Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Я хочу есть ГМО!
Лабинский Форум > Беседка > О том о сем.
Страницы: 1, 2, 3
ptc1974
//перенесенно из топика http://www.labinsk.ru/forums/index.php?showtopic=3465

Цитата(BiTL @ 6.8.2012, 20:27) *

Какое отношение это имеет к делу Pussy Riot?
И отлично. А мы как всегда отсасываем. Благодаря ГМО сельское хозяйство других стран эффективнее в 2-3 раза, чем у нас. Теперь мы вступили в ВТО, и нашему сельскому хозяйству "крышка".
Что плохого в ГМО?
про запрет советских мультиков в первый раз слышу. Лоббирование секс-меньшинств в развитых странах - меня ваще не волнует. Они развитые. Уровень жизни у них выше нашего на порядок. Они выигрывают на олимпиадах, запускают на марс научные лаборатории. Значит гомосеки не особо мешают в данных вопросах?
Это байки. Какие есть факты про зверства западной ювеналки? Если говорить о США, то у них есть перегибы, но там никто не отнимет детей, из-за недостаточной жил.прощади или отсутствия фруктов в холодильнике. Наоборот, социальные службы станут помогать. У нас такие факты есть.

Зато наша "ювенальная юстиция" не забирает детей у алкашей и наркоманов. А лучше бы забирали, не кажется?
Что в этом плохого? Лучше когда тебя из-за отсутствия паспорта в опорный пункт милиции тянут?

Блин, Битл, ты что? Троллишь? Или действительно так считаешь?
moderator
Цитата(ptc1974 @ 6.8.2012, 21:36) *

на все сто там считаю. А что не так?
ptc1974
Цитата(BiTL @ 6.8.2012, 21:53) *

на все сто там считаю. А что не так?

Ну-у-у... тогда я помолчу...
moderator
Цитата(ptc1974 @ 6.8.2012, 22:00) *

Ну-у-у... тогда я помолчу...

всё же хотелось бы услышать, чем, например, так плох ГМО?
северный
Цитата(BiTL @ 6.8.2012, 22:09) *

всё же хотелось бы услышать, чем, например, так плох ГМО?

не способен к размножению
moderator
Цитата(Чердак @ 6.8.2012, 22:16) *

не способен к размножению

Это же хорошо. ГМО-пшеница не станет сама размножаться и скрещиваться с другими пшеницами, так что довод "гринписовцев" что ГМО постепенно заменят собой естественные организмы в дикой природе - глупости.
elenam
А в перспективе - Урфин Джюс и его деревянные солдаты.
moderator
Цитата(elenam @ 6.8.2012, 22:40) *

А в перспективе - Урфин Джюс и его деревянные солдаты.

Да да, скушаешь геномодифицированную говядину и у тебя вырастут рога и копыта smile.gif
elenam
Кто знает... По мне - так колбаса из туалетной бумаги понадёжнее. Та, что раньше была, не современная "в ассортименте".
moderator
Цитата(elenam @ 6.8.2012, 22:48) *

Кто знает... По мне - так колбаса из туалетной бумаги понадёжнее. Та, что раньше была, не современная "в ассортименте".

ешьте туалетную бумагу, а я хочу есть ГМО.
elenam
Цитата(BiTL @ 6.8.2012, 20:48) *

ешьте туалетную бумагу, а я хочу есть ГМО.

Где ж её нынче сыскать-то...
Уставший
Цитата(BiTL @ 6.8.2012, 22:48) *

а я хочу есть ГМО.

Дите цивилизации smile.gif
moderator
Цитата(elenam @ 6.8.2012, 23:04) *

Где ж её нынче сыскать-то...

Сама сделай smile.gif Туалетная бумага, крахмал и соевая мука везде продаются.

Цитата(БОСС @ 6.8.2012, 23:12) *

Дите цивилизации smile.gif

ну какая разница твоему желудку, ГМО или нет? Просто реально, ниодин человек, который начитался чего-то там страшного про ГМО, или насмотрелся передач по ТВ, не в состоянии объяснить - чем же так плох ГМО?
elenam
Цитата(BiTL @ 6.8.2012, 21:14) *

- чем же так плох ГМО?

Тем, что пока даже сами исследователя толком не знают, чего же они там понавыводили. Отсюда - неизвестно, какие могут быть последствия.
moderator
Цитата(elenam @ 6.8.2012, 23:21) *

Тем, что пока даже сами исследователя толком не знают, чего же они там понавыводили. Отсюда - неизвестно, какие могут быть последствия.

бред, всё они знают. Прежде чем запустить в производство, любой ГМО тщательно исследуют несколько лет.

С твоей логикой, тогда и лекарства не нужно делать, ибо, "исследователЯ сами незнают, чаво они там нахимичили, авось чаво случится!".
elenam
Цитата(BiTL @ 6.8.2012, 21:22) *

бред, всё они знают. Прежде чем запустить в производство, любой ГМО тщательно исследуют несколько лет.

С твоей логикой, тогда и лекарства не нужно делать, ибо, "исследователЯ сами незнают, чаво они там нахимичили, авось чаво случится!".

Ну, лекарства, кстати, тоже не всё так безоблачно.

Я же не радикально говорю - или "да", или "нет". Но в пищу ГМО мало известно откуда и в каком количестве сейчас кто использует. Одно дело - генная инженерия в медицине, под контролем. Да и ситуация часто просто безвыходная.
А поводу ГМО поесть - накормят ГМО... что ты там про говядину?... вот-вот...
moderator
Цитата

Одно дело - генная инженерия в медицине, под контролем. Да и ситуация часто просто безвыходная.

Раскажи мне про генную инженерию в медицине. А то я не вкурсе. С точки зрения моралфагов это ещё большее табу, чем в картошку гены колорадского жука встраивать.

Цитата

А поводу ГМО поесть - накормят ГМО... что ты там про говядину?... вот-вот...

Ты понимаешь вообще суть ГМО? Что такое аминокислоты, нуклеотиды? Что такое ДНК, РНК, и почему твоему организму пофиг какие гены ты в хлеборезку кидаешь? Почему люди пытаются делать выводы незная о предмете буквально нифигашеньки?
Xcom
BITL ну ты и троль! smile.gif

Че-то дешевое хреновое пиво ты пить не станешь и вино те подавай нормальное, а тут ГМО гмо.
Ты вообще масштаб побольше бери тогда те все ясно будет.
1. Будет ли вред если есть ГМО? Будет однозначно потому как органическая химия вещь сложная и какое-то сочетание веществ может плохо повлиять на организм причем на всех по разному. Изменит ли генетику человека напрямую не знаю, но однозначно может послужить потогенным фактором изменения генетики человека так как в нормальной жизни в организм человека не могут попасть вещества содержащиеся в гмо продуктах.
2. Исчезновение селекции и натуральных растений. ГМО бодяжить быстрее. Если пример произойдет непридвиденная мутация помидор а натуральных не останется (с развитием гмо их будет все меньше) у нас не будет съедобных помидор.
3. Исчезновение важных насекомых. Пчёлы не летят на гмо подсолнечник и другие гмо растения либо не опознают их либо нечего с них брать.

Хочешь почуствовать что такое чип заведи эл.карту в сбербанке, а после того как тебе что-то не туда зачислят попробуй с этим разберись, ну или сделай так чтобы банкомат съел твою карту. Учти налички у тебя нет только карта(чип).
Для сведения: колличество специалистов по банковским картам стремится к нулю, налоговиков способных понять почему это тебе начислился двойной налог из-за сокращений аналогично, врачей компьютерщиков или полицейских компьютерщиков еденицы.
О свободе какой-либо можно забыть вообще какие суды над Пуси??? выключили карту, (в базе статус недействительна) и все нет человека. Поесть не купишь, любой полицай заберет в тюрьму как преступника.

Вообще и фантазировать не надо в москве вводили карту москвича(может и сейчас есть) коммуналка с карт автоматом списывалась вроде 9 числа (неважно). С твоей расчетной (чипа) тоже так будет и никаких потом заплачу, а то есть не на что купить.
moderator
Цитата(Xcom @ 7.8.2012, 23:22) *

BITL ну ты и троль! smile.gif

Ну почему это я троль? Я пишу то, во что искрене верю. Это не тролизм.

Че-то дешевое хреновое пиво ты пить не станешь и вино те подавай нормальное, а тут ГМО гмо.

Я с удовольствием буду пить пиво и вино сделанное из ГМО-хмеля, ГМО-ячменя и ГМО-винограда. Если генная инженерия поможет создать сорта винограда, которые не вымерзают, не подвергаются болезням и не страдают от паразитов, то отпадёт надобность делать вино "из порошка", например. Пусть внедрят в Пино Нуар ген морожки, чтобы он рос в Сибири, я не против. Всяко лучше, чем пить краснодарское вино, делающееся из шмурдяка 5-го отжима с добавлением спирта и ароматизаторов.

в нормальной жизни в организм человека не могут попасть вещества содержащиеся в гмо продуктах.

Что за вещества? Пруф! (а гирбициды и пистициды поступающие в организм с картошкой, которая не ГМО, это лучшая альтернатива?)

2. Исчезновение селекции и натуральных растений. ГМО бодяжить быстрее.

А чем селекция отличается от ГМО? Тем что для выведения обычными селекционными методами нужно 10-20 лет? А чем плохо, что нужные свойства овощу придадут с помощью генной инженерии? Какая разница на выходе?

Если пример произойдет непридвиденная мутация помидор а натуральных не останется (с развитием гмо их будет все меньше) у нас не будет съедобных помидор.

С чего вдруг? ГМО-помидоры после скрещивания с другим помидором не дадут потомства. Более того, скорее всего ГМО-помидоры вообще не смогут скрещиваться с другими, поскольку их так запрограммируют. Как они могут мутировать, если их популяция не даёт потомства? Если они каким-то образом мутируют, что мешает генетикам похерить этот образец и пофиксить?

3. Исчезновение важных насекомых. Пчёлы не летят на гмо подсолнечник и другие гмо растения либо не опознают их либо нечего с них брать.

Откуда инфа? Где факты? И что, насекомые только с подсолнечника (картошки и сои) и кормятся штоле?

Хочешь почуствовать что такое чип заведи эл.карту в сбербанке, а после того как тебе что-то не туда зачислят попробуй с этим разберись, ну или сделай так чтобы банкомат съел твою карту. Учти налички у тебя нет только карта(чип).

Нафиг мне карта в сбербанке? У меня карты в других банках. Не считая электронных счетов. Постоянно оперирую ими. В этих ваших европах и США вообще почти наличкой не пользуются, и что?

Вообще и фантазировать не надо в москве вводили карту москвича(может и сейчас есть) коммуналка с карт автоматом списывалась вроде 9 числа (неважно). С твоей расчетной (чипа) тоже так будет и никаких потом заплачу, а то есть не на что купить.

Ну я и так плачу срок в срок. Если за инет не заплачу, то мне его в миг отрубят, а это для меня похуже чем отключение воды или газа smile.gif
moderator
Все эти холиворы всю историю человечества происходят. Как только прогресс доходит до внедерения в жизнь чего-то нового появляются противники и начинают сеять панику. Основные доводы сводятся обычно к:

- Это не естественно! Это против природы!
- Эти игры в Бога до добра не доведут
- Мы все умрём!!!!!
- Никто не знает к чему это приведёт!!!!

Аргументы, что мы сами часть природы, меняя какие-то вещи под себя, мы по факту делаем тоже самое, что делают муравьи, которые строят себе муравейник, чтобы им так было удобно, и тоже самое, что делает обезьяна, пользуясь палочкой, чтобы доставать муравьёв из муравейника и кушать их, не действуют. Впрочем в природе есть и факты когда один организм встраивает свои гены в другой организм, и это почему-то не привело пока к появлению плотоядных помидоров-убийц.

Сотовые телефоны тоже не растут на деревьях, а СВЧ-излучение воздействующее на ваш пинус, пока вы носите телефон в кармане штанов, так же не природного происхождения. Но вы почему-то не спешите отказываться от сотовых телефонов.

На Руси картошку тоже долго внедряли, народ отказывался её жрать, предпочитая исконно-русскую репу. Заставь вас теперь репу жрать? Не? Нехочецца?

Изображение
elenam
Цитата(BiTL @ 7.8.2012, 22:13) *

Все эти холиворы всю историю человечества происходят.

Сотовые телефоны тоже не растут на деревьях, а СВЧ-излучение воздействующее на ваш пинус, пока вы носите телефон в кармане штанов, так же не природного происхождения. Но вы почему-то не спешите отказываться от сотовых телефонов.

Человек не совершенен. Знает, что вредно - но пользуется, так как уже привык.
Но не значит, что это правильно.

Тоже приходится что-то есть, с кучей всех этих химдобавок, изменеий и прочей холерой. Пользоваться сотовым и т.д.
Но ничего в этом хорошего нет.
moderator
Цитата(elenam @ 8.8.2012, 2:05) *

Тоже приходится что-то есть, с кучей всех этих химдобавок, изменеий и прочей холерой. Пользоваться сотовым и т.д.
Но ничего в этом хорошего нет.

Это с какой стороны посмотреть. Если сотовый позволит оперативно вызвать скорую, пожарку или полицию - это хорошо? Если ГМО-продукты позволят преодолеть голод в африканских странах - это плохо?
elenam
Цитата(BiTL @ 8.8.2012, 0:10) *

Это с какой стороны посмотреть. Если сотовый позволит оперативно вызвать скорую, пожарку или полицию - это хорошо? Если ГМО-продукты позволят преодолеть голод в африканских странах - это плохо?

Естественно, что хорошо.
Поэтому и пользуется человечество. И производит.

Только знаешь ведь сам, что имели ввиду во время этого разговора совсем не это.

Общие темы с частными примерами можно вообще с ног на голову перевернуть.
moderator
Цитата(elenam @ 8.8.2012, 2:14) *

Только знаешь ведь сам, что имели ввиду во время этого разговора совсем не это.

Изначально, ptc1974 имел ввиду что-то вроде "слава Богу что у нас этой бесовщины пока нет, ГМО-чудища проклятого!".

А я говорю - очень плохо, что мы в этом вопросе отстаём, потому-что наше сельское хозяйство загнёться нафиг невыдержав конкуренции. Мы в любом случае будем жрать ГМО, только в итоге китайское (а китайцы будут на нас тестирование проводить, подохнем-неподохнем). Так что, благими намерениями вымощена дорога в ад.
elenam
Цитата(BiTL @ 8.8.2012, 0:20) *

Изначально, ptc1974 имел ввиду что-то вроде "слава Богу что у нас этой бесовщины пока нет, ГМО-чудища проклятого!".

А я говорю - очень плохо, что мы в этом вопросе отстаём, потому-что наше сельское хозяйство загнёться нафиг невыдержав конкуренции. Мы в любом случае будем жрать ГМО, только в итоге китайское (а китайцы будут на нас тестирование проводить, подохнем-неподохнем). Так что, благими намерениями вымощена дорога в ад.

Понятно, что на безрыбье и рак - рыба.

Опять пример того - что что-то с нами не так, раз позволили и с-хозяйство извести, да и вообще...
moderator
Цитата(elenam @ 8.8.2012, 2:27) *

Опять пример того - что что-то с нами не так, раз позволили и с-хозяйство извести, да и вообще...

Я ничего такого не позволял.
elenam
Цитата(BiTL @ 8.8.2012, 0:35) *

Я ничего такого не позволял.

Угу, происки врагов.

Все мы виноваты. Я понимаю, что это утопия - всем отказаться от того, что вредно (мы в данный момент еде говорим, не так ли?). Тогда это вредное из-за его "непотребляемости и непродаваемости" со временем не станет.

Но вины с нас не снимает.
moderator
Цитата(elenam @ 8.8.2012, 2:42) *

Все мы виноваты. Я понимаю, что это утопия - всем отказаться от того, что вредно (мы в данный момент еде говорим, не так ли?). Тогда это вредное из-за его "непотребляемости и непродаваемости" со временем не станет.

Но вины с нас не снимает.

Нефига не понял. Какая конкретно на мне (или на тебе) вина в том, что наши мудаки-государе не вкладывают деньги в модернизацию сельского хозяйства и не обеспечивают хороший инвестиционный климат? Какая наша вина в том, что вся "модернизация" сводиться к получению кредитов и выводу их в офшоры? Ты или я штоле распиливаем бюджет, требуем откаты, берём взятки и просираем бабло в куршавелях?
elenam
Цитата(BiTL @ 8.8.2012, 0:49) *

Нефига не понял. Какая конкретно на мне (или на тебе) вина в том, что наши мудаки-государе не вкладывают деньги в модернизацию сельского хозяйства и не обеспечивают хороший инвестиционный климат? Какая наша вина в том, что вся "модернизация" сводиться к получению кредитов и выводу их в офшоры? Ты или я штоле распиливаем бюджет, требуем откаты, берём взятки и просираем бабло в куршавелях?

Да меня уже просто зациклило, видимо, на этом риторическом вопросе - почему мне в моей стране такое дерьмо село на голову? Значит, я её подставила?
moderator
Цитата(elenam @ 8.8.2012, 15:59) *

Да меня уже просто зациклило, видимо, на этом риторическом вопросе - почему мне в моей стране такое дерьмо село на голову? Значит, я её подставила?

Да, во всём виновата ты, полюбому.
svoloh000
чо вы пристали к с\х оно у нас по любому не будет выгодно с ГМО или натур потому что наше с\х нашему государству НАХ не НАТЬ и за деньги не нать как говориться во ...
северный
Цитата(ptc1974 @ 6.8.2012, 21:36) *

//перенесенно из топика http://www.labinsk.ru/forums/index.php?showtopic=3465

а че тролит то ? насчет отношения к детям штаты нам фору на двести лет вперед дадут и то не догоним. соц поддержка там и у нас это луна и мусорная свалка. ГМО.... по теме. х.з но по моему разумению ГМО это мертвичина но с другой стороны в 90х все жрали ГМО картофан и не жужали (забыл название страны ипучие вбошку ранение)

страна питорасов и нариков как нызывается. ? и картофан был с названием той страны

мелочь, слово из бошки вылетело. щас вспомню

гугла рулит smile.gif голандская картошка smile.gif
moderator
Цитата(Чердак @ 8.8.2012, 19:45) *

ГМО.... по теме. х.з но по моему разумению ГМО это мертвичина

ГМО это тоже самое что селекция, только быстро smile.gif Причем тут мертвечина? Это будущее. Если не вымрем, то через лет 100 людей будут программировать. В том плане, чтобы ребёнок твой не унаследовал наследственные заболевания, чтобы аритмии сердца небыло, зрение не портилось, лысины к 30 годам не было, член чтобы не меньше 18 см. Ну и т.д. Плохо разве? smile.gif
mysterious
Типичные заблуждения:
1. "ГМО не едят насекомые, поэтому они выращены без химикатов!" Это чистая ложь. ГМО имеют способность выдерживать смертельные для других растений дозы химикатов, когда их выращивают, их опрыскивают гораздо большей дозой более высокотаксичных химикатов, все живое вокруг умирает, кроме них самих.

2. "ГМО могут спасти наш мир от голода!" Это тоже наглая ложь. ГМО стерильно, т.е. если обычно крестьянин использует 5-8% урожая для следующего посева, то ГМО не дает жизнеспособного потомства в достаточном количестве. Придется покупать у поставщика новые семена для каждого урожая. Можете себе представить, чем может грозить людям подобная монополия в руках алчных корпораций - нас заставят работать за еду.

ГМО опасно в первую очередь не само по себе, а тем, что технология внесения генов используется только одна: через бактерии-цитоплазмиды. Эти бактерии способны проникать и встраиваться в кушающих их высшие организмы, в том числе в человека.

Но самое страшное, что эти плазмиды передаются зародышу от матери, т.е. потенциально любое ГМО растение - это вирус с неизвестными последствиями, который поражает любой вид жизни, от растений до человека. Таких вирусов планета еще не знала.
AdvO
Цитата(BiTL @ 8.8.2012, 20:45) *

ГМО это тоже самое что селекция, только быстро smile.gif Причем тут мертвечина? Это будущее. Если не вымрем, то через лет 100 людей будут программировать. В том плане, чтобы ребёнок твой не унаследовал наследственные заболевания, чтобы аритмии сердца небыло, зрение не портилось, лысины к 30 годам не было, член чтобы не меньше 18 см. Ну и т.д. Плохо разве? smile.gif

Битл, ты Гаттаку не смотрел...? там все плохо у них было в итоге.
moderator
Цитата(AdvO @ 9.8.2012, 11:27) *

Битл, ты Гаттаку не смотрел...? там все плохо у них было в итоге.

Ничего там плохого не было в итоге.
moderator
Цитата(mysterious @ 9.8.2012, 11:23) *

Типичные заблуждения:
1. "ГМО не едят насекомые, поэтому они выращены без химикатов!" Это чистая ложь. ГМО имеют способность выдерживать смертельные для других растений дозы химикатов, когда их выращивают, их опрыскивают гораздо большей дозой более высокотаксичных химикатов, все живое вокруг умирает, кроме них самих.

2. "ГМО могут спасти наш мир от голода!" Это тоже наглая ложь. ГМО стерильно, т.е. если обычно крестьянин использует 5-8% урожая для следующего посева, то ГМО не дает жизнеспособного потомства в достаточном количестве. Придется покупать у поставщика новые семена для каждого урожая. Можете себе представить, чем может грозить людям подобная монополия в руках алчных корпораций - нас заставят работать за еду.

ГМО опасно в первую очередь не само по себе, а тем, что технология внесения генов используется только одна: через бактерии-цитоплазмиды. Эти бактерии способны проникать и встраиваться в кушающих их высшие организмы, в том числе в человека.

Но самое страшное, что эти плазмиды передаются зародышу от матери, т.е. потенциально любое ГМО растение - это вирус с неизвестными последствиями, который поражает любой вид жизни, от растений до человека. Таких вирусов планета еще не знала.

Блин, писал писал развёрнутый ответ, инет глюкнул, ничего не запостилось.

Вобщем предлагаю почитать годную статью на лурке: http://lurkmore.to/ГМО там подробно все эти доводы опровергаются smile.gif
масяня
Не ну что ГМО не имеет потомства , т.е. простой человек не сможет воспроизвести продукт из собственных запасов семян-это уже преступление против человечества.
Заговор рулит.
moderator
Цитата(масяня @ 9.8.2012, 13:03) *

Не ну что ГМО не имеет потомства , т.е. простой человек не сможет воспроизвести продукт из собственных запасов семян-это уже преступление против человечества.
Заговор рулит.

Сельхозпредприятия и так не сажают семена прошлогоднего урожая, а покупают семенной материал у специальных производителей. Да даже огородники зачастую покупают семена, а не собирают косточки от огурцов и помидоров. Ну а если вам так хочеться самостоятельно воспроизводить сельхозкультуры - кто мешает то? Не сажайте ГМО.
масяня
Это плохие огородники покупают семена, а потом матерятся что их надурили(сужу по своим близким родственникам) Вот к примеру другие родственники в волоконовке-у них хрен выпросиш семян на картоху 40-дневку или морковь реально сладкую или на свеклу. Всё в секрете, дабы конкуренты не развели себе сорт такой-же. А то что на продажу идёт- какая-то технологическая секретная уловка что-бы свеклина или морковчина не проросла и не дала семян! А над магазинными семенами они смеются,мол это для вас горожан мала потеря 3грядки посадить и нихрена не взошло или взошла херь какая-нибудь.
moderator
Цитата(масяня @ 9.8.2012, 13:20) *

Это плохие огородники покупают семена, а потом матерятся что их надурили(сужу по своим близким родственникам) Вот к примеру другие родственники в волоконовке-у них хрен выпросиш семян на картоху 40-дневку или морковь реально сладкую или на свеклу. Всё в секрете, дабы конкуренты не развели себе сорт такой-же. А то что на продажу идёт- какая-то технологическая секретная уловка что-бы свеклина или морковчина не проросла и не дала семян! А над магазинными семенами они смеются,мол это для вас горожан мала потеря 3грядки посадить и нихрена не взошло или взошла херь какая-нибудь.

ну и пусть сажают, кто им ГМО навязывает?
Xcom
BITL ты бы сам статью прочитал на которую ссылку давал там собственно написано тоже самое о чём тебе все и говорят.
А считать ГМО супер достижением и сожалеть что у нас их нет- это конечно твое дело. Соглашусь плохо что у нас не развивается эта отрасль науки (а какая отрасль у нас вообще развивается? у нас же стабильность smile.gif но есть это добровольно ГМО не буду.

Кричать что ГМО это круто потомучто быстрее селекции, глупо потому как в итоге плюсов больше у селекции. Если взять Кубань при союзе здесь был избыток с/х продукции и думаю сорта играли не последнее значение. Вспомним арбузы огонёк ими никто никогда не травился потому что росли почти без химии, а вкус какой был. ГМО -это путь западных технологий требующий много химии и конечно экономически выгодный пока земля плодоносит smile.gif . Селекция требует времени, но она даёт сорта не заглушаемые сорняками практически не требующие никакой химии. Воспроизводимость семян также имеет непоследнее значение. Если все будут закупать семена постепенно нормальных семян не будет вообще они будут только у генетиков и тогда многие не будут знать настоящего вкуса овощей как сейчас мяса и колбас.
Не буду повторяться про риски потери генофонда нормальных растений, отравления и изменения днк самого человека всё есть в данной тобой же статье. Это возможно как факт и отрицать это бесполезно. Последствия ГМО непредсказуемы.

Приведу пример с болезнью "коровье бешенство", смертельная для человека болезнь вызывает поражение мозга и смерть. Раньше коровы тем более человек ей не болели, эта болезнь была только у овец. После падежа скота кому-то в голову пришла мысль перерабатывать трупы животных в мясокостную муку и др корма для самих животных. Пошел трумф мясо-костной муки как заметного ускорителя роста и прибавки в весе. А потом началось: люди начали умирать от новой болезни. Так как многие питались в Мак дональдс проверили пищу и источник инфекции обнаружили в мясных блюдах из говядины. Позже как выяснилось многие коровы были больны этой болезнью. И самое важное в некоторых случаях человек не умирает но болезнь вызывает генетические изменения.
Вирус не убивается термообработкой.
Далеко и неправда? Большинство свиней и коров кубани вскормлено на импортных кормах.
А тоже казалось всего лишь корм и экономичнская выгода налицо

moderator
Цитата(Xcom @ 12.8.2012, 0:49) *

BITL ты бы сам статью прочитал на которую ссылку давал там собственно написано тоже самое о чём тебе все и говорят.

я сам читал, естественно. Возможно ты не обладаешь достаточным чувством юмора, чтобы понимать суть ироничной сатиры на Лурке, я не знаю.

ЗЫ: про происхождение коровьего бешенства - это гипотеза, ничем не подтверждённая. Ну и в конце концов, причем тут ГМО и скармливание коровам костной муки сделанной из больных овец? Овцы были ГМО? Нет. Коровы были ГМО? Нет. ПРИЧЁМ ТУТ ГМО?

Цитата(Xcom @ 12.8.2012, 0:49) *

А считать ГМО супер достижением и сожалеть что у нас их нет- это конечно твое дело. Соглашусь плохо что у нас не развивается эта отрасль науки (а какая отрасль у нас вообще развивается? у нас же стабильность smile.gif но есть это добровольно ГМО не буду.

Ну а куда ты от ГМО денешься? Я же объяснил. Раз мы не развиваем своё, значит будем жрать китайское ГМО, потому-что наше сельское хозяйство не будет способно конкурировать с западным, мы уже вступили в ВТО.
- - - - - - - - -

Леонид Каганов о ГМО: http://lleo.me/dnevnik/2008/02/26.html винрарная статья, кстати.
zulu
Цитата(BiTL @ 8.8.2012, 2:10) *

Если ГМО-продукты позволят преодолеть голод в африканских странах - это плохо?

Плохо! Если начать на халяву кормить этих бездельников они будут плодиться еще сильнее, а зачем их много? Для чего нужны эти африкосы миру? чтобы эмигрировали и повышали преступность и бардак в других странах?
Да и от перенаселенности своих территорий сами же будут страдать, будут дохнуть от чумок как кролики.
И вообще - плевать на них, почему нас должны волновать их проблемы. Африканскую тему раскручивает запад для своих интересов, у нас же своих дел полно.

Битл, ты в чем то прав. Имхо, не глобально прав, а в том что сильно хуже не будет. Человечество делает очередной шаг в сторону от своей природы. Можно конечно успокаивать себя, приводить доводы за, но... "если чувствуешь что тебя найопывают, то тебя действительно найопывают" и необязательно знать высшие материи чтобы чувствовать это.
moderator
Цитата(bydy @ 12.8.2012, 10:07) *

Плохо! Если начать на халяву кормить этих бездельников они будут плодиться еще сильнее, а зачем их много?

Я не говорил, что на халяву. Разработать культуры, которые хорошо будут себя чувствовать в африканской саванне, и пусть выращивают себе еду.

Цитата(bydy @ 12.8.2012, 10:07) *

Человечество делает очередной шаг в сторону от своей природы.

В сторону своей природы, а не от. Человек всегда менял окружающую среду в своих интересах.
zulu
Цитата(BiTL @ 12.8.2012, 19:19) *

В сторону своей природы, а не от. Человек всегда менял окружающую среду в своих интересах.

поправлю свою фразу "шаг в сторону от законов природы" А они есть, эти законы и вот так запросто и безнаказанно менять их не получится. Человек менял и сейчас меняет окружающую среду, да. И получает от природы в ответ. И чем сильнее вмешивается тем сильнее получает. А если прикинуть то сильно менять окружающую среду и не надо, это все больше от жадности да тупости идет, а также близорукости - "после нас хоть трава не расти". И вряд ли есть сейчас хоть какая то необходимость заниматься этим ГМО, более-менее обычной еды нам вроде хватает. Африканцам не хватает? это их проблемы. Плюсы ГМО неочевидны, местами бредовы, каковы будут последствия сейчас непонятно, последствия эти могут быть и скрытыми для понимания "учеными" и "медиками"
Цитата(BiTL @ 8.8.2012, 0:13) *

Все эти холиворы всю историю человечества происходят. Как только прогресс доходит до внедерения в жизнь чего-то нового появляются противники и начинают сеять панику. Основные доводы сводятся обычно к:

- Мы все умрём!!!!!

Ну и почему бы этим людям не быть правыми?
Можно привести сотни примеров именно ухудшения от прогресса самого главного для человека - его здоровья. И также привести примеры когда люди живут в ладу с природой и слово врач им незнакомо.
Хотя конечно можно привести стандарный уже пример средневековой европы подыхающей от эпидемий и как медицина ее спасала. Но если прикинуть насколько же они были засранцами в то время, то ничего удивительного нет в этих эпидемиях. Продолжительность жизни в развитых странах с помощью медицины совсем не впечатляет в сравнении с продолжительностью жизни а главное ее качеством у некоторых горных (и не только горных) народов без всякой медицины.

Кому как а мне хотелось бы обычной едой питаться. Печально будет если производителям с/х продукции выращивать ГМО будет выгодно. Надеюсь что здравые люди все же останутся, те кто понимает что:

- Мы все умрём!!!!!

А вот ссыль, может не совсем в тему, но примерно о том же. О доверии "науке", о тех кто играет в Бога.
http://gidepark.ru/user/1681372848/content/650121

moderator
Цитата(bydy @ 12.8.2012, 23:36) *

поправлю свою фразу "шаг в сторону от законов природы"

Ничего подобного. Трансгенные технологии используют все те же законы природы. А то, если так рассуждать, то изобретение колеса - тоже шаг в сторону от законов природы, ведь в природе нет живых существ у которых вместо ног - колёса.

Цитата

А они есть, эти законы и вот так запросто и безнаказанно менять их не получится. Человек менял и сейчас меняет окружающую среду, да. И получает от природы в ответ. И чем сильнее вмешивается тем сильнее получает.

Что получает? Большую продолжительность жизни? Защиту от болезней? Средневековая Европа с бубонной чумой не единственный пример. Вплоть до 19-го века люди умирали от банальных болезней, вроде чахотки, гепатита (желтухи), лихорадки, оспы, малярии. Если бы ты жил 150 лет назад, то тебе бы очень повезло, если бы ты дожил до 45 лет.

Изображение
Это энциклопедические данные, а не тибетские сказки

Цитата

И вряд ли есть сейчас хоть какая то необходимость заниматься этим ГМО, более-менее обычной еды нам вроде хватает. Африканцам не хватает? это их проблемы.

Извини, но здесь у тебя прослеживается какая-то жлобская позиция. "Я сыт, одет, на всех остальных насрать". А ведь в России ещё каких-то 90 лет назад целые регионы умирали от голода. Нет, не из-за коммунистов. Голод в поволжье начался ещё при царе. Просто потому, что были годы неурожая. Ты можешь себе представить сегодня, чтобы из-за неурожая в Краснодарском крае начался голод, реальный, когда люди умирают на улицах? Нет? А почему? Потому-что сегодня мы можем выращивать скот и хлеб в избыточном количестве, в большей мере благодаря науке. Если бы в начале 19-го века противники научного прогресса добились своего и повесили всех селекционеров, химиков, биологов, зоологов, микробиологов, вирусологов, то мы бы и сейчас боялись заразиться скарлатиной или ангиной, собирали бы урожаи и молились, чтобы его хватило дожить до весны.

Цитата

Можно привести сотни примеров именно ухудшения от прогресса самого главного для человека - его здоровья.

приведи хотябы три.

Цитата

И также привести примеры когда люди живут в ладу с природой и слово врач им незнакомо.

У тебя есть такие знакомые? smile.gif Тибетские монахи? Долгожители-кавказцы? Или кто? Допустим есть такие примеры. Но это скорее единичные примеры. В урбанистическом обществе тоже полно долгожителей, посчитай в одном Лабинске стариков за 80-лет? И что? Здесь очень просто доказать, что единение с природой и отречение от научного прогресса не идёт на пользу обществу. Просто назови мне хотябы одну народность, которая живёт на лоне природы в изоляции от цивилизации и при этом не вымирает? Все дикие племена, на Амазонке, или на островах, которых не касается цивилизация и они живут как и 1000 лет назад - либо на грани вымирания, либо находятся на том первобытном уровне как и раньше. Где их олимпийские сборные? Где миллионные города здоровых и единящихся с природой людей? Нетути. Есть полуголые туземцы со средней продолжительностью жизни в 35 лет. А бабы их в 30 лет выглядят старухами.
Уставший
Идет борьба за большой куш между хим.промышленностью и генетиками -биологами
Что касается ГМО - слишком мало времени прошло с момента его испытания. Неизвестно как это все скажется на будущих поколениях. Химия тоже не безвредная штука , но она поболее изучена .
Кстати продукты ГМО могут быть в будущем использованны как генетическое оружие. А это пострашнее атомной войны.
moderator
Цитата(БОСС @ 13.8.2012, 0:14) *

Что касается ГМО - слишком мало времени прошло с момента его испытания. Неизвестно как это все скажется на будущих поколениях. Химия тоже не безвредная штука , но она поболее изучена .

А что хорошо изучено? Влияние излучения мобильного телефона на будущие поколения хорошо изучены? Не пользуйся телефоном! Да и что значит "химия поболее изучена"? Это же не то что изучить - как хлорофос которым бабуля опрыскала черешню влияет на твою печень. Химикаты постоянно новые разрабатываются. Вы все просто свыклись с мыслью, что химия уже никуда не денется, а вот ГМО вас пугает, потому-что это что-то новое, и жёлтая пресса уже успела насочинять сказок.

И таки да, желтушные сказки про страшное ГМО наверняка ещё и оплачиваются производителями гирбицидов и прочей химии smile.gif

Цитата

Кстати продукты ГМО могут быть в будущем использованны как генетическое оружие. А это пострашнее атомной войны.

Интересно послушать как это ты себе представляешь? smile.gif
moderator
В селекции растений широко применяется экспериментальная полиплоидия, так как полиплоиды отличаются быстрым ростом, крупными размерами и высокой урожайностью. В сельскохозяйственной практике широко используются триплоидная сахарная свекла, четырехплоидный клевер, рожь и твердая пшеница, а также шестиплоидная мягкая пшеница. Получают искусственные полиплоиды при помощи химических веществ, которые разрушают веретено деления, в результате чего удвоившиеся хромосомы не могут разойтись, оставаясь в одном ядре. Одно из таких веществ — колхицин. Применение колхицина для получения искусственных полиплоидов является одним из примеров искусственного мутагенеза, применяемого при селекции растений.

Путем искусственного мутагенеза и последующего отбора мутантов были получены новые высокоурожайные сорта ячменя и пшеницы. Этими же методами удалось получить новые штаммы грибов, выделяющие в 20 раз больше антибиотиков, чем исходные формы. Сейчас в мире культивируют более 250 сортов сельскохозяйственных растений, созданных при помощи физического и химического мутагенеза. Это сорта кукурузы, ячменя, сои, риса, томатов, подсолнечника, хлопчатника, декоративных растений.

http://ru.wikipedia.org/wiki/Селекция

- - - - - - - - - - - - - - - -

Мутация! Караул! Срочно прекратите употреблять в пищу кукурузные хлопья, сосиски, рис, кетчуп и подсолнечное масло! Это все делается из мутантов!

Изображение
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.