Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Я хочу есть ГМО!
Лабинский Форум > Беседка > О том о сем.
Страницы: 1, 2, 3
zulu
Цитата(BiTL @ 13.8.2012, 0:04) *

Извини, но здесь у тебя прослеживается какая-то жлобская позиция. "Я сыт, одет, на всех остальных насрать". А ведь в России ещё каких-то 90 лет назад целые регионы умирали от голода. Нет, не из-за коммунистов. Голод в поволжье начался ещё при царе. Просто потому, что были годы неурожая. Ты можешь себе представить сегодня, чтобы из-за неурожая в Краснодарском крае начался голод, реальный, когда люди умирают на улицах? Нет? А почему? Потому-что сегодня мы можем выращивать скот и хлеб в избыточном количестве, в большей мере благодаря науке. Если бы в начале 19-го века противники научного прогресса добились своего и повесили всех селекционеров, химиков, биологов, зоологов, микробиологов, вирусологов, то мы бы и сейчас боялись заразиться скарлатиной или ангиной, собирали бы урожаи и молились, чтобы его хватило дожить до весны.

К африкосам да, жлобская. Чего их жалеть? Выживайте как можете, нас же никто особо не жалеетsmile.gif
И я не против науки особенно когда во благо, но все чаше заметно что наука эта продалась коммерции и реально во главу ставят прибыль а нам в уши дуют о якобы благе. Да вот то же животновотство. Свинок сейчас каким комбикормом кормят? хорошим, с добавками всякими от которых они очень быстро растут. Правда и мясо у них почему то отличается от мяса обычных домашних свинок. Зато быстро и дешево, чужим пойдет на продажу, а для себя выращивают на нормальном корме. Вот это настоящее жлобство. И ведь это тоже для кого то как бы прогресс.

В общем наука наукой но ГМО зачем нам? Лучшее враг хорошего. Есть нормальные сорта, давайте ими заниматься, зачем лезть в неизведанное, в гены растений и организмов? Ну вот не верится что это нужно нам всем, не верится. И не верится что ученые знают организмы настолько чтобы все это было безопасно. Ошибок и заблуждений в науке и так хватает, а уж для коммерческой выгоды... нуивонах! у людей должен быть выбор! А его может и не быть и это очень печально, сам все не вырастишь sad.gif
zulu
Цитата(BiTL @ 13.8.2012, 0:04) *

приведи хотябы три.

При помощи прогресса: ухудшили экологию, засрали и продолжаем засирать воздух выбросами, землю и растения химией и пластиком. Ввели химию в быт, еду, воду, зубные пасты, "лекарства" и пр. Прогресс заставляет людей крутится как белки в колесе, нужно много работать, вплоть до нервных срывов чтобы не отставать. Прогресс порождает малоподвижный и обжираловский образ жизни. Все это ослабляет людей, их здоровье и тут на помощь приходят прогрессивные врачи smile.gif Но правда взамен мы получили всякие удобства и ништяки, жаль что с побочными эффектами.

а вот статейка про средневековую медицину, может и про нынешних прогрессивных когда нить в будущем похожее напишут smile.gif http://x-files.org.ua/articles.php?article...&rowstart=1
Ы!
moderator
Цитата(bydy @ 13.8.2012, 1:07) *

В общем наука наукой но ГМО зачем нам? Лучшее враг хорошего. Есть нормальные сорта, давайте ими заниматься, зачем лезть в неизведанное, в гены растений и организмов? Ну вот не верится что это нужно нам всем, не верится. И не верится что ученые знают организмы настолько чтобы все это было безопасно.

Я выше привел пример того, что и без трансгенных технологий селекционеры давно используют истуственную мутацию, для получения более урожайных и неприхотливых культур. Именно благодаря этому ты не покупаешь чёрный черствый хлеб по 100 рублей, а кушаешь белый, из 1-сортной пшеницы.

Цитата

Ошибок и заблуждений в науке и так хватает, а уж для коммерческой выгоды... нуивонах! у людей должен быть выбор! А его может и не быть и это очень печально, сам все не вырастишь sad.gif

Ну жили бы при социализме, делалось бы не для коммерческой выгоды, но делалось бы.

Ты говоришь, плевать мне на голодающих африканских негров? Я тебе хочу объяснить, что на их месте можем запросто оказаться и мы. Нефтяные месторождения в России через 20-25 лет истощатся. И если сегодня мы можем накормить страну просто продавая нефть и газ, то на что мы можем расчитывать, если кончится нефть, либо спрос на неё упадёт ввиду введения новых энергоносителей? Сегодня около 40% продуктов питания - импортные (я думаю, что поболее, поскольку не учитываются продукты переработанные на территории РФ, но из ввезённого импортного сырья). Тоесть мы бы себя не могли прокормить, если бы не нефтебаксы (газ, лес, цветные металлы). Но халява ведь кончится рано или поздно. И тогда ты поймёшь - зачем ГМО нужно, и какими мы были дураками, что не занимались модернизацией сельского хозяйства.
moderator
Цитата(bydy @ 13.8.2012, 1:29) *

При помощи прогресса: ухудшили экологию, засрали и продолжаем засирать воздух выбросами, землю и растения химией и пластиком. Ввели химию в быт, еду, воду, зубные пасты, "лекарства" и пр.

Экология - наука. Мы её не ухудшаем, мы её придумали smile.gif Засрали землю? Ну пока-что засирание земли я вижу когда выхожу на берег Лабы. Это не экологическое бедствие. Это просто лабинчане себе места отдыха мусором загадили. Природе на это похер как-то. Пластик разложится через 100-200 лет, даже если его никто не будет убирать и перерабатывать. В цивилизованных странах ты такого не увидишь, там прогресс - и люди в разные контейнеры складывают разного рода мусор, а заводы по переработке мусора стоят в каждом регионе, и получают прибыль от этого. Это - прогресс. А то что в Рашке - это регресс.

Цитата

Прогресс заставляет людей крутится как белки в колесе, нужно много работать, вплоть до нервных срывов чтобы не отставать.

В царской России крестьянин с детства работал от рассвета до заката, читать научиться было некогда. А у рабочих на заводах был 12-14 часовой рабочий день, и никаких тебе отпускных и премий. Так впрочем было и в Европе. И лишь прогресс, автоматизация, конвеерные технологии, станкостроение - позволили экономикам расти, при этом снижать время работы, повышать условия труда. Ты бы офигел, если бы тебя сейчас в 18 век засунуть, вспомнил бы про "проклятый прогресс 20-го века" smile.gif

Цитата

Прогресс порождает малоподвижный и обжираловский образ жизни.

Так я не понял. Крутятся, работают много до стресса, или обжираются, жиреют и ничего не делают? smile.gif
moderator
Проведём мысленный эксперимент. Отберём 100 лабинчан, спросим у них про ГМО, получим 100% негативных возгласов про игры с природой и "учёные ещё сами незнают...". Затем предложим им ГМ-свинину, которая по качеству будет как обычная хорошая свинина, выращенная без каких либо сомнительных добавок к корму, при этом дешевле в 2 раза обычной свинины, поскольку ГМ-хрюшки росли в 2 раза быстрее обычных. Как думаете, долго ли эти 100 противников ГМО будут воротить носы, прежде чем распробуют и выстроятся в очередь за ГМ-свининой? smile.gif
Уставший
Цитата(BiTL @ 13.8.2012, 0:25) *

Интересно послушать как это ты себе представляешь? smile.gif

Это не я smile.gif , это уже в головах больных ученых.
В днк есть ген отвечающий за расовую принадлежность- цвет кожи , разрез глаз .....)
Введя в продукты ГМО определенные клетки можно будет влиять именно на определенную расу людей.
Сейчас это фантастика , но через сколько то лет сделать можно все реально. Бескровная война. sad.gif
Xcom
Цитата(BiTL @ 13.8.2012, 2:29) *

Проведём мысленный эксперимент. Отберём 100 лабинчан, спросим у них про ГМО, получим 100% негативных возгласов про игры с природой и "учёные ещё сами незнают...". Затем предложим им ГМ-свинину, которая по качеству будет как обычная хорошая свинина, выращенная без каких либо сомнительных добавок к корму, при этом дешевле в 2 раза обычной свинины, поскольку ГМ-хрюшки росли в 2 раза быстрее обычных. Как думаете, долго ли эти 100 противников ГМО будут воротить носы, прежде чем распробуют и выстроятся в очередь за ГМ-свининой? smile.gif

Это ты пример использования стадности привел? Конечно людей заставят есть ГМО, так как это выгодно определенной группе зарабатывающих на нем. Только не надо прикрываться, тем что это дешево и позволит накормить всех голодающих негров(они не от этого голодают и наверняка не будут это есть).
Ту же басню про дешевые продукты нам расказывают сейчас насыщая продукты всякими добавками. Дешевле ничего не становиться, а от употребления таких продуктов появляются различные проблемы со здоровьем. И что в итоге? Есть нечего и мы вануждены искать и дорого платить за натуральные продукты (или с минимальными добавками). И если бы не было добавок-еды было бы, как не странно, больше.

moderator
Цитата(БОСС @ 13.8.2012, 11:58) *

В днк есть ген отвечающий за расовую принадлежность- цвет кожи , разрез глаз .....)

Это все-равно, что сказать - в автомобиле есть один болтик отвечающий за то - кем является автомобиль - мерседесом, или запорожцем.

Цитата

Введя в продукты ГМО определенные клетки можно будет влиять именно на определенную расу людей.

Это как это? В моркофку ввёл ген, а чукча стал китайцем? Или в арбуз запузырил определенные клетки, а негры побелели? smile.gif

Цитата(Xcom @ 13.8.2012, 13:21) *

Это ты пример использования стадности привел?

Нет, пример того, что выгодность и практичность сведёт на нет все суеверия.

Цитата

Дешевле ничего не становиться, а от употребления таких продуктов появляются различные проблемы со здоровьем. И что в итоге? Есть нечего и мы вануждены искать и дорого платить за натуральные продукты (или с минимальными добавками). И если бы не было добавок-еды было бы, как не странно, больше.

Может расскажешь мне:
1) какие проблемы со здоровьем появляются от тех продуктов, которыми завалены прилавки? Вот именно от добавок этих вот, а не от того, что просроченый паштет умял и продрыстался.
2) где ты ищешь и дорого платишь за натуральные продукты? И что это за такие продукты? Помидоры с огурцами у специальных бабушек, которые их ничем не опрыскивают, собирают жучков вручную? Или что за такие "натуральные продукты"?
elenam
Люди в Лабинске сильно, может, и не ищут пока натуральные продукты - и так ясно - в основном, именно у бабушек на базаре. Всё же благодатный край, что и говорить.
Но в городах, особенно крупных - это уже люксус-продуктами считается. Очень дорого стоят натуральные продукты. И скандалы на государственном уровне возникают, если оказывается, что производитель в чём-то обманывал покупателя - или добавки были в кормах или что ещё.

Итак- дешёвых (см-с добавками) продуктов полно. Почему же люди не идут за ними скопом? Био-магазинов становится всё больше. Продукты соят очень дорого. Народ туда идёт. Модой это не назовёшь - прошло уже много времени для апробирования.
Вывод какой?
moderator
Цитата(elenam @ 13.8.2012, 20:57) *

Люди в Лабинске сильно, может, и не ищут пока натуральные продукты - и так ясно - в основном, именно у бабушек на базаре. Всё же благодатный край, что и говорить.

ЛОЛШТО? Приедь и покажи мне здесь помидорки от бабушек на рынке smile.gif Святая наивность )

Цитата

Био-магазинов становится всё больше. Продукты соят очень дорого. Народ туда идёт. Модой это не назовёшь - прошло уже много времени для апробирования.
Вывод какой?

Вывод: идиоты. Купились на развод.
elenam
Цитата(BiTL @ 13.8.2012, 19:06) *

ЛОЛШТО? Приедь и покажи мне здесь помидорки от бабушек на рынке smile.gif Святая наивность )
Вывод: идиоты. Купились на развод.

Ни фига. Народ зря деньги платить не будет. Там, в толпе, умных хватает.
moderator
Цитата(elenam @ 13.8.2012, 21:29) *

Ни фига. Народ зря деньги платить не будет. Там, в толпе, умных хватает.

расскажи это вкладчикам МММ slava.gif
elenam
Цитата(BiTL @ 13.8.2012, 19:42) *

расскажи это вкладчикам МММ slava.gif

Ну, тут да...

Но НЕвкладчиков-то поболе будет.
moderator
Цитата(elenam @ 13.8.2012, 23:31) *

Ну, тут да...

Но НЕвкладчиков-то поболе будет.

расскажи об этом избирателям Путина smile.gif
Xcom
BITL у меня создаётся впечатление о твоей некой неадекватности в этом вопросе. Либо ты никуда не выезжал со своего ранчо с натуральными продуктами, либо закупкой еды с отслеживанием её качества занимается твоя жена (мама, повар...), либо у тебя все хорошо и ты их берешь из некоего секретного склада, как вариант у тебя просто устойчивый к химии организм или просто еще не почуствовал результатов воздействия.

В Лабинском районе есть частные хозяйства поэтому есть возможность купить излишки продукции изначально не направленной на продажу тоесть "для себя" понятно, что в Москве или другом городе найти что-то подобное, невозможно либо намного сложнее.

Проблемы зависят от состава продуктов (использованной химии). Мгновенная смерть конечно маловероятна, но возможна из-за особенностей конкретного человека незнающего о непереносимости какой-то химии и ранее нигде с ней не встречавшегося. Очень часто аллергические реакции различные высыпания до перехода в серьезные кожные заболевания. Нарушение обмена веществ с угнетением работы различных органов. Тоесть добавки являются патогенным фактором плохо влияют на организм и тем больше чем дольше их употребляешь. Очень часто проблемы с желудком изжога от лимонной кислоты, или наоборот несварение желудка, язва, гастрит, нарушение работы желчного пузыря и печени.
Понятно если человек здоровый и ест добавки не часто он может чувствовать себя нормально и даже быть здоровым. А так как здоровых людей у нас не так много то имеющие проблемы со здоровьем после дешевой еды с добавками быстро вспомнят где у них печень почки и всё остальное.

ЗЫ: Покупая колбасу я хочу есть мясо а не сою сдобренную кучей химии которая не принесёт пользу моему организму. Сейчас это стоит денег. Качество еды напрямую влияет на здоровье и продолжительность жизни. Хочешь жить дольше покупай дорогие натуральные продукты в магазинах или ищи их у частных фермеров.
Уставший
А лучше выращивать самому. Хотя бы частично.
moderator
Цитата(Xcom @ 14.8.2012, 0:19) *

BITL у меня создаётся впечатление о твоей некой неадекватности в этом вопросе. Либо ты никуда не выезжал со своего ранчо с натуральными продуктами, либо закупкой еды с отслеживанием её качества занимается твоя жена (мама, повар...), либо у тебя все хорошо и ты их берешь из некоего секретного склада, как вариант у тебя просто устойчивый к химии организм или просто еще не почуствовал результатов воздействия.

В Лабинском районе есть частные хозяйства поэтому есть возможность купить излишки продукции изначально не направленной на продажу тоесть "для себя" понятно, что в Москве или другом городе найти что-то подобное, невозможно либо намного сложнее.

Проблемы зависят от состава продуктов (использованной химии). Мгновенная смерть конечно маловероятна, но возможна из-за особенностей конкретного человека незнающего о непереносимости какой-то химии и ранее нигде с ней не встречавшегося. Очень часто аллергические реакции различные высыпания до перехода в серьезные кожные заболевания. Нарушение обмена веществ с угнетением работы различных органов. Тоесть добавки являются патогенным фактором плохо влияют на организм и тем больше чем дольше их употребляешь. Очень часто проблемы с желудком изжога от лимонной кислоты, или наоборот несварение желудка, язва, гастрит, нарушение работы желчного пузыря и печени.
Понятно если человек здоровый и ест добавки не часто он может чувствовать себя нормально и даже быть здоровым. А так как здоровых людей у нас не так много то имеющие проблемы со здоровьем после дешевой еды с добавками быстро вспомнят где у них печень почки и всё остальное.

ЗЫ: Покупая колбасу я хочу есть мясо а не сою сдобренную кучей химии которая не принесёт пользу моему организму. Сейчас это стоит денег. Качество еды напрямую влияет на здоровье и продолжительность жизни. Хочешь жить дольше покупай дорогие натуральные продукты в магазинах или ищи их у частных фермеров.

Мне действительно по-бую. Ну не чувствую я никаких недомоганий от употребления продуктов из магазина. Но у меня возникает беспокойство о твоей адекватности smile.gif Ты жалуешься на все эти добавки и химию, и в то же время яро протестуешь против ГМО smile.gif Это какая-то загадка. Ведь ГМО, при правильном развитии, как раз избавит нас от необходимости применять химию и добавки. Ну или как минимум повысить процент натурального продукта. Или то что у говядинки слегка изменён генотип, чтобы она помяистее была - это портит её качества? Ну объясни мне, почему ты тогда кушаешь хлеб из селекционно-выведенной пшеницы? Есть разница - выводить ещё 10 лет методом скрещивания и химического воздействия - или сделать тоже саоме за один день с помощью трансгенных технологий?

С вашими понятиями, чё ж вы кузнецов не нанимаете, чтобы он вам гвозди выковал? Или муку каменными жерновами не мелите и хлеб самостоятельно не печёте? Знаете сколько всякой херни в хлеб сыпят, особенно тот что в "Магнитах" лежит, неделями не засыхает?

А ведь простой истины, которую я вам пытаюсь объяснить, вы не хотите принять. ГМО будут жрать все, и китайцы и европейцы. Через 20 лет всё будет ГМО. Я вам гарантирую. Но мы, из-за мудаков чиновников и кремлежуликов, будем покупать семена, чтобы сажать это самое ГМО, вместо того, чтобы делать свои.
leo
Слишком оптимистичный взгляд, что Россия далеко отстает от других стран по ГМО. Если посмотреть на "птички" (не знаю как это сеычас называется), цыплята бройлеры растут в несколько раз быстрее обычных курей, яйца не несут, потомстава не дают, да и вообще вроде как бесполые. Другие куры "несушки" умудряются нести яйца без участия петуха, парадокс да и только!
Колхозов навроде "Путь илича" уже давно нету, растениеводством и животноводством занимаются крупные агрофирмы, у которых единственная цель - получение прибыли, плевать они хотели на все пожелания потребителей.
На счет особокачественных продуктов на базаре можно посомневаться, даже если и удастся найти бабушку с овощами выращенными на её собственном огороде, то это от силы на пару месяцев в году, а остальные 10 месяцев тоже нужно что то кушать. А те кто выращивает на продажу химии не жалеют, т.к. цель получение прибыли.
moderator
Цитата(leo @ 14.8.2012, 5:23) *

Другие куры "несушки" умудряются нести яйца без участия петуха, парадокс да и только!

Я тебе открою секрет: любая обычная курица несёт яйца без петуха. Это цикличный постоянный процесс у птиц.

Но желающие могут все равно покудахтать "ГМО! Мутация! Неестественно!"
elenam
Цитата(BiTL @ 14.8.2012, 8:24) *

Но желающие могут все равно покудахтать "ГМО! Мутация! Неестественно!"

И второй вариант: "ГМО! Прогресс! Армия Урфина Джюса "
zulu
Цитата(BiTL @ 14.8.2012, 0:30) *

А ведь простой истины, которую я вам пытаюсь объяснить, вы не хотите принять. ГМО будут жрать все, и китайцы и европейцы. Через 20 лет всё будет ГМО. Я вам гарантирую. Но мы, из-за мудаков чиновников и кремлежуликов, будем покупать семена, чтобы сажать это самое ГМО, вместо того, чтобы делать свои.

Конечно, если пропотреблядский мир продавит то будут жрать, но не все. Чо нить придумают люди не разделяющие в отношении еды понятий выгодно и практично. Хз может какие нибудь сообщества образуют, посмотрим.

Но время придет, инфа 100%. Обосрутся жидко все любители экспериментов. Когда от болезней и просто хилости не смогут нормально рожать да и просто доживать до детородного возраста. А новорожденные обколотые с первого дня будут требовать такого внимания "врачей" что рожать не захотят. Вот тогда маятник качнется обратно и те кто захочет жить а не выживать вспомнят о природе о том что с едой и окружающей нас средой шутки шутить не надо. aq.gif
moderator
Цитата(bydy @ 14.8.2012, 19:14) *

Но время придет, инфа 100%. Обосрутся жидко все любители экспериментов. Когда от болезней и просто хилости не смогут нормально рожать да и просто доживать до детородного возраста. А новорожденные обколотые с первого дня будут требовать такого внимания "врачей" что рожать не захотят. Вот тогда маятник качнется обратно и те кто захочет жить а не выживать вспомнят о природе о том что с едой и окружающей нас средой шутки шутить не надо. aq.gif

И разверзнутся врата! И будут низвергнуты все грешники в геену огненную! И останутся на земле лишь праведники не вкусившие плодов греховных! Омэн!
zulu
Цитата(BiTL @ 14.8.2012, 19:25) *

И разверзнутся врата! И будут низвергнуты все грешники в геену огненную! И останутся на земле лишь праведники не вкусившие плодов греховных! Омэн!

Да!
А ты лет через двадцать будешь писать на форуме объявы типа: куплю натуральный семена, дорого biggrin.gif

Не утверждаю, но может у тебя сейчас ГМО головного мозга, очень печально т.к. по большинству вопросов согласен, здесь же не соглашусь никогда.

Впрочем возможно ГМО и не самый жесткий эксперимент человеков. Может быть самый жесткий начался давно, когда человеки взялись термообрабатывать пищу и смешивать между собой и специями в невероятных комбинациях? А теперь вот парятся из века в век, чо больные такие и хилые, мрем чуть что. Кто знает wink.gif smile.gif
moderator
Цитата(bydy @ 14.8.2012, 19:48) *

Впрочем возможно ГМО и не самый жесткий эксперимент человеков. Может быть самый жесткий начался давно, когда человеки взялись термообрабатывать пищу и смешивать между собой и специями в невероятных комбинациях? А теперь вот парятся из века в век, чо больные такие и хилые, мрем чуть что. Кто знает wink.gif smile.gif

Ну ешь сырое мясо, живи в пещере, чо. Хотя я тебе уже привёл доказательство, что 100 лет назад люди жили меньше, болели чаще, умирали от любой бацилы. И 500 лет назад ещё печальнее. Но эти аргументы у тебя мимо ушей пролетают.

Вот скажи мне, ты понимаешь вообще - что такое ДНК, как это все работает? Что из себя представляют трансгенные технологии? Ведь в этом ты понимаешь столько же сколько в архитектуре центрального процессора в своем компьютере. Тоесть нишыша smile.gif Но откуда же столько убеждённости и апломба?

Нельзя играть с природой? Да мы с ней постоянно играем. Мы для этого созданы. Мы и есть - природа. Венец творения. Чо хотим то и сделаем. Можем динозавров воскресить и поселить в Австралии. Можем сжечь всё к едрени-фене термо-ядерным взрывом. Мы - люди. Хватит себя до уровня червяков низводить. Это животные живут как им продиктовано, а мы сами можем диктовать природе свои условия.
zulu
Цитата(BiTL @ 14.8.2012, 20:08) *

Ну ешь сырое мясо, живи в пещере, чо. Хотя я тебе уже привёл доказательство, что 100 лет назад люди жили меньше, болели чаще, умирали от любой бацилы. И 500 лет назад ещё печальнее. Но эти аргументы у тебя мимо ушей пролетают.

Вот скажи мне, ты понимаешь вообще - что такое ДНК, как это все работает? Что из себя представляют трансгенные технологии? Ведь в этом ты понимаешь столько же сколько в архитектуре центрального процессора в своем компьютере. Тоесть нишыша smile.gif Но откуда же столько убеждённости и апломба?

Чуйка! smile.gif
Не верю ученым, особенно сейчас когда все на продажу. Ведь полно примеров ошибок и заблуждений этих самых ученых расплачиваться за которые приходится многим людям, я тоже приводил примеры.
И еще, сами ученые признают что не полностью изучены все механизмы живых организмов. Так что все это напоминает эксперимент слепых котят, кто хочет идти за такими - пожалуйста. Я верю в природу, в то что она уже давно создала все необходимое для нашей жизни, иначе и быть не могло. Отсюда и убежденность smile.gif
moderator
Цитата(bydy @ 14.8.2012, 20:40) *

Ведь полно примеров ошибок и заблуждений этих самых ученых расплачиваться за которые приходится многим людям, я тоже приводил примеры.

Невидел примеров. Какие такие страшные ошибки учёных ты знаешь?

Цитата
И еще, сами ученые признают что не полностью изучены все механизмы живых организмов. Так что все это напоминает эксперимент слепых котят, кто хочет идти за такими - пожалуйста.

Ну мы и природу электро-магнитных волн не до конца понимаем. Это же не мешает нам ими пользоваться.

Цитата

Я верю в природу, в то что она уже давно создала все необходимое для нашей жизни, иначе и быть не могло. Отсюда и убежденность smile.gif

Тогда зачем ты пользуешься технологиями, которые не предоставленны природой?
zulu
Цитата(BiTL @ 14.8.2012, 20:08) *

Нельзя играть с природой? Да мы с ней постоянно играем. Мы для этого созданы. Мы и есть - природа. Венец творения. Чо хотим то и сделаем. Можем динозавров воскресить и поселить в Австралии. Можем сжечь всё к едрени-фене термо-ядерным взрывом. Мы - люди. Хватит себя до уровня червяков низводить. Это животные живут как им продиктовано, а мы сами можем диктовать природе свои условия.

Можем, можем. Пока она не шлепнет нас как следует smile.gif

Ну Битл ты жжешь! Настоящий ученый, как на аве biggrin.gif я сваливаю, оставшись при своем мнении slava.gif
zulu
Цитата(BiTL @ 14.8.2012, 20:47) *

Невидел примеров. Какие такие страшные ошибки учёных ты знаешь?

Тогда зачем ты пользуешься технологиями, которые не предоставленны природой?

Таблетки-прививки-витаминки тупиковый путь ученых врачей за который отвечают и будут отвечать своим здоровьем огромное количество людей.

Пользуюсь а что делать? инет и мобила не часто. Полезные изобретения, хотя и определенный вред как плата за инфу. Напрягает когда изобретают что то эдакое и пытаются доказать что это нужно, те же ГМО. И еще вроде как хотят оставить без выбора, все будем жрать. А я не хочу как бы выгодно и практично не было. Вот в чем вопрос, должен быть выбор sad.gif
moderator
Цитата(bydy @ 14.8.2012, 21:01) *

Таблетки-прививки-витаминки тупиковый путь ученых врачей за который отвечают и будут отвечать своим здоровьем огромное количество людей.

Факты, доказательтва? Таблетки-прививки какраз и позволяют не умирать в 35-40 лет от банальных болезней, как это было до 20-го века. Кто умер от витаминок?

Цитата

Вот в чем вопрос, должен быть выбор sad.gif

выбор всегда есть. Ты и сейчас можешь натуральным хозяйством жить. Но ты же не хочешь.
moderator
Цитата(bydy @ 14.8.2012, 19:48) *

Не утверждаю, но может у тебя сейчас ГМО головного мозга, очень печально т.к. по большинству вопросов согласен, здесь же не соглашусь никогда.

Это нормально, нельзя же соглашаться с каждым моим мнением. Всегда найдутся вопросы в которых мы не сойдёмся.
zulu
Цитата(BiTL @ 14.8.2012, 21:21) *

выбор всегда есть. Ты и сейчас можешь натуральным хозяйством жить. Но ты же не хочешь.

Не, пока не хочу smile.gif так выращиваю потихоньку что не требует особого труда и химии. Но все равно самому себя полностью обеспечить очень проблематично, хотелось бы чтобы в продаже были доступные натуральные продукты. Надеюсь наши люди окажутся не такими продвинутыми в вопросе ГМО как запад и китаезы и будут выращивать по старинке. Да вот и по форуму видно что несогласных большинство, а ето гуд tongue.gif ГМО не пройдет! av.gif
moderator
Цитата(bydy @ 14.8.2012, 22:17) *

Да вот и по форуму видно что несогласных большинство, а ето гуд tongue.gif ГМО не пройдет! av.gif

Ты уже лет 10 минимум его ешь. Поздно пить боржоми.
Xcom
Всем понятно, что ГМО нас будут кормить все подряд и наверняка кормят. А что может противопоставить наша отсталая страна, тем более в эпоху стабильности??? Еще раз повторюсь нам в принципе ГМО не нужна как технология сегодняшнего дня для сельского хозяйства, а вот для развития науки да.
СССР вполне обходился селекцией и всем всего хватало. Низкий урожай с одного поля -засевалось 10 полей. Но у нас сейчас другое государство и принцип нынешних производителей побольше урвать и быстрее свалить и политика государства в с/х к тому распологает. Поэтому химии сыпят много, сеют и ГМО культуры хотя официально в России их почти нет. ГМО также требует химии так как от всего его не защитишь. Если сделают некие супер семена встанет вопрос цены на них и резко увеличится процент побочных явлений от их употребления(тк много внедренных генов). И потом мне интересно кроме BITL кто-нить верит что кто-то будет заботиться о нашей с вами безопаности проверяя эти ГМО растения??? Стандартов на них вроде как нету, а у нас и сейчас арбузом отравиться можно хотя вроде везде контроль. Вон чумой африканской всех пугают а ветврачей почти нет и лабораторий по краю еденицы как они её определяют для меня загадка может на глаз..
Дешивизна ГМО в конечном итоге вызывет вопрос. Пока всех не подсадят на ГМО да .. но потом ничего не помешает диктовать цены производителям(продавцам) семян так как натуральных не останется а всякие НИИ в виде нац проекта Сколково самоуничтожаться в конкурентной борьбе.

moderator
Цитата(Xcom @ 15.8.2012, 0:28) *

сеют и ГМО культуры хотя официально в России их почти нет.

Совершенно официально в России разрешены ГМ-культуры. Есть ГОСТы, методики определения ГМО, их содержания в продуктах, и т.д.
В России зарегистрировано около ста ферментных препаратов и пищевых добавок, приготовленных с использованием разрешённых ГМО и ГММ.

Цитата

и резко увеличится процент побочных явлений от их употребления(тк много внедренных генов).

Каких явлений? Потустороннего характера? На токсины, бактерии и вредные вещества исследуются любые гибриды, селекционные сорта, и ГМО не исключение. Какие ещё могут быть явления в батоне колбасы?

Цитата

Стандартов на них вроде как нету

Есть стандарты, как и на все другие продукты. Поскольку мука из ГМ-пшеницы подчиняется все тем же пищевым стандартам, что и любая другая мука.

Цитата

Вон чумой африканской всех пугают а ветврачей почти нет

И чумы нет никакой. Не будь наивным. Это инструмент для отжимания фермерских хозяйств и ужесточения правил содержания частных подворий.
Уставший
Ясин: «России нужно активнее использовать трансгенные технологии в сельском хозяйстве»
Научный руководитель НИУ ВШЭ Евгений Ясин считает, что России необходимо активнее использовать трансгенные технологии в сельском хозяйстве, особенно, когда речь идет о производстве зерна.
о мнению собеседника агентства, применение биотехнологий в сельском хозяйстве будет способствовать снижению применения инсектицидов, пестицидов и откровенно вредных веществ, загрязняющих окружающую среду.
«(В трансгенных технологиях) ничего страшного нет, доказательств их вреда нет. Поэтому нужно экспериментировать», - отметил глава НИУ ВШЭ.
http://kp.ru/online/news/1223422/

Битл , вас уже двое smile.gif
moderator
Цитата(БОСС @ 15.8.2012, 21:27) *

Битл , вас уже двое smile.gif

На самом деле намного больше. Но что толку? Российские НИИ в бедственном положении, особенно биологи. А больше половины учёных уехало в другие страны, туда где они нужны.
Xcom
По любому хочу есть нормальные продукты без ГМО! Чего-это для BITL с ГМО разводят, а мне пожалуста без лишних генов smile.gif
moderator
Цитата(Xcom @ 16.8.2012, 1:23) *

По любому хочу есть нормальные продукты без ГМО! Чего-это для BITL с ГМО разводят, а мне пожалуста без лишних генов smile.gif

Изображение
elenam
Есть возможность иметь своих пару грядок. Семена, правда, по-разному попадают ко мне. Кое-что покупаю в магазине, поэтому не уверена в "чистоте эксперимента". Но всё же, то, что с грядки на стол - и с запахом и со вкусом.
Дожила до того, что мне поджаренные кабачки кажутся объедением. Когда такое было? А тогда, когда вокруг всё было без химии. Теперь на фоне всего, кабачок без химии - это всё!!!!
Уставший
Цитата(elenam @ 16.8.2012, 11:09) *

Есть возможность иметь своих пару грядок. Семена, правда, по-разному попадают ко мне. Кое-что покупаю в магазине, поэтому не уверена в "чистоте эксперимента". Но всё же, то, что с грядки на стол - и с запахом и со вкусом.
Дожила до того, что мне поджаренные кабачки кажутся объедением. Когда такое было? А тогда, когда вокруг всё было без химии. Теперь на фоне всего, кабачок без химии - это всё!!!!

Это когда же было без химии? В 70-80 ? Так ее тогда поболее было чем сейчас
elenam
Цитата(БОСС @ 16.8.2012, 9:50) *

Это когда же было без химии? В 70-80 ? Так ее тогда поболее было чем сейчас

Почему?
Уставший
Цитата(elenam @ 16.8.2012, 12:14) *

Почему?

Да просто химудобрения были в то время фактически беплатны. Опыляй не хочу. А сейчас это стоит хороших денег. Я бы сказал это один из плюсов капитализма.
elenam
Ну, тут ещё смотря о чём говорим.

В те годы практически всё, имею ввиду овощи-фрукты, покупалось на базаре. Причём подешевле - у бабушек. Или покупали через соседей-знакомых. Специально для базара, мне кажется, особо и не выращивали. Продавали излишки.

Про хлеб и крупы - не знаю. Может, и "опыляли" их. В смысле, зерновые))
Уставший
Цитата(elenam @ 16.8.2012, 12:56) *

Ну, тут ещё смотря о чём говорим.

В те годы практически всё, имею ввиду овощи-фрукты, покупалось на базаре. Причём подешевле - у бабушек. Или покупали через соседей-знакомых. Специально для базара, мне кажется, особо и не выращивали. Продавали излишки.

Про хлеб и крупы - не знаю. Может, и "опыляли" их. В смысле, зерновые))

Ну домашние -да , тогда не очень химию применяли. Хотя картошку травили ужасным карбофосом.
А вот колхозы поливали поля безбожно. Причем химия в то время была поопасне нынешней. ДДТ , то бишь дуст применяли ( боюсь ошибиться) до середины 70-х. Рисовые чеки опыляли вообще безбожно. Народ от рак умирал конкретно. Да и распыляли неэффективно. Могли и хутор поопылять с полем заодно.
elenam
Как я рада, что могу себе это позволить сейчас!
Чего и всем желаю!
elenam
Остапа понесло!

Ещё порадую фотоМ ))
Уставший
Красиво!!
Кот Федот
Цитата(elenam @ 16.8.2012, 16:05) *

Остапа понесло!

Ещё порадую фотоМ ))

elenam', ну, а гиде запотевший стопарь в водовкой для полного удовольствия? bm.gif biggrin.gif
moderator
Цитата(Котовский @ 16.8.2012, 18:51) *

elenam', ну, а гиде запотевший стопарь в водовкой для полного удовольствия? bm.gif biggrin.gif

"в доме нужно иметь и мясные закуски" (с)
elenam
Цитата(Котовский @ 16.8.2012, 16:51) *

Бутылка под столом была.
Зато понравились слова одного из гостей: "Вот теперь никто не скажет, что у тебя на столе НИ ХРЕНА не было!))
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.