Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Ремонт детской библиотеки
Лабинский Форум > Наш город > Общий
Страницы: 1, 2
moderator
Давно хотел поднять эту тему. Да всё фотографии не сделаю. А тут наша elenam выложила в своём фотоальбоме ( http://www.labinsk.ru/photoalbums/v/elenam/ ) фотографию, и я решил ею воспользоваться.

Изображение

Ремонт детской библиотеки по ул. Ленина длится уже год. На фотографии стена выходящая на сторону ул.Ленина. В таком виде она уже полгода. Сама библиотека деревянная, обмазана глиной. Стена вся сгнила у основания и строители подпёрли её чурбачками. Я лично непонимаю, зачем вообще восстанавливать это здание, помоему дешевле было построить новое. Но тем неменее, складывается ощущение, что строители незнают что делать дальше. Стену не восстановили, но крышу уже накрыли. Очень интересно посмотреть - что будет дальше.
podliy
Цитата(BiTL @ 19.9.2011, 18:40) *

Очень интересно посмотреть - что будет дальше.

может боулинг построят или пельменную.
Jo#n
Да, кстати езжу мимо и удивляюсь - крышу новую накрыли, а стены досками подпёрты, чтобы не упали. Такое ощущение что строители стелили крышу и случайно увидели прогнившую стену. И теперь ждут решения что делать дальше.
moderator
Цитата(podliy @ 19.9.2011, 20:20) *

в этом случае бы снесли и построили бы новое здание, причем за 2-3 месяца.

Цитата(Jo#n @ 19.9.2011, 20:29) *

Да, кстати езжу мимо и удивляюсь - крышу новую накрыли, а стены досками подпёрты, чтобы не упали. Такое ощущение что строители стелили крышу и случайно увидели прогнившую стену. И теперь ждут решения что делать дальше.

стена подпёрта была уже полгода назад, когда крыша ещё старая была. И вот так оно по сей день. Кстати крышу они тоже очень странно сделали. Она на одной половине выше, на другой ниже, а дыра образовавшаяся из-за разности высоты закрыта досками. Объективных причин так делать я невижу. Помоему гастарбайтеры которые там уже год возюкаются вообще к строительству мало отношения имеют. Не дай бог это дерьмо всё завалится после ремонта и когда дети туда станут ходить.
Хаски
ну правильно тендер выиграли те кто самую дешевую смету предоставил, сейчас половину денег из этой сметы и в карман положат
podliy
Цитата(BiTL @ 19.9.2011, 20:33) *

в этом случае бы снесли и построили бы новое здание, причем за 2-3 месяца.

А мож он какой нить памятник архитектуры позднего ренессанса. Щас подождут - сам и развалится или сгорит от неосторожного обращения там, как всегда бывает, вот тогда и ах.
Алена***
Цитата
Щас подождут - сам и развалится или сгорит от неосторожного обращения там, как всегда бывает, вот тогда и ах.

Ага, и причем надо было грамотно застраховать....умненько так...схемно smile.gif smile.gif smile.gif И ждать обильных осенних дождей, списать да аномальное явление и усё smile.gif
moderator
Цитата(Хаски @ 19.9.2011, 20:43) *

ну правильно тендер выиграли те кто самую дешевую смету предоставил, сейчас половину денег из этой сметы и в карман положат

Кстати об аукционе. Кому интересно, ознакомьтесь: http://labinskadmin.ru/zakaz/zakaz/ad/2010/pa_ad000063.doc

Победителем аукциона признаны:
ООО «Новый дом»

цена контракта – 3 740 000 рублей

Хаски
Цитата(BiTL @ 19.9.2011, 20:58) *

Кстати об аукционе. Кому интересно, ознакомьтесь: http://labinskadmin.ru/zakaz/zakaz/ad/2010/pa_ad000063.doc

Победителем аукциона признаны:
ООО «Новый дом»

да, можно было бы правда пострить новое здание
ASCOLD
Аукцион длился 12 мин? И пять претендентов? http://iskalko.ru/1042308529240

Цитата(ASCOLD @ 19.9.2011, 21:27) *

А 660 000-это наверно "откат".

Цитата(ASCOLD @ 19.9.2011, 21:33) *

"Рога и копыта" ИМХО
moderator
Цитата(ASCOLD @ 19.9.2011, 21:33) *

что это за цифра? Откуда?
ASCOLD
Цитата(BiTL @ 19.9.2011, 21:36) *

что это за цифра? Откуда?

6. В соответствии с извещением о проведении аукциона начальная цена муниципального контракта составляет:
4 400 000 рублей-
9. Победителем аукциона признаны:
ООО «Новый дом»
Заявка№3

10. Протокол аукциона составлен в двух экземплярах, один из которых остается у заказчика

= 660 000р.
где я ошибся?
moderator
Цитата(ASCOLD @ 19.9.2011, 21:41) *

= 660 000р.
где я ошибся?

Везде. То что они на аукционе снизили цену на 660 т.р. не говорит о том, что разница куда-то уйдёт бесследно. Какой откат? Фирме заплатят именно сумму 3 740 000 рублей.

Не засоряй тему вобщем.
12321
Цитата(podliy @ 19.9.2011, 20:20) *

Чебуречную!
GRIN
Цитата(serrg @ 20.9.2011, 10:42) *

Чебуречную!
У подлого наверное задумку увёл? biggrin.gif
podliy
Понятное дело! wink.gif
А я бы "бахнул". Так, пристроечку с бочку. Читаешь себе книжульку, жуешь свеженький чебурек, молочным коктейлем запиваешь (алкоголь все же в "храме литературы" заподло) - хорошо rolleyes.gif
moderator
Между тем работы в детской библиотеке вовсе остановились, уже несколько дней невидно никаких движений. "Парадная" стена в точно таком же состоянии. Ничего не далалось. К Дню города готовы!

Спорим, что ремонт продлится до осени следующего года?
moderator
На ремонт детской библиотеки решено выделить ЕЩЁ 5 миллионов рублей

4 миллиона нехватило, чо.

Как же составляли смету и проводили конкурс? Как выигравшая тендер строительная компания взялась за ремонт (на торгах они (подрядчики) же ещё и снизили цену контракта на 660 тысяч). А не запросить ли нам сведения - на что были потрачены первые 4 миллиона рублей? По каким ценам производились закупки материалов, и использовались ли эти материалы в полном объёме?
guess who?
Цитата(BiTL @ 2.11.2011, 23:33) *

На ремонт детской библиотеки решено выделить ЕЩЁ 5 миллионов рублей
4 миллиона нехватило, чо.
Как же составляли смету и проводили конкурс? Как выигравшая тендер строительная компания взялась за ремонт (на торгах они (подрядчики) же ещё и снизили цену контракта на 660 тысяч). А не запросить ли нам сведения - на что были потрачены первые 4 миллиона рублей? По каким ценам производились закупки материалов, и использовались ли эти материалы в полном объёме?

За 9 млн. можно ниху...ёвую такую библиотеку с нуля построить.
moderator
Цитата(nameless @ 2.11.2011, 23:42) *

За 9 млн. можно ниху...ёвую такую библиотеку с нуля построить.

Да, но это противоречит политике партии, сам же понимаешь bm.gif
Jo#n
капец: сделали крышу, а теперь стены делать будут? потом ещё 5 лямов на ремонт подвала запросят?
moderator
Цитата(Jo#n @ 3.11.2011, 8:47) *

капец: сделали крышу, а теперь стены делать будут? потом ещё 5 лямов на ремонт подвала запросят?

потом эта х-ня завалится нафиг, да и всё
podliy
Цитата(BiTL @ 3.11.2011, 10:53) *

потом эта х-ня завалится нафиг, да и всё

А мож книжак понакупят на мэнге rolleyes.gif . Лишь бы не электронных.
Уставший
Комиссия принимает дом после ремонта . Проверяют толщину стен на звук. Двое членов комиссии заходят в разные комнаты. Один кричит:
- Коля, ты меня слышишь?
- Дурак, чего орешь, я тебя вижу.
alina
9 миллионов за ремонт? Стыда у них нет! и не будет....никогда...печально.... Может господам пора перед народом отчитаться за бюджетные деньги? А впрочем, они с народом по разные стороны баррикад. slava.gif slava.gif slava.gif
moderator
Цитата(alina @ 3.11.2011, 19:44) *

9 миллионов за ремонт? Стыда у них нет!

Да, и результаты освоения первых 4 миллионов вы можете лицезреть на этой фотографии http://www.labinsk.ru/photoalbums/d/35623-2/P9040231.JPG
alina
Цитата(BiTL @ 3.11.2011, 19:48) *

Да, и результаты освоения первых 4 миллионов вы можете лицезреть на этой фотографии http://www.labinsk.ru/photoalbums/d/35623-2/P9040231.JPG

Просто издевательство над народом! На фиг такая библиотека нужна? и кому? Одна знакомая библиотекарь жаловалась на свои судьбу: приходится выдумывать и записывать по 200-300 липовых читателей и посещений, так в реале детей приходит человек 20 в месяц! Хороших книг нет! Я не против библиотек, вы не подумайте, но такой ценой......не надо!
Семен Семенович
Цитата(alina @ 3.11.2011, 19:44) *

9 миллионов за ремонт? Стыда у них нет! и не будет....никогда...печально.... Может господам пора перед народом отчитаться за бюджетные деньги? А впрочем, они с народом по разные стороны баррикад. slava.gif slava.gif slava.gif

да этим господам, хоть ссы в глаза, а им божья роса, какой там стыд, они давно уже не помнят что это такое.
Ушедший в даль
Цитата(Jo#n @ 3.11.2011, 7:47) *

Какого нафиг подвала?
Тот который был внутри засыпали гравием (120 кубометров) и утрамбовали. Полностью внутри по всем комнатам сделаны армопояса, в двух комнатах слева от центральной комнаты залит фундамент параллельно кирпичному (12 кубов), разобраны полностью деревянные полы и засыпаны гравием (вместе с подвалом 600 кубов) половина гравия прошла через мои руки и мою тачку. также подлиты тумбы под металлические столбы-трубы квадрат 100*100 мм. По всем комнатам вдоль стен на этих стойках идет по два сваренных между собой швеллера (120). Всего было завезено и израсходованно 30 тонн швеллера. Сколько было израсходованно другого металлопроката незнаю, но тоже очень много. В разгрузке двух камазов металлопроката принимал участие. Так что вся крыша держится на металоконструкции.
также поностью по всем помещениям сделаны бетонные стяжки (тоже выставлял маяки и разравнивал бетон ). Также ложил кирпичную кладку с другим каменьщиком со стороны Парка.
Вот пара фоток металлоконструкции.
RES
Цитата(Идущий в даль @ 3.11.2011, 19:37) *

половина гравия прошла через мои руки
Так вот кто в нашем городе роспилом занимается , а мы удивляемся почему денег не хватает . Так и ник поменял , что бы соответствовать деяниям biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
moderator
Цитата(Идущий в даль @ 3.11.2011, 20:37) *

Какого нафиг подвала?
Тот который был внутри засыпали гравием (120 кубометров) и утрамбовали. Полностью внутри по всем комнатам сделаны армопояса, в двух комнатах слева от центральной комнаты залит фундамент параллельно кирпичному (12 кубов), разобраны полностью деревянные полы и засыпаны гравием (вместе с подвалом 600 кубов) половина гравия прошла через мои руки и мою тачку. также подлиты тумбы под металлические столбы-трубы квадрат 100*100 мм. По всем комнатам вдоль стен на этих стойках идет по два сваренных между собой швеллера (120). Всего было завезено и израсходованно 30 тонн швеллера. Сколько было израсходованно другого металлопроката незнаю, но тоже очень много. В разгрузке двух камазов металлопроката принимал участие. Так что вся крыша держится на металоконструкции.
также поностью по всем помещениям сделаны бетонные стяжки (тоже выставлял маяки и разравнивал бетон ). Также ложил кирпичную кладку с другим каменьщиком со стороны Парка.
Вот пара фоток металлоконструкции.

С точки зрения неспециалиста - это подпорки, чтобы этот сарай не упал. За 4 миллиона рублей. Теперь выделено ещё 5 миллионов, чтобы эти подпорки спрятать под гипсокартон.

Ещё раз задам вопрос в пространство: как составлялась смета и планировались работы, когда ООО «Новый дом» участвовало в торгах и сбила сумму контракта на 660 тысяч (до 3 740 000 рублей)? Что в итоге оказалось, что требуется ещё 5 миллионов на окончание ремонта? Это же блин не 50 тысяч промахнуться.
А также, почему на установку подпорок из швеллеров, засыпки подвала, перекрытия крыши и установки нескольких окон потребовался целый год? За год девятиэтажные дома строят.
RES
А теперь по существу - так куда деньги то делись ? Тендер выиграли , а уложиться в смету не смогли. На эти деньги проще было новую библиотеку построить. 4 ляма уже присвоили + 5 просите ещё итого 9. с нуля в полтора этажа как не фик делать новая библиотека была бы.
Ушедший в даль
Кстати пока делали металлокаркас сменилось 5 сварщиков.
RES
Цитата(Идущий в даль @ 3.11.2011, 19:48) *

надорвались деньги домой таскать? aq.gif aq.gif
moderator
Цитата(Идущий в даль @ 3.11.2011, 20:48) *

Потому-что неплатили наверное?
Ушедший в даль
Цитата(BiTL @ 3.11.2011, 19:50) *

Потому-что неплатили наверное?

Первое время мало платили а потом незнаю.
guess who?
Раз тут появился человек, имеющий отношение к библиотеке, такой вопрос:
Здание библиотеки является памятником архитектуры? Имеет историческую ценность? Если нет, то какого х..я вкладывать столько денег на восстановление этой халупы, если новое здание можно отстроить дешевле?
Ушедший в даль
Цитата(RES @ 3.11.2011, 19:48) *

А теперь по существу - так куда деньги то делись ? Тендер выиграли , а уложиться в смету не смогли. На эти деньги проще было новую библиотеку построить. 4 ляма уже присвоили + 5 просите ещё итого 9. с нуля в полтора этажа как не фик делать новая библиотека была бы.

По существу смета корректировалась по ходу ремонта. Сильно корректировалась. Кстати гипсокартон начали делать еще в конце августа.
Ушедший в даль
Цитата(nameless @ 3.11.2011, 20:16) *

Здание библиотеки является памятником архитектуры? Имеет историческую ценность? Если нет, то какого х..я вкладывать столько денег на восстановление этой халупы, если новое здание можно отстроить дешевле?

Является. Стена со стороны парка не планировалась переделываться. Только хотели ее укрепить. Но когда начали разбирать нижние балки, они оказались сгнившими. Плюс угол здания (Ленина-Глущенко) подсел и тоже сгнил. В итоге пришлось делать кирпичную кладку на армопояс. Также пришлось на три метра копать ямы и лить огромные тумбы внутри здания чтоб укрепить кирпичный фундамент, средней несущей стены который сложен на известковом растворе. И не внушал никакого доверия. В Стену со стороны парка нужно вставлять новые окна, но эта стена построена из тесанного дуба, система такая что коробки окон не подлежат демонтажу отдельно от стены. Все взаимосвязано. Была речь о вставке м/п окон прямо в существующие коробки. Такая ситуация. С ремонтом этой стены притормозили. Когда подняли на металлокаркас крышу оказалось стена висит в воздухе, да еще и невертикально как должно быть. Теперь она там еле дышит. (стена была перекошена еще до ремонта) Это все видели. Решался вопрос о сохранении стены, судя по тому что есть он не решен до сих пор.
moderator
Цитата(Идущий в даль @ 3.11.2011, 21:22) *

По существу смета корректировалась по ходу ремонта. Сильно корректировалась. Кстати гипсокартон начали делать еще в конце августа.

ну канешно... эти фокусы мы знаем по Олимпийской стройке. Там тоже сметы растут бесконца.

Цитата(nameless @ 3.11.2011, 21:16) *

Да это ж Андр. Он там решения принимал на уровне - какую взять лопату - штыковую или совковую. Так что он не в теме.

Цитата(Идущий в даль @ 3.11.2011, 21:40) *

Является.

Какую же архитектурную ценность представляет это здание, просвяти smile.gif

А на счет сохранения стены - это вообще ржака. Они серьёзно планировали (или ещё планируют) оставить эту стену http://www.labinsk.ru/photoalbums/d/35623-2/P9040231.JPG лишь укрепив её?

Ушедший в даль
Цитата(BiTL @ 3.11.2011, 20:46) *

ну канешно... эти фокусы мы знаем по Олимпийской стройке. Там тоже сметы растут бесконца.
Да это ж Андр. Он там решения принимал на уровне - какую взять лопату - штыковую или совковую. Так что он не в теме.
Какую же архитектурную ценность представляет это здание, просвяти smile.gif

По мне никакую. Можно вполне сделать аналогичную стену из кирпичной кладки или других новых материалов.
а тебе битл лишь бы поерничать. Суть ремонта мне ясна до косточек. Не тот я человек кто тупо и бездумно работает не вникая в процесс. Разные работы там я делал и поверь знаю что говорю.

Цитата(BiTL @ 3.11.2011, 20:46) *

А на счет сохранения стены - это вообще ржака. Они серьёзно планировали (или ещё планируют) оставить эту стену http://www.labinsk.ru/photoalbums/d/35623-2/P9040231.JPG лишь укрепив её?

Это сейчас после того что сделано видно насколько нежизнеспособна стена. Просто не было грамотного и тщательного осмотра прежде ремонта. А это вполне можно было предвидеть зараннее.
moderator
Цитата(Идущий в даль @ 3.11.2011, 21:53) *

Суть ремонта мне ясна до косточек.

А мне не ясна. За такую сумму можно было сломать и построить новое здание. Так же мне совершенно не ясно почему большую часть времени (из прошедшего года ремонта) никаких работ там не производилось. Тоесть все работы там тянутся неспешно. Скорее всего рабочие не заняты этим объектом постоянно, а работают то там то здесь. Естественно, что чем больше растягиваются работы, тем больше будет расти смета, хотя бы потому, что рабочим прийдется платить больше.

И вообще, такое ощущение, что там блин Эрмитаж реставрируют... Такие прям сложности, яебу... На второй год пошли уже.

Цитата(Идущий в даль @ 3.11.2011, 22:00) *

Это сейчас после того что сделано видно насколько нежизнеспособна стена. Просто не было грамотного и тщательного осмотра прежде ремонта. А это вполне можно было предвидеть зараннее.

Да эта стена в таком виде, с подпорками и перегороженным тротуаром уже больше полгода. И никак блеать не решат что с ней делать? Зима наступит, а пешеходы все так же должны по дороге обходить эту суперстройку? Там точно кого-нибудь задавят.
guess who?
Цитата(BiTL @ 3.11.2011, 21:46) *

Тьфу ты! Лисапедист, ты с меня чтоле манеру взял ники менять? А я и не признал, повелся. Так тебе толстые дядьки и рассказали, как и сколько денег они себе в карманы положили. Чеж ты такой твердолобый.
Ушедший в даль
Цитата(BiTL @ 3.11.2011, 21:06) *

А мне не ясна. За такую сумму можно было сломать и построить новое здание. Так же мне совершенно не ясно почему большую часть времени (из прошедшего года ремонта) никаких работ там не производилось. Тоесть все работы там тянутся неспешно. Скорее всего рабочие не заняты этим объектом постоянно, а работают то там то здесь. Естественно, что чем больше растягиваются работы, тем больше будет расти смета, хотя бы потому, что рабочим прийдется платить больше.

И вообще, такое ощущение, что там блин Эрмитаж реставрируют... Такие прям сложности, яебу... На второй год пошли уже.
Да эта стена в таком виде, с подпорками и перегороженным тротуаром уже больше полгода. И никак блеать не решат что с ней делать? Зима наступит, а пешеходы все так же должны по дороге обходить эту суперстройку? Там точно кого-нибудь задавят.

Не эрмитаж конечно, но где то на бумаге числица этот сарай как памятник и отсюда то что видим. Насчет сроков и рабочих, мусор не буду выносить, лишь скажу что стабильной работы достичь удавалось не часто, бывало по 3 человека в день работало. У Остальных в силу разных причин возникали незапланированные выходные, у кого на день у кого навсегда. Народ работал на окладе отсюда (и не только) и результаты.

Цитата(nameless @ 3.11.2011, 21:16) *

Тьфу ты! Лисапедист, ты с меня чтоле манеру взял ники менять? А я и не признал, повелся. Так тебе толстые дядьки и рассказали, как и сколько денег они себе в карманы положили. Чеж ты такой твердолобый.

Да не твердолобый я, и не выгораживаю никого, просто напросто говорю что видел изнутри, непоспедственно учавствуя в процессе работы.
Чего тебе в моем нике не нравится? Кстати а ты кто в "прошлом"?
guess who?
Цитата(Идущий в даль @ 3.11.2011, 22:45) *

Та ты шо, Андрюлик, не прызнал?!
podliy
Цитата(Идущий в даль @ 3.11.2011, 21:45) *

А вот действительно, шо вы метаетесь? Хоть предупреждали бы! А то видишь нового "писуна" wink.gif , начинаешь обрабатывать, вникать в новый психотип, а он уже оказывается отработан! Утомляете! Чо те Андром не жилось? Никто тебя никуда не посылал, шо ты пошел куда-то? Возвращайся, давай в дом, в работу, в семью! wink.gif
Dr.Arbait
С Москвы пример брать надо как бороться с сомнительными памятниками архитектуры-короткое замыкание и пожар! А там разгреби пепелище и строй новое современное здание а не городи сарай с пластиковыми окнами!
moderator
Цитата(Dr.Arbait @ 4.11.2011, 7:35) *

С Москвы пример брать надо как бороться с сомнительными памятниками архитектуры-короткое замыкание и пожар! А там разгреби пепелище и строй новое современное здание а не городи сарай с пластиковыми окнами!

Если бы на месте библиотеки кому-то вздумалось простроить частную лавочку, то обязательно так и сделали бы.
Ушедший в даль
Та там и так в начале июня был случай, Бутылка растворителя полыхнула, еле потушили.
Ушедший в даль
Цитата(podliy @ 4.11.2011, 6:21) *

А вот действительно, шо вы метаетесь? Хоть предупреждали бы! А то видишь нового "писуна" wink.gif , начинаешь обрабатывать, вникать в новый психотип, а он уже оказывается отработан! Утомляете! Чо те Андром не жилось? Никто тебя никуда не посылал, шо ты пошел куда-то? Возвращайся, давай в дом, в работу, в семью! wink.gif

Да я и так домой каждый вечер прихожу smile.gif и обрабатывать меня не нужно,
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.