Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Переезд в Лабинск из Сибири
Лабинский Форум > Наш город > Общий
Страницы: 1, 2, 3
S-heil
Живу с семьей в Сибири. В самом грязном ее месте - Кузбасс.. Рассматриваю вариант переезда в ваш город, потому что: климат помягче, воздух почище, городок с таким же населением, и цены на недвижимость примерно совпадают... Вопроса два: как относятся к приезжим и можно ли найти работу...
moderator
Нормально.

Можно.
Феликсовна
Цитата(S-heil @ 6.11.2013, 14:54) *

Живу с семьей в Сибири. В самом грязном ее месте - Кузбасс.. Рассматриваю вариант переезда в ваш город, потому что: климат помягче, воздух почище, городок с таким же населением, и цены на недвижимость примерно совпадают... Вопроса два: как относятся к приезжим и можно ли найти работу...

Как интересно! Я тоже переехала из Восточной Сибири (из Ангарска) в 1969 году и в то время к приезжим относились очень пренебрежительно, ну типа, как в Москве - понаехали... А теперь здесь родился мой потомок, здесь моя вторая родина и я не знаю, как сейчас к вам отнесутся... Чему быть, того вы не минуете, так что, приезжайте... tongue.gif
moderator
Цитата(Феликсовна @ 6.11.2013, 17:48) *

Как интересно! Я тоже переехала из Восточной Сибири (из Ангарска) в 1969 году и в то время к приезжим относились очень пренебрежительно, ну типа, как в Москве - понаехали... А теперь здесь родился мой потомок, здесь моя вторая родина и я не знаю, как сейчас к вам отнесутся... Чему быть, того вы не минуете, так что, приезжайте... tongue.gif

Да ладно, тут 50% Лабинчан - приезжие, кто из Казахстана, кто из ближайших кавказских республик (русские переселялись из Чечни, Дагестана..., а теперь уже и ЛКН попёрли), я вот тоже не местный. Ну а про Армению я уже и не говорю (сколько сюда кишлаков переехало).
S-heil
Цитата(BiTL @ 6.11.2013, 16:59) *

Да ладно, тут 50% Лабинчан - приезжие, кто из Казахстана, кто из ближайших кавказских республик (русские переселялись из Чечни, Дагестана..., а теперь уже и ЛКН попёрли), я вот тоже не местный. Ну а про Армению я уже и не говорю (сколько сюда кишлаков переехало).

biggrin.gif Мы в любом случае летом на разведку поедем к вам... Просто за пару дней мало что узнаешь. А чеченцы и армяне - их и у нас предостаточно...

Работу то реально найти?
У нас в городе или в шахту, или на разрез... Или за 8-9 тыс....

Цитата(Феликсовна @ 6.11.2013, 16:48) *

"Понаехали" в большом городе как-то растворяется... Искать работу не очень мешает, лишь бы регистрация была по месту жительства.
Я, собственно, переезда не боюсь, ради детей и не на такой подвиг готова... Но уже по тем нескольким отзывам можно подумать, что не все так ужасно, как пишут об отношении к приезжим на различных форумах.

Лишь бы с работой было нормально... Хуже, чем у нас, думаю, не будет...

Цитата(BiTL @ 6.11.2013, 15:13) *

Нормально.

Можно.

Исчерпывающий ответ... Честно... Спасибо!

И вот самое важное:
Прописка ваша местная появится не сразу...
Продажа-покупка недвижимости - не самое быстрое дело.

Это сильно повлияет на процессы адаптации?
moderator
Цитата(S-heil @ 6.11.2013, 18:16) *

Работу то реально найти?
У нас в городе или в шахту, или на разрез... Или за 8-9 тыс....

Ну посмотрите сами какие вакансии: http://www.labinsk.ru/board/index.php?fid=2

Работу с зарплатой в районе 12-15 тыс. найти не сложно. Больше - уже прийдётся поискать.
Terrada
Цитата(BiTL @ 6.11.2013, 17:18) *

Ну посмотрите сами какие вакансии

Ага, там продавец в магазин электроинструментов уже года четыре требуется biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
северный

а че именно лабинск? других городв нет что ли? прут прут как будто медом намазанно. цены на жилье из за таких ростут.нашли благодать блин.
moderator
Цитата(северный @ 8.11.2013, 17:37) *

а че именно лабинск? других городв нет что ли? прут прут как будто медом намазанно. цены на жилье из за таких ростут.нашли благодать блин.

А тебе то что? smile.gif Ты вообще с пингвинами живёшь где-то там ) Я считаю, что лучше пусть русские северяне к нам в Лабинск переселяются, нежели россияне с южных республик. Ну, мне так больше нравится.
северный
Цитата(BiTL @ 8.11.2013, 17:39) *

А тебе то что? smile.gif Ты вообще с пингвинами живёшь где-то там ) Я считаю, что лучше пусть русские северяне к нам в Лабинск переселяются, нежели россияне с южных республик. Ну, мне так больше нравится.

вот в пингвинами и переедем в свое время. приедем а все жилье кузбас скупил biggrin.gif и чо? чум опять ставить?
MOLKIN
Цитата(S-heil @ 6.11.2013, 20:54) *

Переехал из дальнего востока год назад, к приезжим относятся нормально, по крайней мере мне не кто открыто ненависть не показывал. Работу, кто хочет работать-тот найдет. Будете переезжать заранее узнайте где будете получать контейнер. Я получал в Армавире, но потом слышал что они перестали принимать 5-тонные контейнера.
Smash
Цитата(S-heil @ 6.11.2013, 13:54) *

Ну насчет чистого воздуха можно поспорить....один только сахарный завод со своей амиячной вонью чего стоит....
moderator
Цитата(Smash @ 9.11.2013, 10:47) *

Ну насчет чистого воздуха можно поспорить....один только сахарный завод со своей амиячной вонью чего стоит....

Да откуда там амиак?

Больше МЭЗ воняет, но это сезонно, и я бы не сказал, что это химическое предприятие. В промышленных городах совсем другие вещи в воздухе летают.
Smash
Цитата(BiTL @ 9.11.2013, 9:59) *

Да откуда там амиак?

Больше МЭЗ воняет, но это сезонно, и я бы не сказал, что это химическое предприятие. В промышленных городах совсем другие вещи в воздухе летают.

Ты дружище видимо химию плохо учил,а я работал на таком предприятии и этот запах никогда не забуду!Да аммиак используется в приготовлении сахарного песка и прежде чем класть лишнюю ложечку стоит подумать,а надо ли......
moderator
Цитата(Smash @ 9.11.2013, 11:05) *

Ты дружище видимо химию плохо учил,а я работал на таком предприятии и этот запах никогда не забуду!Да аммиак используется в приготовлении сахарного песка и прежде чем класть лишнюю ложечку стоит подумать,а надо ли......

Не добавляют в сахар никакой аммиак. Там известь используется, но лишь для нейтрализации кислот в соке. Вот полный цикл описан: http://proiz-teh.ru/sahar.html

Аммиак содержится в выбросах от полей фильтрации, он там сам образуется. Но обычно концентрация не такая, чтобы кому-то навредить.
Уставший
Цитата(BiTL @ 9.11.2013, 11:21) *

Не добавляют в сахар никакой аммиак. Там известь используется, но лишь для нейтрализации кислот в соке. Вот полный цикл описан: http://proiz-teh.ru/sahar.html

Аммиак содержится в выбросах от полей фильтрации, он там сам образуется. Но обычно концентрация не такая, чтобы кому-то навредить.

Дым от костров по осени главный загрязнитель воздуха. Особенно когда нет ветра. sad.gif
Афина
пожили бы в москоу сити, вот тогда бы не спорили о наших каличных заводиках, сахарный вообще работает только по сезону.
северный
Цитата(MOLKIN @ 9.11.2013, 8:32) *

не кто открыто ненависть не показывал.

нЕкто затаился просто ))

Цитата(Афина @ 9.11.2013, 12:25) *

пожили бы в москоу сити,

ой ти боземой biggrin.gif мы пали ниц перед жителем москвы. biggrin.gif

Цитата(Smash @ 9.11.2013, 10:47) *

да не, нормуль там насчет воздуха . помню в поле от переизбытка кислорода голова кружилась по приезду.
Уставший
Цитата(северный @ 8.11.2013, 17:37) *

Цены сейчас ниже чем 3-4 года назад.
северный
Цитата(БОСС @ 9.11.2013, 12:50) *

Цены сейчас ниже чем 3-4 года назад.

мне как коренному лабинчанину-кубаноиду все что дороже 10 копеек уже дорого bm.gif

блин чета я ступил. копеек пять в самый раз. десять уже дорого
добрый Эх

присмотритесь к местам ближе к Краснодару. Много станиц примкнутых, маршрутки, автобусы ездят. Свет горит на улицах, детям есть куда сходить, студентам учиться, с выбором рабочих мест лучше, соответственно и зряплата. Жильё доступно....
В Жлобинске - маршрутки до 18 00 ещё как-то ходят, потом ощущение, что вымерли, но иногда наблюдаются, за работу держишься зубами, терпишь всякое унижение за несчастные 15 000... работаешь как последний день... всегда мечтаешь найти лучше, а оно не находится... шило на мыло не хочется менять...
Освещение города, как в Чамлыке, на Вольном, во Владимировке.... центральные улицы горят и то не всегда. Коммуналка, поликлиника, больница, пожарка... это совсем на честном слове, как повезёт. Для предпринимателей налоги завышены, тарифы на тепло и свет зашкаливают... ГОРОД КУРОРТ... мать его!
Одеваться всё равно многие стараются ехать в Краснодар, Пятигорск, за продуктами в соседний Курганинск..... в этом году даже день города просрали. Особенно ночь искусств, последний идиотизм, который был... транспорта нет, приезжайте на таксо, ночью только разгуляево, молодняк пьяный. хотите вляпаться - приезжайте. но если есть выбор, то пусть он будет взвешанным.
и можно долго перечислять...
sako
С з/п будут проблемы у тех кто привык к "северным" получкам. Надо с этим смириться, на Юге никогда не было хороших зарплат, а с коммерцией в последнее время совсем туго. Зато на земле можно работать, теплицы например, торговать овощами. Если готовы поменять хорушую зарплату на хорошее ПМЖ, то милости просим в ЛЮБОЙ городок на Кубани, ситуация будет примерно одинаковая. Большая разница есть только в побережье и Кубани, а остальное все - Россия smile.gif
Наиболее удачные города, если не брать побережье и г. Краснодар, это Армавир, Белореченск, с натягом - Кропоткин, Усть-Лабинск, Лабинск, Курганинск, ст. Динская близка к Краснодару. Первые два очень хороши.
zulu
Цитата(добрый Эх @ 9.11.2013, 18:08) *

присмотритесь к местам ближе к Краснодару. Много станиц примкнутых, маршрутки, автобусы ездят. Свет горит на улицах, детям есть куда сходить, студентам учиться, с выбором рабочих мест лучше, соответственно и зряплата. Жильё доступно....
В Жлобинске - маршрутки до 18 00 ещё как-то ходят, потом ощущение, что вымерли, но иногда наблюдаются, за работу держишься зубами, терпишь всякое унижение за несчастные 15 000... работаешь как последний день... всегда мечтаешь найти лучше, а оно не находится... шило на мыло не хочется менять...
Освещение города, как в Чамлыке, на Вольном, во Владимировке.... центральные улицы горят и то не всегда. Коммуналка, поликлиника, больница, пожарка... это совсем на честном слове, как повезёт. Для предпринимателей налоги завышены, тарифы на тепло и свет зашкаливают... ГОРОД КУРОРТ... мать его!
Одеваться всё равно многие стараются ехать в Краснодар, Пятигорск, за продуктами в соседний Курганинск..... в этом году даже день города просрали. Особенно ночь искусств, последний идиотизм, который был... транспорта нет, приезжайте на таксо, ночью только разгуляево, молодняк пьяный. хотите вляпаться - приезжайте. но если есть выбор, то пусть он будет взвешанным.
и можно долго перечислять...

я добавлю чтобы совсем страшно стало, тут у нас еще маньяки нападают, да.
REZIDENT
Цитата(zulu @ 9.11.2013, 20:03) *

я добавлю чтобы совсем страшно стало, тут у нас еще маньяки нападают, да.

Маньяков не видел,а на каждом Углу,где есть самогон или нарко точка постоянно торчат или алкаши или нарики...... az.gif ohmy.gif ohmy.gif ohmy.gif
zulu
Цитата(REZIDENT @ 10.11.2013, 6:09) *

Маньяков не видел,а на каждом Углу,где есть самогон или нарко точка постоянно торчат или алкаши или нарики...... az.gif ohmy.gif ohmy.gif ohmy.gif

Есть, есть маньяки! Гоняли же одного, на форуме где то было. А сколько еще прячутся... unsure.gif

еще в лабински бывает плохая такая мокрая погода да с ветром что выходить никуда ни хочется да и некуда и вот тоска тогда и тогда только втыкать в интернеты и тут отрубают свет провода сопливые опять где то коротнуло от ветра предохранители вылетили и... это все конец света все хуже нет ничего а электрикам торопиться некуда и тогда ты понимашь что это дно на улицу не выйти там нарики и алкаши думаеш надо купить генератор но потом когда свет дадут ты забываешь на радостях о нем сойдет до следущего раза...и снова день сурка на работу за пятнашку где начальство мнит себя вершителем судеб особенно мелкие предприниматели мелкие такие боссики как мелкие грызуны едва приподнявшиеся со дна считают своим долгом принижать подчиненых для скудоумных и жадных это единственное развлечение в этом городишке ведь как убогому подняться если не принизив зависимого слава господу нашему что есть все же и нормальные места но их еще поискать (и это будут места где нужно четко работать и что то знать и иметь навыки блатные туда не суются там нет халявы) и тогда как то можно сносно существовать но что будет завтра...
Дик Штейн
Каждому свое - я где то уже писал везде можно жить достаточно хорошо. Кому где больше нравится. Смысл сидеть в Лабинске если не по душе или это ход такой отговаривая других? Что держит то? Уже паспорта давно всем выдали - весь мир так или иначе открыт.
Кто-то видит стакан на половину пустым, а кто-то наполовину полным.
Просто какой смысл гнать на то место где живешь? Если так все паршиво. а жизнь одна - то может ну его, это место... ну или попытаться сделать что то лучше, для разнообразия)
добрый Эх
Вот абсолютно правильно высказано, только про маньяков мне мало известно...
дик штайну... Разве не верно написано? Про отсутсвие рабочих мест пояснять не надо, про низкую зряплату тоже.... про отсутсвие транспорта после 1800-19-00 (как повезёт) можно видеть без пояснений. Про освещение улиц вообще молчать, так как одно название скоро останется. Цены на одежду и продукты: где качественнее и доступнее ближайшего Курганинска? Лабинск? Сомневаться может человек не сталкивающийся с такими обстоятельствами. Либо сказочно повезло человеку - с одной попытки найти работу неплохо оплачиваемую, чтобы график хороший, со всеми соц. обязательствами и так примерно от 10 - лет по специальности... а лучше до пенсии. Если так сложилось у человека в нашем колхозе, то здорово, действительно пример, что не всё прогнило.
Вот кто не видел своими глазами беспредел лабинского быта, ему откуда знать правду... только от очевидцев, людей прошедших лично через это.
Уехать отсюда... не просто всё... при первой же возможности с радостью.
Сделать что-то лучше, постараться поменять... много было попыток у людей с активной жизненной позицией изменить, улучшить... но как были у нас проблемы, так они и застряли на языке нашей власти. Потому что за свои деньги даже не добавить освещение улиц, не поменять маршрутки на большие автобусы, не положить новый асфальт на дорогах толстым слоем на 10 лет, не убрать очередь за талонами в поликлинику с 6 утра, не ликвидировать смертность в ЦРБ.... даже на это нужны разрешения и откаты....

Я лично сам в этом году зарёкся что-либо делать в этом убогом Жлобинске... никому ничего не надо.

А вот теперь про плюсы: экология? Да! но и с ней последнее время поднимаются вопросы.... Речка? Курорт! да где же летом искупаться? Сельхоз регион? Да! только за хлеб мы платим как в С.-П. Картошка, лук, морковь, зелень.... в Курганинске болшинство скупаются и нам тупо перепродают и не скрывают этого....
...и далее до бесконечности
moderator
Почитал zulu и Эха. И понял - я живу в аду! ak.gif
Дик Штейн
добрый Эх - да есть большие минусы и недостатки.. но ведб в других местах свои минусы и недостатки?
Smash
Цитата(BiTL @ 10.11.2013, 14:20) *

В адском раю! slava.gif
добрый Эх
Цитата(Дик Штейн @ 10.11.2013, 21:45) *

добрый Эх - да есть большие минусы и недостатки.. но ведб в других местах свои минусы и недостатки?

инфраструктура последнее время деградирует и долго вниз катиться.
zulu
Цитата(BiTL @ 10.11.2013, 15:20) *

М-ХА-Ха-ха-ха! Дааа!!! bm.gif Пришло время страшных историй aq.gif
Щас про самое главное расскажу. Жалеть вас никто не будет. Жилье вам местные (эти милые добрые и поначалу улыбающиеся люди) попытаются втюхать в каком нибудь отстойном месте где воняет заводами свинарниками или затапливает или шумно или соседи гниды или еще какие траблы. Потому как жить там плохо, они сами хотят свалить и надо найти лоха, желательно наивного приезжего и рассказать ему сказку какой цветник ему достанется вот вот. Так что очень внимательно с выбором места жилья. Пусть даже само жилье будет без ремонта или еще какие временные недочеты, главное тихое чистое нормальное место.
moderator
Цитата(zulu @ 10.11.2013, 23:18) *

попытаются втюхать в каком нибудь отстойном месте где воняет заводами свинарниками или затапливает или шумно или соседи гниды или еще какие траблы.

не, не так, вот так:

"...попытаются втюхать в каком нибудь отстойном месте где воняет аммиаком, заводами по переработке ядерных отходов, свинарниками с ГМО-свиньями мутантами или затапливает серной кислотой или шумно от пролетающих на бреющем полёте бомбардировщиков, или соседи маньяки, или вас просто заманят покупкой дома с целью продать в рабство на кирпичный завод в Дагестан."

slava.gif
zulu
Цитата(BiTL @ 10.11.2013, 23:26) *

не, не так, вот так:

"...попытаются втюхать в каком нибудь отстойном месте где воняет аммиаком, заводами по переработке ядерных отходов, свинарниками с ГМО-свиньями мутантами или затапливает серной кислотой или шумно от пролетающих на бреющем полёте бомбардировщиков, или соседи маньяки, или вас просто заманят покупкой дома с целью продать в рабство на кирпичный завод в Дагестан."

slava.gif

Да! так страшней! соседи маньяки - бррр bm.gif
Terrada
Цитата
Жилье вам местные (эти милые добрые и поначалу улыбающиеся люди) попытаются втюхать

У нас сейчас этим занимаются прокладки-риэлторы.
северный
кароче подведем итоги.итог- НЕХ..Й ВАМ ТУТ ДЕЛАТЬ )) это вам прозрачно намекнули
Цитата(zulu @ 10.11.2013, 23:18) *

милые добрые и поначалу улыбающиеся люди)

кторые на деле оказались
Цитата(Terrada @ 11.11.2013, 0:07) *

прокладки-риэлторы.
ПРЕДЛОгающие жилье
Цитата(Smash @ 10.11.2013, 22:31) *

В адском раю! slava.gif

после останется только одно-

Цитата(добрый Эх @ 10.11.2013, 23:03) *

долго вниз катиться.
Феликсовна

По поводу работы: не было речи о вашей профессии и профессиональном образовании... Если специальное высшее, то пропасть, по-моему, нигде невозможно, а если нет никакого... тогда в Лабинске Вы будете или работать на рынках (торговать), а в лучшем случае - в магазине или батрачить на меховщиков, шить меховые изделия. Вот всё, чем занимается почти всё население Лабинска... wink.gif

Цитата(BiTL @ 10.11.2013, 15:20) *

Научите меня: как подписаться на новые комментарии, чтобы заходить из почты по уведомлениям?..
добрый Эх
Цитата(Феликсовна @ 11.11.2013, 18:04) *

По поводу работы: не было речи о вашей профессии и профессиональном образовании... Если специальное высшее, то пропасть, по-моему, нигде невозможно, а если нет никакого... тогда в Лабинске Вы будете или работать на рынках (торговать), а в лучшем случае - в магазине или батрачить на меховщиков, шить меховые изделия. Вот всё, чем занимается почти всё население Лабинска... wink.gif

по образованию тоже можно долго искать... вполне возможно, что приехавший человек хороший специалист в строительстве... тогда работы будет очень много... ещё механики ценятся. преподаватели не ценятся, как и врачи.
moderator
Цитата(Феликсовна @ 11.11.2013, 18:08) *

Научите меня: как подписаться на новые комментарии, чтобы заходить из почты по уведомлениям?..

Изображение
северный
Цитата(Феликсовна @ 11.11.2013, 18:08) *

шить меховые изделия.

и лет через пять подпиываться под требованием установить памятник нутрии вместо памятника "вождю" мирового пролетариата
Афина
точно такие же минусы и плюсы, которые описывает зулу, есть в любом другом городе и не все так страшно. Поменяй имя на пессимист зулу.
zulu
Цитата(Афина @ 12.11.2013, 22:03) *

точно такие же минусы и плюсы, которые описывает зулу, есть в любом другом городе и не все так страшно. Поменяй имя на пессимист зулу.

"не все так страшно все намного страшнее!" bm.gif
Тут и надо писать о проблемах а то знаешь как бывает, живут люди и думают что это место дно и где то есть лучше. Потом вдруг окажется что и климат у нас хуже потому что сырой предгорный и... много еще чего может не понравится. Поэтому лучший вариант приехать временно пожить здесь заранее зная минусы. Ну а плюсы могут быть у каждого свои. Может кому то близость гор это плюс, а кому то цены завышенные плюс. Приедет станет барыгой и будет стричь с нас купоны.

Ыы: хотя чо мы тут распинаемся, авторша пропала, скорее всего под настроение помечталось о "прекрасном далеко", потом выпила чаю с булочкой и забила.
NYUTA

Как интересно! Я тоже переехала из Восточной Сибири (из Ангарска) tongue.gif

О,земляки.А я в Усолье-Сибирском родилась.Родственники в г.Зиме живут. biggrin.gif
AR}{@NGEL
на 80 сотках как раз работы много....
по поводу трудоустройства можно не заморачиваться smile.gif

или меня глюкануло или BiTL опять опередил...
moderator
Цитата(AR}{@NGEL @ 21.11.2013, 15:22) *

или меня глюкануло или BiTL опять опередил...

Опередил smile.gif Тут же не доска объявлений
roibush
Цитата(BiTL @ 21.11.2013, 14:30) *

Опередил smile.gif Тут же не доска объявлений

понятно )
северный
Лабинск превращается в город чукчей ))) прут и прут. когда уже закончатся
roibush
Если приезжают русские, то почему-бы и нет?
северный
Цитата(roibush @ 21.11.2013, 15:54) *

Если приезжают русские, то почему-бы и нет?

а я ..ять обьясню щас. меня жаба душит. сам хочу там дом купить да быть северный не пускает. а когда отпустит то раскупят все. и цены опять же от спроса только растут. )))) Россия для Русских Лабинск для Лабинчан slava.gif
roibush
У меня родня в Лабинске живет. Хороший город
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.