Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Каким антивирусом пользуетесь?
Лабинский Форум > Техно-зона > Компьютеры. > Софт
Страницы: 1, 2, 3
nuokl
Первыый коомп-1987
интернет 1999

лучшая защита от вирусов
ПРЕЗЕРВАТИВ
а от придумманных воображением своим -в первую очередь
Oleg
Пользуюсь Comodo Internet Security
Программа защиты от интернет-угроз Comodo Internet Security состоит из антивируса Comodo Antivirus, персонального фаервола Comodo Firewall и модуля защиты Comodo Defense+.

Главная особенность новой версии - многоязычный, включая русский, интерфейс.

Отлично сбалансированный программный комплекс для обеспечения безопасности в Сети. В комплекс включены все необходимые утилиты для спокойного серфинга в Интернете, для борьбы с вирусами, троянами, adware-модулями и т.д.
Rex
Стоит лицензионный Trend Micro Internet Security 2010 плюс выход в инет под учеткой гостя. Итог: я в танке!
moderator
Цитата(Rex @ 21.11.2009, 14:40) *

Стоит лицензионный Trend Micro Internet Security 2010 плюс выход в инет под учеткой гостя. Итог: я в танке!

Стоит Ubuntu, итог: я в гробу видел все антивирусы, вирусы, фаерволы, и прочую ненужную мне для работы хрень bm.gif
Rex
Цитата(BiTL @ 21.11.2009, 16:28) *

Стоит Ubuntu, итог: я в гробу видел все антивирусы, вирусы, фаерволы, и прочую ненужную мне для работы хрень bm.gif

Каждый извращается по своему. biggrin.gif
-=gosha=-
Юзаю пока McAfee
grek™
Раньше стояла Авира, но достала своими ругательствами буквально на все. Ща стоит касперский, на висте в связке с Аутпостом, на семерке ща с комодо буду дружить smile.gif
Zuroki1
Цитата(Rex @ 21.11.2009, 17:10) *

Каждый извращается по своему. biggrin.gif

По мне так это винда для извращенцев, со всеми своими антивирусами и прочей дребиденью. Знаете чем линукс от винды отличается? Винду поставил, за день настроил, две недели радуешься. Линукс поставил, две недели настраиваешь, а остальное время радуешься. А у кого нет времени, поставьте к примеру Mint росинку 9, что называется всё работает искаропки!
Leg
У меня дома Каспер WS6.0 лиц. стоит проблем нет и бук не тормозит.
Есть так же на NOD 4.x ключик для обновления с оф.сайта. Качаем антивир, затем качаем обновление с украинского сайта и ставим ключик. Теперь просто обновиь до полной версии и у тебя лиц. с обновлениями и все в ажуре!!!!!!!! smile.gif
Leg
Цитата(Mike-Keeper @ 9.4.2007, 11:59) *

Symantec Internet Sequriti - путевый антивирь + файервол, типа Каспера 6, только систему кушает поменьше. Долго стоял Norton Anti Virus 2003, ни разу ничего не пропустил, но уже зараженные лечить не хочет - либо карантинит, либо сносит. Обновляется нормально, в фоне. Попробовал Norton Anti Virus 2006. Не очень понравилось. Начинает спекать различными предупреждениями а-ля каспер. К тому-ж не нашел путево ломаного образца. А покупать дорого.

У меня сигмантек и что? Дыр в нм куча, приходится remoons tools качать с сайта от каспера.
ТАк что каспер лучше всех 5 лет с ним и все отлично... Не обязательно сидеть на самом новом как IS 2010
mas74
у меня аваст, тоже проблем не чувствую как и с касперским...
прохожий666
У меня был Касперский, есть и будет – нра он мне и я ему видимо тоже) Постучу по дереву, никаких забот и головных болей, спам не достаёт, заразу не пропускает никакую – во всяком случае я ничё не наблюдаю. Сейчас поставил KIS 2011 – и счастье мне и моему другу с квадратной головой.
Sonne
прохожий666, + мильон, Каспер рулит. Вообще никакой головной боли. Все таки когда берешь лицензионный продукт, это хорошо ощущаешь.
Про бесплатные антивирусы не буду ничего говорить, все юзающие рано или поздно сами поймут, что это фигня еще та и "Как же я раньше не верил, что бесплатный сыр только в мышеловке" )))
moderator
Цитата(Sonne @ 26.11.2010, 13:34) *

прохожий666, + мильон, Каспер рулит. Вообще никакой головной боли. Все таки когда берешь лицензионный продукт, это хорошо ощущаешь.
Про бесплатные антивирусы не буду ничего говорить, все юзающие рано или поздно сами поймут, что это фигня еще та и "Как же я раньше не верил, что бесплатный сыр только в мышеловке" )))

Да херня ваш каспер. NOD32 лучше в 500 раз. Каспер грузит процессор и память, в итоге винлокеры пропускает аж бегом (не у меня, мне вообще антивирь ненужен даже под виндой). А NOD32 эффективнее и меньше хавает ресурсы.
Sonne
Новые версии нифига не грузят, а в Ноде еще разобраться нужно, чтоб защищал более менее, там по умолчанию странные настройки стоят.
Радомир
Цитата(Sonne @ 26.11.2010, 13:34) *

NOD32 не бесплатный антивирус, лицензия на него денег стоит. Но к счастью ключи для скачивания обновлений бесплатно в инете валяются, если хорошо поискать всегда модно найти свеженькие ключики причем бесплатно. Но разработчики NOD конечно не дремлют, они отслеживают подобные сайты и сам антивирус тебя на них непускает под угрозой заражения вирусами, но это можно легко отключить, в инете полно описаний. Да и кстати NOD32 прост как 5 копеек, интерфес и настройки намного проще чем у каспера.
seregas
Я никаким и вроде всё нормально
Homer
Цитата(BiTL @ 26.11.2010, 14:45) *

...не у меня, мне вообще антивирь ненужен даже под виндой...

А можно пару слов для непосвященного, почему тебе не нужен антивирус? Как можно и мне без него обойтись?
moderator
Цитата(MadMan @ 28.11.2010, 13:58) *

А можно пару слов для непосвященного, почему тебе не нужен антивирус? Как можно и мне без него обойтись?

Ну например всем пользователям Linux, Unix, MacOS антивирусы ненужны по понятной причине. Но да, под виндовс тоже можно обойтись без антивиря, я никогда не ставил себе. Просто понимание работы вирусов нужно, знание архитектуры Windows, и не тыкать в инете куда ненадо smile.gif

Самый простой рецепт безопасной работы в Windows:

1. не использовать Internet Explorer. Самый безопасный браузер сейчас это Google Chrome.
2. не устанавливать Adobe Acrobat Reader (для чтения PDF есть намного более удобные и безопасные программы, например Foxit)
3. Если подключение к интернет через ADSL-модем, то никогда не использовать режим Bridge, а всегда настраивать модем как роутер (имя/пароль вбиваются в модеме, в ОС прописывается шлюз - адрес модема)
4. Отключить автозапуск со сменных носителей (чтобы не срабатывал запуск оболочек при втавке CD и Flash), при пользовании флешками - уметь находить программные файлы вирусов на флешке, записанные туда с других компов, и не запускать их, перепутав с документом или каталогом.
5. Не устанавливать программ скачаных с сомнительных сайтов. Не запускать кейгенов и краков если непонимаешь в этом ничерта.
6. Для профилактики раз в месяц очищать все TEMP'ы, прогонять бесплатной утилитой-сканером Cureit.

Сложно? Мне было так проще, нежели держать в системе какойто дежурный антивирь. Ну а потом когда все это надоело просто перешел на Линукс (что, оговорюсь, не всем подходит).
Homer
Цитата(BiTL @ 28.11.2010, 15:27) *

Ну например всем пользователям Linux, Unix, MacOS антивирусы ненужны по понятной причине. Но да, под виндовс тоже можно обойтись без антивиря, я никогда не ставил себе. Просто понимание работы вирусов нужно, знание архитектуры Windows, и не тыкать в инете куда ненадо smile.gif

Самый простой рецепт безопасной работы в Windows:

1. не использовать Internet Explorer. Самый безопасный браузер сейчас это Google Chrome.
2. не устанавливать Adobe Acrobat Reader (для чтения PDF есть намного более удобные и безопасные программы, например Foxit)
3. Если подключение к интернет через ADSL-модем, то никогда не использовать режим Bridge, а всегда настраивать модем как роутер (имя/пароль вбиваются в модеме, в ОС прописывается шлюз - адрес модема)
4. Отключить автозапуск со сменных носителей (чтобы не срабатывал запуск оболочек при втавке CD и Flash), при пользовании флешками - уметь находить программные файлы вирусов на флешке, записанные туда с других компов, и не запускать их, перепутав с документом или каталогом.
5. Не устанавливать программ скачаных с сомнительных сайтов. Не запускать кейгенов и краков если непонимаешь в этом ничерта.
6. Для профилактики раз в месяц очищать все TEMP'ы, прогонять бесплатной утилитой-сканером Cureit.

Сложно? Мне было так проще, нежели держать в системе какойто дежурный антивирь. Ну а потом когда все это надоело просто перешел на Линукс (что, оговорюсь, не всем подходит).

Спасибо! Некоторые пункты у меня соблюдаются)) А Линкус не всем подходит потому что сложен для рядового пользователя?
moderator
Цитата(MadMan @ 28.11.2010, 14:40) *

А Линкус не всем подходит потому что сложен для рядового пользователя?

Абсолютно не сложен. Не всем подходит потомучто в нем практически невозможно полноценно использовать софт написанный под Windows. Тоесть прийдется научится пользоватся новыми программами (которые разрабатывались для Линукс). Но не все аналоги достаточно функциональны.

Например:

- Софт для музыканта, гитариста, звукорежиссера. Многие коммерческие популярные программы к которым все привыкли в Windows попросту не пишутся для Linux, пока. А запуск под эмулятором Виндовса зачастую несёт в себе ряд трудностей.

- Игры. Большиство популярных игр не портированны под Линукс, и если какието и можно запустить с горем пополам в Линукс, то всеравно это неудобно и глючно. Игроманам заядлым Линукс не подойдет.

- Всякий pro-софт, вроде ArchiCad, MathCad, 3d-max, тоже опаньки. Есть аналоги, но не каждому захочется переучиватся и довольствоваться GPL-программами которые не все умеют.

Впрочем можно конечно поставить Винду в виртуалку под Линуксом, и в ней работать со спец.софтом. Это решает кое какие проблемы, и хотя в виртуалке вирусы тоже могут работать, виртуальный образ это всего лишь файл, и его можно бэкапить, восстанавливать очень быстро и просто.

---

Но в целом, Линукс = другой компьютер. Переучиватся надо, првыкать к новой философии. В итоге все намного удобнее станет, но както не у всех терпения хватает освоить чтото новое.
Житель
ESET smart security 4.0.437.0 (хакнутый) показывает срок окончания пробного периода-31 день, но отчёт не идет))) при этом качает все самые последние обновления)))) совершенно не грузит систему, и с инета вируса не пропускает)))) лучше я не встречал)))
kIPa
Цитата(no name @ 23.1.2011, 7:54) *

и с инета вируса не пропускает))))

Которые может распознать,те не пропускает,а которые не детектятся,те ...
Житель
Цитата(kIPa @ 23.1.2011, 20:14) *

Которые может распознать,те не пропускает,а которые не детектятся,те ...

тогда по идее любой антивирус такой.. которые распознает, те ловит..
kIPa
Цитата(no name @ 24.1.2011, 2:02) *

тогда по идее любой антивирус такой.. которые распознает, те ловит..

Так и есть.

З.Ы Примитивно,можно просто обработать исполняемый файл,малораспротсраненным упаковщиком,и он пролезет.
Homer
Цитата(no name @ 23.1.2011, 4:54) *

ESET smart security 4.0.437.0 (хакнутый) показывает срок окончания пробного периода-31 день, но отчёт не идет))) при этом качает все самые последние обновления)))) совершенно не грузит систему, и с инета вируса не пропускает)))) лучше я не встречал)))

Можешь поделиться этой чудо-версией? rolleyes.gif
dart
Цитата(MadMan @ 14.3.2011, 12:36) *

Можешь поделиться этой чудо-версией? rolleyes.gif
в интернете всего этого полно забивай что ты хочешь и ищи
Homer
Цитата(dart @ 14.3.2011, 12:44) *

в интернете всего этого полно забивай что ты хочешь и ищи

Это понятно, но как написал Битл, в одном из рецептов безопасной работы в Виндовс:
"5. Не устанавливать программ скачаных с сомнительных сайтов. Не запускать кейгенов и краков если непонимаешь в этом ничерта."
Я же ничерта в этом не понимаю... А тут вроде как проверенный вариант есть у человека smile.gif
Чифенкойфер
У меня на винде - Avira Premium Security Suite, пробная на пол-года и эту пробность можно продлевать и продлевать, всё вполне легально так как германцы сами щедро раздают свой продукт по всяким там акциям. Кому интересно:

http://cp77.byethost32.com/other/receive-l...-avira#key_avpr
n1ce
Лучший антивирусник это несомненно каспер, второе место отдам авасту)
GRIN
Цитата(Santass @ 28.3.2011, 12:49) *

ни аваст ни каспер не прикололи , сейчас NOD32
moderator
Цитата(Santass @ 28.3.2011, 12:49) *

самые конченые антивирусы ))

ЗЫ: NOD32 норм
VIRu$
Поставил каспера. Система тормозит конечно с ним, но я его вырубаю когда в нете не копаюсь. Когда полез в сеть активирую и вперед. Пока вроде все ОК, да и другим поставил его и врубил защиту на максимум. Если пользователь не открывает и не лезет туда где он ругается, то никаких проблем не возникает.
grek™
Цитата(BiTL @ 28.3.2011, 12:37) *

самые конченые антивирусы ))

ЗЫ: NOD32 норм

когда диплом писал, нужно было в одной главе провести анализ антивирусов...так вот нод32 где то в жопе был по тестам...
на первых касперский, авира и доктор веб...
moderator
Цитата(grek™ @ 28.3.2011, 20:31) *

когда диплом писал, нужно было в одной главе провести анализ антивирусов...так вот нод32 где то в жопе был по тестам...
на первых касперский, авира и доктор веб...

я тебе десять тестов проведу и во всех будут разные показатели при желании. причем без мухлежа )

У меня для оценки эффективности есть парк машин из 50 компьютеров с Nod32 и 20 компьютеров с KAV. Все лицензионное и обновляется через инет ежедневно. Там где Касперыч - толку мало. Всеравно гавно всякое процветает (юзеры на флешках приносят, из инета скачивают, каспер процентов 20% неможет вылечить), а компы тормозят изза Касперского жуть. (только про кривые руки не рассказывайте, ибо устанавливал и настраивал спец из Лаборатории Касперского). А где NOD32 проблем на порядок меньше, и на производительность не влияет почти.

У тебя лично были такие условия для тестирования, причем сроком на 2-3 года?
grek™
у меня лично были условия когда стоял НОД32 обновленный и комп потом оказался с полным букетом всякой херни...
после этого тока каспер...так как с ним еще ни разу не хапал ничего...
moderator
Цитата(grek™ @ 28.3.2011, 20:48) *

у меня лично были условия когда стоял НОД32 обновленный и комп потом оказался с полным букетом всякой херни...
после этого тока каспер...так как с ним еще ни разу не хапал ничего...

поразительной широты исследование smile.gif Это как: один раз я напился и ниразу не упал, а потом шел трезвым и на меня упал кирпичь - поэтому безопаснее ходить пьяным smile.gif

надеюсь хоть нод лицензионным был? Или скачанным откуда-то?

очень много факторов, чтобы однозначно сделать выводы из-за одного-двух случаев. Даже не буду перечислять. Просто я выше привел суровую статистику.
VIRu$
НОД отличный антивирь. По обзорам и опросам в инете он сейчас даже опережает каспера. Именно как раз из-за того что не грузит систему. Касперу -такое ощущение, что сколько памяти не кинь ему все мало будет.

А вот по поводу того что юзвери на флешках приносят антивирь и каспер пропускает -не согласен. Он наверное уже или баЛной был комп, или настроил его кент из компании хренова. Каспер имхо самый вредный на этот счет, готов убить все подряд, не говоря про вирусы.
Я клиентам которые имеют склонность с лазанию по злачным местам, ставлю настройки по максимуму. Пусть тормозит машина, зато гадости почти не ловят. Если еще и запаролить отключение каспера и отмену удаления файлов то еще лучше. Часто пользователи сами отменяют действия антивируса или отключают его чтобы не тупил.
grek™
BiTL мне достаточно того что меня этот антивирь подвел...а другой ни разу...
moderator
Цитата(grek™ @ 28.3.2011, 21:23) *

BiTL мне достаточно того что меня этот антивирь подвел...а другой ни разу...

да ради бога ) но ты же о тестах каких-то говорил )
moderator
полистал вот сайты с тестами. Везде разные результаты. Впрочем nod32 в тройке лучших на ряду с Касперским.

Свои наблюдения я озвучил. Ну ко всему прочему можно ещё сравнить цену, простоту настройки, продления лецензии, юзабельность, служба саппорта. Здесь по моим ощущениям Каспер не на высоте.

Как сканер, для лечения уже зараженной машины, имхо, лучше Drweb (например CureIT, ктомуже есть LiveCD-версия и все это бесплатно). У всех остальных инструментарий сканирования (настройка, наглядность, контроль за происходящим) - убогий.

Лучшая утилита исправления побитой вирусами Винды - AVZ.

Лучшая гарантия от вирусов - отличная от Винды ОСь (GNU/Linux, MacOS, FreeBSD, и т.д.)

Радомир
14 машин, антивирь НОД32, регулярно втыкаются флешки с разричными вирями, НОД справляется, ни разу не подвел.
VIRu$
НОД КАСПЕР DrWEB - тройка самых самых. дальше по цене, удобству, кому что больше нравится и т.д.

Хотя как-то (давненько правда лет 5 назад) проводили тест на какой-то выставке. Тогда 100% защиты добились DrWEB. Но там стоял комплекс защиты. Помимо просто антивируса, еще куча их приблуд. Ничего не говорилось о скорости работы и удобства. Просто пытались засрать вирусами )

Кстати. Каспер тоже ведь разный. КИС получше КАВа всеже
Jo#n
уже несколько раз встречал картину: у клиента стоит каспер, по максимуму, вставляешь чистую флешку и оппа вдруг каспер находит на этой флешке авторан smile.gif по мне так авира неплохо защищает (особенно от авторанов всяких) и на скорость работы не влияет. поле последнего обновления даже винлокера впоймал в момент когда тот лез на комп.
moderator
Цитата(Jo#n @ 28.3.2011, 22:21) *

уже несколько раз встречал картину: у клиента стоит каспер, по максимуму, вставляешь чистую флешку и оппа вдруг каспер находит на этой флешке авторан smile.gif

У каспера (после очередных обновлений ядра) часто паранойя обостряется. Особенно неприятно, когда он начинает ложно срабатывать на сайтах (например из-за кода google adsense) и обвинять сайт в наличии вирусов. Мне как вебмастеру это крайне неприятно. Потом как докажешь юзерам, что сайт впорядке, а белка скорее всего у Дяди Жени?
guess who?
Вот это как? Для дураков штоле? антивирус для Линя!!!111
moderator
Цитата(Kote @ 29.3.2011, 1:54) *

Вот это как? Для дураков штоле? антивирус для Линя!!!111

Уже объяснял раз 10 только на этом форуме: антивирусы для Линукса сделаны, чтобы проверять диски которые планируется юзать в винде, например флешки, или виндовый раздел. Они ищут виндовые вирусы. Ну и всякие php-шелы, руткиты (что вообщето не является вирусами). А вирусов способных функционировать в ОС отличных от Windows (и MS-DOS) в природе практически не встречается. Кроме парочки, которые ради интузиазма писали, и их надо специально гдето ещё найти и запустить пользуясь инструкцией и паролем администратора, и то скорее всего они не заработают smile.gif
gnokniK
Пользуюсь Авастом уже больше 7 лет в домашних условиях. На работе каспер бизнес решений. Использовал Аваст для дома так как во первых официально бесплатный для домашнего использования, и не надо извращатся с кряками и переодическим обломом с обновлениями. Во вторых по сравнению с каспером он не ест ресурсы и почти незаметен. Пробовал дрвеб, пробовал нод.
За 7 лет использования аваста он меня не разу не подвел порой даже был черезчур бдителен как это порой делает касер. Не одного вируса с флешки или другого носителя он не пропустил.
Начинал с версии 4.5 сейчас стоит версия 4.8. Пятая версия не нравится, так то она красивая но почемуто по сравнению с 4.8 урезан функционал.
По поводу ДрВеба тоже неплохой антивирус, но восновном на поиск а не на лечение. Пользовался им до аваста. Незнаю как сейчас но раньше у него была постоянная проблема, находить то он находил (хотя не всегда) но сделать с ним ничего не мог, только удалять. Функция лечения хоть и присутствовала, но вирусы которые мне попадались не один не поддался им...
А вот по поводу Нода32 - у меня самые отвратительные впечатления. Это не антивирус это ящик пандоры. Считаю надо придать этот антивирус анафиме!!!
Пробовал сам переодически, тестил новые версии могу сказать ничего хорошего они еще не выпустили.
Извеняюсь фактов, так сказать улик нет но скажу что было...

Стоял лицензионный нод обновлялся постоянно минимум раз в сутки. Делал им переодинческие проверки полностью компа. Комп начал гнать. После долгих выяснений непонятных причин гона... снял винт подрубил на ту машину где стоял авас. Там такой букет вылез что слов нет... Хотя на ноде полная защита стояла и даже переодические полные проверки ничего не вывели...

Стоял лицензионны нод обновлялся постоянно. Внезапно умерла винда напроч. Опять после сканирования другой машине уже каспером. Там такой опятже букет оказался что не передать.

И вобщем в таком духе за 7 лет использования мною аваста, встретил лично более 15 машин почти умерших или полностью умерших от виряков на которых стоял всеми любимый НОД. Я не говорю про то что рассказывали знакомые админы... а если и это прибавить. Один из случаев в Моздоке в МВДешной структуре умерла целая сетка компов. Контора понесла потери... после чего админ уволился, так как на него повесили не компетентность в работе (халатность). А вся контора перешла на Каспера.

Есть конечно люди которые умудряются ставить на машину несколько антиверей думая что так будет надежней, сравнивая данную ситуацию с тем что комп это дом а антивирус это дверь. Типо за 2-я дверьми надежней. Опять же по личному опыту данное сравнение не применимо. В данной ситуации применимо понятие тени-толкай. Это всеравно что у тебя выбор между мерсом и бэхой, и ты не долго думая береш обе машины разрезаеш их пополам и привариваеш друг к другу. В итоге у тебя урод тени-толкай, извращение которое вроде и поедет только непонятно как и в какую сторону, и доедеш ли ты вобще...

ЗЫ. Мои слова прошу воспринимать как очередным мнением а не как рекламой или антирекламой какого либо из антивирусов. И если вы пользуетесь нодом и он вам нравится, то наздоровье. А для себя я выводы сделал. Считаю переубеждать меня бесполезно...
moderator
Цитата(gnokniK @ 29.3.2011, 10:27) *

Функция лечения хоть и присутствовала, но вирусы которые мне попадались не один не поддался им...

ты хоть понимаешь что такое "лечение", и когда оно применимо?
gnokniK
Более чем...
поэтому так и написал. И в тех ситуациях где мне не помогал дрвеб, меня выручал каспер...
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.