Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Лабинск, как всё начиналось?
Лабинский Форум > Наш город > Общий
Страницы: 1, 2
- ПиНгВиН -
Интересует такой вопрос, когда только был основан Лабинск (ст.Лабинская) где началась застройка? В каком районе города появились первые строения? Как он продолжал расширяться? Может и фото у кого есть? А то не чего не нашёл...
moderator
старше этих фоток не видел вроде http://www.labinsk.ru/photoalbums/v/marina+safi/ но это уже послевоенные фотки.
Абрам Моисеевич
Цитата(- ПиНгВиН - @ 16.6.2012, 21:39) *

Интересует такой вопрос, когда только был основан Лабинск (ст.Лабинская) где началась застройка? В каком районе города появились первые строения? Как он продолжал расширяться? Может и фото у кого есть? А то не чего не нашёл...

Обратись в наш музей,что возле парка. Так есть всё. И помогут тебе с удовольствием.
Ушедший в даль
У меня через 4 двора у соседей по Набережной когда то конный двор был в Царские времена. Скотный двор был выложен булыгой. До сих пор при перекопке огорода их вытаскивают. Кг по 10-15 каждый.
могу поузнавать, поспрашивать за наш район.
северный
с крепости начиналось все
RES
У меня прапрапрадед эту станицу заселял. Поместье большое было. Эххх...
podliy
Цитата(RES @ 17.6.2012, 20:49) *

У меня прапрапрадед эту станицу заселял. Поместье большое было. Эххх...

Мой - Сотником был. Эххх... Щас бы я был - богатым, молодым ублюдком! wink.gif
moderator
Цитата(podliy @ 17.6.2012, 22:23) *

Щас бы тоже был бы богатым, молодым ублюдком! wink.gif

Но работал бы скорее всего в урановых штольнях тысячилетнего рейха.
podliy
Цитата(BiTL @ 17.6.2012, 21:25) *

Но работал бы скорее всего в урановых штольнях тысячилетнего рейха.

Ну да. Коммуняки бы подсуетились, определенно. Прапрадеду император вручил шашку инкрустированную бирюзой за заслуги, он её перед раскулачиванием закопал в огороде, все поколения наши искали, но не нашли, яйцеголовые сказали, что в землю ушла-тонкий лист железа, бывает., а жаль!
moderator
Цитата(podliy @ 17.6.2012, 22:33) *

Прапрадеду император вручил шашку инкрустированную бирюзой за заслуги, он её перед раскулачиванием закопал в огороде, все поколения наши искали, но не нашли, яйцеголовые сказали, что в землю ушла-тонкий лист железа, бывает., а жаль!

Да прям все нах графьями были, и у всех шашки инкрустированные.... Лол ) Моя родня, по отцовской линии тоже загоняется по этому поводу, всю жизнь какието там документы хранят, на собрания всяких "графинов" ездят. А мне раельно пофиг. Коммуняки ограбили? Да с тем же успехом за прошедшие 100 лет могли и цари разжаловать и в ссылку отправить. Мало чтоли дворянских было при царях в гавно опущено? При одном жил не тужил, при другом - сгинул в казематах... Это обычная история. А те кто думает, что если бы не коммунисты, то вот, бы был он ниипатсо дворянином, имел бы деревеньку, да *** бы баб по-маленьку... Этих людей нужно лечить электричеством. Так как история сослогательных наклонений не терпит.
podliy
Цитата(BiTL @ 17.6.2012, 21:41) *

Да прям все нах графьями были,

Прапрадед не был графьём. Просто я рассказал, что мне рассказывала бабушка. Документов - нет. Но точно знаю, что воевали все и во всех войнах, минимум с покорения Кавказа. Я этим - горжусь. Тем более, что не были купцами.
ЗЫ Лоли сколько угодно, с меня "корона" не упадёт.
moderator
Цитата(podliy @ 17.6.2012, 22:45) *

Прапрадед не был графьём. Просто я рассказал, что мне рассказывала бабушка. Документов - нет. Но точно знаю, что воевали все и во всех войнах, минимум с покорения Кавказа. Я этим - горжусь. Тем более, что не были купцами.
ЗЫ Лоли сколько угодно, с меня "корона" не упадёт.

Ну ты сам себе противоречишь,

Цитата
Мой - Сотником был. Эххх... Щас бы я был - богатым, молодым ублюдком!

про "графьёв" я обобщил конечно. Имелось ввиду, что каждый "казак" рассказывает, что предок был при положении, и вот в наши дни, кабы не комуняки, то ОГОГО! Никто, сцуко, с плугом не ходил, у всех прадеды сотники, атаманы, и т.п., владели поместьями, усадьбами и подарки от императора получали. Это так мило. Дисней с мультиком про "Анастасию" курит в сторонке. Изображение
RES
Цитата(BiTL @ 17.6.2012, 22:50) *

Никто, сцуко, с плугом не ходил, у всех прадеды сотники, атаманы, и т.п., владели поместьями, усадьбами и подарки от императора получали. Это так мило.
Почему. Мой с плугом ходил и всё заработал своим горбом. Сейчас называют таких фермерами. Когда пришла советская власть, чтобы не быть сосланным, всё отдал в коммуну и был там председателем. А участок земли до сих пор стоит с дедовским домом и BiTL постоянно ходит ( по крайней мере я его видел) по этой улице мимо этого дома.
podliy
Цитата(BiTL @ 17.6.2012, 21:50) *

Никто, сцуко, с плугом не ходил, у всех прадеды сотники, атаманы, и т.п., владели поместьями, усадьбами и подарки от императора получали. Это так мило.

Ну почему же? Деды мои как раз с плугом и ходили в советское время, растили моих родителей и ничем не владели, кроме своих поросят, волов и курей с утками (в более современное время - нутриями и кролями) и т.д. Чего ты негодуешь? Что же, на Кубани быть голозадым пролетарием почетно? С каких это пор?

Цитата(BiTL @ 17.6.2012, 21:50) *

про "графьёв" я обобщил конечно. Имелось ввиду, что каждый "казак" рассказывает,

А ты много казаков опросил, чтобы сформировать своё мнение?

Цитата(RES @ 17.6.2012, 22:03) *

BiTL постоянно ходит ( по крайней мере я его видел) по этой улице мимо этого дома.

Я бы подстрелил, контру! wink.gif
moderator
Цитата(podliy @ 17.6.2012, 23:07) *

Что же, на Кубани быть голозадым пролетарием почетно? С каких это пор?

С каких пор стало позорно быть пролетарием?

Цитата

Чо их опрашивать, они обычно сами, без заявок принимаются рассказывать.
RES
Цитата(BiTL @ 17.6.2012, 23:09) *

Чо их опрашивать, они обычно сами, без заявок принимаются рассказывать.
Теперь по мнению BiTLa и я казак.
moderator
Цитата(RES @ 17.6.2012, 23:03) *

Почему. Мой с плугом ходил и всё заработал своим горбом. Сейчас называют таких фермерами. Когда пришла советская власть, чтобы не быть сосланным, всё отдал в коммуну и был там председателем. А участок земли до сих пор стоит с дедовским домом и BiTL постоянно ходит ( по крайней мере я его видел) по этой улице мимо этого дома.

Что за дом то?
podliy
Цитата(BiTL @ 17.6.2012, 22:09) *

С каких пор стало позорно быть пролетарием?

С 17-го года.

Цитата(RES @ 17.6.2012, 22:12) *

Ты стыдишься этого? Если твои предки были достойными людьми, чего же плохого?

Цитата(BiTL @ 17.6.2012, 22:14) *

Что за дом то?

Не говори, прознает, будет обходить стороной, точно не подстрелим, контру. wink.gif
ВОЛ
Цитата(podliy @ 17.6.2012, 23:07) *

Ну почему же? Деды мои как раз с плугом и ходили в советское время, растили моих родителей и ничем не владели, кроме своих поросят, волов и курей с утками (в более современное время - нутриями и кролями) и т.д. Чего ты негодуешь? Что же, на Кубани быть голозадым пролетарием почетно? С каких это пор?
Я бы подстрелил, контру! wink.gif

biggrin.gif
moderator
Цитата(RES @ 17.6.2012, 23:12) *

Нет пока, но если хочешь стать, то ещё нужно шашку бутафорскую купить, повесить на стену, папаху заказать в ателье, и натренироваться кричать "любо". На первомайские праздики ходить в казачьей одежде.

Ну а вообще, ты же наверное понимаешь о каких именно "казаках" я говорю. Просто у меня порой складывается ощущение, что до революции в Лабинской станице стояли одни поместья с дворцами ) А лапотники-мужики вроде меня понаехали после революции и поотнимали всё )
RES
Цитата(podliy @ 17.6.2012, 23:19) *

Ты стыдишься этого? Если твои предки были достойными людьми, чего же плохого?
Не говори, прознает, будет обходить стороной, точно не подстрелим, контру. wink.gif
Абсолютно не стыжусь. Двоюродный брат пишет книгу о нашей семье.
podliy
Цитата(RES @ 17.6.2012, 22:22) *

Абсолютно не стыжусь. Двоюродный брат пишет книгу о нашей семье.

Интересно. Презентуешь здесь?
RES
Цитата(BiTL @ 17.6.2012, 23:21) *

Нет пока, но если хочешь стать, то ещё нужно шашку бутафорскую купить, повесить на стену, папаху заказать в ателье, и натренироваться кричать "любо". На первомайские праздики ходить в казачьей одежде.

Ну а вообще, ты же наверное понимаешь о каких именно "казаках" я говорю. Просто у меня порой складывается ощущение, что до революции в Лабинской станице стояли одни поместья с дворцами ) А лапотники-мужики вроде меня понаехали после революции и поотнимали всё )
Конечно я понимаю о каких ты " казаках " говоришь. Ни шашки у меня нет , ни папахи, только старое фото деда с бабушкой.
moderator
Цитата(podliy @ 17.6.2012, 23:19) *

Ты слово "контра" не по назначению употребляешь. В исходном его значении контра - это ты. Контрреволюционер тобишь.
ВОЛ
Цитата(RES @ 17.6.2012, 23:12) *

А я Вятский кацап,дедов своих не видел(остались оба на войне) и кем они были сейчас и узнать-то не у кого(досадно) huh.gif
podliy
Цитата(BiTL @ 17.6.2012, 22:21) *

Просто у меня порой складывается ощущение, что до революции в Лабинской станице стояли одни поместья с дворцами ) А лапотники-мужики вроде меня понаехали после революции и поотнимали всё )

Если тебе претит именно это условие - это не позиция умного человека (уж прости, пож., я так не считаю). А лапотники голозадые, бездельники и алкаши, именно все и поотбирали и нарушили многовековой жизненный уклад наших станиц-городов и т.п. потому что у них был вопрос (утрированно), почему у них все есть, а у нас нет, забывая проанализировать ( на кой, новая власть дала карт-бланш), что все, что есть нарабатывалось годами и поколениями.

Цитата(BiTL @ 17.6.2012, 22:27) *

Ты слово "контра" не по назначению употребляешь. В исходном его значении контра - это ты. Контрреволюционер тобишь.

Бог с ней, с трактовкой определения. Главное ты понял! wink.gif
RES
Цитата(podliy @ 17.6.2012, 23:36) *

Если тебе претит именно это условие - это не позиция умного человека (уж прости, пож., я так не считаю). А лапотники голозадые, бездельники и алкаши, именно все и поотбирали и нарушили многовековой жизненный уклад наших станиц-городов и т.п. потому что у них был вопрос (утрированно), почему у них все есть, а у нас нет, забывая проанализировать ( на кой, новая власть дала карт-бланш), что все, что есть нарабатывалось годами и поколениями.

Как ни странно , но я с тобой соглашусь.
moderator
Цитата(podliy @ 17.6.2012, 23:36) *

Бог с ней, с трактовкой определения. Главное ты понял! wink.gif

Ну вот я по материнской линии "лапотник голозадый". Ну тоесть, у прадеда (крестьянского сына) была хата, лошадь, корова. В станице. И всё. Однако он не награбил почему-то ничего, наоборот, экс-казачки переквалифицировавшиеся в комиссаров раскулачили, отобрав последнее.
moderator
Здесь хочется пояснить. Я считаю, что Podliy не прав, потому-что он мыслит узколобо. Вот мол алкаши-голодранцы взяли всё отобрали. Ну во-первых, как бы алкаши и голодранцы могли отнять что-то у вооруженных не_алкашей и вроде как боеспособных казаков? Алкашей и голодранцев было на порядок больше? Ну тогда это вина царского правления, раз допустили такое. Во-вторых, небыло контрастного деления на честных трудолюбивых богатых и алкашей-голодранцев. На стороне большевиков выступали и вполне статусные люди, которые просто приняли эту сторону, понимая, что все-равно потеряешь имущество, а так хоть при должности будешь. Могли быть и другие мотивы, не суть. Так и на стороне белых было достаточно голодранцев, которым было обещано что-то после победы над "красными". Так же среди "голодранцев" оказывались и обнищавшие казаки (не у всех же дела шли хорошо), а среди раскулаченых оказывались обычные мужики, у которых просто был мешок картошки и десяток курей.

На то она и гражданская война. И тупо думать, что было жёсткое разделение классов - по меньшей мере наивно. Страдали и крестяне и помещики, и казаки и мужики. И причем и от красных, и от белых, и от друг-друга.
- ПиНгВиН -
Цитата(BiTL @ 16.6.2012, 23:32) *

старше этих фоток не видел вроде http://www.labinsk.ru/photoalbums/v/marina+safi/ но это уже послевоенные фотки.

Кто то мне рассказывал, что есть тип какой то, у него есть частная колекция всяких там старых и даже старинных вещей, и у него есть много фото Лабинска даже довоенные годы, и вроде деже есть фото в оригенале. Он всё это лет 20 собирал, но не кому деже не показывает их. blink.gif
moderator
Цитата(- ПиНгВиН - @ 18.6.2012, 0:20) *

Кто то мне рассказывал, что есть тип какой то, у него есть частная колекция всяких там старых и даже старинных вещей, и у него есть много фото Лабинска даже довоенные годы, и вроде деже есть фото в оригенале. Он всё это лет 20 собирал, но не кому деже не показывает их. blink.gif

Да ладно, как выше уже писали, нужно в музей наш сходить, думаю там много фоток. К сожалению у них вроде нет сайта. Неплохо было бы поотсканить фоточек, да выложить.
- ПиНгВиН -
Чуть отойду от темы "дворянства" и вернусь к непосредственной теме разговора. Тут на днях, мы по чистой случайности обнаружили кладбеще за элеватором. Я не знал что оно там есть. Я пологаю это очень старое кладбеще, возможно даже одно из первых. Я там пошарился, меня заинтреговало это место (я вобще люблю всякие заброшенные места smile.gif ) Мож что кто знает про него подробней? И вобще на мой взгляд оно странное, одна могила на сем.савхоз смотрит, другая на элеватор, странный "проэкт" захоронения...

Цитата(BiTL @ 18.6.2012, 0:24) *

Да ладно, как выше уже писали, нужно в музей наш сходить, думаю там много фоток. К сожалению у них вроде нет сайта. Неплохо было бы поотсканить фоточек, да выложить.

Да вот у меня тоже такая мысль была в цифру перевести фото и выложить. Надо узнать у них, возможно ли это...
moderator
Цитата(- ПиНгВиН - @ 18.6.2012, 0:26) *

Чуть отойду от темы "дворянства" и вернусь к непосредственной теме разговора. Тут на днях, мы по чистой случайности обнаружили кладбеще за элеватором. Я не знал что оно там есть. Я пологаю это очень старое кладбеще, возможно даже одно из первых. Я там пошарился, меня заинтреговало это место (я вобще люблю всякие заброшенные места smile.gif ) Мож что кто знает про него подробней? И вобще на мой взгляд оно странное, одна могила на сем.савхоз смотрит, другая на элеватор, странный "проэкт" захоронения...

не хочу занудствовать, но "кладбище", и "заинтриговать" smile.gif
- ПиНгВиН -
Цитата(BiTL @ 18.6.2012, 0:30) *

не хочу занудствовать, но "кладбище", и "заинтриговать" smile.gif

Не само кладбище, а сам факт что это старое заброшенное место.
moderator
Цитата(- ПиНгВиН - @ 18.6.2012, 0:33) *

Не само кладбище, а сам факт что это старое заброшенное место.

да не, я про орфографию smile.gif А так то да, интересно раскопать, простите за двусмысленность, что там за захоронения.
- ПиНгВиН -
Цитата(BiTL @ 18.6.2012, 0:37) *

да не, я про орфографию smile.gif А так то да, интересно раскопать, простите за двусмысленность, что там за захоронения.

А что с орфографией не так? unsure.gif
moderator
Цитата(- ПиНгВиН - @ 18.6.2012, 0:40) *

А что с орфографией не так? unsure.gif

всё замечательно, проехали )
Абрам Моисеевич
Цитата(- ПиНгВиН - @ 18.6.2012, 0:26) *

Да вот у меня тоже такая мысль была в цифру перевести фото и выложить. Надо узнать у них, возможно ли это...

Было там кладбище,только за,так называемым "кукурузником". Вообще-то стоило бы поостеречься. Там,на отшибе,хоронили вроде умерших от болезней,типа эпидемий оспы,холеры,чумы. Обычное захоронение было по ул.Победы. Сведения конечно не 100%,но осторжность не помешает. Мы в детстве пытались там "археологами" стать,так вот нас такими сведениями шуганули оттуда. Может и преукрасили конечно,однако...
- ПиНгВиН -
Цитата(Абрам Моисеевич @ 18.6.2012, 1:09) *

Было там кладбище,только за,так называемым "кукурузником". Вообще-то стоило бы поостеречься. Там,на отшибе,хоронили вроде умерших от болезней,типа эпидемий оспы,холеры,чумы. Обычное захоронение было по ул.Победы. Сведения конечно не 100%,но осторжность не помешает. Мы в детстве пытались там "археологами" стать,так вот нас такими сведениями шуганули оттуда. Может и преукрасили конечно,однако...

Да за столько то лет...там вряд ли что то от чумы и прочего осталось. А так то да, раньше были эпедемии таких болезней, да по сути и не кто толком и не знал от чего умер человек. Умер да и всё, не вскрытия ни чего то тогда не делали...
moderator
Цитата(- ПиНгВиН - @ 18.6.2012, 1:23) *

Да за столько то лет...там вряд ли что то от чумы и прочего осталось.

Нескажи. Вирусы бессмертны.
RADISKULL
А мы на том кладбище частенько бывали smile.gif Купим пару пачек соли, пива, очертили круг на железной дороге и сидели рассказывали сверхъестественные байки smile.gif
- ПиНгВиН -
Цитата(RADISKULL @ 18.6.2012, 10:14) *

А мы на том кладбище частенько бывали smile.gif Купим пару пачек соли, пива, очертили круг на железной дороге и сидели рассказывали сверхъестественные байки smile.gif

Пиво и соль это мало. Надо еще свечи по кругу зажечь, духа какого нибудь вызвать, это гораздо интереснее будет biggrin.gif biggrin.gif tongue.gif
moderator
Цитата(- ПиНгВиН - @ 18.6.2012, 11:35) *

Пиво и соль это мало. Надо еще свечи по кругу зажечь, духа какого нибудь вызвать, это гораздо интереснее будет biggrin.gif biggrin.gif tongue.gif

и Андра позвать.
- ПиНгВиН -
Цитата(BiTL @ 18.6.2012, 11:40) *

и Андра позвать.

Ну на счет Андра не знаю biggrin.gif Но мы пару тройку недель назад, решили пойти ночью на старое кладбище, ну типа кто смелый. Пришли туда в 1:30 ночи, ну и решили сделать фотки, а тож не поверят что мы там были. И, в момент очередного фото, друг мне говорит, тут что то странное на фото. И там правда что то не понятное появилось ohmy.gif И мы от греха подальше, слились от туда....
moderator
Цитата(- ПиНгВиН - @ 18.6.2012, 11:48) *

Ну на счет Андра не знаю biggrin.gif Но мы пару тройку недель назад, решили пойти ночью на старое кладбище, ну типа кто смелый. Пришли туда в 1:30 ночи, ну и решили сделать фотки, а тож не поверят что мы там были. И, в момент очередного фото, друг мне говорит, тут что то странное на фото. И там правда что то не понятное появилось ohmy.gif И мы от греха подальше, слились от туда....

а фотка где? )
- ПиНгВиН -
Цитата(BiTL @ 18.6.2012, 12:00) *

а фотка где? )

Сейчас выложу

Цитата(- ПиНгВиН - @ 18.6.2012, 12:02) *

Сейчас выложу

Не кто не курил, не было костра или иного источника дыма. Пыль тоже не катит т.к это было после дождя. Вобщем хрен его знает что это.
moderator
мошка пролетела. Или грязь (влага) на линзе.
- ПиНгВиН -
Цитата(BiTL @ 18.6.2012, 12:09) *

мошка пролетела. Или грязь (влага) на линзе.

На мошку не похоже. Я сразу сделал еще пару фото, тоже подумал что грязь на линзе. Но все было нормально.
moderator
Цитата(Jo#n @ 18.6.2012, 13:46) *

Это доказательство!
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.