Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: СКУТЕРИСТЫ: БЬЮТСЯ, ГИБНУТ.
Лабинский Форум > Наш город > ДТП
Страницы: 1, 2, 3, 4
pchela
Вчера дтп по ул. турчанинова-шевченко, полиция перекрывала улицу турчанинова, кто -что знает??? фото нет. Какова вообще статистика дтп с участием скутеров в Лабинске? за неделю сам видел три дтп с участием скутеров. sad.gif
manjestik
Цитата(pchela @ 10.6.2012, 22:21) *

Вчера дтп по ул. турчанинова-шевченко, полиция перекрывала улицу турчанинова, кто -что знает??? фото нет. Какова вообще статистика дтп с участием скутеров в Лабинске? за неделю сам видел три дтп с участием скутеров. sad.gif

судя по всему статистика дтп с участием скуттористов велика и неуклонно будет расти, пока владельцев данных транспортных средств не сделают удостоверения на управление и обяжут сдавать ПДД. Буквально сегодня переезжая ул.Свободы (как раз недалеко от ул.Шевченко) не снес скуттериста с 2-мя пассажирами (причем не на одном небыло шлема) двигавшихся под знаки запрещающие движение да еще и сигналивших мне, мол пропусти не видишь мы тут едем. Такие же скуто байкеры постоянно собираются на мемориале "вечный огонь". Родители видомо когда покупают своим чадам такую технику не сильно думают о безопасности и к чему все это может превести. '
P.S мне кажется или подобная тема здесь уже поднималась и обсуждалась.
pchela
Цитата

P.S мне кажется или подобная тема здесь уже поднималась и обсуждалась.

сейчас сезон скутеристов - надеюсь не лишний раз будет напоминание темы, хотябы- тем родителям которые думают купить скутер своему чаду. smile.gif
Love_in_Paris
Не знаю куда правильно вставить, прошу прощения,если нетуда
http://www.odnoklassniki.ru/video/1353713004
alina
Цитата(Love_in_Paris @ 18.6.2012, 17:10) *

Не знаю куда правильно вставить, прошу прощения,если нетуда
http://www.odnoklassniki.ru/video/1353713004

Даже нет надежды на то, что виновных накажут по справедливости! В Лабинске все сваты-кумовья! Надоело как!
pchela
Цитата(alina @ 18.6.2012, 20:19) *

Даже нет надежды на то, что виновных накажут по справедливости! В Лабинске все сваты-кумовья! Надоело как!

Надежда умирает последней.- Вот как переругаются между собой кумовья, родственники так и поздают виновных!
Terrada
А сколько на них малолеток ездит? Каким нужно быть долбанутым родителем, чтобы купить своему ребёнку скутер? Сколько раз я видел детей в возрасте 10-11 лет за рулём скутеров (причём немальньких) - издалека кажется, что скутер сам едет, так как ребёнка не видно. Существуют же ограничения на возраст, кажется, с 14-ти лет. То же самое и на велосипед. Дети, у которых долбанутые родители, нихрена не знают ПДД, выезжают на дорогу и пересекая её перед проносящимися автомобилями. И потом эти идиоты-мамаши будут вопить "убили сыночка/дочку (нужное подчеркнуть)!!!!". И при этом бесполезно доказывать, что ты не дурак, что виновать ребёнок. А иметь за такие случаи нужно родителей. Но опять же, у нас за этим не смотрят ни родители, выпускающих своих чад на дорогу (не надо орать, что они сами туда выезжают), ни сотрудники ГИБДД.

А вот у велосипедистов вообще не существует такого понятия, как ПДД. Даже вполне вменяемые совершеннолетние бестолочи начинают пересекать дорогу с правой обочины куда-нибудь налево, начисто игнорирую несущиеся сзади автомобили.
moderator
Цитата(Terrada @ 20.6.2012, 12:56) *

Существуют же ограничения на возраст, кажется, с 14-ти лет.

В соответствии с ПДД водить скутеры (и другие мопеды) можно с 16 лет. Не раньше.
Terrada
Цитата(BiTL @ 20.6.2012, 12:01) *

В соответствии с ПДД водить скутеры (и другие мопеды) можно с 16 лет. Не раньше.

Тем более. Не далее как вчера видел двух пацанят на скутере. Ехали они чуть-ли не по середине дороги. На дорогу, естественно, не смотрели, так как у них стояла другая задача - переговариваться с теми, кто едет следом за ними на таком-же скутере - на дорогу смотреть некогда. А недавно пипец был - девочка лет 10, на роликах, решила переехать дорогу прямо перед машиной, в которой сидели я и моя девушка. Я даже произнести ничего не смог, до того офонарел (проскочила метрах в полтора, пешеходного перехода не было). Вопрос - куда смотрят родители, когда посылают детей на роликах в магазин за хлебом (да-да, в руках был пакет с булкой хлеба).
moderator
23.08.2012: В Лабинском районе в ДТП погиб скутерист

Накануне, около 11:00, в Лабинском районе произошло ДТП, в котором погиб один человек. Водитель Dong Feng на не регулируемом перекрестке, по предварительным данным, не пропустил имеющий преимущество в движении скутер «Орион». Мотоциклист скончался на месте аварии. Обстоятельства, послужившие причиной аварии, уточняются, сообщает инспектор отдела пропаганды краевого УГИБДД Сергей Мариночкин.

http://kubantv.ru/accident/v-labinskom-raj...ogib-skuterist/
северный
Цитата(BiTL @ 24.8.2012, 12:29) *

Dong Feng скутер «Орион». Мотоциклист скончался на месте аварии.

Кто бы сомневался что погибнет
ЁС ***
Цитата(BiTL @ 24.8.2012, 12:29) *

Накануне, около 11:00, в Лабинском районе произошло ДТП, в котором погиб один человек. Водитель Dong Feng на не регулируемом перекрестке, по предварительным данным, не пропустил имеющий преимущество в движении скутер «Орион». Мотоциклист скончался на месте аварии. Обстоятельства, послужившие причиной аварии, уточняются, сообщает инспектор отдела пропаганды краевого УГИБДД Сергей Мариночкин.

видел я это дтп, в районе ГАИ это было, точнее на сахарных сбросах. Ужасное зрелище и кстати циклизд был виновен он поворачивая налево, объехал уступающий ДонФенгу камаз справа, и угодил под колеса гружённому гравием(40т) китайцу
ЁС ***
сегодня ночью два скутериста столкнулись между собой один погиб на месте, другой в реанимации.

тому который погиб было 15 лет.
moderator
Цитата(иосифф виссарионович(коба) @ 26.8.2012, 10:56) *

сегодня ночью два скутериста столкнулись между собой один погиб на месте, другой в реанимации.

тому который погиб было 15 лет.

Это уже напоминает какую-то утопию. Почему родители покупают малолетним детям скутеры? Я уже не говорю, что по закону ездить на них можно с 16 лет, а не с 14 или 15-ти. На законы у нас всем плевать. Но здравый смысл должен же быть?
Ушедший в даль
в лобовую жахнулись! ужас! рассекатели хреновы! Ул Советскую закатали новым асфальтом, так там теперь свистят средь бела дня под сотню! Страсть никогда до хорошего не доводила!
Dr.Arbait
Матери в основном дебилки-потакают своим сынкам во всём. Слепая материнская любовь к сыновьям ещё никогда не приводила к добру. Прошол тоже это! Слава богу обошлось. Блядь до развода дело доходило из-за хотелок сыночка!
ЁС ***
Цитата(Dr.Arbait @ 26.8.2012, 14:02) *

Матери в основном дебилки-потакают своим сынкам во всём. Слепая материнская любовь к сыновьям ещё никогда не приводила к добру. Прошол тоже это! Слава богу обошлось. Блядь до развода дело доходило из-за хотелок сыночка!

у этой матери ещё два сынка осталось. погиб самый младший
zulu
Малолетки сейчас просто без башки. Ну мы тоже на мопедах с 12-13 а на моциках с 15-16 лет гоняли и сами покупали их. По закону там или нет, если голова на месте все будет норм. Потупело видать поколение яги, ветер в голове, понты превыше всего. Такому хоть скутер хоть машину все равно опасносте ему и всем окружающим.
manjestik
Цитата(BiTL @ 24.8.2012, 11:29) *

еще можно сказать мистика в том что погибший сам недавно исполнял роль погибщего в дтп скутериста при проведении следственных действий (дтп на объездной армавир-владимирская).
северный
у нас тоже скутеристов развелось. ну их нахер. либо запретить скутера либо пусть нах..й погибнут все скопом. обгонять с права машину весом в 2.5 тонны это помоему полный ахтунг. причем не просто обгонять с права а потом поворачивать на лево.
Абрам Моисеевич
Цитата(Чердак @ 27.8.2012, 20:21) *

у нас тоже скутеристов развелось. ну их нахер. либо запретить скутера либо пусть нах..й погибнут все скопом. обгонять с права машину весом в 2.5 тонны это помоему полный ахтунг. причем не просто обгонять с права а потом поворачивать на лево.

Точь в точь ситуация позавчера на пересечении Октябрьской и Революционной! Скутер объехал меня справа и повернул налево,прямо перед бампером. Повезло,что я не стал "стартовать" на "зелёный". На скутере было трое! малолеток,без шлемов и по моему бухие. Интересно доехали?
pchela
Цитата(Абрам Моисеевич @ 28.8.2012, 1:19) *

Точь в точь ситуация позавчера на пересечении Октябрьской и Революционной! Скутер объехал меня справа и повернул налево,прямо перед бампером. Повезло,что я не стал "стартовать" на "зелёный". На скутере было трое! малолеток,без шлемов и по моему бухие. Интересно доехали?

а ещё прикольнее, когда по ул.Ленина "где полицай лежачий перед полицццй" скутурист обгоняет справа машины на скорости- подпрыгивая и тутже резко тормозит- чтобы вписаться и не попасть в бетонную фск у , а по пешеходному переходу шла мамочка с коляской, так молодая мамка в ужасе и офигела,- так что не только скутера достают водителей, но и пешеходов тоже до...ют.
северный
я и говорю. запретить их нахер
Абрам Моисеевич

Сегодня возле стадиона видел ДТП,со скутером. Зелёный скутер лежал на дороге,полицай уже писал протокол. Хоть все живы?
Denwer
Много уродов на скутерах мотаются, особенно малолетки обезбашенные! Но и водилы уроды попадаются! Вот меня вчера снес придурок на ГАЗЕЛЕ! Поворотники оказывается включать не нада когда трогаешься от обочины, и через две полосы налево повернуть можно, и в зеркала смотреть совсем не обязательно он же на ГАЗЕЛЕ!!!! Блин, больше 7 лет за рулем скутера, но такого хамства на дороге давно не встречал. Кстати первое ДТП в моей жизни (надеюсь последнее).
zulu
Цитата(Denwer @ 8.9.2012, 8:47) *

Много уродов на скутерах мотаются, особенно малолетки обезбашенные! Но и водилы уроды попадаются! Вот меня вчера снес придурок на ГАЗЕЛЕ! Поворотники оказывается включать не нада когда трогаешься от обочины, и через две полосы налево повернуть можно, и в зеркала смотреть совсем не обязательно он же на ГАЗЕЛЕ!!!! Блин, больше 7 лет за рулем скутера, но такого хамства на дороге давно не встречал. Кстати первое ДТП в моей жизни (надеюсь последнее).

Надо запретить Газели нахер, а заодно и остальные авто. Мешают нам, скутеристам, понимаишь aq.gif

Цитата(Абрам Моисеевич @ 8.9.2012, 0:30) *

Сегодня возле стадиона видел ДТП,со скутером. Зелёный скутер лежал на дороге,полицай уже писал протокол. Хоть все живы?

Да может кто и умер, бывает.
Terrada
Цитата(Denwer @ 8.9.2012, 7:47) *

надо было в хлебало ему завсетить, двинуть носом об капот, а ручку включения поворотников засунуть в анус
moderator
Говорят вчера еще один скутерист погиб. Где-то в районе магазина "Стелс" по ул.Мира.

PoisoN
Чутка оффтоп, но выговорится надо. Вчера вечером, примерно в 10-м часу стоял возле "лаваша" на трёшках, пирожок ел. С диким рёвом движка пронёсся какой-то бешеный чепушило на зубиле 99, по встречке и через лежачего даже не притормозив, народ напугал падла! Сука, бесят твари такие! aq.gif
скромный
Цитата(PoisoN @ 22.10.2012, 21:28) *

Чутка оффтоп, но выговорится надо. Вчера вечером, примерно в 10-м часу стоял возле "лаваша" на трёшках, пирожок ел. С диким рёвом движка пронёсся какой-то бешеный чепушило на зубиле 99, по встречке и через лежачего даже не притормозив, народ напугал падла! Сука, бесят твари такие! aq.gif

да шоб ему, пусто было!!! aq.gif
северный
Цитата(bydy @ 8.9.2012, 19:46) *

Надо запретить Газели нахер, а заодно и остальные авто.

седня у нас минус 15 , охрененно наверное на скутере было бы прокатится smile.gif
zulu
Цитата(Чердак @ 23.10.2012, 12:54) *

седня у нас минус 15 , охрененно наверное на скутере было бы прокатится smile.gif

Ну вот сейчас похолодает и у нас и про скутеристов забудут. До следующего лета smile.gif
Petrovich
Цитата(bydy @ 23.10.2012, 21:24) *

Ну вот сейчас похолодает и у нас и про скутеристов забудут. До следующего лета smile.gif

Сегодня примерно в 14-40...
Парень в тяжёлом состоянии в реанимации.Нажмите для просмотра прикрепленного файла
CraPSy
Цитата(Petrovich @ 25.10.2012, 21:24) *

Парень в тяжёлом состоянии в реанимации.Нажмите для просмотра прикрепленного файла

это на Калинина? видела примерно в 17-00, стоял скутер без морды....
Хаски
Цитата(Petrovich @ 25.10.2012, 20:24) *

ёпти-мопти, опять
zulu
Цитата(Хаски @ 25.10.2012, 23:39) *

ёпти-мопти, опять

Нету решения у этой проблемы, нееету. Хоть запрещайте скутера, хоть права вводите. Бились, бьются и будут биться. В любом возрасте и не всегда по своей вине.
северный
От хера уши моим детям а не скутер.
moderator
Цитата(bydy @ 26.10.2012, 22:38) *

Нету решения у этой проблемы, нееету. Хоть запрещайте скутера, хоть права вводите. Бились, бьются и будут биться. В любом возрасте и не всегда по своей вине.

В Китае скутеристов в 100 раз больше, а аварийность и смертность в ДТП в два раза меньше чем в России. Наверное все-таки решение есть?
zulu
Цитата(Чердак @ 26.10.2012, 23:01) *

От хера уши моим детям а не скутер.

Не знаю, я сам с малолетства на мопедах и пацану своему не стал запрещать. Скутер ему помог найти и наладить.

имхо, какой то % нашей безопасности в голове, остальное нам не подвластно а поэтому и парится не надо.
moderator
Цитата(bydy @ 26.10.2012, 23:17) *

имхо, какой то % нашей безопасности в голове, остальное нам не подвластно а поэтому и парится не надо.

Стабильно мыслишь. Молодец. Нам не подвластно снизить аварийность хотя бы до уровня Индии. Мы особенные. Будем расшибать головы, ведь на все божья воля.
северный

Не знаю, я сам с малолетства на мопедах и пацану своему не стал запрещать. Скутер ему помог найти и наладить.

У мопеда диаметр колеса какой ? скорость какая ? и у скутера сравни . на мопедах не бились почти,а вот на явах да на чезах ?
zulu
Цитата(BiTL @ 26.10.2012, 23:14) *

В Китае скутеристов в 100 раз больше, а аварийность и смертность в ДТП в два раза меньше чем в России. Наверное все-таки решение есть?

Ну если у них всегда так было то это такая национальная особенность - попадать в аварии и гибнуть в два раза меньше чем в России при большем в 100 раз количестве скутеристов.
А если раньше был скутерный адъ на дорогах а потом нашли решение и все наладилось то таки да, оно существует. Но у нас такое решение может и не сработать, мы ж не китайцы )
moderator
Цитата(bydy @ 26.10.2012, 23:27) *

Ну если у них всегда так было то это такая национальная особенность - попадать в аварии и гибнуть в два раза меньше чем в России

Нет никакой национальной особенности. Есть грамотное управление страной. Надоело уже слышать про "национальные особенности". Даже медведей учат ездить на мотоциклах.

Можно подумать у нас только скутеристы бьются. Смертность в ДТП вообще в России одна из самых высоких. Может подумать головой - почему так?
zulu
Цитата(Чердак @ 26.10.2012, 23:26) *

У мопеда диаметр колеса какой ? скорость какая ? и у скутера сравни . на мопедах не бились почти,а вот на явах да на чезах ?

Ну двушка до 60 могла разогнаться как и средний скутер сейчас. Управляемость у скутера как мне кажется лучше чем у мокиков.
Блин, ну не знаю я, мне по кайфу на скутере гонять (в рамках правил в основном). Не парился раньше на эту тему и сейчас не собираюсь начинать. Имхо, когда есть понимание что умереть можно вот хоть сейчас прям, да хоть на следующем перекрестке тебя замолотить могут, то как то похер становится. Чему быть - того НЕ МИНОВАТЬ smile.gif

Цитата(BiTL @ 26.10.2012, 23:33) *

Можно подумать у нас только скутеристы бьются. Смертность в ДТП вообще в России одна из самых высоких.

А я об чем? Все бьются, при чем здесь отдельно скутеристы? как будто мы по своим скутерным дорогам ездим и там сами бьемся smile.gif
Цитата(BiTL @ 26.10.2012, 23:33) *

Может подумать головой - почему так?

Я в голову в основном ем, извини smile.gif
Уставший

Сейчас плотность движения в разы больше чем 20 лет назад. И безбашеннных водителей мудаков столько не было.
Продай скутер пока не поздно.
ksenia
Я летом себя чувствую за рулем как испуганная обезьяна, даже три зеркала в машине мало, чтобы уследить за скутеристами. Смотришь в зеркало заднего вида несется скутер, то справа лезет обгонять, то слева. Просто пипец! А есть нормальные ребята, заняли свое место с правой стороны ближе к обочине и едут никому не мешая.
RES
Цитата(ksenia @ 27.10.2012, 13:35) *

Я летом себя чувствую за рулем как испуганная обезьяна, даже три зеркала в машине мало, чтобы уследить за скутеристами. Смотришь в зеркало заднего вида несется скутер, то справа лезет обгонять, то слева. Просто пипец! А есть нормальные ребята, заняли свое место с правой стороны ближе к обочине и едут никому не мешая.
Во-во , недаром есть пословица про женщин. biggrin.gif
ksenia
Цитата(RES @ 27.10.2012, 13:21) *

Во-во , недаром есть пословица про женщин. biggrin.gif

и не говори! а давите же вы мужики скутеристов tongue.gif
RES
Цитата(ksenia @ 27.10.2012, 14:26) *

и не говори! а давите же вы мужики скутеристов tongue.gif
Ну да , мы такие - давим и не трясёмся и дальше будет тоже самое если у них ,в отличии от вас обезьян, не появится ещё хотя бы одна извилина.
северный
Цитата(ksenia @ 27.10.2012, 13:35) *

Я за рулем как испуганная обезьяна, даже три зеркала в машине мало,Смотришь в зеркало Просто пипец!

ak.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.