Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Коммунальные службы Лабинска
Лабинский Форум > Наш город > Общий
Страницы: 1, 2, 3, 4
moderator
Цитата(идущий лесом @ 30.11.2019, 21:03) *

Как бы там ни было, но тарифы на энергоносители в России гораздо ниже чем в Европе.

А в США электричество во многих штатах дешевле чем в Лабинске.

Но дело даже не в этом. Дело в том, что электричество производимое ветрянными и солнечными электростанциями в СШАшечке стоит дешевле для населения, чем электричество для населения в России.

Изображение
http://renen.ru/us-average-wind-energy-pri...-kilowatt-hour/

1 рубль 20 копеек за киловатт. Как тебе?
идущий лесом
Цитата(BiTL @ 30.11.2019, 23:56) *

А в США электричество во многих штатах дешевле чем в Лабинске.

Но дело даже не в этом. Дело в том, что электричество производимое ветрянными и солнечными электростанциями в СШАшечке стоит дешевле для населения, чем электричество для населения в России.

Изображение
http://renen.ru/us-average-wind-energy-pri...-kilowatt-hour/

1 рубль 20 копеек за киловатт. Как тебе?

Мы с вами говорим о разных вещах. Я Вам за тёплое, а Вы мне за мягкое. Выгодно или не выгодно использовать альтернативную энергетику всё зависит от местных условий. Я исходил из конкретных Российских. Мы же не в Германии живём или США, а в России. Цифры я называл из расчёта конкретных коммерческих предложений. Не с потолка, там и не сам я что то нафантазировал. Была у меня конкретная задача посчитать. Так вот. Альтернативная энергетика имеет смысл только тогда, когда можно работать в параллель с сетью. У нас много появилось энергетических центров, тепличные комбинаты, цементные заводы, логистические центры того же Гавнита используют газопоршневые установки. Но все они работают в островном режиме, то есть изолировано от энергосистемы. В общую сеть никого не пускают. Так что ни о какой конкуренции не идёт речь. Но это всё лирика. Есть ещё более прикольные вещи. Я заключаю договор с газпромом на поставку газа. В этом договоре есть пунктик, что я должен употребить допустим 100500 кубометров газа в месяц и не кубометром меньше. Но погода была солнечной и тёплой и я не потратил столько газа, так вот мне выставляется штраф, за неиспользованый газ, который больше, чем стоимость этого газа. То есть мне дешевле было бы открыть свечи и стравить этот газ в атмосферу. Я как то пытался объяснить такое голландцу. Он меня не понял. Ну тупые ©
moderator
Цитата(идущий лесом @ 1.12.2019, 20:45) *

Я исходил из конкретных Российских. Мы же не в Германии живём или США, а в России. Цифры я называл из расчёта конкретных коммерческих предложений.

А у нас есть предложения по части - подключится к компании вырабатывающей энергию ветряками и солнечными батареями? Вроде нет. А если речь о том, чтоб самому купить оборудование и установить себе на крышу, ну это, конечно, не серьезно.

Цитата

Есть ещё более прикольные вещи. Я заключаю договор с газпромом на поставку газа. В этом договоре есть пунктик, что я должен употребить допустим 100500 кубометров газа в месяц и не кубометром меньше. Но погода была солнечной и тёплой и я не потратил столько газа, так вот мне выставляется штраф, за неиспользованый газ, который больше, чем стоимость этого газа. То есть мне дешевле было бы открыть свечи и стравить этот газ в атмосферу. Я как то пытался объяснить такое голландцу. Он меня не понял. Ну тупые ©

Ха! Ну так именно такой фокус РФ с Украиной провернула, когда вогнала Нафтогаз в долги. Однако Европейский суд такой "военной хитрости" тоже не оценил, и посчитал, что Украина ничего не должна, а наоборот, получилось, что Газпром должен (80 миллиардов вечнозеленых, которые теперь Россия не признает и не выплачивает). А российский обыватель уверен, что хохлы наворовали газу и должны нам на три поколения вперёд.
ASPID
Цитата(BiTL @ 1.12.2019, 22:55) *

А у нас есть предложения по части - подключится к компании вырабатывающей энергию ветряками и солнечными батареями? Вроде нет. А если речь о том, чтоб самому купить оборудование и установить себе на крышу, ну это, конечно, не серьезно.
Ха! Ну так именно такой фокус РФ с Украиной провернула, когда вогнала Нафтогаз в долги. Однако Европейский суд такой "военной хитрости" тоже не оценил, и посчитал, что Украина ничего не должна, а наоборот, получилось, что Газпром должен (80 миллиардов вечнозеленых, которые теперь Россия не признает и не выплачивает). А российский обыватель уверен, что хохлы наворовали газу и должны нам на три поколения вперёд.

Газпрем ставит счетчики не для того чтоб экономили газ,а для того чтоб легче штраф выписать было. bm.gif
moderator
Цитата(ASPID @ 2.12.2019, 6:18) *

Газпрем ставит счетчики не для того чтоб экономили газ,а для того чтоб легче штраф выписать было. bm.gif

Естественно.
ASCOLD
Цитата(идущий лесом @ 1.12.2019, 21:45) *

Есть ещё более прикольные вещи. Я заключаю договор с газпромом на поставку газа. В этом договоре есть пунктик, что я должен употребить допустим 100500 кубометров газа в месяц и не кубометром меньше. Но погода была солнечной и тёплой и я не потратил столько газа, так вот мне выставляется штраф, за неиспользованый газ, который больше, чем стоимость этого газа. То есть...

Чагаев у прошлом годе за счёт "автономщиков" решил погасить задолженность теплосетей перед местными нуворишами, тьфу ГАЗПРОМ, аж в 4.5 ляма. Лично слышал из евоных уст (присутствовал на собрании "плебеи VS админы"). Пруфов нет, да и не нужны они, все боярские дети записывали дискуссию на смартфоны и топовые видеокамеры. Не удивлюсь, если все разом потеряют записи!
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.