Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Провинциальная газета
Лабинский Форум > Наш город > СМИ
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14
Хаски
Цитата(aricus @ 3.9.2011, 23:01) *

сделайте плиз скидку на мою безграмотность ирасскажите общедоступным языком шта эт зверь и с чем яго едят:-)

это, один из пример, если у вас вдруг появится источник нефти в огороде, то этот земельный участок будет использовать государство
elenam
Цитата(BiTL @ 3.9.2011, 21:50) *

Так я сам не знаток. Это из области гражданской юриспруденции и земельного права. Google в помощь.

И это печатает "ПРОВИНЦИАЛЬНАЯ газета", зная, что основные её читатели про Google вообще...слышали.
Хаски
Цитата(elenam @ 15.9.2011, 20:33) *

И это печатает "ПРОВИНЦИАЛЬНАЯ газета", зная, что основные её читатели про Google вообще...слышали.

я понимаю провинциалка не супер газета, но с другой стороны что ей печатать : постановление о срочном использовании чужого участка?
elenam
Цитата(Хаски @ 15.9.2011, 19:42) *

я понимаю провинциалка не супер газета, но с другой стороны что ей печатать : постановление о срочном использовании чужого участка?

Наоборот, я всегда люблю местную прессу почитать - не важно, супер или нет - родное ведь. Но сейчас последнюю страницу лучше не открывать - а раньше самая интересная была. Мельчайшим шрифтом напечатаны объявления о торгах на гос-или негосимущество. Ясно, чтобы не прочитали "лишние глаза". И...практически больше ничего.
И так из номера в номер. На развороте тоже мало о местных делах - больше о прекрсной деятельности губернатора края. Не интересно.
В городе в день слышишь на порядок больше.
alina
Цитата(elenam @ 15.9.2011, 22:37) *

Наоборот, я всегда люблю местную прессу почитать - не важно, супер или нет - родное ведь. Но сейчас последнюю страницу лучше не открывать - а раньше самая интересная была. Мельчайшим шрифтом напечатаны объявления о торгах на гос-или негосимущество. Ясно, чтобы не прочитали "лишние глаза".[size=7] И...практически больше ничего.
И так из номера в номер. На развороте тоже мало о местных делах - больше о прекрсной деятельности губернатора края. Не интересно.
В городе в день слышишь на порядок больше.

А Вы повнимательней читайте извещения о результатах торгов....Фамилии счастливых обладателей сразу узнаете- они всем знакомы....Вот Вам и новости. Я как-то, от нечего делать (ждала ребенка с тренировки) прочитала....Обалдела! Вся местная "беднота" земельку скупает....Как же они на свою нищенскую зарплату себе могут это позволить? Я не понимаю, наверно у меня с математикой плоховато!!!Вот так! А Вы говорите, что ничего интересного не пишут!
elenam
Вы правы, это я тоже "вижу". И тоже "интересно".

Рассказали случай - уверена, он не единственный. В деревеньке у стариков "руководство деревенькой" спросило - а что, вы не хотите больше землёй вашей пользоваться?
- Да нет, уже старые, сил нет.
- А, ну тогда подпишите вот эту бумажечку об отказе.
Те и подписали.

Когда рассказали об этом своим соседям, те только головой горестно покачали - и этих обманули. Землю ведь должны были у них купить, а не просто "под роспись" забрать.

А "Провинциалка" такого не пишет. Не знает, наверое. Да, нет у неё в штате Журналистов.
moderator
Цитата(elenam @ 16.9.2011, 12:17) *

А "Провинциалка" такого не пишет. Не знает, наверое. Да, нет у неё в штате Журналистов.

Что вы хотите от "Провинциалки"? Журналистских расследований? Как думаете, сколько номеров успеет выйти со злободневными разоблачениями прежде чем главный редактор пойдёт искать работу (а возможно и под суд)?
elenam
Цитата(BiTL @ 16.9.2011, 10:32) *

Что вы хотите от "Провинциалки"? Журналистских расследований? Как думаете, сколько номеров успеет выйти со злободневными разоблачениями прежде чем главный редактор пойдёт искать работу (а возможно и под суд)?

К сожалению, тоже это знаю.И по этой же причине свои сообщения корректирую так, чтобы не навлечь беду на рассказавших. Такова наша провинциальная жизнь.

Но даже так писать нужно, потому что, когда капнет последняя капля, а это несомненно, эти данные можно будет "откопать". И это знают те, о ком говорят повсюду - начиная от базара.
Кого-то из властьдержащих в чём-то лишний раз несомненно эти сообщения и тормознут.

Никто же не знал из кущёвских, что и им прийдётся расплачиваться за многолетние злодеяния.
Хаски
Цитата(alina @ 16.9.2011, 8:59) *

А Вы повнимательней читайте извещения о результатах торгов....Фамилии счастливых обладателей сразу узнаете- они всем знакомы....Вот Вам и новости. Я как-то, от нечего делать (ждала ребенка с тренировки) прочитала....Обалдела! Вся местная "беднота" земельку скупает....Как же они на свою нищенскую зарплату себе могут это позволить? Я не понимаю, наверно у меня с математикой плоховато!!!Вот так! А Вы говорите, что ничего интересного не пишут!

правильно, в газете же не напишут простым людям правила проведения торгов, а в администрации не объяснят толком ничего, руководство уже себя и всех своих родственников снабдили землями, субсидиями и другим имуществом
alina
Цитата(elenam @ 16.9.2011, 13:19) *

К сожалению, тоже это знаю.И по этой же причине свои сообщения корректирую так, чтобы не навлечь беду на рассказавших. Такова наша провинциальная жизнь.

Но даже так писать нужно, потому что, когда капнет последняя капля, а это несомненно, эти данные можно будет "откопать". И это знают те, о ком говорят повсюду - начиная от базара.
Кого-то из властьдержащих в чём-то лишний раз несомненно эти сообщения и тормознут.

Никто же не знал из кущёвских, что и им прийдётся расплачиваться за многолетние злодеяния.

Сколько веревочке не виться, а конец будет. Думаю и за Лабинск возьмутся. Это вопрос времени.... И тогда станет понятно, кто действительно на благо народа, а кто для своей за*ницы.
moderator
Цитата(alina @ 16.9.2011, 20:57) *

Сколько веревочке не виться, а конец будет. Думаю и за Лабинск возьмутся. Это вопрос времени.... И тогда станет понятно, кто действительно на благо народа, а кто для своей за*ницы.

а что, за кого-то уже взялись?
alina
Цитата(BiTL @ 16.9.2011, 20:58) *

а что, за кого-то уже взялись?

Кущевку немного тряхнули
guess who?
Цитата(alina @ 16.9.2011, 21:10) *

Кущевку немного тряхнули

Кущевка это хорошо поставленное щоу, раздутое из обычного уголовного дела.

Кущевку немного тряхнули

Задолбали уже с ней.
moderator

Кущевку немного тряхнули

После того как там семью перерезали? И что - кто-то из чиновников кущёвских понёс наказание? Даже судьи и сотрудники органов вернулись уже на свои места. Посадили только непосредственно Цапка и нескольких его корешей. Ну и? У нас тоже Циклопа посадили. А причем здесь чиновничья братья?
alina
Цитата(BiTL @ 16.9.2011, 21:17) *

После того как там семью перерезали? И что - кто-то из чиновников кущёвских понёс наказание? Даже судьи и сотрудники органов вернулись уже на свои места. Посадили только непосредственно Цапка и нескольких его корешей. Ну и? У нас тоже Циклопа посадили. А причем здесь чиновничья братья?

Но надеяться-то хоть можно? если изменить ничего нельзя:( sad.gif
moderator
Цитата(alina @ 16.9.2011, 21:27) *

Но надеяться-то хоть можно? если изменить ничего нельзя:( sad.gif

Если ничего изменить нельзя - то на что же надеятся? smile.gif

Если вы надеетесь, что сложившаяся на сегодня гос.система станет что-то кардинально менять и, как вы говорите, возмётся наводить порядок, то я вас разочарую. Поэтому советую хотябы на выборах не тупить.
Хаски
да везде бардак, не только в нашем Лабинграде, обескураживает, только то, что все органы работают только для статистики, для выполнения плана, в общем ставят галочки, напротив поставленных задач, а не для народа и его благополучия.
ASCOLD
Цитата(Хаски @ 16.9.2011, 23:16) *

да везде бардак, не только в нашем Лабинграде, обескураживает, только то, что все органы работают только для статистики, для выполнения плана, в общем ставят галочки, напротив поставленных задач, а не для народа и его благополучия.

Дык "показуху" и бюрократию еще не кто не отменял.

Цитата(BiTL @ 16.9.2011, 21:17) *

У нас тоже Циклопа посадили. А причем здесь чиновничья братья?

"Одним миром мазаны!"
moderator
Цитата(ASCOLD @ 16.9.2011, 23:32) *

"Одним миром мазаны!"

Я думаю, что братки малость порядочнее в целом )
Хаски
Цитата(BiTL @ 17.9.2011, 0:34) *

Я думаю, что братки малость порядочнее в целом )

ну так по понятиям же
moderator
Изображение

Мне местами кажется, что журналисты ПГ употребляют сильнодействующие вещества
moderator
А я ведь ещё один лулз не заметил:

Изображение

А на подхвате будет контора "Рога и копыта"? )))
Впрочем хохма принадлежит не газетчикам. Но таки, если сценарий по Ильфу и Петрову будет развиваться, то Лабинск ждёт то ещё блестящее будущее smile.gif

ЗЫ: Кто непонял может прочитать (или хотябы посмотреть фильм) "Золотой телёнок".
alina
Цитата(BiTL @ 23.9.2011, 9:15) *

А я ведь ещё один лулз не заметил:

Изображение

А на подхвате будет контора "Рога и копыта"? )))
Впрочем хохма принадлежит не газетчикам. Но таки, если сценарий по Ильфу и Петрову будет развиваться, то Лабинск ждёт то ещё блестящее будущее smile.gif

ЗЫ: Кто непонял может прочитать (или хотябы посмотреть фильм) "Золотой телёнок".

Кто тут на роль Остапа последний? Никого? Тогда я первый!!!
elenam
Мечты о Ньювасюках - в жизнь!
podliy
Цитата(BiTL @ 22.9.2011, 21:49) *

Изображение

Мне местами кажется, что журналисты ПГ употребляют сильнодействующие вещества

Да ладно, прикольно засленгованно. Молодежь, по ходу, в редакцию набрали - жгут. Глядишь и запустят в народ термин.
moderator
Цитата(podliy @ 23.9.2011, 14:42) *

Да ладно, прикольно засленгованно. Молодежь, по ходу, в редакцию набрали - жгут. Глядишь и запустят в народ термин.

Этот "термин" больше подходит для синонима слов "спионерили", "умыкнули", либо слов "укакошили", "ухандокали" smile.gif

ЗЫ: Я считаю что в официальных СМИ нельзя выдуманные слова печатать. И так над русским языком издеваются как хотят, так ещё и слова новые выдумывают.
podliy
Цитата(BiTL @ 23.9.2011, 14:50) *

Этот "термин" больше подходит для синонима слов "спионерили", "умыкнули", либо слов "укакошили", "ухандокали" smile.gif

ЗЫ: Я считаю что в официальных СМИ нельзя выдуманные слова печатать. И так над русским языком издеваются как хотят, так ещё и слова новые выдумывают.

А так и будут Провинциалку лишь бабулешки читать, а так поколение -яга подойдет к киоску, зафиксирует молодосленговое словообразование и пристратится к газете.))
moderator
Цитата(podliy @ 23.9.2011, 15:05) *

А так и будут Провинциалку лишь бабулешки читать, а так поколение -яга подойдет к киоску, зафиксирует молодосленговое словообразование и пристратится к газете.))

Что-то на молодёжный сленг не тянет. На безграмотную бабулю как-раз похоже, да.
RES
Цитата(podliy @ 23.9.2011, 15:05) *

"Четкие пацанчики профурсетскую газетёнку зырить не будут ." biggrin.gif biggrin.gif
moderator
Изображение

"Провинциалка" в ударе. Прочитав заголовок, было подумал, что это об избирателях ПЖиВ smile.gif
podliy
Цитата(BiTL @ 16.11.2011, 15:50) *

"Провинциалка" в ударе. Прочитав заголовок, было подумал, что это об избирателях ПЖиВ smile.gif

Априори - о них!
moderator
Изображение

- - - - - - - - - - -

морозы стоят рекордные... ну в мозгу журналистов из "Провинциалки" конечно. Мало того, они ещё и очередной раз балуются блатным жаргоном в заголовке. Внатуре, отморозки.
Jo#n
Цитата(BiTL @ 24.1.2012, 22:19) *

Изображение

- - - - - - - - - - -

морозы стоят рекордные... ну в мозгу журналистов из "Провинциалки" конечно. Мало того, они ещё и очередной раз балуются блатным жаргоном в заголовке. Внатуре, отморозки.

неа smile.gif это у них 0 в верхнем регистре bm.gif шрифт долбанутый не умеет верхний регистр делать.
VIRu$
У них в штате корректора нет?
Что за газета, блин ни одного выпуска нет чтобы без косяков не обошлось. То все с маленькой буквы лепят, то весь абзац слитно, то ошибки орфографические. Ощущение что не газета, а тетрадь двоечника второклассника на проверку принесли.
добрый Эх
Цитата(VIRu$ @ 25.1.2012, 9:30) *

У них в штате корректора нет?
Что за газета, блин ни одного выпуска нет чтобы без косяков не обошлось. То все с маленькой буквы лепят, то весь абзац слитно, то ошибки орфографические. Ощущение что не газета, а тетрадь двоечника второклассника на проверку принесли.

Название газеты полностью соответствует их работе.
moderator
Цитата(Jo#n @ 25.1.2012, 8:02) *

неа smile.gif это у них 0 в верхнем регистре bm.gif шрифт долбанутый не умеет верхний регистр делать.

Темболее что при верхнем индексе (<sup>) градусы буквой "о" обозначаются, а не нулём, а после цифры всё-равно пробел ставят, "минус" не пишут словом, если без знака, то пишут "ниже нуля".
Велес
Цитата(BiTL @ 25.1.2012, 8:55) *

Темболее что при верхнем индексе (<sup>) градусы буквой "о" обозначаются, а не нулём, а после цифры всё-равно пробел ставят, "минус" не пишут словом, если без знака, то пишут "ниже нуля".

BiTL что бы так писать ка вы озвучили , надо образованным быть , а не иметь лишь квиток о получении образовании.
Jo#n
Цитата(BiTL @ 25.1.2012, 9:55) *

ты чо такой умный да? bm.gif это типа наезд (шутка az.gif az.gif )
moderator
В Лабинске, средь бела дня, 13-летний школьник совершил вооруженный разбой!

Вообще-то, лабинских полицейских трудно чем-либо удивить. Однако, происшествие, о котором речь пойдет ниже, не оставило равнодушными даже видавших виды оперативников. И вот почему. В Лабинске средь бела дня произошло разбойное нападение. А совершил вооруженный разбой …13-летний школьник. Такого в Лабинске еще не было. События разворачивались следующим образом.

13-летний В. вернулся днем из школы. Взял на кухне нож и отправился в одну из пятиэтажек в районе 300-го квартала. Как нам рассказала Светлана Шишкова, инспектор пресс-службы ОМВД РФ по Лабинскому району, зайдя в подъезд, подросток стал дергать двери квартир. Одна из них оказалась незапертой. В. проник в незнакомую квартиру, хозяев дома не было. Как позже выяснилось, владелица, 52-летняя женщина, вышла на минуту к соседке. Подросток спрятался за дверью, а когда хозяйка квартиры вошла, набросился на нее с ножом. Он повалил ее на пол, приставил лезвие к горлу: «Давай деньги!». Можно только догадываться, какой ужас испытала жертва малолетнего грабителя. Женщина отдала ему все, что было в кошельке – 500 рублей. Однако скрыться В. не удалось. На крики хозяйки квартиры сбежались соседи. Они-то и задержали подростка до приезда полицейских.

Казалось бы, в этом деле все ясно. Тем не менее, вопросов в нем больше, чем ответов. Что толкнуло школьника на совершение поступка, трактуемого УК РФ, как тяжкое преступление? Уж точно не нужда. Подросток из благополучной, обеспеченной семьи, хорошо учится, и до этого не имел проблем с законом. Что касается наказания за содеянное, то В. уголовному преследованию не подлежит, потому что ему еще не исполнилось 14 лет. Он будет состоять на профилактическом учете в подразделении по делам несовершеннолетних, а мама заплатит штраф.

источник: Провинциальная газета
Terrada
Цитата
Что касается наказания за содеянное, то В. уголовному преследованию не подлежит, потому что ему еще не исполнилось 14 лет.

А вот это хреново.
DrJurkoff
В Провинциальной газете - минимум полезной информации. Что ни номер тем всего три - казачество, церковь и какой молодец г-н Садчиков и местное отделение Единой России...
Семен Семенович
Цитата(DrJurkoff @ 16.12.2012, 10:24) *

В Провинциальной газете - минимум полезной информации. Что ни номер тем всего три - казачество, церковь и какой молодец г-н Садчиков и местное отделение Единой России...

так у нас и в России сейчас на первом месте, казачество, церковь и только вместо садчикова, путин.
moderator
Цитата(DrJurkoff @ 16.12.2012, 10:24) *

Кто платит, тот и заказывает музыку. А в таком случае для чего им стараться и писать что-то интересное?
Rustam
Цитата(семен семенович @ 16.12.2012, 11:15) *

так у нас и в России сейчас на первом месте, казачество, церковь

Это самое плохое, что в это жизни есть? Вас это больше всего удручает? Сомневаюсь. Чего смеяться-то?
Семен Семенович
Цитата(Rustam @ 16.12.2012, 19:48) *

Это самое плохое, что в это жизни есть? Вас это больше всего удручает? Сомневаюсь. Чего смеяться-то?

я не смеюсь, я slava.gif
elenam
Цитата(Rustam @ 16.12.2012, 17:48) *

Ну, то, что церковь ДЛЯ ГОСУДАРСТВА стоит на престижном месте - это удручает. В данном случае, это не что иное, как управление массами. Не особо думающими, что с ними делают.
Rustam
Цитата(elenam @ 17.12.2012, 11:47) *

Ну, то, что церковь ДЛЯ ГОСУДАРСТВА стоит на престижном месте - это удручает. В данном случае, это не что иное, как управление массами. Не особо думающими, что с ними делают.

Мне кажется, Ваши суждения - поверхностны. Церковь, мечеть, синагога (и т.п.) и вера не самый разрушительный институт в этом мире. Более того, "воинствующие безбожники" куда отвратительней и опасней, нежели основная масса смиренных (подчеркиваю, а их основная масса) верующих. Хотя, в нашем мире, на виду в основном именно оголтелые приверженцы как веры, так и безбожия. Они наиболее медийны.
moderator
Цитата(Rustam @ 17.12.2012, 21:39) *

Более того, "воинствующие безбожники" куда отвратительней и опасней, нежели основная масса смиренных

Что-то я не наблюдаю никаких "воинствующих безбожников". Где их можно найти?
DrJurkoff
Цитата(BiTL @ 16.12.2012, 15:05) *

Кто платит, тот и заказывает музыку. А в таком случае для чего им стараться и писать что-то интересное?

В подтверждение сказанного, могу примерно привести свой диалог с госпожой Брославской, случившийся где-то по весне сего года. По телефону, правда... После очередного отчета главы и Совета депутатов в газете появился маленький отчетик... Почти на разворот газеты. И меня очень заинтересовал сей факт. Звоню по телефону редакции. Далее с цитатой. На мой вопрос:" А почему вы не публикуете отчеты о собраниях коммунистов и об их работе?" последовал невероятный по своему цинизму ответ:" А у них своя газета есть!" То есть "Провинциальная газета" оказывается партийная едроссовская пресса, а не местная газета, выходящая в том числе и на бюджетные деньги...
А потому я и стараюсь читать больше "Ленинское знамя", а при случае и печататься именно в этой газете...
DrJurkoff
Цитата(семен семенович @ 16.12.2012, 11:15) *

так у нас и в России сейчас на первом месте, казачество, церковь и только вместо садчикова, путин.

Что касается казачества, то по этому вопросу я в свое время успел высказаться на страницах "Ленинского знамени" и с тех пор позицию не поменял. О церкви разговор особый. Когда церковь занимает свою нишу в общественной жизни и не лезет со своими "добрыми помыслами" всюду куда пролезет - ради Бога... Но когда начинается со всех углов нестись "слово Божье".Уж, извините! Когда без попа не обходится ни какое более-менее крупное событие, презентация или конференция... Когда мне предлагают в ДЕТСКОМ САДУ подписать бумагу, что я не возражаю против обучения моего 4-х летнего ребенка основам православия... Это чересчур! Им мало воинских частей и школ! Им теперь еще детский сад подавай...
Каждый человек должен прийти к Богу, пройдя через перипетии жизни. Осознать это необходимо, а не вдалбливать с малолетства то, о чем ребенку знать нет ни малейшей необходимости...
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.