Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: ДТП 30-10-2014 Победы-Октябрьская
Лабинский Форум > Наш город > ДТП
Страницы: 1, 2
moderator
Цитата(идущий лесом @ 7.11.2014, 21:36) *

Да. И влетят поворачивающему налево в правый борт, ну это конечно никак не связано с правилом помехи справа))

Не связано. Вам в правый борт влететь может и тот кто с примыкающей едет, хотя для него вы не являетесь "помехой справа".

Откровенно говоря "помеха справа" это вообще не из ПДД, там такой формулировки вообще нет. Это скорее народное.
идущий лесом
Цитата(BiTL @ 7.11.2014, 21:49) *

Не связано. Вам в правый борт влететь может и тот кто с примыкающей едет, хотя для него вы не являетесь "помехой справа".

Откровенно говоря "помеха справа" это вообще не из ПДД, там такой формулировки вообще нет. Это скорее народное.

Ещё раз. Рассматриваем равнозначное. Примыкающее это другой случай.

Цитата(идущий лесом @ 7.11.2014, 21:53) *

Ещё раз. Рассматриваем равнозначное. Примыкающее это другой случай.

А вообще, помеха справа это жена на пассажирском сиденье))
adnull
Цитата(BiTL @ 7.11.2014, 21:49) *

Да вот из пдд. В меня на парковке въехал товарищ справа, хотя по здравому смыслу должен был меня пропускать. Вердикт - если траектории ТС пересекаются, а очередность проезда не оговорена, водитель ТС обязан уступить дорогу ТС, приближающемуся справа.
И, собственно, оценивать справа/несправа нужно не до маневра а в каждый его момент.
moderator
Цитата(adnull @ 8.11.2014, 14:11) *

Да вот из пдд. В меня на парковке въехал товарищ справа, хотя по здравому смыслу должен был меня пропускать. Вердикт - если траектории ТС пересекаются, а очередность проезда не оговорена, водитель ТС обязан уступить дорогу ТС, приближающемуся справа.
И, собственно, оценивать справа/несправа нужно не до маневра а в каждый его момент.

Пункт 8.9. Да. Но там нет формулировки "помеха справа" . Ну да ладно. Но вот на счет оценки в каждый момент манёвра, этого нет. В рассматриваемом в последних постах случае выходит, что я поворачивая налево могу начать манёвр, так как в данный конкретный момент помеха не справа, а слева, а когда подставлю правый бок - оценив "помеху" должен пропускать, ага. Когда уже поздно smile.gif Куда логичнее знать, что в данном случае играет роль приимущество двигающегося прямо. Не охота новые ПДД штудировать, но в старых, советских, был упор именно на это.
adnull
Цитата(BiTL @ 8.11.2014, 17:24) *

Куда логичнее знать, что в данном случае играет роль приимущество двигающегося прямо.

Ну в новых этого вроде и нет.
Или вот контрпример - приняв решение пропустить при повороте налево ТС движущееся прямо ты можешь не начинать ехать от начала перекрестка (кстати, в Лабинске такое наблюдал). А если же ты выезжаешь на середину перекрестка и начинаешь поворачивать, то помеха оказывается у тебя справа и надо ее пропускать. Т.е. правило "помеха справа" и тут работает.
moderator
Цитата(adnull @ 8.11.2014, 19:16) *

Т.е. правило "помеха справа" и тут работает.

ну, учитывая, что у нас правостороннее движение, то оно понятно. Только, на мой взгляд, нынешние выпускники автошкол и так не блещут умом и сообразительностью, чтобы их запутывать таким образом.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.