Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Дауншифтинг
Лабинский Форум > Беседка > О том о сем.
Страницы: 1, 2, 3, 4
ksenia
Классическое западное определение дауншифтинга – это добровольный отказ от высокой должности и доходов, ради простой и неторопливой жизни в кругу семьи.
Ваше мнение о дауншифтинге
moderator
и?
ksenia
Цитата(BiTL @ 7.10.2012, 15:37) *

и?

какое у тебя отношение к дауншифтерам? положительное или отрицательное?
moderator
Цитата(ksenia @ 7.10.2012, 16:51) *

какое у тебя отношение к дауншифтерам? положительное или отрицательное?

Скорее отридцательное. В твоей трактовке не хватает некоторых деталей. Как правило дауншифтинг подразумевает и отказ от благ цивилизации, жизнь натуральным хозяйством и отказ от работы за зарплату вообще.

Ну есть такое. Типа, был был предпринимателем, потом щелкнуло в голове, уехал в деревню, купил избу, корову, и давай детишек стругать, огород полоть... С одной стороны, может и ничего плохого. Но есть примеры, когда человек начисто упарывается этими идеями вперемешку с религиозной одержимостью, и тогда получается Герман Стерлигов.

Ну а по сравнению с жителями мегаполисов так мы тут все дауншифтеры. Я вот никакой карьеры не делал с роду, телевизор не смотрю, на работу не хожу. Чем не дауншифтер? smile.gif Хотя чтобы стать дауншифтером нужно вначале добиться карьерного роста, иметь авто представительского класса и костюм, а потом отказаться от этой жизни. А если изначально на это забил, то никакой ты не дауншифтер smile.gif
zulu
Вот что то вроде дауншифтинга, инфы правдо маловато да и будет ли продолжение неизвестно. А интересно было бы к чему они придут в итоге
http://fruitshelter.blogspot.com/
RES
Цитата(bydy @ 7.10.2012, 18:20) *

Вот что то вроде дауншифтинга, инфы правдо маловато да и будет ли продолжение неизвестно. А интересно было бы к чему они придут в итоге
http://fruitshelter.blogspot.com/

Слишком много если. А если в посчетах , что то не так, а если что то пойдёт не так.... Да ну его нафик - живём без манго и дальше будем жить . По крайней мере я точно.

Цитата(ksenia @ 7.10.2012, 16:36) *

Классическое западное определение дауншифтинга – это добровольный отказ от высокой должности и доходов, ради простой и неторопливой жизни в кругу семьи.
Ваше мнение о дауншифтинге

А у тебя есть такие примеры в твоём кругу?
ksenia
Цитата(RES @ 7.10.2012, 17:38) *

А у тебя есть такие примеры в твоём кругу?

В моем кругу нет примеров. Но я иногда сама подумываю об этом

Цитата(BiTL @ 7.10.2012, 16:14) *

Скорее отридцательное. В твоей трактовке не хватает некоторых деталей. Как правило дауншифтинг подразумевает и отказ одт благ цивилизации, жизнь натуральным хозяйством и отказ от работы за зарплату вообще.

Ну есть такое. Типа, был был предпринимателем, потом щелкнуло в голове, уехал в деревню, купил избу, корову, и давай детишек стругать, огород полоть... С одной стороны, может и ничего плохого. Но есть примеры, когда человек начисто упарывается этими идеями вперемешку с религиозной одержимостью, и тогда получается Герман Стерлигов.

Ну а по сравнению с жителями мегаполисов так мы тут все дауншифтеры. Я вот никакой карьеры не делал с роду, телевизор не смотрю, на работу не хожу. Чем не дауншифтер? smile.gif Хотя чтобы стать дауншифтером нужно вначале добиться карьерного роста, иметь авто представительского класса и костюм, а потом отказаться от этой жизни. А если изначально на это забил, то никакой ты не дауншифтер smile.gif

согласна, Лабинск по сравнению с мегаполисом деревня и мы дауншифтеры по сравнению с москвичами
zulu
Цитата(RES @ 7.10.2012, 18:38) *

Слишком много если. А если в посчетах , что то не так, а если что то пойдёт не так.... Да ну его нафик - живём без манго и дальше будем жить . По крайней мере я точно.

Риск попасть в проблемы конечно есть. Но и сидя дома никто от них не застрахован smile.gif

В ВК кстати есть страницы дауншифтеров, в основном это айтишники, жилье сдают а сами катаются по теплым странам и через инет подрабатывают, прикольно пока молодой smile.gif

ksenia
Цитата(bydy @ 7.10.2012, 18:18) *

Риск попасть в проблемы конечно есть. Но и сидя дома никто от них не застрахован smile.gif

В ВК кстати есть страницы дауншифтеров, в основном это айтишники, жилье сдают а сами катаются по теплым странам и через инет подрабатывают, прикольно пока молодой smile.gif

Пока молодой, да. А так дети, образование им получать надо и не факт, что если их втянуть в дауншифтинг они это потом оценят
moderator
Цитата(bydy @ 7.10.2012, 19:18) *

Это хорошо, когда имеешь квартирку в Москве, которую мама с папой оставили, тогда можно ее сдавать и не работать, и лапшу вешать, что крутой "айтишник" smile.gif
zulu
Цитата(ksenia @ 7.10.2012, 19:03) *

В моем кругу нет примеров. Но я иногда сама подумываю об этом

И как ты себе представляешь это? Где бы ты хотела поселиться, чем заниматься, откуда брать ресурсы? Расскажи, если это близко к реальности а не мечты о пляже с белым песком на котором можно лежать весь день и ничегониделать smile.gif

зы. У меня есть пример но с большииим НО. Чел живет на природе, а в городе бизнесом заправляет семья. Но он думает что он дауншифтер, да smile.gif

Цитата(BiTL @ 7.10.2012, 19:25) *

Это хорошо, когда имеешь квартирку в Москве, которую мама с папой оставили, тогда можно ее сдавать и не работать, и лапшу вешать, что крутой "айтишник" smile.gif

Отож smile.gif это все таки ненастоящие дауншифтеры, игрушечные как бы, но все равно им по кайфу, чо. Хоть мир посмотрят а не прокрутятся как белки в колесе всю жизнь smile.gif
ksenia
Цитата(bydy @ 7.10.2012, 18:33) *

И как ты себе представляешь это? Где бы ты хотела поселиться, чем заниматься, откуда брать ресурсы? Расскажи, если это близко к реальности а не мечты о пляже с белым песком на котором можно лежать весь день и ничегониделать smile.gif

зы. У меня есть пример но с большииим НО. Чел живет на природе, а в городе бизнесом заправляет семья. Но он думает что он дауншифтер, да smile.gif
Отож smile.gif это все таки ненастоящие дауншифтеры, игрушечные как бы, но все равно им по кайфу, чо. Хоть мир посмотрят а не прокрутятся как белки в колесе всю жизнь smile.gif

Хочу жить в деревне изаниматься натуральным хозяйством.
скромный
Цитата(ksenia @ 7.10.2012, 19:35) *

а сбережения в детский дом...!?
ksenia
Цитата(скромный @ 7.10.2012, 18:48) *

а сбережения в детский дом...!?

На обустройство в деревне
скромный
Цитата(ksenia @ 7.10.2012, 19:50) *

На обустройство в деревне

а я, сначала поверил sad.gif
ksenia
Цитата(скромный @ 7.10.2012, 19:03) *

а я, сначала поверил sad.gif

Дауншифтинг это не благотворительность
zulu
Цитата(BiTL @ 7.10.2012, 17:14) *

Как разновидность дауншифтинга - да. Чел вне потреблятской гонки и понтов. Со своими понятиями о дороге и выборе передачи smile.gif

Цитата(ksenia @ 7.10.2012, 19:35) *

Можно, но в чем фишка? Натуральное хозяйство будет занимать большую часть твоего времени и никуда не отпустит надолго. Прожить вот так в заботе о скотине и земле? Животные хотят корма и ухода и в выходные тоже, это будет не жизнь а пичалька.
скромный
херня!

Цитата(ksenia @ 7.10.2012, 20:06) *

Дауншифтинг это не благотворительность

ясень пень...
Gуимплен Диагноз Бахус
Цитата(bydy @ 7.10.2012, 19:21) *

Как разновидность дауншифтинга - да. Чел вне потреблятской гонки и понтов. Со своими понятиями о дороге и выборе передачи smile.gif
Можно, но в чем фишка? Натуральное хозяйство будет занимать большую часть твоего времени и никуда не отпустит надолго. Прожить вот так в заботе о скотине и земле? Животные хотят корма и ухода и в выходные тоже, это будет не жизнь а пичалька.

Верно подмечено. И карман будет толщиной с белкин х*й
ksenia
Цитата(bydy @ 7.10.2012, 19:21) *

не знаю, может и печалька, но зато мозг будет отдыхать от всей этой тупорылой информации и негатива, которую несет телевидение и общество в целом.
moderator
Цитата(ksenia @ 8.10.2012, 8:53) *

не знаю, может и печалька, но зато мозг будет отдыхать от всей этой тупорылой информации и негатива, которую несет телевидение и общество в целом.

ТВ и живя в городе можно не смотреть. А общество и в деревне будет, или думаешь там сплошь позитив царит в обществе?
ksenia
Цитата(BiTL @ 8.10.2012, 8:18) *

ТВ и живя в городе можно не смотреть. А общество и в деревне будет, или думаешь там сплошь позитив царит в обществе?

так я хочу в деревню без общества
moderator
Цитата(ksenia @ 8.10.2012, 9:41) *

так я хочу в деревню без общества

типа тех деревень, где три бабки и дед живут, а до сельсовета 60 верст, и телефоны уже отключили?
ksenia
Цитата(BiTL @ 8.10.2012, 8:52) *

типа тех деревень, где три бабки и дед живут, а до сельсовета 60 верст, и телефоны уже отключили?

типа того, только без бабок и дедов
moderator
Цитата(ksenia @ 8.10.2012, 9:53) *

типа того, только без бабок и дедов

тогда это не дауншифтинг, а отшельничество
DeeM Vest
Мне лично кажется, что дауншифтинг в большинстве случаев это такая как бы отмазка для себя. Апшифтинг неудался, обиделся на этот мир и типа отринул всю эту суету и слился с природой. Не поддерживаю, не разделяю. По мне так нормально иметь амбиции и стремление к росту. А стремление к падению - это нездорово.
ksenia
Цитата(DeeM Vest @ 8.10.2012, 15:50) *

Мне лично кажется, что дауншифтинг в большинстве случаев это такая как бы отмазка для себя. Апшифтинг неудался, обиделся на этот мир и типа отринул всю эту суету и слился с природой. Не поддерживаю, не разделяю. По мне так нормально иметь амбиции и стремление к росту. А стремление к падению - это нездорово.

духовное разложение как личности- это норма. жизнь- это деньги и еще раз деньги. мы существуем для вещей, а не вещи для нас. мы вынуждены как в гонке гнаться за какими либо материальными благами, типа "как у всех", не отстать от друзей, близких. а нужно ли это нам? это уже второстепенный вопрос
moderator
Цитата(ksenia @ 8.10.2012, 17:25) *

мы вынуждены как в гонке гнаться за какими либо материальными благами, типа "как у всех", не отстать от друзей, близких.

ни чем таким не занимаюсь, не смотря на то, что не живу в лесу и не веду натуральное хозяйство.
podliy
Цитата(ksenia @ 8.10.2012, 16:25) *

мы вынуждены как в гонке гнаться за какими либо материальными благами, типа "как у всех", не отстать от друзей, близких. а нужно ли это нам?

До-о-о! Вот уж точно. Хрен бы с Москвами, это понятно, но как это выражено в том же Лабинске! Как это выражено!!!
Особливо радует мотивировка - "как у всех". Провинциальная "пырка" - эт что-то. Заколебался зассаные штаны менять. Печалит, что все это уже культивируется почти как псевдорелигия, притом повсеместно.

«Определенно тщеславие — мой самый любимый из грехов». (с) адвокат дьявола.
zulu
Цитата(ksenia @ 8.10.2012, 17:25) *

духовное разложение как личности- это норма. жизнь- это деньги и еще раз деньги. мы существуем для вещей, а не вещи для нас. мы вынуждены как в гонке гнаться за какими либо материальными благами, типа "как у всех", не отстать от друзей, близких. а нужно ли это нам? это уже второстепенный вопрос

Зомби может быть и вынуждены гнаться. Ну а если ты хочешь оставаться человеком и духовно расти а не разлагаться - кто ж может помешать?
zulu
Цитата(DeeM Vest @ 8.10.2012, 16:50) *

Нормально в нормальном обществе, там где большинство людей с мозгом и нормальными понятиями. А наше общество из-за амбиций и стремления к "росту" превратилось в зомби шоу.
ksenia
Цитата(bydy @ 9.10.2012, 5:42) *

Зомби может быть и вынуждены гнаться. Ну а если ты хочешь оставаться человеком и духовно расти а не разлагаться - кто ж может помешать?

Общество и помешает. Белой вороне жить тяжело ak.gif Я имею все необходимое для жизни, но без излишков. Своя квартира, машина, в доме все есть, одета, обута, но лишних вещей нет, которые просто бы лежали в шкафу и подогревали бы мое самолюбие. Заработанные деньги трачу на путешествия по миру. Ни и что? Многие меня осуждают и говорят, что это глупо, тратить такие деньги на поездки. Так как от вещей может хоть что то остаться, а так одни впечатления от поездки. Ничего материального.
RES
Цитата(ksenia @ 9.10.2012, 11:48) *

Общество и помешает. Белой вороне жить тяжело ak.gif Я имею все необходимое для жизни, но без излишков. Своя квартира, машина, в доме все есть, одета, обута, но лишних вещей нет, которые просто бы лежали в шкафу и подогревали бы мое самолюбие. Заработанные деньги трачу на путешествия по миру. Ни и что? Многие меня осуждают и говорят, что это глупо, тратить такие деньги на поездки. Так как от вещей может хоть что то остаться, а так одни впечатления от поездки. Ничего материального.

Ты же сказала две? Зачем обманывать народ. Вот как уедешь в деревню всего этого больше не будет. У тебя дети , муж есть? Просто ты говоришь всегда о себе. Белой вороне говоришь жить трудно? Так перекрасься о блондинках всегда думают , что они не от мира сего. Но по большому счёту это верно.
ksenia
Цитата(RES @ 9.10.2012, 11:44) *

Ты же сказала две? Зачем обманывать народ. Вот как уедешь в деревню всего этого больше не будет. У тебя дети , муж есть? Просто ты говоришь всегда о себе. Белой вороне говоришь жить трудно? Так перекрасься о блондинках всегда думают , что они не от мира сего. Но по большому счёту это верно.

RES ты живой! Слава Богу, я думала повесился smile.gif
RES
Цитата(ksenia @ 9.10.2012, 14:21) *

RES ты живой! Слава Богу, я думала повесился smile.gif
С чего бы это? Так ты не ответила на вопрос. Зачем уходишь от ответа.
ksenia
Цитата(RES @ 9.10.2012, 13:50) *

С чего бы это? Так ты не ответила на вопрос. Зачем уходишь от ответа.

Да, у меня есть семья. wink.gif
Я думала у тебя стресс был ak.gif
RES
Цитата(ksenia @ 9.10.2012, 14:58) *

Да, у меня есть семья. wink.gif
Я думала у тебя стресс был ak.gif
Кроме форума я ещё и работаю как никак.
ksenia
Цитата(RES @ 9.10.2012, 18:22) *

Кроме форума я ещё и работаю как никак.

понятно az.gif
zulu
Цитата(ksenia @ 9.10.2012, 11:48) *

Да ладно те, тяжело жить без рук без ног или слепому, а у тебя нет особых проблем, не дразни судьбу жалобами.
Общество потреблятское не устраивает? ну управляемые люди, их можно пожалеть оставаясь самому в стороне от этих страстей и брать лишь то необходимое что нужно тебе. Зомбиящик напрягает? подари его зомби, зачем он нужен зрячему человеку?
Осуждающие за путешествия потребители не могут мыслить по другому. Тебя так волнует чужое мнение? Тогда ты не белая ворона еще, есть к чему стремиться smile.gif
Имхо, если и ехать в глушь то только для удовольствия а не для побега. Оптимально иметь где то в горах хатку для отдыха от ненавистного, тупого, осуждающего, промывающего моск, хамского и пр. общества bm.gif

moderator
Цитата(bydy @ 9.10.2012, 20:55) *

Да ладно те, тяжело жить без рук без ног или слепому, а у тебя нет особых проблем, не дразни судьбу жалобами.

Может дело в сексуальной неудовлетворенности?
podliy
Цитата(BiTL @ 9.10.2012, 20:02) *

А шо? В джопах мира удовлетворяют?
скромный
Цитата(BiTL @ 9.10.2012, 21:02) *

ага! все мужики сво....
moderator
Цитата(podliy @ 9.10.2012, 21:05) *

А шо? В джопах мира удовлетворяют?

Ну может на снежного человека надежда, я незнаю... Но стресс и всеобщее беспокойство же имеют причину?
zulu
Цитата(BiTL @ 9.10.2012, 21:02) *

Возможно, если муж в разъездах smile.gif

Фото сисег могло бы прояснить ситуацию, может не все так печально bm.gif

ksenia
я от вас другого и не ожидала bm.gif с сиськами все в порядке и с сексуальной удовлетворенностью тоже.
podliy
Цитата(ksenia @ 10.10.2012, 7:58) *

с сиськами все в порядке

tongue.gif

Изображение
ksenia
Цитата(podliy @ 10.10.2012, 8:18) *

tongue.gif

лично тебе могу показать smile.gif
podliy
Цитата(ksenia @ 10.10.2012, 8:28) *

лично тебе могу показать smile.gif

biggrin.gif

Ух ты! Уговорила! wink.gif Бегу за салфетками! )))

Изображение
ksenia
Цитата(podliy @ 10.10.2012, 9:49) *

и крем для рук прихвати wink.gif
RES
Цитата(podliy @ 10.10.2012, 10:49) *

biggrin.gif

Изображение

Видишь всё таки на толстый повелась. Ты прав - главное не длина , а диаметр.

Цитата(ksenia @ 10.10.2012, 11:05) *

и крем для рук прихвати wink.gif
Слюноотделение и так обильное начнётся.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.