Цитата(Bic Ben @ 14.2.2014, 21:03)

Смазка непоможет. Нулевик сократит жизнь вашему двигателю Тыщ на 60км,а турбина в половину.А если вы любите спортивный стиль езды,то как говорят, ИССКУСТВО требует ЖЕРТВ. Неслушайте никого,если считаете нужным эксперементировать с своим двигателем,то значит тому и быть. Только ненадо забывать,что двигатель сконструирован далеко не глупыми людьми. Было произведено множество расчётов и испытаний,прежде чем он был установлен на автомобиль.Можно поднять мощность в разы,но всёровно придётся мотор перебирать. Да и мне интересно,А что вы собрались обрабатывать смазкой,чтобы нулевик непропускал через себя пыль.Отпишитесь пожалуйста очень интересно. С Уважением СТО"МОТОРИСТ"
Берёшь фильтр ( в моём случае ФНС-800руб. и MANOL-200руб. балончик ) и наносишь смазку ( распыляешь т.к. эта маслянистая жидкость в виде аэрозоля ) только на наружнюю поверхность фильтра, ставишь и поехал. Очистку фильтра производишь- через 3тыс. если условия эксплуатации в сильной запылённости, или каждые 5 (10 )тыс. км при городской езде. Очистка производиться путём : 1- очистить мягкой щёткой фильтр от пыли, 2- наноситься моющая жидкость ( Только на НАРУЖНЮЮ часть фильтра. Я использую раствор Фэри+ водаи наношу через распылитель) и минут через 5 смывается водой. 3- хорошо просушить ( в нашем варианте подхотит просто путём встряхивания ). Ставишь фильтр на место и поехал . Вот и вся инструкция.
Из своего опыта- ради интереса проверял первые 3тыс. км. ,через каждую тысячу км. состояние патрубка и датчика (дмрв если не ошибаюсь в названии) - было всё Чисто (как и при штатнике), но разница в том что мотор при установленном ФНС оживает. Да, можно машину " прокачать", только смысл вкладывать монету, если можно сразу купить готовое. Это лучше оставить "Республиканцам" , они любители поизвращаться над авто. А тут при минимуме затрат сделать себе и авто приятнее. Кстати, давно был у меня скутер (Япошка один из первых в городе) так там была система впринципе такая же. Брался фильтрующий элемент, обрабатывался маслом , ставился и вперёд. Через два года эксплуатации заглянул вовнутрь ( ну интересно мне было как устроено сие чудо ) всё блестело как у Кота...