Цитата(ЛюЛия @ 11.12.2013, 22:31)

можно было бы сделать голосование через смс - вряд ли бы кто специально заводил кучу номеров для этого. а деньги пошли бы на развитие сайта (форума) или в призовой фонд. И это бы способствовало бы популяризации сайта и привлечению новых участников.
Как я уже сказал выше, голосование через sms способствовало бы накруткам, с обзвоном всех знакомых "Мань, проголосуй, плиз!" и т.п. Я от всей души ненавижу конкурсы в соц.сетях и на ТВ, потому что они не выявляют лучших, а стимулируют низменные порывы людей, как то - выиграть любыми способами. Я готов пожертвовать популяризацией сайта и заплачу приз без привлечения средств такими способами. Дело принципа.
Цитата(erario @ 11.12.2013, 22:45)

Зато видно, скольким форумчанам интересен конкурс... можно посчитать общее количество голосов

Многие форумы читаются годами и без регистрации, я часто так делаю, регистрируюсь только в случае необходимости написать. Жаль, что нет смс голосования или других вариантов. Единственный способ голосования не панацея от накруток и его слишком мало.
По одному дню голосования судить преждевременно. Да, большинство читает форум не регистрируясь. Ну увы. На самом деле я не вижу разницы, между тем - как проголосует 100 человек, которые уже были зарегистрированны, или как проголосует 500 человек, которые могли бы это сделать, если бы регистрации не требовалось. Результат будет одинаков, если исключить разного рода накрутки и "кумовское" голосование.