Цитата(Moryx @ 28.3.2014, 15:24)

Сегодня было второе заседание мирового суда. Первое заседание было 21- го, тогда, выслушав мои объяснения, судья Садовникова приняла решение перенести заседание на неделю и вызвать патруль, который составлял протокол, ответственного из ГИБДД за установку дорожных знаков и запросить дислокацию дорожных знаков.
Сегодня на заседание изначально явились только сотрудники, которые меня оформляли. Судья их опросила в моем присутствии. Они оба не краснея заявили, что все знаки, установленные на перекрестке Револки и Константинова соответствуют требованиям ГОСТА и ПДД. На что судья отреагировала так: "ну тогда ответственного за установку знаков из ГИБДД вызывать не стоит". Не, ну а че это ж ПРОФИ сказали, как им не верить))) Я настоял на вызове ответственного за установку знаков. Спустя время он явился. Начал говорить, что на Револке вместе со знаком 5.7.2 вроде был еще знак 4.1.5 "движение прямо и налево" но он куда-то потерялся, а знак 5.11 — "Дорога с полосой для маршрутных транспортных средств" на Константинова установлен в соответствии с ГОСТ, но только нет дублирующего на левой стороне дороги и растяжки над проезжей частью нет. Меня чуть смех не пробрал с этого дет сада. Т.е. знак, оказывается можно установить в соответствии с требованиями ГОСТа, но выполнив только половину требований.
Далее судья задала вопрос патрулю: "если считать Константинова односторонней, то как должен водитель совершать поворот налево с Револки?" Их ответ: "под прямым углом, только в крайний правый ряд на Константинова". Это боги ПДД))) Вот эти люди обеспечивают БДД на наших дорогах)))) Для судьи их слова, видимо, являются истиной. Она спросила у меня: "вы всегда ездите по левому ряду?" Я ответил, что на улицах с односторонним движением, при занятой правой полосе - всегда.
Потом мне дали слово, я рассказал все, что думаю о знаках и организации движения там, но по виду судьи понял, что решение она уже приняла. Со словами: "человек у нас ездит по левой стороне" судья отправила всех в коридор ожидать решения.
Итог штраф 5000 руб.
Однозначно буду обжаловать постановление в ФС. Кто может помочь советами, буду благодарен.
Инспекторы показали, что ПДД они знают поверхностно. О правилах расположения ТС на дороге слышали понаслышке. ГОСТ на установку знаков не знают вообще. Где они видели факт пересечения сплошной и факт маневра обгона, указанного в протоколе, ничего внятного не ответили. А ведь у меня есть двое свидетелей, которые подтверждают, что линию 1.1 я не пересекал, обгон не совершал. Их письменные показания приобщены к материалам дела.
Ответы на жалобы из прокуратуры и от начгая мной еще не получены. После их получения буду рассматривать вариант подачи иска в суд на незаконные действия сотрудников.
Это типичное поведение- я сразу говорил о таком исходе дела. Советовать вам смысла нет. Вы и так не плохо были подготовлены и от того , что кто то, что то скажет итог будет один. Как правило фс оставляют без изменений решения мс. Единственное если получится , то добивать дорожников. Сегодня видел как ментёнок фотографировал этот перекрёсток со всех сторон.
Цитата(serrg @ 28.3.2014, 15:34)

Какие идиоты! Обжаловать однозначно. Желаю Вам дойти до конца и добиться справедливости.
Не смешите меня. Где эта "продажная девка" справедливость - куда подевалась?