Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Хочу познакомиться с вашим городом поближе :)
Лабинский Форум > Беседка > О том о сем.
Страницы: 1, 2
Gienna_01
Здравствуйте всем!
Уже очень давно хотим переехать в ваш город. Я там никогда не была, проездом только, города незнаю. Хотим купить домик небольшой, одноэтажный, с землей. Я бы не хотела в центре, и даже может совсем наоборот, ближе к окраине. Мне кажется там и дешевле будет smile.gif Как у вас в межсезонье, не подтапливает подвалы? Транспорта у вас много? Как с работой?
И вообще, хочу знать ваше мнение о городе, о его жителях ... ну про ДПС я уже почитала sad.gif
С нетерпение жду ответов и комментариев smile.gif

Ольга.
Алена***
http://www.labinsk.ru/forums/index.php?sho...%E1%E8%ED%F1%EA

Вот пожалуйста есть тема и еще подобная тема

Gienna_01
Цитата(Алёна** @ 29.5.2012, 12:16) *

Вот пожалуйста есть тема и еще подобная тема

Спасибо Алена. Только все это как то грустно sad.gif да и обсуждения старые, наверняка многое изменилось. С работой конечно будет проблемно, я ведь всего-лишь секретарь, думаю там их и без меня хватает. Наверно нужно все-таки ехать и смотреть самой. Пожить чуть sad.gif Вобщем не понятно ... че делать.
Вы мне лучше про цены скажите. Домик одноэтажный с садом-огородом в каких пределах может стоить?
Семен Семенович
Цитата(Gienna_01 @ 29.5.2012, 14:24) *

Спасибо Алена. Только все это как то грустно sad.gif да и обсуждения старые, наверняка многое изменилось. С работой конечно будет проблемно, я ведь всего-лишь секретарь, думаю там их и без меня хватает. Наверно нужно все-таки ехать и смотреть самой. Пожить чуть sad.gif Вобщем не понятно ... че делать.
Вы мне лучше про цены скажите. Домик одноэтажный с садом-огородом в каких пределах может стоить?

от 1 000 000 руб с газом и водой.
DeeM Vest
Цитата(Gienna_01 @ 29.5.2012, 13:00) *

Как у вас в межсезонье, не подтапливает подвалы?

Микрорайон Виноградный - всегда будут проблемы.
Предгорье - почти так же.
Улица победы в районе армавирского переезда/старого кладбища - аналогично
Вообще внимательно с выбором жилья - с подтоплениями у нас все в порядке. Стабильно топит.
VIRu$
Цитата(DeeM Vest @ 29.5.2012, 16:28) *

Микрорайон Виноградный - всегда будут проблемы.
Предгорье - почти так же.
Улица победы в районе армавирского переезда/старого кладбища - аналогично
Вообще внимательно с выбором жилья - с подтоплениями у нас все в порядке. Стабильно топит.

В подвалах наверное по всему городу вода будет. Речка раньше везде текла. Где она теперь под землей хз. Но в сезон дождей сыроватко везде.
А за мильен домик небольшой и несвежей постройки будет.
moderator
Цитата(Gienna_01 @ 29.5.2012, 13:00) *

Здравствуйте всем!
Уже очень давно хотим переехать в ваш город. Я там никогда не была, проездом только, города незнаю. Хотим купить домик небольшой, одноэтажный, с землей. Я бы не хотела в центре, и даже может совсем наоборот, ближе к окраине. Мне кажется там и дешевле будет smile.gif Как у вас в межсезонье, не подтапливает подвалы? Транспорта у вас много? Как с работой?
И вообще, хочу знать ваше мнение о городе, о его жителях ... ну про ДПС я уже почитала sad.gif
С нетерпение жду ответов и комментариев smile.gif

Ольга.

1. На окраинах не затапливает пока только один район - хлеборобный. Остальные районы последние годы топит, реки по дворам текут, смотрите ветку http://www.labinsk.ru/forums/index.php?showtopic=3002

2. Транспорта какого? Общественного? Только "газельки", которые ходят набитые как консервы "килек". Личного? Да, много. В виду отсутствия парковок зачастую сложно проехать по центральным улицам, даже пробки получаются. Аварийность очень высокая.

3. С работой. Смотрите раздел Доски объявлений: http://www.labinsk.ru/board/index.php?fid=2 Средняя зарплата 8-10 тысяч рублей. Это около 300 долларов.

Цитата(Gienna_01 @ 29.5.2012, 14:24) *

Спасибо Алена. Только все это как то грустно sad.gif да и обсуждения старые, наверняка многое изменилось.

За полгода? Ну да, изменилось. Цены на коммуналку выросли. Вот в июле будет дорожать газ на 15%. На мясо выросли. Уже 240 руб. кг свинины.

Цитата

Домик одноэтажный с садом-огородом в каких пределах может стоить?

Далеко от центра, как уже выше написали - от 1 000 000 руб. Не в центре, но в более менее нормальном районе, который не топит и есть кое-какая инфраструктура, я думаю, от 1 500 000 руб., если домик не новый.
Jo#n
Цитата(VIRu$ @ 29.5.2012, 17:56) *

В подвалах наверное по всему городу вода будет. Речка раньше везде текла. Где она теперь под землей хз. Но в сезон дождей сыроватко везде.
А за мильен домик небольшой и несвежей постройки будет.

у нас в подвале всегда сухо. район ЦРБ. bm.gif

кстати сосед свою половину продаёт smile.gif полтора ляма просит. правда земли толком нет и удобства на улице.
Gienna_01
мдааа.... почитала, посмотрела .... чавойто я уже не хочу к вам. Буду маму отговаривать.
Мы в горах живем, 500м над уровнем моря, никогда таких проблем не было, страшно даже думать обо всем об этом. Когда не жил, не видел, все (оказывается) было хорошо и уехать жить в сырости и бесконечных проблемах с водой (то ее нет, то затопило) ... нет уж, увольте av.gif
Спасибо все за отзывчивость, за информацию и за то что я не свалила к вам бросив все smile.gif
Всем удачи, стойкости, терпения и ... хорошего лета! smile.gif
Terrada
Гыгы )) Запугали девушку )) А где вы интересно найдёте населённый пункт без каких-либо проблем?

Цитата
бесконечных проблемах с водой (то ее нет, то затопило)

Когда воды в кране нет, её можно из подвала черпать. У нас всё сбалансировано и продумано )
moderator
Цитата(Terrada @ 30.5.2012, 12:39) *

Гыгы )) Запугали девушку ))

Ну а что, лучше будет если она приедет, ей тут ушлые риелторы всучат дом в районе, который каждую весну топит, и будет потом "радоваться жизни"?
Gienna_01
Цитата(Terrada @ 30.5.2012, 11:39) *

Гыгы )) Запугали девушку )) А где вы интересно найдёте населённый пункт без каких-либо проблем?
Когда воды в кране нет, её можно из подвала черпать. У нас всё сбалансировано и продумано )

smile.gif ну что все продумано это хорошо. плохо, что плохо продумали wink.gif
добрый Эх
Цитата(Gienna_01 @ 30.5.2012, 13:29) *

smile.gif ну что все продумано это хорошо. плохо, что плохо продумали wink.gif

А ещё у нас беспредел властей бьёт все рекорды. Если надо решить проблему в гос. ведомстве, то сталкнётесь с таким хамством, что станете злыдней местной. И ребёнок, из-за отсутствия возможности отдыха и интересных занятий, научится бегать и орать по улицам. По-другому выразить восторг и радость не научится. Когда захотите открыть своё дело, столкнётесь с необъяснимым ценообразованием налога. Здесь хорошо устроены пенсионеры с северным коэффициентом, военные на пенсии, ещё пенсионеры по разным вопросам здоровья и семейных обстоятельств, родственники насяльников...
moderator
Цитата(allexis @ 30.5.2012, 14:06) *

А ещё у нас беспредел властей бьёт все рекорды.

Ну... Если сравнивать с Дагестаном каким-нибуть, то я думаю, у нас Швецария smile.gif
Gienna_01
Цитата(BiTL @ 30.5.2012, 13:10) *

Ну... Если сравнивать с Дагестаном каким-нибуть, то я думаю, у нас Швецария smile.gif

smile.gif Вы попали в самую точку, я как раз из Дагестана, и у нас все тоже самое и думаю еще хуже, т.к. тут все друг другу брат-сват, все друг друга покрывают, отмазывают, откупают.
Но тем не мнее, должна признаться, что люди в большинстве своем всетаки отзывчивые.
moderator
Цитата(Gienna_01 @ 30.5.2012, 14:56) *

smile.gif Вы попали в самую точку, я как раз из Дагестана, и у нас все тоже самое и думаю еще хуже, т.к. тут все друг другу брат-сват, все друг друга покрывают, отмазывают, откупают.
Но тем не мнее, должна признаться, что люди в большинстве своем всетаки отзывчивые.

Ну, я не из Дагестана переехал, но тоже из кавказской республики. Впринципе не жалею. Лабинск не самый плохой город )

Подтопления то только на окраинах, и не везде. Главное не селиться в близи речушек и на низах.
Gienna_01
Цитата(BiTL @ 30.5.2012, 14:07) *

Ну, я не из Дагестана переехал, но тоже из кавказской республики. Впринципе не жалею. Лабинск не самый плохой город )

Подтопления то только на окраинах, и не везде. Главное не селиться в близи речушек и на низах.

Спасибо, немного успокоили. Но только совсем немного smile.gif
добрый Эх
Цитата(Gienna_01 @ 30.5.2012, 15:56) *

Спасибо, немного успокоили. Но только совсем немного smile.gif

народ и отзывчивый, и в большинстве случаев простой. Рассмотрите Армавир с его более холодным ветренным климатом. Но по развитию за последние года он намного опередил Лабинск. С работой тоже намного легче. Условия для жизни более полные...
Gienna_01
Цитата(allexis @ 30.5.2012, 15:09) *

народ и отзывчивый, и в большинстве случаев простой. Рассмотрите Армавир с его более холодным ветренным климатом. Но по развитию за последние года он намного опередил Лабинск. С работой тоже намного легче. Условия для жизни более полные...

Спасибо большое! Я уже думала об этом. Будем думать вместе с мамой smile.gif
Вообще, я бы в какую-нить деревню свалила biggrin.gif , да боюсь после города не справлюсь с непривычки. Все сводится к тому, что нужно ездить и смотреть.
moderator
Цитата(Gienna_01 @ 30.5.2012, 16:31) *

Вообще, я бы в какую-нить деревню свалила biggrin.gif , да боюсь после города не справлюсь с непривычки. Все сводится к тому, что нужно ездить и смотреть.

Ну незнаю, у нас в деревнях делать абсолютно нефиг. Бываю по работе много где. Я бы там одичал.
zulu
В деревнях и селах землей и скотиной можно заниматься, но это на любителя, да и мужские руки нужны.

Районы подтопления известны, ну и естественно хватает мест где никаких подтоплений в глаза не видели smile.gif Проблемы с водой решаются колодцем с насосом ну и т.д. Главное это все же купить нормальное жилье в нормальном месте, все остальное решаемо. У каждого города есть свои плюсы и минусы, каких то ужастных минусов именно у Лабинска на мой взгляд нет smile.gif

Вот можно о работе узнать http://www.labinsk.ru/board/index.php?fid=2&id=2203118
добрый Эх
Цитата(bydy @ 30.5.2012, 16:59) *

В деревнях и селах землей и скотиной можно заниматься, но это на любителя, да и мужские руки нужны.

Районы подтопления известны, ну и естественно хватает мест где никаких подтоплений в глаза не видели smile.gif Проблемы с водой решаются колодцем с насосом ну и т.д. Главное это все же купить нормальное жилье в нормальном месте, все остальное решаемо. У каждого города есть свои плюсы и минусы, каких то ужастных минусов именно у Лабинска на мой взгляд нет smile.gif

Вот можно о работе узнать http://www.labinsk.ru/board/index.php?fid=2&id=2203118

зряплата будет 5-7 тыс. с ненормированным графиком, через 3-4 месяца заставят полы мыть. А через полгода скажут, что неблагодарная.

Цитата(bydy @ 30.5.2012, 16:59) *

потом вырастить скотину и отдать за копейки с нашими пседво карантийными пунктами и новшествами от губернатора. Как в этом году на пасху с мясом... особенно бред - замутить реконструкцию ещё хорошего павильона на 300 м рынке под пасху.
moderator
allexis, +500
zulu
Цитата(allexis @ 30.5.2012, 18:03) *

зряплата будет 5-7 тыс. с ненормированным графиком, через 3-4 месяца заставят полы мыть. А через полгода скажут, что неблагодарная.
потом вырастить скотину и отдать за копейки с нашими пседво карантийными пунктами и новшествами от губернатора. Как в этом году на пасху с мясом... особенно бред - замутить реконструкцию ещё хорошего павильона на 300 м рынке под пасху.

Возможно и так, особенно в отношении работы. Но ведь это беда не только конкретного города Лабинска и окресных сел. Село давят повсеместно, оно сейчас помеха супермегаагрокомплексам всяким.
moderator
Цитата(bydy @ 30.5.2012, 18:53) *

Село давят повсеместно, оно сейчас помеха супермегаагрокомплексам всяким.

По Краснодарскому краю - да, об остальных регионах не слышал что-то.

У меня кстати подозрение, что когда агрохолдинги окончательно разорят и прихватизируют все мелкие хозяйства, то и само сельское хозяйство они тоже ликвидируют, начав экспорт импортного мяса и зерновых. Причем для виду они может и будут чото там засевать, пару ферм на район держать, куда можно будет привозить высокопоставленных мудаков и снимать репортажи об ударных темпах роста. Но доход будут получать от спекуляции импортными продуктами (получая льготы сельхозпроизводителя).

Пока нефть не рухнет в цене - небудет никакого эффективного управления. Будет только набивалка карманов.
добрый Эх
Цитата(bydy @ 30.5.2012, 18:53) *

Возможно и так, особенно в отношении работы. Но ведь это беда не только конкретного города Лабинска и окресных сел. Село давят повсеместно, оно сейчас помеха супермегаагрокомплексам всяким.

переезжать сюда не стОит. За "лям" жильё можно купить в другом месте, где условия пореальнее.
moderator
Цитата(allexis @ 30.5.2012, 19:41) *

переезжать сюда не стОит. За "лям" жильё можно купить в другом месте, где условия пореальнее.

А где это? Может я перееду )
podliy
Цитата(BiTL @ 30.5.2012, 18:42) *

А где это? Может я перееду )

В ближнем подмосковье (30 км. от МКАД) - http://berezovayaroscha.zemmo.ru/kvartira-za-million/
Я бы купил, но у меня нет. А ты чего, в Лабинске уже лимон заработал? Фигасе! Всё говорят - плохо люди на Кубани живут. Компьютерщик-то, а вона ж оно как (ну дай Бог).
moderator
Цитата(podliy @ 30.5.2012, 23:43) *

В ближнем подмосковье (30 км. от МКАД) - http://berezovayaroscha.zemmo.ru/kvartira-za-million/
Я бы купил, но у меня нет. А ты чего, в Лабинске уже лимон заработал? Фигасе! Всё говорят - плохо люди на Кубани живут. Компьютерщик-то, а вона ж оно как (ну дай Бог).

На кой мне твоё подмосковье сдалось?
podliy
Цитата(BiTL @ 31.5.2012, 3:47) *

На кой мне твоё подмосковье сдалось?

Ну кто тебя знает? Сам же спрашиваешь, мол где это, может я того, вот я и подумал, может ты того...? wink.gif
moderator
Цитата(podliy @ 31.5.2012, 5:41) *

Ну кто тебя знает? Сам же спрашиваешь, мол где это, может я того, вот я и подумал, может ты того...? wink.gif

Меня заинтересовала характеристика "условия пореальнее".
Dr.Arbait
Жить в подмосковье и в скворечнике-глупо! Там нужно строить частное подворье.
podliy
Цитата(Dr.Arbait @ 31.5.2012, 5:37) *

Там нужно строить частное подворье.

Изображение Вот что мне нравится в черных лебедях, так это их красный нос! wink.gif
Gienna_01
Всем доброго дня!
Понимаю, что проблемы есть везде.
Не хочу в подмосковье sad.gif люди вон жили себе жили в подмосковье, а тут бац и тебе столицу сделали, расширились так сказать. А толку? Землю отымут у стариков под коттеджи, водоемы закроют колючкой и хана деревенской жизни. Что потом людям делать? Они может одной землей да живностью разной жили.
Если маму отговорить не получится то все равно к вам приедем smile.gif будем вместе власть ругать smile.gif
moderator
Цитата(Gienna_01 @ 31.5.2012, 11:45) *

Если маму отговорить не получится то все равно к вам приедем smile.gif будем вместе власть ругать smile.gif

Ну зато у нас центр города более менее прилично выглядит smile.gif Вот в галерейке посмотрите:

http://www.labinsk.ru/gallery/index.php?pa...007&start=0
http://www.labinsk.ru/gallery/index.php?ca...o/den_goroda-07

А как у вас там, в Дагестане, ваще?
podliy
Цитата(Gienna_01 @ 31.5.2012, 10:45) *

будем вместе власть ругать smile.gif

О, отлично! Этих у нас в дефиците! wink.gif
Gienna_01
Цитата(BiTL @ 31.5.2012, 11:48) *

Ну зато у нас центр города более менее прилично выглядит smile.gif Вот в галерейке посмотрите:

http://www.labinsk.ru/gallery/index.php?pa...007&start=0
http://www.labinsk.ru/gallery/index.php?ca...o/den_goroda-07

А как у вас там, в Дагестане, ваще?

Коррупция и тухумизация процветают. Периодически взрывают в Махачкале. Или боевиков в домах бомбят ... Все больше появляется девушек в хиджабах, т.е. полностью закрытые, иногда даже на глазах вуаль. Я понимаю религия обязывает, но как-то не по себе.
Власть делает что хочет, в гос. учреждениях хамство, в больницах все платно. У знакомого жена была на 6 месяце беременности, а ребенок мертвый оказался. Так они на операцию 7 штук потребовали ohmy.gif
Но опять же, не везде все так плохо, не все люди вредные. А люди простые, не богатые очень отзывчивые. Если ночью где-то на дороге застрянешь, не дай Бог, пустят переночевать и накормят. Хотя конечно и это может быть опасно smile.gif
Вообще то здесь хорошо ... для своих tongue.gif
moderator
Цитата(Gienna_01 @ 1.6.2012, 9:11) *

Коррупция и тухумизация процветают. Периодически взрывают в Махачкале. Или боевиков в домах бомбят ... Все больше появляется девушек в хиджабах, т.е. полностью закрытые, иногда даже на глазах вуаль. Я понимаю религия обязывает, но как-то не по себе.
Власть делает что хочет, в гос. учреждениях хамство, в больницах все платно. У знакомого жена была на 6 месяце беременности, а ребенок мертвый оказался. Так они на операцию 7 штук потребовали ohmy.gif
Но опять же, не везде все так плохо, не все люди вредные. А люди простые, не богатые очень отзывчивые. Если ночью где-то на дороге застрянешь, не дай Бог, пустят переночевать и накормят. Хотя конечно и это может быть опасно smile.gif

Я думаю, в Дагестане за такой форумчик меня бы уже в лесу нашли где-нибудь? smile.gif Или я преувеличиваю?
Семен Семенович

Вообще то здесь тоже хорошо ... для своих bm.gif
Gienna_01
Цитата(BiTL @ 1.6.2012, 8:18) *

Я думаю, в Дагестане за такой форумчик меня бы уже в лесу нашли где-нибудь? smile.gif Или я преувеличиваю?

smile.gif для начала вам бы хорошо объяснили что так нельзя. А потом ... если вы ходите в лес, да, нашли бы, где угодно, не только в лесу.
Намекаете, что зря я так откровенничаю biggrin.gif
moderator
Цитата(Gienna_01 @ 1.6.2012, 10:16) *

Намекаете, что зря я так откровенничаю biggrin.gif

Нет, ваши то на наш форум не ходят smile.gif Я просто догадки свои подтверждаю. Главная причина из-за чего я бы на вашем месте свалил бы оттуда, это то, что здесь (вне российско-кавказских республик) куда больше законности и цивилизованности. Мы конечно тут ругаем свою власть, но при этом надо понимать, что у нас есть свобода слова и свобода волеизъявления. Сравнительно конечно.

Так что, я это и имел ввиду, говоря, что по сравнению с Дагестаном у нас тут Швейцария smile.gif
moderator

Коррупция и тухумизация процветают.

а что такое "тухумизация"? smile.gif Гугл и вики незнают такого слова )
северный
Цитата(Gienna_01 @ 30.5.2012, 12:05) *

было хорошо и уехать жить в сырости и бесконечных проблемах с водой (то ее нет, то затопило) .

кто знает, о каком городе она пишет ? прошлым летом на пятом этаже вода всегда и хол и гор, ни топило ни разу.маршрутки ток до 9 утра битком, потмо пустые

Коррупция и тухумизация процветают. Периодически взрывают в Махачкале. Или боевиков в домах бомбят .

весело,че валить то от туда ? или джЫгиты отзывчивостью задолбали ? smile.gif
RES
Цитата(Чердак @ 3.6.2012, 18:24) *

кто знает, о каком городе она пишет ? прошлым летом на пятом этаже вода всегда и хол и гор, ни топило ни разу.маршрутки ток до 9 утра битком, потмо пустые
весело,че валить то от туда ? или джЫгиты отзывчивостью задолбали ? smile.gif
Чердак как всегда в своём духе. Съездил бы пожил , да порядок там бы навёл.
moderator
Цитата(Чердак @ 3.6.2012, 18:24) *

Кто знает о каком городе Чердак пишет? )
северный
Цитата(RES @ 3.6.2012, 19:14) *

Чердак как всегда в своём духе. Съездил бы пожил , да порядок там бы навёл.

ну так я и жил, вот год ток как уехал. за лето косяков не заметил. один позитив

тут работы хватает по наведению. ищу факты списания городской собственности. например маршрутки вдруг частыне лица высталивили.а они городские ну и типа того. аудит у нас наметили smile.gif
moderator
Цитата(Чердак @ 4.6.2012, 10:30) *

Это ты про что?
RES
Цитата(Чердак @ 4.6.2012, 10:30) *

тут работы хватает по наведению. ищу факты списания городской собственности. например маршрутки вдруг частыне лица высталивили.а они городские ну и типа того. аудит у нас наметили smile.gif
Ты про Лабинск говоришь, а я тебе за Дагестан и другие кавказские республики.
moderator
Цитата(RES @ 4.6.2012, 12:25) *

Ты про Лабинск говоришь, а я тебе за Дагестан и другие кавказские республики.

И что характерно, последний раз когда он погостил в Лабинске, то долго потом на форуме плевался ) А теперь позитив сплошной у него )
Dr.Arbait
Ностальгия-сильная вещь
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.