Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Где же нам купаться?
Лабинский Форум > Наш город > Общий
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6
adz
Цитата(BiTL @ 19.6.2015, 7:58) *

Есть такая возможность. Заходишь в профиль пользователя (кликом на его нике), там справа кнопка "Опции профиля", и там всё есть.

Спасибо. Сразу не разобрался.На других форумах это сразу в профиле размещено, а не в опциях. А функция эта удобная.
Sirveris
Цитата(Kelvin @ 19.6.2015, 8:27) *

Да, просто видя тебя, плывущего подводой все раки разбегаются с 3-й космической скоростью..... biggrin.gif

ты знешь кверху брюхом и разорваные на куски ани хреново чет бегают
Rainy_Night
Кто-нибудь знает, на засовских купаются сейчас - нет?
moderator
Даже в Магадане есть пляжи

Изображение

Никогда не думал. Охотское море же! Не Азовское!

Ещё фоточки из Магадана тут: http://alkrylov.livejournal.com/526398.html

adz
Цитата(Rainy_Night @ 8.7.2015, 10:43) *

Кто-нибудь знает, на засовских купаются сейчас - нет?
На первом купаются, остальные чистят и готовятся запускать рыбу.
MOLKIN
Цитата(BiTL @ 10.7.2015, 12:30) *

Даже в Магадане есть пляжи

Никогда не думал. Охотское море же! Не Азовское!

Ну а как? Жить у моря и не купаться? Вот чуть южнее о.Сахалин, пос.Пригородное. Анивский залив.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Kelvin
Вчеа (09.07)ходили на Лабу, в районе 1-й конной... Нашли местечко, купаться "супер", (да-ж усачей с головнями и пискарями наловили)... smile.gif
adz
Цитата(Kelvin @ 10.7.2015, 21:46) *

Вчеа (09.07)ходили на Лабу, в районе 1-й конной... Нашли местечко, купаться "супер", (да-ж усачей с головнями и пискарями наловили)... smile.gif
А можно на карте показать? А то вчера за мост ездили по камням детям тяжело всё время падают, да и взрослым не очень. Звонили знакомым на Вольный раньше там говорят хорошо было, в этом году сказали на ноги старые красовки одевать надо, по другому никак.
Kelvin
Цитата(adz @ 24.7.2015, 11:02) *

А можно на карте показать? А то вчера за мост ездили по камням детям тяжело всё время падают, да и взрослым не очень. Звонили знакомым на Вольный раньше там говорят хорошо было, в этом году сказали на ноги старые красовки одевать надо, по другому никак.

Вот, тебе лишь-бы на карте smile.gif .... Едешь по ул.Мира, до ул.1-й конной армии, поворачиваешь в сторону Лабы и.... там не ошибешься - выезд на дамбу.
PS Сегодня (24.07) было народу "мама-не горюй" . Завтра-выходной, будет "мама-не горюй"*2. biggrin.gif
Алена***
Ездили на карьер в Кошехабль, за Курганинск. Очень понравилось. Вода чистейшая. Теплая. Минусы как обычно-крутые спуски в воду и сразу глубина. Детям в кругах-раздолье.
Petrovich
Цитата(Алёна** @ 24.7.2015, 22:33) *

Ездили на карьер в Кошехабль, за Курганинск. Очень понравилось. Вода чистейшая. Теплая. Минусы как обычно-крутые спуски в воду и сразу глубина. Детям в кругах-раздолье.

smile.gif А можно на карте показать?(с)
Алена***
Цитата
А можно на карте показать?(с)

не умею я на картах показывать...могу на словах объяснить, там не сложно.
Едем через Курганинск, до круга с самолетом. На кругу налево уходим в Адыгею, едем по главной, переезжая железную дорогу и далее до щаправки с правой стороны, слева будет старый пост ДПС, за АЗС уходим направо в лес по грунтовке. Едем не сворачивая никуда, пересекаем железку и через метров 200 среди деревьев справа будет шлагбаум и будочка. Welcom!:)
sako
Цитата(Petrovich @ 26.7.2015, 0:00) *

smile.gif А можно на карте показать?(с)
Пожалуйста http://share.mapbbcode.org/ypqtw
В этих краях карту я рисовал, дороги все существующие, проезжабельные на любом транспорте. Поворачивать от поста ДПС, который между рекой Лабой и г. Курганинск. Карьер на карте называется "Сочинский"
Petrovich
Спасибо!
А шлагбаум и будочка... То есть - платно?
sako
Цитата(Petrovich @ 27.7.2015, 21:01) *

Спасибо!
Могут брать деньги. Территория этого берега в аренде у ИП. Глянь вот эту карту http://share.mapbbcode.org/zapee
Если будут брать деньги, то проедешь чуть дальше, поставишь авто и по тропинке пойдешь до другого берега пешком
erario
Для тех кто хочет на Лабу в районе Первоконной не выходя из домаsmile.gif
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Алена***
Цитата

Да, платно 50р/чел. Но оно того стоит. Там чисто, есть контейнеры для мусора, столы и мангалы-за отдельную денежку.
На бесплатном берегу нет тени... вот вообще... но один жирный плюс-пологий берег и удобный соответственно сход к воде. Но больше я плюсов там не нашла smile.gif Мне понравилось на "высоком" берегу... есть тень от деревьев, есть солнечные места. Красота одним словом. smile.gif
moderator
Сотрудники МЧС снова предупреждают

С чего бы это? А просто вчера снова на Лабе утонул подросток.

Очередной раз пишу всем сторонникам поплавать в Лабе, которые всегда со мной здесь спорят о том, что лучше купаться в речке, нежели в каком-то там застойном водоёме... В Лабе спасти тонущего на порядок сложнее, нежели в каком-то водоёме. Течение понесло и тю-тю, ни догонишь, ни круг не кинешь.

Но когда я поднимаю тему о том, что - это безобразие, что в Лабинске (который значится курортом регионального значения) городской пляж вместе с котлованами заброшен второй десяток лет - всегда находятся сторонники мнения, что - а и фиг с ним, все в Лабе купаются и всем нормально.

ЗЫ: а не, ну да, в основном эти защитники традиций скользить жопой по камням живут вне Лабинска и настольгируют о своём босоногом детстве... Но всё же...
Kelvin
Цитата(BiTL @ 29.7.2015, 0:01) *

С чего бы это? А просто вчера снова на Лабе утонул подросток.

Очередной раз пишу всем сторонникам поплавать в Лабе, которые всегда со мной здесь спорят о том, что лучше купаться в речке, нежели в каком-то там застойном водоёме... В Лабе спасти тонущего на порядок сложнее, нежели в каком-то водоёме. Течение понесло и тю-тю, ни догонишь, ни круг не кинешь.

Но когда я поднимаю тему о том, что - это безобразие, что в Лабинске (который значится курортом регионального значения) городской пляж вместе с котлованами заброшен второй десяток лет - всегда находятся сторонники мнения, что - а и фиг с ним, все в Лабе купаются и всем нормально.

ЗЫ: а не, ну да, в основном эти защитники традиций скользить жопой по камням живут вне Лабинска и настольгируют о своём босоногом детстве... Но всё же...

Блин, ну не соглашусь. Можно и в ванной утонуть, и со скалы упасть.
moderator
Цитата(Kelvin @ 29.7.2015, 0:10) *

Блин, ну не соглашусь. Можно и в ванной утонуть, и со скалы упасть.

и это не значит, что не надо заниматься вопросами культурного и безопасного отдыха для горожан.

А то, знаешь ли, можно и дома со ступенек убиться, давай не делать пешеходных переходов. Так выглядит твоя логика.
Rainy_Night
Ну то есть нам открытым текстом говорят, что купаться можно только в бассейне, и менять ситуацию в лучшую сторону никто не собирается... Ясно-понятно
moderator
Цитата(Rainy_Night @ 29.7.2015, 8:10) *

Ну то есть нам открытым текстом говорят, что купаться можно только в бассейне, и менять ситуацию в лучшую сторону никто не собирается... Ясно-понятно

Они открытым текстом говорят: купайтесь где хотите, но если что, мы не при чем, мы предупредили.
Kelvin
Цитата(BiTL @ 29.7.2015, 8:42) *

Они открытым текстом говорят: купайтесь где хотите, но если что, мы не при чем, мы предупредили.

Сёдня, на дамбе , в районе 300-го увидели новые таблички "купаться запрещено" Ну и кого это останавливает? (главное, предупредили)...
зы... зимой в санаторий лабу ездили... так там вроде-б аквапарк строился.... smile.gif кто-нить, там бывал?
moderator
Цитата(Kelvin @ 30.7.2015, 21:50) *

зы... зимой в санаторий лабу ездили... так там вроде-б аквапарк строился.... smile.gif кто-нить, там бывал?

Да, вот он на фото:
https://v1.std3.ru/16/fd/1438250596-16fd64c...821bd5d53fe.jpg

https://v1.std3.ru/26/99/1438250692-26993d3...4ff33d716f0.jpg
bm.gif

шучу, это Греция, страдающая под гнётом ЕС
скромный
чета на море перехотелось.... приедешь отдохнуть а тут на тебе!!!
Алена***
Цитата
чета на море перехотелось.... приедешь отдохнуть а тут на тебе!!!

А мне понравилось. И народ просто молодцы! Все стояли, никто не игнорировал.
moderator
Цитата(Алёна** @ 1.8.2015, 9:37) *

И каждые три часа включать, на всех пляжах, кафе, парках и площадях! slava.gif

скромный
Цитата(Алёна** @ 1.8.2015, 10:37) *

ну да, стояли! и руки сцуко в боки, патриоты б...дь!

Цитата(BiTL @ 1.8.2015, 11:00) *

И каждые три часа включать, на всех пляжах, кафе, парках и площадях! slava.gif

в ресторанах нужно такую практику ввести!
moderator
Цитата(скромный @ 1.8.2015, 11:37) *

ну да, стояли! и руки сцуко в боки, патриоты б...дь!

Да, не хватает ещё дисциплины, не все в армии служили, и не научились по стойке "Смирно" вытягиваться при звуках государственного гимна. Но ничего, это поправимо. Практика и ещё раз практика!

ЗЫ: а мне интересно, если бы кто-то остался лежать на песочке, проигнорировав поведение остальных - ему бы стукнули булыжником по голове, как это было в прошлом году в Анапе ?
скромный
думаю стукнули бы! по этому чета очкую ехать на море! biggrin.gif
Семен Семенович
В 70х и 80х годах много людей отдыхало на "Котловане ", как мы его называли. За 5-20 копеек можно было взять лодку на прокат, или водный велосипед и целый час кататься по водоему. Пляж был более менее обустроен, песок привозили и по берегу насыпали. Не поверите, но даже спасатели были. Музыка на берегу гремела. В общем и для шашлыков место было и для позагарать, и с барышнями там знакомились и вода была проточная и чистая в водоеме. И вот сегодня меня туда занесло, я в а..., извините, по другому не могу свои чувства передать. Засрали Котлован капитально.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
А власти научились только запрещать slava.gif
Изображение
Изображение
Изображение
Грибок еще сохранился
Изображение
Кабинка для переодеваний, кто не в курсе. Их было две и были выкрашены в темно зеленый цвет.
Изображение
Сохранились развалины М и Жо

Kelvin
Цитата(семен семенович @ 20.8.2015, 17:01) *

В 70х и 80х годах много людей отдыхало на "Котловане ",

Семеныч, ты это к чему? smile.gif вроде-б купальный сезон уже заканчивается....
Семен Семенович
Цитата(Kelvin @ 20.8.2015, 17:31) *

вроде-б купальный сезон уже заканчивается....

и никогда уже не начнется ............
Я ж написал, случайно забрел сегодня туда, вот и навеяло.
Алена***
Действительно котлованы городская печаль. Прекраснейшее место. Удобный берег, долго мелко-для детей раздолье. Неужели настолько нерентабельный проект, что никто не хочет вложить и развить.....
moderator
Цитата(Алёна** @ 20.8.2015, 18:02) *

Неужели настолько нерентабельный проект, что никто не хочет вложить и развить.....

Чтобы кто-то захотел вложить - надо отдать в долгосрочную аренду. А чтобы взять в долгосрочную аренду - нужно откатить.

И потом - на чем зарабатывать? Платный пляж? Вряд ли. Не будут платить. Лаба бесплатная. Продавать пиво, чебуреки, мороженное? Это ж только 3 месяца в году. А гемороя не оберёшься. А завтра глядишь вообще запретят.

Вобщем, вкладывать миллионы в сомнительный бизнес на муниципальной земле - дураков нет.

Городской пляж должен содержаться муниципалитетом. Но у них другие приоритеты. Например, как сообщает пресс-служба Администрации - "На выполнение работ по капитальному ремонту и благоустройству «Мемориального комплекса: Вечный огонь, парк, памятный знак 1965г.» в г. Лабинске в 2014-2015 годах предусмотрено 39,7 млн. руб.".

Вечный огонь - это ж святое. Его надо каждые 5 лет реконструировать. Все жители города согласны. Значит купайтесь на Лабе, под табличками "Купание запрещено".

Что большинство с удовольствием и делает. Тема исчерпана.
adz
Зачем в долгосорочную? Я уже рассказывал, что в подмосковье на лето все лужи в аренду сдают. Высыпают 2-3 машины песка на пляж ставят летнюю кафешку.,пару водных велосипедов, батут. Всё замечательно отбивается. Знакомый хотел таким бизнесом заняться, все места заняты.
moderator
Цитата(adz @ 21.8.2015, 10:22) *

Зачем в долгосорочную? Я уже рассказывал, что в подмосковье на лето все лужи в аренду сдают. Высыпают 2-3 машины песка на пляж ставят летнюю кафешку.,пару водных велосипедов, батут. Всё замечательно отбивается. Знакомый хотел таким бизнесом заняться, все места заняты.

Ну пусть ваш знакомый в Лабинске занимается. Милости просим.

ЗЫ: только у нас не достаточно будет высыпать песка и поставить ларёк. Сначала надо спустить воду, загнать экскаватор и вычистить всё гамно. Эти мероприятия будут стоить примерно как прибыль от трёх последующих лет действующей зоны отдыха (не считая взяток и откатов).
Kelvin

И сколько сие удовольствие в Московии стоит? (В Лабинске было на котлованах все бесплатно, да-же спасатели дежурили)
ЖУКов
Цитата(BiTL @ 21.8.2015, 10:25) *

(не считая взяток и откатов).

В Лабинске взятки не берут biggrin.gif
moderator
Цитата(Kelvin @ 21.8.2015, 10:28) *

И сколько сие удовольствие в Московии стоит? (В Лабинске было на котлованах все бесплатно, да-же спасатели дежурили)

Не всё, катамараны и лодки никто бесплатно не давал smile.gif

ЗЫ:

На прошлой неделе посещал водоём за Курганинском, в Кошехабле (описанный тут на предыдущей странице: http://www.labinsk.ru/forums/index.php?s=&...st&p=150544

50 руб. с человека (если заезжать в платную зону). Неплохое местечко. Озерцо достаточно большое, буквой "С", стоят мангалы, столики, скамейки. Правда людей много, и столиков нам не хватило. Вода чистая. Они там ещё пиво продают, но особой очереди за ним не видел, все своё привозят. И катамаран там плавает только один, без педалей. Так что поидее ещё есть куда развиваться. Но в любом случае, это лучше чем есть где-либо в Лабинском районе.
Kelvin
Цитата(BiTL @ 21.8.2015, 10:37) *

Не всё, катамараны и лодки никто бесплатно не давал smile.gif

ЗЫ:

На прошлой неделе посещал водоём за Курганинском, в Кошехабле (описанный тут на предыдущей странице: http://www.labinsk.ru/forums/index.php?s=&...st&p=150544

50 руб. с человека (если заезжать в платную зону). Неплохое местечко. Озерцо достаточно большое, буквой "С", стоят мангалы, столики, скамейки. Правда людей много, и столиков нам не хватило. Вода чистая. Они там ещё пиво продают, но особой очереди за ним не видел, все своё привозят. И катамаран там плавает только один, без педалей. Так что поидее ещё есть куда развиваться. Но в любом случае, это лучше чем есть где-либо в Лабинском районе.

Ну, согласись, что эти 2 котлована должны обслуживаться городским бюджетом (у нас на похороны по такой жаре больше уходит)....
moderator
Цитата(Kelvin @ 21.8.2015, 12:27) *

Ну, согласись, что эти 2 котлована должны обслуживаться городским бюджетом (у нас на похороны по такой жаре больше уходит)....

соглашусь, о чем я выше уже написал.

А похороны не за счет бюджета же. Так что это никого ниипёт.
Kelvin
Цитата(BiTL @ 21.8.2015, 12:33) *

соглашусь, о чем я выше уже написал.

Раньше там была "протока" - протекающая речушка через котлованы. (Щаз не знаю сохранилась ли она) ak.gif ak.gif ak.gif
moderator
Цитата(Kelvin @ 21.8.2015, 14:35) *

Раньше там была "протока" - протекающая речушка через котлованы. (Щаз не знаю сохранилась ли она) ak.gif ak.gif ak.gif

Заросло всё, заилилось. А так да, была. И это кстати к вопросу о "стоячей воде". Не была она там стоячая, всё нормально было.
Kelvin
Цитата(BiTL @ 21.8.2015, 15:02) *

Не была она там стоячая, всё нормально было.

Тебя все равно не пробьешь... спорить не буду... smile.gif
moderator
Цитата(Kelvin @ 21.8.2015, 15:07) *

Тебя все равно не пробьешь... спорить не буду... smile.gif

сам же пишешь, что речка протекала. А выше Семён Семеныч про то же написал.

И тут же пытаешься сам с собой поспорить.
Семен Семенович
Цитата(BiTL @ 21.8.2015, 15:18) *

Была, подтверждаю.

Была, подтверждаю.
Абориген

Повеселил.. biggrin.gif
Kelvin
Цитата(BiTL @ 21.8.2015, 15:18) *

И тут же пытаешься сам с собой поспорить.

не сравнивай "застойную" воду с илом с Лабой...
скромный
где купаться, где купаться!? дома в ванной, холодно уже! следующим летом заново тему заведем!!!
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.