Существуют же ограничения на возраст, кажется, с 14-ти лет. То же самое и на велосипед. Дети, у которых долбанутые родители, нихрена не знают ПДД, выезжают на дорогу и пересекая её перед проносящимися автомобилями. И потом эти идиоты-мамаши будут вопить "убили сыночка/дочку (нужное подчеркнуть)!!!!". И при этом бесполезно доказывать, что ты не дурак, что виновать ребёнок. А иметь за такие случаи нужно родителей. Но опять же, у нас за этим не смотрят ни родители, выпускающих своих чад на дорогу (не надо орать, что они сами туда выезжают), ни сотрудники ГИБДД.
А вот у велосипедистов вообще не существует такого понятия, как ПДД. Даже вполне вменяемые совершеннолетние бестолочи начинают пересекать дорогу с правой обочины куда-нибудь налево, начисто игнорирую несущиеся сзади автомобили.
moderator
20.6.2012, 12:01
Цитата(Terrada @ 20.6.2012, 12:56)

Существуют же ограничения на возраст, кажется, с 14-ти лет.
В соответствии с ПДД водить скутеры (и другие мопеды) можно с 16 лет. Не раньше.
Цитата(BiTL @ 20.6.2012, 12:01)

В соответствии с ПДД водить скутеры (и другие мопеды) можно с 16 лет. Не раньше.
Тем более. Не далее как вчера видел двух пацанят на скутере. Ехали они чуть-ли не по середине дороги. На дорогу, естественно, не смотрели, так как у них стояла другая задача - переговариваться с теми, кто едет следом за ними на таком-же скутере - на дорогу смотреть некогда. А недавно пипец был - девочка лет 10, на роликах, решила переехать дорогу прямо перед машиной, в которой сидели я и моя девушка. Я даже произнести ничего не смог, до того офонарел (проскочила метрах в полтора, пешеходного перехода не было). Вопрос - куда смотрят родители, когда посылают детей на роликах в магазин за хлебом (да-да, в руках был пакет с булкой хлеба).
moderator
24.8.2012, 11:29
23.08.2012: В Лабинском районе в ДТП погиб скутеристНакануне, около 11:00, в Лабинском районе произошло ДТП, в котором погиб один человек. Водитель Dong Feng на не регулируемом перекрестке, по предварительным данным, не пропустил имеющий преимущество в движении скутер «Орион». Мотоциклист скончался на месте аварии. Обстоятельства, послужившие причиной аварии, уточняются, сообщает инспектор отдела пропаганды краевого УГИБДД Сергей Мариночкин.
http://kubantv.ru/accident/v-labinskom-raj...ogib-skuterist/
северный
24.8.2012, 18:13
Цитата(BiTL @ 24.8.2012, 12:29)

Dong Feng скутер «Орион». Мотоциклист скончался на месте аварии.
Кто бы сомневался что погибнет
Цитата(BiTL @ 24.8.2012, 12:29)

23.08.2012: В Лабинском районе в ДТП погиб скутеристНакануне, около 11:00, в Лабинском районе произошло ДТП, в котором погиб один человек. Водитель Dong Feng на не регулируемом перекрестке, по предварительным данным, не пропустил имеющий преимущество в движении скутер «Орион». Мотоциклист скончался на месте аварии. Обстоятельства, послужившие причиной аварии, уточняются, сообщает инспектор отдела пропаганды краевого УГИБДД Сергей Мариночкин.
http://kubantv.ru/accident/v-labinskom-raj...ogib-skuterist/ видел я это дтп, в районе ГАИ это было, точнее на сахарных сбросах. Ужасное зрелище и кстати циклизд был виновен он поворачивая налево, объехал уступающий ДонФенгу камаз справа, и угодил под колеса гружённому гравием(40т) китайцу
сегодня ночью два скутериста столкнулись между собой один погиб на месте, другой в реанимации.
тому который погиб было 15 лет.
moderator
26.8.2012, 10:29
Цитата(иосифф виссарионович(коба) @ 26.8.2012, 10:56)

сегодня ночью два скутериста столкнулись между собой один погиб на месте, другой в реанимации.
тому который погиб было 15 лет.
Это уже напоминает какую-то утопию. Почему родители покупают малолетним детям скутеры? Я уже не говорю, что по закону ездить на них можно с 16 лет, а не с 14 или 15-ти. На законы у нас всем плевать. Но здравый смысл должен же быть?
Ушедший в даль
26.8.2012, 11:39
в лобовую жахнулись! ужас! рассекатели хреновы! Ул Советскую закатали новым асфальтом, так там теперь свистят средь бела дня под сотню! Страсть никогда до хорошего не доводила!
Dr.Arbait
26.8.2012, 13:02
Матери в основном дебилки-потакают своим сынкам во всём. Слепая материнская любовь к сыновьям ещё никогда не приводила к добру. Прошол тоже это! Слава богу обошлось. Блядь до развода дело доходило из-за хотелок сыночка!
Цитата(Dr.Arbait @ 26.8.2012, 14:02)

Матери в основном дебилки-потакают своим сынкам во всём. Слепая материнская любовь к сыновьям ещё никогда не приводила к добру. Прошол тоже это! Слава богу обошлось. Блядь до развода дело доходило из-за хотелок сыночка!
у этой матери ещё два сынка осталось. погиб самый младший
Малолетки сейчас просто без башки. Ну мы тоже на мопедах с 12-13 а на моциках с 15-16 лет гоняли и сами покупали их. По закону там или нет, если голова на месте все будет норм. Потупело видать поколение яги, ветер в голове, понты превыше всего. Такому хоть скутер хоть машину все равно опасносте ему и всем окружающим.
manjestik
27.8.2012, 8:55
Цитата(BiTL @ 24.8.2012, 11:29)

http://kubantv.ru/accident/v-labinskom-raj...ogib-skuterist/ еще можно сказать мистика в том что погибший сам недавно исполнял роль погибщего в дтп скутериста при проведении следственных действий (дтп на объездной армавир-владимирская).
северный
27.8.2012, 19:21
у нас тоже скутеристов развелось. ну их нахер. либо запретить скутера либо пусть нах..й погибнут все скопом. обгонять с права машину весом в 2.5 тонны это помоему полный ахтунг. причем не просто обгонять с права а потом поворачивать на лево.
Абрам Моисеевич
28.8.2012, 1:19
Цитата(Чердак @ 27.8.2012, 20:21)

у нас тоже скутеристов развелось. ну их нахер. либо запретить скутера либо пусть нах..й погибнут все скопом. обгонять с права машину весом в 2.5 тонны это помоему полный ахтунг. причем не просто обгонять с права а потом поворачивать на лево.
Точь в точь ситуация позавчера на пересечении Октябрьской и Революционной! Скутер объехал меня справа и повернул налево,прямо перед бампером. Повезло,что я не стал "стартовать" на "зелёный". На скутере было трое! малолеток,без шлемов и по моему бухие. Интересно доехали?
Цитата(Абрам Моисеевич @ 28.8.2012, 1:19)

Точь в точь ситуация позавчера на пересечении Октябрьской и Революционной! Скутер объехал меня справа и повернул налево,прямо перед бампером. Повезло,что я не стал "стартовать" на "зелёный". На скутере было трое! малолеток,без шлемов и по моему бухие. Интересно доехали?
а ещё прикольнее, когда по ул.Ленина "где полицай лежачий перед полицццй" скутурист обгоняет справа машины на скорости- подпрыгивая и тутже резко тормозит- чтобы вписаться и не попасть в бетонную фск у , а по пешеходному переходу шла мамочка с коляской, так молодая мамка в ужасе и офигела,- так что не только скутера достают водителей, но и пешеходов тоже до...ют.
северный
28.8.2012, 11:06
я и говорю. запретить их нахер
Абрам Моисеевич
7.9.2012, 23:30
Сегодня возле стадиона видел ДТП,со скутером. Зелёный скутер лежал на дороге,полицай уже писал протокол. Хоть все живы?
Много уродов на скутерах мотаются, особенно малолетки обезбашенные! Но и водилы уроды попадаются! Вот меня вчера снес придурок на ГАЗЕЛЕ! Поворотники оказывается включать не нада когда трогаешься от обочины, и через две полосы налево повернуть можно, и в зеркала смотреть совсем не обязательно он же на ГАЗЕЛЕ!!!! Блин, больше 7 лет за рулем скутера, но такого хамства на дороге давно не встречал. Кстати первое ДТП в моей жизни (надеюсь последнее).
Цитата(Denwer @ 8.9.2012, 8:47)

Много уродов на скутерах мотаются, особенно малолетки обезбашенные! Но и водилы уроды попадаются! Вот меня вчера снес придурок на ГАЗЕЛЕ! Поворотники оказывается включать не нада когда трогаешься от обочины, и через две полосы налево повернуть можно, и в зеркала смотреть совсем не обязательно он же на ГАЗЕЛЕ!!!! Блин, больше 7 лет за рулем скутера, но такого хамства на дороге давно не встречал. Кстати первое ДТП в моей жизни (надеюсь последнее).
Надо запретить Газели нахер, а заодно и остальные авто. Мешают нам, скутеристам, понимаишь

Цитата(Абрам Моисеевич @ 8.9.2012, 0:30)

Сегодня возле стадиона видел ДТП,со скутером. Зелёный скутер лежал на дороге,полицай уже писал протокол. Хоть все живы?
Да может кто и умер, бывает.
Цитата(Denwer @ 8.9.2012, 7:47)

надо было в хлебало ему завсетить, двинуть носом об капот, а ручку включения поворотников засунуть в анус
moderator
22.10.2012, 20:18
Говорят вчера еще один скутерист погиб. Где-то в районе магазина "Стелс" по ул.Мира.
Чутка оффтоп, но выговорится надо. Вчера вечером, примерно в 10-м часу стоял возле "лаваша" на трёшках, пирожок ел. С диким рёвом движка пронёсся какой-то бешеный чепушило на зубиле 99, по встречке и через лежачего даже не притормозив, народ напугал падла! Сука, бесят твари такие!
скромный
22.10.2012, 20:46
Цитата(PoisoN @ 22.10.2012, 21:28)

Чутка оффтоп, но выговорится надо. Вчера вечером, примерно в 10-м часу стоял возле "лаваша" на трёшках, пирожок ел. С диким рёвом движка пронёсся какой-то бешеный чепушило на зубиле 99, по встречке и через лежачего даже не притормозив, народ напугал падла! Сука, бесят твари такие!

да шоб ему, пусто было!!!
северный
23.10.2012, 11:54
Цитата(bydy @ 8.9.2012, 19:46)

Надо запретить Газели нахер, а заодно и остальные авто.
седня у нас минус 15 , охрененно наверное на скутере было бы прокатится
Цитата(Чердак @ 23.10.2012, 12:54)

седня у нас минус 15 , охрененно наверное на скутере было бы прокатится

Ну вот сейчас похолодает и у нас и про скутеристов забудут. До следующего лета
Petrovich
25.10.2012, 20:24
Цитата(bydy @ 23.10.2012, 21:24)

Ну вот сейчас похолодает и у нас и про скутеристов забудут. До следующего лета

Сегодня примерно в 14-40...
Парень в тяжёлом состоянии в реанимации.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Цитата(Petrovich @ 25.10.2012, 21:24)

Нажмите для просмотра прикрепленного файла это на Калинина? видела примерно в 17-00, стоял скутер без морды....
Цитата(Petrovich @ 25.10.2012, 20:24)

Нажмите для просмотра прикрепленного файлаёпти-мопти, опять
Цитата(Хаски @ 25.10.2012, 23:39)

ёпти-мопти, опять
Нету решения у этой проблемы, нееету. Хоть запрещайте скутера, хоть права вводите. Бились, бьются и будут биться. В любом возрасте и не всегда по своей вине.
северный
26.10.2012, 22:01
От хера уши моим детям а не скутер.
moderator
26.10.2012, 22:14
Цитата(bydy @ 26.10.2012, 22:38)

Нету решения у этой проблемы, нееету. Хоть запрещайте скутера, хоть права вводите. Бились, бьются и будут биться. В любом возрасте и не всегда по своей вине.
В Китае скутеристов в 100 раз больше, а аварийность и смертность в ДТП в два раза меньше чем в России. Наверное все-таки решение есть?
Цитата(Чердак @ 26.10.2012, 23:01)

От хера уши моим детям а не скутер.
Не знаю, я сам с малолетства на мопедах и пацану своему не стал запрещать. Скутер ему помог найти и наладить.
имхо, какой то % нашей безопасности в голове, остальное нам не подвластно а поэтому и парится не надо.
moderator
26.10.2012, 22:24
Цитата(bydy @ 26.10.2012, 23:17)

имхо, какой то % нашей безопасности в голове, остальное нам не подвластно а поэтому и парится не надо.
Стабильно мыслишь. Молодец. Нам не подвластно снизить аварийность хотя бы до уровня Индии. Мы особенные. Будем расшибать головы, ведь на все божья воля.
северный
26.10.2012, 22:26

Не знаю, я сам с малолетства на мопедах и пацану своему не стал запрещать. Скутер ему помог найти и наладить.
У мопеда диаметр колеса какой ? скорость какая ? и у скутера сравни . на мопедах не бились почти,а вот на явах да на чезах ?
Цитата(BiTL @ 26.10.2012, 23:14)

В Китае скутеристов в 100 раз больше, а аварийность и смертность в ДТП в два раза меньше чем в России. Наверное все-таки решение есть?
Ну если у них всегда так было то это такая национальная особенность - попадать в аварии и гибнуть в два раза меньше чем в России при большем в 100 раз количестве скутеристов.
А если раньше был скутерный адъ на дорогах а потом нашли решение и все наладилось то таки да, оно существует. Но у нас такое решение может и не сработать, мы ж не китайцы )
moderator
26.10.2012, 22:33
Цитата(bydy @ 26.10.2012, 23:27)

Ну если у них всегда так было то это такая национальная особенность - попадать в аварии и гибнуть в два раза меньше чем в России
Нет никакой национальной особенности. Есть грамотное управление страной. Надоело уже слышать про "национальные особенности". Даже медведей учат ездить на мотоциклах.
Можно подумать у нас только скутеристы бьются. Смертность в ДТП вообще в России одна из самых высоких. Может подумать головой - почему так?
Цитата(Чердак @ 26.10.2012, 23:26)

У мопеда диаметр колеса какой ? скорость какая ? и у скутера сравни . на мопедах не бились почти,а вот на явах да на чезах ?
Ну двушка до 60 могла разогнаться как и средний скутер сейчас. Управляемость у скутера как мне кажется лучше чем у мокиков.
Блин, ну не знаю я, мне по кайфу на скутере гонять (в рамках правил в основном). Не парился раньше на эту тему и сейчас не собираюсь начинать. Имхо, когда есть понимание что умереть можно вот хоть сейчас прям, да хоть на следующем перекрестке тебя замолотить могут, то как то похер становится. Чему быть - того НЕ МИНОВАТЬ

Цитата(BiTL @ 26.10.2012, 23:33)

Можно подумать у нас только скутеристы бьются. Смертность в ДТП вообще в России одна из самых высоких.
А я об чем? Все бьются, при чем здесь отдельно скутеристы? как будто мы по своим скутерным дорогам ездим и там сами бьемся
Цитата(BiTL @ 26.10.2012, 23:33)

Может подумать головой - почему так?
Я в голову в основном ем, извини
Уставший
27.10.2012, 7:10

Сейчас плотность движения в разы больше чем 20 лет назад. И безбашеннных
водителей мудаков столько не было.
Продай скутер пока не поздно.
Я летом себя чувствую за рулем как испуганная обезьяна, даже три зеркала в машине мало, чтобы уследить за скутеристами. Смотришь в зеркало заднего вида несется скутер, то справа лезет обгонять, то слева. Просто пипец! А есть нормальные ребята, заняли свое место с правой стороны ближе к обочине и едут никому не мешая.
Цитата(ksenia @ 27.10.2012, 13:35)

Я летом себя чувствую за рулем как испуганная обезьяна, даже три зеркала в машине мало, чтобы уследить за скутеристами. Смотришь в зеркало заднего вида несется скутер, то справа лезет обгонять, то слева. Просто пипец! А есть нормальные ребята, заняли свое место с правой стороны ближе к обочине и едут никому не мешая.
Во-во , недаром есть пословица про женщин.
Цитата(RES @ 27.10.2012, 13:21)

Во-во , недаром есть пословица про женщин.

и не говори! а давите же вы мужики скутеристов
Цитата(ksenia @ 27.10.2012, 14:26)

и не говори! а давите же вы мужики скутеристов

Ну да , мы такие - давим и не трясёмся и дальше будет тоже самое если у них ,в отличии от вас обезьян, не появится ещё хотя бы одна извилина.
северный
27.10.2012, 16:16
Цитата(ksenia @ 27.10.2012, 13:35)

Я за рулем как испуганная обезьяна, даже три зеркала в машине мало,Смотришь в зеркало Просто пипец!
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.