Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Зима в Лабинске 2011-2012
Лабинский Форум > Наш город > Общий
Страницы: 1, 2, 3
podliy
Лабинск - сигнализируэ bc.gif
blink.gif
Круть, что там Венеция?
Мёрзнете, кубаноиды?! biggrin.gif
Изображение
Уставший
Цитата(podliy @ 8.2.2012, 10:38) *

Лабинск - сигнализируэ bc.gif
blink.gif
Круть, что там Венеция?
Мёрзнете, кубаноиды?! biggrin.gif
Изображение

Мерзнем , будь оно неладно aq.gif

Если ночью к вам в окно кто то постучался-это градусник. Пустите его погреться !!
скромный
Цитата(БОСС @ 8.2.2012, 17:54) *

Мерзнем , будь оно неладно aq.gif

Если ночью к вам в окно кто то постучался-это градусник. Пустите его погреться !!

уже пустил! а вода сцука, все равно замерзла....
zulu
Цитата(скромный @ 8.2.2012, 21:44) *

уже пустил! а вода сцука, все равно замерзла....

открывайте краны у кого еще не прихватило воду и пусть тоненькой струйкой льется

а че уже холодно штоле? прохладно -да, но не сказать что холодно huh.gif

я чо интересуюсь то, работали, работали мы на улице и тут бац - отменили нам работу. ну по ходу холодно уже стало, так надо понимать
Старый Дед
Свежая информация от Юга.ру, хотя, учитывая температуру, которая стоит сейчас, это должно быть страшилка.

МЧС Кубани прогнозирует морозы до 30 градусов
C 9 по 11 февраля в восточной половине Краснодарского края ожидается сильный мороз, местами от -28 до -30°С, передает пресс-служба ГУ МЧС по Краснодарскому краю.

В связи с такими неблагоприятными погодными условиями в Апшеронском, Белоглинском, Белореченском, Выселковском, Гулькевичском, Кавказском, Кореновском, Крыловском, Курганинском, Кущевском, Лабинском, Ленинградском, Мостовском, Новокубанском, Новопокровском, Отрадненском, Павловском, Староминском, Тбилисском, Тихорецком, Успенском районах края и в городе Армавире возможны чрезвычайные ситуации.

"Возможно увеличение травматизма, случаев переохлаждения, обморожения среди населения. Могут быть затруднения в работе транспорта, увеличение количества аварий на объектах ЖКХ и объектах энергетики", – предупреждает пресс-служба краевого управления МЧС.

Также есть вероятность увеличения количества бытовых пожаров и взрывов бытового газа, основной причиной которых будет нарушение правил пожарной безопасности при использовании нагревательных приборов.
Тугарин-змей
Сегодня замерили давление газа в доме-120мм.в.с.,газовики сказали,что это пониженное давление,но не критическое. Кто знает какое давление газа должно быть? Минимальное и максимальное?
Мечта поэта
Смотря для какого газового оборудования. Плите и 180 мм вод. ст. хватит старому котлу под 300 мм вод. ст., новому и 260 мм вод. ст. нормально, это максимальные значения. Минимальные не знаю.
масяня
Для бытовых газовых приборов работающих на метане(сетевое газоснабжение) миним.-650Па(65мм.в.с.) номинальное,т.е. житейское-1300Па(130мм) и максимальное-1800Па(180мм)
Для газоснабжающей организации главным является показатель давления на выходе ГРП-не более 3000Па(300мм.в.с.) Нижний предел законодатели забыли указать. И ещё ГРП возможно и выплёвывает 2800Па ,но за счёт плохого рассчёта газовой сети и экономии на диаметре труб при строительстве газовой магистрали в пик потребления газа давление у конечных потребителей может и опускаться до 500Па. У кого котёл не греет-проверьте жиклёры-возможно что с годами они закоксовались и соответственно мощьность горелки при малом давлнии заметно снизилась! Если не дружите с техникой сами лучше не лезте а попросите естесственно за оплату знакомого газовика! На халяву никто вам не будет кумекать головой как вас спасти от холода при низком давлении газа!
Тугарин-змей
При низком давлении газа жиклёр хоть сверлом на 10мм. рассверли-толку не будет. Причём здесь халява? Два раза в год приходят газовики и обслуживают приборы(не бесплатно) и обслуживают качественно.
Претензии не к газовикам, а к руководству-деньги за газ берут немалые,а реконструкцию газораспределительной сети-хрен!
А если бы такие холода продержались бы месяца два? Половина города вымерзла бы.
Petrovich
Глядя на «сине-фиолетовую» картину распределения температурного фона в южных житницах России, возникает мысль - а как это перенесут садовые деревья? Ведь морозы, во-первых, продолжительные, а во-вторых, не просто очень сильные, а рекордные! Сравнивая зафиксированные показания с климатическими экстремумами, понимаешь, что такого никогда не было ранее, по крайней мере, за последние 100-120 лет. Астрахань, Ставрополь, Анапа всю неделю фигурируют в перечне рекордно низкой температуры. День ото дня морозы усиливались и в кульминацию волны холода побили сразу несколько не только месячных, но и сезонных рекордов! Так, в Астрахани 8 февраля зафиксирована самая низкая температура зимы (-33,8). Предыдущий рекорд равнялся -33,0 и был установлен в 1954 году. В Ставрополе многие помнят экстремально холодный февраль 2006 года, когда вымерзло большинство садовых косточковых деревьев. Однако этот февраль оказался еще холоднее. Ночь 8 февраля стала рекордно морозной, поскольку покорила установленный в том году минимум температуры (-27,8). Более того, это произошло дважды: первый раз сутками ранее, когда метеорологи зафиксировали (-28,3), а теперь повторилось на более низком уровне температуры (-29,9). По такому же сценарию был отправлен на свалку климатической истории абсолютный минимум зимы в Минеральных Водах (-28,3), также продержавшийся всего с 2006 года. Новое значение составляет -31,0. Морозное дно еще не пройдено. И не исключено, что до конца этой недели температурные экстремумы снова понизятся.

В Лабинске было -25. Опять без фруктов... unsure.gif
moderator
Цитата(Petrovich @ 9.2.2012, 23:59) *

такого никогда не было ранее, по крайней мере, за последние 100-120 лет.

Ну незнаю, старики рассказывают, что до 40-х годов на Кубани были довольно снежные и холодные зимы. И никого не удивляло. Это последние 20 лет все привыкли, что снег почти не лежит. А даже когда мне было 8-12 лет, я помню, что снега было больше, лежал он довольно продолжительное время, и морозы до -20 были не редкостью.
масяня
Брешут как всегда! Это что-бы своё безделие и неграмотность прикрыть назвали аномальными холодами! Прекрасно помню как в Лабинске в 74-80гг заливали катки на пустырях при морозе 25-27 градусов и как-бы 20градусов мороза это стандарт для лабинской зимы тех лет!
podliy
Цитата(масяня @ 10.2.2012, 8:17) *

Прекрасно помню как в Лабинске в 74-80гг заливали катки на пустырях при морозе 25-27 градусов и как-бы 20градусов мороза это стандарт для лабинской зимы тех лет!

blink.gif blink.gif blink.gif
А я где был?!!!! Меня сей беспредел обошел стороной чоли? ебта. Вы чо, граждане?
Смотрите статистику, а память фтопку! wink.gif
http://krasnodar-meteo.ru/labinsk/pivot/temperature
эдуард
Цитата(BiTL @ 9.2.2012, 23:09) *

Ну незнаю, старики рассказывают, что до 40-х годов на Кубани были довольно снежные и холодные зимы. И никого не удивляло. Это последние 20 лет все привыкли, что снег почти не лежит. А даже когда мне было 8-12 лет, я помню, что снега было больше, лежал он довольно продолжительное время, и морозы до -20 были не редкостью.

Согласен полностью,да намного снега было побольше да и морозы -25 были с ветруганом что дома были закрыты ставни плюс изнутри завешивали покрываломи,а мело так что в углах больше метра наметало снега!
moderator
Цитата(podliy @ 10.2.2012, 10:19) *

blink.gif blink.gif blink.gif
А я где был?!!!! Меня сей беспредел обошел стороной чоли? ебта. Вы чо, граждане?
Смотрите статистику, а память фтопку! wink.gif
http://krasnodar-meteo.ru/labinsk/pivot/temperature

Это средние значения, там нет пиков по дням. И вообще неясно откуда этот архив взялся. У нас, если ты не знал, сейчас все метео-данные берутся у американских служб, с их метео-спутников. А 20-30 лет назад архивы точные врядли кто вёл, особенно конкретно по Лабинску.

Я вроде в маразм ещё не впал. Помню, что -20 бывало не редко. Идёшь в школу, дышишь и ноздри слипаются при вдохе. И на горках мы проводили порядочное кол-во времени, умудрялись даже строить снежные крепости. Так что снег и мороз был.

Не, ну в этом году февраль конечно даёт "жару". Кто спорит. Просто такое случается не так уж редко.
эдуард
Цитата(BiTL @ 10.2.2012, 9:38) *

Это средние значения, там нет пиков по дням. И вообще неясно откуда этот архив взялся. У нас, если ты не знал, сейчас все метео-данные берутся у американских служб, с их метео-спутников. А 20-30 лет назад архивы точные врядли кто вёл, особенно конкретно по Лабинску.

Я вроде в маразм ещё не впал. Помню, что -20 бывало не редко. Идёшь в школу, дышишь и ноздри слипаются при вдохе. И на горках мы проводили порядочное кол-во времени, умудрялись даже строить снежные крепости. Так что снег и мороз был.

Не, ну в этом году февраль конечно даёт "жару". Кто спорит. Просто такое случается не так уж редко.

Я вёл дневник по погоде 90-93г каждый день записывал температуру и осадки как заберу у родителей выложу фотки а самый момент который запал в память 21 января +19 на солнце! av.gif
podliy
Цитата(BiTL @ 10.2.2012, 9:38) *

Это средние значения, там нет пиков по дням. И вообще неясно откуда этот архив взялся.

Ну глянь в офиц. - http://meteoinfo.ru/climate/klimatgorod/1699-1246618396
Период осреднения: 1961-1990 гг.

Цитата
Я вроде в маразм ещё не впал. Помню, что -20 бывало не редко. Идёшь в школу, дышишь и ноздри слипаются при вдохе

Ну чо такое пики? Все бывало, я помню, что и в мае и в июне на санках катались, такой снег выпадал, уж не помню в какие года. Но на день на два и пиштрец.
Кстати сопли (пардоню) в носу замерзают при темп. -10 С. при глубоком вдохе. Я точно знаю, эксперементировал. tongue.gif
moderator
Цитата(podliy @ 10.2.2012, 10:51) *

Ну глянь в офиц. - http://meteoinfo.ru/climate/klimatgorod/1699-1246618396
Период осреднения: 1961-1990 гг.

Блиин... "Период осреднения: 1961-1990 гг.". Ты чето тупишь smile.gif Если средние взять за последние 10 лет, включая морозы этой недели, то ты тоже не увидишь -25.

И да, в Краснодаре в целом теплее, он ближе к побережью.
podliy
Цитата(BiTL @ 10.2.2012, 10:03) *

Блиин... "Период осреднения: 1961-1990 гг.". Ты чето тупишь smile.gif Если средние взять за последние 10 лет, включая морозы этой недели, то ты тоже не увидишь -25.

Чо это я туплю? Первоначальный ответ был масяне, за утверждение, что
Цитата
20градусов мороза это стандарт для лабинской зимы тех лет
. Небыло такого.

Цитата
И да, в Краснодаре в целом теплее, он ближе к побережью.

Ога, аж на 20 градусов.
Petrovich
Было и такое - перед Новым 1985 годом числа 27- 28 дек. было до +19, а во дворе зацвела вишня. А на самый Новый год - мороз и снега чуть не по колено!
Мосол Катюша
Цитата(podliy @ 10.2.2012, 9:51) *

Все бывало, я помню, что и в июне на санках катались

Сказочник... В Лабинске поди и зима в июне такая была:
http://www.youtube.com/watch?v=qz2SeEzxMuE...ture=plpp_video
Petrovich
Цитата(BiTL @ 10.2.2012, 10:38) *

Возле аэропорта (был у нас, если кто помнит...) метеостанция вела круглосуточное наблюдение, данные по погоде записывали несколько раз в сутки. Да где ж теперь те архивы...Нажмите для просмотра прикрепленного файла
podliy
Цитата(Мосол Катюша @ 10.2.2012, 12:40) *

Сказочник... В Лабинске поди и зима в июне такая была:

Да блин. "Пердуны", кто на сайте вспомните. Толи в 80 году, толи около того. Насыпало шописец толи в мае, толи в июне. Мороза небыло, но снег был.
Petrovich
Цитата(podliy @ 10.2.2012, 16:32) *

Да блин. "Пердуны", кто на сайте вспомните. Толи в 80 году, толи около того. Насыпало шописец толи в мае, толи в июне. Мороза небыло, но снег был.

Если мне не изменяет память, было это как раз на День пионерии, вроде бы 19 мая. За мокрыми, крупными хлопьями плохо дорогу было видно. Правда, стаял быстро.
Уставший
Цитата(Petrovich @ 10.2.2012, 14:26) *

Возле аэропорта (был у нас, если кто помнит...) метеостанция вела круглосуточное наблюдение, данные по погоде записывали несколько раз в сутки. Да где ж теперь те архивы...Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Почему вела? Она и сейчас ведет наблюдения. Справки выдает для организаций.
Petrovich
Цитата(БОСС @ 10.2.2012, 21:04) *

Почему вела? Она и сейчас ведет наблюдения. Справки выдает для организаций.

Прошу прощения, видимо, я не так выразился. Я имел в виду "20-30 лет назад".
Кстати, вот они бы и могли разрешить все споры насчёт "было-не было", помню-не помню и т. п.
Кстати-2. В сегодняшней "Провинциалке" МЧС стращает 32-градусными морозами. blink.gif
Алена***
Цитата

Ну я видимо из пердуний т.к. помню прекрасно год 90-91 где то, май месяц, когда цвели абсолютно все деревья. Проснулись в школу идти-а всё в снегу, цветы в снегу, все деревья ветками к земле прижаты.
эдуард
Цитата(Алёна** @ 10.2.2012, 20:48) *

Ну я видимо из пердуний т.к. помню прекрасно год 90-91 где то, май месяц, когда цвели абсолютно все деревья. Проснулись в школу идти-а всё в снегу, цветы в снегу, все деревья ветками к земле прижаты.

Ну я видимо из пердуний! ну вы мочите. rofl.gif slava.gif bm.gif
Алена***
Цитата
Ну я видимо из пердуний! ну вы мочите. rofl.gif

А что тут такого? Если учесть что люди за 30, считаются достааааточно взрослыми для форумных общений, то да, как написал подлый я получается из его термина-понятия smile.gif
Хаски
Цитата(Старый Дед @ 9.2.2012, 10:36) *

Свежая информация от Юга.ру, хотя, учитывая температуру, которая стоит сейчас, это должно быть страшилка.

МЧС Кубани прогнозирует морозы до 30 градусов
C 9 по 11 февраля в восточной половине Краснодарского края ожидается сильный мороз, местами от -28 до -30°С, передает пресс-служба ГУ МЧС по Краснодарскому краю.

В связи с такими неблагоприятными погодными условиями в Апшеронском, Белоглинском, Белореченском, Выселковском, Гулькевичском, Кавказском, Кореновском, Крыловском, Курганинском, Кущевском, Лабинском, Ленинградском, Мостовском, Новокубанском, Новопокровском, Отрадненском, Павловском, Староминском, Тбилисском, Тихорецком, Успенском районах края и в городе Армавире возможны чрезвычайные ситуации.

"Возможно увеличение травматизма, случаев переохлаждения, обморожения среди населения. Могут быть затруднения в работе транспорта, увеличение количества аварий на объектах ЖКХ и объектах энергетики", – предупреждает пресс-служба краевого управления МЧС.

Также есть вероятность увеличения количества бытовых пожаров и взрывов бытового газа, основной причиной которых будет нарушение правил пожарной безопасности при использовании нагревательных приборов.

ну ведь, на то она и зима, раньше тоже были холодные зимы и это не считалось аномальным, минус 30 было может года три назад, правда пару дней всего, но ничего страшного пережили же, да за последние года у нас плюсовая температура и слякоть вокруг - вот это я считаю ненормальной погодой
эдуард
Цитата(Алёна** @ 10.2.2012, 21:40) *

А что тут такого? Если учесть что люди за 30, считаются достааааточно взрослыми для форумных общений, то да, как написал подлый я получается из его термина-понятия smile.gif

Понял дед и бабка! bm.gif
Алена***
Цитата
Понял дед и бабка! bm.gif

Ах, ты унучек smile.gif понятливый smile.gif
Абрам Моисеевич

В мае 1981 года,был снег,но без мороза конечно.Снега было много,поломало ветки деревьев на Красной и разломило пополам дерево в технаре.
северный

в июне сыпало.

Цитата(Petrovich @ 10.2.2012, 21:20) *

МЧС стращает 32-градусными морозами. blink.gif

да че там страшного. фигня. потеплей одевайтесь и нос берегите (в прямом смысле) машины движки сверху чем нить теплым прикройте да радиаторы картонкой хотя бы закройте. с дизелей вентиляторы снимите теплей будет.
тут на севере эта зима наоборот теплая. за тридцать всего то ничего было. в основном до минус 20-25 . февраль месяц а вездеход гусеничный еще в тундру не пошел.не промерзли до дна озера. плохо в общем. зима аномально теплая. а тут еще стоны земли в сети выложили, да ледяные пальцы смерти. чета будет походу скоро
moderator
Цитата(Чердак @ 11.2.2012, 16:05) *

тут на севере эта зима наоборот теплая. за тридцать всего то ничего было. в основном до минус 20-25 . февраль месяц а вездеход гусеничный еще в тундру не пошел.не промерзли до дна озера. плохо в общем. зима аномально теплая.

В этом то и дело. Северные моря не замёрзли, поэтому отдали тепло атмосфере в декабре-январе, отсюда тёплые перевые месяцы зимы. А сейчас сработал эффект "открытой крышки", и Европа стремительно замёрзла, тогда как на севере относительно тёплая погода.

Цитата

а тут еще стоны земли в сети выложили, да ледяные пальцы смерти. чета будет походу скоро

Это медийный фэйк, не ведись.
северный
Цитата(BiTL @ 11.2.2012, 16:14) *

В этом то и дело. Северные моря не замёрзли, поэтому отдали тепло атмосфере в декабре-январе, отсюда тёплые перевые месяцы зимы. А сейчас сработал эффект "открытой крышки", и Европа стремительно замёрзла, тогда как на севере относительно тёплая погода.

так в том то и дело. не замерзли. а почему ? и лебеди летают почти каждый день (ракетоносцы с ядерными ракетами) неужто на новой земле опять испытания начали . после 50 мегатон в новый год тут за полярным кругом дождь пошел. это при том что за день до этого было минус 50 .
moderator
Цитата(Чердак @ 11.2.2012, 16:19) *

так в том то и дело. не замерзли. а почему ? и лебеди летают почти каждый день (ракетоносцы с ядерными ракетами) неужто на новой земле опять испытания начали . после 50 мегатон в новый год тут за полярным кругом дождь пошел. это при том что за день до этого было минус 50 .

Глобальное потепление. Обычный природный процесс. Никакой интриги тут нет.
северный
ну да ,конечно же. потеплело полетели лебядя с юга на север smile.gif с ядерным оружием под крыльями. все как обычно . тут шельф готовятся штурмовать в ледовитом океяне. говорят газа-нефти дюже дохрена. чую драка будет. не зря путька во власть ломится. куш хороший отломится может. продаст падла в очередной раз кусочек РОдины
Уставший
А зима то кончилась!!! С чем всех и поздравляю!!!! az.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.