Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Ремонт детской библиотеки
Лабинский Форум > Наш город > Общий
Страницы: 1, 2
moderator

Оказывается подрядчика сменили. А я то думаю - чё это они наконец стену выложили?

Будем следить и дальше smile.gif
moderator
Новый этап ремонта детской библиотеки. Спилили все деревья. Незнаю зачем.

Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Ветки кстати уже несколько дней лежат, никто не убирает. А яму, которую вырыли, когда канализацию прокладывали, уже второй месяц не могут засыпать.
Kir
Деревья спилили для того чтобы народ видел куда деньги уходят, вот смотрите мы ремонтируем библиотеку, мы думаем о детях, а деревья мешали нам показывать процесс!
Jo#n
Цитата(BiTL @ 31.5.2012, 12:38) *

Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Ветки кстати уже несколько дней лежат, никто не убирает. А яму, которую вырыли, когда канализацию прокладывали, уже второй месяц не могут засыпать.

я думаю скоро ещё пару лямов отстегнут "на ремонт"
RES
Цитата(BiTL @ 31.5.2012, 12:38) *

Я всё могу понять, но не пойму для чего такую обрешётку сварили. Нагрузку она не выдержит. Или деньги ляжку жгут. Андр , объясни мне я может , что то упустил?
скромный
Цитата(RES @ 31.5.2012, 18:57) *

Я всё могу понять, но не пойму для чего такую обрешётку сварили. Нагрузку она не выдержит. Или деньги ляжку жгут. Андр , объясни мне я может , что то упустил?

может сайдинг к ей пришпандорят!?
RES
Цитата(скромный @ 31.5.2012, 19:06) *

может сайдинг к ей пришпандорят!?
Если сайдинг, то он через месяц весь обвиснет.Хотя в нашем городе всё может быть. Вот интересно как происходит приёмка объекта? За время ремонта туда приезжает специалист, посмотреть как осваиваются бюджетные деньги? Вопросы есть, а ответы под грифом секретно.
Ушедший в даль
Цитата(RES @ 31.5.2012, 17:57) *

Я на того работодателя уже не работаю с осени прошлого года. Что там задумано было соответственно не знаю.
RES
Цитата(Ушедший в даль @ 31.5.2012, 21:45) *

Я на того работодателя уже не работаю с осени прошлого года. Что там задумано было соответственно не знаю.
А по твоим соображениям как строителя?
Ушедший в даль
Завтра посмотрю поближе и скажу.
RES
Цитата(Ушедший в даль @ 31.5.2012, 23:12) *

Завтра посмотрю поближе и скажу.

ОК.
moderator
Цитата(Ушедший в даль @ 31.5.2012, 21:45) *

Так там другой подрядчик уже, не тот что начинал.

Цитата(RES @ 31.5.2012, 18:57) *

Я всё могу понять, но не пойму для чего такую обрешётку сварили. Нагрузку она не выдержит.

Имхо, на эту раму будут крепить решётку из лёгкого профиля а потом уже сайдинг. А чо ещё?
RES
Цитата(BiTL @ 1.6.2012, 1:16) *

Так там другой подрядчик уже, не тот что начинал.
Имхо, на эту раму будут крепить решётку из лёгкого профиля а потом уже сайдинг. А чо ещё?
Возможно. Учитывая , что стены турлучные.
moderator
Цитата(RES @ 1.6.2012, 9:51) *

Возможно. Учитывая , что стены турлучные.

Ну вот там на второй фотке видно в дали бывший шахматный клуб, щас незнаю чо там, вот его тоже сайдингом обделали. Так же и библиотеку, наверное, зашьют. Впринципе, я вовсе не против сайдинга. Другой вопрос - на сколько аккуратно это будет сделано. И когда вообще этот ремонт завершится? Пойдут ли на третий год и на третий транш? smile.gif
elenam
Цитата(BiTL @ 1.6.2012, 7:54) *

И когда вообще этот ремонт завершится? Пойдут ли на третий год и на третий транш? smile.gif

Не забудут ли, главное, деревья сразу посадить.
moderator
Около детской библиотеки опять раскопали траншею, в том же самом месте, где прошлый раз. Зачем? Прошлый раз не все трубы положили?
grek™
Цитата(BiTL @ 5.9.2012, 17:33) *

Около детской библиотеки опять раскопали траншею, в том же самом месте, где прошлый раз. Зачем? Прошлый раз не все трубы положили?

если вообще что то клали
moderator
Сейчас мимо детской библиотеки проходил, херачат во всю, трактора, куча начальства, дырки заделывают, грунт разгребают. Завтра то надо сдать объект smile.gif

Все в последний день. Точнее в последнюю ночь.
ksenia
Цитата(BiTL @ 18.10.2012, 18:33) *

Сейчас мимо детской библиотеки проходил, херачат во всю, трактора, куча начальства, дырки заделывают, грунт разгребают. Завтра то надо сдать объект smile.gif

Все в последний день. Точнее в последнюю ночь.

завтра сдадут и забудут все за нее лет на 200
moderator
Цитата(ksenia @ 18.10.2012, 19:37) *

завтра сдадут и забудут все за нее лет на 200

а мы не забудем! slava.gif
moderator
Ремонт is over!

Изображение

Про водосток забыли. Вода с крыши будет литься на головы прохожим. Зимой намерзнут сосули и кого-нибудь прибьют.

Изображение

Изображение

Входов понаделали smile.gif Теперь их аж 4 штуки. Совершенно понятно, что все они, кроме одного, будут всегда закрыты, а на крылечке что со стороны ул. Ленина по вечерам будет сидеть шпана и пить пиво.

Зато на внутреннем входе есть пандус, надо же! Посмотрите вверх, на крышу. Для чего между крытым крыльцом и основной крышей оставлен проем? Чтобы туда снег и дождь попадал, и ступеньки были всегда в воде и льду?

Изображение

У библиотеки теперь есть большой телевизор. Библиотекарши смогут смотреть 1-й канал на большом экране. А что еще делать?

Изображение
Плитка уже начала отваливаться

Спасибо за фотки RES'у http://www.labinsk.ru/photoalbums/v/RES/ (с)
ksenia
А.С. Пушкин прослезился бы узнав сколько денег мы потратили на ремонт библиотеки названной в его честь
Ушедший в даль
Теперь моя двоюродная сестра Ирина наконец то будет опять работать в этой библиотеке, а то в старом ДК было не айс.
ksenia
Цитата(Ушедший в даль @ 21.10.2012, 18:20) *

Теперь моя двоюродная сестра Ирина наконец то будет опять работать в этой библиотеке, а то в старом ДК было не айс.

конечно телика там не было же bm.gif
Семен Семенович
Цитата(BiTL @ 21.10.2012, 17:53) *

Ремонт is over!

У библиотеки теперь есть большой телевизор. Библиотекарши смогут смотреть 1-й канал на большом экране. А что еще делать?

еще наверное и канал НТВ, должно же быть продолжение анатомии протеста bm.gif
Ушедший в даль
Цитата(ksenia @ 21.10.2012, 18:24) *

конечно телика там не было же bm.gif

да хай будет, тебе то чо?
kness
у меня главный вопрос, на ремонт выделена большая сумма денег на которую можно было построить новое здание, а не ломали старое т.к оно явл. архитектурной ценностью города,и Хде энта архитектура?банальное однотипное строение.
moderator
Цитата(kness @ 21.10.2012, 19:50) *

у меня главный вопрос, на ремонт выделена большая сумма денег на которую можно было построить новое здание, а не ломали старое т.к оно явл. архитектурной ценностью города,и Хде энта архитектура?банальное однотипное строение.

не архитектурной ценностью, а исторической.

Если они на ремонт потратили около 10 млн. и 2 года, то сколько бы ушло на новое здание? smile.gif
Абрам Моисеевич
Цитата(BiTL @ 21.10.2012, 21:10) *

не архитектурной ценностью, а исторической.

Если они на ремонт потратили около 10 млн. и 2 года, то сколько бы ушло на новое здание? smile.gif

Ну,если не воровать и нормального исполнителя работ найти,а не жулика с откатом,то за полгодика можно было приличное новое и вдвое большее здание отстроить,на месте старого. Кстати,если оно и имело какую-то историческую ценность,то после такой переделки,уж точно её потеряло безвозвратно.
moderator
Цитата(Абрам Моисеевич @ 22.10.2012, 0:55) *

Ну,если не воровать и нормального исполнителя работ найти,а не жулика с откатом

Это фантастика. Без отката никто не выигрывает гос.тендеры.
Абрам Моисеевич
Цитата(BiTL @ 22.10.2012, 1:09) *

Это фантастика. Без отката никто не выигрывает гос.тендеры.

Ну,я же про идеальный вариант говорил,а в реальности конечно всё так...
ksenia
Цитата(Ушедший в даль @ 21.10.2012, 18:32) *

да хай будет, тебе то чо?

как чо? я налоги плачу, чтобы бездельники телик смотрели?
elenam
Цитата(ksenia @ 22.10.2012, 6:34) *

как чо? я налоги плачу, чтобы бездельники телик смотрели?

У библиотекарей не лёгкий хлеб. Даже не представляете себе, сколько они перетаскивают тяжестей за время работы. Не верьте штампу, что они только сидят и зевают.
ksenia
Цитата(elenam @ 22.10.2012, 11:57) *

У библиотекарей не лёгкий хлеб. Даже не представляете себе, сколько они перетаскивают тяжестей за время работы. Не верьте штампу, что они только сидят и зевают.

Сизифов труд. Я не имею ввиду школьных библиотекарей. А что там можно тягать в детской библиотеке, если нет посетителей???
Семен Семенович
Цитата(ksenia @ 22.10.2012, 13:25) *

А что там можно тягать в детской библиотеке, если нет посетителей???

Чужая работа не видна, а вот зарплата чужая, это да.
ksenia
Цитата(семен семенович @ 22.10.2012, 13:00) *

Чужая работа не видна, а вот зарплата чужая, это да.

это к чему сказано?
Семен Семенович
Цитата(ksenia @ 22.10.2012, 14:04) *

это к чему сказано?

Сизифов труд. Я не имею ввиду школьных библиотекарей. А что там можно тягать в детской библиотеке, если нет посетителей???
вот к этому.
ksenia
Цитата(семен семенович @ 22.10.2012, 13:06) *

вот к этому.

если нет посетителей, что там можно делать? вы можете ответить на вопрос? писать карточки посещения левые? ну сейчас я так понимаю потрудились, книжки после ремонта потаскали, а в обычные будни, что там делать?
Семен Семенович
Цитата(ksenia @ 22.10.2012, 14:19) *

если нет посетителей, что там можно делать? вы можете ответить на вопрос? писать карточки посещения левые? ну сейчас я так понимаю потрудились, книжки после ремонта потаскали, а в обычные будни, что там делать?

так как я не знаю эту работу, я ее и не обсуждаю. Знаю одно, сейчас мало кто от безделия страдает на рабочих местах. Много конечно дурной работы выполняется, но тем не менее сидеть на попе ровно мало у кого получается.
ksenia
Цитата(семен семенович @ 22.10.2012, 13:26) *

Знаю одно, сейчас мало кто от безделия страдает на рабочих местах. Много конечно дурной работы выполняется, но тем не менее сидеть на попе ровно мало у кого получается.

совершенно не согласна. не все люди приспособлены к жизни, есть такие которые не могут перестроиться, вот получили образование и до пенсии будут сидеть на одной работе, так как другого они не умеют делать или не хотят. я бы лично за 4-6 тыс. палец о палец не ударила бы. лучше уж дома сидеть, да в огороде зелень выращивать, чем такая работа bm.gif bm.gif bm.gif
moderator
Цитата(семен семенович @ 22.10.2012, 14:26) *

так как я не знаю эту работу, я ее и не обсуждаю. Знаю одно, сейчас мало кто от безделия страдает на рабочих местах. Много конечно дурной работы выполняется, но тем не менее сидеть на попе ровно мало у кого получается.

к сожалению не могу согласится. Знаю массу учреждений, где 70% персонала пинает х*и на рабочем месте, играет в игры, пьет чай, шаро*биться по рынкам. Ну про свой непосильный труд рассказывать любят, это да.

Выходишь днем в город, хоть до обеда, хоть после - толпы людей слоняются. Почему они не на работе? Что за работа такая, что можно ходить по магазинам, решать какие-то свои дела?

Кто помнит СССР, особенно Андроповское время - помните как "людно" было на улицах в рабочее время? Даже патрули ходили, и ловили тех, кто почему-то не на работе. И тогда за полгода экономика СССР стала расти семимильными шагами, кстати.
Семен Семенович
Цитата(ksenia @ 22.10.2012, 14:30) *

совершенно не согласна. не все люди приспособлены к жизни, есть такие которые не могут перестроиться, вот получили образование и до пенсии будут сидеть на одной работе, так как другого они не умеют делать или не хотят. я бы лично за 4-6 тыс. палец о палец не ударила бы. лучше уж дома сидеть, да в огороде зелень выращивать, чем такая работа bm.gif bm.gif bm.gif

не все такие как ты, в соседней ветке директор школы за 4500 руб ведь трудится и я ему верю, т.к. сам зарабатываю с большой натяжкой 10т. руб в бюджетной организации и работаю за двоих, а то и за троих.
ksenia
Цитата(семен семенович @ 22.10.2012, 13:34) *

не все такие как ты, в соседней ветке директор школы за 4500 руб ведь трудится и я ему верю, т.к. сам зарабатываю с большой натяжкой 10т. руб в бюджетной организации и работаю за двоих, а то и за троих.

почему не поменяешь работу, что тебя держит? мне лично престижная работа не нужна. где хорошо платят там я и работаю. будут завтра скотникам и дояркам платить хорошую з/п, научусь и буду работать.
Семен Семенович
Цитата(ksenia @ 22.10.2012, 14:36) *

почему не поменяешь работу, что тебя держит?

держат мои года, в моем возрасте уже трудно менять работу, мне уже за 50. Да и я считаю что я делаю нужную и полезную работу для ваших деток в школах и дет.садиках.
moderator
Цитата(семен семенович @ 22.10.2012, 14:34) *

не все такие как ты, в соседней ветке директор школы за 4500 руб ведь трудится и я ему верю

А еще тот директор на иномарке ездит, на которой ремешок ГРМ 3500 руб. стоит smile.gif Семен Семеныч, доверчевый вы человек smile.gif
Семен Семенович
Цитата(BiTL @ 22.10.2012, 14:42) *

А еще тот директор на иномарке ездит, на которой ремешок ГРМ 3500 руб. стоит smile.gif Семен Семеныч, доверчевый вы человек smile.gif

хочется доверять и верить людям, ведь не все же у нас мавроди. Сам стараюсь не врать и хочется другим верить.
moderator
zulu
Цитата(семен семенович @ 22.10.2012, 14:34) *

Вот вам я верю а директору нет. И верю что для деток, потому что не кричите патриотично и не вываливаете свои проблемы а спокойно пишете. Тот же вообще начал с вопроса "а как жешь прожить то бедному на 4500 + 2000" но потом оказалось что время и силы для подработки имеются, видать не так уж и занят, не так уж и "трудится". При ближайшем рассмотрении вполне может оказаться что в школе того директора и не застать, мотается по своим делам, типа совмещает. И для чего ему это директорство нужно знает только он сам, но то что только для детей - сильно сомневаюсь.
alina
Цитата(BiTL @ 23.10.2012, 0:23) *

Будет теперь, по словам депутата, на каком фоне фотографироваться slava.gif УРА!
elenam
Посмотрела сюжет. И вдруг вспомнился двор библиотеки, когда туда в детстве ходила. Даже не думала, что я его помню, оказывается. Такой здоровый казался. В углу - туалеты, а перед ними кусты. Потом какой-то заборчик в сторону соседей, на котором мы сидели. Вроде как брёвна круглые.
Ещё, помню, дверь всегда была открытой на ул. Ленина.
А вот позже её уже никогда, по-моему, не открывали.

А ещё там была сцена, я даже помню, танцевала в своё время. Только вот думаю - а я не путаю? Может, это было другое здание?
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.