Цитата(AR}{@NGEL @ 12.2.2014, 9:49)

Ну повторю опять таки BiTLa, провода и диоды дереву ни чего плохого не делают, они не излучают радиацию, у них магнитное поле еле заметное для приборов, а для дерева так уж совсем не чувствительно, так что дереву до этой самой лампочки сколько на нем проводов.
А вот по поводу эл.щитов, это да. Они ведь прикреплены к стволу при помощи гвоздей, а это повреждает кору и ствол дерева. Но опять таки, сокодвижению это не мешает. Эта "рана" от гвоздя зарастет за одну весну, и дальше нахождение гвоздя в дереве будет ни заметно как для дерева так и для гвоздя, который кстати ржавеет под действием сока.
Скажите, а вы ставите на новый год дома елку? Пилите ветки которые мешают вам или ЛЭП? Рубите старые не плодоносящие деревья?
Ёлку мне ставили в детстве, причём в раннем, о чём я вспоминаю с непередаваемыми чувствами (писала об этом, есть на Проза.ру). А в хорошо сознательном возрасте были только искусственные ёлки. Хотя, да! Однажды, уже имея сына, для него я купила ёлочку в горшке, её мы нарядили, а после праздника высадили её во дворе, где она и росла дальше. Из того двора мы переехали и наряжали долгие годы большущую пластмассовую елку, абсолютно не отличимую от натуральной. А уже многие последующие годы не наряжаем ель вообще. Лежит в коробке, на шкафу. Могу подарить...
Никаких веток я не пилю и не рублю, ибо не имею ни клочка земли, лишь примерно десять квадратов под двумя моими окнами.
Понимаю, что и спил, и рубка необходимы... И да! Вот потеплеет, спилю тоненькую, выросшую самовольно вишню под моим окном... то есть совершу убийство, потому, что за меня это никто не сделает, а надо...
Понимаю вашу философию, и вижу, что и Вы поняли мою...
И вообще... у деревьев с людьми особые отношения ещё со времён, когда обыденностью были распятия...
Цитата(северный @ 12.2.2014, 15:08)

что значит это слово?
апотемеда, забастовку бы не обьявили деревья, погромы начатся могут

Поветрие?.. А это - принесённое ветром оттуда, где это сделали впервые.