Дик Штейн
2.5.2014, 18:49
Я думаю строить дом. Потому что по моему скромному разумению мужчина должен завести сына (правда у меня пока одна дочь), построить дом и посадить дерево. Может я, конечно, старомоден, но как-то так.
Так вот выбор где строиться пал между Лабинском и Анапским районом (поселки в 5-6 км от Анапы). Цены аналогичные, но там до моря не более 2 км... А главное в чем дело - не могу понять... Ездил в Виноградном, смотрел в других районах - все жалуются на жизнь...
Типо того и сам бы строился, но дорого, все хорошо но зарплаты нет и т.д. и т.п. Более того кого встречаю говорят как же плохо в Лабинске им живется, что в той же администрации только кумовство а обычному грамотному человеку и податься некуда.
Я не оспариваю ничьего мнения, благо каждый имеет на него право. Мне интересно, почему все так хают жизнь в Лабинске. Ведь настрой - половина дела. Если плакаться - то так и будет!
Интересно ваше мнение - все действительно ужасно или...?
Семен Семенович
2.5.2014, 19:27
Цитата(Дик Штейн @ 2.5.2014, 19:49)

Я думаю строить дом. Потому что по моему скромному разумению мужчина должен завести сына (правда у меня пока одна дочь), построить дом и посадить дерево. Может я, конечно, старомоден, но как-то так.
Так вот выбор где строиться пал между Лабинском и Анапским районом (поселки в 5-6 км от Анапы). Цены аналогичные, но там до моря не более 2 км... А главное в чем дело - не могу понять... Ездил в Виноградном, смотрел в других районах - все жалуются на жизнь...
Типо того и сам бы строился, но дорого, все хорошо но зарплаты нет и т.д. и т.п. Более того кого встречаю говорят как же плохо в Лабинске им живется, что в той же администрации только кумовство а обычному грамотному человеку и податься некуда.
Я не оспариваю ничьего мнения, благо каждый имеет на него право. Мне интересно, почему все так хают жизнь в Лабинске. Ведь настрой - половина дела. Если плакаться - то так и будет!
Дик Штейн, построить дом это по мужски, поддерживаю. Главное силенки и финансы подрасчитай. А вот будущее как то не слишком обнадеживает, но это мое мнение и думаю оно как всегда ошибочно. Удачи.
Dr.Arbait
2.5.2014, 20:04
Наш народ плачется о невзгодах жизненных-это как вступление к ответу на вопрос : "Как дела"

Чаще такое наблюдается у людей -пессемистов по жизни. Умных людей не берут на работу там где начальник мягко сказать слабоват в знаниях, коих большинство. А причина проста как три копейки-оценки в школе-по блату, ЕГ-за бабосы институт-за бабосы, должности-опять по блату или за бабосы. Старая гвардия- многие возразят какие мол в застойные годы бабосы в школе и в институте! Да просто закамуфлированные взятки различными услугами тогда были-типа клиент базы горторга, совместные отдыхи с бля..ми , присвоение родичам разных степеней инвалидности, ну и лизожопство так-же давало нужный результат

Если повспоминать и распросить своих стариков-много интересного можно узнать...
Грамотный человек в моём понимании не всезнающий пустобрёх , а специалист в своём деле, и ему глубоко должно быть пофигу кто кому чего-то заносит и преданно стучит "хвостом по паласу". Спец всегда найдёт себя в жизни, не в этой стране, так в другой.
По поводу стройки-конечно тяжковато сейчас этим заниматься, на можно. Если руки растут откуда надо и в голове есть " масло" - более 50% работ можно сделать самому и получится более качественно чем нанимать "спецов"-электрика , отопление , водоснабжение и канализация, внутренняя отделка. За 4-5 лет можно спокойно запилить себе домик . Если небольшой, примерно 100-150 кв.м. в один этаж примерно обойдётся в лям. Дерзай! Анапа лично мне не нравится-был один раз и вряд-ли когда больше туда поеду. Лучше уж Геленджикский или Туапсинский район , если хочется у моря жить. А Лабинск чем мне нравится-бизнес хоть бандюки не обкладывают данью- спасибо Ткаченко Сергею Михайловичу- на корню зарубил попытки крышевания в 90-е годы. Если новое руководство Армавирцы не "купят", то так и будет всё спокойно.
добрый Эх
2.5.2014, 21:09

Я думаю строить дом. Потому что по моему скромному разумению мужчина должен завести сына А главное в чем дело - не могу понять... Ездил в Виноградном, смотрел в других районах - все жалуются на жизнь...
ты сам на многое получил ответ от жителей... Если получается заработать на постройку дома в Лабинске, живя здесь, то смысла менять место для тебя нет. Под Анапой построить дом второй тоже не будет проблемой для тебя.... У всех складывается здесь жизнь по-разному. И у многих просто нет вариантов покинуть это болото, очень сильно засосало.
А вообще сама природа, экология, расположение Лабинска очень удобны и удачны.
Бытовая и социальная состовляющая государства здесь очень приметивна и убога. Что по состоянию на сегодня, так и в перспективе. Сама инфраструктура деградирует, и не потому что власти плохие, нет хозяйской руки, а народ ещё сам по себе в большинстве завистливые и жопализные... впридачу гордыни и отсутствия элементарного воспитания больше всех норм общечеловеческого понимания.
Дети ничего не видят, за продуктами ездием в соседний курганинск, Мостовской скоро переплюнет нас в своём развитии.
Вобщем для простой человеческой спокойной жизни здесь мало плюсов.
Цитата(Дик Штейн @ 2.5.2014, 18:49)

Смотря чем зарабатываете на жизнь. От этого и весь расклад будет.
А в общем у нас не разбери пойми. Бывает и бедняки бодрые и богатые все в слезах. Встречал такое мнение что если хвалиться то можно сглазить. Или как вариант - демотивировать будущих конкурентов. Типа фсе плёхо- проходите мимо. Может поэтому некоторые и плачутся. А по делам смотришь, да вроде все не так и плохо у людей.

Более того кого встречаю говорят как же плохо в Лабинске им живется, что в той же администрации только кумовство а обычному грамотному человеку и податься некуда.
Противоречишь
своему репортажу с конкурса 
Там все всем довольны

Или он был постановочным?
Абрам Моисеевич
3.5.2014, 2:58

А это случайно не своеобразный "опрос общественного мнения"? Может властям нужно выяснить настроения населения в Лабинске? Вот и решили таким оригинальным способом это сделать. Нет?
Семен Семенович
3.5.2014, 6:11
Цитата(Абрам Моисеевич @ 3.5.2014, 3:58)

А это случайно не своеобразный "опрос общественного мнения"? Может властям нужно выяснить настроения населения в Лабинске? Вот и решили таким оригинальным способом это сделать. Нет?
Абрам Моисеевич, вы по моему переоцениваете местных властителей
Еще один ))))))))
Вот поражет меня ка народ строится в наших краях. нет нихрена но дом строить начинают ) годами и десятилетиями идет стройка, тамприкупил, там перезанял,там скомуниздил )))
ТО БИТЛ, уж лучше я мерзлоту подоблю и потом куплю готовый дом такой какой мне понравится ну или построю без разницы )
Цитата(северный @ 3.5.2014, 7:38)

ТО БИТЛ, уж лучше я мерзлоту подоблю и потом куплю готовый дом такой какой мне понравится ну или построю без разницы )
у меня для тебя даже проект готов:

Чтобы построить что-то новое, надо разрушить старое. Сарай уже развалил

Денег и физических сил мало, но плакаться смысла не вижу, хоть и есть книжки о том, как наплакать себе щастя. Лучше свою книжку напишу.
Дерево уже посадил, даже из косточки сам вырастил и яблоки попробовал.
Жил в Анапе, даже хотел туда переехать, а потом объездил много других городов и решил снова в Лабинске, от своего плетня начинать. Понравился Белгород, побережье, Елисейские поля и замки Луары, но жить хорошо дома.
Строить придётся одному, строителей только частично приглашать буду, страшновато, но выхода другого нет, надо ведь начинать быть богатым

))
Цитата(erario @ 3.5.2014, 9:41)

надо ведь начинать быть богатым

))
Вот я и уважаю как раз таких людей, с такими мыслями. А те, кто постоянно талдычат: не жили богато-нех. и начинать, для меня пустышки! Могущие только родительское добро проссать и плакаться всю оставшуюся жизнь.
Frau Müller
3.5.2014, 10:48
Цитата(Дик Штейн @ 2.5.2014, 18:49)

Я не оспариваю ничьего мнения, благо каждый имеет на него право. Мне интересно, почему все так хают жизнь в Лабинске. Ведь настрой - половина дела.
Вы знаете, мне кажется, что это что-то на уровне психологии. Я не была в Лабинске, до 2012 г., лет 12. "Инсайдеры" мне тоже писали о "невозможной" жизни в нашем городе, рассказывали в телефонных разговорах и т.п. В 2012 приезжаю в Лабинск, и что вижу. 2-х, 3-х этажные дома в городе через один, магазины, торговые комплексы (хотя они бы разорились если бы у населения была бы низкая покупательная способность в силу финансовой нуждаемости). Но ничего, Обстановка в квартирах, домах, весьма приличная, у большинства присутствует личный транспорт глубоко не "пенсионного" вида. При общении все бодры и веселы. Ну только сядешь (особенно за стол), а уж если по фужеру вина пропустить - все! Весь разговор о трудности бытия, нужде, плохой власти, обширной мировой негативной экспансии на Россию и т.д. и т.п. Через несколько недель я стала относиться к этим "плаксам" с юмором и умилением. Главное им не перечить, иначе очень обижаются и спорят почти до личностного конфликта. Все же, полагаю, это что-то из психо-личностных заморок, что бы люди не завидовали, как говорится. Пытаясь быть объективной, не утверждаю за всех уж, но когда в день по нескольку раз, люди, у которых только лица килограмм по 15, пытаются мне донести о трудностях современной жизни в России, я, из-за воспитанности только, смеюсь над ними в душе и люблю их еще больше как детеныша, слопавшего конфетку и пытающегося все свалить на забежавшего в дом сказочного гномика.
Цитата(Dr.Arbait @ 3.5.2014, 10:12)

Вот я и уважаю как раз таких людей, с такими мыслями. А те, кто постоянно талдычат: не жили богато-нех. и начинать, для меня пустышки! Могущие только родительское добро проссать и плакаться всю оставшуюся жизнь.
т.е. ты уважаешь сказочников
хотя.. смотря что считать богатством лично мне богатство в полном понимании и нафик не уперлось. хочу что бы мои дети росли нормальными людми а не мажористыми ублюдосами
Цитата(BiTL @ 3.5.2014, 7:45)

у меня для тебя даже проект готов:

да не, это летний вариант. а зимой где жить ?
moderator
3.5.2014, 10:57
Цитата(северный @ 3.5.2014, 11:52)

лично мне богатство в полном понимании и нафик не уперлось.
Это потому что оно тебе и не светит ) Легко отказываться от того, чего и не предвидится. А так, сильно сомневаюсь, что отказался бы от лишнего миллиардика.
Цитата(северный @ 3.5.2014, 11:52)

да не, это летний вариант. а зимой где жить ?
в идеале зимой надо жить где-нибудь в Каталонии или Ницце
moderator
3.5.2014, 11:11
Цитата(Frau Mьller @ 3.5.2014, 11:48)

Вы знаете, мне кажется, что это что-то на уровне психологии. Я не была в Лабинске, до 2012 г., лет 12. "Инсайдеры" мне тоже писали о "невозможной" жизни в нашем городе, рассказывали в телефонных разговорах и т.п. В 2012 приезжаю в Лабинск, и что вижу. 2-х, 3-х этажные дома в городе через один, магазины, торговые комплексы (хотя они бы разорились если бы у населения была бы низкая покупательная способность в силу финансовой нуждаемости). Но ничего, Обстановка в квартирах, домах, весьма приличная, у большинства присутствует личный транспорт глубоко не "пенсионного" вида. При общении все бодры и веселы. Ну только сядешь (особенно за стол), а уж если по фужеру вина пропустить - все! Весь разговор о трудности бытия, нужде, плохой власти, обширной мировой негативной экспансии на Россию и т.д. и т.п. Через несколько недель я стала относиться к этим "плаксам" с юмором и умилением. Главное им не перечить, иначе очень обижаются и спорят почти до личностного конфликта. Все же, полагаю, это что-то из психо-личностных заморок, что бы люди не завидовали, как говорится. Пытаясь быть объективной, не утверждаю за всех уж, но когда в день по нескольку раз, люди, у которых только лица килограмм по 15, пытаются мне донести о трудностях современной жизни в России, я, из-за воспитанности только, смеюсь над ними в душе и люблю их еще больше как детеныша, слопавшего конфетку и пытающегося все свалить на забежавшего в дом сказочного гномика.
Жаль вы в 2012-м не записались наблюдателем на выборы и не поучаствовали в выездном голосовании (когда ездят с урной к тем, кто сам прийти не может), как я.
А ещё жаль, что вы не были в Лабинске в 2011, когда мы собирали и
развозили помощь пострадавшим от наводнения.
А то увидели бы и другую социальную прослойку Лабинска. Которая, видимо, как-то не относится к вашему кругу, и выпадает из зоны внимания.
А ещё, я в 2012-м мог бы устроить вам экскурсию по всем населённым пунктам района, показать, где
учитель живёт в полуразрушенном доме, где люди топят дровами, а дети ходят в школу по проезжей части автотрассы, и метре от них проносятся многотонные фуры, потому-что тротуаров нет.
Людей живущих на зарплату в 5000 рублей, которым ещё и свинью запретили держать. И учителя школы, таксующего после уроков, чтобы хватило на оплату "коммуналки".
Но вам бы наверное было не очень комфортно после этого.
Да, в городе есть разные уровни достатка. Году так в 93-м, по своей работе, заходил в квартиры почти в каждой многоэтажке. Впечатления от воссторга до ужаса. Видел людей в двухэтажных домах у которых не было даже чайной ложки и старушек в руинах и отрепье, которые после ухода в мир иной оставляли матрасы набитые пачками денег. Общество у нас многообразное.
Цитата(BiTL @ 3.5.2014, 11:57)

Это потому что оно тебе и не светит ) Легко отказываться от того, чего и не предвидится. А так, сильно сомневаюсь, что отказался бы от лишнего миллиардика.
в идеале зимой надо жить где-нибудь в Каталонии или Ницце
у меня и мечты что бы засветило нет.
ты часто бываешь в каталонии ? я например ни разу и не собираюсь.
Frau Müller
3.5.2014, 11:39
Цитата(BiTL @ 3.5.2014, 11:11)

Жаль вы в 2012-м не записались наблюдателем на выборы и не поучаствовали в выездном голосовании (когда ездят с урной к тем, кто сам прийти не может), как я.
А ещё жаль, что вы не были в Лабинске в 2011, когда мы собирали и
развозили помощь пострадавшим от наводнения.
А то увидели бы и другую социальную прослойку Лабинска. Которая, видимо, как-то не относится к вашему кругу, и выпадает из зоны внимания.
А ещё, я в 2012-м мог бы устроить вам экскурсию по всем населённым пунктам района, показать, где
учитель живёт в полуразрушенном доме, где люди топят дровами, а дети ходят в школу по проезжей части автотрассы, и метре от них проносятся многотонные фуры, потому-что тротуаров нет.
Людей живущих на зарплату в 5000 рублей, которым ещё и свинью запретили держать. И учителя школы, таксующего после уроков, чтобы хватило на оплату "коммуналки".
Но вам бы наверное было не очень комфортно после этого.
Очень уважаю Вашу активную общественную позицию. Сожалею, что вызвала у Вас, несколько даже, с моей точки зрения, агрессивную риторику в мой адрес (мне так показалось). В своем посте я сказала, что не говорю за всех. Но люди, которых Вы указали - учителя, врачи (есть мои близкие подруги из СШ 11 и 1, из станции скорой помощи и горполиклиники) да, не богаты, но почему-то именно они, минимум в наших с ними разговорах, никогда не жаловались на малоденежье, государство и т.п., а кто говорил об этом, то было это вскользь, не навящево. "Держали лицо", и именно этим заслуживали уважение, может и такого маленького человека как я. Но почему-то люди, с моей точки зрения весьма обеспеченные, ноют весьма чаще, нуднее и агресивнее, нежели скромные, менее обеспеченные, но по своему (и по моему) гордые люди!
Я высказалась по теме, заявленной топикстартером, не пытаясь кому-то, что-то доказать или переубедить. Мое мнение сложилось на основе личного общения, наблюдений и анализа виденного.
moderator
3.5.2014, 11:58
Цитата(северный @ 3.5.2014, 12:36)

ты часто бываешь в каталонии ? я например ни разу и не собираюсь.
Не был. Но с удовольствием бы побывал. Только туризм не очень люблю, а вот так, если бы пожить... Не именно потому что "пора валить", а просто, потому что интересно было бы мир с разных точек (как географических так и социальных) посмотреть, а не сидеть в одном месте. Вроде как не 17-й век, и не совдепия.
Есть такая местная примета: если человек начинает очень часто жаловаться на нехватку денег, значит они появились. А он испугался и не знает как быть
moderator
3.5.2014, 12:08
Цитата(Frau Müller @ 3.5.2014, 12:39)

менее обеспеченные, но по своему (и по моему) гордые люди!
Думаю не в гордости дело. Бюджетники вообще более забитые и боятся лишний раз критиковать кого-то или что-то. Так научили за долгие годы. Они и работают внеурочно и в нарушении всяческих норм, когда директор прикажет, и без доплат. Это такая категория. Бюджетники. Именно эту категорию свозят автобусами на митинги в поддержку власти, и они стоят с выданными полит.руками плакатами, и ещё и веселы, поскольку отгул пообещали. Вот как-то не вяжется у меня это с понятием "гордость", скорее безропотность.
А те что побогаче, особенно предприниматели, они более независимы. Их с работы не уволишь. И за границей они побывали. И знают как в России что делается (тогда как те врачи с учителями могут только догадываться). И знаете, даже у обеспеченного человека накапливается злость и стресс от осознания и понимания всей херни, которая происходит.
Цитата(BiTL @ 3.5.2014, 12:58)

Не был. Но с удовольствием бы побывал. Только туризм не очень люблю, а вот так, если бы пожить... Не именно потому что "пора валить", а просто, потому что интересно было бы мир с разных точек (как географических так и социальных) посмотреть, а не сидеть в одном месте. Вроде как не 17-й век, и не совдепия.
не ,нафик ) мне лабинска хватает )
Цитата(BiTL @ 3.5.2014, 13:08)

Думаю не в гордости дело. Бюджетники вообще более забитые и боятся лишний раз критиковать кого-то или что-то. Так научили за долгие годы. Они и работают внеурочно и в нарушении всяческих норм, когда директор прикажет, и без доплат.
а еще безропотно отдают зарплату одного дня во всякие мутные фонды )
Bitl - не я бы таких людей если бы было интервью в ролик не ставил - как раз задача быда позитивное показать...
Если заняться поиском плохого то ролики можно чуть ли не еженедельно клепать - летом с водой напряги, зимой холодно, на котловане затаиться с ночной съемкой или вон есть известные места где ту же паленку (а бывает и что пожестче). Как раз мимо знакомых вереница таких граждан идет на 50-лет октября с самого утра, а потом ползут обратно... Недавно одного не остаканившегося в сарае застукали. Задержала полиция.
Я к тому, что это отношение... НУжно видеть и плохое и хорошее.
Да, тут писали, что может это опрос администрации - так вот я там не работаю, хотя считаю такая форма получения сведений должна применяться, а не все делать, как сам считаешь что людям надо, а что не надо.
Цитата(Дик Штейн @ 4.5.2014, 4:54)

Я к тому, что это отношение... НУжно видеть и плохое и хорошее.
А тебе не кажется, что порцию "хорошего" уже в значительной степени впаривает телевидение и СМИ. Посмотри новости Лабы. Там сплошь позитивчик, ни про ДТП не рассказывают, ни про преступления. Ни про отсутствие тротуаров. Только про достижения сельского хозяйства, администрации, молодых депутатов и т.п. Я думаю с ними тягаться нет смысла ) И людям не мешало бы давать и объективную информацию, пусть и не очень радостную?
Я к тому, что форум, и меня в частности, некоторые личности часто обличают в однобокости, мол, только плохое (что, кстати, не правда). Ну так получается, что позитивчиком у нас сайты администраций занимаются, и прочие СМИ, так что, у людей есть выбор - что читать.
И вот возвращаясь к теме - почему все жалуются на жизнь? Мне кажется, потому что по ТВ им сплошь елей льют про жизнь, мол, всё отлично, развивается экономика, встаёт с колен страна, в Европах опять кошмар и безработица, в США опять все друг друга убивают, доллар вот вот рухнет. На Украине бендеровцы пляшут на могилах ветеранов. А тем временем Путин прилетел на Валаам с рабочим визитом, помолиться за процветание дорогих сограждан... Вобщем людям не дают объективной информации, а они ведь не слепые, они видят проблемы о которых не говорят СМИ, и им хочется этим поделиться. Включается этакий механизм пирингового обмена информацией на социальном уровне.
добрый Эх
4.5.2014, 10:27
Цитата(BiTL @ 4.5.2014, 10:25)

Вобщем людям не дают объективной информации, а они ведь не слепые, они видят проблемы о которых не говорят СМИ, и им хочется этим поделиться. Включается этакий механизм пирингового обмена информацией на социальном уровне.
да сами сталкиваемся с повседневным гамном быта. Одно радует: в выходные иногда вечером весенним добраться до реки и прогулятся на свежем воздухе... Что не всегда удаётсяю.
Кстати, вот мало что хорошего в голову из воспоминаний всплывает. Вечерами по кафешкам не бегаем, в кинотеатры ходим очень редко... Хотя это небольшие плюсы.
Строить дом имеет смысл в черте города, где можно пешком минут за 15 дойти до основных мест, там где и транспорт близко, тротуары есть. Если нет таких приемуществ, то вложения неоправдвнные.
Ну не все так уж плохо, если есть работа и за нее достойно платят,то все жалобы напрасны. Винить в неудачах стоит или собственную бездеятельность(лень) или невезение(такое иногда случается). Почему-то есть уверенность,что в центральных районах края,жизнь иного качества,сказывается близость Центра. Всех особо печально настроенных относительно жизни в Лабинске ,можно отправить в Мостовской,для сравнения и переоценки своей действительности)))
Цитата(Ама @ 2.6.2014, 19:13)

..Всех особо печально настроенных относительно жизни в Лабинске ,можно отправить в Мостовской,для сравнения и переоценки своей действительности)))
..Лучше в Бангладеш

...или в Сомали
moderator
2.6.2014, 19:30
Цитата(Ама @ 2.6.2014, 20:13)

Ну не все так уж плохо, если есть работа и за нее достойно платят,то все жалобы напрасны.
В том то и дело, что очень у немногих есть работа за которую достойно платят. 6-8 тысяч в месяц - это разве достойная плата за 8 часовой рабочий день? А у нас таких мест очень много. Если сейчас бы уволились все кто работает за зарплату ниже 10 тысяч рублей, то безработными были бы 50% населения района (да и края). Наше пропагандонское телевидение любит показывать пальцем на Европу, где, мол, безработица. Посаны, так там же пособие по безработице выше нашей средней зарплаты, поэтому они и не идут работать на нищебродский оклад. А у нас вкалывает за 8 тысяч, потом шабашит после работы. Это не нормально ведь. Так почему бы и не жаловаться на такую жизнь?
Дик Штейн
4.9.2014, 21:19
Хех... взял в итоге в стройке в Анапе, квартира в центре (но в тихом месте)... НА тот момент 1660 стоило.. сейчас застройщик за 1900 уже толкает... Сдасться 2,2 не менее будет...
Что понравилось в Лабинске - хата около Никольской церкви (по сути участок, так как в той хате, ну максимум 5-7 лет прожить то можно, наверное, но не то), за которую хотели 2 млн изначально... Конечно 9 соток это хорошо, но около 200 тыс. за сотку?? Через год стало 1,9... Стали выбирать где же в итоге взять (квартира в Анапе или участок с хатой для стройки дома в Лабинске) - позвонил, думал у нас, дома, если сговоримся за 1,5 хотя бы с небольшой рассрочкой (2-3 мес). Но нет, хозяин вообще сказал доллар растет и будет продавать за баксы, в рублях не уступает пока что и т.п... И пофиг ему что на каждом четвертом ДОМЕ (а не хате) в Лабинске надпись продается, и то что он продает сам уже больше года... Плюнул тогда, поехал и купил в рассрочку в Анапе квартиру, причем рассрочка такая, что и в Краснодаре сразу продавать свою не пришлось... Вот думаю продам, взять где вторую... Номер хаты около Никольского сохранил, интересно еще продает...))?
moderator
4.9.2014, 21:30
Да ты олигарх прям

И ведь, заглядывая в стартовый пост этой темы, читаем:
Дик Штейн: Мне интересно, почему все так хают жизнь в Лабинске. Ведь настрой - половина дела. Если плакаться - то так и будет! Интересно было бы послушать ответ. Квартира у тебя в Краснодаре. Купил вторую в Анапе. В Лабинске хату под снос за 2 ляма не захотел. Почему? Веть настрой - половина дела!
Дик Штейн
4.9.2014, 21:36
Я?? нет)) Грамотное использование кредитов и все... Я стал брать еще не до конца выплатив за Краснодарскую хату, но выйдя из бремени ипотеки... Если крутиться и думать, то что-то придумать всегда можно... У меня тех же долгов сейчас на 1,3 млн примерно... Но все рассчитано, что и как - продавать в краснодаре - в ипотеку вторую под мат. капитал и рассчитываться с долгами... Вторую в Анапе если - то хорошо сдавать можно.. ПРосто заемными средствами надо тоже распоряжаться - не всегда это плохо и ужасно (у меня рост цены на мою квартиру в анапе перекрыл все проценты по кредиту уже давно), просто не надо брать кредит на плазму и телефоны... Который кстати у меня и за рублей 500 не продашь...
BiTL - в Лабинске не захотел хату под снос за 2 млн - только потому что это ДОРОГО! и того не стоит. Мне деньги ни мама ни папа ни тесть не дают... И я не зам губернатора и т.п. То есть я могу получить то что реально САМ заработаю... Поэтом у там и не купил. Я ж написал - за 1,5 взял бы. С рассрочкой на неск. месяцев
moderator
4.9.2014, 21:38
Цитата(Дик Штейн @ 4.9.2014, 22:36)

BiTL - в Лабинске не захотел хату под снос за 2 млн - только потому что это ДОРОГО! и того не стоит. Мне деньги ни мама ни папа ни тесть не дают... И я не зам губернатора и т.п. То есть я могу получить то что реально САМ заработаю... Поэтом у там и не купил. Я ж написал - за 1,5 взял бы. С рассрочкой на неск. месяцев
Но живёшь и работаешь, как я понимаю, не в Лабинске. А почему?
Дик Штейн
4.9.2014, 21:54
Так сложилось... учился в Краснодаре, тут потом и работать стал..менял работу пару раз... женился первый раз.. сменил разок.... Но шумный город не мое - только для того что бы где-то денег заработать, что бы затем приобрести свое жилье и спокойно жить. (при этом без кредитов, так как это уже будет не спокойная жизнь). Но не на долго... я и так подзадержался из за разных сложностей. А Лабинск я всегда любил и люблю... в чем-то, наверное, его идеализирую, вспоминая как меня еще мой дед водил по улицам рассказывая разные байки... Даст Бог и я когда-то так пройду... НЕ переезжал до этого? Так то, то это.. причин можно найти много, но главное не было уверенности, что переедешь - тебя ждет как минимум работа где можно заработать. плюс разные нюансы... А так, не поверишь я ходил смотрел... ну наверное порядка 10-15 участков с теми же хатами (так как с родными жить не вариант, а на дом хороший денег надо много), но то место не особо, то на мой взгляд дороговато.. Говорят есть и хорошие варианты, по крайней мере по рассказам... Но лично мне не встречались и я просто не могу позволить себе финансово купить считай голый участок за те же 1,9, хоть и не далеко от центра.. Более того, ну не должен он столько стоить... И это проблема не только Лабинска.. Вон у моей супруги в отрадненском районе ситуация - станица, газа нет, все обещают, работы нет, хаты от 800 минимум до пары миллионов... Средняя з/п там от 6 до 10... Все живут только натур хозяйством... Откуда миллион обычному работяге там взять?
moderator
4.9.2014, 22:11
Вот ты сам от части и ответил на свой вопрос звучащий в названии топика. Я просто не совсем понял почему он у тебя вообще возник, тогда как сам ты предпочел зарабатывать деньги вне Лабинска, и в итоге строить дом в Лабинске тоже не решился. Так может вполне обосновано жалуются?
Дик Штейн
4.9.2014, 22:26
Судя по своим родственникам, да простит меня они, не обоснованно. Я зарабатывал и заканчиваю в данный момент зарабатывать не в Лабинске не потому что в нем все так плохо... А потому что я добился чего то в другом месте... Меня никто не звал обратно, не следил за успехами и неудачами хоть и выдавали в свое время всякие направления на учебу (чисто номинальные, не подкрепленные стипендией и всем остальным). Мне пришлось действовать там где я приспособился и менять ареал было бы глупо. У меня друзья, которые из того же Армавира,но в КРаснодаре но ничего не достигли... Вопрос в том, что не достигнуть и достигнуть чего-то, как минимум личного благосостояния и возможности не роптать на судьбу можно в любом месте. Почему я не сделал это в Лабинске- писал выше - так сложилось. Знаю кто в Лабинске мог бы сделать себе и своей семье нормальное благосостояние но просто от лени не хочет этого... Правда при встрече клянет власть и продажность всех и вся... Я говор о том, что каждый может обеспечить ДОСТАТОЧНЫЙ минимум для себя и своей семьи. И если он не хочет и не делает этого, то не город в этом виноват... Хотя, если честно, этим летом Лабинск удивлял не с очень приятно стороны... Давно пора уже рыбу в пруду менять... Застоялось...
Дик Штейн
14.12.2014, 22:43
Хех, а сосиски даже в Лабинске подорожали))
Парторг
14.12.2014, 23:30
Цитата(Дик Штейн @ 14.12.2014, 22:43)

Хех, а сосиски даже в Лабинске подорожали))
А где не подорожали?
Это не новость. А люди жалуются на жизнь исходя из двух позиций:
-Одни не хотят, чтобы им завидовали и постоянно прибедняются, типа:- Ой! Торговля не идёт, дохода нет, конкуренты завелись и прочее...
А сами:- Купили иномарку б\у, затем ещё одну, потом сыну, обложили дом итальянцем, крышу, навес и ........ В течении года такой обьём покупок и есть повод для стонов и жалоб на жизнь...
-Другие не хотят работать, хотя сами в расцвете сил. Пить пиво за углом и ныть про тяжкую жизнь?!
Третья категория не виновна - дети, студенты и пенсионеры с инвалидами не в счёт.
moderator
15.12.2014, 0:00
Цитата(Иронист @ 14.12.2014, 23:30)

А сами:- Купили иномарку б\у, затем ещё одну, потом сыну, обложили дом итальянцем, крышу, навес и ........
Вот ведь буржуи!
Цитата(BiTL @ 15.12.2014, 0:00)

Вот ведь буржуи!

Ешь ананасы, рябчиков жуй...
Просто они уже не могут остановиться. Расширяют бизнес и думают, что счастье в количестве денежных знаков.
Я не могу понять российских олигархов. Заоблачные суммы долларов лежат мёртвым грузом где-то в банках и им всё мало! Представьте ситуацию:- Доллар упал ниже плинтуса и олигарх стал нищий...
А доллар обязательно обвалится. Китай не дремлет, скоро свалит зелёного...
moderator
15.12.2014, 0:42
Цитата(Иронист @ 15.12.2014, 0:11)

Заоблачные суммы долларов лежат мёртвым грузом где-то в банках
Вы правда думаете, что в банках деньги лежат мёртвым грузом?

Типа, как в сундук положил, и они там лежат?
Мировые банки деньги инвестируют. Они работают на экономику. Эти деньги берёт в кредит какой-нибудь Элон Маск, делает свой электро-мобиль, или ракету, эти деньги идут на покупку акций Фэйсбук, а Цукерберг их вкладывает в программу борьбы с раком. И т.д. То что мы, хозяева недр Россейских, выключены из этого процесса этими вот олигархами, которые продали наши недра, а в России создали вакуум, из которого бегут все мозги и промышленники, это сам знаешь кому спасибо говорить.
Цитата
А доллар обязательно обвалится.
Обязательно. Но нас уже не будет на этом свете.
Цитата
Китай не дремлет, скоро свалит зелёного...
Зачем? Задавались ли вы когда-нибудь вопросом "зачем" прежде чем выдать какое-либо утверждение в сеть?
Цитата(BiTL @ 15.12.2014, 0:42)

Вы правда думаете, что в банках деньги лежат мёртвым грузом?

Типа, как в сундук положил, и они там лежат?
Мировые банки деньги инвестируют. Они работают на экономику. Эти деньги берёт в кредит какой-нибудь Элон Маск, делает свой электро-мобиль, или ракету, эти деньги идут на покупку акций Фэйсбук, а Цукерберг их вкладывает в программу борьбы с раком. И т.д. То что мы, хозяева недр Россейских, выключены из этого процесса этими вот олигархами, которые продали наши недра, а в России создали вакуум, из которого бегут все мозги и промышленники, это сам знаешь кому спасибо говорить.
Обязательно. Но нас уже не будет на этом свете.
Зачем? Задавались ли вы когда-нибудь вопросом "зачем" прежде чем выдать какое-либо утверждение в сеть?
Да. Банки крутят, а для олигархов? Что в сундук, что в банк. Там процент мал.
Китай хочет "банковать" и юань в качестве мировой валюты даст огромное политическое и экономическое
преимущество перед той-же Америкой и тогда штаты будут зависимы и станут заискивать перед Китаем.
Политика сложное и грязное дело. В ней говоришь одно, делаешь втрое, а на уме третье...
moderator
15.12.2014, 1:07
Цитата(Иронист @ 15.12.2014, 0:56)

Да. Банки крутят, а для олигархов?
Олигархи вроде тоже норм себя чувствуют.
Цитата(Иронист @ 15.12.2014, 0:56)

Китай хочет "банковать"
Он (китай) вам по секрету это сказал? Китай никуда не спешит, они ещё пару веков подождут. Пойми, сейчас экономика Китая зависит на 90% от США, просто потому, что основной покупатель Китайских товаров - Америка. Сотни высокотехнологичных заводов в Китае - принадлежат США. Лучшие ВУЗы, в которых учатся будущие китайские ученые - в США. Нафига Китаю обрушивать доллар? Это ведь обрушит экономику США, а следом и собственно экономику Китая. Ну почему я десять раз объясняю одни и те же очевидные вещи? Современный мир построен на рыночной экономике. Никому не выгодно ничего ломать. Причём у Китая философия в корне иная. Они никогда небыли варварами. Я уж скорее поверю, что они с США создадут новую единую валюту, чем в то, что Китай будет пытаться обрушить доллар (кусать кормящую руку).
Цитата(Иронист @ 15.12.2014, 1:11)

А доллар обязательно обвалится. Китай не дремлет, скоро свалит зелёного...
Из 13.5 триллионного Американского долга, полтора принадлежат Китаю не считая бесконечных инвесстиций, какой смысл валить ему Америку, чтоб получить взамен шапку сухарей?
Цитата(BiTL @ 15.12.2014, 2:07)

Современный мир построен на рыночной экономике.
Экономика - это лженаука придуманная ЦРУ , для развала России.
Парторг
15.12.2014, 11:04
Цитата(leo @ 15.12.2014, 4:04)

Из 13.5 триллионного Американского долга, полтора принадлежат Китаю не считая бесконечных инвесстиций, какой смысл валить ему Америку, чтоб получить взамен шапку сухарей?
Экономика - это лженаука придуманная ЦРУ , для развала России.

А когда ты должен много-много денег соседу, то он кинет "предьяву" и скажет:- "Харе! Дом мой...)
Китайцы дураки? Если скупают...
Цитата(BiTL @ 15.12.2014, 1:07)

Олигархи вроде тоже норм себя чувствуют.
Он (китай) вам по секрету это сказал? Китай никуда не спешит, они ещё пару веков подождут. Пойми, сейчас экономика Китая зависит на 90% от США, просто потому, что основной покупатель Китайских товаров - Америка. Сотни высокотехнологичных заводов в Китае - принадлежат США. Лучшие ВУЗы, в которых учатся будущие китайские ученые - в США. Нафига Китаю обрушивать доллар? Это ведь обрушит экономику США, а следом и собственно экономику Китая. Ну почему я десять раз объясняю одни и те же очевидные вещи? Современный мир построен на рыночной экономике. Никому не выгодно ничего ломать. Причём у Китая философия в корне иная. Они никогда небыли варварами. Я уж скорее поверю, что они с США создадут новую единую валюту, чем в то, что Китай будет пытаться обрушить доллар (кусать кормящую руку).
Скоро Америка будет кормиться из рук Китая...
Америку ждёт судьба СССР! Даже великая Римская империя пришла в упадок...
А на Америку полмира зуб имеет...
А мне не жалко Америку...
Пусть падает...
Хрен с ней!!!
moderator
15.12.2014, 11:14
Цитата(Иронист @ 15.12.2014, 10:58)

А когда ты должен много-много денег соседу, то он кинет "предьяву" и скажет:- "Харе! Дом мой...)
Китайцы дураки? Если скупают...
На счет американского внешнего долга бытует ошибочное мнение. Якобы он огромен. В количественном выражении да. А по отношению к ВВП страны - не очень. Простыми словами: США в год производит товаров и услуг на сумму почти равную своему внешнему долгу. Есть страны у которых внешний долг намного превышает годовой внутри-валовый продукт
http://ru.wikipedia.org/wiki/Список_стран_по_внешнему_долгуТо есть смотри:
Бизнесмен Вася зарабатывает в год 1 миллион рублей. А алкаш Стёпа зарабатывает 50 тыс. рублей в год. Ты дал в долг Васе 100 тыс. рублей, а Стёпе - 10 тыс. рублей. - какой кредит является потенциально-возвратным? И имеет ли смысл Стёпе гордиться, что у него внешний долг меньше чем у Васи? А стоит ли Васе расстраиваться из-за долга в 100 тыс.?
Цитата(Иронист @ 15.12.2014, 11:04)

Скоро Америка будет кормиться из рук Китая...
Нет, просто везде будет 中国. Один большой, на всю Землю. Китайская философия и так считает, что вся земля это 中国, просто остальные люди этого не знают
Парторг
15.12.2014, 11:41
Цитата(BiTL @ 15.12.2014, 11:14)

На счет американского внешнего долга бытует ошибочное мнение. Якобы он огромен. В количественном выражении да. А по отношению к ВВП страны - не очень. Простыми словами: США в год производит товаров и услуг на сумму почти равную своему внешнему долгу. Есть страны у которых внешний долг намного превышает годовой внутри-валовый продукт
http://ru.wikipedia.org/wiki/Список_стран_по_внешнему_долгуТо есть смотри:
Бизнесмен Вася зарабатывает в год 1 миллион рублей. А алках Стёпа зарабатывает 50 тыс. рублей в год. Ты дал в долг Васе 100 тыс. рублей, а Стёпе - 10 тыс. рублей. - какой кредит является потенциально-возвратным? И имеет ли смысл Стёпе гордиться, что у него внешний долг меньше чем у Васи? А стоит ли Васе расстраиваться из-за долга в 100 тыс.?
Нет, просто везде будет Китай. Один большой, на всю Землю

Но мы это не успеем увидеть

Битл.
Ты забыл, что это "дутая" экономика. Просто Америка живёт за счёт выпускаемой зелёной бумаги и "мыльный пузырь" может лопнуть ещё при нашей жизни.
Вася занимается бизнесом, а Стёпа пролетариат и банки "окучивают" его кредитами, которые Стёпа погашает с великим трудом потому, что он не любит работать и любит бухать.
Китай стремится стать "везде". и станет. Сомнений нет.
moderator
15.12.2014, 11:44
Цитата(Иронист @ 15.12.2014, 11:41)

Битл.
Ты забыл, что это "дутая" экономика. Просто Америка живёт за счёт выпускаемой зелёной бумаги и "мыльный пузырь" может лопнуть ещё при нашей жизни.
Это тебе Миша Леонтьев по "Первому" рассказал? Или откуда такие сведения?
Нет, ну правда. Покопайся у себя в голове - откуда ты это взял? Ты знаешь макроэкономические показатели США? Знаешь количество производств работающих в США? Знаешь сколько реальной продукции выпускает США? Нет. И не пытался узнать. Но тезис про "дутую экономику" наглухо вбит в мозжечок. Так нельзя. Нужно же хотя-бы иногда самостоятельно думать и анализировать.
Парторг
15.12.2014, 18:26
Цитата(BiTL @ 15.12.2014, 11:44)

Это тебе Миша Леонтьев по "Первому" рассказал? Или откуда такие сведения?
Нет, ну правда. Покопайся у себя в голове - откуда ты это взял? Ты знаешь макроэкономические показатели США? Знаешь количество производств работающих в США? Знаешь сколько реальной продукции выпускает США? Нет. И не пытался узнать. Но тезис про "дутую экономику" наглухо вбит в мозжечок. Так нельзя. Нужно же хотя-бы иногда самостоятельно думать и анализировать.
Покопался... Всё стерильно... Посторонних предметов не обнаружено...
Адекватен... Характер стойкий... Связей порочащих его не имеет (это про Мишу Л.)
Я не так выразился! Я про доллар окаянный, который они выпускают тоннами и расходы Америки давно обогнали доходы. Конечно производств у них много, но на пятки наступает Китай и любой сбой в единой платёжной системе, положит штаты на спину. Вот посмотришь (думаю доживёшь!) как рушится империя всемирного контроля. Мусульмане точат кинжал, Европе тоже надоело слушаться дядю Сэма.
Не успеет ахнуть Америка, как рухнет в прах.
Это закон подлости - когда роешь яму другому, то сам в ней и останешься.
Советский союз рухнул, теперь черёд штатов.
Противовеса у Америки нетути! Потому и одно неверное движение и образуется 49 независимых государств.
moderator
15.12.2014, 18:36
Цитата(Иронист @ 15.12.2014, 18:26)

Вот посмотришь
Вам же это с пионерии твердят, а вы уже на пенсии и всё ждёте

Да, когда нибудь и Солнце потухнет.
Цитата
Потому и одно неверное движение и образуется 49 независимых государств.
Они и так независимы. Каждый штат - самостоятельное государство, со своим бюджетом, своим губернатором (не такими как у нас), своим уголовным кодексом. Так что опоздал, США уже "развалилась"
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.