Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Школа
Лабинский Форум > Беседка > О том о сем.
Страницы: 1, 2
WJoker
Здрасти. Вот наткнулся на одну интересную статейку. О том как "весело" проходит время в школе и чем там занимаются. Вот статья:

"Учительница не хочет, чтобы наказывали издевавшегося над ней подростка с пистолетом

История с учеником краснодарской школы №93, размахивающим оружием перед учительницей физики, принимает неожиданный оборот. Напомним, на днях на Youtube появился ролик, на котором одиннадцатиклассник нахально задирает ноги на уроке, кричит: «Елена Васильевна, я тебя хочу», а в ответ на замечание преподавательницы ухмыляется: «А мне по х..!», затем кидает в нее какой-то предмет и целится из пистолета.
Пока одноклассники одобрительно хихикают и снимают издевательства над педагогом на мобильник, учительница подходит к зарвавшемуся отроку и дает ему затрещину.
- Это Рамис Чандра, в прошлом году он окончил школу №93, там все и произошло год назад, - написала нам посетительница сайта kp.ru.
Мы тут же отправились в пункт милиции на улице Гагарина, именно тамошние копы отвечают за порядок в Прикубанском округе.
- У нас нет доступа к Интернету, мы об этом ничего не слышали, - пожали плечами полицейские. И только после нашего звонка начальнику пресс-службы краевого ГУВД Игорю Желябину ситуация изменилась. С нами тут же связались из полиции и стали спрашивать, где можно посмотреть видео. После краткого введения в курс дела мы отправились следом за участковым в дом парня, ныне студента 1-го курса юридического факультета Кубанского сельхозуниверситета.
- Этот клип мы сняли для социальной рекламы в КВН, назывался он «Плохие парни в школе», - заявил Рамис. - Правда, его у нас так и не показали, а съемка осталась. И кто-то разместил ее в Интернете, не пояснив, что все происходит не по-настоящему. Жаль, что этим мы доставили неприятности учительнице физики.
- Мой сын для этого клипа, посвященного толерантности, взял из дома мою зажигалку в виде пистолета, - выгораживала Рамиса его мать Мзия Трифоновна.
Правоохранители, изучившие видео, сначала однозначно заявили, что это не зажигалка. Скорее всего, пневматическое оружие - похоже и по внешнему виду, и по хлопку, который издает «игрушка», когда школьник нажимает на курок.
Однако спустя всего сутки милиционеры заняли позицию директора школы Владислава Андросова, утверждающего, что пушка ненастоящая, а ролик и впрямь был сделан для КВН. Когда мы попросили показать нам остальные клипы, нам ответили, что их нет - ребята не успели смонтировать, именно поэтому сценку о толерантности отменили.
- Да, все именно так, - только и сказала та самая учительница физики Елена Якунина. - Никакого заявления я писать не буду.
Засомневавшись, мы попросили опытного видеооператора посмотреть сюжет вместе с нами и оценить, действительно ли в кадре тщательно отрепетированная сценка.
- Если это так, то детям и педагогу можно вручить «Оскар», - прокомментировал Илья Иванченко. - Так правдоподобно и голливудские звезды не сыграют - учительница действительно взбешена, школьники по-настоящему хихикают, при этом во взгляде - растерянность и нежелание идти против лидера класса.
Учительница физики Елена Якунина поддержала версию директора школы.
- Да какая там постановка! - возразила одна из бывших учениц Елены Васильевны. - На ее уроках мы делали все что хотели: пили пиво, ругались матом, хохотали во весь голос. Но она никогда не делала нам замечаний. Знаю, что была еще пара видео, на которых ее травили, но она никому не жаловалась.
Оказалось, что досталось не только физичке. На фальшивой страничке директора ВКонтакте, которую, похоже, завели школьники, было написано: «Люблю розовые рубашечки, хожу в гей-клуб «Помадка», люблю Боречку Моисеева и молоденьких мальчиков».
- Круто, в точку! Попадос! - комментировали «левую» анкету старшеклассники 93-й школы. Правда, после того как ролик показали на нескольких каналах и имя ученика, размахивающего пистолетом, стало известно всей стране, анкету Андросова тут же почистили. Теперь на стене липового директора нет ни одной записи, а в информации о нем сплошные прочерки. Зато у одноклассников Чандры появилось новое развлечение - ребята в соцсетях кидают друг другу ссылки на заметки в «Комсомолке» и телевизионные сюжеты со словами: «Наш Рамис и физичка прославились!». При этом о толерантности и социальной рекламе никто не написал ни слова.
- Мне сложно поверить в то, что дети всерьез издевались над моей коллегой, - признается учитель алгебры и геометрии той самой школы Алла Деревецка. - На моих уроках 11 «А» класс вел себя спокойно, в том числе Рамис Чандра. Учился он средне, радовался, когда получал по моим предметам четверки. Но хулиганом его никогда не считали.
Сами чиновники сначала вовсе не поверили в существование ролика.
- Видео я не видела, но считаю, что это бред. Такого не может быть, - сказала нам первый замруководителя департамента образования и науки Краснодарского края Татьяна Синюгина. - И вообще, я в отпуске, а вы, журналисты, просто раздуваете тему. Вы, наверное, сами не так давно окончили школу, так что сначала внимательно пересмотрите ролик, прежде чем меня беспокоить...
Однако, когда стало понятно, что тема резонансная, сотрудники департамента образования стали давать более взвешенные комментарии.
- Прежде чем делать выводы, мы должны закончить проверку, - сообщил начальник отдела Иосиф Гамзаев. - На это потребуется еще дня три."

И как это назвать?
moderator
"Этот клип мы сняли для социальной рекламы в КВН" - гнилые отмазки.
guess who?
Нынешнее поколение школьником просто отморозки какие-то. А это лицо кавказской национальности на видео нуждается в огромной дозе пи...дюлей, да так, чтобы он в больнице повалялся потом.
moderator
Скандал вокруг краснодарской школы № 93, где было снято видео про старшеклассника, размахивающего пистолетом и хамящего учительнице на уроке физики, получил неожиданное продолжение. Директор школы лишился своей должности по итогам служебной проверки, передает РИА "Новости" со ссылкой на пресс-службу мэрии.

-----
В понедельник руководитель департамента образования Краснодара Иосиф Гамзаев в беседе с журналистами назвал "безобразием" события, которые происходили на уроке в школе. По его мнению, учительница вела себя неподобающе, допуская рукоприкладство, а тот факт, что чиновники об этом факте узнали спустя год, "говорит о том, что в школе нет управления или управление крайне элементарное". Гамзаев не исключил, что по итогам проверки учительница тоже может быть уволена.
-----

http://newsru.com/russia/05apr2011/krasnodar.html

----

Этот Гамзаев охренел штоле? Да учительнице надо медаль дать. А эту макаку с пистолетом пинками гнать до его родного аула.

(эпитет "макака" я использовал оценив его поведение. Национальность его незнаю, и в данном случае роли не играет)
zulu
По телеку сказали что индус
moderator
Цитата(bydy @ 5.4.2011, 19:38) *

По телеку сказали что индус

ага... типичный...
северный
Цитата(BiTL @ 5.4.2011, 18:12) *

Скандал вокруг краснодарской школы № 93, где было снято видео про старшеклассника, размахивающего пистолетом и хамящего учительнице на уроке физики, получил неожиданное продолжение. Директор школы лишился своей должности по итогам служебной проверки, передает РИА "Новости" со ссылкой на пресс-службу мэрии.

-----
[color=#990000]В понедельник руководитель департамента образования Краснодара Иосиф Гамзаев

что тут скажеш. Русские, делайте дальше аборты. с момента последней переписи вы их аз 15 миллионов убили, потенциальных ваших защитников. это только начало. беженцы с города грозного возможно не забыли каково там было Русским женщинам в начале 90х.

Цитата(BiTL @ 5.4.2011, 18:12) *

----

Этот Гамзаев охренел штоле? Да учительнице надо медаль дать. А эту макаку с пистолетом пинками гнать до его родного аула.

(эпитет "макака" я использовал оценив его поведение. Национальность его незнаю, и в данном случае роли не играет)

идентефикация населенного пункта видимо тоже smile.gif а ваще радует что етсь молодеж типа коте. правильных взглядов и должность хорошая будет. лишь бы не зажали и не скурвился.пока задатки хорошие
moderator
Есть мнение, что надо защитить учительницу.
северный
Цитата(BiTL @ 5.4.2011, 18:48) *

да где ты его щас найдеш. наверняка в ауле заховали.
добрый Эх
Цитата(BiTL @ 5.4.2011, 19:48) *

да она может этого не желает. Никаких действий с её стороны. Она должна знать как защитить свои права. Не маленькая девочка.
moderator
Цитата(allexis @ 5.4.2011, 19:55) *

да она может этого не желает. Никаких действий с её стороны. Она должна знать как защитить свои права. Не маленькая девочка.

Она боиться, надо думать. Работу потеряет, а то ещё и родственники этого урода пообщались с ней.

Все мы взрослые, блин... А когда нужно помочь человеку - каждый за себя?

Цитата(Чердак @ 5.4.2011, 19:54) *

да где ты его щас найдеш. наверняка в ауле заховали.

кого? я учительнице помочь предлагаю, а не этого гавнюка отлавливать.

ЗЫ: он не прячется, а уже поступил в ВУЗ, и проживает в Краснодаре на сколько я понял.
добрый Эх

если она обратится в органы и департамент с письменным заявлением, будет толк. На крайний, если нет толка от доблестной полиции.....до администрации края, тогда там и без нас кипишь поднимут.
moderator
Цитата(allexis @ 5.4.2011, 20:05) *

если она обратится в органы и департамент с письменным заявлением, будет толк. На крайний, если нет толка от доблестной полиции.....до администрации края, тогда там и без нас кипишь поднимут.

без общественной реакции никто ничего делать небудет. Неужели не ясно?
IronFanMan
ужс хмм....в наше время так не жестили =)
Komencanto
Цитата(BiTL @ 5.4.2011, 18:06) *

"Этот клип мы сняли для социальной рекламы в КВН" - гнилые отмазки.

Кино - это игра актёров. А сей случай есть не что иное, как хулиганство.
Поражает позиция учительницы - пока наши педагоги будут допускать (не пресекать) подобного хамского отношения к себе, такому беспределу (который имел место не только в СШ 93, пусть и в разных масштабах) ещё долго не будет конца.

По-хорошему, такого ученика надо было отчислить из школы.
RADISKULL
Цитата(Komencanto @ 6.4.2011, 7:56) *

По-хорошему, такого ученика надо было отчислить из школы.

Действительно по хорошему, был бы суд линча. А пока будем считать что толеразм превыше братьев славян, так и останемся вымирающим видом. Готоутесь учить чучмекцкий язык..
Мосол Катюша
Из той же серии.
http://www.youtube.com/watch?v=TADPqY-9w8E..._embedded#at=73
moderator
Цитата(Мосол Катюша @ 6.4.2011, 13:13) *

тут непонятно, на кой хрен она сидит как мазохистка? Вышла бы из класса и пригласила бы директора.
Лана71
Цитата(BiTL @ 5.4.2011, 20:07) *

без общественной реакции никто ничего делать небудет. Неужели не ясно?

Что НАДО делать ? В смысле предлагай, поддержу. Я не настолько толерантна, поэтому слово макака для меня определение не только его подвидового поведения,но и сам вид. А данный вид должен быть либо у себя в стране, где все такие, либо в изоляции.
moderator
Цитата(Лана71 @ 6.4.2011, 13:50) *

Что НАДО делать ? В смысле предлагай, поддержу.

Ну подождем информации. Если её уволят, то шум поднимем.
Лана71
Цитата(BiTL @ 6.4.2011, 13:55) *

Ну подождем информации. Если её уволят, то шум поднимем.

Может надо раньше что либо предпринять.Исправлять всегда тяжелее, чем предотвращать. Превентивные меры защиты пострадавшей .
moderator
Цитата(Лана71 @ 6.4.2011, 14:05) *

Может надо раньше что либо предпринять.Исправлять всегда тяжелее, чем предотвращать. Превентивные меры защиты пострадавшей .

Сейчас реагировать непонятно на что. Проводится проверка. Директора вроде уволили (что правильно, ибо он дурачка включил). С учительницей не ясно пока. Надо следить за новостями.
Лана71
Цитата(BiTL @ 6.4.2011, 14:08) *

Сейчас реагировать непонятно на что. Проводится проверка. Директора вроде уволили (что правильно, ибо он дурачка включил). С учительницей не ясно пока. Надо следить за новостями.

Ждём.
добрый Эх
Цитата(BiTL @ 6.4.2011, 13:25) *

тут непонятно, на кой хрен она сидит как мазохистка? Вышла бы из класса и пригласила бы директора.

Кстати, в первом случае учительнице надо было также сделать. Любой учитель остановит урок, напишет докладную и пусть директор с завучем рулят.
А она ведёт урок просто не обращая внимание на беспредел.
moderator
Цитата(allexis @ 6.4.2011, 14:23) *

Кстати, в первом случае учительнице надо было также сделать. Любой учитель остановит урок, напишет докладную и пусть директор с завучем рулят.
А она ведёт урок просто не обращая внимание на беспредел.

Да видно что эту учительницу затюкали. Просто сам класс морально её подавил своими выходками. Я эту хрень знаю. Конечно, ей нужно было самой это все на мобильник снять, и пойти директору показать.

Но в любом случае. Она жертва падонков.
северный
Цитата(Лана71 @ 6.4.2011, 12:50) *

Что НАДО делать ? В смысле предлагай, поддержу. Я не настолько толерантна, поэтому слово макака для меня определение не только его подвидового поведения,но и сам вид. А данный вид должен быть либо у себя в стране, где все такие, либо в изоляции.

az.gif ух ты, здравые мысли ..уважаю ага. молодец smile.gif

Цитата(BiTL @ 6.4.2011, 13:28) *

Да видно что эту учительницу затюкали. Просто сам класс морально её подавил своими выходками.

точно, сидит и ждет когда урок кончится, просто терпит. обезьянка и рада повыкобениватся на потеху публике. публика чмошная в угоду обезьянке хизикать будет. поколение даунов
добрый Эх
Цитата(BiTL @ 6.4.2011, 14:28) *

Да видно что эту учительницу затюкали. Просто сам класс морально её подавил своими выходками. Я эту хрень знаю. Конечно, ей нужно было самой это все на мобильник снять, и пойти директору показать.

Но в любом случае. Она жертва падонков.

сейчас и само руковводство школ готовы свой коллектив изжить. Взять наш городишко, много беспредела насмотрелся. Будет движуха в поддержку учительницы, поддержу....
WJoker
Мэр Краснодара взял под контроль дело о вооруженном школьнике

Глава Краснодара считает, что учительница школы, на уроке которой ученик размахивал пистолетом, стала «жертвой недопустимой шутки»

Мэр Краснодара Владимир Евланов в микроблоге прокомментировал свое отношение к видеоролику, в котором старшеклассник краснодарской школы пререкается с учителем и демонстрирует пистолет. Глава города отметил, что «взял под контроль дело о школьнике с оружием в классе».

«Такие “шутки” недопустимы. Полиция, надеюсь, даст правовую оценку его действиям. Директор обязан был обеспечить безопасность учебного процесса и своего коллектива. Он этого не сделал. Учительница – жертва, ее поддержим», – заявил В. Евланов.

Как сообщали ЮГА.ру, прокуратура Прикубанского округа Краснодара организовала проверку в связи с появлением в Интернете видеоролика, в котором показывается, как старшеклассник краснодарской школы размахивал на уроке пистолетом. На записи, сделанной мобильным телефоном, ученик 11-го класса размахивает оружием, делает вид, что стреляет, а также пререкается с учительницей, делающей ему замечание.

Было установлено, что главный герой ролика — Рамис Чандра, а это видео снято в школе № 93 в Краснодаре на уроке физики в 2010 году. Сотрудники полиции отреагировали на появление этого видео и побеседовали с молодым человеком. Р. Чандра рассказал полицейским, что этот ролик был снят для КВН.

В связи с появлением ролика в Интернете чиновники и педагоги проводят служебное расследование. По итогам первых двух дней работы комиссии директор 93-й школы Владислав Андросов был освобожден от занимаемой должности.

6 Апреля 2011, 15:36 (мск) http://news.mail.ru/inregions/south/23/5655954/
moderator
ну посмотрим, как поддержит. Евланову респект, если слова не разойдутся с делом.
RADISKULL
Интересно почему его не привлекают за незаконное ношение оружия?
moderator
Цитата(RADISKULL @ 6.4.2011, 17:45) *

Интересно почему его не привлекают за незаконное ношение оружия?

ну то вроде пукалка пневматическая, хотя такой если в глаз попасть, то можно выбить. Поздно выложили ролик, он уже школу закончил. А то вышибли бы из школы.
manjestik
Цитата(WJoker @ 5.4.2011, 17:56) *

...... ныне студента 1-го курса юридического факультета Кубанского сельхозуниверситета.
И как это назвать?

Как назвать??? я бы предложил такое название к данному ролику да простят меня модераторы "черножопое быдло пытается постигнуть азы элементарной физики" А в место юр фака такому уникуму дорога в какую нибудь военную часть желательно секретную где запрещены сотовые да и родителей непускают на территорию и все письма просматривают, а самое главное чтобы там служили "толлерантные" к нац менам сослуживцы, которые в первую ночь бы объяснили доступными и общепонятными методами как правильно себя всести в рускоязычной среде нужно.
Действительно интересно чем вся это эпопея закончится, ну скорей всего учительницу запугают заботливые родственники данного гражданина, мож дадут денег за неразглашение данной инфы или еще что нить в этом роде.
moderator
Цитата(manjestik @ 6.4.2011, 17:54) *

А в место юр фака такому уникуму дорога в какую нибудь военную часть

Нахер он там нужен? Русская армия помойка штоле? Пусть лучше улицы подметает.

Цитата(manjestik @ 6.4.2011, 17:54) *

мож дадут денег за неразглашение данной инфы или еще что нить в этом роде.

О неразглашении поздно уже заботиться. Жаль я не в Краснодаре живу, иначе организовал бы группу поддержки, и для начала учительницу разыскал и пообещал поддержку, чтобы она не врубала заднюю.

а вот хихикающих мудаков-одноклассников действительно в армию отправить. Может научат уважать старших.
manjestik
Цитата(BiTL @ 6.4.2011, 18:01) *

Нахер он там нужен? Русская армия помойка штоле? Пусть лучше улицы подметает.

ну почему сразу помойка, ведь в воинских частях есть подсобные хозяйства где нужно говно за свиньями или крс выносить чистить их стойла, а так же нужны вечные дежурные готовые с радостью чистить сортир - вот ему весь и год повышать квалификацию можно обеспечить перед вступлением в почетную должность дворника г.Краснодара.
RADISKULL
Цитата(BiTL @ 6.4.2011, 17:48) *

ну то вроде пукалка пневматическая, хотя такой если в глаз попасть, то можно выбить. Поздно выложили ролик, он уже школу закончил. А то вышибли бы из школы.

А травмат сейчас в любой бакалее можно купить или разрешение нужно?
moderator
Цитата(RADISKULL @ 6.4.2011, 18:55) *

Это пневматический пистолет ИЖ МР-654 http://airgunsshop.ru/goods.php?id=47

На сколько я понял он не является оружием самообороны. Тоесть не травмат, а сродни тировому пистолету.

На пистолетик пох. Но это скотина орёт, задирает ноги и оскорбляет учителя, ещё и чтото швырнул.
северный
Цитата(RADISKULL @ 6.4.2011, 17:55) *

травматическое это -огнестрельное оружие ограниченного радиуса действия . и без лицензии его не купить
IronFanMan
с чего вы взяли что он купленный и новый? вы забываете что в ельцынский затой такого добра на рынке можно было набрать, по рукам также пройтись и задержаться у кого-нибудь =)
moderator
Цитата(IronFanMan @ 6.4.2011, 20:42) *

с чего вы взяли что он купленный и новый? вы забываете что в ельцынский затой такого добра на рынке можно было набрать, по рукам также пройтись и задержаться у кого-нибудь =)

да блин, эта пуколка 100 баксов стоит, можно в интернет-магазине купить с доставкой. Это не травмат.

Тем позорнее этот кретин выглядит.
WJoker
"Ученика, угрожавшего пистолетом краснодарской учительнице, не накажут

Педагог тоже останется на своем рабочем месте

Краснодарскую школу №93, где на уроке физики одиннадцатиклассник целился в учительницу, чиновники от образования шерстили всю неделю. Специальная комиссия проверяла, почему в учебном заведении творилось такое безобразие.

Напомним, сам герой ролика, появившегося в Интернете, утверждал, что видео снимали для КВН, а сама сценка была посвящена толерантности. Педагога об этом якобы не предупредили, чтобы ее реакция в кадре выглядела натурально. Директор «прославившейся» школы написал заявление об увольнении по собственному желанию. Сама же учительница ушла на больничный, сказав, что все происходящее в кадре шло по заранее обговоренному с ней сценарию.

И вот стали известны результаты служебной проверки.

- Поведение ученика не вписывается ни в какие рамки - это хулиганство, которое ни с его стороны, ни со стороны его родителей недопустимо, - сказал начальник краснодарского отдела образования Иосиф Гамзаев на встрече с педколлективом учебного заведения. - Конечно, в том, что об этом ролике узнали только год спустя, виновата и сама учительница - она должна была доложить начальству о творившемся на ее уроке беспределе сразу же. Нам сейчас не пришлось бы выяснять, как это могло случиться, - мы бы еще тогда провели проверку и сделали выводы, а не ославились на всю страну.

Ну а чтобы такого больше не повторилось, мы вместе с прокуратурой разработаем специальную памятку для учителей, как вести себя с нахальными учениками и что делать в том случае, если ребенок вдруг принесет оружие в школу.

Самой учительницы физики Елены Якуниной на встрече не было - женщину скосил гипертонический криз, она находится на больничном. Но наказывать ее не будут.

- Я прошу прощения у всего педагогического коллектива за то, что он пострадал из-за ролика, который снял мой сын, - вдруг взял слово Ману Чандра, отец Рамиса, и обратился к Иосифу Гамзаеву: - И прошу восстановить в должности уволенного директора.
Рамис Чандра и Елена Якунина.

- Так как директор ушел по собственному желанию, по этому поводу вам лучше разговаривать лично с ним, - ответил мужчине начальник городского отдела образования.

Но всех интересовало одно - что светит Рамису Чандре за его хулиганскую выходку с пистолетом? Народ ждал, что стражи порядка накажут парня и привлекут к ответственности. Но решение правоохранителей шокировало.

- Дело закрыли за отсутствием состава преступления, - только и сказали в краевом ГУВД.
Получается, теперь каждый школьник может принести на урок пистолет, закинуть на парту ноги, ругаться матом - и ему за это ничего не будет."
manjestik
и в продолжении данной темы:
Прокуратура выявила нарушения в краснодарской школе, где учился «вооруженный» ученик
Во время проверки сотрудники прокуратуры установили, что в школе № 93 г. Краснодара допускаются отдельные нарушения при организации воспитательной работы с учащимися, имеющими отклонения в поведении
Как сообщали ЮГА.ру, ролик, в котором показывается, как старшеклассник краснодарской школы размахивал на уроке якобы пистолетом, был выложен в Интернет. На записи, сделанной мобильным телефоном, ученик 11-го класса делает вид, что стреляет, а также пререкается с учительницей, делающей ему замечание.
Было установлено, что главный герой ролика – Рамис Чандра, а это видео снято в школе № 93 в Краснодаре на уроке физики в 2010 году. Сотрудники полиции отреагировали на появление этого видео и побеседовали с молодым человеком. Р. Чандра рассказал полицейским, что этот ролик был снят для КВН.
Учительница Елена Якунина, на уроке которой был снят ролик, заявила, что не имеет претензий к главному герою видео Р. Чандре.
Полиция вынесла решение об отказе в возбуждении уголовного дела по данному факту в связи с отсутствием события и состава преступления в данном инциденте. По данным правоохранителей, школьник демонстрировал на уроке пистолет-зажигалку.
После появления в Интернете этого ролика сотрудники прокуратуры начали проверку. В ходе проверки было установлено, что не все мероприятия, предусмотренные планами воспитательной работы по профилактике правонарушений среди учащихся школы, своевременно выполняются.
«Имели место факты бездействия педагогов при нарушении учащимися правил поведения в школе, как и в случае с съемки видео антисоциальной направленности во время урока физики. Допускалось сокрытие отдельных случаев получения травм учащимися, причинами которых могло быть противоправное поведение других лиц», – сообщает пресс-служба прокуратуры Краснодарского края.
По результатам проверки внесено представление об устранении нарушений закона в адрес директора департамента образования администрации Краснодара. Сведения о сокрытых случаях получения травм учащимися направлены в органы внутренних дел для проверки их обстоятельств.
«Проведенной Управлением внутренних дел по городу Краснодару проверкой в порядке ст.144-145 УПК РФ установлено, что используемый учащимся школы в видеоролике предмет не относится к оружию. По результатам проверки в возбуждении уголовного дела отказано. Принятое решение прокуратурой отменено, материал направлен на дополнительную проверку», – добавляет пресс-служба краевой прокуратуры.
Служебное расследование в связи с появлением ролика в Интернете проводят чиновники и педагоги. По итогам первых дней работы комиссии директор 93-й школы Владислав Андросов был освобожден от занимаемой должности
Подробнее: http://news.mail.ru/inregions/south/23/5694255/
manjestik
Из всего вышеперечисленного как я понял во всем виноваты учетеля такие изверги обижали бедных беззащитных учеников, а им приходилось трудно, отбивались от учителей извергов из пистолетов внешне похожих на зажигалки и отбрасываться подручными средствами, во всем виновата система образования. А этот видимо "уважаемый" чурбан невчем не виноват. Тошно читать как все это стали выварачивать и преподносить обывателям. так скоро и напишут что бедная учительница чуть ли предводитель "оси зла" и она главный отрицательный персонаж во всей этой белой и пушистой истории.
moderator
Цитата(manjestik @ 12.4.2011, 17:04) *

так скоро и напишут что бедная учительница чуть ли предводитель "оси зла" и она главный отрицательный персонаж во всей этой белой и пушистой истории.

ещё бы. Учительница-фашистка, не толлерантная. А небритый ученик с пистолетом просто демонстрировал национальные культурные обычаи, к которым учительница должна была относиться толлерантно и уважительно.

moderator
Мажорчики славно попраздновали http://lenta.ru/articles/2011/04/13/school/
WJoker
"«Полицейские, закрывшие дело ученика, целившегося в учительницу в Краснодаре, плохо изучали законы»"
19.04.2011

В постановлении пленума Верховного суда сказано, что размахивание оружием-игрушкой - основание для возбуждения уголовного дела

Каждый день в редакцию «КП» приходят гневные письма читателей, которые несогласны с решением краснодарских правоохранителей, которые не нашли в действиях ученика школы № 93 ничего криминального.

Напомним, народ возмущен выходкой школяра, а ныне студента 1 курса юрфака Рамиса Чандры, который заявил, что снимал клип для КВН. А в учительницу целился из игрушечного пистолета. Полицейские провели проверку и закрыли дело за отсутствием состава преступления. Когда же прокуратура потребовала от стражей порядка еще раз разобраться, полицейские снова свернули дело.

- «Комсомолка», разберись! Не оставляй это дело, - требовали от нас читатели. - Полицейских, скорее всего, либо подкупили, либо они не знают законов!

А ведь в самом важном документе, который должен быть настольной книгой краснодарских стражей порядка - в Постановлении Пленума Верховного Суда РФ от 15 ноября 2007 г. N 45 г. Москва "О судебной практике по уголовным делам о хулиганстве и иных преступлениях, совершенных из хулиганских побуждений" в пункте 4 сказано:

«Применение в ходе совершения хулиганства незаряженного, неисправного, непригодного оружия (например, учебного) либо декоративного, сувенирного оружия, оружия-игрушки и т.п. дает основание для квалификации содеянного по пункту «а» части 1 статьи 213 УК РФ («Хулиганство»).

В этом пункте четко прописано, что: «Хулиганство, то есть грубое нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, совершенное:

а) с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия;

б) по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти или вражды либо по мотивам ненависти или вражды в отношении какой-либо социальной группы, - наказывается штрафом в размере от трехсот тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от двух до трех лет, либо обязательными работами на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо лишением свободы на срок до пяти лет.

2. То же деяние, совершенное группой лиц по предварительному сговору или организованной группой либо связанное с сопротивлением представителю власти либо иному лицу, исполняющему обязанности по охране общественного порядка или пресекающему нарушение общественного порядка, -

наказывается штрафом в размере от пятисот тысяч до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от трех до четырех лет либо лишением свободы на срок до семи лет».

Получается, что краснодарские правоохранители плохо знают законы, раз не увидели в действиях ученика никаких нарушений?

А В ЭТО ВРЕМЯ

Студенты сельхозинститута попросили Рамиса Чандру уйти из вуза

Учащиеся кубанского аграрного вуза так же, как и большинство читателей «Комсомолки» возмущены поведением студента 1 курса юрфака, который целился в учительницу физики из пистолета. Представители студенческого актива даже позвали в актовый зал института самого «виновника торжества» и призвали его к совести.

- Жаль, что низкий поступок одного человека пятном ложится на все студенческое сообщество нашего университета, - обратился к собравшимся один из активистов. - А ведь в самом вузе, обучается очень много активных интересных ребят, которые не только с удовольствием и интересом постигают азы знаний, но и участвуют в спортивной, творческой, научной жизни вуза. Мы очень гордимся своими выпускниками и с удовольствием проходим практику на предприятиях и в учреждениях, которые они возглавляют. Можно много и долго говорить о том, как и почему мы так любим свою Альма-матер, и о том, почему нас так обескуражило то, что зрители новостей о Рамисе Чандра могут поставить его в один ряд со всеми студентами Кубанского госагроуниверситета и судить о нас по этому человеку. Именно поэтому мы собрались все вместе, чтобы дать свою оценку Рамису Чандре, который, безусловно, плохо себя повел.

Чтобы еще раз убедиться в том, что Рамис повел себя некрасиво, в зале прокрутили видеоролик, на котором первокурсник размахивает пистолетом и ругается матом.

- На собрание Рамис Чандра импульсивно высказывался в адрес своих одноклассников, снимавших урок физики, тем самым поставив под сомнение срежиссированность события, которое ранее объявил подготовкой к КВН, - сказал «Комсомолке» один студентов. -

Все ребята решили, что такое хамское отношение к учителю не должно оставаться безнаказанным.

- Да за такие поступки нужно отвечать по-мужски! - высказался вдруг один из студентов и посоветовал Рамису отправиться в армию, а не позорить честь университета.

- В армию я не собираюсь, - огрызнулся парень. - У меня уже есть военный билет!

Надо сказать, что сам Чандра вел себя вызывающе - перебивал собрашихся и хамил им.

- И вообще, если Чандра действительно осознал то, что его поступок оправдать невозможно, если действительно он хочет загладить свою вину, то хотя бы сейчас он должен поступить, как мужчина и не позорить нас и правовую систему нашего государства и уйти с юрфака, - предложил учащийся электрофака.

Это заявление не понравилось «виновнику торжества».

- В ближайшее время я заберу документы и уйду из университета, - в итоге пообещал Рамис студенческому активу, собрал вещи и ушел из зала, хлопнув дверью.
Лана71
Как меня порадовала последняя статья. Какие ребята молодцы. Есть у нас и порядочная, волевая,активная молодежь ,которая не шляется по клубам с ягой, а выражает свою гражданскую позицию. Виват Россия,виват Кубань. Молодцы !!!!!!!!!!!!
manjestik
Цитата(WJoker @ 20.4.2011, 7:56) *

"«Полицейские, закрывшие дело ученика, целившегося в учительницу в Краснодаре, плохо изучали законы»"
19.04.2011
.... - В армию я не собираюсь, - огрызнулся парень. - У меня уже есть военный билет!....

видимо родители заблаговременно позаботились о "волчьем"билете для своего сынишки. Вот тут бы стоило проверить где как и кем выдан его военник!
Qwertima
Темы подходящей не нашла, а начинать новую не буду-вдруг это интересно ток мне...
Скажите,пожалуйста,а кно-нибудь знает что-то про СКИБИИТ или учился ,факультеты вроде интересные,но настораживает негосударственность...
Dr.Arbait
Сын там учится. Преподы грамотные,можно научиться если есть желание! Для предприятий главное мозг а не вид корочки всмысле гос или не гос.!
северный
Цитата(WJoker @ 20.4.2011, 6:56) *

"собрал вещи и ушел из зала, хлопнув дверью.

теперь набить бы ему ипа..лоо . так что бы реально к службе был негоден
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.